Форма входа
Сейчас 12:10
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Эспеон / Espeon
MichaelДата: Пт, 02.03.2012, 21:38 | Сообщение # 1
Профессор
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Тип: Психический
Базовые статы: 65 HP, 65 Atk, 60 Def, 130 SAtk, 95 SDef, 110 Spd (сумма 525)
Способности:
- Synchronize - Если Эспеон был обожжен, отравлен или парализован, противник получает такой же статус.
- Magic Bounce - Перенаправляет статусные эффекты и эффекты некоторых неповреждающих атак (типа Stealth Rock) на противника.
Атаки:
Получаемые по левелу

Учащиеся через ТМ/НМ

Учащиеся через бридинг

Пре-эволюционные атаки

Плюсы:
Magic Bounce - способность на грани читерства
Большой арсенал приёмов поддержки
Отличные скорость и сп.атака
Не самые худшие ХП и сп.защита

Минусы:
Арсенал атакующих приёмов мог бы быть и получше
Защита далеко не на высоте

Возможные сеты

Espeon @Focus Sash/Leftovers/Life Orb
EVs: 4 HP/252 SAtk/252 Spe
Timid Nature
Ability: Magic Bounce
- Calm Mind
- Psyshock/Psychic
- Shadow Ball
- Hidden Power (Fighting)/Hidden Power (Fire)
Один из самых популярных сетов на Эспеона. Calm Mind - раскачка. Psyshock/Psychic ваш СТАБ-приём: первый чуть слабее, но высчитывает урон исходя из защиты оппонента, что позволяет контрить сильные сп.стены (на типе Блисси) и не бояться ситуации, когда ваш соперник тоже использует Calm Mind. Shadow Ball контрит психов и призраков. Hidden Power (Fighting) против стали и тёмных покемонов, Hidden Power (Fire) против жуков (в частности Сизора, который является одной из самых больших угроз для Эспеона "на раскачке")

Espeon @Leftovers
EVs: 252 HP / 80 SDef / 176 Spe
Timid Nature
Ability: Magic Bounce
-Calm Mind
-Substitute
-Psychic/Psyshock
-Baton Pass
Старый добрый Эспеон с Baton Pass по прозвищу "EspyJump". С Magic Bounce у вас огромные возможности испортить жизнь противнику, если он пытается испортить ее вам. Поэтому специальным стенам типа Блисси следует быть осторожнее. Идея сета проста - Calm Mind и Substitute передаются вашему спец.танку или свиперу через Baton Pass. Psychic сильнее, но Psyshock бьет Ченси и Блисси, а также позволяет убить покемона в ситуации "Calm Mind наперегонки".
Нагло стырено с сайта http://team-galactic.ucoz.ru. Орфография сохранена.

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

DarkumbreonДата: Пт, 02.03.2012, 22:00 | Сообщение # 2
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Michael)
Magic Bounce

шикарная способность*__*

Quote (Michael)
Арсенал атакующих приёмов мог бы быть и получше

да ладно тебе=3 имхо,немного глуповатый минус

MichaelДата: Пт, 02.03.2012, 22:09 | Сообщение # 3
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Darkumbreon)
да ладно тебе=3 имхо,немного глуповатый минус

Широкий выбор атак это очень неплохо. Особенно для покемона с такой хорошей скоростью и сп.атакой.

Добавлено (02.03.2012, 22:09)
---------------------------------------------
Например сп.Лукарио за счёт только базовых атак (то есть без ХП какого-то типа) может ударить суперэффективно по 12 типам покемонов (боевой, ядовитый, психический, стальной, каменный, тёмный, призрачный, драконий, ледяной, земляной, огненный и нормальный)
физ.Лукарио - по 13 типам (стальной, психический, травяной, призрачный, нормальный, ледяной, каменный, ядовитый, электрический, драконий, летающий, земляной и боевой).
Причём всех довольно сильными атаками.

Эспеон может суперэффективно ударить базовыми приёмами 11 типов (психический, призрачный, боевой, ядовитый, тёмный, травяной, водный, каменный, земляной, огненный и электрический), однако 3 из них атакой Grass Knot эффективность которой ОЧЕНЬ вариативна, и 2 - слабенькой атакой Mud-Slap.
В результате сет Эспеона редко может нести какие-то сюрпризы касаемые атак (они обычно связаны с типов ХП), что для свипера далеко не гуд.

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

Сообщение отредактировал Michael - Пт, 02.03.2012, 22:54

MultДата: Пт, 02.03.2012, 22:40 | Сообщение # 4
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Про ХП упоминать лучше не надо - этим параметром Эспеон не выделяется однозначно. Скорее запиши это в минусы в пункт про защиту

MichaelДата: Пт, 02.03.2012, 22:50 | Сообщение # 5
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Mult, по-моему 65 базовых это не так плохо...

Добавлено (02.03.2012, 22:50)
В чистом показателе это 271 ед. По сравнению со 156 ед. защиты это очень хороший результат...

MultДата: Пт, 02.03.2012, 22:51 | Сообщение # 6
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Это мало, особенно с такой защитой.

MichaelДата: Пт, 02.03.2012, 22:53 | Сообщение # 7
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Mult, поэтому я и разделил, указав, что ХП не самые худшие, но вот защита не катит...

SkyliteДата: Пт, 02.03.2012, 22:54 | Сообщение # 8
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, Michael, Michael...
Казалось бы после твоего "описания" Гарчомпа я уже ничему не удивлюсь... Но ты сделал это опять XD у меня опять глаза по 5 копеек и в голове сплошное ВТФ. Из чего у меня возникает лишь один вопрос: ты вообще понимаешь о чем ты пишешь? или просто наугад берешь сеты и засовываешь их сюда? Ладно, я уже молчу про 1 сет. Я даже промолчу про ЭспиДжамп. Да, сет легендарный, спору нет, но БВ показал ПОЛНУЮ небоеспособность данного сета. Но есть одно "но": не включить в тему дуал скрин сет - это даже не "забылщасделаю", это полное незнание метагейма, а заодно и компрометирование себя в чужих глазах.

Так что пожалуйста, прошу, умоляю, либо пиши свои темы основываясь на нынешнем метагейме с учетом играбельности различных сетов, либо избавь всех тех кто понимает в компететив игре чуть больше чем "мимими покемоши" от чтения подобных тем.

То что ты берешь сеты с сайта Мульта это замечательно, но нужно иметь в виду, что там инфа в основном по DPP метагейму. И это опять же компрометирует тебя в тех же самых чужих глазах.

MichaelДата: Пт, 02.03.2012, 23:08 | Сообщение # 9
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite, щас я пропущу мимо ушей большую часть твоего поста, отвечу лишь на самую суть.
ДА, Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ В ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ. И это можно было бы даже записать в причины для того, чтобы дать мне по шапке. Если бы не одно "но", темы я пилю не потому, что хочу сделать вид "я типо умный", а потому, что хочу помочь тем кто знает ЕЩЕ МЕНЬШЕ меня... Есть разница?
Я бы понял тебя, если бы ты сейчас впаял мне за то, что я указал АБСОЛЮТНО НЕРАБОЧИЕ сеты, от которых ни толку, ни пользы. Но в данной ситуации я тебя не понимаю...
И насчёт сайта Мульта: я бы может и брал со Смогона, если бы чёрт побери, знал английский. Согласись тупо пилить сет не имеет смысла, стоит хотя бы объяснить как он работает.

Добавлено (02.03.2012, 23:08)
На этом разговор окончен. Если только иначе не решит модератор данного раздела/администратор.

Сообщение отредактировал Michael - Пт, 02.03.2012, 23:06

SkyliteДата: Пт, 02.03.2012, 23:19 | Сообщение # 10
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, опять же к сути:
Quote (Michael)
что я указал АБСОЛЮТНО НЕРАБОЧИЕ сеты

Да, именно это ты и сделал! XD ЭспиДжамп в условиях BW - мусор. Свипер сет в условиях BW - мусор чуть меньший, но все же BAH GAWD мусор. Я даже могу объяснить тебе почему, хотя согласись мог бы сказать "учи матчасть".
В 4-м гене Эспи находился в NU, т.е. по большому счету, его главным врагом там был Хаундум, покемон крепкий, но не более того. А главным врагом он был даже не из-за своего типа, а из-за СТАБ SUCKER F'N PUNCH! Все(и я имею в виду все) что может ударить Эспи быстрее чем Эспи начнет сетапиться - убьет Эспи. Будь то приоритетный удар, будь то шарфабьюзеры, или просто кто-то типа Джолли Дагтрио - все это отправит Эспи в пучину забвения. И как ты понимаешь, в 5-м гене, где Эспи находится в ОУ, у него врагов стало гораздо больше. Это и Сизор, это и Титар, это и Метагросс, да в общем все что может ударить Эспи сильнее чем Эспи ударит(если ударит) в ответ.

Поэтому единственный шанс Эспи в БВ - засвитчиться под какого-нть фероторна\скармори\фортресса и, воспользовавшись абилкой засетапить дуал скрин. ВСЕ! Другое дело что этот свой шанс он использует гениально, но других способов применения у Эспеона, увы, нет. End of story.

RaZДата: Вс, 04.03.2012, 03:28 | Сообщение # 11
Гим-Лидер

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite, правила раздела читал? Там где-нибудь написано, что "это раздел для проверенных и 100% рабочих сетов, уже открытых англоязычным сообществом"? Нет. Этот раздел существует для ОБСУЖДЕНИЯ сетов, а не для перехода на личности в духе "мувсет говно, автор нуб". Если предложенный сет неудачен, напиши, почему это так и предложи свой - опять же, объяснив, почему он удачнее. Михаэль свою задачу выполняет - оформляет тему и поддерживает обсуждение. А ты не прав.

Вдобавок, посчитай количество сетов на странице Эспеона на смогоне. Там не только дуал скрин сет, но и батон пасс, и обычный свипер, и балки свипер. И все три сета имеют свой потенциал, во многом благодаря его новой спосоности, а значит, заслуживают право быть упомянутыми.

Under the spreading chestnut tree
I sold you and you sold me.
There lie they, and here lie we
Under the spreading chestnut tree.

DarkumbreonДата: Вс, 04.03.2012, 13:39 | Сообщение # 12
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite,

Эй,а ты чего опытом не делишься? 014 вижу у тебя познания хорошие. =3 написал бы про какого-нибудь покемошка=3 разбиралась бы я, писала бы=3

SkyliteДата: Вс, 04.03.2012, 14:10 | Сообщение # 13
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

RaZ, yeah, right... тогда давайте играть сп. атакующим герадосом и баттерфри-танк XD они же тоже имеют право на существование о_О

Между прочим я выше даже аргументировал почему выложенные выше сеты - полнейший мусор в условиях БВ меты. Да, в DPP эти оба сета игрались довольно активно, но опять же из-за того, что Эспи был в NU, где не было ни титара, ни сизора, ни даже метагросса.

Darkumbreon, да я вообще мимокрокодил, тут свои отцы XD

RaZДата: Пн, 05.03.2012, 14:35 | Сообщение # 14
Гим-Лидер

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite, это можно объяснить и без перехода на личности. И потом, специальный гяродос - очевидно нерабочий сет, а свипер-эспеон вполне неплохо работает. И я уже приводил ссылку выше, где он присутствует и объясняется, почему это не является полным мусором. Тот же Алаказам с похожими статами себя в OU чувствует вполне комфортно, и свипер из него хороший.

Under the spreading chestnut tree
I sold you and you sold me.
There lie they, and here lie we
Under the spreading chestnut tree.

SkyliteДата: Пн, 05.03.2012, 20:17 | Сообщение # 15
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

whatever XD

хотите учить играть мусором - я не могу вас заставить этого не делать XD

MichaelДата: Пн, 05.03.2012, 22:51 | Сообщение # 16
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite, знаешь почему я написал "пропущу мимо ушей большую часть твоего поста"? По той же причине по которой пишу сейчас этот...
Во-первых: мягко скажем, невежливое отношение к человеку (в данном случае, ко мне)... Может ты и не заметил, но пренебрегающе-снисходительный тон твоего поста, в лучшем случае можно отнести к категории "обидный"... В худшем, это просто-напросто оскорбление...
Во-вторых: излишняя самоуверенность... Я тут почитал твой диалог с РаЗом и меня до крайности заинтерисовала твоя позиция "есть два мнения: моё и неправильное"... Ты говоришь, что Эспеон в качестве свипера - мусор? А я говорю, что нет... Ибо я ПРИМЕНЯЛ такого Эспеона... С успехом применял... И Сизоров выносил... И Тиранитарам доставалось... Не спорю, Эспи не самый стойкий покемон. Но блин, абсолютно тем же недостатком обладает подавляющее число свиперов... И что, их всех перестаём юзать, как свиперов?
В-третьих: тот же вопрос, что и у Darkumbreon, чего ж ты-то опытом не делишься? А то знаешь, это похоже на ситуацию когда человек, пусть и не идеально, пусть и чего-то где-то не доделывая, но сажает деревья. В поте лица сажает, усиленно вглядываясь в справочник начинающего садовода, чтобы сделать всё более или менее правильно. А рядом стоит опытный садовник и вовсю третирует... Идиллия...

Сообщение отредактировал Michael - Пн, 05.03.2012, 22:56

AlexBogДата: Пн, 05.03.2012, 23:07 | Сообщение # 17
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Ладно парни, давайте прекратим уже) Далее, онли личка.

MichaelДата: Пн, 05.03.2012, 23:12 | Сообщение # 18
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

AlexBog, отписал тут, чтобы лишить себя искушения перейти некоторые границы и сохранить, хоть какую-нибудь, вежливость в своём посте...

Сообщение отредактировал Michael - Пн, 05.03.2012, 23:15

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: