Форма входа
Сейчас 13:04
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Робин  
Пункт Назначения
MichaelДата: Вс, 22.01.2012, 18:53 | Сообщение # 1
Профессор
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

«Пункт назначения» (англ. Final Destination) — киносериал фильмов ужасов, созданный американскими продюсерами Джеймсом Вонгом и Гленом Морганом и основанный на неиспользованном сценарии одного из эпизодов телевизионного сериала X-Files. Основная тема, затрагиваемая в каждом из фильмов — фатализм, невозможность победить смерть. Визуально серии представляют собой слэшеры, гибель героев в которых происходит вследствие цепочки нелепых случайностей.
На сегодняшний момент сериал состоит из 5 фильмов.

Схема, по которой развивается сюжет, одинакова как для кинофильмов, так и для изданной впоследствии серии книг. Группа людей (зачастую подростков) собираются вместе. У одного из членов группы происходит виде́ние, в котором в результате той или иной катастрофы большинство участников поездки погибает.
Увидевший все это участник будущей поездки пытается предотвратить катастрофу, предупредив своих спутников. Большинство с недоверием относится к близкой опасности и игнорирует предупреждение. Небольшая же группа людей воздерживается от поездки (в результате уговоров видевшего катастрофу или в результате вмешательства администрации, недовольной беспорядком).
Вскоре после этого, как это предвидел один из героев, катастрофа действительно случается, все пассажиры погибают. Позже спасшиеся герои начинают погибать в странных, нелепых несчастных случаях. Как правило, смерти происходят в том порядке, в каком герои должны были умереть в случившейся катастрофе (Исключение: после катастрофы на трассе 23 все герои умирали в обратном порядке). Выжившие осознают, что умирают, согласно начальному «плану» и пытаются «обмануть смерть» тем или иным путем. Если кто-то из людей к концу фильма выживает - погибает в следующей части, или в периоде между частями.

Пункт назначения (2000)
Центральная катастрофа первого фильма — крушение Рейса 180. Боинг-747, который должен был совершить полет между аэропортом имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и аэропортом имени Шарля де Голля в Париже, взрывается сразу после взлета. В катастрофе гибнут 287 пассажиров, в том числе 39 учеников школы «Маунт Эмбрахм». За несколько минут до взлета один из пассажиров, Алекс Браунинг предвидит катастрофу и его, как организатора беспорядка, высаживают. Вместе с ним улететь не удается пятерым ученикам и одному из педагогов. С ними в будущем начинают происходить «Несчастные случаи».

Пункт назначения 2 (2003)
События второго фильма происходят через год после событий первого фильма. На шоссе 23 большой грузовой автомобиль перевозит бревна. Цепи, держащие бревна рвутся, что приводит к масштабной катастрофе в которой гибнут свыше 80 человек. Кимберли Корман предвидит катастрофу и не дает нескольким машинам въехать на шоссе. Оказывается, что все выжившие должны были умереть год назад, но из-за смертей персонажей первого фильма они спаслись, а теперь Смерть пытается всё вернуть на место.

Пункт назначения 3 (2006)
События третьего фильма происходят спустя уже 6 лет после взрыва рейса 180. Место основной катастрофы фильма — американские горки «Полёт дьявола». В результате утечки в гидравлике и того, что один из пассажиров роняет камеру на рельсы, поезд аттракциона сходит с рельс. Гибель всех пассажиров предвидит Венди Кристенсен и из-за её истерики нескольких подростков ссаживают, а некоторые сами сходят. Одна из особенностей третьей части — снимки, которые Венди делает перед поездкой. Снимок намекает на смерть каждого из выживших.

Пункт назначения 4 (2009)
Сюжет четвертой части франшизы связан со знаменитой гонкой NASCAR, во время посещения которой, у главного героя фильма Ника О’Бэннона происходит видение — случится авария, обломки автомобилей полетят в зрителей и будут их убивать, а трибуна начнёт обрушаться. В катастрофе погибнет много людей, в том числе Ник и его друзья. В панике он уговаривает товарищей уйти — как раз вовремя, так как кошмарное видение становится реальностью, едва подростки покидают трибуну. Как обычно, для выживших это лишь начало нового кошмара, в котором они будут погибать еще более жутким способом, чем в видении.

Пункт назначения 5 (2011)
Сюжет вращается вокруг Сэма Лоутона, который предчувствует несчастный случай — обрушение моста, благодаря чему его друзья и некоторые другие люди избегают катастрофы. После этого происходят зловещие события: спасшиеся погибают при, казалось бы, нелепых обстоятельствах. Конец фильма является началом первого фильма и выжившие герои гибнут при взрыве рейса 180.

Если, честно, даже мне, не особому любителю ужастиков и не особо верящему в фатализм, эти фильмы (я пока посмотрел первые два) понравились... Неизбежность сведения счётов, методичность, попытка борьбы... Смотрится... Да и в плане "выполнения графика" у создателей всё в порядке, начиная от сбивания автобусом на полном ходу и заканчивая разрубанием колючей проволокой... Однако, на мой взгляд, главный интерес в этом фильме представляет система знаков и символов. Одни предсказывают характер гибели человека, другие проходят рефреном через всю серию, третьи появляется в 2-3 фильмах... И в результате этот сериал становиться, чем-то вроде заковыристого теста на внимание и наблюдательноть. В общем, рекомендую посмотреть...
И.ф. Создатели довольно скрупулезны: все люди из числа избежавших катастроф (во всех пяти фильмах вместе взятых) погибли (за одним исключением: Изабелла Хадсон из 2-го фильма.
Формально удалось выжить еще двум людям: Кимберли Корбан и Томасу Бурку из того же фильма, в конце фильма они были живы. Однако в одной из вырезанных сцен 3-го фильма есть упоминание об их смерти в опилочной дробилке).

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

Сообщение отредактировал Flame - Вс, 22.01.2012, 18:53

DarkumbreonДата: Вс, 22.01.2012, 19:14 | Сообщение # 2
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Очень люблю эти фильмы. Действительно классная штука. Надо бы посмотреть пятую часть. 014 Остальные видела

Zeno_AtranoxДата: Вс, 22.01.2012, 22:07 | Сообщение # 3
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Хотел уж было сам такую тему создавать, да не успел) Очень люблю этот франчайз. Смотрел все фильмы. Жду продолжения. По слухам 6-я и 7-я выйдут. Вроде бы даже их параллельно будут снимать и выпустят на экраны почти одновременно. Персональный фаворит - третья часть.
Quote (Flame)
Формально удалось выжить еще двум людям: Кимберли Корбан и Томасу Бурку из того же фильма, в конце фильма они были живы. Однако в одной из вырезанных сцен 3-го фильма есть упоминание об их смерти в опилочной дробилке).

Точнее статья в газете)

MichaelДата: Вс, 22.01.2012, 23:28 | Сообщение # 4
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Zeno_Atranox)
Точнее статья в газете)

По-моему в данном случае несколько всё равно, что это было за упоминание... Походу этой парочке не повезло больше всех остальных в этом фильме кроме Норы...

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

PsychoДата: Пн, 23.01.2012, 00:40 | Сообщение # 5
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Весёлый фильмец, хоть и жутко нелепо местами. Из жанра "отключи мозг перед просмотром".

Меня опередили.

AlexBogДата: Пн, 23.01.2012, 00:43 | Сообщение # 6
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Пятая часть - это нечто. Фору любой комедии даст)

MichaelДата: Пн, 23.01.2012, 09:30 | Сообщение # 7
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Кстати, а у кого-то рейтинг смертей есть? Или это я один такой шутник?

Zeno_AtranoxДата: Пн, 23.01.2012, 16:40 | Сообщение # 8
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Flame)
Кстати, а у кого-то рейтинг смертей есть?

