Техническая информация.
|
|
Buizeru | Дата: Пн, 18.11.2013, 23:09 | Сообщение # 1 |
Мастер Покемонов
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| 1. Сражения будут происходить на сервере Шоудауна. Ссылка на сервер - http://pokerus.psim.us/pokerus Текстовый вид - ссылка Видео - http://vk.com/video_e....57&hd=2
2. В лиге будет 8 стадионов с уровнями: 1 стадион – покемоны лидера 10 уровня. 2 стадион – покемоны лидера 20 уровня. … 8 стадион – покемоны лидера 80 уровня. ВНИМАНИЕ На период тестовой лиги будет только 5 стадионов: 10 – Летающий 20 – Каменный 30 – Волшебный 40 – Призраки 50 – Жуки
3. Претендент, пришедший сражаться в стадион, может иметь трёх любых покемонов, в том числе стартеров (см.пп.4), кроме списка запрещённых (см.пп.10). Выбранные покемоны могут быть любого уровня с максимальным ограничением на 5 уровней, чем у лидера. Разрешается брать любой уровень, любым покемонам, который Вам будет по душе, всё зависит от вашего выбора сложности - потяжелее (к примеру в стадион 50 уровня взять покемонов 39) или полегче - выше уровня стадиона на 5 по стандарту.
ВНИМАНИЕ До выхода ПокеБанка в играх есть покемоны, которых нельзя получить. Это касается и нашей лиги. вот список покемонов, которых нельзя брать в команду для лиги.
4. Разрешается один стартер для претендента. Но он не обязателен. ВНИМАНИЕ На период тестовой лиги разрешаются стартеры только первого или шестого поколения!
5. Количество покемонов у лидера и игрока будет определяться уровнем стадиона: 10-20 стадион – 3 покемона 30-40 стадион – 4 покемона 50-60 стадион – 5 покемонов 70-80 стадион – 6 покемонов ВНИМАНИЕ На период тестовой лиги количество покемонов у лидера и игрока будет определяться так: В лиге будет 5 стадионов: 10 стадион – лидер и претендент имеют по три покемона 20 стадион - лидер и претендент имеют по четыре покемона 30 стадион - лидер и претендент имеют по пять покемонов 40 стадион - лидер и претендент имеют по шесть покемонов 50 стадион - лидер и претендент имеют по шесть покемонов
6. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ АТАК 6.1 Разрешается иметь только одну бридинговую атаку у покемонов претендента. Можно менять ее между битвами. 6.2 Атаки, которые учатся через туторов пока что недоступны. В полной лиге (которая будет запущена в феврале) туторы будут учтены и доработаны. Атаки, которые покемоны учат на нулевом (или "-") уровне покемоны учатся только после 3-го значка, если их нельзя выучить раньше другим способом. 6.3 Купленный или полученный от лидера ТМ может быть выучен любому количеству покемонов в команде без ограничения, т.к. ТМ не тратятся.
6.4 Назначение атак по ходу прохождения (учитывается стандартный уровень покемонов, т.е. выше на 5 уровней, чем у лидера): - Если вы только начали игру и готовитесь к первому стадиону, Вы можете назначить своим покемонам только атаки, которые они учат до 15 уровня включительно + одна бридинговая.
- Готовясь ко второму стадиону (20 уровень), вы можете назначить покемонам атаки, которые они учат до 25 уровня включительно, с сохранением предыдущей бридинговой (если нужна). Помимо этого, вы сможете выучить покемонам ТМ, полученный от побеждённого лидера, а также те, которые вы приобрели в магазине.
- Подготовка к третьему и четвертому стадиону аналогична подготовке ко второму (см.выше)
- Готовясь к пятому, последнему стадиону (50 уровень), вы можете назначить покемонам все атаки, которые они учат от уровня, с сохранением предыдущей бридинговой (если нужна). Помимо этого, вы сможете выучить покемонам ТМ, полученным от побеждённых лидеров, а также те, которые вы приобрели в магазине. При этом, все Ваши покемоны будут 55 уровня.
7. Претендент имеет возможность три раза заменить одного из покемонов в команде за всё прохождение лиги в любой момент, о чём обязательно должен уведомить в своей теме! При этом, заменённый покемон остаётся в запасе и может быть взят при необходимости, однако, при этом должно соблюдаться правило количества покемонов в стадионе (см.пп 5) К примеру, претендент не может пройти четвёртый стадион. В своей теме он пишет пост с покемонами (заменяемого и заменяющего) и снова идёт сражаться в стадион, но уже с заменённым покемоном. При этом, оставшийся в запасе покемон использоваться в сражении этого стадиона уже не будет. ВНИМАНИЕ На период тестовой лиги будет возможна только одна замена в команде!
8. Покемоны, эволюционирующие иным способом, отличным от эволюции по уровню, будут условно распределены следующим образом: • Покемоны с одной стадией эволюции будут эволюционировать на 26 уровне (т.е. вторая эволюция будет доступна после второго стадиона) • Покемоны с двумя стадиями – на 16 и 36 соответственно (вторая эволюция доступна после первого стадиона, третья - после третьего). Если вторая эволюция доступна не раньше 36 уровня, третья доступна только на последнем стадионе. ВНИМАНИЕ На период тестовой лиги эволюция после 50 уровня и атаки, которые учатся после 50 уровня, открываются на последнем стадионе! Т.е. в пятом стадионе уже можно будет их использовать.
9. При желании, претендент может взять мегаэволюцию покемона ВНИМАНИЕ На период тестовой лиги мегаэволюцию брать нельзя!
10. Список забаненных покемонов: - Все легендарные покемоны без исключения - Уберы - Блейзикен
Список забаненных атак: - Статусные, которые действуют на уклонение - Статусные, которые действуют на меткость - Attract
Список забаненных предметов: - Focus Band - Lax Incense - Brightpowder
Список забаненных способностей: - Комбинация способностей Drizzle+Swift Swim (в одной команде) - Moody
Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
|
|
| |
Michael | Дата: Сб, 23.11.2013, 10:47 | Сообщение # 2 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Вопрос: а что с IV, EV и натурами?
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Сообщение отредактировал Michael - Сб, 23.11.2013, 10:47 |
|
| |
Mult | Дата: Сб, 23.11.2013, 10:56 | Сообщение # 3 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Michael, искусственных ограничений нет
|
|
| |
Jukain | Дата: Сб, 23.11.2013, 14:25 | Сообщение # 4 |
Опытный Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| а просто лига будет? без этих правил
|
|
| |
Buizeru | Дата: Сб, 23.11.2013, 14:33 | Сообщение # 5 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Jukain, Высшая будет. Но она чуть позже.
|
|
| |
Azkaban | Дата: Сб, 23.11.2013, 14:46 | Сообщение # 6 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| я так понимаю что на шоудауне нужно регистрироваться и создавать свой профиль?
FC 2DS:2724-0797-0093 Ghost Friend Safari:Golurk,Pumpkaboo,Shuppet
|
|
| |
Bogdangor | Дата: Сб, 23.11.2013, 14:47 | Сообщение # 7 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| А что насчет DW способностей?
|
|
| |
Commander_F | Дата: Сб, 23.11.2013, 14:56 | Сообщение # 8 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Bogdangor, можно вроде. Добавлено (23.11.2013, 14:56) --------------------------------------------- Azkaban, разумеется. Там регистрация-то...Ник и пароль к нему придумать.
|
|
| |
Shelder | Дата: Сб, 23.11.2013, 15:22 | Сообщение # 9 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Все ВНИМАТЕЛЬНО читаем пункт №3
|
|
| |
Michael | Дата: Сб, 23.11.2013, 17:38 | Сообщение # 10 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Вопрос: атаки, натуры, способности у покемонов менять можно?
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
|
|
| |
Buizeru | Дата: Сб, 23.11.2013, 17:47 | Сообщение # 11 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Michael, можно. В играх это было бы сложнее - ловить другого покемона, скрещивать и тд., а онлайн симуляторы это упрощают. Поэтому - можно. Наша цель - научить людей играть в онлайне после игр на консолях, и пользоваться его возможностями.
Bogdangor, если при сражении игра не предупредит что нельзя - значит разрешается. В играх вы можете получить покемона с DW абилкой - здесь тоже самое
|
|
| |
Dracodark | Дата: Сб, 23.11.2013, 17:49 | Сообщение # 12 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Buizeru, я вот одного не понял, в игре настраивать покемонов нужно, или они автоматом настроены?
|
|
| |
Buizeru | Дата: Сб, 23.11.2013, 17:54 | Сообщение # 13 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Лук, настраивать пользуясь дексами. Если нужна помощь - пиши сюда
|
|
| |
Michael | Дата: Пн, 25.11.2013, 21:45 | Сообщение # 14 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Вопрос 1 - у покемона должна быть одна бридинговая атака ВООБЩЕ (то есть вот взял у Риолу Hi Jump Kick и всё) или она может меняться, главное чтобы такая атака (которую покемон учит по бридингу) была только одна? Вопрос 2 - можно ли сразу ставить покемону start-атаки (например Foresight у Лукарио)?
Сообщение отредактировал Michael - Пн, 25.11.2013, 22:03 |
|
| |
Buizeru | Дата: Вт, 26.11.2013, 14:13 | Сообщение # 15 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Michael, по поводу первого вопроса ответ дадим чуть позже, по поводу второго отвечаю
Если стартовая атака (или атака нулевого уровня) может быть выучена первой эволюцией покемона - тогда она может взяться как бридинговая, потому что при скрещивании она появится у потомства, как к примеру Foresight у Лукарио. Риору его тоже может учить - поэтому взять её в качестве бридинговой вполне возможно, чего не скажешь о стартовой атаке Extreme Speed у Лукарио, которую Риору выучить не может.
Кстати по поводу этого надо всё таки уточнить
|
|
| |
Michael | Дата: Вт, 26.11.2013, 15:02 | Сообщение # 16 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Цитата Buizeru ( ) Michael, по поводу первого вопроса ответ дадим чуть позже, по поводу второго отвечаю Меня больше как раз этот-то вопрос и волнует ))Добавлено (26.11.2013, 15:02) --------------------------------------------- И ещё вопрос вдогонку, раз EV и IV неограничиваются, то и типы ХП тоже можно ставить любые? ))
|
|
| |
Shelder | Дата: Вт, 26.11.2013, 15:09 | Сообщение # 17 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Цитата Michael ( ) И ещё вопрос вдогонку, раз EV и IV неограничиваются, то и типы ХП тоже можно ставить любые? )) да можно=)
|
|
| |
Mult | Дата: Вт, 26.11.2013, 15:11 | Сообщение # 18 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| А вообще по-хорошему можно в следующей лиге поставить запрет на свободную смену типа Hidden Power у покемона)
|
|
| |
Michael | Дата: Вт, 26.11.2013, 18:37 | Сообщение # 19 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Mult, ....
|
|
| |
Mult | Дата: Вт, 26.11.2013, 22:54 | Сообщение # 20 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| ВНИМАНИЕ: изменен пункт 6.2 правил
|
|
| |
Bogdangor | Дата: Ср, 27.11.2013, 18:28 | Сообщение # 21 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Цитата Buizeru ( ) Атаки, которые покемоны учат на нулевом (или "-") уровне покемоны учатся только после 3-го значка, если их нельзя выучить раньше другим способом. Это уже действует?
|
|
| |
Michael | Дата: Ср, 27.11.2013, 18:58 | Сообщение # 22 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Bogdangor, вроде да...
|
|
| |
greedygreen | Дата: Ср, 27.11.2013, 21:32 | Сообщение # 23 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| вот что заметил, аттракт запрещен а кьют чарм нет Оо
|
|
| |
Michael | Дата: Ср, 27.11.2013, 21:50 | Сообщение # 24 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Ещё такой вопрос: а можно продавать ТМ-ки? А то не все полученные от ГИМов могут быть использованы... И только место занимают...
|
|
| |
Shelder | Дата: Чт, 28.11.2013, 00:59 | Сообщение # 25 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Michael, неа, у нас нет такого
|
|
| |