Форма входа
Сейчас 11:40
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Робин  
Ведьмак/The Witcher
MichaelДата: Чт, 19.07.2012, 23:02 | Сообщение # 1
Профессор
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

«Ведьмак» — культовая компьютерная ролевая игра, разработанная польской компанией CD Projekt RED по мотивам серии романов известного польского писателя Анджея Сапковского.

«Ведьмак 2: Убийцы королей» — компьютерная ролевая игра, разработанная польской компанией CD Projekt RED по мотивам серии романов «Ведьмак» известного польского писателя Анджея Сапковского, продолжение (сиквел) компьютерной игры «Ведьмак» 2007 года выпуска.

Собственно, кто знаком? У кого какое мнение по поводу этой серии игр?

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

illuminantДата: Чт, 19.07.2012, 23:36 | Сообщение # 2
Участник Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

первая на пятёрочку , вторая четыре с минусом.
Да здравствует славянская мифология , дракона убил, ибо не славянский .

MichaelДата: Чт, 19.07.2012, 23:47 | Сообщение # 3
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (illuminant)
Да здравствует славянская мифология , дракона убил, ибо не славянский .

Дракон в славянской мифологии
В русских сказках и былинах упоминается трёхголовый дракон Змей Горыныч.
В русских сказках и былинах говорится о змее, которого утопил Никита Кожемяка.
В старославянских сказаниях упоминаются семиглавые драконы.
Чудо-юдо из русской народной сказки является аналогом греческой Гидры
Змиулан является царём змей, имеет крылья, как и змии.

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

illuminantДата: Пт, 20.07.2012, 02:05 | Сообщение # 4
Участник Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, ты в курсе что ты привёл мои аргументы? Ты ведь сейчас сам подтвердил, что в славянской мифологии драконов не было, били змеи (тобиш их аналоги)
Правда про семиглавых я не знаю, досадно, исправлю.

MichaelДата: Пт, 20.07.2012, 09:49 | Сообщение # 5
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

illuminant, а ты в курсе, что на Руси алебарду называли бердышом, мушкет - пищалью, а арбалет - самострелом?
Названия разные - суть одна. Так что дракон вполне полноправный представитель славянской мифологии (в особенности Змей Горыныч, у того даже привычка похищения принцесс (княжен) присутствует).
А учитывая, что поляки всё-таки западные славяне присутствие дракона тем более не удивительно.

Сообщение отредактировал Michael - Пт, 20.07.2012, 09:51

illuminantДата: Пт, 20.07.2012, 11:32 | Сообщение # 6
Участник Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, Да ты что?
Алебарда и Бердыш
ты упоролся?
Michael, кстати насчёт названий, почитай литературу сначало.

Quote (Michael)
А учитывая, что поляки всё-таки западные славяне присутствие дракона тем более не удивительно

Вот тут согласен, западные славяне и не славяне вообще. Просто западные и мифология у них другая, так что думаю я ошибся.

MichaelДата: Пт, 20.07.2012, 12:39 | Сообщение # 7
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (illuminant)
ты упоролся?

Это очень схожие виды оружия. Если бы ты прочитал статью про бердыш полностью ты бы увидел, что в русской армии он занимал нишу алебарды, хотя и выполнял несколько другую функцию.
Ну и потом ты забыл оспорить остальные 2 тезиса, а значит они пока в силе
Quote (illuminant)
Michael, кстати насчёт названий, почитай литературу сначало.

Между прочим использовал тот же источник, что и ты в случае с алебардой. Почитай статью о драконах.
Короче смысл в том, что нельзя говорить о "неславянстве" дракона. В славянской мифологии драконы есть, в его европеоидный вид вполне объясним тем, что польская культура очень похожа на нашу в том плане, что пополняется, как с востока, так и с запада.

Сообщение отредактировал Michael - Пт, 20.07.2012, 12:45

illuminantДата: Пт, 20.07.2012, 12:43 | Сообщение # 8
Участник Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Michael)
Это очень схожие виды оружия. Если бы ты прочитал статью про бердыш полностью ты бы увидел, что в русской армии он занимал нишу алебарды, хотя и выполнял несколько другую функцию.

Забудь, ты всё равно не признаешь свою неправоту, я уже с тебя поржал.

MichaelДата: Пт, 20.07.2012, 12:54 | Сообщение # 9
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (illuminant)
Забудь, ты всё равно не признаешь свою неправоту

Смотря в чём. Если ты про алебарду-бердыш, то тут да, допустил прокол. Насчёт всего остального, в том числе и драконов, неправоты нет.

Добавлено (20.07.2012, 12:54)
---------------------------------------------

Quote (illuminant)
я уже с тебя поржал.

Этому не удивляюсь. Удивительно другое, как ты вообще догадался залезть в википедию, чтобы проверить мои слова насчёт бердыша.

Poketto_MonsterДата: Пт, 20.07.2012, 14:23 | Сообщение # 10
Creepy_Monster

Покемоны сайта:

Награды:

Сгорите в аду, флеймеры недоделанные =_= Везде начинают перепалки

illuminantДата: Пт, 20.07.2012, 15:13 | Сообщение # 11
Участник Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Michael)
Этому не удивляюсь. Удивительно другое, как ты вообще догадался залезть в википедию, чтобы проверить мои слова насчёт бердыша.

Вообще то я знал про бердыш, мне он попался, когда я читал Князя.
Quote (Poketto_Monster)
Сгорите в аду, флеймеры недоделанные =_= Везде начинают перепалки

Может с нами хочешь, третий только в танце лишний 074
И вообще всё начил Миша, ведь я младше. 014

MichaelДата: Пт, 20.07.2012, 15:33 | Сообщение # 12
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (illuminant)
Вообще то я знал про бердыш

"Всё чудесатее и чудесатее"
Quote (Poketto_Monster)
Везде начинают перепалки

Поверь, между нами ещё ни разу не было перепалок.

А вообще, возвращаясь к теме (поскольку про флейм было сказано правильно, но за него нам ещё дадут по башкам), выскажусь и я (сразу не сделал, поскольку спать хотел).

Крайне интересный проект, ценность которого только увеличивается оттого, что он из ВЕ (где хороших игр раз-два и обчёлся). Очень радует РПГшность этой игры и по-настоящему серьёзные выборы, когда нет однозначно правильного ответа (как например в споре Трисс и Шани, кстати, а кто какой выбор сделал?). Очень порадовала боевая система, которая смотрится действительно шикарно (эт вам не вжик-вжик из обливиона). Очень колоритно сделаны монстры (вот уж точно, такого встретишь, наделаешь в штаны с испугу).
Вместе с тем немного огорчают некоторые условности (особенно мародёрство) и недоделки (это очень заметно по Трисс, кто читал - тот знает). И самое главное, что эту игру лучше проходить зная содержание книг, иначе мимо пролетает уйма удовольствия.
Но в целом одна из лучших игр, из тех которые я играл. Запросто может потягаться с проектами биоваров.

illuminantДата: Пт, 20.07.2012, 16:08 | Сообщение # 13
Участник Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Michael)
(как например в споре Трисс и Шани, кстати, а кто какой выбор сделал?)

Шани, ребёнку нужна мать, а с его шмагией я и сам разобраться могу (Тогда я не знал всей ПРАВДЫ)
Quote (Michael)
(вот уж точно, такого встретишь, наделаешь в штаны с испугу).

нет, монстры не страшные, но душу согревали, ведь надоели эти зомби и скелеты. Жалко там не было мавок ...
Quote (Michael)
Но в целом одна из лучших игр, из тех которые я играл. Запросто может потягаться с проектами биоваров.

Учитывая что в ведьмаке нет гейства, а в биоваровских рпгэ 80% персов геи и лесбиянки то да.

MichaelДата: Пт, 20.07.2012, 18:30 | Сообщение # 14
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (illuminant)
Учитывая что в ведьмаке нет гейства, а в биоваровских рпгэ 80% персов геи и лесбиянки то да.

Ну в общем-то да, хотя если брать первоисточник там это тоже есть... Но в меньших количествах...
Хотя меня в общем-то эта тенденция биоваров не смущала. Надо отдать им должное за довольно простое объяснение своей политики: "Мы вводим, но использовать или нет - ваше решение."
Quote (illuminant)
Шани, ребёнку нужна мать, а с его шмагией я и сам разобраться могу

О, свой человек (хотя смотрел голосовалки на форумах - Трисс куда популярней). Хотя меня скорее забавляет сам факт их с Геральтом отношений, особенно если учесть особенности их знакомства в Оксенфурте.
Quote (illuminant)
нет, монстры не страшные

Ну эт потому, что в игре. А представь такого вживую встретить... А представить нетрудно, как раз из-за колоритности )))

illuminantДата: Пт, 20.07.2012, 19:37 | Сообщение # 15
Участник Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Michael)
Ну эт потому, что в игре. А представь такого вживую встретить... А представить нетрудно, как раз из-за колоритности )))

Это да ... хотя есть исключения Альпы и Бруксы, ня 074

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: