Форма входа
Сейчас 01:40
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Воровка
oRtegaДата: Вс, 13.05.2012, 19:46 | Сообщение # 1
Начинающий Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Утро наступившего дня не предвещало ничего необычного. Но, как правило, именно тогда и случается то, чего совсем не ждешь. Или ждешь, но видишь это немного в другом свете. Или… В общем, Кессиди Хайтаун и представить не могла, что ей предстоит совершить очень скоро. Но, обо всем по порядку.
Семья Кессиди часто меняла место жительства, и поэтому у девочки не было постоянных друзей. Кессиди не сомневалась, что те, с кем она познакомилась сегодня, то завтра — или, в лучшем случае, через два дня — её уже забудут. Поначалу она очень переживала из-за этого, но постепенно свыклась. «Человек ко всему привыкает», — сказал однажды ей отец, подающий надежды ученый.
— Пап, почему ты не можешь задержаться где-нибудь подольше и изучить то, что тебе нужно, более подробно? — грустно спросила Кессиди, безо всякого интереса наблюдая, как отец возится с какими-то приборами. Тот улыбнулся и погладил дочь по голове.
— Работа такая, милая моя. Зачем задерживаться в одном месте на несколько лет? Я изучаю найденное, потом отсылаю образцы и результаты исследований в лабораторию…
— …и тебе приходит новый заказ. Да, пап, я знаю.
— Прости, Кесс. Наверно, я плохой отец. Мне очень стыдно, но если я не буду работать, у нас не будет денег. И потом, мы, может быть, вернемся сюда когда-нибудь! Навестишь друзей, поиграете.
— Это вряд ли, — безразличным голосом сказала девочка. — Ладно, я пойду погуляю.
Мистер Хайтаун кивнул дочери и вернулся к работе.

Кессиди шла по посыпанной гравием дороге вдоль невысокого забора, прогнившего от времени и влаги. Здесь, под сенью деревьев, куда солнечные лучи практически не проникали, было темно и прохладно. Девочка обрадовалась и решила немного отдохнуть — жара стояла ужасная, и она пожалела, что не поймала еще водного покемона. Собственно, она вообще еще ни одного покемона не поймала. Но покебол с собой носила. Просто так, на всякий случай.
Кессиди села рядом с раскидистым деревом лицом к дороге и, заложив руки за голову, уставилась в небо. Она нахмурилась, как будто небо её чем-то обидело. С тех пор, как её родители подали на развод, почти ничего не изменилось, разве что в доме стало тише — мама и папа постоянно ругались, а малышка уходила к себе в комнату и плакала в подушку, подозревая, что она — одна из причин их ссор. И вот наступил тот день, когда, проснувшись в полной тишине, Кессиди узнала от отца, что мама ушла и не вернется. Кессиди узнала еще много вещей — например, что работа важнее всего и что пить нужно в умеренных количествах. К счастью, отец выбрал работу и с головой ушел в неё. Позже он объяснил дочери, что это хорошо помогает, если хочешь отвлечься от своих проблем. Кесседи не знала, как изменилась её жизнь — к лучшему или к худшему, — и, как вследствие этого, не могла понять, радоваться ей или огорчаться. С одной стороны, она была предоставлена самой себе с раннего возраста, а с другой — ребенку не хватало родительской заботы. Видимо, поэтому самостоятельной девочка стала гораздо раньше, чем ей того хотелось бы.
«Интересно, а где сейчас моя мама?» — подумала Кессиди. Отец ни слова не говорил о ней, а сама Кессиди не решалась спрашивать.
Вдруг где-то сзади раздался испуганный возглас, за ним еще и еще. Кессиди подскочила, ударившись головой о низкую толстую ветку дерева. Потирая макушку, девочка обернулась на звук. Мимо неё, спотыкаясь и подталкивая друг друга, пронеслись двое мальчишек. Кесседи они даже не заметили, а когда она их окликнула, мальчики припустили еще быстрее.
