Помощь новичкам и участникам
|
|
Buizeru | Дата: Чт, 21.11.2013, 12:40 | Сообщение # 1 |
Мастер Покемонов
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| - Вы не знаете с чего начать? - Вы запутались в прохождении и у вас возникли вопросы? - Вы не знаете, какие атаки и итемы лучше подобрать Вашему покемону, а услышав про EV/IV испуганно хватаетесь за сердце? - Вы застряли и не можете одолеть определённый ГИМ? - Вы хотели бы усилить свою команду, но не знаете как?
Эта тема создана специально для подобных, как в прочем, и многих других вопросов по любительской лиге. Задавайте смело, не стесняясь, профессионалы онлайн-сражений постараются Вам помочь.
Небольшой FAQ для новичков. - Левельные атаки (по уровню) - те, атаки, которые покемон может выучить, достигнув определённого уровня. Подобную информацию можно найти в дексах на разнообразных сайтах - Бридинговые атаки - это те атаки, которые передаются покемону при скрещивании от отца, при условии, что он может их выучить. Это могут быть как специальные атаки, которые покемон не учит по уровню, а получает от другого покемона, так и атаки, которые учатся им на определённом уровне. - Туторные атаки - атаки, которым в играх учат специальные люди. - IV и EV - величины, увеличивающие статы покемонов. В каждом стате покемона может быть от 0 до 31 IV и от 0 до 252 EV, но в сумме EV может быть не больше 508 (для симуляторов).
Гайд по Шоудауну. Для новичков, кто ещё не сталкивался с онлайн-симуляторами, есть две инструкции по Шоудауну. Текстовый вид - ссылка Видео - http://vk.com/video_ext.php?oid=-18292041&id=166678264&hash=ffb52080076fd457&hd=2 (скопируйте и откройте в браузере)
Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
|
|
| |
Bogdangor | Дата: Вс, 24.11.2013, 15:32 | Сообщение # 2 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Флетчинг, как говорил серебии (Ссылка) может знать эту атаку через разведение. Нам на лигу можно взять оду такую атаку. Но pokemonshowdown говорит, что эта атака нелегальная.. И что мне теперь делать? =(
|
|
| |
Shelder | Дата: Вс, 24.11.2013, 16:22 | Сообщение # 3 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Bogdangor, симулятор видимо еще до конца не обновили под 6 ген, но на твоем месте я бы приберег бридинговую атаку пока у тебя не будет талонфлейм, атаку что ты хочешь взять не особо тебе пригодится
|
|
| |
Mult | Дата: Пн, 25.11.2013, 11:27 | Сообщение # 4 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Одна из причин, почему лига тестовая - в шоудаун могли еще не все запихнуть... Но слава богу Snatch не такая хорошая атака.
|
|
| |
Bogdangor | Дата: Пн, 25.11.2013, 18:11 | Сообщение # 5 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Shelder, Ну, просто Летающий стадион, я хотел использовать против Насеста Спасибо, приберегу в таком случае
|
|
| |
Dimitriy-Timchenko | Дата: Сб, 14.12.2013, 12:56 | Сообщение # 6 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Здравствуйте! У меня не получается пройти первый стадион. Я думаю, проблема в команде и в отсутствии тактики боя. Помогите, пожалуйста. P.S. Единственное, я не хочу менять Иканса.
С уважением, Димитрий.
|
|
| |
Buizeru | Дата: Сб, 14.12.2013, 18:16 | Сообщение # 7 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Dimitriy-Timchenko, без проблем, постараемся помочь :) Начнём пошагово.
Твоя команда: -Bulbasaur -Buizel -Ekans
Напиши пожалуйста, какие атаки ты им выбрал и какие предметы дал?
|
|
| |
Dimitriy-Timchenko | Дата: Пн, 16.12.2013, 00:20 | Сообщение # 8 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Предметов я им не давал никаких. Атаки Иканса: Wrap, Poison Sting, Glare, Poison Tail. Атаки Буизеля: Aqua Ring, Water Gun, Quick Attack, Swift. Атаки Бульбазавра: Leech Seed, Vine Whip, Leaf Storm, Poison Powder. Вот.
С уважением, Димитрий.
|
|
| |
Commander_F | Дата: Пн, 16.12.2013, 09:18 | Сообщение # 9 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Что ж,не так все плохо,но и не хорошо.Начнем... Цитата Dimitriy-Timchenko ( ) Предметов я им не давал никаких. Не самая лучшая идея.
Цитата Dimitriy-Timchenko ( ) Атаки Иканса: Wrap, Poison Sting, Glare, Poison Tail. Атаки Буизеля: Aqua Ring, Water Gun, Quick Attack, Swift. Атаки Бульбазавра: Leech Seed, Vine Whip, Leaf Storm, Poison Powder. Позвольте подправить.Вот сеты,составленные мною:
Ekans (M) @ Black Sludge Trait: Intimidate EVs: 236 HP / 252 Atk / 4 Def / 16 SDef Adamant Nature (+Atk, -SAtk) - Poison Tail - Glare - Wrap - Bite
Объяснение:Poison Sting слабая атака как и Bite ,но...зачем использовать две атаки одинакового типа?Poison Tail'а хватит.)
Buizel (F) @ Lertrovers Trait: Swift Swim EVs: 252 SAtk / 20 SDef / 236 Spd Modest Nature (+SAtk, -Atk) - Sonic Boom - Water Gun - Quick Attack - Soak/Hydro Pump
Soak-атака превращающая противника в покемона водного типа.Ее можно использовать,если у Грина останется 1 покемон,ибо при замене,тип возвращается.
Bulbasaur (M) @ Black Sludge Trait: Overgrow EVs: 236 HP / 232 Def / 40 SDef Impish Nature (+Def, -SAtk) - Sleep Powder - Leech Seed - Curse - Vine Whip/Take Down
Это ,наверное,самый странный сет для него.хД Разъясню: Усыпляете противника с помощью Sleep Powder.Затем используете Leech seed,что восстанавливать здоровья и наносить немного урона.После этого можно начать качаться с помощью Curse. Если посмотрите на статы и характер,что я выбрал,заметите,что он физ. стена.Т.е. после парочки Curs'ов Бульзавр станет довольно-таки крепким и сильным.Но остерегайтесь Whirlwind'а.Грин может сдуть вас и статы,что вы подняли с помощью Curse "улетучатся".Над последней атакой стоит подумать. Если вы сможете использовать Soak Буизелем,Vine Whip будет бить противника супер эффективно +получит СТАБ(атаки своего тип сильнее).Если же не любите рисковать,можете дать Take Down.Она будет всех нейтрально бить,кроме Скармори и Аеродактиля,а при попадании ваш покемон будет терять какую-то часть здоровья(я просто не помню какую именно часть).
P.S. Если Soak не нравится,сообщите.хД У меня есть еще сет для Буизеля. Удачи.)
|
|
| |
Buizeru | Дата: Пн, 16.12.2013, 09:40 | Сообщение # 10 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Цитата Commander_F ( ) Не самая лучшая идея. Согласен. Предметы могут очень даже неплохо помочь в сражении.
Хотя я бы к примеру дал бы Бую эвиолит.
Также важен и правильный выбор характера - он помогает повысить определённый параметр, что также является плюсом.
Насчёт Буя я всё таки в сомнении. Он жеж физатакер.
|
|
| |
Buizeru | Дата: Пн, 16.12.2013, 09:41 | Сообщение # 11 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| По поводу EV - поподробней постараемся пояснить. Это тоже немаловажно и может хорошо усилить покемона
|
|
| |
Commander_F | Дата: Пн, 16.12.2013, 13:03 | Сообщение # 12 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Цитата Buizeru ( ) Насчёт Буя я всё таки в сомнении. Он жеж физатакер. Против Гриновских стен нужен спец атакер.Я не виноват,что он все взял физическое.(Бульб в начале тоже физ. знаете ли.=/)
|
|
| |
Dimitriy-Timchenko | Дата: Пн, 16.12.2013, 13:50 | Сообщение # 13 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Спасибо за помощь! установил всё так, как Вы и посоветовали (разве что у Иканса скорость поставил 4). Единственное, что меня смущает, так это то, что у Буизеля на Поке-Юниверсе в Покедексе среди изучаемых атак нет ни Soak, ни Hydro Pump...
С уважением, Димитрий.
|
|
| |
Buizeru | Дата: Пн, 16.12.2013, 15:12 | Сообщение # 14 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Dimitriy-Timchenko, они взяты как бридинговые (позволяется одна) - Бридинговые атаки - это те атаки, которые передаются покемону при скрещивании от отца, при условии, что он может их выучить. Это могут быть как специальные атаки, которые покемон не учит по уровню, а получает от другого покемона, так и атаки, которые учатся им на определённом уровне.
Те яйцевые атаки, которые там написаны - они являются специальными. Т.е. никаким другим образом, кроме спаривания вы их не получите. А так, покемон через спаривание может выучить абсолютно любую атаку, которую учит тем или иным способом, при условии что она будет у первой формы. Т.е. если вы скрестите флоатзеля с определённой атакой, которую не может выучить никаким способом Буизель - то само собой, её брать нельзя
|
|
| |
Buizeru | Дата: Пн, 16.12.2013, 15:12 | Сообщение # 15 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Dimitriy-Timchenko, вы EV распределили? Нужно пояснить, почему взято именно так?
|
|
| |
Dimitriy-Timchenko | Дата: Пн, 16.12.2013, 16:19 | Сообщение # 16 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Распределил также, как мне предложил Commander_F, но истинного назначения EV я не знаю. Можете рассказать? Добавлено (16.12.2013, 16:19) --------------------------------------------- P.S. Спасибо за разъяснение))
С уважением, Димитрий.
|
|
| |
Commander_F | Дата: Вт, 17.12.2013, 09:43 | Сообщение # 17 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Dimitriy-Timchenko, статистики покемона поднимают.)
|
|
| |
SATAN | Дата: Вт, 17.12.2013, 22:28 | Сообщение # 18 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Огромное спсибо теперь учусь на шоудане)
|
|
| |