Michael | Дата: Вт, 18.06.2013, 08:59 | Сообщение # 1 |
Профессор
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| Dschinghis Khan (рус. Чингисха́н) — немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979 году специально для выступления на Евровидении-79. На конкурсе коллектив выступил с песней «Dschinghis Khan» и занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии.
В 1984 году группа распалась из-за финансовых проблем, но в 2005 году вновь собралась вместе (за исключением Лесли Мандоки и умершего Луиса Хендрика Потгитера) и 17 декабря дала большой концерт в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский» в Москве в рамках фестиваля «Легенды Ретро FM». На концерте присутствовало около 30 тыс. зрителей, он транслировался Первым каналом через системы «Орбита» и «Орбита-2».
Многие песни группы посвящены экзотике и стереотипам о разных странах: Латинской Америке, России, Монголии, Израиле, Ближнем Востоке, что вкупе с необычным визуальным образом группы обусловило её популярность.
Дискография: 1979 — Dschinghis Khan (дебютный и, одновременно, самый удачный альбом группы) 1980 — Rom 1981 — Wir Sitzen Alle Im Selben Boot 1982 — Helden, Schurken Und Der Dudelmoser 1983 — Corrida 1984 — Helden, Schurken Und Der Dudelmoser 1993 — Huh Hah Dschinghis Khan 1998 — Die Großen Erfolge [CD 3] 1999 — The History Of Dschinghis Khan 1999 — Forever Gold 2004 — The Jubilee Album 2007 — 7 Leben
Некоторые из песен группы: Dschinghis Khan — первая и одна из самых известных песен (запись с кронкурса Евровидение-79). Moskau — не говорите мне, что вы не слышали об этой песне. The Rocking Son of Dschinghis Khan — заменитый "Казачок"
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Сообщение отредактировал Michael - Вт, 18.06.2013, 08:59 |
|
| |