— Что это с ними? — Кесс недоуменно посмотрела в ту сторону, откуда они прибежали. Вроде бы ничего нет… или есть? Да, точно! Какой-то силуэт…
Девочка сглотнула и отступила на шаг. Она неплохо лазила по деревьям, но сомневалась, что сможет сейчас подняться хотя бы на крыльцо. Зажмурившись и сосчитав до десяти, Кесседи несмело подняла голову… и увидела перед собой Раттату, привставшую на задние лапки и принюхивающуюся. Кессиди облегченно рассмеялась.
— Так это они тебя испугались? Впрочем, я не лучше… А у тебя что, лапа болит? — Раттата, осмелев, подошла поближе, и было видно, что покемон хромает. — Бедняжка! Наверно, эти дураки… Ладно, неважно. Слушай, а ты не хочешь со мной пойти? Мой папа подлечил бы тебя. Он, конечно, не медсестра Джой, но кое-что умеет. — Кессиди машинально гладила покемона по голове, и Раттате, похоже, это нравилось. — Только вот на руках я тебя не понесу, могу лишь навредить еще больше. А идти далеко, на лапу слишком большая нагрузка… — Хотя правильное решение напрашивалось само собой, Кесседи понятия не имела, как отнесется к этому её новый знакомый. — Посиди-ка ты в покеболе, а потом я тебя отпущу, хорошо? Жаль, конечно, будет расставаться с тобой, но…
При виде красно-белого шарика покемон не убежал, не набросился на человека. Он позволил поймать себя без боя, чувствуя, что ему хотят помочь. Да и не в том он состоянии был, чтобы драться.
Пристегнув покебол к поясу и выйдя на дорогу, Кесседи еще раз посмотрела назад. Там никого не было.

Мистер Хайтаун крайне сосредоточенно рассматривал широкий лист растения округлой формы. Он провел пальцем по краю листа и тут же отдернул руку: на пальце появилась красная полоса.
— Ничего себе, — пробормотал мужчина, рассматривая царапину. — Поострее ножа будет… Что это за растение? Ну-ка, посмотрим…
— Пап!
Ученый резко развернулся и чуть не опрокинул столик с пробирками.
— Ой, пап, извини… можешь помочь? У меня тут пациент…
— Ратта-та! — едва появившись, покемон забежал за ногу Кесседи.
— Я нашла его, когда гуляла. Кажется, он поранил лапку…
— Милая, ты же знаешь: я не врач, я… — Мистер Хайтаун осекся, увидев, что глаза дочери наполняются слезами. Он перевел взгляд на Раттату. — Ну, ладно, я посмотрю. Кстати, по-моему, это особь женского пола…
— Спасибо, папочка! — Кесседи бросилась на шею отцу, после чего обратилась к покемону: — Ну вот, не переживай! Скоро ты… поправишься…
Последние слова повисли в воздухе. У Кессиди появилось смутное чувство, что лапка Раттаты заживет нескоро. Покемон увлеченно обгрызал тот самый лист, которым порезался ученый. В считанные минуты Раттата умяла и все остальные листья, разложенные в рядок на траве, и теперь довольно облизывалась.
— Ах ты, маленькая… — мужчина протянул руку к Раттате, намереваясь, видимо, схватить её за шкирку или хотя бы за хвост. Но Раттата, ловко извернувшись, укусила ученого и выпустила коготки. Кессиди подхватила своего питомца и побежала прочь от греха подальше, а вслед ей неслись проклятия отца.
— И чтобы духу её здесь больше не было!..

— Что же ты наделала, бестолковая, — приговаривала девочка, прижимая Раттату к груди. — Теперь ведь тебе никто не поможет! Я в этом не разбираюсь, а другие нянчиться не будут…
Внезапно Раттата начала дергаться и извиваться — она явно хотела оказаться на твердой поверхности. Кесседи пришлось приложить немало усилий, чтобы аккуратно опустить её на землю. Раттата вытянулась столбиком, огляделась и нырнула в высокую траву.
— Эй, стой! Подожди! Куда ты?
