Форма входа
Сейчас 09:19
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
обалдеть, ждал этого лет 5-10, уже даже забыл как давно 097 097 , но наконец-то вот оно, спасибо всем за колоссальный труд 092 093 , а я знаю чем заняться 082
02.07.2026
Цитата AlecsandroTores ()
Buizeru, тогда перевод оформлен правильно? Уточняю как у автора.

да, вроде как всё правильно 074
09.08.2025
Buizeru, тогда перевод оформлен правильно? Уточняю как у автора.

https://rgdb.info/base/rus-05000
08.08.2025
Цитата AlecsandroTores ()
Американский или европейский?

В тупик загнал. Чёрт его знает)
Но если нужен какой-то определённый, кидай исходник, локализую
07.08.2025
За перевод, огромная благодарность! Какой регион у игры? Американский или европейский?
07.08.2025
  • Страница 1 из 1
  • 1
Летопись Команды R часть 1. Самый лучший день в моей жизни
AlinaExieTRДата: Вс, 26.02.2012, 19:03 | Сообщение # 1
Начинающий Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

рейтинг General
Дисклеймер общий для всех фанфиков- имена персонажей (Эш, Джесси) покемонов (Мяут, Пикачу) названия регионов (Канто) и т.д. - принадлежат авторам аниме Покемон) еще используются тексты песен Воздушный шар (Mr Credo) "Лететь" (гр. А-Мега)
Саммари: начинающая покетренерша Алли, обычная девчонка с необычными способностями начинает свое путешествие по региону Канто. и встречает представителей самой известной криминальной команды в мире Команды R)) Эта встреча станет для них судьбоносной...

Добавлено (26.02.2012, 15:37)
---------------------------------------------
[spoiler]Словарь необходимых терминов и названий (читать обязательно!)

1) Эксельки (также Little Team of Excellency) - название нашего маленького отряда (Джесс+Джеймс+Мяут+Алли). Чисто внутреннее. Произошло от англ. Excellency - превосходство.
2) Экси (ласково Эксинька)- прозвище Джесси, сокращенно от Эксельсия (лат. "превосходная, превосходящая других".
3) Экселентивный - а) лучший, превосходный, замечательный; б) принадлежащий Экселькам (о покемонах, одежде, транспорте, оружии и т.д.)
4)Суперэкселентивный- наилучший, самая высокая положительная оценка чего-либо.
5) Циня (также цинька, неодобр.) - балда, растяпа, тупица, дрянь.
6) Циненый - самый плохой, тупой, ужасный. полная проивоположность "экселентивный"
7) Негодники - тренер из Паллета Эш Кетчум и его друзья Мисти, Брок.
8) Главный Негодник - Эш.
9) Правильные рокеты - Эксельки, и помогающие им другие члены Большой Команды Р. Правильный - еще не значит экселентивный!))
Пример: Билли, Эрл, Рудольф.
10) Неправильные рокеты - наши конкуренты. не любящие нас. Пример: Кессиди, Бутч.
11) Шар Неприятностей - воздушный шар в виде головы Мяута.
12) Правила - а) также Великие Правила - свод правил, нарушать которые нельзя, ибо чревато весьма болезненными последствиями для нарушителя; б) другое название Основного девиза (Проблем хотите? Вдвойне получите! и т.д.)
13) Спецдвижения (иначе спецы) - особые движения, выполняемые при чтении Правил (2-е значение).
14) Откатывать Правила - читать девиз, делая спецдвижения.
15) Главная Суперэкселентивная Песня - Double Trouble
16) Основной знак Двойных проблем - выставленные вперед указательный и средний палец левой руки (в виде буквы V) - спецдвижение. Также называется Знак Великих правил.
18) Мгновенка - мгновенная телепортация (перемещение). Бывает: а) спонтанная (неосознанная) - когда не задумываешься о месте назначения и б) заданная (осознанная) - когда переносишься к заранее представленному предмету или человеку, в заранее представленное место; в) короткая - перемещение на небольшое расстояние; г) большая - на дальнее расстояние.
21) Уйти на мгновенку - переместиться.
22) Рекальте - полупоклон, знак почтения. Выполняется так: человек садится на одно колено (чаще левое). Бывает: верхнее рекальте (обе руки подняты вверх) и нижнее (обе руки опущены и касаются пола). Нижнее рекальте также называют "униженным"(так его называет Экси). На нем стоят только перед Великим Боссом. Верхнее рекальте (традиционка) - спецдвижение Великих Правил.
22) Великий Босс (просто Великий) - Джованни, глава Команды Р.
23) Маленькая База - наше постоянное пристанище, место, где мы обдумываем наши злодейские планы.
24) Игра в змейку - наше обычное развлечение. Суть: Экси натравливает покемона-змею (эрбок или Сивайпер) на человека, тот пугается. Иногда эта игра используется и как пытка)
25) Повседневка - белая форма членов команды. У Экси и Алли: черная футболка, белая куртка-топ с красной буквой Roc на груди, белая мини-юбка, черные длинные сапоги, черные перчатки. У Джеймса все то же самое, только вместо юбки - белые брюки.
26) Красная Метка (просто Метка) - латинская буква R
27) Роза и Ракета - основные символы. Клятва Розой и Ракетой - то же. что и Клятва Великих Правил.
28) Отцинить - отчебучить, начудить.
29) "Будильник" - наказание для ленивых. Существует 2 основных вида: Будильник Экси - удар кулаком, ногой и т.д и Будильник Мяута - использование Когтей Ярости.

Великие Правила Экселек!! (читать и соблюдать обязательно!! Нарушать не рекомендуется - опасно для вашего здоровья))
Первые два правила - общие для всех рокетов без исключения (из Устава Джованни). Если нарушить их, можно вылететь из организации, и это в лучшем случае..
Правило 3 (главное суперэкселентивное) и его многочисленные подвиды характерны только для нас)) Здесь наказание более мягкое, чем у первых двух правил, но очень болезненное)) поэтому лучше судьбу не испытывать..
Итак..

1) Общее для всех рокетов (не только для нас) правило - полнейшая секретность!! Никто посторонний (особенно представители полиции) не должен знать местонахождения Главного Штаба и Маленькой Базы!! Никто не должен знать о секретных лабораториях рокетов, изобретениях и проектах!! Нарушение этого правила может караться изгнанием из организации без права восстановления (в лучшем случае), в худшем - смертью! Специальный отряд карателей найдет нарушителя, где бы он ни был и ликвидирует его! Не спасут никакие заслуги перед командой!
2) Тоже общее для всех рокетов правило (позднее отмененное Рудольфом) - членам Команды нельзя заводить семью!! С родственниками поддерживать связь нельзя!! Связано это, как нетрудно догадаться, напрямую с первым правилом о секретности!
Ну а теперь - самое главное суперэкселентивное Правило: Никоим Образом Не Раздражать Экси!!!
Что же может ее рассердить? - спросите Вы. А вот что:
1) Нытье, жалобы, плач. - надо терпеть любые невзгоды.
2) Слова "правда", "любовь", и производные от них (связано с Девизом). Позднее слово "любовь" и все, с ним связанное, перестало быть запретным (когда Экси и Джеймс признались друг другу в своих чувствах). - Чтобы не нарушить правило, запретные слова надо заменять синонимами.
3) Непослушание, прекословие. - слушаться во всем, соглашаться (за исключением случаев, когда Экси совсем уж не права или когда от этого зависит исход операции и/или наши жизни и здоровье)
4) Излишнее любопытство. (нельзя расспрашивать Экси, Джеймса, Мяута об их прошлом (до вступления в Команду), о родственниках и т.д. Они сами расскажут, если посчитают нужным). Также лучше не расспрашивать о непонятных вещах (например, "что в сумке Экси?" или "Зачем это нужно?") - лучше промолчать. Перефразируя известную поговорку, меньше знаешь - целей будешь)
5) Не критиковать внешность Экси (особенно волосы), наряд, каким бы нелепым он ни казался! Ни в коем случае не смеяться над ней)) - держать свои мысли при себе!
6) (касается Мяута!): не царапаться и не болтать во время операции - сдерживать когти и язык, пока их не оторвали))
7) (касается Алли): не запаздывать с мгновенкой, невидимостью и т.д. - делать все своевременно!
8) Не подлизываться к негодникам и уж тем более к неправильным рокетам (если только это не спланировано для похищения Пикачу или других покемонов), не благодарить их за услуги (трудновыполнимо для нашего вежливого Джеймса), - вести себя так, как положено Экселькам!
9) Не брать у Экси ее личных денег, иных вещей без спросу! Также нельзя брать и из общих денег на свои нужды, тем более нельзя совершать ненужные, сомнительные покупки!! - пользоваться только своими личными сбережениями, в крайнем случае просить у Джеймса, Мяута, Алли (последняя дает деньги охотно).
10) Не нарушать Клятву Великих Правил - если уж поклялся, держи слово!!
И еще: раздражать котика также не рекомендуется. если конечно, вы не хотите испытать на себе остроту его когтей))

Казалось бы, эти правила соблюдать легко, но учитывая взрывной характер Экси и Мяута, это сделать труднее, чем кажется))
Раз есть правила, есть и исключения из них. В трех случаях можно спокойно нарушить Главное Правило в присутствии Экси и не получить за это. (запомните хорошенько!)
1) Когда Экси счастлива (после удачно выполненного задания, победы на контесте и т.д.)
2) Когда Экси уходит в воспоминания (приятные)
3) Когда Экси мечтает о чем-нибудь.
Алли довольно часто удается избегать наказания, благодаря тому, что она давно изучила Эксинькин характер, и умело пользуется вышеперечисленными моментами ее "всепрощения") Также у девочки особое положение, благодаря ее сверхъестественным способностям (мгновенки, невидимость и т.д.) Особое положение упрочилось после того случая с Сивайпером и Долиной Легенд..

А теперь поговорим о том, что может грозить нарушителям) Если вы рассердите Мяута, то будете поцарапаны! Что же касается Экси, то у нее арсенал воспитательных средств весьма широк.
Основные виды орудий наказания:
1) Кулаки, ноги - благодаря этим "орудиям" Экси удалось поймать Сивайпера, покусившегося на святое - ее роскошные волосы)
2) Ногти (она, конечно, царапается не так, как Мяут, но все-таки..)
3) Веер (да-да!) Даже такой. казалось бы, безобидный аксессуар, становится настоящим оружием в ее руках.
4) Кувалда
5) Вообще любой тяжелый предмет, оказавшийся в зоне досягаемости.[spoiler]

Добавлено (26.02.2012, 15:39)
Знаете ли вы, какой день для меня - самый лучший на свете? Конечно же, тот июльский пасмурный день, когда я впервые увидела представителей самой лучшей криминальной организации в мире - "Команды Р" и вступила в эту удивительную организацию. Сейчас, по прошествии стольких лет, я иногда думаю: "А что было бы, если бы я тогда отправилась в путешествие по совсем другой дороге и не встретила моих ребят, как бы тогда сложилась моя и их жизнь?" Оглядываясь назад, я могу предположить, что наша встреча была предопределена... Как же это случилось? Расскажу обо всем по порядку.

Немного о себе:

Алли Смит, 10 лет, зеленоглазая, светлые волосы средней длины собраны в конский хвост. Можно сказать, сирота при живых родителях - отец бросил нас, матери на меня плевать. Люблю детективы и покемонов. Одеваюсь обычно как мальчишка - традиционная кантовская бело-красная бейсболка, светло-синяя джинсовая куртка, не очень длинные синие джинсы, кроссовки. В общем, обычная девчонка с необычными способностями. Какие же это способности? Умение перемещаться на любое расстояние (мгновенка) и умение становиться невидимкой. Эти способности появились у меня в раннем детстве, когда в меня попала молния. Я тогда чудом выжила, два дня была в коме. И однажды, после того как мама разозлилась на меня из-за какой-то ерунды, мне так захотелось оказаться подальше от нее, в безопасном месте, что я закрыла глаза и мысленно пожелала оказаться возле нашей городской поке-лаборатории. Дальнейшее помню смутно - только ощущение мурашек по телу. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь возле лаборатории (а это - в паре кварталов от дома). Позднее я научилась контролировать свои способности.

Эпизод 1. Начало пути. Лаборатория и ориентировка.

Раннее утро. Я, одетая по-походному, иду по главной улице нашего города Паллидиана к лаборатории. Погода сегодня пасмурная, хотя дождя пока нет. Но у меня настроение хорошее. Ведь сегодня мне исполнилось 10 лет, а это значит, что я могу, наконец, получить стартового покемона и отправиться в Большое путешествие по родному Канто - мир посмотреть и себя показать.
Вот и лаборатория. Возле входа я замечаю офицера Дженни (при виде которой у меня всегда почему-то ёкает сердце), которая пришпиливает к доске объявлений какую-то бумажку. "Наверно, очередная ориентировка из серии "Их разыскивает полиция", - думаю я. Эх, если бы я знала, какое влияние окажет эта ориентировка и изображенные на ней люди на мою дальнейшую жизнь, я не прошла бы тогда мимо.. Но пока я слишком увлечена мыслями о том, каким будет мой первый покемон.. Скользнув по доске объявлений взглядом, я решительно стучу в дверь.
Открывают мне сразу. На пороге стоит, как всегда приветливо улыбаясь, профессор Хильда Пайнтри. Она очень симпатичная и молодая, на вид лет 23, и не скажешь, что она - известный ученый.. Говорят, она - одна из лучших учениц знаменитого профессора Самуэля Оука, из Паллета. Профессор Пайнтри живет одна, не считая двух ассистентов, которые приходят помогать ей два раза в неделю. Она очень хорошо относится ко мне, пожалуй это единственный человек во всем городе (кроме мамы), который по-настоящему любит меня.. Я всегда с удовольствием помогаю ей заботиться о покемонах. Больше всего мне нравится наблюдать за юными тренерами, когда они получают покедексы и стартовиков. И вот наконец, сегодня, я тоже войду в число этих счастливчиков!!
- Здравствуйте, профессор!!
- Привет, малышка! С днем рождения тебя! Ты сегодня рано пришла. Что, не терпится получить своего первого покемона? Понимаю тебя.
-Спасибо за поздравление, профессор!
- Ну что же ты стоишь в дверях? Идем, ты ведь знаешь, куда идти..
И мы с профессором идем в главный зал лаборатории. На большом столе в центре комнаты лежат три покебола. Рядом в коробке лежат покедексы.
Профессор Пайнтри по очереди берет со стола покеболы и подбрасывает их в воздух.
- Смотри, Алли. Вот первый стартовый покемон региона Канто - Бульбазавр, тип травяной!
На столе появляется очаровательное зеленое создание с бутончиком на спине. Я знаю, что когда Бульбазавр эволюционирует, бутончик превратится в цветок.
- Бульба! Са! - здоровается с нами покемончик.
- Чармандер, тип огненный! - провозглашает профессор, и рядом с Бульбазавром появляется симпатичная оранжвая ящерка с пламенем на кончике хвоста.
- Ча-а! - говорит огненный малыш.
- И наконец, третий покемон - Сквиртл, тип водный!
Сквиртл похож на небольшую светло-голубую черепашку.
- Сквиртл! - представляется он.
Я восхищенно разглядываю покемонов. Я многое знаю о них благодаря профессору, но сегодня один из них должен стать моим другом и помощником на всю оставшуюся жизнь..
- Ну что, Алли, ты уже выбрала, кого берешь? - интересуется профессор Пайнтри.
Конечно. Я давно уже выбрала.
- Да, профессор. Я выбираю Бульбазавра! Ведь Вы сами говорили, что начинающему тренеру лучше взять травяного покемона, ибо с огненным и водным типами поладить не так просто. Да и он мне почему-то нравится больше других!
- Ну как знаешь. Это твой выбор. Надеюсь, окончательный?
- Да, профессор! А можно я спрошу у Бульбы, хочет ли он стать моим покемоном?
-Спроси, конечно!
Я наклоняюсь к зеленому зверенышу.
- Привет, Бульба! хочешь ли ты стать моим покемоном? Я хочу взять именно тебя, потому что ты мне нравишься!
Покемончик кивает головой, и на его мордочке появляется подобие улыбки: - Саа!!
- По-моему, он согласен! - улыбается профессор. - А вы двое - добавляет она, повернувшись к приунывшим Сквиртлу и Чармандеру, - не расстраивайтесь. Ваши тренеры тоже скоро заберут вас и вы еще узнаете радость боя!
Профеесор отзывает Бульбазавра в покебол, и протягивает этот покебол мне.
- Держи, Алли, теперь он - твой друг! Поздравляю! Береги его, заботься о нем!
вместе с покеболом я получаю красный приборчик - покедекс, который станет мне еще одним другом и советчиком - ведь в нем содержится информация практически о всех встречающихся в нашем регионе и известных науке покемонах. Кроме того, покедекс является моим электронным паспортом, с его помощью я могу получать помощь в покецентрах (если понадобится), зарегистрироваться для участия в соревнованиях.. В общем, вещь незаменимая!
Также профессор дает мне аптечку для покемонов со всеми нужными снадобьями, коробку с поке-кормом (должно хватить на неделю), пояс с пятью пустыми покеболами (для покемонов, которых я захочу поймать), книжку о том, как ухаживать за покемонами и карту региона Канто с отмеченными на ней крупными городами, покецентрами, лабораториями, стадионами. - в общем, обычный набор начинающего тренера.
Потом мы с профессором пьем чай с вкусными плюшками (я получаю целый мешок этих плюшек в дорогу). Пора прощаться.
Выходим на крыльцо.
- Ну что ж, Алли, с Богом! Береги себя и нового друга! Обещай звонить мне и рассказывать о своих приключениях! А также присылать мне пойманных тобой покемонов. И еще: путь тебе предстоит неблизкий и опасный. Много всяких опасностей подстерегает юных тренеров - и дикие покемоны, и различные природные катаклизмы.. В этих трудностях закаляется характер тренера, а в боях с дикими покемонами он приобретает опыт. Но наибольшая опасность для юных тренеров исходит не от природных явлений, и не от покемонов - а от людей.
- Преступников?
- Да. В последнее время в регионе участились нападения на одиноких тренеров, а также на покецентры и лаборатории. К счастью, нас пока это не затронуло..
- Кто же стоит за этим?
- Говорят, это представители некоей Команды Р или иначе Команды Ракета. Почему именно Ракета - никто не знает. Встретить их - к большой беде! Они хитры и коварны, расставляют сети и устраивают другие ловушки. К сожалению, они неуловимы. Им удается ускользать от полиции.
Команда Р, Ракета... Что-то странное случилось со мной, когда я услышала эти слова.. Да, я и раньше слышала об этой загадочной организации, и всегда при этом моё сердце сладко щемило.. Интересно, какие они?
- А какие они, профессор? Вы их видели?
- Нет, малышка. Говорят, их много и у них сложная иерархия. А на самых известных их представителей заведены ориентировки, которые расклеены по всему Канто. У нас такую тоже должны были повесить.
- Да, я видела утром, как офицер Дженни приклеивала что-то к доске объявлений. Наверно, это и есть ориентировка.
- Пойдем посмотрим.
Мы подходим к доске объявлений. На большом листе под крупным заголовком "Внимание! Их разыскивает полиция!" напечатаны две фотографии весьма низкого качества. На одной из них изображена симпатичная девушка лет 17 с длинными розовыми волосами и голубыми глазами, с решительным выражением лица. На другой фотогррафии - симпатичный юноша того же возраста с короткими сиреневыми волосами (одна прядь падает на лоб) и зелеными глазами. В одной руке у юноши - красная роза, другой он пытается закрыться от камеры. Оба преступника одеты в странную белую одежду с крупной красной латинской буквой R на груди, на руках у обоих черные перчатки. У меня возникает необъяснимая симпатия к этим незнакомым мне людям.
- Это преступники? - удивляюсь я. - Они кажутся такими милыми и безобидными..
- В том-то и дело, что только кажутся. Это очень опасные злодеи, а благодаря своей миловидности, им удалось обмануть множество тренеров. Они, как мне известно, путешествуют на большом воздушном шаре в виде головы Мяута (это такой покемон-кот, тип нормал).
- Мяута?!
- Да. Говорят еще, что с ними постоянно находится странный Мяут, якобы умеющий говорить как человек.. Не знаю, правда ли это. Если увидишь этих людей, будь очень осторожна. Не пытайся сама с ними справиться, у них может быть оружие. Лучше обратись в полицию.
- Но я же владею мгновенками, Вы же знаете, профессор! Если что, я перемещусь и они меня не догонят!
- Ну-ну.. Но больно-то на свои способности не надейся и не переоценивай себя - это может быть опасно!
- Ладно, профессор! До свидания!!
- До свидания, малышка! Возвращайся поскорей, живая и здоровая!! Удачи тебе на соревнованиях и вообще в путешествии!!
Помахав рукой профессору, я отправляюсь в долгий, неизведанный путь. Что же ждет там впереди нас с Бульбой? Может быть, мне удастся познакомиться поближе с представителями этой загадочной Ракеты, особенно с этими девушкой и юношей с ориентировки? А может быть, даже и вступить в эту организацию (почему бы и нет?) ? Я ведь давно мечтаю об этом.. Одна мечта (о своем покемоне) у меня уже сбылась, почему же не может сбыться и вторая? У меня же день рождения сегодня все-таки..

Добавлено (26.02.2012, 18:46)
Я иду по лесной тропинке. Родной Паллидиан давно остался позади. Небо по-прежнему сумрачно, но дождя, слава Богу, нет. Если верить карте, спустя пару часов я выйду на большое шоссе, ведущее в город Вермилион.
Я давно выпустила Бульбу из покебола, и теперь он, смешно переваливаясь на коротких лапках, спешит рядом со мной. Здесь, на природе, он чувствует себя превосходно. Однако, я устала и не прочь бы чем-нибудь перекусить.
- А не устроить ли нам привал, Бульба? Вон там, на полянке. Там вокруг - высокие деревья, будет дождь - укроемся. Не возражаешь?
- Са-а! Бульба-са! - отвечает мне мой маленький друг, и я принимаю это за знак согласия.
Мы удобно устраиваемся на полянке. Первым делом я кормлю с руки Бульбу. Он смотрит на меня благодарными глазами. Затем достаю из рюкзака мешочек с плюшками и бутылку минералки... Пообедав, я блаженно вытягиваюсь на мягкой траве. Тут так хорошо... Но нам надо идти, ведь мы должны добраться до города до наступления темноты...
И вдруг.. Сидящий до этого смирно Бульба вдруг резко поднимается на лапы и смотрит сначала куда-то вправо, потом на меня. Он чем-то очень встревожен, и его тревога передается мне.
- Что случилось, Бульба? Ты что-то почувствовал? Там? - указываю вправо.
- Буль-бульба! Са-са! - подпрыгивает он на месте, и вдруг, развернувшись. бросается вправо со всех лап.
Мне ничего не остается, кроме как пожав плечами, последовать за ним. "Что же там может быть такое?" - думаю я на бегу. - "Может, там дикий покемон? Тогда можно будет сразиться с ним и поймать его! А вдруг там.. преступники? И не просто преступники, а те самые, из Ракеты? Вот было бы здорово встретиться с ними!... Бульба, помедленней, пожалуйста, я за тобой не успеваю!"
Эх, если б я знала, как близки мои догадки к правде...
Впереди раздаются чьи-то жалобные крики: "Пи-иджи! "Пи-и!" и звон колокольчика.
- Это Пиджи! - вскрикиваю я. - Как жалобно он кричит, наверно он попал в беду! Сейчас мы поможем тебе, держись!
Мы с Бульбой выбегаем на широкую поляну. Прямо перед нами - натянутая между двумя деревьями сеть, в которой бьется небольшая желто-красная птичка. К одному из концов сети привязан небольшой колокольчик, который не умолкая звенит.
- Пии-джи! Пии! - жалобно взывает она. "Помогите!"
- Бульба-са! Бульба! - отвечает ей Бульбазавр, "Сейчас, подожди!"
Я достаю покедекс и направляю на бедолагу. "Пиджи - покемон-птица. Тип воздушный. Обитает преимущественно в лесах. Очень быстр. Основные атаки - Воздушный поток, Вихрь, Атака клювом" - сообщает мне металлическим голосом приборчик.
- Вот бедняга! - сочувствую я птице. - Да что же это за варварство такое? Покемонов надо в покеболы ловить, а не в сети!
- Са-са! "Правильно!" - соглашается Бульба.
"Надо бы помочь бедняге, но как?" - думаю я. И вдруг меня осеняет: "Ну конечно! Надо попробовать!"
- Бульба, ну-ка попробуй разрезать сеть Острыми листьями! Только осторожно, не задень Пиджи!
Бульбазавр выпускает целую кучу зеленых листочков с острыми краями. Как маленькие ракеты, листья летят к сети. Минута-другая - и Пиджи на свободе!!
- Молодец, Бульба! Просто замечательно! Мы сделали это!
-Са-бульба-са! - гордо отвечает Бульба.
Спасенный покемон кружит над моей головой.
- А ты чего не улетаешь? - спрашиваю я его. - Ведь ты же свободен, лети на все четыре стороны! А может, ты голоден? Сейчас..
Я достаю из рюкзака коробку с покеедой и отсыпав немного, протягиваю Пиджи. Тот быстро склевывает еду с моей ладони, но улетать не торопится. Всем своим видом он показывает, что хотел бы остаться с нами.
-Скажи, ты не против, чтобы я тебя поймала?
-Пи-пиджи-пи! "Нет, не против!" - радостно отвечает мне покемон.
- Ну тогда.. Я снимаю с пояса пустой покебол и с криком "Покебол, вперед!" бросаю его в Пиджи. Покебол касается головы птицы и открывается. Пиджи окутывает красная пелена, и он втягивается внутрь покебола. Кнопка на покеболе начинает мигать красным, и вдруг потухает.
- Ура! - кричу я радостно - Я поймала своего первого покемона!!
Бульба радуется вместе со мной.
Теперь надо бы вернуться на дорогу, а то ведь и заблудиться недолго! Но вот где она, дорога? Вроде надо идти влево. Я делаю несколько шагов и вдруг... Почва уходит у меня из-под ног. Я проваливаюсь в неглубокую яму. "Наверно, эту яму вырыли те, кто расставил сети" - думаю я. - "Браконьеры, преступники! Наверно. они сейчас наблюдают за мной и вот-вот появятся..."
Как бы в подтверждение моей догадки сверху слышится чей-то смех, и над ямой появляются два темных силуэта.

Добавлено (26.02.2012, 18:46)
Пока мы с Бульбой освобождали Пиджи, мы и не замечали, что за нами из-за ближайших кустов наблюдают три пары внимательных глаз... Глаза эти принадлежали прекрасной девушке с длинными розовыми волосами, симпатичному юноше с короткими сиреневыми волосами (да-да! Это были они, неуловимые злодеи с ориентировки!) и покемону-коту Мяуту. Эта троица наблюдала за мной, используя сверхмощные бинокли.

- Ты думаешь, Джеймс, что в нашу сеть и яму кто-нибудь попадется? - с сомнением спросила девушка, не отрывая взгляда от полянки. - Что-то пока никого не видно!
- Думаю, что да, Джесс! - ответил ей юноша. - Всегда же кто-нибудь попадается!
- Вы слышите, уже попался, мяу! - скрипучим голосом сказал кот (он был, оказывается, говорящий!) - Колокольчик!
И точно, послышался тоненький звон колокольчика, привязанного к сетке. Звон означал, что в ловушке кто-то есть. Чем сильнее тряслась сеть, тем громче звонил колокольчик.
- Ну-ка, посмотрим! - сказала Джесс. - Тьфу, это всего только маленький Пиджи!
- А ты кого ждала, уж не Пикачу ли, случайно? Или покемона-легенду? - насмешливо поинтересовался Джеймс.
- Молчи, не нарушай лучше Правила, а не то.. - в голосе девушки прозвучала явная угроза.
- Молчу, Джесс, уже молчу! - испуганно откликнулся парень.
- Противная птица! Сколько раз Пиджи этого негодника срывал наши планы! Жду не дождусь той минуты, когда я смогу натравить на него Эрбока!
- Ня надо пока натравливать Эрбока, ня спеши, Джесси! -сказал кот. - Этот Пиджи нам еще пригодится, в качестве приманки. Ловля на живца, так сказать. Его писк и звон колокольчика непременно привлекут сюда какого-нибудь сердобольного тренера.
- Для освобождения Пиджи этот тренер использует какого-нибудь покемона, возможно редкого. А потом провалится в яму!! - подхватила Джесси.
- Правильно! А потом мы появимся, а дальше всё как всегда - чтение Правил, сражение и исчезновение. Если конечно негодники не вмешаются... - добавил Джеймс.
Прошло некоторое время. Пиджи продолжал пищать, раздражая троих разбойников в кустах. И вот наконец...
- Вот и тренер, мяу! - воскликнул кот. - Совсем ребенок! С Бульбазавром!
- Где?! А, вижу! Действительно.. Он похож на главного негодника, бейсболка, во всяком случае, такая же.. И Бульбазавр у негодника вроде есть.. - проговорил Джеймс, рассматривая появившуюся на поляне фигурку.
- Что?! Негодников нам только не хватало! - возмущенно откликнулась Джесси.
- Успокойтесь, мяу, ня негодник это! Во-первых. у няго нет Пикачу, во-вторых, негодник один ня ходит! А в-третьих, это вообще девчонка, присмотритесь повнимательней!
- Ладно. Посмотрим, что она будет делать! Ага, она освободила Пиджи! Ловкий ход! - воскликнул Джеймс. - Но она посмела порвать мою лучшую сеть!
- Да, она умна, но это ее не спасет, - усмехнулась Джесси, - В яму она точно упадет. И за сеть твою мы отомстим. Она, по-моему, не очень опасный противник...
- Не суди по внешности, Джесс! Внешность, мяу, может быть обманчива! - заметил Мяут. - Уж, кому как ня нам, об этом ня знать!
- Да ну тебя, педальный философ! - беззлобно парировала девушка. - Смотрите-ка, а девчонка-то поймала Пиджи! Без всякого боя!
- Угу! Прыгает от радости, точно как негодник! - хмыкнул Джеймс. - Ну сейчас она у нас допрыгается..
Со стороны поляны донесся короткий жалобный вскрик. Девчонка упала в яму.
- Ага, попалась, мяу! - восторженно вскрикнул Мяут. - От нас ведь не уйдешь, не будь мы Команда Р! Это факт!
- Ну все, пора! - сказала Джесси, поднимаясь на ноги. - Джеймс, готовь музыку и вперед! А ты, кот, подгони поближе Шар!
- Есть, шеф! - хором откликнулись Джеймс и Мяут. И трое злодеев покинули свое укрытие.

Добавлено (26.02.2012, 18:54)
Эпизод 4. Явление главных героев
..Я лежу на дне ямы и с легким ужасом, смешанным с любопытством, смотрю на темные силуэты, нависшие надо мной. "Кто это?" - думаю я. - "Неужели...?
-Так-с, и кто это в нашу ловушку угодил? - слышу я насмешливый женский голос.
- Я, Алли, - робко отвечаю я, пытаясь разглядеть черты лица говорящей. - Из Паллидиана..
- О! В этих краях мы еще не бывали, - отвечает мне глуховатый мужской голос. - Ну что, испугалась, малявка? И правильно, нас стоит бояться и уважать!
- А кто вы? - спрашиваю я.
Но мои собеседники не успевают ответить. Две зеленые молнии отбрасывают их в стороны.
"Бульба!!" - догадываюсь я. - "Мой друг пришел мне на помощь! вот молодец!"
В следующий миг я чувствую, как что-то гибкое и прочное обхватывает меня. Еще минута - и я уже стою возле ямы. Зеленые канаты, связывавшие меня, втягиваются под бутончик Бульбы. "Это, наверно, Виноградная плеть!" - догадываюсь я.
- Спасибо тебе, Бульба! Ты спас меня! Ты настоящий друг!
- Бульба-са-бульба! -отвечает мне мой маленький спаситель. "Что бы ты без меня делала, хозяйка?"
- Ах, как трогательно, я сейчас прям обрыдаюсь, - раздается над моим ухом тот же женский голос.
- Да уж, - хмыкает мужчина, - но только недолго им радоваться осталось. Сейчас мы их на прочность проверим!
Преступники! Я уж успела о них забыть. Сейчас посмотрим, какие вы!
Я медленно оборачиваюсь и... Не может быть! Это же они! Передо мной - те самые девушка и парень с ориентировки!! Они еще красивее, чем на фотографиях!! Они похожи на ангелов - в белом, прекрасные и какие-то неземные... Мечты сбываются!
- Кто Вы? Вы из Ракеты?
- Надо же, ты знаешь о нас! - хмыкает юноша, - Да, мы из Команды Ракета, также известной как Команда Р!
- Но ты, наверно, знаешь о нас не все, - говорит девушка, недобро усмехнувшись, - Сейчас мы восполним этот пробел! Смотри, слушай и трепещи!
Она коротко кивает своему партнеру. Юноша улыбается в ответ такой улыбкой, что у меня голова идет кругом. Затем касается красной буквы на своей одежде и... Звучит торжественная, очень красивая музыка, от которой по моему телу бегут мурашки. А потом...

- Проблем хотите? - спрашивает девушка, скрестив руки на груди.
- Вдвойне получите! - откликается парень, выставив вперед левую руку с вытянутыми указательным и средним пальцами. (как буква V).
- Чтобы мир спасти от разрушенья, - девушка делает резкий выпад вправо.
- И сплотить все наше поколенье, - парень зеркально повторяет движение партнерши.
- Правду и любовь навсегда изжить, - девушка поднимает указательный палец правой руки к носу.
- Чтоб звездных нам высот достичь, в бой идем мы! - Парень поднимает обе руки вверх.
- Джесси! - представляется девушка, резко опустившись на правое колено и подняв руки вверх.
- Джеймс! - представляется и парень, снова зеркально повторив движение девушки.
- Команда Р на службе Зла! - Девушка и юноша одновременно поднимаются на ноги и резко разводят руки в стороны.
- Выбор твой: сдавайся (тут парень поднимает руки вверх, будто прося пощады) или же сражайся! (делает несколько боксирующих движений).
Тут откуда-то сверху раздается крик:
- Мяу, это фа-акт!!
На этом крике девушка и юноша снова скрещивают руки на груди.
Я поднимаю голову: прямо над нами в нескольких метрах над землей висит огромный воздушный шар в виде кошачьей головы. В его гондоле стоит странный покемон-кот с сияющей пластинкой между ушами. По-моему, кричал именно он.
- Чего вы так долго, мяу? - интересуется странный покемон скрипучим голосом. - Я тут чуть ня уснул! Думал, вы раньше читать будете...
- Непредвиденн<

Team Rocket 4ever) That's right

DarkumbreonДата: Вс, 26.02.2012, 19:04 | Сообщение # 2
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

AlinaExieTR,

хмм...очень интересно. Понравились правила=3 но больше всего то,что под спойлером=333 Вообще,рокеты настолько интересные персонажи,но не все это понимают. Там надо гораздо глубже копать,чтобы в них разобраться=3 У тебя это хорошо получается. Мне нарвится твой стиль. Легкий,простой,интересный.Не то ,что мой. У меня тяжелый стиль,однако=3

SirkoДата: Вс, 26.02.2012, 19:11 | Сообщение # 3
Мастер Покемонов

Покемоны сайта:

Награды:

Класс 085

gpx+

VK (new)
300 D-points

DarkumbreonДата: Вс, 26.02.2012, 19:13 | Сообщение # 4
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (AlinaExieTR)
Получка (иначе Джекпот).

007

Quote (AlinaExieTR)
А я, мяу, как же? - кричит Мяут. - Я тоже хочу! - А кто будет Шар охранять? - грозно спрашивает Джесс.

007 беедныйй

Хех. рокеты нашли новое средство передвижения-перемещения. 007 Хех. забавно

Мой тебе совет,лцучше пиши атаки покемонов на инглише,но можно русскими буквами=3 а то еще одной полуяки я не выыдержу 007 а так все круто. 085

AlinaExieTRДата: Вс, 26.02.2012, 19:32 | Сообщение # 5
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

- Знаете что, ребята, - говорю я. - А ведь у меня сегодня день рождения. А я совсем забыла об этом со всеми этими приключениями..
- День рождения? - удивляется Джесс. - Так это же здорово, экселентивно! Поздравляем!
- На день рождения ведь полагаются подарки, - улыбается Джеймс. - Так что же тебе подарить?
- А я уже получила самые суперэкселентивные подарки на свете! У меня теперь есть свои покемоны, и вы, мои новые друзья, и вот эта рокетовская форма, и сам факт, что я теперь - одна из вас! Сегодня мои мечты сбылись! и значит. сегодня самый лучший день в моей жизни! А знаете, там, дома у меня совсем не было друзей, ну за исключением профессора Пайнтри.. А теперь я счастлива как никогда!
Джеймс встает, и подняв стакан с апельсиновым соком, говорит:
- Друзья мои! Давайте выпьем за чудесное прибавление в нашей команде, за нашу милую маленькую Алли (вот когда меня впервые назвали так!)! Пусть ее магические способности принесут нам долгожданную удачу! Пусть наши мечты тоже сбудутся, как сбылись сегодня ее мечты! Да будет так!
- И так будет, мяу, клянусь Правилами! Именно так, и никак иначе! - подхватывает кот.
- Замечательный тост, - улыбается Билли.
После завершения праздничного ужина, мы расстаемся с Билли, желаем ему спокойной ночи. Ребята провожают меня до моей комнаты, которая, как оказалось, находится рядом с их комнатами.
Уже лежа в мягкой постели, я дуиаю: "Как все-таки экселентивно, что на свете есть такая организация - Команда Р! Здесь я нашла новых друзей, и здесь я найду свое счастье!"

Так и заканчивается первая история нашей Летописи. Маленькая Алли сладко спит в своей комнате, не зная, что через несколько дней ее и ее друзей ожидают невероятные, головокружительные приключения, встречи с новыми покемонами, друзьями и врагами. Что там, впереди - пока покрыто мраком тайны. Но ясно одно - с этого дня жизнь девочки и ее друзей круто изменилась..

Team Rocket 4ever) That's right

SirkoДата: Вс, 26.02.2012, 19:35 | Сообщение # 6
Мастер Покемонов

Покемоны сайта:

Награды:

AlinaExieTR, Трогательно Т_Т

gpx+

VK (new)
300 D-points

• Страница 1 из 1
  • 1