Более того, к каждому фильму. Итак, понеслась)

Пункт Назначения
1. Валери Льютон

2. Билли Хитчкок

3. Терри Чейни

4. Тод Вагнер

5. Картер Хортон

Пункт Назначения 2
1. Рори Питерс

2. Кэт Дженнингс

3. Нора Карпентер

4. Тим Карпентер

5. Эван Льюис

Пункт Назначения 3
1. Эрин Ульмер

2. Йен МакКинли

3. Френки Чикс

4. Эшлин Халперин и Эшли Фронд

5. Льюис Ромеро

Пункт Назначения 4
1. Энди Кьюзер

2. Хант Винорски

3. Картер Дэниелс

4. Саманта Лэйн

5. Джордж Лантер

Пункт Назначения 5
1. Айзек Палмер

2. Кендис Хупер

3. Оливия Касл

4. Деннис Лэпман

5. Рой Карсон

По ходу png не поддерживается. Желающие ознакомится со скриншотом копируют ссылку в новую вкладку.

Сообщение отредактировал Zeno_Atranox - Пн, 23.01.2012, 16:47

ArtieДата: Пн, 23.01.2012, 16:45 | Сообщение # 9
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Отличные фильмы) Правда, после первой части становится не интересно смотреть в плане того, что знаешь, кто точно умрет и когда... но в остальном всё отлично *О* Четвертый фильм я смотрел в кинотеатре в 3D и мне вдвойне понравилось XD

MichaelДата: Пн, 23.01.2012, 18:28 | Сообщение # 10
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Zeno_Atranox, ну ты даёшь...

DarkumbreonДата: Пн, 23.01.2012, 19:14 | Сообщение # 11
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Zeno_Atranox,

ппцO___o картинками это жутовато . в филмье все быстро и хрясь бамц вжик . а тут.

Zeno_AtranoxДата: Пн, 23.01.2012, 19:52 | Сообщение # 12
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Знал, что вам понравится :3

illuminantДата: Пт, 03.02.2012, 03:47 | Сообщение # 13
Участник Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Отличные ... комедии. С попкорном и другом в кинотеатре потянет

MichaelДата: Вс, 19.02.2012, 00:53 | Сообщение # 14
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Zeno_Atranox)
Картер Дэниелс

Если честно, на стадионе помэр куда как веселее, вжжжик и пополам ))
Quote (Zeno_Atranox)
Деннис Лэпман

То же самое, на мосту смерть была прикольней... Это ж надо, попасть под битум...

Zeno_AtranoxДата: Вс, 19.02.2012, 02:09 | Сообщение # 15
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, ну я учитывал только реальные смерти. В видениях многие погибали круче, чем погибли в итоге.

MichaelДата: Вс, 19.02.2012, 10:25 | Сообщение # 16
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Zeno_Atranox)
В видениях многие погибали круче, чем погибли в итоге.

Кстати вспомнил еще Томаса... Тоже прикольно вышло, бревно в лобовое стекло машины...

JukainДата: Вс, 19.02.2012, 10:52 | Сообщение # 17
Опытный Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

как вы это смотрите это отвратительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111 я пятую посмотрел чуть не вырвало 031 покемонов надо смотреть! 108

- 300

MichaelДата: Вс, 19.02.2012, 11:06 | Сообщение # 18
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Jukain)
как вы это смотрите это отвратительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О вкусах не спорят...
Quote (Jukain)
покемонов надо смотреть!

Одно другому не мешает...

SanctuaryOfDisgraceДата: Ср, 30.01.2013, 18:43 | Сообщение # 19
Опытный Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

я только 3 часть видел 043 остальное смотреть просто как-то лень....

JohnBrainДата: Вс, 17.05.2015, 07:30 | Сообщение # 20
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Смотрел все части и надеюсь на продолжения. После первых двух фильмов серия "скатилась" чисто в попкорновую развлекаловку для любителей мяска-кровушки, но мне посчастливилось быть одним из таких любителей, поэтому все фильмы посмотрел с удовольствием по два раза. :) Бюджет тратят большой, спецэффекты кое-где слегка проседают, но в целом всё шикарно, смерти разнообразные, массовки на убой всегда хватает. В общем, даже несмотря на один и тот же сценарий во всех фильмах, скудноватых актёров и всякие мелочи вроде неземных законов физики и невероятно хрупких человеческих тел, смотреть всё равно увлекательно. :)

PLASMAAAAA~!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: