Форма входа
Сейчас 04:14
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Цитата Eltun ()
Если нужны будут тестеры, то пишите. Будем всегда рады помочь как-то проекту

Сначала первичное прохождение надо, чтобы убрать большинство косяков)

Потом уже будем устраивать общее тестирование на всех желающих 074
14.01.2024
Если нужны будут тестеры, то пишите. Будем всегда рады помочь как-то проекту
12.01.2024
Приветствую! Надеюсь перевод закончится скоро! Очень хочется поиграть :). Только вот уже 2023, а до сих пор 49.95%. Желаю удачи. 043
07.02.2023
А чё прогресс в обратную сторону пошёл? Было 50 а шас 49.95 109
15.12.2022
22 год,как там? 043
22.05.2022
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Nix  
Форум » Покеигры » Nintendo DS/3DS » Мануал по настройке эмулятора с WiFi
Мануал по настройке эмулятора с WiFi
NixДата: Пн, 26.12.2011, 14:18 | Сообщение # 1
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1835
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Вступление.


Всем привет :) Данный мануал был написан Buizeru & Nix для того, чтобы помочь Вам в настройке эмулятора с WiFi. :cofe:

Мануал состоит из двух частей. В первой показывается общая настройка эмулятора для игр с нуля. Во второй расписывается более тонкая настройка для того, чтобы можно было использовать существующие сохранения.

В итоге, после всех этих настроек и при успешных результатах, вы получите возможность полноценной игры с возможностью трейда (эмулятор <-> DS), обменом в ГТС, получением ивентов, сражениями по сети, доступ в Global Link и т.д.

Несколько предварительных предупреждений и замечаний:
• Используется эмулятор DeSmuME
Сразу хотелось бы предупредить – не любой интернет подойдёт для данного эмулятора. Необходимо Lan-соединение, а ещё лучше выделенка. Пользователи с АДСЛ и другими модемными подключениями могут даже не пытаться настраивать эмулятор. Никакие Мегафон/МТС/Билайн модемы, а также соединение с интернетом через Wi-Fi точку такжене подойдут! Возможно, в последующих версиях DeSmuME проблема с этим будет решена.
• Для Windows 7 и Vista эмулятор нужно будет запускать с правами администратора. Наше тестирование проводилось на XP, насчет остальных ОС ничего сказать не могу - пробуйте. Если получится, отпишите в этой теме.
• Мы лично проверили ромы DPP/HS/BW на работу WiFi. Поэтому если вы удачно всё настроите, сможете подключать WiFi с любой из этих игр.

Часть первая.

Настройка эмулятора для игры “с нуля”
(без использования существующих сохранений игры)


Все необходимые файлы находятся ЗДЕСЬ

1. Устанавливаем WinPcap_4_1_2 (на всякий случай проверьте по интернету наличие новой версии). После установки перегружаем компьютер.
2. Распаковываем куда-нибудь архив Wi-Fi. Созданную папку можете переименовать как Вам угодно. Мы будем называть её папка с эмулятором (здесь и далее ПсЭ).
Примечание:
• Для этой папки выберите конечное место, откуда вы её не будете никуда перемещать, иначе при перемещении все настройки сбросятся).
• При разархивировании может получиться “папка в папке”, поэтому приведём скрин конечной ПсЭ, с которой и будем работать

3. Переместите в распакованную ПсЭ файлик firmware.dfc

4. Заходим в ПсЭ, и запускаем DeSmuME_v.0.9.7_release_wifi (на всякий случай проверьте по интернету наличие новой версии).

5. Мы будем работать со вторым окном. Окно с командной строкой не закрывайте, оно должно быть открыто всегда.
6. Настраиваем эмулятор.
• В меню “Config” выбираем пункт “Wifi Setting”.

В открывшемся окне выбираем “Infrastructure”.

Ниже располагается список с сетевыми картами.
ВАЖНО! Сетевая карта в списке должна быть одна – та, что подключена к интернету. Все остальные отключайте в сетевых подключениях. Если в выпадающем списке есть выбор двух и более карт/устройств, то эмулятор не определит интернет, даже если вы его указали в настройках и вся последующая работа будет зря. На скрине ниже показан подобный случай.

Проверяем список сетевых карт и жмём ОК.
• В меню “Config” выбираем пункт “Emulation Setting
В открывшемся окне ставим галочки, как показано на скрине:

Далее. На скрине выше Вы видите строки bios9.bin, bios7.bin, firmware.bin. Необходимо прописать пути к этим файлам. Нажмите на кнопку рядом с каждой строкой. Откроется окно, в котором надо будет найти ПсЭ (обычно она находится на уровень выше)
Для каждой строки выберите файл с нужным названием, как показано на следующем скрине:

В итоге у Вас в каждой строке будут прописаны пути. К примеру, в нашем случае получилось так:

Проверяем все настройки в этом окне и жмём ОК.
• Открываем ПсЭ. В ней, после только что сделанных настроек “Emulation Setting” появляется папка Firmware. В неё надо скопировать (не переместить!) файл firmware.dfc
На этом настройка эмулятора заканчивается.
7. Запускаем ром (DPP/HGSS/BW)

Примечание. При нажатии на “Open ROM” в ПсЭ автоматически создаётся папка “Roms”, куда при желании можно поместить выбранный ром с игрой.
8. Мы выбрали ром с Pokemon Black Version. Всё, что мы будем делать дальше, одинаково подходит для любой из игр DPP/HGSS/BW. Доходим до страницы с меню игры. Заходим в “Nintendo WFC Setting

9. Заходим в “Nintendo Wi-Fi Connection Setting”. Видим на первом подключении (Connection 1) уже настроенную точку с надписью “Ready”.

Жмём на “Ready”. Затем на “Test Connection
Начинается тестирование точки подключения. При удачном соединении вы получите надпись “Connection successful”. В нашем случае интернет подцепился сразу.
Это будет означать что все настройки были сделаны верно.

Любая ошибка, кроме 20104 указывает на неподходящий интернет, лишние сетевые карты и тд. Ошибка 20104 показывает, что превышен лимит ожидания. В этом случае пробуйте тест подключения несколько раз до тех пор, пока эмулятор не подцепит интернет.
Поздравляю Вас с успешной настройкой эмулятора! Наслаждайтесь полноценной игрой :hehe:

Часть вторая.
Дополнительные настройки для того, чтобы можно было использовать существующее сохранение на настроенном эмуляторе.

Несколько предупреждений и замечаний:
• Если вы никогда не играли на DeSmuME, а использовали только No$Gba, Вам необходимо конвертировать файл настройки, используя, к примеру, этот сайт
Настройки следующие:

• Если Вы ранее использовали DeSmuME для тех игр, которые хотите запускать на эмуле с WiFi, то нужно запомнить следующее. Папки как со старым, так и с новым эмулятором должны быть “железно” прикреплены к своему месту. Их нельзя будет перемещать, переименовывать и тем более удалять. Даже если вы будете потом использовать только новый эмуль с WiFi, папка со старым эмулятором должна низменно быть на своём месте.
• Обязательно создайте резервную копию файла настроек desmume.ini нового эмулятора с WiFi, а также существующих сохранений игры.
• И последнее. Настройка чисто экспериментальная. В нашем случае всё получилось, хоть и не сразу. Если у Вас не получится, тогда советую рыть интернет для поиска решения, либо проходить игру заново с нуля.

Итак. Переходим к самой настройке.
1. Открываем две папки – с новым и старым эмуляторами. Находим в обеих папках файлы desmume.ini
2. Открываем оба файла со старыми и новыми настройками.
Примечание. Не перепутайте, что где находится. Все пути и значения, указанные на скринах, идут только для примера - к себе их копировать не нужно! У Вас будут свои значения.

3. В файлике старого эмулятора находим строку AdvancedTiming. Копируем (не вырезаем!) все строки, идущие после AdvancedTiming до строки [BIOS]
4. В файлике нового эмулятора находим эти же самые строки AdvancedTiming и [BIOS] и вставляем между ними скопированные строки.
Примечание. Пустые строки недопустимы

5. Сохраняем файлик нового эмулятора и пробуем загружать ром. Если сохранения не будет, то перепроверьте всё ещё раз. Если и в этом случае ошибки не нашлось, тогда советую поискать решение в интернете.

Вот и всё.
Благодарим за внимание :cofe:

upd:
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ! Если у Вас все сделано верно по инструкции, не противоречит указанным здесь замечаниям по интернету, но всё же не получается подключиться, попробуйте поискать решение здесь:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30553.0.html

upd 2:
Плохие новости. Мы только что тестили эмуль на windows 7. Оказалось, что даже при хорошем интернете на cемёрке эмуль работает некорректно - он не может сохранить настройки(что необходимо) даже при правах администратора. На XP всё работает без проблем. Надеемся в следующей версии эмуля исправят этот недочёт.

 
Cool-SpotДата: Пт, 30.12.2011, 08:18 | Сообщение # 2
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Сейчас это уже не работает. Разработчики desmume заблочили эту функцию.
 
BuizeruДата: Пт, 30.12.2011, 09:08 | Сообщение # 3
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 103
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Cool-Spot)
Сейчас это уже не работает. Разработчики desmume заблочили эту функцию.


Зачем им это если они сами это разрабатывали?
Вы видимо просто попали на падение серверов - в это время я даже с консоли трейдиться не мог.

Мы сейчас проверили - всё работает :)


Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
NixДата: Пт, 30.12.2011, 09:12 | Сообщение # 4
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1835
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Cool-Spot, всё прекрасно работает, специально сейчас протестили


 
Cool-SpotДата: Пт, 30.12.2011, 14:32 | Сообщение # 5
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Странно. Постил на одном форуме ссылку на этот мануал - говорили, что эту функцию потом заблочили. Сейчас разуверю их в этом)
 
TaizoДата: Пн, 16.01.2012, 11:31 | Сообщение # 6
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Надо будет по вашему мануалу установить оО
А то я свой даже писал х)
Трейд не удавался т_т

 
JerichoДата: Вт, 17.01.2012, 10:27 | Сообщение # 7
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Nix,
У меня ошибка 20104 я уже раз 10 перезагрузил но нечего не получается. 043


 
BuizeruДата: Вт, 17.01.2012, 11:48 | Сообщение # 8
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 103
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

poke-kage, возможно слабый интернет. Проверьте все настройки и качество соединения. Возможно файрволы блочат

Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
JerichoДата: Вт, 17.01.2012, 11:55 | Сообщение # 9
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru,
Я намудрил теперь вообще не открывается.