Девочка закусила губу. Да, чтобы отыскать «подружку», надо скосить тут всё. Но Кесс всё еще не теряла надежды и внимательно вглядывалась в это зеленое море. Ветер не дул, и, если б где-то зашевелилась трава, было бы ясно, куда бежать. Однако… всё было неподвижно и тихо. Слишком тихо. Солнце палило нещадно, длинные волосы прилипли к шее, и Кесседи только сейчас поняла, как устала. Она готова была лечь прямо на месте и задремать, но мечтам её не суждено было сбыться.
— Привет! Что ты здесь делаешь?
Кессиди удивленно обернулась. На неё смотрели незнакомые мальчишка и девчонка, очень похожие друг на друга — по-видимому, брат и сестра. Оба черноволосые, с голубыми глазами и чуть вздернутыми носами. Различались они лишь выражением лиц: мальчик дружелюбно улыбался, а девочка выглядела испуганной. И испуг этот явно был вызван присутствием здесь Кессиди.
— Я… да ничего, видом любуюсь, — она неловко рассмеялась. Почему-то ей не хотелось говорить правду. — Красиво у вас тут.
— Ты не местная? — полюбопытствовал мальчик.
— Ага. Мы тут с папой живем… ненадолго приехали. Папа — ученый, изучает тут кое-что…
— А мама?
Кессиди замялась. Чего он привязался?
— Мы… без мамы. Я не…
— Как тебя зовут?
— Эмили, — Кессиди назвала первое пришедшее в голову имя. Что-то подсказывало ей, что не стоит рассказывать им вообще обо всём.
— Я — Стюарт, а это моя сестра Диана. Пойдем с нами играть?
Диана смотрела куда угодно, но не на Кесседи. Последняя, покосившись на заросшее травой поле, кивнула, и все трое пошли «играть». Знай она, в чем заключается эта игра — тут же бы развернулась и помчалась домой, но, к сожалению (или всё-таки к счастью?) она даже не подозревала, чем обернется новое знакомство.

— Уже скоро придем.
Создавалось впечатление, что Стюарт всё время улыбается, вне зависимости от того, что видит и с кем разговаривает. И Кесседи поначалу приняла за шутку его слова про кражу определенного предмета из определенного места, куда они, собственно, и направляются сейчас.
— Постой-постой, — «Эмили» обогнала Стюарта и остановилась перед ним. — Что значит «украсть»?!
— То и значит. Не бойся, я тоже буду красть. Кто быстрее найдет вещицу и вернется с ней сюда — тот и победил. Покемонов использовать нельзя, — добавил Стюарт, указав на покебол на поясе Кессиди. «Да если б он у меня был…» — удрученно подумала та.
— А… а нам ничего не будет, если мы это украдем?
Стюарт отрицательно покачал головой.
— Это старинный заброшенный дом, и там уже много лет никто не живет. Хотя…
— Хотя что?
— Ну, разные слухи ходят про этот дом.
Кессиди только сейчас поняла, что Дианы нет с ними.
— А где…
— Диана? Она пошла прятать книгу.
— Так, значит, нужно украсть книгу? Из забытого всеми дома? Ерунда!
Стюарт улыбнулся еще шире.
— Конечно! Это всего лишь игра.
— Да-да, разумеется, — кивнула Кесседи.
Но если это всего лишь игра, то почему предательски трясутся коленки? И Дианы что-то уже очень долго нет…
— Дом охраняют покемоны-призраки, — сообщил Стюарт. — И они не любят, когда кто-то нарушает их спокойствие.
Кесседи сделала вид, что эта новость не произвела на неё ровным счётом никакого впечатления, и, отвернувшись, вытерла вспотевшие ладони о джинсы.
— Но это нечестно, — сказала она. — Ты наверняка знаешь, как устроен дом и где, скорее всего, спрятана книга. Тебе будет проще найти её.
Стюарт покачал головой.
— По легенде этот дом каждую ночь меняется изнутри. Так что мы с тобой на равных условиях.
Кессиди не знала, что смутило её больше — особенность таинственного дома или то, что голос её собеседника стал вдруг серьезным.
«Чушь какая, — подумалось девочке. — Так не бывает. Жаль, мой отец — ученый и не увлекается легендами, страшными историями и тому подобным. Ему только листочки да корешки подавай… И вообще, к чему всё это? Какие странные у них игры…»
— Всё готово, — неожиданно прозвучало сзади, заставив Кессиди вздрогнуть. Стюарт, однако, и бровью не повёл.
— Спасибо, Диана, — он взял сестру за руку, и, взглянув на «Эмили», вновь улыбнулся. — Игра скоро начнется. С какого входа ты будешь заходить — с черного или с главного?
— А это имеет какое-то значение? — озадаченно поинтересовалась Кесседи.
— Если пойдешь с черного, то твоя искомая цель может оказаться ближе к главному, и наоборот, — Диана говорила тихо, опустив голову, но слышно её было хорошо. — Поэтому, конечно, лучше работать в паре.
Кесседи удивленно вытаращилась на неё.
— О какой работе ты говоришь?..
— Пора.
Все трое, как завороженные, смотрели на темный дом, стоявший чуть в отдалении на холме и со всех сторон окруженный деревьями. Кесс готова была поклясться, что еще минуту назад его там не было.

Девочка выбрала черный ход. По её мнению, так было интереснее. И, хотя в глубине души хотелось плюнуть на этот интерес и вернуться к отцу, она пересилила себя. «Волнуется он или нет? Мечется по дому или всё так же перебирает свои склянки? Ведь уже поздно, я должна была вернуться. Ладно. — Кесседи решительно толкнула дверь и заглянула в помещение.
…На первом этаже не было ничего примечательного. Внутри дом оказался гораздо больше и просторнее, чем выглядел снаружи. Вспомнились слова Стюарта о том, что дом каждую ночь претерпевает изменения. Проделки покемонов-призраков? А вдруг удастся поймать хотя бы одного? Впрочем, вряд ли он по доброй воле в покебол полезет…
Кессиди прислушалась. Кроме стука своего сердца, она не слышала ничего, словно здесь, кроме неё, никого не было. Неужели Стюарт струсил и мнется у входа, не решаясь войти? Хмыкнув, она чуть приоткрыла дверь очередной комнаты. «Тоже мне, мальчишка…»
Скудный лунный свет позволял разглядеть отдельные предметы интерьера. Создавалось впечатление, что кто-то решил выместить на вещах свою злость: старый письменный стол, разломанный прямо посередине, поваленный шкаф, разбитое зеркало, перевернутые стулья и разорванные занавески на окнах… Нетронутыми оказались только две куклы, сидевшие на диване у дальней стены. Куклы были развернуты лицом друг к дружке, как будто вели беседу. Платьица, надетые на них, принадлежали явно не этому столетию.
Развернувшись, Кессиди хотела уже выйти из комнаты, но заметила в углу прикроватный столик, на котором лежала большая книга в кожаном переплете, а на книге спала Раттата.
— Ого, два в одном, — усмехнулась девочка.
Покемон спал чутко, и, заслышав скрип половиц, моментально проснулся. Увидев Кессиди, Раттата что-то пропищала.
— Так ты всё это время была здесь? — Кесс погладила свою «подружку» и достала покебол. — Ну что, будешь моим покемоном?
— Рат-та-та-а!
— А теперь… Уже поздно, — прошептала девочка, завороженно глядя на луну. И папа, наверно, спит… Ладно, переночую здесь, а утром вернусь домой. Кажется, в какой-то из комнат я видела удобную кровать…
Едва коснувшись головой подушки, Кесседи заснула, обхватив руками книгу и предусмотрительно улегшись так, чтобы никто не мог взять это «сокровище», не разбудив его обладателя.

…Кессиди бежала так быстро, как только могла. Она уже морально приготовилась выслушать гневную тираду о том, что не следует так волновать папу и что следующие несколько дней она просидит под замком. Но такой поворот событий она и представить не могла.
Дверь ей открыл отец, видимо, только что проснувшийся. Он нахмурился, разглядывая виноватое лицо дочери, а потом заметил, что Кесседи держит что-то в руках.
— А это что? — Мистер Хайтаун взял книгу и пролистал её. — Откуда у тебя это?
— Пап, я всё объясню…
— Я тебе не разрешал брать мои книги!
— Понимаешь, я… Что?
— Не разрешал, ясно?! Это моя книга, смотри! — И мужчина указал на надпись на форзаце: «А. Хайтаун».
Кессиди растерянно взглянула на отца. Нет, не может быть, это какая-то ошибка!
— Что ты хотела сделать с этой книгой?!
— Я… ничего. Я принесла её домой. Она была не здесь…
— Так, марш в свою комнату. Живо! — И, отвесив дочке подзатыльник, толкнул к лестнице, ведущей на второй этаж. С трудом удерживаясь от того, чтобы не заплакать, девочка взбежала наверх и закрыла дверь комнаты на ключ.
Как же так? Почему книга её отца оказалась в том доме? Откуда вообще взялись Стюарт и Диана? Словно из воздуха появились… Неужели это они украли книгу? Как же эти двое подставили Кесседи… И где они сейчас? Куда пропали? И почему Стюарт не играл в эту «игру»?..
Но больше всего Кессиди задело то, что её отец даже не поинтересовался, где она была, не спросил, всё ли с ней в порядке… Вообще о ней не беспокоился. Но вот книга… Конечно, книга куда важнее, чем собственная дочь!
Девочка готова была заплакать от такой несправедливости, но передумала. Вместо этого она решила отомстить папе, и решение это было непоколебимо. Что ж, ей терять нечего — всё равно отцу она, по всей видимости, не нужна…
Книгу мистер Хайтаун оставил в прихожей. Схватив её, девочка метнулась к двери и, повернув ручку, тихо вышла из дома.
И снова бежать — куда угодно, лишь бы подальше от дома. Все её мысли были так заняты этой «местью», что она не заметила, как врезалась в кого-то.
— Простите, я… случайно, — пробормотала она, поднимаясь.
— Ты не ушиблась?
Какой-то мальчишка её возраста протянул ей руку, помогая встать. На Стюарта он вообще не походил, и ничего странного в нем не было.
— Всё в порядке… Ты тренер?
— Ага. Уже три покемона есть! — Похвастался паренек.
— Здорово, — без особого энтузиазма ответила Кесседи. — А есть огненный?
— Ага, Чармандер. Я его получил как стартовика, и еще…
— Это неважно, — Кессиди закатила глаза. — Вызови-ка его… Нужна помощь.
— Хорошо. Кстати, меня зовут Стэн. Чармандер, выходи!
— Вот, — девочка положила книгу прямо на дорогу. — Прикажи своему покемону поджечь её. Чего уставился? Живее!..
—Ча-а-а… — покемон выпустил из пасти огонь. Книгу охватило пламя, и, пока она горела, Кесседи ощущала мстительное удовлетворение.
— Кстати, отсюда далеко до ближайшего города?
— Нет, не очень. Просто иди по дороге, а потом повернешь налево… И тебе пока!
Кесс махнула рукой, не оборачиваясь, и быстрым шагом направилась в указанном направлении.

Через несколько дней её поймала на месте преступления офицер Дженни — Кессиди пыталась украсть еду из магазина. Попировать не удалось, но впоследствии Кесседи могла гордиться тем, что смогла сбить со следа полицейских и спрятаться в укромном месте, хотя её не оставляло смутное чувство, что ей кто-то помогает.
…Со временем Кессиди узнала много воровских приемчиков. Её заметили там, где нужно, ей стали давать мелкие поручения и всякого рода задания. Её сверстники радовались первым победам в поединках покемонов, а она радовалась очередному успешно проделанному трюку, которому обучилась накануне. Про отца она и думать забыла.
Но, прежде чем лечь спать, она мысленно повторяла сказанные когда-то им слова: «Работа важнее всего».

Team Rocket agent, rocket- neo- sipper
----------------------
В фанфиках, где автор не указан - автор я. В фанфиках других пользователей авторство указывается мной (ник автора или имя, под которым он писал).
http://lafise.deviantart.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: