Форма входа
Сейчас 03:13
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
Цитата Госпик ()
Вопрос из интереса: встречались ли вам на пути какие-либо трудности, вроде иностранных каламбуров, шрифтов или поддержки кирилицы самим движком?

На самом деле полно. Где-то каламбуры, где-то стихами, где ещё что. Были и моменты чисто иностранных вставок из других языков (есть здание в Кастелии с этими NPC).
Насчёт поддержки не скажу, мы перерисовывали существующие шрифты
16.07.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shikoro  
Area 88
MichaelДата: Вс, 09.03.2014, 20:26 | Сообщение # 1
Профессор
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Area 88 (яп. エリア88 Зона 88) — манга, написанная и иллюстрированная Каору Синтани. На основе сюжета манги с 1985 по 1986 год было выпущено 3 OVA серии. А в 2004 студией Pierrot был выпущен 12-серийный аниме-сериал, который транслировался по каналу Animax и TV Asahi с 8 января по 25 марта.

Действие происходит в 70-е/80-е годы в сердце Ближнего Востока, в королевстве Асран во время войны. В пустыне располагается секретная авиационная база BBC, которая использует наёмных лётчиков-истребителей. Главного героя Сина Кадзаму обманывает лучший друг Сатору Канзаки, заставляя его подписать 3-летний наёмный контракт. Для того, чтобы суметь вернутся домой, Сину нужно заработать 1,5 миллиона долларов, чтобы выкупить свою свободу.
_____________________________________________________________________________________

Вообще про это аниме узнал совершенно случайно, читая статью про наёмников на Луркморе. Посмотрев Википедию был заинтригован фразой "Самолёты, представленные в аниме сильно впечатляют...". В итоге решил посмотреть.
Посмотрел. Впечатления очень разные.
В плюсе:
- Сюжет. Без дураков - великолепен!
- Экшен. Вот чего уж там точно хватает с избытком, сражения регулярны и очень насыщенны.
- Персонажи. За некоторыми исключениями оч-чень колоритны и интересны.
- Драма. В наличии и даже (в отличии от многих других произведений) совершенно логична и действительно трогает за душу.
- Самолёты. Сделаны с душой и любовью и выглядят действительно так, как надо (со скидкой на уровень графики 80-х гг.)
- Музыка. Очень хороший саундтрек, который отлично вписан в действие.

Увы, без минусов тоже никуда:
- Сюжет. Хоть и великолепен, но некоторые его повороты и действия предсказуемы до такой степени, что тошно становиться. Основная идея сюжета, в нынешних реалиях, способна набить оскомину ещё до просмотра.
- Условности. Некоторые вполне терпимы, но некоторые заставляют глаза перемещаться на лоб, даже у такого совершенно гражданского авиадилетанта, как я.
- Графика. Увы, в современном мире - архаизм эпохи динозавров.
- Всего 2 части по 1.5 часа.

Отдельной строкой идёт концовка. Для кого-то она будет плюсом, для кого-то минусом. Здесь каждый решает для себя.
В целом на фоне разнообразных аниме про ОЯШ, фансервис, фэнтези и.т.д. "Зона 88" действительно резко выделяется и приковывает к себе интерес. Лично я не жалею о времени, которое потратил на просмотр, хотя и ловлю себя на мысли, что мне понравилось не всё.
Очень рекомендую!

Ну и, по традиции, пара скринов:

Главный герой собственной персоной. Какая чёлка... 007

Да, вы угадали - его тян.

Его верный желез... простите, дюралюминиевый конь (кто узнает модель?)

Гуро тоже есть.

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

Сообщение отредактировал Michael - Вс, 09.03.2014, 20:27

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: