Michael | Дата: Вс, 09.03.2014, 20:26 | Сообщение # 1 |
Профессор
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| Area 88 (яп. エリア88 Зона 88) — манга, написанная и иллюстрированная Каору Синтани. На основе сюжета манги с 1985 по 1986 год было выпущено 3 OVA серии. А в 2004 студией Pierrot был выпущен 12-серийный аниме-сериал, который транслировался по каналу Animax и TV Asahi с 8 января по 25 марта.
Действие происходит в 70-е/80-е годы в сердце Ближнего Востока, в королевстве Асран во время войны. В пустыне располагается секретная авиационная база BBC, которая использует наёмных лётчиков-истребителей. Главного героя Сина Кадзаму обманывает лучший друг Сатору Канзаки, заставляя его подписать 3-летний наёмный контракт. Для того, чтобы суметь вернутся домой, Сину нужно заработать 1,5 миллиона долларов, чтобы выкупить свою свободу. _____________________________________________________________________________________
Вообще про это аниме узнал совершенно случайно, читая статью про наёмников на Луркморе. Посмотрев Википедию был заинтригован фразой "Самолёты, представленные в аниме сильно впечатляют...". В итоге решил посмотреть. Посмотрел. Впечатления очень разные. В плюсе: - Сюжет. Без дураков - великолепен! - Экшен. Вот чего уж там точно хватает с избытком, сражения регулярны и очень насыщенны. - Персонажи. За некоторыми исключениями оч-чень колоритны и интересны. - Драма. В наличии и даже (в отличии от многих других произведений) совершенно логична и действительно трогает за душу. - Самолёты. Сделаны с душой и любовью и выглядят действительно так, как надо (со скидкой на уровень графики 80-х гг.) - Музыка. Очень хороший саундтрек, который отлично вписан в действие.
Увы, без минусов тоже никуда: - Сюжет. Хоть и великолепен, но некоторые его повороты и действия предсказуемы до такой степени, что тошно становиться. Основная идея сюжета, в нынешних реалиях, способна набить оскомину ещё до просмотра. - Условности. Некоторые вполне терпимы, но некоторые заставляют глаза перемещаться на лоб, даже у такого совершенно гражданского авиадилетанта, как я. - Графика. Увы, в современном мире - архаизм эпохи динозавров. - Всего 2 части по 1.5 часа.
Отдельной строкой идёт концовка. Для кого-то она будет плюсом, для кого-то минусом. Здесь каждый решает для себя. В целом на фоне разнообразных аниме про ОЯШ, фансервис, фэнтези и.т.д. "Зона 88" действительно резко выделяется и приковывает к себе интерес. Лично я не жалею о времени, которое потратил на просмотр, хотя и ловлю себя на мысли, что мне понравилось не всё. Очень рекомендую!
Ну и, по традиции, пара скринов: Главный герой собственной персоной. Какая чёлка... Да, вы угадали - его тян. Его верный желез... простите, дюралюминиевый конь (кто узнает модель?) Гуро тоже есть.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Сообщение отредактировал Michael - Вс, 09.03.2014, 20:27 |
|
| |