 
BuizeruДата: Вт, 17.01.2012, 11:57 | Сообщение # 10
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 103
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

poke-kage, 043 намудрил в плане?

Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
JerichoДата: Вт, 17.01.2012, 11:58 | Сообщение # 11
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru,
вот что пишет


 
BuizeruДата: Вт, 17.01.2012, 12:08 | Сообщение # 12
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 103
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

poke-kage, омг. Реально все настройки поломались.

Предлагаю удалить полностью всю папку (кроме рома) и попробовать сделать всё заново.
Одно предупреждение - для семёрки все пути прописывайте на инглише!
К примеру C:\Emule\...
русских названий быть не должно


Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
JerichoДата: Вт, 17.01.2012, 12:19 | Сообщение # 13
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru,
нечего не получаеться 043


 
TeraLightДата: Вт, 31.01.2012, 08:55 | Сообщение # 14
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Необходимые файлы удалены с айфолдера :(


 
BuizeruДата: Вт, 31.01.2012, 13:55 | Сообщение # 15
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 103
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

TeraLight, я перезалью)

Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
TeraLightДата: Ср, 01.02.2012, 12:54 | Сообщение # 16
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru, онегайшимас :) а то я так расстроился, хотел попробовать снова настроить эмуль. Хотя предыдцщие 2 раза не получались :(

Добавлено (01.02.2012, 12:54)
---------------------------------------------
Buizeru, Не получилось :( сделал все, как сказано в первой части, сетевых карты было три, оставил одну. Правда, она безымянная в эмуле, но ведь одна, и инет работает. Запустил от имени администратора, пути все на инглише, ибо семёрка. Может у меня инет не подходящий? У меня не модем. Провод идет от компа на крышу, где стоит тарелка, которая ловит инет.


 
BuizeruДата: Пт, 03.02.2012, 15:19 | Сообщение # 17
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 103
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

TeraLight, спутниковый? Хм. Насколько я знаю спутник только на скачку работает, а не на передачу.
Хотя с ними дел не имел. Может поэтому не прёт. Сетевая карта одна осталась в списке? Остальные вообще отключил?

Какую ошибку даёт?


Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
TeraLightДата: Сб, 04.02.2012, 13:36 | Сообщение # 18
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Buizeru, Да, сетевая карта осталась одна, остальные выключил и на 500 раз провирил это все. В смысле не передает? У меня все функции нормально работают :) если б он тока загружал, то как бы я по вэбке свою рожу передавал? :)
Ошибка 52000



 
JerichoДата: Сб, 04.02.2012, 15:27 | Сообщение # 19
Опытный Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 381
Репутация: 16
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

TeraLight,
Там вроде всё ясно написано
Quote (Nix)
Любая ошибка, кроме 20104 указывает на неподходящий интернет, лишние сетевые карты и тд. Ошибка 20104 показывает, что превышен лимит ожидания. В этом случае пробуйте тест подключения несколько раз до тех пор, пока эмулятор не подцепит интернет.


 
TeraLightДата: Сб, 04.02.2012, 17:32 | Сообщение # 20
Тренер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

poke-kage, спасибо, я видел. Просто хотел уточнить причину.


 
AnikBYДата: Пн, 27.02.2012, 16:55 | Сообщение # 21
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Такой вот трабл у меня: сначала соединение устанавливается, затем через пару сек - дисконект и ошибка 52200.
Запускала с правами админа, пробовала о отключаеть фаервол - бесполезно. Получается проблема в интернете?


 
NixДата: Пн, 27.02.2012, 19:23 | Сообщение # 22
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1835
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

AnikBY, да, какой у вас интернет?
 
AnikBYДата: Ср, 29.02.2012, 19:38 | Сообщение # 23
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Nix, проводной (волоконно-оптический кабель)

Добавлено (29.02.2012, 19:38)
---------------------------------------------
Так что, ни у кого аналогичной проблемы нет?

 
RecДата: Вт, 25.12.2012, 23:12 | Сообщение # 24
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Делал все как в мануале, вылазит ошибка 20104. час сидел тыкал реконект, перезапускал эмуль, все равно эта ошибка. высвечиваются dnsки нинтендо, винпкап спрашивает подключение и дискон. три дня бьюсь. подсобите плиз
 
BuizeruДата: Ср, 26.12.2012, 12:00 | Сообщение # 25
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 103
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Rec, новую версию дезмума пробовал? Возможно инет тормозной.
Какая система?


Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
 
Форум » Покеигры » Nintendo DS/3DS » Мануал по настройке эмулятора с WiFi
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: