Полнометражки
|
|
ZiPo | Дата: Вт, 12.06.2007, 20:08 | Сообщение # 1 |
20% cooler than admin
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| Обсуждаем лучшие полнометражки Мне лично понравилась Латиас и Латиос - Хранители водного капитолия Только половину на мобиле посмотрел, уже очень прикольнуло Мне кажется, это самая лучшая полнометражка
Сообщение отредактировал Snive - Ср, 27.06.2007, 19:59 |
|
| |
Op1um | Дата: Пн, 31.03.2008, 13:02 | Сообщение # 301 |
Участник Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| шоза геймспай? одну не оценил, вторую низко...дай ссылку на их оценки..мне интересно посмотреть ещё пару игр и понять, чё там за люди)) гм, и я имел ввиду в таблице, кто из них на каком месте, ну да ладно, и это сойдёт
^ _ ^
|
|
| |
Lils | Дата: Пн, 31.03.2008, 13:08 | Сообщение # 302 |
Mugiwara Kaizoku-dan!
Покемоны сайта:
Награды:
| Op1um, там по пятибальной шкале... http://www.gamespy.com/
А вот «SliL» – это Lils наоборот.
|
|
| |
Op1um | Дата: Пн, 31.03.2008, 13:52 | Сообщение # 303 |
Участник Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Lils) Op1um, там по пятибальной шкале... ааа) Quote (Lils) http://www.gamespy.com/ спс, я думал, что они только по pc играм
^ _ ^
|
|
| |
wormaster | Дата: Пн, 31.03.2008, 19:29 | Сообщение # 304 |
*
Покемоны сайта:
Награды:
| Полнометражки. (Обсуждение полнометражных мультфильмов.) Ппц как разфлудились))))))страница однозначного флуда который надо перенести в тему диги-покеигры)))))
|
|
| |
Op1um | Дата: Пн, 31.03.2008, 19:50 | Сообщение # 305 |
Участник Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (wormaster) Ппц как разфлудились))))))страница однозначного флуда который надо перенести в тему диги-покеигры))))) флудишь только ты мы - оффтопим=\
^ _ ^
|
|
| |
fsLeg | Дата: Пн, 31.03.2008, 19:53 | Сообщение # 306 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Op1um, что есть флуд. Quote (Wikipedia) Иногда флудом называют любой оффтопик.
I reject your reality and substitute my own. © Adam Savage, MythBusters With great power comes great responsibility. Remember that.
|
|
| |
Op1um | Дата: Пн, 31.03.2008, 20:01 | Сообщение # 307 |
Участник Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| fsLeg, однако там написано, что флуд - сообщения "не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации". тут всё очень логично, инфу несет, позицию человека выражает, так что флудом это назвать нельзя
^ _ ^
|
|
| |
wormaster | Дата: Пн, 31.03.2008, 20:22 | Сообщение # 308 |
*
Покемоны сайта:
Награды:
| Op1um, но ведь несут то не по теме!!!
|
|
| |
Op1um | Дата: Пн, 31.03.2008, 20:53 | Сообщение # 309 |
Участник Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (wormaster) но ведь несут то не по теме!!! именно по этому это "ОФФ ТОП" - "НЕ ПО ТЕМЕ", и только
^ _ ^
|
|
| |
wormaster | Дата: Пн, 31.03.2008, 20:57 | Сообщение # 310 |
*
Покемоны сайта:
Награды:
| ну дык да. по теме:я так и 6 с 10 не посмотрел))))))времени нету стока
|
|
| |
Lika | Дата: Ср, 09.04.2008, 05:41 | Сообщение # 311 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Так, господа, я всё-таки редкостный тормоз. Вспоминала тут полнометражки и возник один вопрос - во втором фильме который я смотрела на русском,все решили что Эш избранный так как имя Эш означает "пепел", и в последней строчке пророчества говорится о пепле. На русском и английском(с которого наши и переводили) всё понятно, но до меня только сейчас дошло что этот же фокус не может быть в оригинале, так как имя Сатоши переводится совсем по другому! Люди, кто смотрел в оригинале и понял суть, проясните пожалуйста! И если можно, дайте ссылочку на фильм на японском, желательно с английскими субтитрами)))
|
|
| |
ZiPo | Дата: Ср, 09.04.2008, 05:46 | Сообщение # 312 |
20% cooler than admin
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Lika) Вспоминала тут полнометражки и возник один вопрос - во втором фильме который я смотрела на русском,все решили что Эш избранный так как имя Эш означает "пепел", и в последней строчке пророчества говорится о пепле. На русском и английском(с которого наши и переводили) всё понятно, но до меня только сейчас дошло что этот же фокус не может быть в оригинале, так как имя Сатоши переводится совсем по другому! хе я тоже об этом недавно вспоминал)) Quote (Lika) Люди, кто смотрел в оригинале и понял суть, проясните пожалуйста! И если можно, дайте ссылочку на фильм на японском, желательно с английскими субтитрами))) ну если тебя так волнует эта мелочь ^_^ тогда придётся пересматривать все фильмы)) Ведь фильм дублировали для детей которые анг незнают и которым лижбы посмотреть...и забыть
|
|
| |
Lika | Дата: Ср, 09.04.2008, 05:53 | Сообщение # 313 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (ZiPo) ну если тебя так волнует эта мелочь ^_^ тогда придётся пересматривать все фильмы)) В остальных фильмах нет такой игры слов.
