Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
Пришла пора первого турнира этого сезона! В ходе голосования пользователями было выбрано играть 1-е поколение. Поэтому откапывайте ваши Pokemon Blue/Red, и вспоминайте классику.
Для тех, кто никогда не играл в этом поколении, будет не лишним ознакомиться с механикой битв, ибо она значительно отличается от механики всех последующих поколений. Если вкратце - в первом поколении нету характеров, предметов, EV (точнее, они есть, но каждый покемон их может прокачать по-максимуму), распределение атак гораздо менее щедрое, чем в следующих поколениях, отсутствуют стальные и тёмные покемоны, а за Спец. Атаку и Спец. Защиту отвечает один параметр Special. Кроме того, критические удары зависят от скорости покемона, позволяя некоторым покемонам бить чуть ли каждый удар с критом, пробуждение ото сна происходит в конце хода, позволяя противнику усыплять вас снова, а атаки вроде Bind и Wrap полностью не дают вам сражаться, превращаясь в сильное оружие. Полный список отличий можно прочитать здесь (на английском).
Правила
1) Все покемоны 100-го уровня. 2) Запрещено использование покемонов, входящих в Убер-список: Mewtwo, Mew. Также запрещено использования следующих атак: Bind, Wrap, Clamp, Fire Spin 3) Ставятся следующие ограничения: Species Clause, Evasion Clause, Sleep Clause, Freeze Clause, OHKO Clause, Self-KO clause
Все сражения проходят на эмуляторе Pokemon Online, канале PokeRus главного сервера Pokemon Online.
Крайний срок битв групповой стадии - среда, 31-го октября, 23:59 мск. Крайний срок битв 1/4 финала - среда, 7-го ноября, 23:59 мск. Своих противников вы можете ждать на сервере, или вызывать на битву в комментариях. Вы ответственны за поиск своего партнёра и нахождения времени на битву с ним. О результатах битв отписывайтесь в этой теме. Всем удачи!
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
Ну, джоны могут быть рады, но в этом турнире некоторые выходят в стадию плей-офф, набрав 0 баллов в группе! Я ещё могу понять новичков, но R@ZoR и Hobgoblin вызывают просто недоумение. Ей-богу, надо начать штрафовать д-баллами за неучастие без причины.
Как бы то ни было, стадия плей-офф готова. У вас есть почти неделя на битвы, всем удачи.
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.