Michael | Дата: Пн, 14.07.2014, 01:33 | Сообщение # 1 |
Профессор
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| Mekakucity Actors (яп. メカクシティアクターズ Актёры Ослепшего города) - серия песен вокалоидов, созданная Джином. Песни раскрывают историю вселенной Kagerou Daze и подростков, наделенных различными паранормальными способностями, так или иначе связанными с глазами. По мотивам песен были выпущены ранобэ и манга. Также в апреле 2014 года вышла аниме-адаптация песен.
Главный персонаж истории, Синтаро Кисараги — хикикомори, вот уже два года не выходивший из своей комнаты. Однажды он ссорится с живущей в его компьютере кибер-девочкой Энэ и в процессе заливает газировкой клавиатуру и мышь. Энэ не может заказать новые клавиатуру и мышь через Интернет, поскольку все Интернет-магазины закрыты в честь Обона. Поэтому Синтаро приходится выйти из дома и пойти в обычный магазин. Придя туда, герой попадает в заложники по причине террористической атаки. Однако, преступников останавливает группа подростков, обладающих различными силами, полученными от змей Медузы, и называющих себя Мэкакуси Дан. Вскоре они также принимают Синтаро и Энэ в свои ряды. __________________________________________________________________________________________
Про эту анимешку я узнал ещё более случайно, чем про предыдущую - через случайно увиденную аватарку в контакте. Когда смотрел был несколько раз близок к тому, чтобы бросить, но всё-таки дошёл до конца. Впечатления сумбурные. В плюсе: - Сюжет. Очень необычный и интригующий. - Юмор. Относительно ненавязчивый и действительно забавный (почти всегда) - Озвучка. Ни за что не смотрите в переводе, только сабы, иначе потеряете очень много удовольствия. - Рисовка. Довольно милая и не режущая.
В минусе: - Логика повествования. Настолько запутанная и сумбурная, что поначалу ошеломляет. На моей памяти с этим делом хуже только в "Цикадах". В результате изломов этой логики сюжет (и без того довольно запутанный и тяжелый) становиться очень трудно понять сходу. - Персонажи. Типажи чрезмерно стандартны (ообенно ярко это заметно на Сюя и Момо). - Сюжетные ходы. Нередко довольно предсказуемы.
Однако цепляет это аниме довольно сурово. Если уж притягивает, то по полной программе, заставляя даже насквозь проржавевшие шестерёнки мозга начать вращаться. В общем и целом - советую.
Ну и картиночку... Главные герои собственной персоной.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
|
|
| |