Magnificent | Дата: Пн, 18.06.2012, 16:38 | Сообщение # 1 |
Тренер
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| Вспоминаю времена, проведённые за прекрасной приставкой Денди. Во что я и мы не играли в эту замечательную приставку. Чтобы рассказать, как много было хороших игр на Денди - нужна отдельная статья. А сейчас я расскажу об игре, которая приходит на ум каждому дендивецу России - это серия игр Супер Братья Марио. Данная серия игр была разработана и выпущена компанией Нинтедо, начиная с аркадных автоматов и заканчивая приставкой Nintendo 3DS. Нинтендо выпускает игру Donkey Kong на аркадных автоматах в 1981, и пользовалась достаточно огромной популярностью. Главный герой Прыгун, он же Jumpman, вынужден спасти свою безымянную подружку от лап горилы, он же Donkey Kong. Затем в 1982 году вышла игра от Нинтендо на аркадных автоматах под названием Donkey Kong Jr. В этот раз злодеем будет Марио (бывший Jumpman), который похитил Донки Конга и Донки Конг Младший, который, скорее всего, является сыном Донки Конга, должен спасти своего отца от Марио. Концовка игры довольно юмористична - После того, как клетка с Данки Конгом будет открыта, освободившись, Данки Конг пинает Марио и воссоединившись со своим сыном идёт домой. И вот сейчас пойдёт речь о самой первой игре про братьев марио - Mario Bros. В России она у нас чаще встречалась как Pipeline, что означает мусоропровод, но я её называл Пипилина. Итак, что содержит в себе эта игра - Цель игры - уничтожить паразитов. Марио и Луиджи могут двигаться влево и вправо, а также прыгать. Главный способ атаковать врагов — подпрыгивать, ударяя снизу поднятой рукой платформу, по которой в этот момент движется противник. Теперь мы перейдём к игре, которая является настоящим хитом всех времён и народов - Super Mario Bros. Данная игра была портирована на приставку Фамиком (Она же Денди/NES), и пользовалась невероятной популярностью. Естественно Марио не прошёл мимо и нашу страну, только довольно в страном виде. Каком? Сейчас объясню. Когда Нинтендо начала издавать игру про Супер Братьев Марио, в Японии картинка, приклееная к катриджу, выглядит примерно вот так. А в России мы могли увидеть её вот так - Мда, не знаю, зачем Стиплиру, которая была единственная полулегальная компания, выпускавшия игры на Денди, Мега Драйв, Супер Нинтнедо и Гейм Бой, убирать названия игры, да и самого главного героя? Я например не знаю, но как раз эта игра и запомнилась нам как Super Mario Bros., хотя даже если вы начнёте играть в Марио на денди, там вы увидете надпись 2 и какого-то левого грузина, собственно также ничего не будет упомянуто об Марио, а тем более об Луиджи. Ладно давайте дальше. В 1988 году выходит вторая часть игры Супер Братьев Марио, только с ней всё не так просто. В Японии был свой сиквел Марио, который назывался Mario The Lost Levels и он значительно отличается от "настоящей" второй части данной серии игр, и выходила только на дискетах, придназначенные только для приставки Фамиком. Данный же сиквел, который выходил в Европе, США и страннах СНГ, является хаком игры Doki Doki Panic Итак, переходим к третьей части Супер Братьев Марио. Данная игра была выпущена в Японии в 1988 и в Америке в 1990 году. В этот раз геймплей возращается к своим корням (во второй части нельзя было прыгать на врагов, а только оглушить тем или иным предметом), однако с более улучшеной графикой и большими возможностями геймплея. И опять очень хочется потрепаться с выпусками катриджей от Нинтендо (Япония/США) и от Стиплера (Россия и другие страны СНГ). Обратите внимание на катридж от Нинтендо -
И на катридж от Стиплера - Ну чтож, по идее можно сказать ещё пару слов об этой серии игр - на саму приставку Фамиком было выпущено только три части игры Супер Братьев Марио, не считая спин-оффов. А знайте сколько было выпущено частей Супер Братьев Марио на Денди. О-о-о... вы не поверите, но их свыше 15-и частей, а то и больше. Однако нечему удивляется, ведь это дело рук великого Китая-бабая, который создавал игры о Супер Братьев Марио с 4-ой по сам не знаю какой части, и на самом деле это были пиратские хаки. Марио побывал не только в грибном королевстве, но и в мире Тинни Тун, в мире игры Adventure Island 2, в мире Стрит Файтера, и даже в мире Соника. Однако я не горю желанием рассказывать об этих играх, и если вы хотите о них побольше узнать, то советую посмотреть обзоры пользователя ютуба Kinaman88. На этом пока всё, и я надеюсь, что среди русских геймеров сохранились фанаты этой замечательной серии игр. Источники: Википедия и я сам.
Сообщение отредактировал Magnificent - Пн, 18.06.2012, 19:30 |
|
| |
Shelder | Дата: Пн, 18.06.2012, 16:53 | Сообщение # 2 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Оч клевая игра! Интерес поиграть в неё не проподал никогда! Максимум чего я смог добиться это уровень 8-2!после уже такой ужас пошел! Так и не смог пройти до конца!
|
|
| |
Darkumbreon | Дата: Пн, 18.06.2012, 17:01 | Сообщение # 3 |
The Time Lord
Покемоны сайта:
Награды:
| классика=) мне еще нравится super mario advance 3 - Yoshi island=3 прошла ее всю на гба=3 на дске пока не играла
|
|
| |
Magnificent | Дата: Пн, 18.06.2012, 19:19 | Сообщение # 4 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Darkumbreon) super mario advance 3 - Yoshi island Это одна из моих самых любимых игр. Йоши помоему самый крутой персонаж нинтендо (не считая Линка :3).
|
|
| |
Darkumbreon | Дата: Пн, 18.06.2012, 20:39 | Сообщение # 5 |
The Time Lord
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Magnificent) Это одна из моих самых любимых игр
а ты на дС проходил?=3
|
|
| |
Charmanderr | Дата: Пн, 18.06.2012, 21:29 | Сообщение # 6 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| М...марио =) оригинальную игру прошел только на эмуляторе с сохранениями. Ну и конечно с прыжком с 4-2(?) мира до 8-ого. Сейчас как раз в марио 3д ленд играю
|
|
| |
Magnificent | Дата: Пн, 18.06.2012, 22:28 | Сообщение # 7 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Darkumbreon) а ты на дС проходил?=3 Ниет, но с удовольствием бы прошёл. Хотя она у меня есть и на супер нинтендо) (кстати, тогда Супер Нинтедо в России считалась самой крутой приставкой в мире) Quote (Charmanderr) Сейчас как раз в марио 3д ленд играю Угу) В этот раз управление куда удобнее, в отличии от Super Mario 64 DS.
Сообщение отредактировал Magnificent - Пн, 18.06.2012, 22:29 |
|
| |