Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
Сразу предупреждаю, следующая анимешка имеет ярко-выраженную сёдзе направленность и настоятельно не рекомендуется к просмотру лицам младше 10 лет, лицам с непереносимостью кавая и лицам с отсутствием чувства юмора. И читать текст ниже таким лицам я тоже не рекомендую. Если что - я предупредил.
Princess Princess (яп. プリンセス•プリンセス Пуринсэсу Пуринсэсу?) — манга, написанная и проиллюстрированная Микиё Цуда. Она рассказывает о жизни трёх старшекласников и о школе, которую они посещают. Стала публиковаться в журнале Wings с 2002 года и после завершения первого тома была опубликована в том же журнале, начиная с мая 2006 и заканчивая январём 2007. Впоследствии из манги адаптировали аниме и 5 апреля 2006 началась трансляция в Японии продюсируемой японской анимационной студией Studio Deen.
История вращается вокруг жизни трёх мальчиков, одевающихся в женские платья перед учениками элитной школы, которую они посещают. Главный герой — Тору Коно, только что переведённый в новую школу для мальчиков Фудзимори после временного проживания с его дядей. Он становится одним из Химэ или «Принцесс». Выбор принцесс — традиция школы, созданная, чтобы разнообразить жизнь учеников, проходящую в окружении одних мужчин. Студенты (на основании определенных качеств) выбирают принцесс, те одеваются в женские платья и присутствуют на школьных мероприятиях. В начале истории уже есть две такие принцессы, Юдзиро Сиходани и Микото Ютака, известные как «западная» и «восточная» принцессы в связи с расположением их мест обучения. Тору убеждают стать принцессой вскоре после поступления в школу, и со временем он находит эту работу гораздо приятней, чем поначалу казалось. ________________________________________________________________________________________
Здесь история "откуда узнал" будет чуть подольше чем обычно... Всё началось с манхвы "Замаскированная любовь", которая познакомила меня с жанром "гендерной интриги" (Девочки, переодетые мальчиками. Мальчики, переодетые девочками. Девочки, превращенные в мальчиков. Мальчики, превращенные в девочек. описание с Ридманги). Жанр меня заинтерисовал в достаточной степени, чтобы начать методично просматривать представленные в нём произведения. В итоге натолкнувшись на мангу "День революции" от того же автора, которая сюжетно связана с описываемым произведением. Собственно отсюда и вышел на аниме. И скажу честно - не пожалел. Впечатления отличные. В плюсе: - Юмор. Пожалуй самое забавное аниме (мультик, фильм) в моей жизни. Впервые меня пропёрло настолько, что я целый день не мог перестать хихикать. Количество шуток/приколов/неловкостей в минуту просто зашкаливает. - Персонажи. Просто блистательны! Даже насквозь проштампованные типажи прописаны так, что штампы не раздражают. - Сюжетные повороты. С учётом самого сюжета зачастую предсказуемы, но очень хорошо сделаны. - Кавай. Впервые пишу такой плюс, но... Факт остаётся фактом, настолько милого аниме я в жизни не видел. И это при том что сама графика не сказать, что невероятна, но рисовка убийственна...
В минусе: - Краткость. 12 серий это как-то совсем... - Эндинг. Я так и не понял, что этот сёнен-ай забыл в сёдзе.
Отдельной строкой про трансвестизм (кто ещё не понял, повторю - в этом аниме парни наряжаются девчонками) - лично для меня и конкретно в этом аниме минусом он не является ибо: Во-первых: является краеугольным камнем сюжета Во-вторых: очень адекватно обоснован, в результате чего парни выглядят не извращенцами, а скорее театральными актёрами...
В общем, если вы можете освободить себя от предрассудков, способны отличить аниме от реальности и способны посмеяться над тем, что изначально может показаться странным - посмотрите. Гарантирую - жалеть не придётся. Рекомендую!
И как обычно:
Главные герои
И их рабочие воплощения (один из вариантов). Внимание: градус кавая стремиться в бесконечность!
Их непосредственное начальство.
Кстати - они все гетеро. А у одного и девушка есть... Правда с ней всё ещё веселее, чем с ними всеми взятыми вместе...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"