Форма входа
Сейчас 23:26
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Mult  
Онлайн игра. Что? Как? Зачем?
MultДата: Пн, 06.02.2012, 19:49 | Сообщение # 1
Профессор
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Он-лайн симуляторы Pokemon TCG являются не более чем дополнением к реальной карточной игре. Многие олдскульные игроки не хотят признавать ни один из нижеприведенных способов игры, говоря что они убивают реальную игру. Прежде чем начать разговор про он-лайн симуляторы нужно это очень четко понимать. Он-лайн симуляторы являются либо возможностью проверки своей деки на профпригодность, либо возможностью игры с людьми, которые не живут в одном городе.

В последнее время все острее встает вопрос эмуляции игры покемон ткг в сети интернет. И не только у нас, в России, но и за бугром тоже, хоть там вопрос стоит и не так остро. Прежде чем приступить к анализу существующих симуляторов, давайте разберемся зачем нам вообще они нужны. Ну прежде всего это неплохая тренировка, прежде всего для начинающих игроков. По своему примеру хочу сказать, что перед тем как заказать свою первую деку я несколько месяцев а) искал то, каким цветом я буду играть, б) шлифовал деклист, в) искал свой стиль. Все это сэкономило мне достаточное кол-во денег, т.к. я пришел с четким спиком карт, которые мне нужно купить, а не бегал и не орал "ой, это хорошая карта, ооо и эта неплохая и эта и эта...". Плюс ко всему когда у меня на руках уже были карты, я уже знал как играть моей колодой, а не спрашивал своих соперников как играет та или иная карта. Так что он-лайн симуляторы помогают новичкам осмыслить стиль своей игры, определиться со списком карт для своей первой деки, а так же помогают набраться опыта играя за свою же деку, когда карт на руках ещё нет. Более опытные же игроки тоже могут найти в них что-то свое. Например "старички" имеют возможность поиграть различными деками, которых на руках у них нет. Так же опытные игроки могут составлять различные деки из карт, которых у них опять же нет.

На данный момент существует три способа играть в покемон ткг он-лайн. Первый это оф. симулятор на сайте pokemontcg.com. Плюсы очевидны - все-таки эмулятор официальный. Главный же минус его в том, что для того чтобы играть не каким-то шлаком, а хорошими деками нужно покупать он-лайн карты за офф-лайн деньги. Комментарии излишни.

Второй эмулятор находится по адресу playtcg.me. На данный момент это золотая середина между простотой оф. симулятора и абсолютной бесплатностью третьего симулятора, про который речь пойдет ниже. Для того чтобы играть в плейми нужно зарегистрироваться на bebessearch.com, создать деки, которые вам необходимы и играть на сайте плейткг.ми. Из минусов стоит отметить: эмулятор предназначался для игры в текущую ротацию, т.к. с сета ХГСС по последний вышедший на данный момент американский сет, т.е. для того чтобы играть скажем ДП-он, мало того, что придется немного(или много) повозиться в декбилдере, так ещё и таких игроков в сети будет подавляющее меньшинство. К тому же сейчас там несколько ограничена функциональность, например нет возможности убрать карты под низ колоды, как это требует например пауэр Клейдола или атака Юкси.

И третий доступный на данный момент эмулятор, это РедШарк. Редшарк является freeware программой, т.е. абсолютно бесплатной. К тому же на данный момент это самый совершенный из бесплатных эмуляторов, т.е. в РШ нет таких проблем как с плейми. Однако у РШ тоже есть свои минусы, ни один из них не является каким-либо образом фатальным, но все же почему-то каждый из них в состоянии отпугнуть потенциального игрока. В РШ нет картинок. Да, это факт. Картинок там нет. В РШ все нужно делать мануально, т.е. вручную. Начинать ход, тянуть карту, ставить демедж каунтеры, заявлять атаки или использование каунтеров, в общем все что бы вы не сделали - все будете делать вручную. Ну и почему-то многие говорят "мля че-то я не могу разобраться в этот рш, ладно, пойду в WOW погоняю". Ну и главный минус состоит в том, что создатели РШ объявили, что они больше не будут его поддерживать. Т.е. последняя версия РШ будет включать в себя все выпущенные карты вплоть до сета Emerging Powers, но не более того. Однако для нас с вами этот факт не должен быть причиной забрасывания этого замечательнейшего эмулятора, ведь насколько вам всем известно, наша Лига играет в формат с сета Diamond & Pearl до сета Call of Legends включительно. Так что для нашего формата это как раз то что нужно.

Он-лайн игра. Часть 1. RedShark (от Skylite).

Данный FAQ по РедШарку надеюсь послужит эдаким разрушителем мифов для всех тех, кто смотрит\смотрел на РШ со скептицизмом.

- Что нужно сделать чтобы скачать РедШарк?
- Все очень просто. Сначала надо зайти сюда и скачать последнюю версию. Замечу, что обладатели МакБуков не будут обделены РедШарком )

- Окей, я скачал и установил, что дальше?
- Дальше вам необходимо скачать одну программку, под названием LogMeIn Hamachi, без которой играть в РШ с людьми, увы, невозможно. На странице данной программки выберите "Неуправляемый режим". После установки программы, запустите ее. У вас появится окошко, где нужно подключиться к нашей сети, где сидят и общаются игроки нашей лиги.
Код
Сеть для Hamachi: POKELIGA
           Пароль: pokemontcg

- Опа, что-то я не пойму, объясните куда жать-то?
- Итак, вы скачали и установили все необходимые программы. Тогда давайте начинать. Запускаем программу. Прежде всего вы увидите примерно то, что изображено на первой картинке внизу. Смело нажимайте на зеленую кнопку[1]. У вас выскочит окошечко[2]. Здесь есть несколько интересных кнопочек. Нажав на окошко под цифрой [3] вы можете выбрать деку. По умолчанию доступны лишь две, и те мягко говоря не самые лучшие. Нажав на кнопочку под цифрой [4] вы сможете сделать новую деку, либо изменить уже существующую. Давайте с этим и разберемся.

Перейдем во вторую картинку. Там вы видите окошко декбилдинга. Ту вы можете создать абсолютно новую деку, либо изменить уже существующую. Название деки указано циферкой [1]. Цифрами [2] и [3] указаны список вашей деки, и список карт в базе данных соответственно. Под цифрой [4] указано меню. Если вам нужно найти какую-то карту, то вы можете ввести ее название в строке поиска под цифрой [5] и результат будет выведен снизу. Например нам нужно найти <a href="http://u.to/qVBbAg" title="http://pokemontcg.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&img=4868">Лаксрея из сета Арцеус</a>. Введите "Luxray" в строке поиска и снизу будут выведены все существующие Лаксреи(под циферкой [6]). Если же вам нужно найти какую-нибудь карту из определенного сета, или вам надо посмотреть карты, разрешенные в каком-либо формате(DP on, MD on, HGSS on), то нажав на строчку под цифрой [7] вы сможете выбрать сет, или формат, и это отразится на окошке [2], где будут доступны для поиска только карты соотв. формата или сета.

- Так, ну с этим вроде разобрался. А как начать играть?
- Когда вы разобрались с тем как создать свою деку, то сохраните ее под каким-либо именем, и выходите из окна декбилдинга. Вы опять увидите окошко "game mode". Здесь есть 4 варианта игры, хотя их всего два: игра для одного и игра вдвоем. [5] и [6] это варианты игры для одного игрока. [5] это "пасьянс" только для вашей деки, [6] это "пасьянс" для вашей деки и какой-либо другой деки. Причем обоими деками играете вы. Это может быть полезно если вы хотите примерно узнать какие проблемы вас ждут при игре с какой-либо декой. [7] и [8] это игра для двух игроков. Отличие в том, что при выборе [7] противник подключается к вам, а при выборе [8] вы подключаетесь к противнику. Все это происходит посредством PvP и происходит автоматически. Для того чтобы подключиться к сопернику, нужно вбить его IP адрес в hamachi. На 4-й картинке показано окно hamachi. Допустим нам нужно поиграть с Мультом. Его IP указан слева от его ника. Теперь возвращаемся в окошко "game mode". Нажимаем на строчку под цифрой [10], после чего появится окошко [11]. Там можно вводим IP Мульта в строчке справа, и введем его ник на той же строчке слева, и потом поставим галочку напротив. Все. Теперь мы готовы играть. Выбираем деку (Внимание! Если вы хостите, то вам нужен выбор деки СЛЕВА, если вы подключаетесь, то СПРАВА!), выбираем [7] или [8] и нажимаем старт!

- Ну окей, вроде разобрался. А что дальше?
- Теперь перейдем непосредственно к игре!
На 3-й картинке вы видите приблизительную игру двух дек - сверху Лаксчомп, снизу Кингдра-Донфан. Давайте разберемся что означает каждая из циферок
[1] - Ваша рука
[2] - Рука вашего оппонента. В игре с живым противником вместо названия карт будут видны только "?????"
[3] - Покемоны на бенче
[4] - Активный покемон
[5] - Сюда кладется тренер
[6] - Сюда кладется саппортер
[7] - Сюда кладется стадион. Когда вводится новый стадион, игрок, чей стадион в игре должен его подискардить
[8] - Поле атак, поке-боди и поке-пауэров
[9] - Призы
[10] - Начало хода. Игрок должен нажать на эту кнопку перед своим ходом
[11] - Конец хода. Игрок должен нажать на эту кнопку после своего хода
[12] - Количество времени и кол-во ходов
[13] - Окно чата
[14] - Строка ввода сообщений в чат
[15] - "Action box" Здесь вы можете положить каунтеры, кондиции и маркеры на покемонов
[16] - Ваша дека. Двойной клик откроет вашу деку
[17] - Ваш дискард. Кликните дважды для открытия вашего дискарда
[18] - "Подровать карту"
[19] - Меню тренеров. Нажав на эту кнопку вы сможете автоматически использовать некоторые тренеры.
[20] - "Кинуть монетку"

- Уууу блин, как все сложно... А может мне кто-нибудь помочь с..?
- Без проблем =) Если у вас появились любые вопросы, связанные с какой-то технической стороной, либо с декбилдингом, либо с чем-то ещё связанным с РШ, то мы с радостью готовы Вам помочь в этой теме =)

Он-лайн игра. Часть 2. Playtcg.me

Этот гид будет в формате видео, показывающего что и где нажимать. Этот симулятор, в отличие от Redshark, больше подходит как раз для новых форматов, типа HGSS-on, поскольку там выходят новые сеты. (Видео лучше развернуть на весь экран)

Продолжение следует

Гайд подготовлен командой сайта http://pokemontcg.ru/

DarkumbreonДата: Пн, 06.02.2012, 21:50 | Сообщение # 2
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Mult,
Ты мега чел просто*__* я скачала себе этот РШ . вижу что карт много и все такое. но разобраться....это лсожнее ,чем я думала...скоро завалю тебя вопросами 014 я очень хочу научиться играть,поэтому вопросы будут нубские и глупые
018

SkyliteДата: Пн, 06.02.2012, 21:58 | Сообщение # 3
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Darkumbreon, это же замечательно 085 а ещё лучше добавляйся к нам в сеть(как это сделать написано выше) и мы все с радостью тебе поможем 108 а то на форуме неуклюже как-то 109

MultДата: Вт, 07.02.2012, 02:05 | Сообщение # 4
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Я не знаю людей, которые разобрались с Редшарком с первого раза, включая себя)

DarkumbreonДата: Вт, 07.02.2012, 19:37 | Сообщение # 5
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite,

Так приятно, спасибо! 097 я когда разберусь со своими делами - обязвательно присоединюсь! 085

MultДата: Ср, 08.02.2012, 21:08 | Сообщение # 6
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Darkumbreon, ждем с нетерпением)

Добавлено (08.02.2012, 21:08)
---------------------------------------------
Обновление первого поста, готов гид по симулятору Playtcg.me

DarkumbreonДата: Сб, 11.02.2012, 19:57 | Сообщение # 7
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Прошу простить,что до сих пор не присоединилась к вашей лиге на РедШарк симуляторе. дел полнооо 043 думюа до конца месяца не смогу. Но вопросы задавать буду.

MultДата: Сб, 11.02.2012, 19:58 | Сообщение # 8
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Darkumbreon, еще про плейткг появилось видео)

DarkumbreonДата: Сб, 11.02.2012, 20:44 | Сообщение # 9
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Mult)
еще про плейткг появилось видео)

посмотрела. появились ывопросы.

Насколько я поняла,все атаки и прочее обсуждается в чате. мол использую такую-то атаку,наношу столько-то урона. А если для атаки нужно подбросить монетку (ну тут кубик) то как быть?тоже в чате договариваться? и как с эволюцией быть? и освобождением от стутуса? тоже кубик?=3

MultДата: Сб, 11.02.2012, 20:49 | Сообщение # 10
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Darkumbreon, кубик нужен только тогда, когда нужно, все в соответствии с правилами)

DarkumbreonДата: Сб, 11.02.2012, 20:51 | Сообщение # 11
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Тааакк...надо как-нить туда наведатьсяX) колоду зять из уже существующих на пробу

ГрозныйДата: Сб, 11.02.2012, 20:54 | Сообщение # 12
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Darkumbreon)
А если для атаки нужно подбросить монетку (ну тут кубик) то как быть?тоже в чате договариваться?

Там есть кубик.
Quote (Darkumbreon)
и как с эволюцией быть?

Не понял вопроса.
Quote (Darkumbreon)
и освобождением от стутуса? тоже кубик?=3

А это в зависимости от статуса, но они не проходят, кроме парализа, если покемона не убрать на бенч/фул хилом каким-нибудь полечить.

DarkumbreonДата: Сб, 11.02.2012, 20:57 | Сообщение # 13
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Грозный,

хммм...статусы зло 014 если смогу,сегодня пойду пытаться играть туды 071

SkyliteДата: Сб, 11.02.2012, 21:01 | Сообщение # 14
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Darkumbreon, будем рады объяснить все на пальцах =)

DarkumbreonДата: Сб, 11.02.2012, 22:49 | Сообщение # 15
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite,

думаю по-другому я и не пойму 018

Добавлено (11.02.2012, 22:49)
сколько в колоде должно быть суппортеров? и кто-нибудь расскажте проо карты -стадионы, пожалуйста (эххх какой же я нуб...да еще и стеснительная...)

ГрозныйДата: Сб, 11.02.2012, 23:10 | Сообщение # 16
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Darkumbreon, Сколько захочешь(ну, естесвенно, одной карты максимум 4), стадионы - это карты, эффект которых распространяется на обоих игроков.

DarkumbreonДата: Сб, 11.02.2012, 23:13 | Сообщение # 17
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

если учесть,что колоджа состоит из 60 карт, как ее организовать так,чтобы хватало и того и сего? а то 60 это кажется так мало

ГрозныйДата: Сб, 11.02.2012, 23:16 | Сообщение # 18
Начинающий Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Darkumbreon, Не знаю, как составлять полностью самому колоды, но я обычно беру какую-нибудь архитип деку(самые сильные, так сказать), строю по её косяку(или же полностью копирую), а потом при пробе постепенно добавляю более нужные карты, а менее нужные убираю.

DarkumbreonДата: Сб, 11.02.2012, 23:17 | Сообщение # 19
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Грозный,

ты меня запутал еще больше 043 колода может быть двутипная?

SkyliteДата: Сб, 11.02.2012, 23:19 | Сообщение # 20
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Блин, Грозный, не путай народ е-мое 098

Darkumbreon, напиши мне в лс что тебя интересует по пунктикам, я тебе объясню )

DarkumbreonДата: Сб, 11.02.2012, 23:25 | Сообщение # 21
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite,

отправила Лс.

MultДата: Вс, 12.02.2012, 00:05 | Сообщение # 22
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Дарки, архитип - это значит "попсовая" колода, которая проверена и выигрывает.

DarkumbreonДата: Чт, 23.02.2012, 19:05 | Сообщение # 23
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

ууу..олткрыла редщарк ,полазила и опять уууу 007 жесть.

Добавлено (23.02.2012, 19:05)
она вообще прдусматривает игру с компом? а то я что-то там делаю а оппонент ничего не делает 109

SkyliteДата: Чт, 23.02.2012, 19:08 | Сообщение # 24
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

нет конечно XD

DarkumbreonДата: Чт, 23.02.2012, 19:11 | Сообщение # 25
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Skylite,