Сообщение отредактировал Lika - Ср, 09.04.2008, 05:58 |
|
| |
ZiPo | Дата: Ср, 09.04.2008, 05:56 | Сообщение # 314 |
20% cooler than admin
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Lika) Только не обижайся, но я не очень поняла что ты хотел сказать.... мм)) русский текст 2й полнометражке неочень сходится с английским после дубляжа))
|
|
| |
Lika | Дата: Ср, 09.04.2008, 06:02 | Сообщение # 315 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (ZiPo) мм)) русский текст 2й полнометражке неочень сходится с английским после дубляжа)) А когда это русский текст у наших уважаемых переводчиков сходился с оригиналом?
|
|
| |
A-Charizard | Дата: Чт, 24.04.2008, 00:25 | Сообщение # 316 |
Wayne
Покемоны сайта:
Награды:
| Юху, я просто...даже не знаю как себя назвать. Скачал 2 полнометражку за 15 минут...и не с депозита!!!
|
|
| |
TpaxTeH6epr | Дата: Чт, 24.04.2008, 21:24 | Сообщение # 317 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| A-Charizard, как на счёт "гений" (= Lika, я конечно могу лишь предполагать, мне кажется, что это либо как раз в японском всё правельно, а в англ. и рус. гон, либо с японского имя Сатоши переводится ещё как-нибудь по-другом, может даже более подходяще к смыслу фильма. А ещё возможен вариант, что с япа переводится по-другому, но англичане и наши перевели по-своему, а смысл фильма то от этого не пострадал, ну только тогда с японского это должно переводится как-то так, чтобы это было так же, как и пепел, имело смысл, сязанный с уничтожением. Ну заранее подобрать подходящее по переводу имя англичане вряд ли могли, так как переводить они начали явно до 2000 года, а полнометражка вышла именно в 2000-м, судя по одному из названий (=
|
|
| |
Полифем | Дата: Чт, 24.04.2008, 22:11 | Сообщение # 318 |
Опытный Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Кстати, проблема эта весьма и весьма интересная, надо будет в ней разобраться Quote (TpaxTeH6epr) с японского имя Сатоши переводится ещё как-нибудь по-другому Вариант исключается. Сатоши (в отличие, кстати, от большинства других аниме-персонажей) - обычное японское имя, а-ля наши Коля или Вася или америкосские Джон или Роберт, не несущее в себе абсолютно никакого "подсмысла". Объясняется проще некуда, главный герой был назван в честь создателя вселенной покемона. Quote (TpaxTeH6epr) Ну заранее подобрать подходящее по переводу имя англичане вряд ли могли, так как переводить они начали явно до 2000 года, а полнометражка вышла именно в 2000-м Тут ты прав, ибо Pokemon Red/Blue, где фигурировало имя "Эш" у главного героя, вышел в америке 1 сентября 1998 (аниме стартовало 8 сентября). Премьера второй полнометражки в японии состоялась 17 июля 1999 года. Да и глупо это.
Сообщение отредактировал Полифем - Чт, 24.04.2008, 22:18 |
|
| |
TpaxTeH6epr | Дата: Чт, 24.04.2008, 23:02 | Сообщение # 319 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Так, значит, это частое имя, а переводится ли оно как "пепел"? Если да, то остаётся одон из двух: или америкозамповезло и они угадали как раз такое имя, которое так же переводится как "пепел", или они нагнали в надежде, что пытливые умы не будут работать над этой проблемой. Если же "Сатоши" не = "пепел", значит японцы сами гонщики. Кто - нибуть предложит ещё какие-нибудь более оригинальные варианты? (=
|
|
| |
Sayron | Дата: Сб, 26.04.2008, 18:29 | Сообщение # 320 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| пока посмотрел первые 6 полнометражек, в принцепе понравились все кроме 6, как то не зацепили
|
|
| |
TpaxTeH6epr | Дата: Вс, 27.04.2008, 14:38 | Сообщение # 321 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Ну мне вот сначала 6-я тоже как-то не очень понравилась, потом подумал, вроде и 6-я не хуже других.
|
|
| |
Полифем | Дата: Вс, 27.04.2008, 19:06 | Сообщение # 322 |
Опытный Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| 6 - полное говно. Третья и то лучше. Джотофиллеры регулярного аниме и то лучше шестой полнометражки имхо :=))
|
|
| |
TpaxTeH6epr | Дата: Пн, 28.04.2008, 21:35 | Сообщение # 323 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Тут как-то ещё напрягаге (меня лично), что несмотря на ожидания зрителей, прочитавших название "Джирачи - исполнитель желаний" (название "Звезда семи ночей" используется гораздо реже), желания этот самый Джирачи не исполняет (кроме первой и второй не очень удачной попытки). А ещё могли бы сделать в конце вместо непонятного монстра сделать реалього Граудона, но чтобы он, допустим всё уничтожал и не подчинялся создателю, чтобы у того был резон его уничтожить...
|
|
| |
DeadmaN | Дата: Вт, 29.04.2008, 05:28 | Сообщение # 324 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| После какой серии надо смотреть покемон фильм первый???
|
|
| |
Полифем | Дата: Вт, 29.04.2008, 11:39 | Сообщение # 325 |
Опытный Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| 70 где-то
|
|
| |