Форма входа
Сейчас 02:01
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Звезда победы
oRtegaДата: Вт, 15.05.2012, 22:08 | Сообщение # 1
Начинающий Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Глава 1

"Наши герои" наконец-то прибыли в Салестию (вроде бы город, в котором должно произойти очередное состязание, так называется), и теперь, устроив привал в сквере, готовились к решающему бою. А из укрытия за ними наблюдала Команда R...
-Смотри, смотри, что происходит! Да оторвись ты от слежки за Пикачу, тут дела поинтереснее!- Джесси толкнула Джеймса локтём.
Джеймс повернулся в её сторону и нацелил бинокль в указанном направлении.
Дон сидела на камне и заливалась слезами.
-Чего это с болванкой? Случилось что-то? - шепнул Джеймс на ухо Джесси.
-Да щас, случится с ней, как же... Смотри, что дальше будет.
Дон тем временем причитала:
-У меня ничего не получится! Я совсем не готова к состязаниям! Что же мне делать?
-Неужели она так боится состязаний? Впрочем, против тебя у неё, конечно, нет шансов, но проигрыш - это же не конец света, в случае болванки это закономерность... - обратился Джеймс к Джесси.
-Я думаю, она сама понимает, что спортсменка из неё никудышная, но ревёт не поэтому, - усмехнулась Джесси.
Её предположение подтвердилось. Как только к Дон подошёл Эш, болванка вытерла крокодильи слёзы и устремила на своего Тёмного Рыцаря преданный взгляд.
-Эш, я так боюсь состязаний, вот тебе-то всегда всё по плечу, ты всегда выигрываешь, а я-то, к сожалению, не такая...Я ничего не знаю, не помню, забыла все атаки, я точно проиграю...
-А она себя объективно оценивает, надо отдать ей должное, - Джеймс тихонько засмеялся.
-Не говори, - кивнула Джесси. - Но теперь-то ты понял, в чём шоу заключается?
-Ага, понял. Можно сказать, бесплатное цирковое представление.
-Дон, не волнуйся, всё будет хорошо, - Эш, скрепя сердце, принялся за изрядно надоевшую ему обязанность утешителя. Правда, смотрел он при этом не на Дон, а куда-то в облака. - Ты готовилась и должна показать хорошие результаты. А перед состязаниями все волнуются, это нормально. Э-э... повтори-ка, что я только что сказал?
Дон взглянула на него глазами, полными уже настоящих, а не крокодильих слёз.
Джесси и Джеймс хихикали, наблюдая за ними.
-Эй, когда Пикачу похищать будем? - осведомился Мяут.
-На сегодня отменяется, - отозвалась Джесси. - Хотим шоу досмотреть.
-Джесс, разрядка с помощью смеха - это как раз то, что нужно перед состязаниями, - поддержал напарницу Джеймс. - Кстати, хочу сказать, что болванка и раньше была тебе не конкурентка, а после того, как она сейчас слёзы льёт - и подавно. Ты победишь, это совершенно точно.
-Ей же будет лучше, если я получу главный приз на состязаниях, - голос Джесси стал ледяным. - А если ленту снова получит болванка, я за себя не отвечаю!

