Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
«Ведьмак» — культовая компьютерная ролевая игра, разработанная польской компанией CD Projekt RED по мотивам серии романов известного польского писателя Анджея Сапковского.
В основу игры положена история жизни Геральта из Ривии. В игре используется идея мира и персонажи Саги, сюжет игры продолжает историю, описанную в книгах. Главный герой — Геральт — ведьмак, специально обученный охотник на монстров. Сюжет игры начинается через пять лет после событий последней книги из цикла о ведьмаках — «Владычица Озера», и разделяется на пять отдельных частей (глав), пролог и эпилог. Многие сюжетные повороты зависят от выбора, который игрок самостоятельно должен делать в процессе игры.
В начале игры раненого Геральта, потерявшего память, привозят в крепость Каэр Морхен — горную резиденцию ведьмаков. Здесь он встречает своих старых друзей: чародейку Трисс Меригольд и других оставшихся в живых ведьмаков. Вскоре крепость атакуют бандиты из организации «Саламандра» под предводительством некоего Профессора и таинственного волшебника. Выясняется, что нападение совершено с целью получения секретных мутагенов ведьмаков, хранившихся в подземной лаборатории крепости. Во время нападения Профессор убивает Лео — самого молодого ведьмака. Самый старший из ведьмаков, Весемир, решает, что пришло время покинуть Каэр Морхен. После похорон Лео ведьмаки решают разделиться, чтобы быстрее отыскать след Саламандр. Геральту выпадает идти на юг, в Темерию.
«Ведьмак 2: Убийцы королей» — компьютерная ролевая игра, разработанная польской компанией CD Projekt RED по мотивам серии романов «Ведьмак» известного польского писателя Анджея Сапковского, продолжение (сиквел) компьютерной игры «Ведьмак» 2007 года выпуска.
Действия игры «Ведьмак 2: Убийцы королей» начинаются вскоре после событий игры «Ведьмак» и также проходят в мире книг Анджея Сапковского. Главный герой по-прежнему ведьмак Геральт из Ривии.
Конец сюжета пролога заканчивался покушением на короля Фольтеста. Геральт не смог предотвратить покушение и упустил таинственного убийцу, который имел «ведьмачьи» глаза. В результате Геральта обвиняют в убийстве Фольтеста и ему предстоит отправиться расследовать данное преступление и вернуть себе репутацию.
Собственно, кто знаком? У кого какое мнение по поводу этой серии игр?
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Да здравствует славянская мифология , дракона убил, ибо не славянский .
Дракон в славянской мифологии В русских сказках и былинах упоминается трёхголовый дракон Змей Горыныч. В русских сказках и былинах говорится о змее, которого утопил Никита Кожемяка. В старославянских сказаниях упоминаются семиглавые драконы. Чудо-юдо из русской народной сказки является аналогом греческой Гидры Змиулан является царём змей, имеет крылья, как и змии.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Michael, ты в курсе что ты привёл мои аргументы? Ты ведь сейчас сам подтвердил, что в славянской мифологии драконов не было, били змеи (тобиш их аналоги) Правда про семиглавых я не знаю, досадно, исправлю.
illuminant, а ты в курсе, что на Руси алебарду называли бердышом, мушкет - пищалью, а арбалет - самострелом? Названия разные - суть одна. Так что дракон вполне полноправный представитель славянской мифологии (в особенности Змей Горыныч, у того даже привычка похищения принцесс (княжен) присутствует). А учитывая, что поляки всё-таки западные славяне присутствие дракона тем более не удивительно.
Сообщение отредактировал Michael - Пт, 20.07.2012, 09:51
Michael, Да ты что? Алебарда и Бердыш ты упоролся? Michael, кстати насчёт названий, почитай литературу сначало.
Змиула́н (Интра , Индрик-зверь, Вындрик)— персонаж русской мифологии, грозный великан, или же царь-змей, владеющий несметными стадами, противник Грома и Молнии, сын Земун от Дыя (Ночное Небо), брат «Ящера», и его противник. Змиулан является богом источников, колодцев, змей и туч. Связь с водными стихиями указывает на его Навью природу (Навь в восточнославянской мифологии дух смерти, а также мертвец). (с) Традицио. И можешь посмотреть смешные картинки.
Quote (Michael)
А учитывая, что поляки всё-таки западные славяне присутствие дракона тем более не удивительно
Вот тут согласен, западные славяне и не славяне вообще. Просто западные и мифология у них другая, так что думаю я ошибся.
Это очень схожие виды оружия. Если бы ты прочитал статью про бердыш полностью ты бы увидел, что в русской армии он занимал нишу алебарды, хотя и выполнял несколько другую функцию. Ну и потом ты забыл оспорить остальные 2 тезиса, а значит они пока в силе
Между прочим использовал тот же источник, что и ты в случае с алебардой. Почитай статью о драконах. Короче смысл в том, что нельзя говорить о "неславянстве" дракона. В славянской мифологии драконы есть, в его европеоидный вид вполне объясним тем, что польская культура очень похожа на нашу в том плане, что пополняется, как с востока, так и с запада.
Сообщение отредактировал Michael - Пт, 20.07.2012, 12:45
Это очень схожие виды оружия. Если бы ты прочитал статью про бердыш полностью ты бы увидел, что в русской армии он занимал нишу алебарды, хотя и выполнял несколько другую функцию.
Забудь, ты всё равно не признаешь свою неправоту, я уже с тебя поржал.
Этому не удивляюсь. Удивительно другое, как ты вообще догадался залезть в википедию, чтобы проверить мои слова насчёт бердыша.
А вообще, возвращаясь к теме (поскольку про флейм было сказано правильно, но за него нам ещё дадут по башкам), выскажусь и я (сразу не сделал, поскольку спать хотел).
Крайне интересный проект, ценность которого только увеличивается оттого, что он из ВЕ (где хороших игр раз-два и обчёлся). Очень радует РПГшность этой игры и по-настоящему серьёзные выборы, когда нет однозначно правильного ответа (как например в споре Трисс и Шани, кстати, а кто какой выбор сделал?). Очень порадовала боевая система, которая смотрится действительно шикарно (эт вам не вжик-вжик из обливиона). Очень колоритно сделаны монстры (вот уж точно, такого встретишь, наделаешь в штаны с испугу). Вместе с тем немного огорчают некоторые условности (особенно мародёрство) и недоделки (это очень заметно по Трисс, кто читал - тот знает). И самое главное, что эту игру лучше проходить зная содержание книг, иначе мимо пролетает уйма удовольствия. Но в целом одна из лучших игр, из тех которые я играл. Запросто может потягаться с проектами биоваров.
Учитывая что в ведьмаке нет гейства, а в биоваровских рпгэ 80% персов геи и лесбиянки то да.
Ну в общем-то да, хотя если брать первоисточник там это тоже есть... Но в меньших количествах... Хотя меня в общем-то эта тенденция биоваров не смущала. Надо отдать им должное за довольно простое объяснение своей политики: "Мы вводим, но использовать или нет - ваше решение."
Quote (illuminant)
Шани, ребёнку нужна мать, а с его шмагией я и сам разобраться могу
О, свой человек (хотя смотрел голосовалки на форумах - Трисс куда популярней). Хотя меня скорее забавляет сам факт их с Геральтом отношений, особенно если учесть особенности их знакомства в Оксенфурте.
Quote (illuminant)
нет, монстры не страшные
Ну эт потому, что в игре. А представь такого вживую встретить... А представить нетрудно, как раз из-за колоритности )))