Форма входа
Сейчас 12:14
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shikoro  
Sword Art Online
MichaelДата: Пн, 14.07.2014, 01:34 | Сообщение # 1
Профессор
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Sword Art Online (яп. ソードアート・オンライン Искусство меча онлайн) — серия ранобэ (лайт-новелл) японского писателя Рэки Кавахары с иллюстрациями художника, выступающего под псевдонимом Abec. На основе романов выпускается манга, существует адаптация в формате Drama CD и игра для PSP. Кроме того, с 7 июля по 24 декабря 2012 года на японском телевидении прошел показ одноименной аниме-адаптации романов, а 31 декабря 2013 года — фильма-спешла длительностью около ста минут, в котором события являются продолжением сюжета аниме-сериала. Мировая премьера первой серии второго сезона назначена на 5 июля 2014 года.

Недалёкое будущее. К 2022 году технологии достигли такого уровня, что сделали возможным Полное Погружение — блокировку информации, поступающей к мозгу от всех пяти органов чувств, перехват сигналов, идущих от мозга к телу и замена этих сигналов «фальшивыми» — сгенерированными компьютером. Полное Погружение было в первую очередь использовано в индустрии компьютерных игр, поскольку позволяло полностью переключить сознание игрока на виртуальный игровой мир.

Sword Art Online (SAO) стала первой выпущенной на рынок VRMMORPG — Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game (Массовая многопользовательская онлайн-игра c полным погружением). Виртуальная игровая среда, разработанная компанией «Аргус», представляла собой Айнкрад — колоссальную стоуровневую крепость, парящую в небесах.

Первый же день игры после месячного бета-тестирования обещал стать событием в мире игровой индустрии и действительно стал им… однако совсем не таким, как хотелось бы общественности и тем более пользователям этой игры. Десять тысяч игроков, вошедших на сервер SAO, внезапно обнаружили отсутствие кнопки «Выйти из системы» в системном меню. Последовавшее позднее объявление от создателя технологии Полного Погружения и игры Sword Art Online Акихико Каябы превзошло самые худшие предположения — пользователи были намеренно лишены возможности покинуть виртуальный мир до тех пор, пока кем-нибудь из игроков не будет покорён сотый уровень Айнкрада. Более того — попытка снять шлем виртуального погружения кем-нибудь в реальном мире (ни один из пользователей не смог сделать этого самостоятельно: погруженный в «виртуальность» в реальности не может пошевелить даже пальцем), приводит к мгновенной смерти в результате микроволнового разряда в мозг. И самое худшее — смерть игрового персонажа в виртуальной среде приводит к самой настоящей смерти игрока в реальном мире. Таким образом, десять тысяч человек оказались поставлены перед нелёгким выбором: пройти игру от начала до конца, постоянно рискуя жизнью в схватках с монстрами либо остаться в безопасных зонах, предоставив «играть» другим — сражаться и умирать, один за другим штурмуя уровни крепости Айнкрад.

Опубликованные лайт-новел серии Sword Art Online условно разделяются на четыре сюжетные арки в зависимости от виртуального игрового мира, в котором происходит основное действие.
________________________________________________________________________________________

Что сказать. Эту штуку я нашел примерно по той же причине, по которой искал предыдущую. И в данном случае, нашёл даже больше, чем искал. Достаточно сказать, что впервые за долгое время лидерство "Покемонов" и "Стального Алхимика" в моём личном рейтинге японских вселенных оказалось под реальной угрозой.
Впечатления просто охренительные:
В плюсе:
- Сюжет. Много на моей памяти было злодейских планов, но ТАКОГО я не припоминаю. Сама тема противопоставления реальности и виртуальности вполне привычна, но тема жизни в виртуальности (жизни в самом, что ни на есть, прямом смысле)... Это что-то новое на моей памяти.
- ГГ. Впервые на моей памяти присутствие в данной роли ОЯШа более чем логично объяснено и вполне обоснованно.
- Бои. Это просто надо видеть...
- Саундтрек. А это - слышать.
- Сюжетные ходы. Ответвления от главной ветви повествования выполнены на очень высоком уровне.
- Развязка сюжета. Довольно банальна, но исполнение просто великолепное.
- Персонажи. Некоторые убедительны до дрожи в коленках.

Впрочем минусов тоже хватает:
- Шаблонность. Самый главный минус. Очень многие идеи глубоко вторичны.
- Вторая арка (15-25 серии аниме) заметно слабее первой, что сказывается на восприятии всего аниме в целом.
- Эпизоды в реальности очень слабы и откровенно проигрывают виртуальным.

