Форма входа
Сейчас 01:52
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучшая подруга
oRtegaДата: Вт, 15.05.2012, 22:07 | Сообщение # 1
Начинающий Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Часть 1

Тёмный кабинет, оснащённый по последнему слову техники. За пластиковыми окнами - поздняя осень, плавно переходящая в зиму. Посередине кабинета стояла, не шевелясь, юная девушка с длинными ярко-розовыми волосами. Она напоминала прекрасную ледяную статую. За столом в кабинете сидел весьма мрачный человек. Его глаза были темнее самой беззвёздной ночи.
-Итак, Джессика, выходит, что ты снова провалила задание?- спросил он мерным жутковатым голосом.
-Так точно, сэр. Прошу прощения, сэр.
-Ну сколько можно? А ведь Миамото, твоя мать, была одним из лучших агентов. Как не стыдно?!
Джесси почувствовала, как к глазам подступают слёзы. Так было всегда, когда она вспоминала мать.
-Сэр, прошу прощения, этого больше не повторится.
-Ты так говоришь уже четыре года! Надоело, в конце концов!- Джованни встал и ударил кулаком по столу. - В общем так, Джессика. Даю тебе последний шанс. Тебе будет поручено важное задание. Выполнишь - щедро заплачу. Не выполнишь - я лично буду решать твою судьбу и судьбу твоего напарника. Пора вас проучить, в конце концов! Что ни поручу - провал! Чем вы только занимаетесь?! Не хватает вам жестокости для того, чтобы быть настоящими преступниками. А для преступника доброта - непростительный порок! Но, так уж и быть, я вас прощу, если ты выполнишь задание. Ты согласна?
-Так точно, сэр, - Джесси вздрогнула. Босс всегда внушал ей ужас. Она чувствовала, что этот человек способен на всё.
-Тогда слушай. Ты знаешь Кессиди?
-Да, сэр, я её знаю.
-Прекрасно. Так вот, Кессиди сейчас работает одна, она ушла от Бутча, стала работать спустя рукава, отбиваться от рук, и, по-моему, подумывает о том, чтобы уйти из команды R. Сама понимаешь, мне это невыгодно. Поэтому я предлагаю тебе вот что. Ты отправишься с Кессиди якобы в экспедицию, а там устранишь это досадное недоразумение, - с этими словами Джованни открыл ящик стола, достал оттуда пистолет и вложил оружие в руку Джесси.- Я щедро заплачу, Джессика. Договорились?

Часть 2

Джесси и Кессиди находились на острове, на который их отправили в "экспедицию".
-А где же сегодня твой дружок?- ядовито спросила Кессиди.
-Босс так решил, что сегодня я должна отдуваться за двоих,- неохотно отозвалась Джесси.- Но ты не обольщайся, мне гораздо больше нравится общаться с Джеймсом, чем с тобой.
-Да это-то понятно, - съязвила Кессиди.- Вот только сколько я тебя помню, ты всегда отдуваешься за двоих. Например, в колледже, помнишь тот памятный вечер? Не надоело? И что ты только нашла в своём лузере?
-Слушай, прекрати, а?- не выдержала Джесси. - В том, что произошло в колледже, виноваты только ты и Бутч, и больше никто, поняла? И вообще, по какому праву ты лезешь в мою жизнь?!
Кессиди завела старую песню:
-Ну как же, я ведь твоя лучшая подруга и не могу видеть, как ты совершаешь непоправимую ошибку...
-Всё, Кессиди, хватит издеваться!- возмутилась Джесси.- Какая ты мне подруга?! Ты ненавидишь меня, а я - тебя. А ещё я никогда никому не позволю лезть в мою жизнь, тем более тебе, даже если бы ты действительно была моей подругой! Чего ты пристала?! У тебя с Бутчем не всё в порядке? Так я не виновата, поняла?! Если ты нуждаешься в советах, то я в них не нуждаюсь!.. Эй, Кесс, ты чего?
Джесси ожидала, что в ответ на её тираду Кессиди тоже разразится бранью или снова начнёт вредничать. Но вместо этого Кессиди отвернулась, закрыла лицо руками и... разрыдалась.
-Кесс, ну ты чего?- ошеломлённая Джесси дотронулась до плеча "лучшей подруги".- Ответь, а то так даже и неитересно.
-Ты права, ты во всём права, - всхлипнула Кессиди. - У меня с Бутчем действительно всё просто ужасно. Он всё время придирался ко мне, каждый день устраивал скандалы и даже руку на меня поднимал, представляешь?
-Представляю,- вздохнула Джесси.
-А знаешь, с чего началось-то? Я у него зарплату украла,- сообщила Кессиди.
-Так... Это по какому же случаю?
-Да босс один раз ему много заплатил, а мне мало. Мне денег не хватило, ну я и позаимствовала у напарника... Понимаешь, Джесси, мне деньги очень нужны, у меня мама болеет...
-А по-хорошему попросить никак нельзя было?
-Ты что, Бутча не знаешь? Разве бы он дал? Ну так вот, я деньги матери отослала, а Бутч пропажу обнаружил и избил меня. С тех пор и пошло-поехало. Я терпела-терпела, а потом ушла от него, стала одна работать.
-Ясно...- кивнула Джесси.
-Сил моих нет больше...- продолжала изливать душу Кессиди.- Знаешь, кем я в детстве мечтала стать?
-Кем?- заинтересовалась Джесси.
-Художницей,- призналась Кессиди.- Я рисовала пейзажи, хотела показать всем вечную, совершенную красоту природы, считала себя истиной в последней инстанции и терпеть не могла тех, кто хоть в чём-то был лучше меня. А ты во всём была лучше...
-Это в чём же?
-И по внешности, но главное - по характеру, по природным лидерским качествам.
Джесси вспомнила, как однажды Джеймс сказал ей: "Кессиди завидует тебе, потому что ты не такая, как все."
-А я, в отличие от тебя, мыслила шаблонами, - продолжала Кессиди.- Я стала встречаться с Бутчем, потому что в колледже он нравился всем девчонкам... А потом он меня подбил на то, чтобы вступить в Команду R... А потом ...- Кессиди криво улыбнулась сквозь слёзы.
-Кесс, я всё понимаю и сочувствую, но на что ты рассчитывала, ведь Бутч ещё в колледже бил всех девчонок, неужели ты думала, что с тобой он будет другим?
-Я думала, он будет меня защищать... Уговаривала себя, что у парня характер должен быть в первую очередь сильным, а потом уже хорошим или плохим... Да видно, у любого человека характер должен быть в первую очередь человеческим, а потом уже сильным или слабым... Ладно, Джесси. Поплакали, пора и честь знать. Надо задание выполнять, искать легендарных покемонов... Да где их тут найдёшь?
-Кесс, босс нас отправил сюда не за тем, чтобы мы искали покемонов,- сказала вдруг Джесси.
-А зачем?
-Чтобы я тебя убила,- Джесси достала пистолет.
-Я так и знала, ни одной из нас не жить спокойно, пока жива другая,- всхлипнула Кессиди.- Надеялась только, что я убью тебя, а не наоборот. Если бы мне босс дал такое задание, я бы тебя убила. Ну а теперь-то уж всё равно, нет жизни, и это не жизнь. Давай, Джесси, только быстрее...
-Ни одной из нас не жить спокойно, пока жива другая? Да что мы с тобой, Волан-де-Морт и Гарри Поттер, что ли?- с этими словами Джесси размахнулась и... выбросила пистолет в море.

Часть 3

-Сколько тебе босс обещал за меня денег? - спросила Кессиди, вытирая слёзы.
-А у меня плохая память на цифры, - отозвалась Джесси.
-Ты и здесь отличилась,- вздохнула Кессиди. - У нас ведь все такие задания выполняют.
-Кто это - все? - Джесси почувствовала непонятную тревогу.
-Ну, и Домино, и Бишасэ...
-И что же они делали?
-Убивали своих же.
-Кого?!
-Я не знаю точно. Просто знаю, что они так поступали.
У Джесси появилось странное ощущение, что она в шаге от разгадки какой-то очень важной и очень страшной тайны. Но девушка быстро взяла себя в руки.
-Ладно, Кесс, чем могла, я тебе помогла, теперь могу помочь советом. Будь поосторожнее и поезжай домой к матери, ты ей нужна.
-Так я и сделаю, - кивнула Кессиди. - Знаешь, Джесси, а я всё-таки тебе завидую. Джеймс тебя ещё в колледже полюбил, всё время с тобой рядом... Это всё потому, что ты решительная, а вот я бы никогда не обратила внимание на парня, непопулярного в коллективе. Я бы даже думать о таком не стала бы. Встречалась вот с Бутчем ради престижа, результат налицо... Эх...
-Так поэтому ты хотела, чтобы я с Джеймсом рассталась?
-А что мне ещё оставалось делать, не мне же одной страдать...
-Удивляешь ты меня, Кесс, - покачала головой Джесси.
-Чем?
-Да тем, что даже в моей судьбе нашла чему позавидовать. Что тебе делать? Перестать завидовать чужому счастью и попытаться найти своё. У тебя по крайней мере мама жива. Знаешь, как я бы хотела, чтобы у меня мама была жива?
На это Кессиди не нашлась, что ответить, и долго молчала. Потом сказала:
-Спасибо тебе за всё...
-Не за что, - откликнулась Джесси. - Каждый на моём месте поступил бы так же.
-Постой, а как же ты? - заволновалась Кессиди. - Что с тобой Джованни сделает?!
-Я ему скажу, что выполнила задание, так он мне ещё и зарплату за тебя даст, подруга, - усмехнулась Джесси.
Обе девушки дружно рассмеялись. Потом Кессиди сказала:
-Кажется, Джесси, мы с тобой многое потеряли. Так долго общались, могли бы вынести из этого больше радости...
-Что ж, такова жизнь, - пожала плечами Джесси. - Что-то теряешь, что-то понимаешь... Прощай, Кесс! Мне будет не хватать твоих наставлений, хоть я и не собираюсь им следовать.
-До свидания, Джесси. Может, ещё увидимся. - Поколебавшись, Кессиди прибавила: - Удачи тебе...
-Тебе тоже! - Джесси была бы не Джесси, если бы за ней не оставалось последнее слово.
На этой ноте девушки расстались, и направились каждая своей дорогой.

Team Rocket agent, rocket- neo- sipper
----------------------
В фанфиках, где автор не указан - автор я. В фанфиках других пользователей авторство указывается мной (ник автора или имя, под которым он писал).
http://lafise.deviantart.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: