Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
Способности: - Rivalry - Если Хаксорус такого же пола, как и вражеский покемон, его атаки наносят на 25% больше урона. Если противоположного - на 25% меньше урона. - Mold Breaker - Способности противника, уменьшающие урон атак Хаксоруса, не работают. - Unnerve (не выпущена) - Противник не может использовать ягоду, которую он держит.
Хаксорус - вполне себе обычный дракон, если не обратить внимание на его... 147 АТАКИ?! Серьезно, это намного больше, чем у всех неубер драконов. Его мощь подчеркивается двумя хорошими способностями - Rivalry и Mold Breaker. Первая помогает еще больше повысить урон. Так как обычно в симуляторах люди игнорируют пол покемона, и он стоит мужской - то Хаксорус мужского пола будет наносить таким покемонам на 25% больше урона. Но это все же ненадежно, как и прием Attract - если игрок все-таки менял пол, то способность бьет по Хаксорусу. Mold Breaker отменяет такие способности, как Levitate (Rotom-W и Bronzong) и Multi-scale (Dragonite). Только благодаря этой способности и СТАБу к драконам Хаксорус - самый опасный противник Драгонайта в игре (но посылать его на драконью атаку рискованно).
Среди минусов хочется выделить не очень большой выбор атак и сумму статов не 600, что не очень хорошо влияет на защиты и скорость вместе. Кроме того, 97 скорости обгоняется Гидрайгоном и более быстрыми драконами, что не очень хорошо (у Драгонайта Multi-scale, и это позволяет ему не обращать внимание на недостаток скорости). Поэтому используйте огромную атаку Хаксоруса, чтобы ломать противников полностью.
Хаксорус плюс Choice Band приблизительно равно перебор в отношении физической силы.
Choice Band поднимает атаку Хакса до 648, что не снилось большинству покемонов. Outrage серьезно не тратит этот потенциал впустую - Гипподон получает гарантированное 2HKO (54-63% здоровья в минус) даже с максимально защитной настройкой. Даже некоторые стальные покемоны близки к такому состоянию, если не качали защиту. Earthquake облегчает работу со стальными покемонами, сразу отправляя их на тот свет, даже если они левитируют (спасибо Mold Breaker). Кроме того, Earthquake отлично бьет всех левитирующих покемонов OU, особенно Rotom-W. Обе этих атаки не бьют Ферроторна на уровне желаемого, Brick Break же справляется с ним, давая то же 2HKO в любом случае. Кроме того, эта атака ломает Reflect и наносит урон после этого, так что делайте выводы. Четвертый слот - в общем-то филлер. Dual Chop эффективен против противников с Substitute (Генгар например), а Dragon Claw обладает большей аккуратностью и такой же мощью.
Rivalry может быть использована как способность вместо Mold Breaker для приятного бонуса к урону против ленивых противников (с ним Outrage 2HKO стандартного Ферроторна), но Earthquake становится менее надежной атакой.
Скармори - самый большой кошмар Хаксоруса по двум причинам - сочетание типов и огромная защита. Обычно драконы решают проблему Скармори с помощью огненной атаки, но у Хаксоруса такая отстуствует, а Hidden Power Fire убивает Скармори только с 4 ударов. Поэтому Магнезон напрашивается как лучшее средство против Скармори без Shed Shell, впрочем ее могут легко вынести супер-эффективные специальные атаки. Кроме того, скорость Хаксоруса позволяет обогнать его любому дракону не медленее Гидрайгона. Ice Shard - еще одна проблема, особенно когда эту атаку используют Мамосвайн и Вивайл.
На первый взгляд этот сет кажется извращенским, но он дает Хаксорусу некую универсальность.
Обычно нападающие покемоны боятся более быстрых и сильных покемонов, а защитные - чрезмерно сильных или суперэффективных атак, поэтому в этом сете есть логика. Dragon Dance естественно для первого случая, а Swords Dance - для второго. Очень полезно знание команды противника, чтобы легче определить, как лучше станцевать. Если уж вам удалось станцевать оба танца, то Хаксоруса становится сложно остановить без приоритетной атаки. Lum Berry очень помогает против такой гадости как ожог или парализация и таким образом позволяет качаться на Ферроторне и Rotom-W, кроме того она может один раз убрать конфузию от Outrage. Draco Plate естественно увеличивает мощность атаки Outrage.
Скармори - все еще большая проблема для этого сета, бороться с ней вы уже знаете как.
В отличие от предыдущего сета, Хаксорус знает только 1 из танцев, но благодаря этому освобождается 4 слот под прием.
Этот Хаксорус не так универсален, поэтому стоит выбирать нужный танец еще при тимбилдинге. Dragon Dance позволяет Хаксорусу обогнать почти любого покемона без Choice Scarf, особенно драконов, которых он не обгоняет без DD. Swords Dance поднимает атаку Хаксоруса до такого уровня, с которым Outrage способен на 2HKO даже Скармори (с Life Orb), а также Brick Break с 1 удара убивает Ферроторна. Taunt помогает против покемонов, которые хотят нейтрализовать Хаксоруса с помощью Roar, Whirlwind или статусных эффектов, позволяя Хаксорусу качаться на некоторых из них.
Проблемы зависят от типа выбранного танца, Dragon Dance дает меньше мощи, Swords Dance не убирает проблем со скоростью.
Хаксорус надевает Choice Scarf, чтобы становиться неожиданно быстрее противника.
Самая большая ценность этого сета - это возможность устранить +1 Драгонайта даже при полных ХП, благодаря Mold Breaker. Кроме того, стальным покемонам даже с Levitate не понравится получить от Earthquake. Brick Break все еще для Ферротона, Dual Chop/Dragon Claw - драконьи атаки, позволяющие Хаксорусу не застревать на активной позиции, как после Outrage.
Так как этот сет не рассчитан на повышение мощи, стальные покемоны с большой защитой (Скармори, Ферроторн) представляют еще большую проблему. Поэтому стоит подумать о таких покемонах как Магнезон и Хитран для их устранения.
Угрозы и Каунтеры. Хаксорус обделен атаками. Хоть самые важные и присутствуют, но отсутствие некоторых дополнительных портит жизнь. Если вы прочитали анализы сетов, вы понимаете, о чем я.
Скармори - самая большая проблема Хаксоруса из-за сочетания типов и большой защиты. Outrage способен расправиться с ней после Swords Dance и с Life Orb, но это ненадежно, и лучше заручиться поддержкой более компетентных в этом вопросе кадров. Также приоритетные атаки типа Ice Shard эффективны против Хаксоруса, это же касается и использования тупого преимущества в скорости таких покемонов как Саламенс. Летающие покемоны эффективны, если Хаксорус собирается использовать Earthquake, и у него Choice-итем. В остальных случаях остается просто молиться, так как Хаксорус - исключительно сильный покемон, и свитчиться на него очень сложно.
Напарники Хаксорус наносит наибольший урон своим СТАБовым Outrage, которому сопротивляются стальные покемоны. Вывод: первые хорошие напарники - это те, кто их эффективно устраняют. Магнезон и Хитран - два самых эффективных устранителя стальных покемонов, кроме того они прикрывают слабости самого Хаксоруса. Самые эффективные юзеры Ice Shard, Мамосвайн и Вивайл, очень боятся Сизора с его Bullet Punch. Так как Хаксорус - хороший ломатель стен, то покемоны, которые могут этим воспользоваться - тоже хорошие партнеры. Reflect и Light Screen делают Хаксоруса намного опаснее, так как дают ему больше возможностей для раскачки или простого нанесения урона.
Сообщение отредактировал Mult - Вс, 29.04.2012, 13:18
Пок замечательный,но всё время пока я его использовал меня кто то мочил.Толи плохие люди с хлоями или другими ледяными вообщем я так и не раскрыл его талант.
Мульт всё супер... узнал для себя несколько новых сетов которые даже не предполагал что могут быть ( например данс гуру ) суперский, очень часто меня выручал.... но самая главная его слабость это скорость
Кроме того, 97 скорости обгоняется Гидрайгоном и более быстрыми драконами, что не очень хорошо (у Драгонайта Multi-scale, и это позволяет ему не обращать внимание на недостаток скорости)
skylakewalker, помниться на ПО, когда 5-й ген только появился, было сломано немало копий в споре кто же лучше: Хаксорус, Саламенс или Гарчомм ^_^ Мы так и не сумели прийти к консенсусу... Гарч наиболее быстрый, Менс наименее предсказуемый, Хакс наиболее сильный... Вся проблема в том, что последний требует осторожности из-за "скоростных" ограничений, возможно поэтому ты его и терял...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
skylakewalker, ну так и мне с Гарчем было проще... С другой стороны Хаксорус, если ухитриться использовать ДД сметает всё на своём пути... Я очень часто прикрывал его ягодами от драконьих/ледяных атак, усиливал защиту за счёт небольшого понижения скорости и атаки и добивался неплохих результатов. Хотя такая тактика и рискована...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Michael, Ну да... Ты игрок опытный и со стратегией все ок =) У меня же со стратегией не очень, по этому в ПО мне в целом было играть трудно... Полагался в основном на драконьих и драконье-яйцевых покемонов, считал Хаксоруса фафоритом...
"расхохотался" Когда это я таковым успел стать? )))) Просто были люди, которые и показали пару возможностей его использования... Тот же Мульт например... Так, всё... Заканчиваем с флудом... ^_^
- Mold Breaker - Способности противника, уменьшающие урон атак Хаксоруса, не работают.
Quote (Mult)
Mold Breaker отменяет такие способности, как Levitate (Rotom-W и Bronzong) и Multi-scale (Dragonite).