В целом же эта вселенная меня восхитила. Возможно тут дело в моих собственных затаённых желаниях, может дело в моей любви к конкретным подобным произведениям... Как бы то ни было, ничего подобного мне не попадалось со времён "Стального Алхимика"...
Настоятельно рекомедую.

Ну и сколько-то скринов:

Главный герой.

Это тоже он... Режим берсерка активайтед!

И это тоже он!

Его тян.

Главный злодей собственной персоной... Ну почти...

Один из боссов...

А это здешний Дедушка Мороз.

Бой за тян главного героя.

Этот эпизод завершиться так как того и следует ожидать...

А вот этот - нет.

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

Сообщение отредактировал Michael - Сб, 04.10.2014, 23:46

A-CharizardДата: Сб, 20.09.2014, 23:39 | Сообщение # 2
Wayne

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, офигенная вещь 085 я посмотрел все, что там было 074

MichaelДата: Сб, 04.10.2014, 23:43 | Сообщение # 3
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

A-Charizard, по аватарке это очень заметно...

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

A-CharizardДата: Пн, 06.10.2014, 13:33 | Сообщение # 4
Wayne

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, я больше удивился, что здесь никто не отписался вообще.

Nya-ТянДата: Пн, 06.10.2014, 21:14 | Сообщение # 5
Опытный Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

A-Charizard, ну, я пока не смотрела. Вот младшая сестра смортела, но её на покерусе нету.....

А это Aspergillus oryzae

A-CharizardДата: Вт, 07.10.2014, 16:00 | Сообщение # 6
Wayne

Покемоны сайта:

Награды:

Nya-Тян, ну это смотря сколько лет сестре, может маленькая еще?
А аниме посмотри, рекомендую 074 замечательная штука, понравится.
P.S. Michael, подправил бы заголовок, там дофига спойлеров.

Nya-ТянДата: Вт, 07.10.2014, 22:11 | Сообщение # 7
Опытный Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

A-Charizard, сестра оооочень маленькая. Всего 15 лет )))
Цитата A-Charizard ()
А вы хотели бы пожить в игре?)

Ага, но не сейчас

А это Aspergillus oryzae

CrobatДата: Ср, 08.10.2014, 21:00 | Сообщение # 8
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Аниме супер ))) 2 раза смотрел , тепер второй сезон смотрю.

A-CharizardДата: Пт, 10.10.2014, 15:33 | Сообщение # 9
Wayne

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата Nya-Тян ()
сестра оооочень маленькая. Всего 15 лет )))

056 пардон) а чего сестры на поке-русе нет?
Цитата Nya-Тян ()
Ага, но не сейчас

А чего так? Живем один раз, что мешает? 074 гипотетически
Цитата Crobat ()
Аниме супер ))) 2 раза смотрел , тепер второй сезон смотрю.

Ага, только как всегда долго и мучительно серию раз в неделю смотреть.

Nya-ТянДата: Пт, 10.10.2014, 20:46 | Сообщение # 10
Опытный Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата A-Charizard ()
пардон) а чего сестры на поке-русе нет?

Не покефан ^^'
Цитата A-Charizard ()
А чего так? Живем один раз, что мешает?

На данный момент на самом деле нет времени. Хотя может и появиться на следующей неделе, но....нет....не сейчас...просто пока не до аниме ''''

А это Aspergillus oryzae

A-CharizardДата: Пн, 13.10.2014, 11:27 | Сообщение # 11
Wayne

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата Nya-Тян ()
Не покефан ^^'

Подсадить родственника на "что-либо интересное" никогда не было проблемой 074
Цитата Nya-Тян ()
На данный момент на самом деле нет времени. Хотя может и появиться на следующей неделе, но....нет....не сейчас...просто пока не до аниме ''''

Ааа, ты про аниме 007 я думал "нет времени в виртуальном мире сидеть".

Сообщение отредактировал A-Charizard - Пн, 13.10.2014, 11:37

Nya-ТянДата: Пн, 13.10.2014, 15:07 | Сообщение # 12
Опытный Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата A-Charizard ()
"нет времени в виртуальном мире сидеть".

и на это нет времени ^^'

А это Aspergillus oryzae

A-CharizardДата: Вт, 14.10.2014, 19:29 | Сообщение # 13
Wayne

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата Nya-Тян ()
и на это нет времени ^^'

О времена, о нравы!

• Страница 1 из 1
  • 1