Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
Как вы заметили, раздел Video перестал функционировать и тому есть определённые причины, о которых будет указано ниже.
Ранее, серии находились на сервере Фслега. Привожу его сообщение, которое было посвящено этой теме:
На данный момент используется моя таблица с сериями. В течение долгого (относительно) времени она была актуальна, однако после событий 19 января умерли разом все DDL-ссылки. Впрочем, речь не об этом. Речь об онлайн-эпизодах. Систематизирую проблемы по пунктам.
Скорость. Сейчас каждый из них находится на моем домашнем сервере. Свои домашние 50 Mbps на отдачу я делю со всеми желающими посмотреть серии в онлайне.
Доступность. Думаю, у многих выскакивал гей при попытке просмотра через фуррифокс или осла (хотя в последнем у меня лично все нормально). Гей вообще реализован как защита от хотлинков, дабы снизить трафик и нагрузку на канал. К сожалению, у фуррифокса до сих пор не закрыт баг шестилетней давности, из-за чего защита активируется даже тогда, когда не должна.
Актуальность. После того, как я в августе прошлого года бросил покемонов, я перестал вообще обновлять таблицу. А новые серии выходят. Нужно их отслеживать и кодировать.
После недавней реализации моего проекта MLPVideo Буй спросил меня: "А можно сделать так же для покемонов?" Я ответил: "Можно." Но я не хочу отдавать под это свой домашний сервер по указанным выше причинам.
Теперь немного цифр просто так.
Вес папки pokeonline, в которой: 668 эпизодов, 43 из которых дополнительно в HD; 22 эпизода хроник; 12 мини-мувиков; 43 эпизода BW, скодированных отдельно; 13 полнометражек и 7 спецвыпусков, - 90 Гб.
Количество файлов в папке pokeonline - 922.
Средний ежемесячный исходящий трафик моего сервера - 2 Тб.
Мои ежемесячные расходы на 50 Mbps канал - 1400 рублей.
Максимальный ежемесячный трафик (300 пользователей в день одновременно просматривают 42 эпизода, каждый из которых весит около 100 Мб) - 37.8 Тб. Более трехсот пользователей одновременно я в расчет не беру, но само собой, что чем популярнее станет сервис, тем больше трафика он будет потреблять.
Один из вариантов американского VPS с 150 Гб места на жестком диске и трафиком в 5 Тб стоит $66 в месяц.
Один из вариантов отечественного VPS с 25 Гб места (многие хостеры, кстати, больше и не предлагают) и "неограниченным" трафиком стоит 2300 рублей в месяц.
Мои расходы на электричество подсчитать не удалось.
А вопрос собственно состоит в том, сможем ли мы собрать достаточно денег через донаторство для аренды VPS под онлайн-эпизоды покемонов? Русские жмотятся хуже евреев. Попытка глайгаров собрать деньги на оборудование для хорошей многоголосой озвучки принесла всего около 300 рублей, которые, как говорят, бросил кто-то из своих. Вопрос о донаторстве поднимать придется, потому что сайт приносит одни расходы, причем в основном мне.
Вопрос я собираюсь поставить так: "Или все (and I do mean everyone) жертвуют немного денег ежемесячно на оплату хостинга, либо не нужны вам онлайн-эпизоды." Сурово, но по-другому никак. Точнее, есть варианты, но заниматься этим никто не будет. Также сообщаю, что в ближайшем будущем я прикрою свой домашний web-сервер с онлайн-видео.
В идеале также было бы неплохо поднять сервис наподобие моего проекта MLPFiles, являющегося моим собственным файловым хостингом. На такой сервис можно было бы заливать эпизоды, не переживая о возможном закрытии файлообменников или постоянном продлении нескольких сотен файлов. Естественно, на это потребуется еще один VPS, причем с еще большим местом и трафиком, чем сервис с видео.
В связи со всем этим у меня вопрос ко всем участникам, что вы думаете по этому поводу?
Заранее хотелось бы заметить, я не прошу ни у кого денег. Если есть бесплатные решения, предлагайте, буду только рад.
Даже если мы откажемся от онлайн-просмотра, нужно будет где-то размещать все вышедшие на данный момент серии, полнометражки и т.д. А учитывая что сейчас все файлообменники прикрыли, нужно искать место для вышеуказанных эпизодов. В любом случае нужен будет файлообменник, который предлагает покупку премиум-аккаунта. Это необходимо чтобы ссылки не умерли и была возможность автоматического продления.
Все предложения будут рассмотрены.
Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
Во-первых, риск удаления все равно имеется. Во-вторых, кто-то должен будет этим заниматься: специально кодировать (например, чтобы вшить сабы для эпизодов, у которых софтсабы - единственный перевод), заливать, следить за выходом новых серий и актуальностью ссылок, собрать и организовать все эти ссылки. А этим вряд ли кто-то захочет заниматься.
Был. Еще у меня плеер софтсаб поддерживал. Хотя в CMS ClipBucket, что я пользуюсь для MLPVideo, поддержки плеерами сабов нет.
Quote (Buizeru)
кто поддержит идею с созданием торрента для раздачи?
Точнее, как минимум 18 торрентов. Это не проблема, т. к. торрент-файл - это всего лишь список хешей. Другой вопрос - из чего их создавать. Нужны наиболее актуальные эпизоды, нужно будет обновлять торренты по мере обновления релизов с переводом и по мере выхода новых серий.
Quote (GiZmo)
местный торрент? сто пудов загнется
Смотря что ты вкладываешь в слово "загнется". Само собой, сидировать придется самим на постоянной основе. Тут уже все на совести администрации (и, возможно, будущих ответственных сидов).