Глава 2

-Джесс... Ты уж не расстраивайся так... Ты великолепно сражаешься на состязаниях.
-А я и не расстраиваюсь! Я знаю, что я лучшая! Я им всем покажу, кто здесь самый главный! Я должна выиграть, назло всему миру! А если проиграю, переплавлю судью на мыло в буквальном смысле слова!
Джеймс взял Джесси за руку:
-Джесс... Посмотри на меня...
-Ну, допустим, посмотрела, и что?
-Просто... У тебя в глазах...северное сияние.
-Чего?! Ну ты скажешь тоже.
-Ну, это... метафора или... сравнение, в общем. Я долго думал, с чем сравнить, и, наконец, нашёл.
-Ну и что? Ближе к делу, а то у меня тренировка простаивает.
-Боюсь, быстро не получится... Просто... я хотел сказать, что могу по твоим глазам определить, какое у тебя настроение.
-И какое же сейчас?
-Да боюсь, не очень хорошее... Понимаешь, северное сияние в глазах - это очень красиво, но и очень грустно...
Джеймс хотел сказать ещё что-то, но Джесси прервала его:
-Дальше-то что?
С одной стороны, ей хотелось поскорее закончить этот бессмысленный, на её взгляд, разговор, и начать тренироваться. С другой стороны, ей вдруг стало одновременно и грустно, и почему-то очень приятно...
-Гляди веселей, - Джеймс понял, что снова выбрал неподходящий момент для объяснений. - Я точно знаю, что ты сегодня выиграешь.
-А откуда ты можешь это точно знать? - удивилась Джесси.
-Сердце подсказывает. А ещё я придумал, что сделаю, чтобы ты всегда побеждала!
-А что ты сделать-то можешь? Да и потом, даже я иногда хочу победить честно, рассчитывая только на свои силы.
-Почему "даже"? Ты такой же человек, как и все другие, ничуть не хуже, а то и получше. И я ничего не имею против честной победы.
-Ну да, одержу победу честно. Вот только если проиграю, подброшу им на стадион бомбу замедленного действия, но ведь это уже мелочи.
-Мелочи, конечно. Но таких мелочей лучше не делать, ты ведь и сама это понимаешь, - улыбнулся Джеймс.
-А что же ты придумал, чтобы я всегда выигрывала?
-Это сюрприз.
-...
-...
-Ладно, хватит, пора и честь знать, - распорядилась Джесси. - Мне, между прочим, тренироваться надо. Не сметь мне мешать!
Джеймс поднял руки вверх в знак безоговорочной капитуляции:
-Хорошо, хорошо, тренируйся. Не буду мешать твоему триумфу. Ты лучше всех, даже и не сомневайся.
-Я и не сомневаюсь, - отозвалась Джесси.

И вот начались состязания. Когда ведущая объявила выступление Дон, Эш демонстративно достал из рюкзака фотографию Мисти и погрузился в созерцание. Дон периодически отвлекалась от сражения и смотрела в сторону Эша, но тот не удостаивал её даже взглядом.
Зато когда настала очередь Джесси выступать, Джеймс не сводил с напарницы восхищённых глаз. В общем, всё было как всегда и все в своём репертуаре.
Первый тур, второй тур... Джесси с Дастоксом и Севайпером показывала замечательные результаты. Преодолев все преграды, она вышла в финал. Да и неудивительно, для этого у неё было всё необходимое: сильные покемоны, талант, воля к победе и моральная поддержка со стороны Джеймса. Хотя при чём тут Джеймс, Джесси сражалась на состязаниях ради себя. Ну если чуть-чуть для него... процентов на двадцать... или на тридцать... или на сорок... Ладно. Главное было в другом: вместе с Джесси в финал вышла Дон, так что им предстоял решающий бой. Как Дон могла выйти в финал? Недоразумение какое-то, честное слово. Особенно если учесть, как болванка ревела утром.
Между вторым туром и финалом был перерыв. Джеймс подошёл к Джесси:
-Прими мои поздравления, Джесс! Ты в финале!
-А что, могли быть сомнения?
-Только не у меня. Я ещё утром сказал, что ты выиграешь, помнишь?
Джесси решила его проверить:
-Ну, пока что я ещё не выиграла, мне осталась последняя битва.
Джеймс прошёл проверку:
-С болванкой-то? Считай, что лента у тебя уже в кармане! Послушай, Джесс... Я сейчас уйду ненадолго, а к финалу приду. Помнишь, я говорил, что у меня есть идея?
-Подожди! Ты куда? Случилось что-то?
-Да нет, всё пучком, просто... это сюрприз.

Глава 3

Первым делом Джеймс направился в ломбард и заложил одну из своих коллекций. Решение это далось ему с трудом, но игра стоила свеч. «Всё равно одна коллекция у меня уже накрылась, переживу и другую. Дома… ха, дома, если это можно так назвать… дома у меня была куча коллекций и прочей дребедени, но это не делало меня счастливым, просто помогало отвлечься от одиночества. А с Джесс… всё изменилось. Теперь я не одинок, а значит, отвлекаться не надо. И я точно знаю, я буду счастлив… лишь бы ЕЁ глаза сияли не как полярные звёзды, а как южные. Ведь может же это быть, в конце концов!..»
С вырученными деньгами Джеймс отправился в ювелирный магазин. За прилавком стояла девушка с какими-то пегими волосами.
-Здравствуйте, мисс. Вы мне не поможете? Мне нужен подарок для моей невесты, какое-нибудь яркое, красивое украшение, символизирующее победу…
-С камнем или без камня?- поинтересовалась продавщица.
-Желательно с камнем. С рубином.
-Извините, с рубинами украшений у нас сейчас нет. Есть кулон в виде сердечка с янтарём и есть кулон в виде звезды со звёздчатым сапфиром,- продавщица выложила на прилавок вышеупомянутые украшения.
-А что они символизируют?- спросил Джеймс.
-Ну, с сердечками всё понятно, символизируют любовь. Правда, почему-то они в этом сезоне вышли из моды, хотя мне лично нравятся. А вот звезда- это модное украшение и очень интересное: сама звезда – символ победы, как вы и хотели, а разные камни означают разные вещи. Вот если бы было с рубином, это значит победы в бесконечных противостояниях. А звёздчатый сапфир приносит гармонию.
-Всё ясно, беру звезду.- Джеймс положил на прилавок деньги.- Этого хватит?
-Даже останется,- продавщица начала считать сдачу. Внезапно она оторвалась от калькулятора и сказала:- Повезло вашей девушке.
Джеймс улыбнулся и пожал плечами:
-Стараюсь. Спасибо за всё, я спешу, сдачи не надо, я всё равно не сосчитаю, у меня по математике твёрдый кол. До свидания!
Он взял украшение и отправился на стадион.

-Привет, Джесс, я не опоздал?
-Нет, мой выход через пять минут. Но, может, всё-таки скажешь, что случилось?
-Да ничего не случилось, всё хорошо, - Джеймс улыбался. – Вручу тебе сюрприз, когда выиграешь!

Начался финальный бой. Дон и её покемон Пиплоп против Джесси и Севайпера. Кто кого?
-Пиплоп, луч пузырей!
-Севайпер, ядовитое жало!
-Пиплоп, водоворот!
-Севайпер, удушение!
В конце концов ведущая огласила вердикт: Пиплоп не способен продолжать бой. Победил Севайпер!
На экране появилась фотография Джесси с подписью «WINNER».
Джеймс был счастлив так, как будто выиграл сам. Джесси наслаждалась славой и успехом. Первая в жизни победа! YES!
Ведущая подошла к Джесси, чтобы вручить ей ленту. Девушка протянула руку за наградой, как вдруг…
Дон вытерла слёзы и крикнула на весь стадион:
-Не давайте ей ленту! Она из Команды R!
Ведущая схватилась за голову. Эш - за покеболы. А полицейские, которых на стадионе было много, - за пистолеты.
-Сопротивление бесполезно! Бросайте оружие, вы окружены! - крикнула офицер Дженни, направляя на Джесси пистолет.
«Сопротивление? Бросайте оружие? Это мне, что ли?- пронеслось в голове у Джесси.- Целый отряд выслали, даже с Арканайнами… Неужто так испугались двадцатилетней девчонки?!»
Дюжий полицейский скрутил Джесси руки за спиной.
-Севайпер, мгла!- успела скомандовать отважная Рокетчица.
Верный покемон выдохнул клубы дыма. В суматохе и дыму Джесси удалось вырваться. Тут подоспел и Джеймс, и они вместе выскользнули из стадиона.

-Опять удрали! - сокрушался Эш, когда дым рассеялся и стало ясно, что Команду R не поймали.
-Эш, а я что-то не понял, что они сегодня-то натворили? - поинтересовался Брок.
-Ну как же, они, наглецы этакие, всё время вдвоём, а я один как перст.
-А Дон?
-Дон не в счёт. Эх, где-то сейчас Мисти…
Тем временем ведущая вручила Дон ленту:
-Ты, конечно, проиграла, но твоя конкурентка оказалась воровкой. Так что приз твой.
Дон положила в свою коробочку ещё одну незаслуженную ленту и заревела от счастья.
-Утешать её будешь ты, - скомандовал Эш Броку.
-Почему это я?- не понял Брок.
-ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ УЖЕ НЕТ СИЛ!!!

А в это время где-то на поляне…
-Джесс, милая, с тобой всё в порядке?
-Какое там в порядке, этот амбал-полицейский мне, наверное, руку вывихнул… Но дело не в этом… Я выиграла, а мою ленту отдали болванке.
Это всё потому, что я из Команды R… А офицер Дженни тоже хороша: «Сопротивление бесполезно! Бросайте оружие!» У неё, наверное, эти слова на все случаи жизни – и на сорокалетнего серийного убийцу, и на пятнадцатилетнего подростка, укравшего кусок хлеба больной бабушке… Ведь и тот и другой – преступники… А на меня чуть собак-ищеек не спустила, как в тот раз, помнишь? Как всё равно на охоте…А то офицер Дженни одна бы не справилась… Сразу прямо арестовывать… И ладно бы за дело… У меня сегодня даже мыслей не было воровать. Сегодня-то уж праздник, все люди равны… Что ж я-то вам всем, ликвидатор какой, что ли?!- голос Джесси задрожал.- Я, может, со зла воровка, оттого, что никто обо мне иначе не думает… Вот возьму в следующий раз и украду на состязаниях главный приз. Всё равно арестуют, так пусть будет хоть какое-то преступление.
Джеймс притянул девушку к себе:
-Джесс… Не надо воровать главный приз. Вообще, постарайся сейчас не думать ни о чём плохом. Думай только о хорошем. Ты одержала безоговорочную победу над всеми белыми и пушистыми мира сего, и у меня есть доказательство. Закрой глаза, пожалуйста…
-Зачем?- не поняла Джесси.
-Ни за чем, просто я хочу сделать тебе сюрприз.
Джесси зажмурилась. Джеймс надел ей на шею кулон-звезду.
-Теперь можешь открыть глаза… Нравится?
-Какая прелесть!- восхитилась Джесси, рассматривая кулон.
-Извини, что не было украшений с твоими любимыми рубинами. Пришлось купить с сапфиром. Сапфир символизирует гармонию, а звезда – победу.
-Да уж, чего нет, того нет, - вздохнула Джесси.
-Будет, непременно будет, - заверил её Джеймс. – Хватит с нас, милая, плохих примет, теперь будут сбываться хорошие.
-А откуда ты знаешь, что рубин – мой любимый драгоценный камень? Я тебе этого не говорила.
-Я так подумал, что по твоему характеру тебе должно нравиться всё яркое… Но ведь догадался же?
-Догадался, - подтвердила Джесси.
-Ну так ничего страшного, что пришлось купить с сапфиром, а не с рубином?
-Да ничего, сойдёт, - Джесси рассмеялась.- Так даже лучше, правда. Главное, от чистого сердца. Только, наверное, этот кулон стоил кучу денег?
-А я даже и не считал, сколько он стоил. Ради того, чтобы хоть на секунду увидеть счастье в твоих глазах, я готов истратить всё родительское состояние. Когда-нибудь я положу к твоим ногам все бутики Целадона.
-Ты хочешь вернуться в Целадон?
-Может быть, когда-нибудь… но только вместе с тобой. Без тебя любой дом будет просто склепом. Джесс… я давно хотел тебе сказать… Ты так много значишь для меня… Короче, вот:
Не страшны мне любые ненастья,
Зависть, сплетни и нож клеветы.
Никому не лишить меня счастья,
В моём сердце навек – только ты!
-Спасибо…- тихо произнесла Джесси.
Джеймс грустно улыбнулся:
-"Спасибо"? Разве так отвечают на признание в любви?
-Пока что, Джимми, я не могу ответить иначе. Слишком много зла я испытала, чтобы теперь впустить любовь в своё сердце. Но если бы только я могла оттаять до такой степени, чтобы полюбить кого-то… это был бы ты.

Team Rocket agent, rocket- neo- sipper
----------------------
В фанфиках, где автор не указан - автор я. В фанфиках других пользователей авторство указывается мной (ник автора или имя, под которым он писал).
http://lafise.deviantart.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: