Безопасность сервера
|
|
|
|
AlexBog | Дата: Вс, 29.01.2012, 16:24 | Сообщение # 1 |
Начинающий Тренер
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| В связи с недавним инцидентом, было принято решение повысить безопасность нашего сервера. Просьба принимать активное участие в обсуждении.
|
|
| |
Buizeru | Дата: Вс, 29.01.2012, 16:26 | Сообщение # 2 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Предлагаю пароль на сервер
Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
|
|
| |
Cheetah | Дата: Вс, 29.01.2012, 16:36 | Сообщение # 3 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Только на никнейм
Gomu gomu no Bankai no Jutsu!
|
|
| |
AlexBog | Дата: Вс, 29.01.2012, 16:49 | Сообщение # 4 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Желательно на сервер. Только надо придумать способ быстрого информирования пользователей.
|
|
| |
CoupeDeBoule | Дата: Вс, 29.01.2012, 17:24 | Сообщение # 5 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Только на ник, в по ж вроде нет возможности на сервер поставить пароль.
|
|
| |
Michael | Дата: Вс, 29.01.2012, 18:38 | Сообщение # 6 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Да, но на серв... Ибо никнейм сменить не то чтобы особо трудно (у меня самого, в зависимости от команды, может быть один из 9 ников)
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
|
|
| |
RaZ | Дата: Ср, 01.02.2012, 10:51 | Сообщение # 7 |
Гим-Лидер
Покемоны сайта:
Награды:
| Думаю, пароль на сервер снизит посещаемость. Лучше просто администраторам паролить свои ники.
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
|
|
| |
Mult | Дата: Чт, 02.02.2012, 01:18 | Сообщение # 8 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Согласен с Разом
Сообщение отредактировал Mult - Чт, 02.02.2012, 01:18 |
|
| |
AlexBog | Дата: Чт, 02.02.2012, 01:21 | Сообщение # 9 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Ну мы за общим числом пользователей не гонимся. А так хотя бы ограничит от "интересных личностей".
|
|
| |
ShinyPokemon | Дата: Чт, 02.02.2012, 11:53 | Сообщение # 10 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (AlexBog) Ну мы за общим числом пользователей не гонимся. Это как бы главная задача любого медиа-сервиса.
Довольно скромный человек, наглость которого, граничащая с уверенностью, позволяет добиваться таких результатов, о которых вы можете только мечтать.
|
|
| |
AlexBog | Дата: Чт, 02.02.2012, 22:29 | Сообщение # 11 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (ShinyPokemon) Это как бы главная задача любого медиа-сервиса. Зачем нам на сервере те, кто нарушает его правила? -___- Я же не сайт предложил запаролить.
|
|
| |
RaZ | Дата: Чт, 02.02.2012, 22:35 | Сообщение # 12 |
Гим-Лидер
Покемоны сайта:
Награды:
| AlexBog, тех, кто нарушает правила, можно кикать и банить. А пароль на сервер будет иметь смысл, только если на него будут проводиться систематические набеги троллей или попытки взлома. Пока что была одна попытка взлома и один тролль, не повод паролить весь сервер.
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
|
|
| |
ShinyPokemon | Дата: Чт, 02.02.2012, 22:35 | Сообщение # 13 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (AlexBog) Зачем нам на сервере те, кто нарушает его правила? -___- Пароль не оградит от нарушений.
Довольно скромный человек, наглость которого, граничащая с уверенностью, позволяет добиваться таких результатов, о которых вы можете только мечтать.
|
|
| |
AlexBog | Дата: Чт, 02.02.2012, 23:21 | Сообщение # 14 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| RaZ, Уже не один тролль. Ты опаздываешь =) С учетом времени работы сервера - это уже овер много. Лично мне было бы приятно, если бы все шло своим чередом и не приходилось вмешиваться. Это мое мнение. Далее сами решайте...
|
|
| |
Mult | Дата: Чт, 02.02.2012, 23:39 | Сообщение # 15 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Если не нужно вмешиваться, зачем серверу админы с модерами))
|
|
| |
AlexBog | Дата: Чт, 02.02.2012, 23:41 | Сообщение # 16 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Mult, Один, как минимум, для его поддержки) Остальные - для присмотра за соблюдениями правил поединков)
|
|
| |
RaZ | Дата: Пт, 03.02.2012, 03:51 | Сообщение # 17 |
Гим-Лидер
Покемоны сайта:
Награды:
| AlexBog, тролли переведутся, если их не кормить) А поставить пароль на сервер - отличная подкормка для них. Как это защитит сервер, если пароль будет всё равно в свободном доступе на сайте? Главное - создать на сервере, как и на сайте, приятную атмосферу, куда захотели бы приходить профессиональные игроки. Если на сервере будут сильные игроки, даже завистники не захотят нападать на него.
|
|
| |
AlexBog | Дата: Пт, 03.02.2012, 10:37 | Сообщение # 18 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| RaZ, А кто сказал, что он будет в свободном доступе?) Приятные русскоговорящие игроки уже почти все побывали. Остальные на РПК)
ЗЫ: Все, заканчиваем) В скайпэ обсудим.
|
|
| |
MTiS | Дата: Вт, 07.02.2012, 18:30 | Сообщение # 19 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Только на никнейм
|
|
| |
fsLeg | Дата: Пн, 13.02.2012, 13:52 | Сообщение # 20 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| В свете вещей прошлой ночи (иностранцы зашли на сервер и использовали его в качестве чата для вирта, даже логи остались) предлагаю следующее:
1) сделать сервер приватным, дабы его не было видно в списке; 2) поставить пароль, дабы извращенцы, записавшие адрес сервера, не смогли на него вернуться; 3) раздавать адрес только участникам Лиги.
Данные меры создадут достаточно хороший фильтр от посторонних людей, а модераторы будут следить за порядком среди "своих". Так как сервер является частью проекта Лиги, само собой разумеющееся - пускать только ее участников и никого более. И так как я являюсь хостером и, стало быть, главным администратором этого сервера, последнее слово остается за мной :)
I reject your reality and substitute my own. © Adam Savage, MythBusters With great power comes great responsibility. Remember that.
|
|
| |
AlexBog | Дата: Пн, 13.02.2012, 18:47 | Сообщение # 21 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (fsLeg) Данные меры создадут достаточно хороший фильтр от посторонних людей, а модераторы будут следить за порядком среди "своих". Так как сервер является частью проекта Лиги, само собой разумеющееся - пускать только ее участников и никого более. За аналогичное ратовал.
Quote (fsLeg) 3) раздавать адрес только участникам Лиги. Вот тут можно распространить на "проверенных". Допустим, тот же Charmanderr, в Лиге не участвует, но на серве может появляться)
|
|
| |
Buizeru | Дата: Пн, 13.02.2012, 18:56 | Сообщение # 22 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| fsLeg, да, как я говорил, что сервер создаётся для лиги и пользователей сайта. Посему предлагаю только запаролить сервер, не делая его приватным. Так будет намного лучше. Пароль не даст возможности заходить левым что в принципе и требуется.
Мне, к примеру, намного удобней заходить на сервер находя его в списке, а не носясь по форуму в поисках адреса.
Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
|
|
| |
fsLeg | Дата: Пн, 13.02.2012, 21:40 | Сообщение # 23 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (AlexBog) Вот тут можно распространить на "проверенных". А что мешает "проверенному" зарегистрироваться в Лиге? Это же не обязывает к ее прохождению. Зарегился - и просто заходишь подраться. В покеиграх всю дорогу полно подобного "пушечного мяса" :)
Quote (Buizeru) а не носясь по форуму в поисках адреса Так сложно запомнить адрес типа league.poke-rus.ru? Хотя я еще не смотрел возможность вбивать домен вместо айпи. По идее должен ресолвиться, иначе разработчики этого проекта еще более тупые, чем я их считаю.
I reject your reality and substitute my own. © Adam Savage, MythBusters With great power comes great responsibility. Remember that.
|
|
| |
AlexBog | Дата: Пн, 13.02.2012, 21:47 | Сообщение # 24 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (fsLeg) А что мешает "проверенному" зарегистрироваться в Лиге? Это же не обязывает к ее прохождению Ну если так рассматривать, то нужно это где-нибудь пометить) А то люди боятся ответственности.
|
|
| |
fsLeg | Дата: Пн, 13.02.2012, 23:52 | Сообщение # 25 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (fsLeg) Хотя я еще не смотрел возможность вбивать домен вместо айпи. По идее должен ресолвиться, иначе разработчики этого проекта еще более тупые, чем я их считаю. Проверил сей факт. Домен ресолвится, причем если порт дефолтный, то его можно даже не указывать. Также я создал поддомен league.poke-rus.ru, который вскоре (максимум три дня, скорее всего уже через несколько часов) можно будет просто ввести в поле Advanced Connection, чтобы попасть на сервер. Если не знаете, как правильно пишется league, можно изменить на liga.poke-rus.ru или даже просто po.poke-rus.ru.
|
|
| |