Форма входа
Сейчас 01:31
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Счастливого пути!
oRtegaДата: Вт, 15.05.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Начинающий Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Глава 1

Стоял тёплый весенний вечер. Все обычно любят такую погоду, но Джесси ненавидела солнце и жару. Девушка ходила по поляне и тщетно пыталась сосредоточиться на очередном плане поимки Пикачу. «И чего это солнце светит, и кому только оно нужно? – с раздражением подумала она. – И кто вообще эту жару придумал, и кому, главное, от этого легче?! В такую погоду совершенно не приходят в голову планы ограблений. Скорее бы осень, дождь, потом зима, снег, буран… Почему я так люблю холодные времена года? Наверное, потому, что когда в сердце холод, то лучше, когда и на улице холод. А когда в сердце холод, а на улице солнце, то как-то не по себе становится. Думаешь, чего оно светит, это солнце, чего делает вид, что у всех всё хорошо, когда это совсем не так?!» Но в конце концов Джесси всё же отвлеклась от погоды и смогла придумать интересный план.
-Джеймс! Кажется, у меня есть идея, как похитить Пикачу! Джимми?..
Джеймс сидел на земле и, не отрываясь, смотрел на небо.
-Эй, Джимми, ты чего? – Джесси помахала рукой у него перед глазами.
Джеймс осторожно взял её за руку:
-Джесс, посмотри, какой закат замечательный… А по небу летят стаи Пиджеотто, Старелий, Баттерфри, Дастоксов…
Джесси присела рядом с напарником.
-Знаешь, Джесс, - продолжал Джеймс, - мне кажется, что из всех покемонов летающие больше всего похожи на людей.
-Интересно, - Джесси невольно улыбнулась. – Никогда раньше об этом не думала. Выходит, ты любишь летающих покемонов?
Джеймс кивнул.
-Тогда почему бы тебе не попробовать их тренировать?- предложила девушка.
Парень покачал головой:
-Летающие покемоны долго не живут в неволе. Этим-то они и похожи на людей.
Джесси внимательно взглянула на него:
-А откуда ты это знаешь?
-Что – это? Что люди не могут жить в неволе? По собственному опыту.
-Нет, что летающие покемоны не могут жить в неволе.
-Тоже по собственному опыту. – Джеймс вздохнул.- У моего отца был Пиджеотто. Отец поймал его, потому что ловить покемонов модно, а тренировать ему было некогда. И тогда отец посадил Пиджеотто в клетку.
-В клетку? Покемона – в клетку?! – переспросила Джесси.- Ужас какой! Хотя о чём это я, мы-то с тобой покемонов сетями ловим. Но то мы с тобой, а приличные люди разве так поступают?
-Приличные люди иногда совершают такие злодеяния, которые нам с тобой и не снились, - отозвался Джеймс.- А вообще, не знаю я, кто в этой жизни плохой, кто хороший… - Парень задумался.
-И что было дальше?- спросила Джесси.
-Бедный Пиджеотто не видел не то что воли, но даже тренировок. Я был единственным, кто жалел его и заботился о нём. Я приносил ему еду и рассказывал ему о своём житье-бытье. Не так уж сильно отличались наши судьбы… Однажды мне стало совсем уж плохо и грустно. И я решил, что если уж не могу быть свободным сам, то освобожу хотя бы Пиджеотто. Отца в то время не было дома, я вбежал в его кабинет, распахнул клетку… Пиджеотто лежал на дне клетки и не подавал признаков жизни. Он умер, не дождавшись свободы. И я понял, что со мной может случиться то же самое. Дверь моей клетки, возможно, когда-нибудь распахнётся, но мне это будет уже не нужно. Тогда я собрал вещи и ушёл из дома. Вот такая история, а ты хочешь, чтобы я туда вернулся…
-Да не хочу я этого… Ой! Ладно, всё, хватит мне тут сказки рассказывать! Я к тебе по делу, а ты мне про природу да про погоду. А я, между прочим, придумала, как Пикачу поймать.
-В такой вечер надо не малявок грабить, а делать что-то более интересное…- удручённо вздохнул Джеймс, поднимаясь. – Ну и что же ты придумала?
-Помнишь, как ты однажды отработал со своим Карнивайном такую сильную атаку, что даже Эш растерялся? Так вот, я думаю, что ты всё-таки можешь повторить эту атаку, и даже более того – внести её в каждодневную программу. А то получается, что только я сражаюсь. А если будем сражаться вдвоём, шансы победить увеличиваются вдвое. Попробуй всё-таки натренировать Карнивайна, а то перед малявками стыдно. Да, кстати, - внезапно Джесси смягчилась. –А даже если и некстати…- она положила Джеймсу руку на плечо.- История про Пиджеотто действительно просто ужасная. Поверь, я очень тебе сочувствую. Не знаю, что бы со мной было, если бы с кем-то из моих покемонов случилось что-то подобное… Ладно, Джимми, пойдём
тренироваться.

Глава 2

-Дастокс, вперёд!- Джесси вызвала своего покемона.
-Карнивайн, вперёд!- Джеймс выпустил Карнивайна, который первым делом набросился на своего же тренера. Джеймсу стоило большого труда призвать к порядку непослушного покемона.
-Да, традициям мы не изменяем…- обречённо вздохнула Джесси.- Дастокс, ядовитое жало!- скомандовала она.
Дастокс атаковал Карнивайна. Неизвестно почему, но Карнивайн не уклонился. Очевидно, потому, что не получил от Джеймса соответствующей команды. Разумеется, Карнивайн, раненый ядовитым жалом, упал и сбил с ног Джеймса. Джесси подбежала к напарнику:
-Так, это ещё что такое?! Во-первых, с тобой всё в порядке? А во-вторых, почему ты не приказал Карнивайну уклониться и атаковать Дастокса?
Джеймс поднял на неё преданный взгляд:
-Я не хотел сражаться с тобой...

-Это же просто тренировка!
-Ну всё равно, мы же друзья… И… может быть, не только друзья… Джесс… я хотел тебе стихи подарить на День Святого Валентина, но тогда не решился… Вот:
Радость и горе, волнение дум,
Сладостной мукой встревоженный ум,
Трепет восторга, грусть тяжкая вновь…
Счастлив лишь тот, кем владеет Любовь!
-Может, после тренировки, а?- прервала его Джесси. – Наша цель сейчас – отработать атаки, а не читать сонеты! А насчёт сражений со мной – я и сама не позволю себя обыграть! Но ты хоть попытайся сражаться! Итак, начинаем снова. Вопросы есть?
Джеймс тяжело вздохнул и приготовился тренироваться.
-Дастокс, ядовитое жало! – снова скомандовала Джесси.
-Карнивайн, бьющие косточки!
Карнивайн атаковал Дастокса, и на этот раз на землю упал Дастокс, причём было похоже, что он не способен продолжать бой. Джесси подбежала к своему покемону.
Джеймс тоже заволновался:
-Что же я натворил? Вот так всегда: ничего не делаю – не везёт, попробую что-нибудь сделать – ещё больше не везёт, опять ничего не делаю – совсем уже не везёт… Это всё потому, что я родился 13-го числа, да ещё и в пятницу…
-Везёт тому, кто везёт, - отозвалась Джесси. – И нечего ныть, ты не один такой. Я, например, в Хэллоуин родилась.
-А что, это даже интересно, - глаза Джеймса засияли. – В самый необыкновенный день в году родилась самая необыкновенная девушка на свете…
-Всё, хватит!- отрезала Джесси. – Тут с Дастоксом, похоже, беда случилась.
-Из-за меня?..
-Да нет же! Подумаешь, атака Карнивайна! Дастокс от Пикачу и похуже атаки получал, и ничего! А последнее время Дастокс даже тренироваться толком не может. Что-то не так… Где аптечка?!
Джесси принялась вытряхивать из своего рюкзака все вещи в поисках аптечки. Наконец девушка нашла все необходимые медикаменты и оказала Дастоксу первую помощь. Покемон пришёл в себя, но был ещё слишком слаб.
-Здесь что-то серьёзное, - заметила Джесси. – Я не знаю, что произошло. Джимми, как ты думаешь, что нам теперь делать?
-Я и вовсе не знал, да ещё забыл… Помнишь, как я в колледже учился, даже не представлял, что там тоже есть уроки… Старался, конечно, но толку-то от моих стараний… Наверное, надо идти в Покемон-центр.
-Нас сразу арестуют, если мы туда придём, - мрачно напомнила Джесси. – Хотя я бы рискнула. Пусть арестовывают, лишь бы Дастокса вылечили. Но только мы в лесу, ближайший Покемон-центр очень далеко.

В этот момент из-за деревьев выскочил Мяут с биноклем в лапах и подбежал к друзьям:
-Малявки на горизонте!
-Джесс, у меня идея! – воскликнул Джеймс. – Мы сейчас остановим малявок и скажем, что не пропустим их, если они Дастокса не вылечат. У них этот… Брок или как его там… вроде бы в медицине понимает.
-Можно попробовать, - кивнула Джесси.- А чтобы они точно согласились, скажем, что в знак благодарности не будем некоторое время ловить Пикачу.
-А некоторое время – это сколько?- поинтересовался Джеймс.
-Сколько выдержим!- отозвалась Джесси.

Глава 3

Ничего не подозревающие «наши герои» (кому как) спокойно шли по своим делам, как вдруг путь им преградила Команда R.
-Внимание! Я голос слышу…- начала читать девиз Джесси.
-Он говорит со мною свыше…- подхватил Джеймс.
-Его ветер несёт…
-Мимо звёзд…
-Нельзя ли потише…- присоединился Мяут.
-Мы хаос вносим стремительно…
-Убивая надежды решительно…
-Но ведь роза любая собой хороша…
-Если ужас кругом, веселится душа…
-Джесси!
-Джеймс!
-Мяут меня зовут!
-Всем добрячкам по шее дадут!
-Команды "Рокета" враги падут!

-Опять вы!!! Что вам нужно?! – Эш, похоже, был уже на пределе.
-Мы вас не пропустим, если вы нам не поможете!- заявила Джесси.
-Совсем совесть потеряли! – Эша охватило праведное негодование.
-Ты выслушай сначала, - остудил его пыл Джеймс. – У Джесс покемон заболел, и нам нужна ваша помощь. Мы вас по-хорошему попросить хотели, а вы… Старших не уважаете!
-Нашлись старшие! Сейчас я вас проучу! Э-э… что ты сказал-то? Покемон заболел? - спохватился Эш.
-Надо помочь, - вмешался Брок. – Они же не могут пойти в Покемон-центр.
-Сами виноваты, - Эш всё ещё колебался.
-А мы некоторое время не будем пытаться Пикачу украсть, - пообещала Джесси.
-Тем более надо помочь! – у Эша проснулся хоть какой-то интерес к жизни.

Брок осмотрел Дастокса:
-Да, тяжёлый случай…
-Что такое? – встревожилась Джесси. – Дастокс переутомился или… удары молнией вашего Пикачу даром не прошли?!- она смерила Эша уничтожающим взглядом.
Брок покачал головой:
-Нет, тут дело не в переутомлении и даже не в ударах молнией.
-А что тогда? Может, какое лекарство нужно?
-Единственное лекарство – это свобода. Дастокс заболел от тоски и одиночества.
-Как это может быть? Я его взаперти не держала никогда…
-Ну, надеюсь, конечно, что ты обращалась с ним лучше, чем с теми покемонами, которых воруешь…
- начал было Брок.
Тут Дастокс захлопал крыльями и что-то заговорил по-своему.
-Похоже, он хочет сказать, что ты обращалась с ним хорошо и он тебя любит, - с некоторым удивлением перевёл Брок. – Но, видишь ли, летающие покемоны не живут в неволе, им необходима стая.

Джесси перевела взгляд на Джеймса:
-Это то, о чём ты говорил, Джимми? Значит, если Дастокса не отпустить, то…
-Боюсь, что так, милая, - Джеймс обнял напарницу.

Дон обратилась к Джесси:
-Ты что же, привязалась к Дастоксу и тебе жаль с ним расставаться?
-А что в этом удивительного? – холодно осведомилась Джесси.
-Я просто не думала… то есть НЕ ДУМАЮ, - поправилась Дон, - что воры могут любить своих покемонов.
«Интересно, если от удара молнией в десять тысяч вольт меньше боли, сколько же тысяч вольт в жестоких словах?» - подумала Джесси.
-Так ты отпустишь Дастокса или нет? – пристала Дон.
-Дастокс – мой друг, значит, я обязана дать ему свободу, - ответила Джесси.
-Друг? А я думала, что покемоны – это всё-таки питомцы, а не друзья.
-Для меня – друзья. Потому что они не ждут от меня ничего плохого, они, в отличие от людей, свободны от предрассудков.
-И очень зря, что покемоны не ждут от тебя ничего плохого… - начала было Дон. Джесси тем временем отозвала Дастокса в покебол и быстрым шагом направилась на вершину ближайшего холма. Джеймс последовал за ней. А малявки остались внизу.
На вершине холма Джесси подбросила покебол вверх:
-Дастокс, выходи!
Покемон выскочил и сейчас же стал пристально смотреть на стаю Дастоксов, летящих в небе.
-Ты хочешь к ним, Дастокс? – неожиданно мягким тоном заговорила Джесси. – Тогда лети, дружок! Ты свободен! Я тебя отпускаю…
Покемон на секунду задержался, чтобы обнять тренершу крыльями, а потом взмыл в воздух и стремительно полетел к своей стае.
-Счастливого пути, Дастокс! – крикнула Джесси. Девушка смотрела в небо, запрокинув голову, чтобы слёзы вкатились обратно в глаза.
Поодаль стоял Джеймс и не сводил глаз с напарницы.
«Истинная координаторша!» - с восхищением подумал он.

Team Rocket agent, rocket- neo- sipper
----------------------
В фанфиках, где автор не указан - автор я. В фанфиках других пользователей авторство указывается мной (ник автора или имя, под которым он писал).
http://lafise.deviantart.com/

SirkoДата: Вт, 15.05.2012, 22:40 | Сообщение # 2
Мастер Покемонов

Покемоны сайта:

Награды:

Пиши ещё ! Очень интересно!

gpx+

VK (new)
300 D-points

oRtegaДата: Ср, 16.05.2012, 00:43 | Сообщение # 3
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Это не мой фанф. В теме рядом с названием стоит авторство)

Team Rocket agent, rocket- neo- sipper
----------------------
В фанфиках, где автор не указан - автор я. В фанфиках других пользователей авторство указывается мной (ник автора или имя, под которым он писал).
http://lafise.deviantart.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: