Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
Здравствуйте, решил выложить сюда свой фанфик, надеюсь кому-нибудь он понравиться. Это моя первая работа, всего написано на данный момент три части из пяти задуманных. Каждая часть это новая история главного героя частично перекликающаяся с предыдущими. Первая часть была написана в апреле этого года, пока что выкладываю только первую главу после того как кто-нибудь напишет что-нибудь или просто разделительного поста буду выкладывать остальные главы. Приятного всем чтения.
Тренер Крис: 1.Возраст: на момент начала карьеры 12, в данный момент 16. 2.Внешние данные: шатен, волосы средней длинны, среднего роста, глаза зелёного цвета. 3.Одежда: белая майка, синие джинсы, лёгкая чёрная ветровка с изображением белого покеболла на спине, чёрно-белые кроссовки.
“текст” – мысли героев повествования.
Часть 1: королевский турнир.
Глава 1: приключения начинаются.
Крис возвращался домой после двух лет странствий по другим регионам. Сегодняшний день выдался хмурым, небо было серым и казалось, будто вот-вот пойдёт дождь. Он спешил попасть в город до того как он начнётся. - “Нужно скорей попасть в Анделлу, мне не хочется мокнуть под дождём. Я не был дома уже два года, отец наверняка соскучился.” Вдруг земля содрогнулась от взрыва, с побережья стали раздаваться звуки битвы и неразборчивые голоса людей. - “Что это было? Нужно проверить всё ли там, в порядке.” Крис двинулся в сторону доносящихся звуков. На побережье он увидел четырёх тренеров. Парня примерно своего возраста, одетого лишь в мокрую, когда-то белоснежную, а сейчас разодранную в нескольких местах рубашку и тоже мокрые и разодранные чёрные штаны. На его Токсикроака наседали трое покемонов под командованием двух тренеров среднего возраста и одного уже пожилого. Было видно, что и парень и его покемон очень устали. - Пора заканчивать этот фарс Стивен, верни своего покемона в покеболл и мы спокойно вернёмся домой,- полный, пожилой мужчина, с густыми но уже седыми усами и одетый в чёрный фрак был очень раздражён и даже не скрывал этого. - Я не стану сражаться за тебя в королевском турнире, можешь возвращаться назад дядя! – Последнее слово было произнесено так пренебрежительно, что не оставалось сомнений в отношении произносящего к своему оппоненту. - Ну что ж, тогда я просто вырублю твоего покемона и ты никуда уже не денешься. Кродант, гильотина! - Кродаааант! Клешня Кроданта засеяла белым светом и увеличилась в размерах, как только подготовка была закончена, он атаковал. - Токсикроак быстро увернись и атакуй ударом накрест! – Стивен знал, что гильотина очень опасная атака, но также знал что, используя её, покемон движется медленно и ему очень сложно попасть в цель. - Токсиииискроак! Атака Кроданта не попала в цель, Токсикроак ловко увернулся от неё и атаковал сам. Кроданта отбросило назад, было видно, что он получил серьезные повреждения, возможно даже попадание было критическим. - Крооооодант! - Барри и Гарри два остолопа чего стоите? Атакуйте его! – Пожилой тренер был уже не просто раздражён, он был в гневе. Происходящее Крису нравилось всё меньше, и он решил вмешаться в схватку. - Трое на одного не слишком-то честно, не правда ли? – Он произнес с серьезным выражением лица, подходя к Стивену. - Это не твоё дело парень, иди туда куда шёл! – Крикнул пожилой мужчина, сверля Криса взглядом наполненным ненавистью. - Ну, уж нет, - улыбаясь, произнёс Крис, доставая покеболл, - вроде взрослый человек, а так поступаете, придётся научить вас хорошим манерам. Вперёд Гальвантула! - Гальвантууул! - Эй, два остолопа, разберитесь с этим выскочкой, а я пока закончу с нашим беглецом. - Будет сделано! – Произнесли двое подручных одновременно. - Давай покажем этому сопляку нашу силу Барри! Глайгер, икс - ножницы! - Глайга! - Хорошо Гарри! Поливирл, грязевая бомба! - Поли! - Гальвантул, экран света! - Гальва! Покемон Криса быстро сотворил экран света, защитившись практически полностью от атаки Поливирла, атака Глайгера попала в цель, но не нанесла серьезных повреждений. - Гальвантул покажи им свою силу, атакуй Поливирла громом! - Гальвантуул! - Ох, нет, Поливирл уклонись! - Глайгер, прикрой его! Глайгер кинулся на выручку своему напарнику, но скорость Гальвантулы была значительно больше и, несмотря на попытку Поливирла уклониться удар грома попал точно в цель! Поливирл в нокауте. - Поливирл, назад, - поникнув головой, тихо произнёс Гарри. - Я отомщу ему за тебя, Глайгер снова атакуй икс - ножницами! - Глайгер! - Уклонись и контратакуй рассеканием Гальвантул! - Гальва! Выждав пока противник подойдёт и начнёт атаку Гальвантул уклонился от неё и атаковал, рассекание попало точно в цель. - Глааай! - Пока он не пришёл в себя, снова атакуй его рассеканием! - Гальва! Молниеносный рывок в сторону соперника и вот Гальвантула уже почти на расстоянии атаки. - Глайгер ударь его первым, впрыск яда! И снова Глайгер уступая в скорости, не успевает среагировать и получает критический удар рассеканием. Глайгер в нокауте. - Ааааа… Глайгер назад! Когда оба покемона соперников были повержены, Крис перенёс внимание на бой Стивена и Седого, так он нарёк того пожилого тренера. Их покемоны были уже сильно уставшими, а Токсикроак так совсем едва стоял на ногах. Седой заметив, что его подручные потерпели поражение, взбесился ещё больше, а его лицо стало покрываться красными пятнами. - Болваны, как вы умудрились проиграть? Как всегда всё приходится делать самому! Кродант твоя цель Гальвантула, размажь этого жука, используй клешню – молот! - Кродааант! – Хоть он и был уставшим, но по приказу хозяина резво рванул к своей нынешней цели готовясь нанести удар своей крепкой клешнёй. - Гальвантул, подпусти его поближе и ударь громом, покажем ему нашу силу! - Гальвантууул! Покемон Криса выжидал и когда соперник был в паре метров, ударил громом. Яркий и сильный разряд отбросил, и вырубил Кроданта. - Чёрт, Кродант назад! Ладно, сейчас мы отступим, но помни, твои покемоны всё ещё у меня, если захочешь снова их увидеть, тебе придётся вернуться домой Стивен. Они повернулись и пошли к лодке, оставленной на берегу. Только сейчас Крис заметил и её и останки второй лодки, принесённые прибоем к берегу. А также корабль, находившийся совсем рядом с берегом. Несколько минут оба тренера смотрели, как лодка удаляется от берега по направлению к кораблю. Стивен вернул еле держащегося на ногах Токсикроака в покеболл, и повернулся к своему спасителю. - Спасибо за помощь незнакомец теперь я твой должник. - Да не за что, бой ведь был действительно не честным. - Меня зовут Стивен, - он протянул руку для рукопожатия. Крис усмехнулся, он ведь прекрасно слышал его имя, но чтобы не обидеть нового знакомого протянул свою руку. - А меня зовут Крис, приятно познакомится, - он крепко пожал протянутую руку. - Извини, если сможешь, то перенеси меня к ближайшему дереву. – Сказал Стивен и потерял сознание. Где-то вдалеке прогремел гром, с неба сначала слабо, но с каждой секундой всё быстрее стали падать капли дождя. - А я ведь хотел добрать до дома сухим, - обречённо произнёс Крис, взваливая Стивена себе на спину - ну что же, вперёд!
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
В мрачном небе вспыхнула и тут же погасла молния, спустя мгновение раздались раскаты грома, сильнейший ливень обрушился на Анделлу и его окрестности. В такую погоду на улицах города не было видно никого, только по дороге, ведущей в город, шёл парень, неся на своей спине ещё одного. Сегодня Джеймс не ждал гостей, сильный ливень на улице навеял ему воспоминания о том, как три года назад к нему в похожий день пришёл человек из города Хьюмилай (Humilau). Он сообщил, что единственный сын Джеймса попал в больницу и находится в состоянии комы. Это был самый страшный день для него. В камине уютно потрескивали дрова, Джеймс присел на кресло подле него. Воспоминания нахлынули с новой силой, он вспоминал, как бежал к своему сыну, несмотря на непогоду, вспоминал бессонные ночи, проведённые рядом с ним. Последние два года Джеймс боялся лишь того, что сейчас в его дверь вновь постучит человек и скажет, что что-то случилось с его сыном. Он не хотел, чтобы это вновь повторилось… - “Чего это я? Крис странствует уже долгое время, в последнем своём письме он пишет, что с ним всё в порядке. Но почему, мне всё ещё страшно?” Вдруг в дверь постучали, звук больше походил на удар ногой об дверь, нежели рукой. В первый момент сердце Джеймса дрогнуло, но он быстро успокоился и поспешил открыть дверь. На пороге стоял до нитки промокший парень с капюшоном на голове, он держал на спине кого-то или что-то. Несколько секунд Джеймс не мог понять, кто постучал в его дверь, но когда парень поднял голову выше и произнёс, - Здравствуй папа, - он узнал своего сына. - Крис! Боже, быстрей заходи в дом ты ведь можешь простудиться! И что это у тебя там? Крис быстро заскочил домой и передал всё ещё находящегося без сознания Стивена отцу. - Это мой знакомый его зовут Стивен, на него напали, а я помог ему отбиться, после он потерял сознание и я нес его до города. Нужно позвать доктора, вдруг с ним что-то серьезное. Джеймс быстро осмотрел Стивена, прощупал пульс и проверил дыхание, но ничего странного не нашёл. - Похоже, он просто очень устал и сейчас очень крепко спит. Снимай свою и его одежду, а я пока схожу за полотенцами. Нужно хорошенько вытереть вас пока не простудились. Положив грязную одежду в стрику, вытершись и переодевшись в чистое они уложили Стивена спать в комнату, а сами отправились на кухню. - Мог бы хоть сообщить, что приедешь, я бы встретил. – Укоризненно произнёс Джеймс, но в душе он был рад, что его сын в полном порядке. - Хотел сделать сюрприз, - с улыбкой произнес Крис, потягивая горячий чай. Они ещё долго сидели и разговаривали. Крис рассказывал отцу о своих приключениях и о друзьях покемонах, которых он повстречал. Спать они отправились уже далеко за полночь. Утром, проснувшись, все собрались за столом позавтракать и решить возникшие вопросы. - Спасибо за помощь и одежду, мне даже неловко как-то. - Не волнуйся Стивен, я всегда рад помочь знакомым моего сына. Может, теперь расскажешь, почему на тебя напал собственный дядя? - Да, думаю вам можно доверять. Итак, я из Алайоры - небольшого островного государства на востоке от Юновы. - Алайора… Я слышал об этом государстве, его правительство редко кого туда пускает, да и торговые отношения весьма ограниченные. – Джеймс хмурился, произнося эти слова. - Всё верно, так вот, раз в четыре года у нас происходит королевский турнир. На нём сражаются король, девять баронов и ещё шестеро участников, которые победили в проходящем заранее отборочном или малом турнире. Если победителем турнира стал один из баронов, то он может просить у короля что угодно но обычно бароны просили корону и становились новыми правителями. Если же победителем становился прошедший отборочный турнир, то он мог просить чего угодно кроме короны. Ну а если побеждал король, он просто продолжал править. - Но зачем тогда твой дядя хотел вернуть тебя назад? - Недоумённо произнёс Крис. - Дело в том, что бароны могут выставлять тренеров, которые будут сражаться от их имени. Дядя, кстати его зовут Вильям, нанимал различных учителей, которые с детства обучали меня тактике сражения. Сейчас я считаюсь одним из сильнейших тренеров Алайоры и именно поэтому он и хотел вернуть меня. - А как же твои родители, они не против этого? – Крис всё ещё выглядел удивлённым. - Они… погибли, шторм на море затопил наш корабль, выжил только я. - Прости, я не хотел… - Всё нормально Крис, я в порядке, позволь мне закончить. Крис молча, качнул головой, соглашаясь со Стивеном. - Как вы наверно поняли, я не хочу сражаться за своего дядю. Видели бы вы его, когда погибли мои родители, он прямо светился от радости, ведь теперь он барон. Но покемоны отца не стали слушаться его, и он спрятал покеболлы с ними подальше от меня. Через две недели начинается отборочный турнир, а следом за ним и королевский. Поэтому я и решил сбежать. Я хотел уйти тихо, но меня обнаружили. Мои Лукарио и Пигнайт должны были немного задержать их и догнать нас, но их схватили. Мы с Токсикроаком почти трое суток добирались до Юновы на парусной лодке. Но дядя все, же догнал нас, гиперлучом Кродант уничтожил нашу лодку, и нам пришлось вплавь добираться до берега, ну а дальше ты всё видел сам Крис. - Но ты же не оставишь своих покемонов в беде? - Конечно нет, я изначально не хотел убегать навсегда. Я хотел натренировать своих покемонов подальше от дяди и, вернувшись вызвать его на бой. Если я одолею его, то стану бароном и мне больше не нужно будет убегать. Но я не совсем уверен в своих силах и поэтому хотел найти человека, который бы смог пройти отборочный турнир и, победив с короля, пожертвовал свою просьбу мне. - Может я стану этим человеком? – в глазах Криса загорелся огонёк азарта. - Ты и так уже много сделал для меня, я не осмелюсь просить. - Крис ты уверен, что стоит ввязываться во всё это? – Джеймс ожидал, что сын недолго задержится дома, но все же, не мог не попытаться переубедить его. - Отец это хорошая возможность испытать свои силы и ещё больше потренироваться, однажды давно я дал тебе клятву, и я сдержу её! Джеймс помнил эту клятву, в тот день шестилетний Крис увидел по телевизору битву чемпиона Юновы и, подбежав к отцу с огнём в глазах, пообещал, что однажды он победил в лиге покемонов и тоже сразиться с чемпионом! - Ты знаешь, что я против этого, но это твой выбор и я не стану мешать тебе сын. – Джеймс положил руку на плечо сыну – Ты выбрал свой путь и я не вправе тебе мешать. - Значит, ты согласен Крис? - Конечно, я пылаю от нетерпения! - Хорошо тогда нам нужно поспешить в город Кастелия (Castelia). Во время турниров корабли в Алайору не ходят, а последний корабль из Юновы отправится туда через несколько дней. - Тогда нужно быстро собрать вещи и скорее отправляться в путь. Выйдя из-за стола, Крис подошёл к своему отцу и обнял его. - Не волнуйся за меня, всё будет в порядке. Когда я вернусь, настанет очередь лиги, и я обязательно выиграю в ней! Алайора жди нас!
Глава 3: путь к островам Алайоры!
Утром следующего дня Крис и Стивен отправились в путь. На третий день они добрались до Кастелии. Прибыв в город, они решили сразу отправиться в порт и купить билеты. - Фух, успели, теперь можно расслабиться, корабль отправляется завтра утром. - Главное не проспать, - улыбнувшись, Крис потянулся и вдохнул прохладный морской воздух.- Время уже обеденное может сходить в кафе, перекусим, а заодно и обсудим дальнейшие планы? - Пошли, и вот возьми, - Стивен протянул Крису маленькую закрытую коробочку. - Что это, какие-то таблетки? - Нет, это обычный молотый перец, на случай если завтра не сможешь разбудить меня, я иногда слишком крепко сплю. - Ха я заметил, - Крис с улыбкой положил коробочку в карман. Зайдя в маленькое уютное кафе, друзья заняли ближайший столик и, сделав заказ стали обсуждать дальнейшие планы. - Итак, корабль будет в пути примерно два дня, на месте я проведу тебя через пропускной пункт, учти, если ты раскроешься раньше, чем попадёшь на королевский турнир, тебя просто вышвырнут с островов. Советую в отборочных боях не использовать Гальвантулу, после моего возвращения дядя будет очень подозрительным и лучше не нервировать его раньше времени. До начала турнира поживёшь у моего знакомого, он занимается разведением и лечением покемонов, думаю, он не откажет мне. - Хорошо, твой план остался прежним? - Да, после окончания отборочного турнира король Генри будет произносить речь в честь начала королевского турнира и вот тогда я вызову дядю на бой. - А почему не сразу? - Нужно сделать это так, чтоб он не смог отказаться или замять вызов. - Хм понятно… есть ли какие-нибудь особые правила в турнире, которые я должен знать? - Да спасибо, что напомнил, в отборочных боях можно использовать двух покемонов и в бою их нельзя заменять, то есть ты можешь вернуть покемона в покеболл, но тогда он выбывает из боя. Также есть ограничение в 10 минут, если за этот промежуток времени один из претендентов не победит то выбывают оба. - Понятно, в королевском турнире правила схожи? - Почти, используются три покемона, замены и ограничения по времени нет. - Значит без замены, для меня это будет новый опыт, но я справлюсь, надеюсь. После обеда друзья весь день гуляли по городу, ужинали они в том же кафе, однако вечером в нём было более людно. На ночь они устроились в гостинице. Утром, поднявшись на борт корабля, Крис и Стивен расположились в своей двухместной каюте и… легли спать. Корабль быстро несся по морю и уже через два дня на горизонте стал проявляться портовый остров Алайоры. - Крис, накинь на голову капюшон и стой молча, говорить с охранниками буду я. - Как скажешь, - Крис накинул капюшон и молча, пошёл рядом со Стивеном. Спустившись по трапу корабля, они и ещё несколько человек вошли в небольшое здание, где их встречала группа охранников. Выждав своей очереди, Стивен и Крис приблизились к столу, где сидел охранник и проверял прибывших по спискам. - Имя,- заучено произнёс охранник. - Стивен Аринделл, племянник Вильяма Аринделла барона западного острова. – Голос Стивена звучал громко и властно. Проверив по компьютеру полученную информацию, охранник сразу приосанился и быстро проговорил. - Добро пожаловать сэр. А господин рядом с вами это ваш друг, у него есть приглашение? - Да, он прибыл по просьбе дяди тренировать его покемонов и, разумеется, у него есть пропуск! - Секунду мне нужно проверить это, - охранник нервно вытер со лба набежавший пот – скажите мне его имя и фамилию. - Его зовут Билл, а фамилия… Притоп. - “Странная фамилия какая-то”. Но, хм, сэр… его нет в списках. - Что! Проверьте снова, его пригласил мой дядя, и я абсолютно уверен, что оно, должно быть. Наверняка у вас что-то с системой. - При всём моём уважении, его нет в списках, - пот уже буквально лился с бедного охранника, он явно очень нервничал, общаясь с высокопоставленной персоной. - Ну что ж, придется звонить моему дяде и сказать, что из-за возникших у вас проблем, ему нужно отвлечься от важных дел и звонить вашему начальству, дабы тренер, которого он ждёт смог таки попасть в город. Но учтите, после этого у вас наверняка будут крупные неприятности. После этих слов охранник побледнел и заговорил со скоростью света. - Нет, нет, что вы. Я думаю это просто небольшая задержка, я сейчас быстро зарегистрирую его, и вы спокойно сможете прибыть к вашему дяде. - Я уверен, что это действительно просто задержка и пропуск скоро придёт. Будьте спокойны и хорошо несите свою службу. – Произнёс Стивен снисходительным тоном. Пройдя пропускной пункт, они вошли в город. Этот остров, по словам Стивена, был третьим по величине, на нём располагались кафе, магазины и другие места, где прибывшие могли потратить свои деньги. - Сейчас нам нужно попасть на остров с малой ареной. Именно там и живёт мой знакомый. Надо нанять лодку, идём. Они быстро нашли свободную лодку и спустя примерно двадцать минут уже были на другом острове. В центре острова была построена арена средней величины. В отличие от портового острова на этом преобладали одноэтажные и двухэтажные жилые дома. Стивен привёл Криса к большому двухэтажному дому и позвонил в дверь. Открыл им пожилой мужчина в очках и халате. - Здравствуйте профессор Сэмуэль. - Стивен! – Профессор с улыбкой на лице обнял нежданного гостя. – Я рад, что с тобой всё в порядке. - Но побег отчасти все-таки провалился, – с огорчением произнёс Стивен. - Это твой друг? - Да. - Хорошо, заходите в дом, негоже гостям стоять у порога. Профессор Сэмуэль отвёл гостей на кухню и поспешил поставить чайник. - Рассказывай что произошло. Стивен рассказал профессору о побеге, встрече с Крисом и их нынешнем плане. - Хм… Возможно ты и сможешь победить своего дядю, но вот короля, Генри очень серьезный противник. Его самый сильный покемон – Самурот, очень силён и, как мне известно, не проиграл ещё ни одной битвы. Но если вы все, же решились так тому и быть. Крис пока гостишь у меня, я могу подучить тебя уходу за покемонами. - Это было бы здорово! – С энтузиазмом произнёс Крис. - Тогда решено, через четыре дня начнётся регистрация на турнир, Крис если ты не успеешь зарегистрироваться в этот день, то тебя не допустят на турнир, так что не забудь! - Не забуду, турнир будет на следующий день после регистрации, верно? - Да и помни не светись особо и не используй Гальвантулу, иначе всё может кончиться плохо. Дядя если и выпустит меня из особняка, то обязательно установит за мной слежку, так что до королевского турнира мы скорей всего больше не встретимся. Удачи тебе Крис. - И тебе удачи Стивен, хорошо тренируй своих покемонов! - Пожалуйста, присмотрите за ним профессор, а то наделает глупостей. – Сказал он с улыбкой. - Не волнуйся, всё будет хорошо. Стивен пожал руки обоим и отправился к своему дяде. - Ну что Крис, пойдем, я покажу тебе комнату, где ты будешь спать. Яркий закат освещал острова, друзья добрались до Алайоры и теперь их ждут множество битв, прежде чем они достигнут своей цели, но никто, не знает, достигнут ли они её…
3DS FC : 1779 - 0887 - 8752.
Сообщение отредактировал Nordik - Чт, 29.08.2013, 13:50
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Оставшиеся до турнира дни пролетели незаметно. Крис постоянно помогал профессору Сэмуэлю лечить покемонов тем самым и учась у него. - Хороший тренер должен уметь многое, в том числе и подлечить своего покемона если в этом возникнет нужда, поэтому смотри внимательно и запоминай. – Говорил профессор, когда они работали. И вот настал долгожданный день, Крис с самого утра отправился к пункту регистрации. Но как оказалась, не он один хотел участвовать в турнире, и у регистраторов скопилась приличная очередь. Отстояв примерно до полудня, он всё же зарегистрировался и вернулся домой к профессору. - Ну как всё прошло? - Спросил Сэмуэль, впуская Криса в дом. - Хорошо, людей было столько, что на меня никто не обращал внимания. На причале так много лодок, но многие тренеры приплывали и прилетали прямо на покемонах. - Да, такое происходит каждые четыре года, ничего не меняется. Многие мечтают стать бароном, а потом возможно и королем, но из всех претендентов на королевский турнир попадут только шестеро. - И я обязательно буду одним из них! - Ну, вот завтра и посмотрим на что ты способен, а сейчас давай осмотрим твоих покемонов. Кстати ты уже решил, кого ты возьмешь с собой на первый бой? - А разве нельзя взять всех и выбрать уже по обстоятельствам? – Крис был немного удивлён. - Увы, нет, перед боем ты должен будешь зарегистрировать двух покемонов участвующих в сражении, так что выбор нужно сделать заранее. - Хм, а я, об этом пока и не думал. Да ничего страшного у меня ещё есть время. - Делай выбор мудро, от этого зависит ваш со Стивеном план, тебе нельзя так подвести его. - Не волнуйтесь профессор я и мои покемоны не подведём! Следующим утром Крис отправился на стадион, он немного волновался выступать перед огромной толпой зрителей, но в сердце его пылало желание битвы. На стадионе он зарегистрировал свою команду и отправился на трибуны ждать своей очереди. Крис сидел и смотрел бои, одни были весьма скучными, другие интересными, но, ни один из них не смог отвлечь его от ожидания. И вот он услышал звучный голос комментатора произносящий: - В следующем бою участвуют: Кристиан Адамсон и Якоб Одли. Крис скривился, он не любил когда его называют полным именем, но поспешил на арену. - Использовать можно лишь двух зарегистрированных покемонов, возвращение покемона в покеболл означает его проигрыш, на битву у вас есть десять минут. Время пошло! - Произнёс судья и махнул флажками обозначая начало боя. - Вперёд Баттерфри! – Крис выпустил своего первого покемона. - Фриии! - Хитмончан твой выход. - Хитмон! - Итак, оба тренера выбрали своих первых покемонов, интересный расклад, Хитмончан явно уступает по типу, но посмотрим, что будет дальше. - Хитмончан, атакуй огненным кулаком! - Хитмоон. - Баттерфри, уклонись! - Фри! Хитмонли был быстр, но покемон Криса был быстрее, она смогла уклониться от опасной для неё атаки. - Хорошо, а теперь воздушный ас! - Фрии! - Хитмончан, используй… Тренер не успел отдать команду и мгновенно проведённая атака Баттерфри нашла свою цель, Хитмончан повалился на спину, но тут же встал и был готов продолжать бой. - Хитмончан держись! Атакуй ледяным кулаком! - Хитмон. - Баттерфри, используй токсичный яд! - Фри. Покемоны ринулись на встречу, друг другу, кулак Хитмончана покрылся инеем и понёсся в сторону соперницы, она уклонилась и осыпала противника своей ядовитой пыльцой, однако Хитмончан не хотел сдаваться и мгновенно нанёс второй удар, попавший точно в цель. Баттерфри отбросило, но она быстро восстановила равновесие, и продолжала парить в воздухе, ожидая команды тренера. - Ого, Хитмончан всё же попал в цель, но Баттерфри не собирается сдаваться! - Баттефри, снова атакуй воздушным асом! - Фрии! - Хитмончан, выжди и атакуй громовым кулаком! - Хитмон. Баттерфри неслась с огромной скоростью к противнику, тот выжидал. Когда она была совсем рядом, кулак Хитмончана засверкал маленькими молниями, и он тоже ринулся в бой. - Хит...мон...чааааан! - Фриии! От их столкновения произошел взрыв, противники вылетели из клубов дыма в разные стороны. Баттерфри быстро вновь поднялась в воздух, а вот Хитмончан поднимался с трудом и на полпути урон от яда всё же повалил его. - Хитмончан выбывает из сражения, Победила Баттерфри! – Объявил судья. - Хитмончан, вернись назад. - В первом поединке победу одержал Крис, несмотря на эффективные атаки его Баттерфри всё ещё отлично держится. Интересно, какой покемон припасён у Якоба?! - Дрифлун твоя очередь! - Дрифлуун. - Итак, Якоб выбирает Дрифлуна, с ним Баттерфри явно будет ой как не сладко! - Баттерфри назад, вперёд Фералигатр! - Фера! - Ого, Крис вернул Баттерфри а это означает что она выбывает из боя, неужели он так уверен в своих силах? - Ты слишком беспечен сейчас мы покажем тебе нашу силу, Дрифлун, ветер зла! - Дрифлуун! - Фералигатр, атакуй ледяным кулаком! - Феееррааа! Дрифлун закружился как юла, создавая призрачный ветер и направляя его в сторону соперника, фералигатр даже не пытаясь уклониться, принимает удар на себя. После этого, несмотря на сильный поток ветра он бросается на противника с большой скоростью, мгновение, и покрытый инеем кулак Фералигатора бьёт по вращающемуся Дрифлуну отбрасывая того на землю. - Дрии… - Нет Дрифлун, держись! Эмм… используй отдых! - Дрииф. Покемон паря в воздухе, обволок себя белой дымкой, залечив раны, и погрузив себя в сон. - Отдых!? Это… хм весьма неожиданный ход. - Фаралигатр, исполни драконий танец! Покемон о команде тренера стал исполнять завораживающий танец, он двигался так плавно и грациозно, что о его размерах все тут же забыли. Покемона Якоба продолжал спать. - Так теперь давай когти дракона! - Феееррааа! Когти покемона стали словно бы сделанными из алмаза, стали блестящими и острыми. Быстро приблизившись к спящему сопернику, Фералигатр молниеносно нанёс удар, снова отбросив на землю. - Заканчиваем с ним, водяной хвост! - Фералигааатр! Покемон ринулся на проснувшегося соперника, изготовив хвост, на котором образовалась водяная плёнка. - Дрифлун используй гиробол, быстрее! - Дриифлун. Покемон начал вращаться с каждой секундой набирая скорость, но Фералигатр был уже рядом и Дрифлун не успел набрать достаточно скорости. Удар хвоста вбил покемон Якоба в землю. - Дрифлун не может сражаться побеждает Фералигатр. В этом поединке победу одерживает тренер Кристиан! - Это был отличный бой, Крис очень хорошо показал себя, а его покемоны весьма сильны. Чувствую, в этом году турнир будет очень интересным! - Молодец Фералигатр, возвращайся в покеболл! - Дрифлун назад…. - Не отчаивайся, когда-нибудь ты точно станешь хорошим тренером. Соперники пожали руки и вернулись на трибуны, а следом уже называли имена новых соперников.
Вчера состоялся первый бой Криса в отборочном турнире. Он был рад победе, но не намеревался расслабляться. Крис знал, что это только начало и чем дальше, тем будет труднее. Он сидел на диване в одной из комнат дома у профессора Сэмуэля. - Бои на арене не кончались до самого вечера. Сколько ещё они будут длиться? - Ещё примерно дня два, в тот раз участников больше чем было на прошлом турнире. - В турнирах всегда побеждали бороны или король? - Нет Крис, иногда побеждали и обычные люди, живущие на островах и пришлые как ты, например. Последним пришлым победителем был Синбад. шестнадцать лет назад, победив предыдущего короля, он попросил баронство, но отказался забирать, чьи либо земли. Синбад стал десятым бароном или как его ещё называют странствующим бароном-мореходом. С тех пор он часто приплывал сюда на своём прекрасном корабле и приглашал перспективных тренеров к себе в команду. - А сколько уже правит ваш нынешний король? - Двенадцать лет, он сын предыдущего барона северного острова. В юности он уехал с островов и вернулся только спустя тридцать лет. Он победил предыдущего короля на турнире и стал править этим государством. - Интересно если бы они сразились, кто бы победил? - Увы, мы вряд ли это когда-нибудь узнаем. Поговорив с профессором, Крис отправился на стадион посмотреть несколько боёв. Он пришёл на стадион как раз к началу нового боя. - Участники следующего боя Кайл Брукс и Дэвид Чапман! Оба тренера вышли на арену и судья заучено проговорил: - Использовать можно лишь двух зарегистрированных покемонов, возвращение покемона в покеболл означает его проигрыш, на битву у вас есть десять минут. Время пошло! - Произнёс судья и махнул флажками обозначая начало боя. - Дьювот, в бой! - Дьюю! - Гранбуль, выходи! - Гранбл! - Интересное соотношение сил, оба покемона выглядят весьма впечатляюще, посмотрим, кто победит в этой схватке! - Дьювот нужно разобраться с ним быстро, атакуй мечом-ракушкой. – Спокойно скомандовал Кайл. - Дьююювот! - Гранбуль, сшибание! - Гран! Покемоны ринулись в атаку, Гранбуль разогнавшись, бросился на соперника всем весом желая придавить его. Дьювот с лёгкостью уклонился от атаки и противник всем весом рухнул о землю, Дьювот же в этот момент атаковал по открытой спине, используя свою ракушку как меч. - Дьювот Кайла весьма быстр и силён, бой явно идёт не в пользу Дэвида! - Грааанб… - Отлично, теперь жди моей команды! – Тон Кайла был всё также спокойным, он был абсолютно уверен в себе. - Дьювот… - Покемон кивнул, показывая, что понял приказ. - Гранбуль вставая, я знаю, ты сможешь, используй громовой клык! - Грааааан! Клыки покемона сверкали молниями, и он ринулся к сопернику тот просто стоял, ожидая команды тренера. Гранбуль вцепился клыками в противника, Дьювоту было очень больно, но он всё ждал. - Давай Дьювот, атакуй местью! - Дьююювоот! Глаза покемона налились кровью, и он с большой силой ударил Гранбуля, отбросив и вбив соперника в стену стадиона. - Гранбуль выбывает из сражения, победа за Дьювотом! - Какой отличный ход, выждать и атаковать с удвоенной силой это великолепно! - Гранбуль возвращайся… Грампиг, выходи! - Эх, какой же скучный бой, Дьювот танец мечей - Дью. - Грампиг, атакуй с прыжка! - Грам! Дьювот взяв свои ракушки начал исполнять завораживающий танец. Грампиг прыгнул высоко в небо, целясь в противника. Закончив танец, покемон Кайла почувствовал, что стал сильнее. - Дьювот, атакуй травяным кнутом! - Дьювот… Пока Грампиг находился в воздухе, Дьювот обхватил его ноги своим кнутом и, изменив траекторию падения, а также придав ему дополнительного ускорения, обрушил Грампига на землю. С трудом, но покемон Дэвида поднялся. - Грррам… пиг. - Держись Грампиг, попробуй атаковать психоатакой! - Грааам! - Дьювот, меч-ракушка быстро! Покемон Кайла рванулся к противнику, изготовив свою ракушку, но не успел. Психическая сила подхватила его и сильно приложила об землю, а потом отбросила на стену стадиона. - Похоже, Грампиг смог взять инициативу в свои руки! - Не подводи меня Дьювот, повтори атаку! – В тоне Кайла звучал металл. - Дьююю… - Грампиг снова психоатака! - Грам! На этот раз Дьювот успел, и его атака попала в цель. - Грааам… - Грампиг выбывает из сражения, победа за Дьювотом. В этом поединке побеждает Кайл Брукс. - Потрясающий бой как я и предрекал, этот турнир становится всё интересней и интересней! - Ого, этот тренер весьма сильный. - Ещё бы, это сын барона одного из островов нашего государства. - Но почему тогда он сражается в отборочном турнире, он ведь может сражаться от имени своего отца? - Его отец не выставил его, считая его неготовым выступать за свой род. - Ясно… Их разговор прервало начало следующего боя. На арену выходили новые тренеры. - В следующем бою участвуют Брайан Фейн и тренер пожелавший остаться неизвестным его зовут X (икс). Лицо тренера Х было скрыто белой фарфоровой маской. - Но разве можно участвовать в турнире скрывая своё лицо и имя? – Удивлённо спросил Крис у профессора. - Обычно нет, первый раз вижу, чтобы такое допускали… - Использовать можно лишь двух зарегистрированных покемонов, возвращение покемона в покеболл означает его проигрыш, на битву у вас есть десять минут. Время пошло! - Произнёс судья и махнул флажками обозначая начало боя. - Сражайся доблестно Шанделюр! - Шан… - Ниндзяск на старт! - Ниндзя! - Ниндзяск покажи ему свою скорость атакуй икс-ножницами! - Ниндзяяяск! - Ого, вот это скорость! Тренер Х просто стоял и даже не думал отдавать команду. Покемон Брайана быстро приблизился к сопернику и атаковал, Шанделюр будто и не почувствовал удара. - Психоатака! – Наконец скомандовал тренер Х. - Шанделюююр... Психическая сила сковала Ниндзяска и вбила его в землю. - Нин… - А теперь, взрыв огня! Ниндзяск не успел придти в себя, когда его окутал сильный поток огня. - Ниндзяск выбывает из сражения, победа за Шанделюром! - Он вырубил его одним ударом, потрясающе! - Ниндзяск назад, Майтиена на старт! - Майттттиии! - Шанделюр вновь взрыв огня! - Шаншеллллл… - Майтиена атакуй теневым шаром прямо в огонь! - Майтиииии! Созданная вновь Шанделюром огромная огненная сфера, быстро приближалась к Майтиене которая, создав теневой шар, следуя приказу тренера, атаковала им сферу. Покемон Брайана был не слишком быстрым, и сфера успела приблизиться очень близко, взорвавшись при попадании в неё теневым шаром она, задела и отбросила взрывной волной. - Майтиена нет! - Создай множества теневых шаров и атакуй ими Майтиену. - Этот бой очень похож на избиение младенца, Майтиена просто ничего не может сделать, а её тренер растерян! - Шан… Множество теневых шаров закружилось вокруг Шанделюра, каждую секунду один из них срывался и летел в сторону Майтиены. Последний шар остановился на полпути и распался, Майтиена был уже повержен. - Майтиена выбывает из сражения, победа за Шанделюром! В этом поединке побеждает тренер Х! - Это был самый короткий бой за весь отборочный турнир, у меня просто нет слов! - Невероятно, за сегодня я увидел уже двух очень сильных тренеров. Сражение с ними будет очень трудным, но я верю, что смогу их одолеть! - Скоро мы это выясним, наверняка ты встретишься с ними на турнире. В турнире появились серьёзные соперники, и Крис как никогда утвердился в правильности своего выбора, ведь если он одолеет таких сильных соперников, то и он и его покемоны станут ещё сильнее!
Darkumbreon, Спасибо, если хоть одному человеку понравилось, значит, уже не зря выкладывал. Вот ещё несколько глав.
Глава 6: финальные бои, работаем в команде!
- Сегодня предпоследний день боёв отборочного турнира, от огромного количества участников осталась лишь малая часть и это очень здорово! В королевский турнир попадут лишь шесть сильнейших тренеров, и скоро мы узнаем, кто это будет! Объявлял неизменный комментатор, Крис сидел на стадионе и ждал своего боя, вчера он отдыхал, но сегодня ему вновь предстоит схватка. - В следующем бою участвуют, хорошо показавший себя Кристиан Адамсон и тренер со своеобразной тактикой боя Патрик Смит. - Правила вы знаете, повторять их не имеет смысла, у вас есть десять минут. Время пошло! - Произнёс судья и махнул флажками обозначая начало боя. - Вперёд Фералигатр! - Феерррра! - Экскадрилл на выход! - Экссс! - Фералигатр, атакуй ледяным кулаком! - Ферраа! - Экскадрилл, подкоп, быстро! - Экска! - Итак, бой начался, Патрик вновь применил свою излюбленную тактику и начал наступление с подкопа! Интересно сможет ли Крис что-нибудь ей противопоставить? Покемон Криса быстро приблизился на расстояние удара, но всё же не успел, соперник закопался под землю. - Приготовься Фералигатр, как только он вынырнет, атакуй водяным хвостом! - Ферра! Через несколько секунд земля возле Фералигатора разверзлась, и Экскадрилл вылетев из-под неё, атаковал соперника своими стальными когтями. Покемон Криса в тоже время атаковал его водяным хвостом. Обе атаки достигли цели. - Экскадрилл снова подкоп! - Экскад! - Фералигатр, бей по земле возле твоих ног ледяным кулаком! - Ферррра! От ударов ледяного кулака земля стала покрываться ледяной коркой всё сильнее и сильнее. Экскадрил замешкался, пробивая промёрзшую землю, и уже не смог застать соперника врасплох. - Отлично Фералигатр, а теперь подбрось его в воздух водяным хвостом! - Ферраа! Пробив всё же землю, Экскадрил собирался вновь нанести удар, но не успел, Фералигатр уже был наготове и удар хвостом подбросил соперника в воздух. - Задумка Криса удалась и Экскадрилл теперь учиться летать! - Отлично, теперь снова водяной хвост, вбей его в землю! - Ферра! - Экскадрилл! Подпрыгнув, Фералигатр вновь ударил хвостом, и его соперник был впечатан в землю. - Экска… - Добей его, ледяной кулак! - Феееррррра! - Экскадрилл увернись! - Экссс… Впечатанный в землю покемон еле шевелился и не выполнить команду тренера, тем временем удар Фералигатора нашёл свой цель. - Экскадрилл выбывает из сражения, победа за Фералигатором! - Крис сумел противостоять ранее не подводившей тактике, есть ли что-нибудь у Патрика в запасе? - Назад Экскадрилл… Ладно, если я не могу победить тебя честно, будем играть грязно. Маркроу на выход! - Маркроу! - Взлетай высоко вверх и начинай обстреливать Фералигатора теневыми шарами! - Маркроу! Быстро набрав высоту, покемон Патрика начал атаковать соперника. - Феерра! - Уклоняйся Фералигатр! Следуя команде тренера, покемон уклонялся, как мог, но некоторые атаки все, же попадали в цель, и он начинал уставать. - Похоже, дела у Криса идут не очень хорошо, может ему следует сменить покемона? - До окончания боя осталось четыре минуты! – Объявил судья. - “Чёрт, нужно торопиться, но Фералигатр не достанет Маркроу, хотя…” Фералигатр оттолкнись хвостом от земли и атакуй Маркроу ледяным кулаком! - Ферралагатр!! Покемон оттолкнулся хвостом и взмыл в воздух, не ожидая такого, Маркроу не успел среагировать и удар ледяным кулаком попал точно в цель. - Нет Маркроу, снова взлетай и атакуй его теневыми шарами, но теперь следи за ним уклоняйся от удара! Если победим не мы, то и он тоже не победит! - Повтори атаку Фералигатр! Прыгнув снова, покемон попытался достать соперника, но тот уже был готов к такому, и его атака теневым шаром попала точно в Фералигатора, и тот с высоты упал на землю. - Ферррааа… - Покемон Криса плохо выглядит, похоже, ему всё же придётся сменить его. - До окончания боя одна минута! – Объявил судья. - Отлично теперь добей Фералигатора, смелая птица! Мы сравняем счёт! - Маркроу! Сложив крылья, покемон устремился в атаку на соперника. - Фералигатр я знаю, ты сможешь, атакуй ледяным кулаком! Покемон Криса уже сильно устал, но собрался с силами и все же сумел выполнить команду. Обе атаки нашли свою цель, покемоны разлетелись в разные стороны. - Оба покемона выбывают из сражения! В этом поединке победу одерживает Кристиан! - Это был отличный матч! Также хочу напомнить, все тренеры, выигравшие сегодня, обязаны, явится завтра до девяти утра на арену. С этого турнира правила финальных отборочных боёв изменены. Завтра ровно в девять утра вам их сообщат! Все те, кто не придет, будут автоматически исключены из турнира! - “Этот бой был тяжелее предыдущего, а ведь это ещё даже не финал. Что же тогда будет на королевском турнире. Фералигатору сегодня сильно досталось, нужно показать его профессору Сэмуэлю”. – Думал Крис, возвращаясь со стадиона. Профессор тщательно осмотрел покемона, обработал его раны и оставил отдыхать в одной из комнат. - Ему нужно отдохнуть, чтобы восстановиться. Для завтрашнего боя тебе предстоит выбрать другого покемона. - Хорошо профессор, я не хотел до турнира раскрывать всех но, вы правы, Фералигатору нужен отдых. Ранним утром Крис отправился на стадион, чтобы узнать новые правила. - Все собрались? Итак, вот новые правила для финальных боёв отборочного турнира. Случайным образом из оставшихся тренеров образуют пары, каждый из тренеров будет использовать только одного покемона, временной лимит десять минут. У вас есть ровно один час чтобы выбрать и зарегистрировать покемона, спешите, опоздавшие будут исключены из турнира! - “Всего одного, кого же выбрать?” Крис выбирал полчаса, решив, он, сходил, зарегистрировал покемона и сел на трибуны. Спустя некоторое время над ареной вновь раздался знакомый голос комментатора. - Время для регистрации покемонов окончено! Все кто опоздал, могут расходиться по домам, те же, кто успел, ожидайте начала боя вас и вашего напарника пригласят. Первым был вызван тот сильный тренер, которого Крис видел по телевизору, Кайл. Его покемон сражался, не обращая на напарника внимание и смог почти в одиночку разгромить соперников. В следующем бою победителей не было, время закончилось раньше, чем победила одна из команд. И вот Крис услышал своё имя. - В следующем бою участвуют, первая команда: Кристиан Адамсон и Тренер X, вторая команд: Гвен Чапман и Эмили Уайт! Крис и тренер в маске, которого он также видел по телевизору вышли на позиции. - У вас есть ровно десять минут, время пошло! - Вперёд Драпион! - Драаа! - Сражайся доблестно Шанделюр! - Шандел! - Твой выход Экзеггутор! - Экзегууутор! - Метанг на выход! - Мет… Метанг! - Бой начался, и тренеры вызвали своих покемонов. В первой команде Драпион и Шанделюр во второй Экзеггутор и Метанг. Посмотрим, как они сработаются! - Я думаю, стоит сражаться по схеме, разделяй и властвуй? Я сражаюсь с Метангом а ты с Экзеггутором? – Быстро произнёс Тренер Х, не поворачивая головы. - Давай попробуем, твоя цель Экзеггутор, Драпион атакуй ядовитым крестом! - Драаапион! - Шанделюр,цель Метанг, атака призрачным огоньком! - Шан… - Метанг, стена стали! - Метанг! - Экзеггутор, яйцо бомба, цель Драпион! - Экзеггуут! Драпион увернувшись от атаки соперника, нанёс удар в цель. Тело Метанга по команде тренера окрепло, его защита увеличилась. Маленький, призрачный огонек, созданный Шанделюром, быстро настиг цель и поджог её. - Пока для первой команды всё идёт хорошо, чего нельзя сказать о второй команде! - Мееетанг… - Закрепим успех, Шанделюр атакуй Метанга взрывом огня! - Согласен, Драпион разгрызание на Экзеггутора! - Думаю нам нужно сменить тактику! – Гвен и Эмили, переглянувшись, кивнули друг другу. - Экзеггутор, древняя сила на Шанделюра! - Метанг, пуля-кулак, цель Драпион! Быстро поменявшись противниками, покемоны Гвен и Эвили ринулись в атаку. Экзеггутор создав силой мысли, древние камни обрушил их на Шанделюра, несколько попали в цель, но несколько камней были уничтожены огромной огненной сферой попавшей точно в Экзеггутора. Быстрый удар стальной рукой Метанга нашёл свою цель, но и Драпион не растерялся, челюстями способными разгрызть даже металл он вцепился в руку Метанга приподняв, бросил его на землю. - Экзеггу… тор… - Меттанг… - Экзеггутор выбывает из сражения! – Объявил судья. - Похоже, Метангу предстоит сражаться в одиночку! - Метанг землятрясение! - Метанг! Мощный удар сотряс землю, волна от удара достала и задела даже невысоко парящего Шанделюра, Драпион же получил более серьезные повреждения. - Подбрось Метанга ближе к Шанделюру и мы победим, - вновь предложил тренер Х. Крис неуверенно кивнул и скомандовал. - Драпион, используй разгрызание на Метанге и подбрось его к Шанделюру! - Драаапион! - Шанделюр по команде бей взрывом огня! - Шан… - Матанг, снова землятсясение! - Метанг! Метанг не успел вновь ударить по земле, в его руку вцепились крепкие зубы Драпиона. Он, немного приподняв, бросил противника прямо на Шанделюра. - Сейчас Шанделюр, атакуй! - Шанделюр! Огромная огненная сфера поглотила покемона, и взорвалась, отбросив его. - Отличная комбинация, Метанг в нокауте! - Метанг выбывает из сражения! В этом поединке победу одержала первая команда! – Объявил судья. - Надеюсь встретить тебя в королевском турнире Крис, - тренер Х протянул руку для рукопожатия. - И я тоже надеюсь, что встречу тебя там. – Произнёс Крис с улыбкой на лице. Пожав руки, друг другу и соперникам напарники разошлись.
Глава 7: королевский турнир, час пробил!
На следующий день на арене собрались и зрители, и проигравшие участники. Комментатор объявлял победителей прошедших в королевский турнир. - Только три команды прошли финальные бои, вот те шесть человек которые теперь будут сражаться на королевском турнире: Кристиан Адамсон, Тренер Х, Кайл Брукс, Райан Дин, Логан Смит и Лукас Вуд. Сегодня в пять часов вечера на большом стадионе король произнесёт речь в честь начала турнира, победителям следует быть там. На этом я прощаюсь с вами и объявляю отборочный турнир закрытым! - Ну, вот Крис, легкая половина пути пройдена, теперь же начнётся тяжелая. – Сидя за столом, говорил профессор Сэмуэль. - Вы правы профессор. – Крис посерьезнел. – Значит, сегодня Стивен вызовет на бой своего дядю. Ближе к пяти часам Крис и Сэмуэль отправились на остров с большой ареной. Большая арена была действительно большой, профессор говорил, что она может вместить до пятидесяти тысяч зрителей. Крис восхищённо разглядывал величественную постройку. На стенах арены были выгравированы изображения различных покемонов. Пройдя на арену, они разделились, Крис отправился к уже собравшейся группе из участников отборочного турнира, а профессор на трибуны. Арена была забита зрителями, бароны также были здесь, но сидели в отведённых специально для них ложах. В самой большой ложе восседал король Генри. Ровно в пять часов вечера, он встал и начал говорить речь. - Первым делом я хочу поздравить победителей отборочного турнира. Вы прошли это испытание, и значит, достойны, сражаться в королевском турнире. Он начнётся через два дня, подготовьтесь и покажите гордому народу Алайоры лучшие из битв. Итак, я объявляю о начале королевского турнира, с этого дня и до конца турнира любой пришлый тренер прошедший отборочный турнир не может быть изгнан и официально участвует в турнире. Сегодняшний день по традиции является праздничным, у вас впереди весь вечер, веселитесь! И на этом я хочу закончить свою речь. Трибуны взорвались овациями, Крис зажал уши, дабы не оглохнуть. В это время на арену выбежал знакомый ему парень, а за ним гнались так же знакомые ему подручные Вильяма. - Стивен… - Ваше величество! Стойте! Король заметил парня и поднял руку, прося всех успокоиться. Двое преследователей моментально встали как вкопанные и медленными шашками стали двигаться назад. - Ты что-то хотел юноша? – Взгляд и голос короля был добродушным. - Да ваше величество, меня зовут Стивен Аринделл, и я желаю вызвать на дуэль, за титул барона, моего дядю Вильяма Аринделла! - Ну что ж, это твоё право… - Ваше высочество я не думаю, что стоит воспринимать слова моего племянника всерьёз,- донеслось с одной из лож.- Он ещё слишком мал, чтобы бросать мне вызов. - Позвольте это решать мне Вильям. - Король устремил грозный взгляд на одну из лож, было видно, что он точно знает, где кто находится. – Я разрешаю эту дуэль, завтра в десять утра на этом стадионе вы и сразитесь. А теперь точно всё, всем счастливого праздника. – Сказал король и скрылся в своей ложе. - Стивен! - Крис! Друзья пожали друг другу руки. - Вот и свиделись. - Ага, я видел твои бои по телевизору, ты молодец! - Настоящие бои начнутся только через два дня. Хотя для тебя главный бой будет завтра, ты готов? - Не знаю, возможно… Их разговор прервал подошедший седой мужчина в чёрном фраке. - Значит, ты всё же решился бросить мне вызов? Что ж это было ожидаемо а… - тут его взгляд упал на Криса. – Ты… ты же тот парень с побережья, какого чёрта ты тут забыл?! - Я участвую в турнире, разве вы не знали? Вильям сжал кулаки от злости, ведь после объявления об открытии турнира, он не может вышвырнуть наглеца с островов и это его сильно бесило. - Неважно… Стивен готовься завтра, я преподам тебе урок, который ты никогда не забудешь! Развернувшись, он ушел, следом за ним побежали его подручные. - Всё в порядке? – К друзьям подбежал профессор Сэмуэль. - Да… Профессор можно сегодня я переночую у вас? - Конечно можно, не у дяди же тебе ночевать. Утро встретило проснувшихся друзей яркой и солнечной погодой. Одевший и позавтракав, они вместе с профессором отправились на большую арену, где их уже ждал дядя Стивена - Вильям. - Я всё же надеялся ты не придешь, что ж видно действительно нужно дать тебе урок вежливости… - Дуэлянты готовы? Тогда начинаем! – Объявил о начале боя судья. - Токсикроак в бой! - Токси… - Я знал, что ты выберешь своего любимчика. - На выход, Глайскор! - Глай! - “Это плохо, мой Токсикроак может отравить врага любой контактной атакой, а дядин Глайской лечиться от отравления”. - Хе-хе, начнём, Глайскор воздушный ас! - Глай! - Токсикроак, удар накрест! - Токсикроак! Быстро набрав высоту, Глайскор перешел в наступление, когда противник приблизился, покемон Стивен встретил его ударом накрест. Обе атаки попали точно в цель. - Глайскор повтори! - Токсикроак, вновь удар накрест. И вновь атаки обоих попали в цель, ни один не хотел проигрывать. - Глай… - улыбнувшись, проговорил Глайскор. - Нет… Атака Токсикроака отравила его! – Выкрикнул Крис. - Всё верно малыши, мой план работает и теперь начинается настоящая игра! - Глайскор, громовой клык! - Глайскор! Зубы покемона заискрили молниями, и он понёсся к сопернику. - Токсикроак, накорми его теневым шаром! - Токси… Выждав, когда противник приблизится достаточно близко, покемон Стивена создал между рук шарообразный теневой сгусток и выпустил его прямо в открытый рот соперника. - Кха, кха Глаййй… - Вот так вот! - Глайскор, лезвие ночи! - Глайскоор! - Токсикроак, бомба слизи! - Токси. Покемон Стивена собрав во рту комок слизи, выстрелил им в летящего прямо на него Глайскора, но тот смог уклониться от снаряда и попасть по сопернику. - Токси! - Добивай его Глайскор, воздушный ас! - Глайскооор! - Удар накрест Токсикроак! - Токсикрооак! Глайскор набрав высоту, вновь понёсся на своего противника, но и Токсикроак был уже наготове. Оба атаки попали в цель. - Рррр, быстро икс – ножницы Глайскор! - Глайй… - Токсикроак блокируй атаку впрыском яда! - Токси! Используя шипы на руках Токсикроак смог заблокировать удар соперника. - Токсикроак, хватай его за клешни и брось его на землю! - Токсикроооак! Быстро схватив противника, покемон Стивена подпрыгнул и со всей силы бросил врага на землю. - Глааааай… - Вставай Глайскор живо! - Добей его Токсикроак, удар накрест! - Токсикроооо! Мощный удар, судя по всему критический, вбил Глайскора в землю. - Глайскор выбывает из сражения, победа за Токсикроаком! – Поднял флаг судья. - Назад, я недооценил тебя, но ничего ты всё равно проиграешь, Кродант на выход! - Крооодант! - Токсикроак, удар накрест! - Кродант жди команды! Хоть покемон Стивена уже очень устал, но все равно резво ринулся в бой и его удар попал точно в цель! - Отлично, а вот теперь, Кродант клешня-молот! - Крооо! Мощный удар поверг Токсикроака на землю, но тот всё ещё пытался встать. - Заканчиваем, Кродант гильотина! - Крооодант! Клешня Кроданта засеяла белым светом и увеличилась в размерах, соперник с трудом двигался и потому, удар попала в цель. - Токсикроак выбывает из сражения, победа за Кродантом! – Поднял флаг судья. - Токсикроак назад ты отлично сражался. Лукарио в бой! - Лууукаррррр! - Лукарио, аура-сфера! - Лукарррррио! - Кродант отбей её клешнёй-молотом! - Кродант! Атака Лукарио летела точно в цель, но Кродант ловко отбил его своим молотом и устремился на соперника. - Лукарио, повтори! - Лукарррр! - Кродант игнорируй его атаку, приблизься на максимально близкое расстояние и атакуй клешнёй-молотом! - Кроодант! На этот раз аура-сфера попала точно в цель, но она не смогла остановить Кронанта. Быстро приблизившись, он ударил и попал точно в цель. - Пульс дракона Лукарио! - Лукарррио! - Кродант, атакуй гильотиной! - Кроодаааант! Ударная волна Лукарио попала точно в соперника, но она не смогла его остановить. Лукарио не успел среагировать и атака Кроданта снова попадает в цель. - Лукарио выбывает из сражения, победа за Кродантом! – Поднял флаг судья. Крис сжал кулаки, Стивен проигрывал, но по его глазам было видно, что он не намерен сдаваться. - Сдавайся Стивен, ты проиграл этот бой. – Вильям радовался, он был полностью уверен в своей победе. - Рано радуешься, Пигнайт в бой! - Пигн! - Атакуй нитроразгоном! - Пигнааайт! - Кродант, отбей его клешнёй-молотом! Пигнайт окутал себя огнем и ринулся в атаку, огонь увеличил его скорость, но расстояние между ним и соперником был слишком большим, поэтому Кродант сумел среагировать и отбить его своей клешнёй. - Пигнайт, удар в ноги! - Пигнайт! - Кродант, лезвие ночи! - Кродант… На этот раз расстояние было маленьким, и быстрая атака Пигнайта по ногам соперника попала точно в цель. Потеряв равновесие, Кродант промахнулся и упал на землю. - Отлично Пигнайт, блиц-пламя! - Пииигн! - Быстро, клешня-молот отбей его! - Кро! Пигнайт вновь окутал себя пламенем на этот раз, более сильным и ринулся в атаку на распластавшегося на земле соперника. Не вставая, Кродант ударил клешнёй по Пигнайту и отбросил его. Пигнайт выглядел уже очень уставшим, удары клешнёй и отдача от блиц-пламени сильно потрепали его. - Пиигнаайт… - Кродант, гиперлуч! - Крооодант! - Пигнайт, увернись! - Пииигн…. Пигнайт сильно устал и не смог среагировать быстро, мощный луч попал точно в цель. Пигнайт лежал без движения. - Пигнаааайт! – на глазах Стивена появились слёзы, - “неужели всё потерянно”? - Пигнайт выбывает из сра… - уже начал говорить судья, но тут Пигнайт засиял белым светом. Сильно увеличившийся в размерах покемон поднялся с земли и его рёв сотряс арену. - Эмбоооооооор!! - Что!!! – Вильям был удивлен и растерян. - Отлично Эмбор!! – Стивен улыбался, у него вновь появилась надежда. - Стивен, Эмбор вы сможете! – Кричал, улыбаясь Крис. - Да! Эмбор солнечный луч! - Эмбо! - Кродант, уклонись! - Кро… Отдача от гиперлуча не позволила покемону двинуться. - Эммбооо! Луч яркого света рванулся в сторону Кроданта и попал точно в цель! - Крооо! - Эмбор, блиц-пламя! - Эмборрррр! - Кродант, клешня-молот! - Кроо Окутав себя пламенем, Эмбор ринулся в атаку на огромной скорости. На этот раз Кродант не усел среагировать, и атака соперника попала точно в цель. - Кродант выбывает из сражения, победа за Пигн… извините Эмбором! – Поднял флаг судья. - Кродант, назад! Это ничего не меняет, я всё равно одолею тебя. Дарманитан на выход! - Дарма! - Дарманитан, блиц-пламя! -Дармаа! - Эмбор, тоже блиц-пламя! - Эмбооо! Оба покемона окутав себя пламенем, ринулись друг на друга. При столкновении атак произошел взрыв, раскидавший соперников в разные стороны. - Дарманитан, землетрясение! - Эмбор, подпрыгни и атакуй нитроразгоном! Сильный удар сотряс землю на стадионе, но не причинил никакого вреда подпрыгнувшему Эмбору, приземлившись, он молниеносно атаковал. - Дармааа.. - Хватит валять дурака Дарманитан, атакуй суперсилой! - Дарманииии! - Эмбоар, удар в ноги! Быстрый удар по ногам и Дарманитан теряет равновесие и всем весом падает на землю. - Дарманитан выбывает из сражения, победа за Эмбором! В этом поединке победу одерживает Стивен Аринделл – Поднял флаг судья. В королевском ложе появилась фигура короля. - Я видел всё сражение и подтверждаю, что бой проходил честно и по всем правилам. Титул барона переходит к Стивену Аринделлу. Как ты теперь поступишь со своим дядей? - Никак, теперь я сам буду выбирать своей судьбой, а дядя может продолжать жить как жил. - Благодарю вас барон. – Сильно сжав кулаки, с усилием выдавил из себя Вильям. - Молодец Стивен! – Похлопал друга по плечу подошедший Крис. – В турнире то теперь будешь участвовать? - Конечно, Крис я очень хочу сразиться с тобой на турнире. - После сегодняшнего боя и я хочу сразиться с тобой. - Ну, тогда решено, встретимся на турнире! - Как скажешь!
Nordik, не торопись выкладывать все сразу - пусть лучше комментируют по частям ;-)
Мда... Пожалуй я впервые понял, насколько же тяжело читаются мои работы... И насколько тяжело читались мои первые работы... Вот честно, реплики покемонов вполне можно заменить описаниями, ну или хоть болтовнёй комментатора... Присутствуют грамматические ошибки, в том числе и такие, которые отслеживает обычный Ворд... По поводу содержания вопрос только один: вы как и Синистар - поклонник аниме?
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Вот честно, реплики покемонов вполне можно заменить описаниями, ну или хоть болтовнёй комментатора... Присутствуют грамматические ошибки, в том числе и такие, которые отслеживает обычный Ворд... По поводу содержания вопрос только один: вы как и Синистар - поклонник аниме?
Про реплики покемонов я сам сейчас вижу, и в следующих частях их будет меньше. Странно я в Ворде проверял, видно не увидел. Не совсем, я конечно смотрю аниме, но также увлекаюсь и играми. То есть, я например никогда не дам покемону атаку, которую он не может выучить.
Глава 8: раунд первый, первая трудная битва!
И вот, наконец, настал первый день королевского турнира. По жеребьёвке именно Крису досталась честь сражаться в первом бою турнира. Его соперником был Кайл Брукс, весьма сильный тренер, бои которого Крис мог видеть по телевизору. Ожидая приглашения на бой, он раздумывал о правильности своего решения. Скрывая своих самых сильных покемонов Крис хотел получить некоторое преимущество, но если он проиграет, то в этом не будет никакого смысла. - “Я принял решение и уже поздно что-либо менять. Я справлюсь, нужно только верить”. - Не волнуйся Крис, - похлопал его по плечу Стивен. Я верю, что ты справишься, ведь мы пообещали друг другу. - У тебя действительно сильный соперник, но поверь, есть и куда более сильные тренеры, и если ты проиграешь сейчас, сможешь ли ты победить в лиге и сдержать обещание? – Наставлял тренера профессор Сэмуэль. Из динамика прозвучало приглашение на арену. - Вы правы профессор, - Крис направился к двери и открыв её повернулся.- Я обязательно выиграю эту битву! Когда Крис вышел на арену, его соперник Кайл уже стоял на позиции. - В бою вы можете использовать трёх покемонов, замена отсутствует. Первый бой королевского турнира начинается! – Судья махнул флашком обозначая начало боя. Оба тренера одновременно подбросили свои покеболлы, вызывая на бой покемонов. - Вперёд, Драпион! - Драаа! - Кактюрн, в бой! - Кактюрн… - Кактюрн, гигаимпульс! - Кактуюююрн! Собрав всю свою силу, Кактюрн на большой скорости ринулся на соперника. - Блокируй его крестом яда Драпион! - Драаапион! Клешни покемона начали выделять яд, он ждал, когда соперник приблизится достаточно близко и когда момент настал, нанёс перекрестный удар. Атака сильно ослабила удар соперника и отбросила его но, всё же Драпион получил незначительные повреждения. - Кактюрн… - Драпион, гигаимпульс! - Драааап! Быстро собрав всю свою силу, покемон ринулся на соперника. - уклонись быстро! - Кааактю…. Отдача от гигаимпульса не давала Кактюрну двигаться и атака Драпиона попала точно в цель, отбросив ослабевшего покемона. - Я так и знал, что ты подведёшь меня Кактюрн, сколько тебя не тренируй, а ты так и остался самым слабым из моих покемонов. Эх… возвращайся! - Какрюрн какт, кактюрн тююрн… (Я всегда упорно тренировался, но ты никогда меня не хвалил). Какт каактюрн, какт. (Сегодня я докажу тебе что я сильнее твоего любимчика). - Кааактююрн! Увернувшись от луча покебола, покемон стал атаковать арену колючим ударом. Выбитые из пола арены камни он ударами отправлял в своего соперника, который не мог сопротивляться некоторое время. - Драпион, разбивай летящие на тебя камни крестом яда! - Дррррааа! Покемон сбивал большинство камней, но часть все, же находила цель и больно била его. Не слушая команд тренера, Кактюрн атаковал, так как считал нужным. Прекратив выбивать из земли камни, он быстро побежал к сопернику. - Кааакт! - Драпион, схвати его, используй разгрызание! - Драаа! Покемон не успел схватить своего соперника, тот уже подбежал и ударил колючим ударом по ногам Драпиона, повалив его на землю. - Кактююююрн! На этот раз гигаимпульс Кактюрна попал точно в цель. - Драпион выбывает из сражения, победа за Кактюрном! - Драпион возвращайся! Ты сделал всё что мог. Теперь твоя очередь Ферлигатр, вперёд! - Фееерра! - Фералигатр апперкот кулаком льда! - Феррра! Быстро подбежав к недвижимому сопернику, покемон изготовился ударить уже покрывшемся инеем кулаком. Удар подбросил соперника в воздух. - Отлично, теперь Фералигатр подпрыгни, используя свой хвост хвост, и атакуй его водяным хвостом! - Ферра! Ударив по земле хвостом и оттолкнувшись ногами, покемон взмыл в небо, его хвост окутала водяная плёнка. Но Кактюрн уже пришёл в себя и когда Фералигатр ударил хвостом Кактюрн смог частично защититься колючим ударом, но удар спиной об землю нанёс ему существенный урон. - Отлично, теперь когти дракона! - Ферра! Кайл не вмешивался в битву он просто стоял и наблюдал за действиями своего покемона. – “Сегодня он действительно удивляет меня”. - Кактюююрн! Увернувшись от когтей дракона, Кактюрн подпрыгнул и провел серию колючих ударов по сопернику. - Фееерра… - Фералигатр, кулак льда! Из-за малого расстояния увернуться от удара было невозможно. Но Кактюрн и не пытался он лишь улыбнулся, его газа блеснули и невидимые узы скрепили его и Фералигатора. Кулак льда попал точно в цель, вырубив Кактюрна. Через мгновение хорошо чувствовавших себя Фералигатр тоже упал. - Кактюрн и Фералигатр выбывают из сражения! - Кактюрн назад! Узы судьбы, неплохой ход, нужно будет заняться твоей тренировкой у тебя хороший потенциал. А сейчас Медитайт в бой! - Медитайт! - Фералигатр возвращайся. На тебя вся надежда, Баттерфри вперёд! - Фрииии! - Баттерфри, токсичный яд! - Фриии! Быстро приблизившись к сопернику, Баттерфри осыпала соперника своей ядовитой пыльцой. - Медитайт, пока она рядом атакуй кулаком-пулей! - Медиии! Молниеносный удар попал точно в цель, покемон падает, но тут же вновь поднимается. - А теперь Баттерфри, воздушный ас! - Фрии! - Хватай её Медитайт и бей громовым кулаком! - Медитайт. Быстрый удар покемона Криса попадает в цель, но покемон соперника одной рукой схватившись за лапу Баттерфри, другой стал быстро бить её. - Баттерфри, взлетай выше и, используя воздушного аса, сбрось Медитайта на землю! - Фрии! Поднявшись очень высоко, Баттерфри стрелою бросилась вниз и лишь перед самой землёй резко начала тормозить. Не удержавшийся соперник с большой скоростью падает, ударяясь об землю. - Медитайт, атакуй психорезаком! - Используй скорость Баттерфри, двигайся вокруг него так быстро, как только можешь! Арена стадиона уже прилично изрытая стала вновь покрываться новыми шрамами. Ни одно из психических лезвий не попало в цель, покемон Баттерфри ловко уклонялась от них. - Баттерфри, воздушный ас, быстро! - Фрии! Покемон ринулся в атаку. - Медитайт, пинок с лёту! - Мееедитайт! Покемон прыгнул навстречу приближающейся сопернице. - Уклонись Баттерфри! - Фри фри! Покемон Криса быстро ушел из под удара, и Медитайт промахнувшись больно ударился ногой о землю нанеся себе урон. - Баттерфри, воздушный ас! - Фрии! Быстрый удар Баттерфри и Медитайт падает, но всё ещё пытается подняться. - Добивай его, жужжание! - Фриии! Громкий звук больно бьёт по ушам Медитайта и он падает. - Медитайт выбывает из сражения, победа за Баттерфри! - Медитайт, назад! Дьювот в бой! - Дьювот… - Дьювот, танец мечей! - Дью… - Баттерфри, быстро схвати его и подними в воздух! - Фриии Покемон Криса приблизился и, не дав Дьювоту закончить танец, схватила его и подняла в воздух. - Токсичный яд Баттерфри! - Фри! Ядовитая пыльца попала точно на соперника, отравив его. - Дьювот освободись из захвата местью! - Дьююювот! Покемо вывернувшись из захвата, сильно ударил по сопернице, и та камнем рухнула на землю. - Теперь хватай её кнут-травой и бей об землю Дьювот! - Дьювооот! Тонкая лиана оплела Баттерфри и, потянув вверх, сильно ударила её об землю. - Добивай её Дьювот, меч-ракушка! - Дьююювот! Взяв в руку ракушку, покемон побежал на лежащую соперницу. - Баттерфри уклоняйся, но держись близко к полу арены! - Фрииии… Поднявший из последних сил покемон тем не менее резво стал уклоняться от ударов следовавших друг за другом. На арене теперь полностью изрытой стало сложно передвигаться, но Дьювот всё ещё мог это делать, и одна из его атак все-таки попала в цель, Баттерфри падает. Баттерфри!! - Фри и и и… Покемон обессилено лежал, но вдруг его окутывало радужное сияние. - Что это такое? – Кайл удивился, но лишь на секунду. – Неважно, Дьювот добей её, меч-ракушка! - Дьююю! Только что лежавшая без сил Баттерфри резво поднялась, и ожидающе зависла в воздухе. - Второе дыхание да? Ну что же Баттерфри мы должны победить! Воздушный ас! - Фриии! Покрытая ямами арена сильно уменьшила скорость Дьювота который стараясь не упасть пробирался по остаткам арены. Заметив, что соперница встала, он ускорился, но молниеносная атака Баттерфри сбивает его, однако, сгруппировавшись, он сумел приземлиться не целые участки арены. - Дьювот, меч-ракушка! - Дьюю! - Баттерфри, жужжание! - Фриии! Сильный звук ударил по ушам Дьювота, который уже достаточно близко приблизился к сопернице. Покемон продолжал идти, но не уже не мог сконцентрироваться и всё-таки споткнулся. - Дьюю… Покемон тряс головой пытаясь прийти в себя. - Баттерфри, воздушный ас! - Фриии! Баттерфри молниеносно ударила Дьювота с такой силой, что он подлетел на приличную высоту! Упав он не смог подняться. - Дьювот выбывает из сражения, победа за Баттерфри! С трибун послышались аплодисменты а уставая Баттерфри уселась на голову своего тренера. - Дьювот назад… Кажется я действительно ещё слишком слаб… - Кайл поднял опущенную голову и подошел к Крису. - Я клянусь, что однажды стану сильнее и возьму у тебя реванш! - Хорошо я буду ждать этого дня! Они пожали друг другу руки. У выхода с арены Криса уже ждали друзья. - Это был классный бой Крис! – Поздравил его Стивен. - Вы все молодцы. – Сказал Сэмуэль, давая Баттерфри какое-то лекарство. Первый бой закончился, но впереди их ждёт ещё множество боёв.
Анкета покемона: Баттерфри Криса (пол женский). 2. Насекомое/Летающий. 3. Жужжание (Bug Buzz), Воздушный Ас (Aerial Ace), Токсичный Яд (Toxic), Танец Бабочки (Quiver Dance). 4. Спец. способность своя. Второе дыхание – когда здоровье Баттерфри падает ниже 1/3, её скорость возрастает на 50%, спец. и физ. атаки усиливаются на 20%. Время действия способности 40 сек. 5. Сильный. 6. Очень высокая скорость, хорошая спец.атака, выносливость немного выше средней. 7. Физ. атака, а также спец. и физ. защиты ниже среднего.
Глава 9: Раунд второй, битва с изумрудным бароном!
Следующие несколько дней были насыщенны битвами. Наконец Крис увидел бой короля, в котором тот выставил только Гярадоса и победил. Также он видел и бой Тренера Х, по-прежнему сражающегося лишь Шанделюром и тоже одержавшего победу. А сейчас Крис сидя на трибуне арены, наблюдал за сражением Стивена, которое уже подходило к концу. - Ванилиш, ледяной луч! - Вааанилиш! - Лукарио уклонись и атакуй аурой-сферой! – Скомандовал Стивен своему покемону. - Лукааррр! Ловко увернувшись от ледяного луча, Лукарио сконцентрировав между своих рук энергию в виде сферы, запустил её в сторону соперника. - Ванилиш выбывает из сражения, победа за Лукарио! – Объявил судья. - “Отлично, Стивен победил, нужно поздравить его”. Встретив возвращающегося с арены Стивена, Крис дружески похлопал его по плечу. - Я знал, что ты победишь! - Спасибо, это было не просто. Пойдем, посмотрим расписание боёв, наверняка они уже вывесили частичное расписание на второй тур. Так как ты сражался первым, твой бой наверняка там есть. - Идём. Выйдя из здания арены, друзья направились к трёхэтажному зданию расположенному рядом. - Ага, а вот и списки давай ищи себя. - Нашёл, я буду сражаться против барона Колина Эванза. - Колин Эванз… А вспомнил это же изумрудный барон. - Почему изумрудный? - Есть несколько причин, по которым ему дали такое прозвище. Первая это то, что он очень часто одевается в одежду изумрудного цвета. Вторая причина в том, что он единственный из баронов в турнире всегда сражается только травяными покемонами. - Хм, а почему? - Он очень любит ухаживать за растениями, да и турнир для него скорей хобби он никогда не хотел становиться королём. Ах да он ещё и главный смотритель королевского дуба. - Что ещё за королевский дуб? - Ну, это огромный дуб, который растет возле королевского дворца. По легенде древний покемон имя и образ, которого давно стёрлись из памяти людей, подарил желудь королю, когда тот уводил свой народ с материка. Найдя эти острова, король посадил желудь на самом большом острове, а возле него построил свой дом, который позже, как и дуб разросся и стал дворцом. За этим дубом бережно ухаживают, ведь его листья имеют лечебные свойства, из них делают очень хорошее лекарство для покемонов и людей. А если отдохнуть рядом хотя бы минут двадцать то он полностью восстановит силы, как человеку, так и покемону. - Ух ты, а можно ли как-нибудь увидеть его? - Очень маловероятно, иногда проводят экскурсии, но только для жителей Алайоры, чужеземцы хоть и участники турнира к древу не допускаются. - Жаль… - Крис расстроился, но тут же воспрянул духом и улыбнулся. – Зато теперь я знаю, что попрошу у короля, если одолею его. - Если победишь, это будет в твоей власти. Пойдём к профессору, нужно потренироваться ведь через два дня у тебя бой. Спустя два дня… - На бой приглашаются Кристиан Адамсон и Колин Эванз! - В бою вы можете использовать трёх покемонов, замена отсутствует. Сражение начинается! – Судья махнул флажками обозначая начало боя. - Драпион, вперёд! - Драпион! - Драпион хе, я был готов к такому, Ферроторн в бой! - Ферро! - Ферроторн, удар в землю! - Фероооторн! Размахнувшись своими щупальцами, покемон ударил по земле, сбив с ног соперника. - Драпион танец мечей! - Драаап! Быстро поднявшись, покемон исполнил красивый и грациозный танец. - Ферроторн, железный лоб! - Ферро! - Не дай ему атаковать, схвати его за щупальца и ударь об землю! - Драаапи! Быстро приблизившись к сопернику, Драпион челюстями хватил его за одну из щупалец и, приподняв, метнул в сторону. - Ферроторн, силовой кнут! - Феерро! Щупальца покемона рванули в сторону соперника. - Драпион, повтори! - Драа! И вновь схватив челюстями за щупальце, покемон метнул соперника в сторону. - А теперь гигаимпульс, Драпион! - Драааа! Собрав все силы, покемон ринулся на соперника и обрушился на него всей своей массой. - Феррроо… Покемон Колина выглядел уже сильно уставшим, и он принял неожиданное для Криса решение. - Ферроторн, подберись поближе и атакуй взрывом! - Ферро… Крис сжал кулаки, отдача от гигаимпальса временно обездвиживала его покемона. Подобравшись на достаточное расстояние, Ферроторн взорвался. - Драпион и Ферротон выбывают из сражения! – Объявил судья. - Ферротон назад, Марактус в бой! - Мааарра! - Драпион назад. Я верю в тебя, Ивизавр вперёд! - Зааавр! – Громко закричал Ивизавр, выйдя из покеболла, и ударил по земле своими лианами. - Ладно, начинаем, Марактус прыжок! - Мааара! - Не дай ему прыгнуть, сбей его силовым кнутом Ивизавр! - Ивизааавр! Мощный удар лианой Ивизавра вбил Марактуса в землю. - Теперь хватай его лианами и, поднеся к себе, атакуй токсичным ядом! - Ивизаааавр! Быстро обхватив лианами, не пришедшего в себя соперника, Ивизавр поднёс его к себе и осыпал ядовитой пыльцой из своего цветка. - Марактус ударь Ивизавра по голове впрыском яда и высвободись из захвата! - Мааарррра! Удар ядовитыми шипами ослабил хватку и покемон смог выбраться из захвата лиан. - Ивизавр быстро, ядошок! - Зааавр! По телу покемона пробежали фиолетовые лучи похожие на молнии, и сконцентрировались в цветке, набрав достаточную силу, большая фиолетовая молния была выпущена в сторону противника и пала точно в цель. - Марактус выбывает из сражения, победа за Ивизавром! – Объявил судья. - Марактус назад, твой Ивизавр очень силён даже и сражаться против него не хочется, я ведь так люблю травяных покемонов. Но сражение есть сражение, Роузрэйд в бой! - Роузрэйд! - Ивизавр, токсичный яд! - Зааавр - Роузрэйд, токсичный яд! - Роуз! Оба покемона ринулись на встречу, друг другу перед самым носом соперника Роузрэйд перепрыгнул, исполнив сальто, и осыпал его ядовитой пыльцой, но и сам был отравлен пыльцой выпущенной Ивизавром. - Роуз! - Ивизааар! - Ивизавр, силовой кнут! - Ивизавр! - Роузрэйд, уклоняйся! - Роузрэйд Роузрэйд будто танцуя, уклонялся от быстрых и сильных ударов лианами. - А теперь, теневой шар! - Рооооузрээйд! Тёмный сферический сгусток запущенный Роузрэйдом попал точно в цель, оглушив соперника. - Подберись поближе и атакуй гиперлучом! - Роооуз! Быстро сблизившись с соперником, Роузрэйд атаковал мощным лучом, попавшим точно в цель. - Заав! – Несмотря на пропущенные удары покемон всё ещё выглядел отлично. - Держись Ивизавр, синтезис! - Заааврр… Тело покемона слабо засеяло, поглощая солнечный свет и начиная излечивать его раны. - А теперь пока он не может двигаться, покажи ему свою мощь, силовой кнут! - Зааавр! Серия ударов лианами по обездвиженному сопернику вбила его в землю, нанеся серьезные повреждения. - Выберись из-под ударов и атакуй чудо-листом! - Рооуз… Быстро перекатившись в сторону, и встав на ноги, Роузрэйд закружился и с его цветов слетели лепестки, засияв разными цветами, и понеслись в сторону соперника. - Венозавр, ядошок! - Ивизааавр! Фиолетовая молния целью, которой был Роузрэйд, по пути уничтожила часть лепестков и попала прямо в цель. Остальные лепестки частично попали в цель, но не нанесли серьезных повреждений. - Марактус выбывает из сражения, победа за Ивизавром! В этом бою победу одерживает Кристиан! - Я был рад с тобой сразиться. – Пожимая Крису руку, сказал изумрудный барон. – Это была отличная схватка, мне есть чему поучиться у тебя. И у тебя, - сказал барон, опустившись и погладив стоящего рядом Ивизавра. - Спасибо за бой. - Следующий бой состоится через два часа, в нём будут сражаться король Генри и барон Калеб Додсон!
Сообщение отредактировал Nordik - Пт, 30.08.2013, 10:28
Да нет, но читать столько диалогов да ещё и сплошным текстом и вправду тяжеловато...
Цитата (Nordik)
Не совсем, я конечно смотрю аниме, но также увлекаюсь и играми. То есть, я например никогда не дам покемону атаку, которую он не может выучить.
Перефразирую вопрос: для вас больший приоритет имеет механика игр или аниме? И ещё... Отмечайте мысли персонажей как-то по другому... Ну хотя бы курсивом... Кавычки заметить, особенно в спойлер-тексте, очень тяжело...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Да нет, но читать столько диалогов да ещё и сплошным текстом и вправду тяжеловато...
Если подскажешь как их "выделить", буду очень благодарен :) .
Цитата (Michael)
Перефразирую вопрос: для вас больший приоритет имеет механика игр или аниме?
Наверное аниме, по крайней мере сейчас. В играх есть много неправильного что ли. Например землетрясение задевает любого кто не летает или не обладает абилкой левитации, однако например Шанделюр, Магнемайт, Веномот и т.д. летают и их поидее она трогать не должна, ну и ещё есть несколько причин. Что-то в этом роде.
Цитата (Michael)
И ещё... Отмечайте мысли персонажей как-то по другому... Ну хотя бы курсивом... Кавычки заметить, особенно в спойлер-тексте, очень тяжело...
Хорошо, в следующий раз отмечу курсивом.
Сообщение отредактировал Nordik - Пт, 30.08.2013, 15:20
Если подскажешь как их "выделить", буду очень благодарен :) .
Ну хотя бы просто по смысловым абзацам разделить...
Цитата (Nordik)
Наверное аниме, по крайней мере сейчас.
ясно
Отдав своих покемонов на лечение профессору Сэмуэлю, Крис вернулся на арену как раз к началу боя.
- На бой приглашаются король Генри Ричардз и барон Калеб Додсон! - В бою вы можете использовать трёх покемонов, замена отсутствует. Сражение начинается! – Судья махнул флажками обозначая начало боя. - Гярадос в бой! - Гяяррррррааа! - Виктрибелл на поле! - Вииииии! - Гярадос, землетрясение! Мощный удар хвостом сотряс землю, нанеся хороший урон сопернику. - Листошторм Виктребелл! Вихрь их листьев окутал соперника, но не нанёс ему существенного урона. - Гярадос, гиперлуч! - Гяяяраааа! Гиперлуч выпущенный Гярадосом попал точно в цель. - Виктребелл выбывает из сражения, победа за Гярадосом! – Объявил судья. - Виктребелл назад, Севайпер на поле! - Сссееевайперрр! - Севайпер, ядовитый хвост! Молниеносный удар по обездвиженному сопернику попал точно в цель и даже немного отбросил его, судя по всему, удар был критическим. - Гярадос, гидронасос! - Гяяяярррр! Покемоны выпустил из пасти мощную водяную струю в сторону соперника. - Севайпер, уклоняйся и атакуй лезвием ночи! Ловко уклонившись от атаки соперника, покемон быстро приблизился и атаковал окутанным темной пеленой лезвием на своем хвосте. - Гяяяяр! - Гярадос, гиперлуч быстро! Севайпер был очень близко после своей атаки, поэтому атака Гярадоса попала в цель. - Севайпер выбывает из сражения, победа за Гярадосом! – Объявил судья. - Севайпер назад, Пелиппер на поле! - Пелипе! - Пелиппер, ураган! Покемон быстро замахал своими крыльям создавая сильный порыв ветра который отбросил обездвиженного Гярдоса. - Гярдос, танец дракона! По команде тренера покемон стал извиваться в танце. - Пелиппер быстро, гиперлуч! Атака попала в цель, но Гярдос всё ещё оставался в строю. - Гярдос, гидронасос! - Гяяяррррдооо! Мощная водяная струя попала точно в соперника, сбив его с неба на землю. - Пелиии… - Гиперлуч, Гярдос! - Гяяяярррр! - Пелиппер, уклоняйся! Гярдос в мгновение ока оказался рядом с соперником не успевшим подняться и вплотную атаковал его мощным лучом из своей пасти. - Пелиппер выбывает из сражения, победа за Гярадосом! В этом бою победу одерживает король Генри Ричардз – Объявил судья.
Возвращаясь после боя к небольшому порту, Крис загляделся на город и столкнулся с неизвестным человеком с капюшоном на голове. - Простите, я кажется, увлёкся. - Да ничего, бывает. Голос незнакомца показался ему знакомым, посмотрев на лицо, с которого немного спал капюшон, он узнал короля. - Ваше величество… Узнанный король быстро поправил сползший капюшон. - Тихо,- приложив к губам палец произнёс король,- ты же тот приезжий тренер, Крис кажется. - Да всё верно, ваше величество. - Называй меня просто Генри. Не хочешь пройтись и поговорить? - Почему бы и нет. Они медленно шли рядом и общались. - И часто вы так ходите? - Бывает... Хочется иногда пройтись обычным человеком, не обременённым властью. - Я видел сегодняшний бой, ваш Гярадос очень силён. - Я тоже наблюдаю за боями заинтересовавших меня тренеров и ты один из них. - Спасибо, я польщён. - Скажи мне Крис, если ты победишь, чего ты пожелаешь? - Изначально я хотел помочь Стивену, собственно именно он и пригласил меня сюда. - Ты про Стивена Аринделла? - Да про него но он справился сам и я сражался просто, чтобы мои покемоны стали сильнее. Однако совсем недавно у меня появилось одно желание. - И какое? - Я хочу увидеть королевский дуб. - Значит дуб,- Генри широко улыбнулся, - ну что ж, если ты победишь, я лично проведу для тебя экскурсию. Ты знаешь легенду этого дуба? - Да Стивен рассказывал, что какой-то древний покемон подарил первому королю желудь, из которого и вырос дуб. - Это самая распространённая легенда об этом дубе, а хочешь, я расскажу несколько других версий, менее известных? - Да, очень хочу! - Ну, что ж, слушай. По первой легенде, этот желудь был частью того покемона и подарил он его перед своей смертью поэтому дуб выросший из желудя можно считать его сыном. По второй легенде, в те далёкие времена этот дуб посадил сам Арсеус, тем самым благословляя народ этой страны. Ну и третья легенда, дуб этот был посажен неизвестно кем и когда, а люди, пришедшие сюда, просто поселились рядом с ним. Вот три легенды и неизвестно, есть ли хоть в одной из них часть правды. Большинство записей предыдущих поколений с годами были утеряны, и до нас дошла лишь малая часть. Единственный завет, который знают все короли это то, что королевский дуб должен оставаться нетронутым. - Интересные легенды, но последняя мне не очень нравится она скучная. - Ха, так считает большинство людей на островах.
Они прогуливались и общались долгое время, но день подходил к концу, и Крис попрощавшись, вернулся домой к профессору Сэмуэлю. Через несколько дней, утром, вместе со Стивеном они отправились на остров с большой ареной, чтобы посмотреть расписание боёв на третий тур. Долго искать им не пришлось, на доске было всего четыре имени. - Значит, я дерусь с королём. Ну что же это будет хорошей тренировкой для меня. - Я видел его Гярдоса, он весьма силён. Я буду болеть за тебя Стивен. - Тебе тоже достался сильный соперник, этот тренер Х. Интересно, кто он такой и зачем прячет своё лицо? Да и по расписанию твой бой будет первым, пойдём готовиться, нас и наших покемонов ждут трудные бои.
Глава 11: Раунд третий, тренер в маске!
Весь следующий день Крис и Стивен проводили тренировочные бои, вечером их остановил профессор Сэмуэль. - Тренировки это хорошо, но Крису и его покемонам нужно отдохнуть перед завтрашней битвой. - Вы правы профессор, я думаю на сегодня достаточно Крис. - Как скажешь Стивен. Поужинав, друзья решили прогуляться. - Волнуешься? - Немного, завтра будет трудный день. - Ты прав, этот тренер в маске силен, но не всесилен. У тебя есть все шансы победить. - Надеюсь, ты прав… Утром они отправились на стадион.
- Дамы и господа финал уже близок из всех претендентов осталось только четыре тренера и уже совсем скоро мы узнаем, кто будет сражаться в финале! В сегодняшнем бою участвуют Кристиан Адамсон и скрывающийся под маской тренер Х! - В бою вы можете использовать трёх покемонов, сражение идёт без замены. Бой начинается! – Судья махнул флажками обозначая начало боя. - Фералигатр, вперёд! - Фееррраа! - Взмой в небо Пиджеот! - Пиджоооооот! - Фералигатр, ледяной кулак! Покемон ринулся на соперника, изготовив свой покрывающийся инеем кулак. - Пиджеот, отбей его удар стальным крылом! Перья на крыльях покемона словно из стали. Быстрыми ударами он отбил все атаки соперника. - Теперь взлетай и атакуй смелой птицей! - Пиджот! Покемон быстро набрал высоту, а потом, сложив крылья, на огромной скорости бросился вниз. - Фералигатр, уклонись! Фералигатр не успевал уклониться и решил хотя бы заблокировать часть урона. Покемон быстро выставил вперёд скрещенные руки, частично защитив себя от урона. - Повтори атаку Пиджеот! И вновь покемон устремился ввысь, чтобы после стрелой ринуться на своего соперника. - Приготовься и прыгай по моей команде! - Фера! Соперник приближался с огромной скоростью, до столкновения оставалось совсем чуть-чуть. - Сейчас! Перепрыгни его и схвати за хвост! - Феерра! Молниеносно среагировав на команду тренера, покемон высоко прыгнул, используя свой хвост, а приземлившись за соперником, обоими руками схватил его за хвост, тем самым остановив его полёт. - А теперь ударь его об землю! Фералигатр перекинул соперника через плечо, и тот всем своим весом рухнул на землю. - Педжоооо… - Коготь дракона! Соперник ещё не пришел в себя после последней атаки, а потому атака Фералигатра попала в цель, отбросив начинающего подниматься соперника. - Вставай Пиджеот, что для тебя пара ударов ведь даже десятибалльный шторм не смог остановить тебя! - Педжооооот! - Отлично, покажи ему свою скорость, проведи серию атак стальным крылом! Быстро приблизившись к сопернику, Пиджеот стал бить, не успевшего среагировать соперника своими крыльями. - Держись Фералигатр! Когда появился шанс, отбрось его водяным хвостом! Уловив момент покемон смог уклониться от одной из атак и быстро атаковал соперника своим хвостом. - Пора заканчивать с ним. Пиджеот гигаимпульс! - Пиджоооот! - Фералигатр, ледяной кулак! - Феерррраа! Покемоны ринулись друг на друга, от их столкновения арена окуталась пылью. Когда она осела оба покемона лежали без создания. - Фералигатр и Пиджеот выбывают из сражения! - Возвращайся Фералигатр, ты хорошо сражался. - Твой полёт был прекрасен Пиджеот. - Баттерфри, вперёд! - Фриии! - Голдак твой выход! - Голллдак! - Голдак, сёрфинг! Создав большую волну покемон, словно серфер на её гребне понёсся на соперницу. - Баттерфри атакуй токсичным ядом! Поднявшись на гребень волны к сопернику, Баттерфри отравила его своей ядовитой пыльцой. - Голдак, психошок! Невидимая психическая волна ударила Баттерфри, отбросив её на землю пока она лежала волна ударом отбросила её к стене арены. - Таперь гипноз! - Гоолдак! Глаза покемона засияли, и он стал пристально смотреть в глаза сопернице пытаясь усыпить её. - Сопротивляйся Баттерфри, атакуй жужжанием! - Фрии… Быстрые движения крыльев создали сильную звуковую волну, которая больно ударила по сопернику, сбив его концентрацию. - Хорошо, теперь воздушный ас! Быстрая атака Баттерфри попала в цель! - Быстро, пока она рядом, бей ледяным лучом! - Гооолдаак! Ледяной луч попадает точно в соперницу. - Баттерфри, жужжание! И вновь звуковая волна ударила по сопернику, немного отбросив его. - Гооолдак… - Голдак выбывает из сражения, победу одерживает Баттерфри! - Возвращайся Голдак, ты хорошо сражался! Ты мой маяк ведущий корабль сквозь шторм, приди же, Шанделюр! - Шаааанделюр! - Баттерфри, токсичный яд! - Фриии! Подлетев к сопернику, Баттерфри осыпала его своей ядовитой пыльцой. - Шанделюр, психоатака! - Шаан! Схватив соперницу своей психической силой, он ударил её об землю. - Воздушный ас! На большой скорости покемон направился в сторону соперника. - Создай огненный щит из сфер! Призрачный покемон быстро создал три огненные сферы и стал быстро крутить их вокруг себя. - Попробуй ударить сверху! Сменив траекторию полёта, Баттерфри набрала высоту и камнем бросилась на противника. - Быстро взорви все три сферы! - Шааан! Мощный взрыв отбросил Баттерфри, нанеся ей большой урон. Шанделюр так же получил незначительные повреждения от собственной атаки. - Держись Баттерфри! - Фриии… Покемона окутало радужное сияние. - Шанделюр быстро огненный взрыв! Не дав Баттерфри опомниться, Шанделюр атаковал, и его огненная атака попала в цель. - Баттерфри выбывает из сражения, победу одерживает Шанделюр! - Возвращайся Баттерфри, ты прекрасно сражалась. Вся надежда на тебя, Ивизавр вперед! - Заааавр! Выйдя из покеболла, Ивизавр увидел своего соперника, и в его глазах вспыхнула ненависть. - Успокойся Ививзавр, помни, ты должен держать себя в руках! - Ивизавр. – Покемон кивнул в знак согласия, но в глазах всё ещё был гнев. - Шанделюр, огненный взрыв! - Шааан! Призрачный покемон создал большую огненную сферу и бросил её в соперника. - Отбей его атаку силовым кнутом! Мощным ударом своих лиан травяной покемон изменил траекторию сферы и она, пролетев мимо, врезалась в пол арены. - Атакуй ядошоком! Из цветка на спине покемона вырвалась Michael, фиолетовая молния в направлении соперника и попала точно в цель. - Шаан… - Шанделюр, призрачный огонёк! Призрак создал маленький огонёк и тот полетел к сопернику. - Нет, только не поджог! – Крикнул Крис, но было уже поздно, огонёк попал в цель, и Ивизавра окутало пламя. - Заааавр!!! – Глаза покемона наполнились кровью он начал бить своими лианами по земле. - Успокойся Ивизавр! - Заааавр! - Шанделюр, огненный взрыв! На этот раз сфера попала в цель, взрыв отбросил Ивизавра но тот встал. - Зааавр!! Тело покемона слабо засеяло, поглощая солнечный свет и начиная излечивать его раны. - А он силён, Шанделюр, шар тьмы! - Шааан! Шар, созданный из сгустков тьмы летел в сторону Ивизавра но то в ярости отбил его силовым кнутом и тут же схватив лианами соперника, сильно ударил им о землю. - Высвободись из захвата и атакуй психоатакой! Раздвинув лианы своей психической силой, он тут же схватил ею соперника и впечатал его в землю. - Зааааааавр!!!! Рёв покемона сотряс арену, в этом крике чувствовалась боль и гнев. - Ивизавр нет! Вернись! Луч попал в покемона, но не смог вернуть его в покеболл. - Я помогу успокоить его, огненный взрыв! И снова атака огненная сфера нашла свою цель. Ивизавр с трудом, но всё же смог подняться, его лианы вновь бросились в атаку и, схватив соперника, впечатали в землю. - Ивизаааавр!!! Покемон стал, не прекращая бить по лежащему сопернику не давая ему встать. - Остановись!! – Крис бросился к покемону и крепко обнял его. – Остановить Ивизавр, слышишь, ты слышишь меня!? - Заааавр!! – Покемон не обращая внимания на тренера, продолжал бить по сопернику. - Шанделюр! - Остановись Ивизавр! - “Какой знакомый голос, я слышал его, где-то. Огонь, везде огонь и голос, да я помню, кто-то обнимает меня как сейчас, также крепко и голос. Он говорит не бояться, он спасёт меня, дым везде дым, я не вижу его лицо, мне страшно. Смотрю назад, он бежит прямо на стену из огня, он хочет погубить меня, я не позволю! Сильно бью его лианами и пытаюсь выбраться, но он только крепче держит меня. Он прыгает, нет! Он спас меня, я вижу, как к нам уже бежит помощь, он снова что-то говорит. Я, помню этот голос, я вспомнил!” Глаза покемона стали нормальными и он успокоился. - Завр? - Ты пришел в себя! Тем временем пыль поднятая ударами осела. - Шанделюр выбывает из сражения, победу одерживает Ивизавр! В этом бою победу одерживает Кристиан! - Ты сиял ярко Шанделюр, возвращайся!
Тренер в маске подошел к Крису. - Поздравляю с победой, - он протянул Крису руку. – Что произошло с твоим Ивизавром? - Спасибо, он всегда теряет над собой контроль, когда его поджигают. Я пытаюсь научить его держать себя в руках, но пока выходит слабо. А вы, можете показать своё лицо? - Теперь могу, раз я проиграл, не имеет смысла больше скрывать этого. Тренер снял маску, и трибуны замерли. На Большом экране, транслирующем битву, было показано лицо тренера. - Позволь теперь мне представится своим настоящим именем. Меня зовут Синбад, я десятый барон Алайоры или как меня тут называют барон – мореход. Я теперь прошу меня простить у меня весьма важное дело к королю. И ещё, Крис, в финале я буду болеть за тебя! - Спасибо! Когда друзья вернулись в дом профессора Сэмуэля, Стивен набросился с вопросами. - Что случилось с твоим покемоном, и почему ты раньше об этом не рассказывал? Профессор положил руку на плечо Стивена, прося его успокоиться. - Я не думал что это важно, но сейчас я вам всё расскажу. Это было давно, тогда я путешествовал по региону Канто. Во время путешествия я услышал крики покемонов и побежал туда, откуда они доносились. Прибежал на место я увидел, что лес горит, и все покемоны бегут кто куда. Вдалеке слышалась сирена пожарной машины. У меня тогда ещё не было водяного покемона и я ничего не мог сделать. Но тут я услышал особо громкий крик, это был Бульбазавр. Он прятался в норе, вырытой каким-то покемоном прямо в корнях дерева. Я достал его и вынес из огня, заработал немного ожогов, но зато спас Бульбазавра. С тех пор мы стали путешествовать втроём. - Это очень смелый поступок, не каждый бы так поступил. - Я бы поступил точно также профессор. - Я знаю Стивен, а теперь мне нужно осмотреть Ивизавра. Крис отдал покеболл с покемоном профессору.
Анкета покемона: 1. Ивизавр Криса (пол мужской). 2. Травяной/Ядовитый. 3. Сильный. 4. Силовой кнут (Power whip), Ядошок (Venoshok), Токсичный яд (Toxic), Синтез (Synthesis). 5. Бешенство - если покемон был подожжен, то сила всех его атак увеличивается в два раза. Во время действия способности покемон не уклоняется и не использует защитные умения (Protect, Light Screen и т.д., Synthesis к ним не относится) но может отбивать атаки (если это возможно). 6. Высокие физ. атака и здоровье, скорость выше средней. 7. Средние физ. и спец. защиты, средняя спец. атака.
Сообщение отредактировал Nordik - Сб, 31.08.2013, 05:49
Nordik, в 10 главе объедини первые три абзаца в один, два следующих в другой и два последних в третий. В 11 главе объедини первые три в один, последние три в другой и все остальные в третий...
Но хоть разбиты... Уже полегче, нежели читать их сплошной массой...
Так это же самая первая часть, она старенькая. Я хочу её побыстрей выложить и прочесть ваше мнение на счёт последней написанной, третьей.
Глава 12: Стивен против короля!
Профессор ушел осматривать Ивизавра, и остальных покемонов сражавшихся сегодня, а Крис и Стивен продолжили свой разговор.
- Раньше Ивизавр мог придти в ярость от одного вида огненных покемонов но после долгих тренировок он смог умерить своё гнев но, увы, не полностью. - Почему он так относится к огненным покемонам? - Потому что тот пожар устроил взбесившийся огненный покемон. После того как пожар потушили его поймали. На нём был электрический ошейник, с инициалами преступной организации действующей в Канто, команды R. Когда ошейник сняли, покемон успокоился, но Ивизавр с тех пор сильно невзлюбил всех огненных покемонов. Есть только один огненный покемон к которому он хорошо относится. Крис достал из своей сумки покеболл. - Вот он, - показал покеболл Стивену. - А кто там? - Пока секрет, - Крис хитро улыбнулся. – Это наверно единственный из всех моих покемонов который смог бы потягаться с Гальвантулой. - Если он так силен, почему ты не использовал его раньше? - Для того чтобы в финале у меня было на руках два козыря. – Продолжал ухмыляться Крис. Тут в комнату вошел профессор Сэмуэль. - Крис у меня для тебя плохие новости… - Что случилось профессор? – Улыбка тут же сошла с лица тренера. - Осмотр показал, что в бою Ивизавр пострадал намного серьезней, чем это казалось на первый взгляд. Ему нужно отдохнуть несколько дней, поэтому ты не сможешь использовать его в финальном поединке. - Хорошо профессор, позаботьтесь о нём. - Я дал ему зелье из листьев королевского дуба, дня через четыре будет как новенький. Без него он бы восстанавливался неделю. - Ещё раз спасибо профессор. Поужинав, друзья отправились спать, ведь завтра Стивена ждал важный бой. Утром все трое отправились на стадион.
В сегодняшнем бою участвуют Стивен Аринделл и наш король Генри Ричардз! - В бою вы можете использовать трёх покемонов, сражение идёт без замены. Бой начинается! – Судья махнул флажками обозначая начало боя. - Лукарио, в бой! - Лукарррр! - Гярдос, в бой! - Гяяяррр! - Лукарио, аура-сфера! Создав сферу, он атаковал ею соперника. - Танец дракона! Покемон начал извиваться в танце, и даже урон от атаки соперника не остановила его. - А теперь, гиперлуч! - Гяяярдооо! - Используй способность, я первый! Глаза Лукарио зажглись на мгновение, голубоватым светом скопировав атаку соперника, и он тут же атаковал. Гярдос получив урон, не остановился и продолжил атаку. Оба Покемона стояли обездвиженные отдачей. - Лукарио, чистый разум! - Лукар. Встав ровно и закрыв глаза покемон отчистил свой разум от лишних мыслей оставив лишь мысли о битве. - Прихлопни его землетрясением! Хвост покемона ударил прямо по недвижимому сопернику, создав землетрясение и вбив того в землю. - Лукарио! - Лукарр… - Я верю в тебя, аура-сфера! - Лууукарио! - Отбей его атаку гидронасосом! - Гяяяярррдооо! Мощная струя воды встретилась со сферой, остановив её полёт и отбросив назад в Лукарио. Обе атаки попали в Лукарио, отбросив его. - Лукарио выбывает из сражения, победу одерживает Гярдос! - Возвращайся Лукарио, ты сделал всё что мог. Токсикроак в бой! - Токсиии! - Бомба слизи, целься в глаза! Быстро рванув в сторону соперника, покемон выстрелил из своего рта комком слизи. Атака попала прямо в глаза сопернику, ослепив его на некоторое время. - Гяяяя! Гярдом стал мотать головой, пытаясь отчистить свои глаза от слизи. - Удар накрест, целься в голову! Удар скрещенными руками по голове заставил Гярдоса упасть. - Гиперлуч! Не вставая, покемон испустил из своей пасти луч, который, попав в соперника, отбросил его. - Токсикроак, ты в порядке? - Токсикроо! - Хорошо, тогда впрыск яда! Шипы на руках покемона начали выделять яд, быстро приблизившись к недвижимому сопернику, Токсикроак нанёс удар, отравив его. - Землетрясение, быстро! - Гяяярдос! - Подпрыгни в момент удара и контратакуй теневым шаром! Сильный удар хвостом Гярдоса вызвал на арене землетрясение но покемон Стивена подпрыгнул и не получило повреждений. В прыжке создав в руках сгусток тьмы, Токсикроак запустил его в Гярдоса. - Теперь гидронасос! Сильная струя воды попала по приземлившемуся сопернику, вбив его в стену арены. - Тооксии… - Поднимайся, ты сможешь Токсикроак! - Тоооксии! - Гиперлуч! - Гяяяр! Луч, выпущенный Гярдосом, летел в сторону соперника, но тот в последний момент ловко перекатился в сторону и вскочил на ноги. - Отлично Токсикроак, удар накрест! - Тоооксикроооак! Сблизившись с соперником, покемон подпрыгнул и нанёс удар скрещенными руками по голове Гярдоса. - Гярдос выбывает из сражения, победу одерживает Токсикроак! Зрители на трибунах оглушительно зааплодировали.
- Отдыхай Гярдос, могучий Самурот, твой выход! - Самуууро! - Отлично Токсикроак, продолжаем, впрыск яда! - Токсииии! Шипы на руках покемона начали выделять яд. - Самурот, щит! Покемон заблокировал атаку соперника, окутав себя непроницаемым барьером. - Подбрось его ударом меча-ракушки! Молниеносный удар ракушкой отправил Токсикроака в полёт. - А теперь верни его на землю! - Сааамуроо! Подпрыгнув, покемон снова ударил соперника своим мечом. Токсикроак рухнул на землю, но смог встать. - Токсикроак держись, удар накрест! - Тооксииикроооак! - Самурот, блокируй щитом! - Саамуроо! И вновь удар соперника был заблокирован барьером. - Токсикроак, бомба слизи, целься ему в глаза! Покемон выстрелил из своего рта сгустком слизи в своего соперника. - Самурот, мегарог! Рог на голове покемона засиял и увеличился в размерах, он бросился на противника по пути отбив бомбу слизи. Мощный удар рогом обрушился на Токсикроака, отбросив его. - Токсикроак выбывает из сражения, победу одерживает Самурот! - Возвращайся Токсикроак, ты великолепно сражался. Эмбор в бой! - Эмбоооо! - Атакуй нитроразгоном! Окутав себя небольшим огнём, Эмбор рванулся на соперника, огонь увеличил его скорость. - Самурот, меч-ракушка! Быстрым ударом меча Самурот остановил атаку соперника и отбросил его назад. - Блиц-пламя! - Эээмбоо! Теперь уже очень сильное пламя окутало покемона и он снова рванул на соперника. - Щит! Эмбор врезался в прочный щит. - Эээмбооо… - Эмбор, попробуй солнечный луч! Покемон стал поглощать солнечный свет, концентрируя его в своём рту. - Мегарог! Мощный удар рогом отбросил соперника, но не прервал его атаку. - А теперь атакуй! - Ээээмбооорррр! Яркий солнечный луч вырвался изо рта покемона и полетел в сторону Самурота. - Не уклоняйся и не блокируй… - Самуро! Покемон не стал, как-либо защищаться, и луч попал точно в цель. Самурот продолжал стоять, будто и не было этой атаки. Стивен сжал кулаки, Самурот был намного сильнее, чем он предполагал. - Эмбор, удар в ноги! Покемон подпрыгнул, целясь ударить по ногам соперника. - Самурот уклонись и контратакуй мечом-ракушкой! - Самуроо. Ловко уклонившись от удара Эмбора, покемон атаковал его своим мечом. - Эмбор выбывает из сражения, победу одерживает Самурот! В этом бою победу одерживает король Генри Ричардз! - Ты молодец Эмбор, возвращайся.
- Это был хороший бой Стивен Аринделл, возможно со временем ты сможешь победить меня. - Спасибо, я буду стараться. - Стивен! – К другу подбежал Крис. – Ты хорошо сражался. Ваш Самурот очень силён, - обратился он к королю. - Спасибо Крис, завтра ты сам сможешь испытать его силу. Я надеюсь, что финальный бой будет ещё более зрелищным. - Я и мои покемоны очень постараемся! - Я верю, ну что ж, до завтра Крис.
Глава 13: Финальный раунд, часть первая.
Ночью Крису не спалось, в его голове постоянно крутились мысли о завтрашней битве. Он тихо, стараясь не разбудить спящего на соседнем диване Стивена, встал с кровати, оделся и, выйдя из дома, отправился к берегу. И хотя в домах не уже горел свет, а на улицах не было фонарей, ночь была светлой. Луна ярко освещала острова, а в чистом небе было видно множество звёзд. На берегу Крис сел на всё ещё теплый песок, море сразу поприветствовало его тёплым бризом. Так он сидел на песке около получаса и просто смотрел на море. Потом он поднялся, и последний раз посмотрев на небо, улыбнулся и побежал домой. Сейчас он вспоминал слова, сказанные когда-то его отцом: - “Крис запомни, ты сможешь достичь всего, главное верить в себя и в своих друзей.” - “Я верю, отец, мы обязательно завтра победим!”
- Дамы и господа, сегодня последний день турнира финальный бой вот-вот начнётся, и я чувствую, что это будет просто невероятное зрелище! Не думаю, что стоит представлять участников, ведь вы все наверняка их знаете, но по правилам я обязан это сделать! Итак, в сегодняшнем бою участвуют - наш король Генри Ричардз и тренер, пришедший на острова Алайоры и впервые участвующий в этом турнире Кристиан Адамсон!! Трибуны на арене были полностью забиты, присмотревшись, Крис нашёл успевших занять места Стивена и профессора Сэмуэля, но увидел он не только их. Рядом с ними также сидели Кайл, Синбад и тот, кого он никак не ожидал увидеть на простой трибуне барон Колин Эванз. - “Неужели они пришли болеть за меня?” От раздумий Криса отвлекла команда судьи. - В бою вы можете использовать трёх покемонов, сражение идёт без замены. Бой начинается! - “Ну что ж, пора!” Вперёд Арканайн! - Аааррркааан! Выбранный покемон появился в яркой вспышке, его окрас удивил многих на стадионе. - Жёлтый Арканайн? – Почти шёпотом произнёс Стивен. - Огненный покемон, ты уверен Крис? - Как никогда ваше величество! - Хорошо, Гярдос в бой! - Гяяяяр! - Буйный заряд! Покемона окутало электричество, и он побежал на своего соперника. - Землетрясение! Хвост Гярдоса с большой скоростью понёсся к земле. - Подпрыгни и продолжай атаку! - Аррркан! Удар хвостом сотряс землю, но Арканайн вовремя прыгнул, избежав тем самым урона и продолжая бежать, врезался в соперника всем весом, отбросив его. - Гидронасос! - Гяяяярд! Покемоны выпустил из своей пасти мощную струю воды. - Используя мегаскорость, уклонись, а потом атакуй! Молниеносно уклонившись от водной струи, огненный покемон атаковал соперника. - Быстро, землетрясение! Быстрый удар хвостом по земле вызвал землетрясение сотрясшее арену и соперника. - А теперь гиперлуч! Луч, состоящий из чистой энергии, рванул в сторону Арканайна. - Огнемёт! - Арррркааан! Поток пламени врезался в луч и остановил его, несколько секунд продолжалось противостояние, а потом произошел сильный взрыв, окутавший всю арену дымом. - Буйный заряд! Из клубов дыма вырвался окутанный электричеством покемон и очень быстро приближался к сопернику. - Гидронасос! Гярдос не успел выстрелить до того как соперник врезался в него и вновь отбросил. - Гярдос выбывает из сражения, победу одерживает Арканайн! - Отдыхай Гярдос, ты снова удивил меня Крис. Посмотрим, как ты справится с этим, Драддигон в бой! - Драааааа! - Неиставство! Дракон бросился на соперника, размахивая своими кулаками. - Уклоняйся! Арканайн смог увернуться от двух ударов, но третий удар достал его и подбросил в воздух. - Призрачный огонёк! Сгруппировавшись в полёте Арканайн приземлился на лапы и выпустил в соперника маленький огонек, который поджог его. - Огнемёт! - Драааадигооо! Пламенный поток вырвался из драконьей пасти, и полетел в сторону соперника. - Не уклоняйся! – Крис ухмыльнулся. - Аааарк… - покемон словно зевнул. Поток попал точно в Арканайна но не нанёс ему никакого урона более того огонь впитался в него усилив его. - А теперь огнемёт! - Ааарк! Мощный поток пламени попал в дракона, нанеся ему хороший урон. - Драааадии… - Значит, твой покемон обладает способностью вспышка огня, этого я не предусмотрел. Ну что ж, тогда подкоп! Драддигон быстро закопался под землю. - Арканайн, осторожно! - Аркан? Покемон пытался почувствовать, когда вынырнет соперник, но ему это не удалось. Вынырнув из-под земли, Драддигон ударил соперника, отбросив его. - Схвати и брось его в воздух! - Драадиг! Быстро подбежав, он схватил ещё не очухавшегося соперника и изо всех сил подбросил в воздух. - А теперь, драко-метеор! В пасти покемона засияла энергия и через секунду вверх прямо в Арканайна летела сфера. Попав в него, она взорвалась множеством мелких огней обрушившихся на арену, покемон упал всем своим весом на землю, образовав небольшую воронку. - Арканайн, держись! - Аааарррркаааа! - Снова подкоп! Дракон попытался закапаться, но из-за головокружения оступился и ударился о землю. - Это наш шанс, буйный заряд! Окутанный электрическим зарядом покемон врезался в соперника и отбросил его. - А теперь огнемёт! Пламя вырвалось из пасти огненного покемона и направилось в сторону Драддигона. - Подкоп, быстро! - Драаадиг! На этот раз он успешно закопался, и атака соперника не попала в него. - Попробуй почувствовать момент атаки! Арканайн стоял, напрягая все свои чувства, и на этот раз почувствовал малейшее волнение земли у него под ногами. Он подпрыгнул и через секунду земля на том месте, где он стоял, разверзлась, выпустив недоумённого соперника. - Драаа? - Огнемёт! - Ааррррррр! Мощный поток огня направленный в дракона попал в цель. - Неиставство! Выбравшись из своего туннеля, дракон рванул к сопернику и нанёс ему три удара, Арканайн упал. - Держись, я знаю, ты сможешь! - Арррркаанааайн! – Громко прорычал покемон вставая. - Драко-метеор! - Драааадиг! Драддигон начал вновь собирать энергию в пасти, но почти сразу оступился и упал на землю. - Снова это головокружение… - Бей его мегаскоростью! - Аркк! Молниеносный удар опрокинул пытавшегося подняться соперника. - Снова драко-метеор! И вновь при попытке атаковать покемон оступился и упал. - Повтори, мегаскорость! На это раз молниеносный удар откинул соперника. - Соберись Драддигон! Снова пробуй атаковать драко-метеором! - Драаадии… На этот раз атака удалась, в небо взлетела сфера и, взорвавшись, выпустила множество мелких огней обрушившихся на арену. Несколько попали и в Арканайна. - Ещё немного Арканайн! Буйный заряд!! - Аааррррркаааннннааайн! Из последних сил покемон поднялся и ринулся на соперника со своей максимальной скоростью. Его жёлтая шкура и электрический заряд сливались и создавали ощущение, будто на соперника бежал не покемон а огромная электрическая волна. Эта волна врезалась в Драддигона и с огромной силой отбросила его на стену арены.
- Арканайн и Драддигон выбывают из сражения! - Арканайн возвращайся, ты был великолепен. Фералигатр, вперёд! - Фееерраа! - Драддигон отдыхай. Твой Арканайн действительно силен, победил двух моих покемонов. Но теперь начинается настоящее сражение, могучий Самурот для тебя есть достойный соперник! - Сааааамуроо! - Самурот… Фералигатр, твой соперник очень силен, будь осторожней! - Фера… - кивнул. - Начнем, пожалуй, меч-ракушка! - Самуро! - Водяной хвост! - Феерраа! Атаки столкнулись, хвост против меча, ни один из соперников не хотел уступать. Самурот превосходил своего соперника и в конце концов Фералигатр сдался отпрыгнув назад. - Коготь дракона! Покемон ринулся на соперника с удвоенной силой пытаясь отыграться за вынужденное отступление. - Щит! Атака соперника была заблокирована непроницаемым щитом. - Ледяной луч, целься в ноги! - Самуро! - Ледяной кулак! - Фееера! Фералигатр попытался ударить соперника покрытым инеем кулаком, но тот ловко отскочил назад и лучом приморозил ноги соперника к земле. - Мегарог! Рог покемона засиял белым светом и Самурот рванул на соперника. - Высвободись из оков когтем дракона! Несколькими ударами покемон высвободил свои ноги, но тут атака соперника настигла его. - Проведи серию ударов мечом-ракушкой! - Отбей их водяным хвостом! Удары мечом-ракушкой следовали друг за другом, но Фералигатр ловко отбивал их своим хвостом. - Теперь коготь дракона! - Ффферраа! - Уклонись и бей мегарогом! - Саамуро! Самурот ловко уклонился от удара соперника и тут же атаковал, подбросив соперника в воздух. Фералигатр рухнул на землю всем своим весом. - Фееерррааа… - Фералигатр выбывает из сражения, победу одерживает Самурот! - Фералигатр возвращайся, ты хорошо сражался.
- Ну что Крис кто будет твоим последним покемоном, неужели у тебя есть ещё козырь в рукаве? - Да есть, весь турнир я не выпускал его сражаться, как и Арканайна. Но сейчас, наконец, время настало. Я надеюсь на тебя, исход боя теперь в твоих руках, вперёд Гальвантула!! - Гааальваааааа!!! Огромный электрический паук вышел из покеболла. По росту он ничуть не уступал Самуроту. - Хм, какой… огромный. Посмотрим, на что он способен. Меч-ракушка! - Уклонись и атакуй громом! Ловко уклонившись от удара соперника, паук атаковал мощным разрядом. - Рассекание! - А он быстр, учтём. Отбей его атаку мечом-ракушкой и затем контратакуй! С лёгкостью отбив удар соперника, Самурот мгновенно нанёс удар. - Гаальва… - Атакуй громом! И снова мощный разряд был направлен на соперника. - Останови его мечом-ракушкой! - Самурот! Выставив клинок вперёд, Самурот сумел заблокировать гром, и тот не повредил водному покемону. - Теперь ледяной луч! - Уклоняйся и атакуй жужжание! Уклонившись от ледяного луча, электрический паук ударил соперника звуковой волной. - А теперь снова гром! - Гааальва! Гальвантула снова сконцентрировав электрическую энергию, обрушил её на соперника. - Щит! Быстро созданный щит защитил Самурота, заблокировав электрическую атаку. - Атакуй серией ударов мечом-ракушкой! - Саамурот! - Уклоняйся! Паук ловко уклонился от всех атаку соперника. - А теперь атакуй рассеканием! - Не так быстро отбей его атаку и контратакуй! Ловко отбив удар Гальвантулы, Самурот контратаковал снизу вверх мечом-ракушкой, подбросив его. - А теперь, ледяной луч! - Саааамурот! Падающий соперник не смог уклониться, и луч попал точно в цель. Покемон лежал слабо двигаясь. - Гальванула. - Добивай его, меч-ракушка! Покемон приблизился и уже был готов атаковать, но тут паук быстро поднялся и атаковал громом. Не ожидавший такого соперник не успел защититься, и атака попала в цель. - Самуро… - Молодец Гальвантул, а теперь рассекание! - Гальва!! Быстрый критический удар попал в цель, отбросив соперника. - Атакуй ледяным лучом землю! Ледяная атака покрыла часть арены слоем льда, Гальвантула не смог устоять и, поскользнувшись, упал, но снова и снова пытался встать. - Теперь атакуй мегарогом! Покемон подпрыгнул и ударил рогом соперника, вбив того в землю. - Ледяной луч! - Гальвантула постарайся выбраться!! - Гааль… гальваааа! Собрав все свои силы, электрический паук оттолкнулся и, опрокинув соперника, выпрыгнул из области импровизированного катка. - Снова ледяной луч, атакуй снизу вверх! - Защищайся световым барьером! Луч, пройдя сначала по земле, и образовав на ней дорожку изо льда, ударился об барьер созданный Гальвантулой. - Атакуй его мечом-ракушкой! - Сааамуро! - Уклонись! - Гальва! Скользя по сделанной недавно дорожке, покемон быстро приближался к сопернику. Когда паук рванул в сторону, Самурот воспользовавшись своим мечом, затормозил и прыгнул в сторону соперника. Рухнув на соперника, он всем своим весом облокотился на клинок, и прижал паука к земле, не давая ему подняться. - А теперь атака мегарогом! - Саааамурот! Покемон занёс светящийся белым светом рог для удара. - Гальвантул!!! - Гааа…ль…ваа… - “Я не могу проиграть, я обязан победить, обязан!” Тут в голове Гальвантулы вспыхнули воспоминания о его встрече с тренером… *** Яркое солнце светило в чистом небе. В ограде одного из домов возле кустов с ягодой прятался маленький покемон. Он тихо, стараясь не шуметь, срывал ягоды с куста и ел. Но тут из-за угла дома выскочил мальчик. - Ага! Так вот кто ворует наши ягоды! Маленький покемон испуганно повернулся… - Джол…тик?
Анкеты покемонов:
1. Арканайн Криса (пол мужской, шайни). 2. Огненный. 3. Очень сильный 4. Огнемёт (Flamethrower), Мегаскорость (Extremespeed), Буйный заряд (Wild Charge), Призрачный огонёк (Will-o-wisp). 5. Вспышка огня (Flash Fire). 6. Высокие спец. и физ. атака, хорошая выносливость. 7. Средние спец. и физ. защиты, средняя скорость.
1. Гальвантула Криса (пол мужской). 2. Насекомое/Электрический. 3. Очень сильный. 4. Гром (Thunder), Жужжание (Bug Buzz), Рассекание (Slash), Экран Света (Light Screen). 5. Фасеточность (Compoundeyes). 6. При своих размерах (в 1,5 - 2 раза больше обычного Гальвантулы) имеет весьма большую скорость и хорошо управляется со своим телом (хорошо уклоняется), средняя физ.атака и высокая спец.атака, средняя выносливость, очень любит своего тренера и будет сражаться за него до конца. 7. Слабые спец. и физ. защиты, очень плохо умеет защищаться (блокировать, парировать и т.д.) - предпочитает уклоняться.
1. Самурот Генри (пол мужской). 2. Водный. 3. Полуэлитный. 4. Меч-ракушка (Razor Shell), Ледяной луч (Ice Beam), Мегарог (Megahorn), Щит (Protect). 5. Всплеск (Torrent). 6. Высокая физ. атака, высокая физ. защита, скорость немного ниже высокой. 7. Низкая спец. защита, средние спец. атака и выносливость.
Сообщение отредактировал Nordik - Сб, 31.08.2013, 07:31
Возле дома стоял мальчик лет семи в синих шортах и белой майке с изображением покеболла на груди. Испугавшись, Джолтик перепрыгнул через небольшой заборчик и побежал в лес. - А ну стоять воришка! Мальчик побежал вслед за покемоном. Так они добежали до леса, где Джолтик используя липкую нить, перебрался через речку. Оказавшись на другом берегу, он расслабился. - “Ух, убежал, это было близко. Но здесь он меня уже не достанет.” Однако мальчик, добежав до речки, не повернул домой, как предполагал покемон, он решил перепрыгнуть её. Хоть речка и была небольшая, но просто взять, и перепрыгнуть её было невозможно. Мальчик упал в речку, и его стало сносить течением, не сильным, но достаточным для семилетнего ребёнка. - Помогите! Мальчик кричал и звал на помощь, но Джолтик видел, что все рядом нет людей. - “Ох, надеюсь, я об этом не пожалею.” Выпустив в сторону мальчика липкую нить, покемон привязал другой конец своей нити к дереву. По этой импровизированной верёвке паренёк выбрался на берег. Джолтик не убежал, но старался держаться на расстоянии. - Кха, кха… Спасибо тебе… Покемон внимательно смотрел на мальчика не решаясь, приблизится. - Извини, что гнался за тобой, меня зовут Крис, давай будем друзьями? Мальчик протянул руку, чтобы погладить покемона но тот быстро отпрянул назад. - Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого, вот возьми. Он достал из кармана несколько ягодок и вытянул руку с ними в сторону покемона. Тот всё ещё подозрительно косясь на ребенка, стал медленно подходить к протянутой руке, потом остановившись, выдернул одну из ягодок липкой нитью. Джолтик тут же съел так любимую им ягоду и снова внимательно посмотрел на мальчика. Тот всё также сидел и улыбался, тогда осмелев, паучок подошёл поближе и стал, есть прямо из руки. Съев все ягоды, он снова посмотрел на мальчика. - “А он вроде не такой уж и плохой.” - Ну что, будем дружить? - Джол! – Покемон кивнул. Вот так и завязалась дружба, между мальчиком и его покемоном со временем становясь только крепче.
Спустя год после встречи…
- Ну что готов? - Джол! - Хорошо, начали! Крис стал бросать в сторону камни, а маленький паучок старался сбить их электрошаром. - Хорошо, ты сбил шесть из восьми! Нужно ещё потренироваться и довести твою меткость до идеала. - Джол, джол! - Так теперь давай потренируем твою ловкость. Готов? - Джоти! - Тогда, начали! Теперь Крис бросал камни непосредственно в покемона, но не слишком сильно, чтобы ненароком не навредить. Но от одного из камней покемон не смог увернуться, и он ударил его прямо по голове. - Джоооол, джооолтиик! - Ой, извини, ну не плач. Ты должен быть сильным, а я тебя только камешком слабо задел. - Джол! Покемон выпустил вольтпаутину в своего друга, ударив его слабым электрическим зарядом. - Ай! - Джол, джол! – Веселился покемон. - Ай, ладно хорош уже, ай! - Джоол. - Папа сегодня готовил пирог, хочешь, принесу кусочек? - Джол! – Быстро замотал головой покемон. Вечером того же дня… Мальчик и его друг покемон лежали на полянке в лесу. Солнце уже начало садится, и Крису нужно было возвращаться домой. - Джолтик когда я ещё немного подрасту, я собираюсь отправиться в путешествие и стать очень сильным тренером покемонов. Ты пойдёшь со мной? - Джолти! – Покемон кивнул, не раздумывая, ведь Крис стал его первым другом, и он хотел путешествовать вместе с ним. - Пойдём, я познакомлю тебя со своим отцом. Он очень добрый вы наверняка подружитесь. - Джол!
Четыре года спустя…
- Идём Джолтик, сегодня в наш город приезжает профессор Джунипер. Она привезёт с собой стартовых покемонов и покедексы для начинающих тренеров. - Джолтиик! Они пришли в покецентр, где должна была остановиться профессор. Было раннее утро, и потому он оказался первым посетителем сегодня. - Здравствуйте, медсестра Джой! - О, здравствуй Крис, ты сегодня рано. Спешишь отправиться в путешествие? - Ага, а профессор Джупипер уже приехала? - Да, пойдем, я провожу тебя к ней. Медсестра повела мальчика по коридорам покецентра, дойдя до одной из дверей, она остановилась и постучала. - Профессор Джунипер к вам посетитель. - Заходите, заходите. Здравуй, ты наверно один из начинающих тренеров, которые должны сегодня прийти? - Всё верно профессор, я пришел получить покедекс. - А как же стартовый покемон? – И тут профессор Джунипер заметила торчащую из-за спины мальчика маленькую голову покемона. – Вижу, у тебя уже есть один друг? - Ага, именно с ним я и собираюсь отправиться в путь. А для вашим покемонам, наверняка будут рады другие начинающие тренеры. - Ну что же тогда держи свой покедекс и несколько покеболлов. И ещё у меня для тебя есть маленький подарок, я хочу дать тебе покеболл для твоего друга. Профессор Джунипер протянула руку, в которой держала белый покеболл. - Это лидерболл, довольно редкий покеболл который создают только в честь какого либо события. Я думаю, он хорошо подойдёт твоему другу. - Спасибо вам профессор! Тут медсестра привела ещё одного тренера. Это была девочка, которую Крис очень хорошо знал. - Ты уже тут!? Он уже выбрал покемона? – Обратилась она к профессору. - Нет, он отказался от предложенных и взял своего. Девочка немного удивлённо посмотрела на Криса. - Так ты всё же решил взять этого жука? Какой же ты всё-таки ещё глупый. Можно тогда мне взять Снайви? - Да, конечно. Вот твой покедекс и покеболлы. - Спасибо! Крис пойдем, сразимся, сейчас я покажу тебе силу настоящего покемона! - Хорошо… - Снайви в бой! - Снайвииии! Девочка тут же обняла своего покемона. - Какая милая! - Лили, мы пришли сюда сражаться… - Да знаю я, приготовься к поражению Крис! - Ещё посмотрим, Джолтик ты готов? - Джолл! - Начинаем! Снайви толчок! Маленькая змейка начала двигаться в сторону соперника. - Уклонись и атакуй липкой нитью! Ловко отпрыгнув от соперницы, паучок атаковал её своей нитью. - Ааааа, Снайви ты как? - Снай, снай! Змейка пыталась выбраться из липкой нити опутавшей её. - Теперь вольтпаутина! Покемон набросил на соперницу заряженную электричеством сеть. - Снаааааай! Из-за этой атаки Снайви ещё больше запуталась в паутине. - А теперь, электрошар! - Джооооолтиик! Сконцентрировав электричество, паучок создал небольшую сферу и запустил её в соперницу. Получив удар, змейка упала без сил. - Моя Снайви! - Ура первая победа! - Джол, джол! - Хм! Сегодня тебе просто повезло, но в следующий раз я тебя одолею! - Как скажешь, Лили. Девочка вернула покемона в покеболл и пошла в покецентр. - Ну что Джолтик ты готов? Крис достал подаренный профессором Джунипер лидерболл. - Джолтик! – Паучок кивнул. - Тогда, вперёд покеболл! Мальчик слабо подбросил лидерболл в воздух и тот по дуге стал падать вниз, а навстречу ему уже прыгнул маленький электрический паучок.
Вернувшись домой, Крис собрал необходимые в пути вещи и, попрощавшись с отцом, отправился в своё путешествие. - Думаю, сначала можно отправиться в город Хьюмилай, там водный стадион и потому мы должны справиться, да Джолтик? - Джол! – Сидя на плече у тренера кивнул покемон. Тут Крис увидел не далеко от дороги покемона. - Интересно, кто это? Он достал свой покедекс и навёл его на заинтересовавшего покемона. Из покедекса тут же прозвучала справка. - Сколопид, невероятно агрессивный покемон вонзает в жертву шипы, растущие на его шее, отравляя её ядом. - Ого, лучше держаться от него подальше. Крис постарался быстро уйти, но его Сколопид его заметил. Покемону что-то ему не понравилось, и он понёсся на мальчика. - Держись крепче Джолтик! - Джооо! Мальчик бежал изо всех сил, но агрессивный покемон не отставал. Запнувшись, Крис упал, Сколопид тут же преградив ему дальнейшую дорогу, стал надвигаться на него, изготовив свои шипы. Тогда Джолтик загородил ему дорогу, и атаковал его вольтпаутиной. - Скооооо! - Джолтик, электрошар! - Джооол! Электрический шар ударил в соперника, но не причинил ему много вреда. - Скооооолоооо! Мощный удар ядовитым хвостом отбросил паучка, нанеся ему серьезный урон. - Джолтик, нет! - Скооооло! Сколопид вновь атаковал Джолтика на этот раз гиперлучом. - Джоол… Крис бросился к своему покемону, загородив его собой. Сколопид тем временем уже готовил вновь атаковать. - Остановись!!! - Скооолооо! Гиперлуч попал прямо в Криса, взрыв отбросил его, приложив об дерево. Довольный своей победой, Сколопид исчез в лесу. Маленький паучок с трудом поднялся и подошёл к своему тренеру. - Джол… Он пытался растолкать его, но Крис не реагировал. - Джолт? Присмотревшись внимательно, Джолтик увидел, как по стволу дерева течёт кровь. - Джол? Джолтик!!!! Белое сияние окутало паучка, увеличивает его в размерах. - Гальваааа!!! Эволюционировав в Гильвантулу, он закинул на себя своего друга и с трудом понёс его. Ноги и руки мальчика волочились по земле, что дополнительно мешало покемону, но тот, несмотря на свою усталость, продолжал нести его к городу. В городе прохожий помог донести Криса до больницы. Убедившись, что его друг теперь в безопасности Гальвантула ушёл в лес. - “Я подвёл его. Я должен был быть сильным, но проиграл и вот что произошло. Я обязан стать сильнее. Нужно найти соперников и стать сильнее.” Гальвантула стал нападать на всех покемонов, которых видел в лесу. Через несколько дней к опушке леса пришёл мужчина и стал звать его. Это был отец Криса. - Гальвантула! - Гальва… - Так значит это, правда. Ты эволюционировал… - Гальва… - Сейчас Крис находится в коме и когда он проснётся, никто не знает. Давай я верну тебя в покеболл, и ты будешь ждать его там. - Гальв - покемон отрицательно мотнул головой и быстро скрылся в лесу. Мужчина, постояв с минуту, повернулся и ушёл проч. - “Я стану сильнее и после того как Крис проснётся я больше никогда и никому не проиграю. А сейчас я должен сражаться и отомстить!”
В течение года Гальвантула сражался как с дикими покемонами так и с тренерами постепенно становясь сильнее и увеличиваясь в размерах. Его пытались утихомирить тренеры, но он либо побеждал, либо сбегал. И вот, когда Гальвантула решил, что он стал достаточно сильным, он разыскал того самого Сколопида, которому однажды проиграл. - Гааальвааа!! - Скооооо!! Между ними завязался бой. Сколопид атаковал ядовитым хвостом, но Гальвантул с лёгкостью уклонялся от его ударов, обматывая соперника липкой нитью. В какой-то момент Сколопид понял, что не может двигаться тогда паук и начал атаковать его рассеканием. Он бил его яростно и часто бой перерос в избиение. - Думаю, с него достаточно, не находишь? Раздался сзади голос, отвлёкший Гальвантулу от расправы. Это был мужчина в возрасте, со странной причёской и ожерельем из покеболлов. - Меня попросили угомонить тебя, а то уже весь лес запугал. В это время тучи налились тяжестью и почернели, подул сильный ветер, закапал дождь и прозвучали далёкие раскаты грома. - Гальваа!!! Гальвантул ударил громом, в ноги мужчине, предупреждая его. - Значит, придётся успокаивать тебя другим методом, Буффалант выходи! - Буууффаааа! - Гальвааааа! Электрический паук был в ярости, он наконец-то нашёл виновника своих бед и только начал мстить, как тут появился незваный гость. - Таран бизона! Покемон понёсся на своего соперника, но тот ловко уклонился и атаковал громом. - Повтори! - Бууфааа! И снова соперник уклонился, но на этот раз он прыгнул на спину быка и ударил громом впритык. - Сбрось его! Буффалант поддел соперника рогом и сбросил на землю. - Таран бизона! - Буууфаа! Гальвантул попытался уклониться, но удар соперника частично достал. Этого хватило более чем, он отлетел и с трудом, сильно пошатываясь, встал. - Гааальваааа… - Если ты сейчас успокоишься, я отведу тебя к твоему тренеру, мне сказали что ему уже лучше. - Гальваа… Гальвантул вновь стал готовиться к атаке. - Эх, ну хорошо, Буффалант снова таран бизона! - Буууфааа! Паучок знал, что не сможет уклониться, но не собирался сдаваться. И тут в раскате грома ему послышался голос, голос который он узнал бы из тысячи. Полностью потеряв интерес к битве, он стал вслушиваться. - Буффалант остановись! - Буфа? И снова где-то вдалеке раздался голос. - Джооолтик! - Гаальва… Забыв о странном мужчине и поверженном Сколопиде, Гильвантул из последних сил бросился туда, откуда доносился звук. На полене в лесу стоял мальчик поддерживаемый отцом. - Гальвантула!! Покемон остановился и секунду всматривался, не ошибся ли он. - “Это он, точно он!” Он вышел из леса на полянку и остановился. - Гальвантула! Мальчик, попытавшись сделать шаг, сразу начал падать, но отец вовремя схватил его. - Осторожно, ты ещё слаб. Гальвантула медленно стал идти навстречу своему тренеру. - Я в порядке пап. Освободившись от отцовской поддержки, Крис снова упал и медленно начал поползти к своему покемону. Они встретились почти в центре поляны, долгую секунду они просто смотрели друг на друга, а потом Крис протянул руку к покемону. Тот стоял как вкопанный, и только когда рука мальчика дотронулась до его головы, бросился вперёд и обхватил лапами своего друга. В этот момент сверкнула молния, и послышался раскат грома, будто небо праздновало воссоединение друзей. Позже они вернулись в больницу, а после выписки ещё год Крис восстанавливался дома.
Все эти воспоминания пронеслись в голове Гальвантулы за секунду, и вновь он оказался на арене… Рог Самурота приближался с огромной скоростью, но тут электрический паук ударил громом, и критическое попадание отбросило соперника не дав завершить удар. - Гааааальвааааааа!!! Встав, покемон стал собирать все свои силы для последней атаки. Его тело и воздух рядом с ним начали искриться молниями. - Гаааальваааантууууул!!! Выпущенная им электрическая атака на секунду ослепила всех людей на стадионе, включая сражающихся тренеров. - Самурот, щит!! - Самуроо! Заряд врезался в созданный щит, пытаясь смять его. - Гальавааааааа!!! - Сааамурооооот!!! Всего секунду, показавшуюся всем на стадионе вечностью, длилось это противостояние. Щит треснул, и заряд огромной мощности смёл водного покемона, взрыв, последовавший за этим оглушил людей и поднял целое облако пыли. Когда все пришли в себя, а пыль осела, все увидели лежащего в огромной воронке Самурота. - С-с-самурот выбывает из сражения! Победа за Гальвантулой! В этом бою, а также во всём королевском турнире побеждает Кристиан Адамсон!! Только после этих слов стоявший, словно статуя Гальвантула покачнулся и начал падать. Но подбежавший Крис обнял его, не дав упасть. - Ты победил, слышишь, победил! Но Гальвантула его уже не слышал, потеряв сознание от дикой усталости.
Глава 15: Возвращение домой!
Стадион взорвался овациями и Крис вернул Гальвантулу в покеболл, в это время друзья спешили к нему. - Это был отличный бой. – Сказал подошедший король, протягивая руку. - Спасибо, - Крис пожал руку. - Поздравляю Крис! - Спасибо Стивен. Профессор, можно поскорей осмотреть моих покемонов? - Конечно, рад, что ты не забываешь о них после победы. К небольшой группе подошли ещё несколько человек. - Отличный бой Крис, я же говорил, что он победит, а ты не верил Колин. - Признаю, в этот раз ты оказался прав Синбад. - Поздравляю с победой, - произнёс также подошедший Кайл, - но не забывай, однажды я одолею тебя. - Спасибо вам всем за поздравления, но сейчас мне нужно скорее отнести своих покемонов в дом профессора Сэмуэля. - Когда освободишься, приходи во дворец, я ведь обещал тебе экскурсию. - Обязательно приду! Вернувшись домой, профессор принялся за осмотр покемонов. - Арканайн и Фералигатр завтра будут в порядке. А вот Гальвантуле нужно больше времени, примерно неделю. Он сильно пострадал в битве и к тому же сильно устал, но не волнуйся, с ним всё будет в порядке. - Спасибо профессор.
Следующим утром…
- Стивен пойдёшь со мной к королю? - Почему бы и нет? Добравшись до королевского дворца, они спокойно прошли охрану, которой уже отдали приказ. - О, Крис мне доложили, что вы пришли. - Да ваше… - Крис, мы же договаривались, просто Генри, - перебил его король. Стивен ты также можешь звать меня Генри, титулы нужны только на приемах, а в повседневной жизни я предпочитаю имена. - Как скажете, мы пришли увидеть королевский дуб! - Хорошо, пойдемте. Генри провёл их через коридоры дворца и привёл их в огромный парк, раскинувшийся возле дворца. Прямо в его центре и рос дуб, он был огромен. - Так вот он какой… - Да, он величественен, - сказал Стивен. Они бродили по парку в течение часа, пока король не позвал их. - Крис вчера мне не удалось вручить тебе это так что вот. Король прицепил на майку Криса круглый золотой значок с выгравированной на нём короной лежащей на листе дуба. - Этот значок подтверждает твою победу в турнире, и даёт тебе право, приезжать на острова когда ты пожелаешь. - Спасибо! - Да не за что, ты ведь действительно её заслужил. - Отлично Крис, теперь ты сможешь приезжать к нам в гости. - Ты прав Стивен. - Когда ты уезжаешь? – Спросил король. - Примерно через неделю я хочу, чтобы мой Гальвантула полностью поправился перед дорогой. - Только не забудь, ты обещал мне бой! - Конечно Стивен, как я могу? - А почему бы вам не провести его сейчас? У меня как раз есть отличное место. Генри привёл ребят в огромную залу. - Ого, у вас и арена тут есть? - У меня много что есть Крис, - улыбнулся король. Я буду судьёй, надеюсь, никто не возражает? - Нет, конечно! - Оба тренера ответили синхронно. - Ну что тогда начнём? - Ага, выбирай своего покемона Стивен. - Токсикроак в бой! - Тооксии! - Фералигатр вперёд! - Фееерррааа! - Удар накрест! - Ледяной кулак! Покемоны понеслись на встречу, друг другу, но Фералигатр в последний момент уклонился от атаки соперника и ударил его покрытым инеем кулаком. - Отлично теперь коготь дракона! - Феерра! Изготовив когти Фералигатр побежал на соперника. - Бомба слизи в лицо, быстро! Сгусток слизи запущенный Токсикроаком попал прямо в лицо сопернику, заставив его остановится. - А теперь впрыск яда! - Тооокси! Пока водный покемон отчищал своё лицо, его соперник, быстро приблизившись, ударил ядовитым шипом. - Феррраа… - О нет, отравление. Держись Фералигатр! Подпрыгни и ударь водяным хвостом! Покемон оттолкнулся и подпрыгнул, изготовив свой хвост для атаки. - Бомба слизи, стреляй по полу! Пол арены теперь частично покрывала ядовитая слизь. - А теперь в сторону и контратакуй ударом накрест! Токсикроак ловко уклонился от удара соперника, и пока тот пытался удержать равновесие на склизком полу, ударил. - Феррра… - Теневой шар! - Токсиии! В сторону водного покемона полетела призрачная атака. - Отбей его назад водяным хвостом! Сильный, но в тоже время осторожный удар отправил шар назад и тот ударил по Токсикроаку. - Впрыск яда! - Тооокси! - Коготь дракона! - Феееррааа! Покемоны рванули друг на друга и одновременно нанесли удары. - Токсиии… - Феррраа… - Удар накрест! - Отбей его водяным хвостом! Мощный удар хвостом остановил атаку ядовитого покемона и отбросил его назад. - Ледяной кулак, быстро! Молниеносно сблизившись с соперником, Фералигатр ударил. Оба покемона выглядели уже очень уставшими. - Впрыск яда! - Ледяной кулак! Команды прозвучали одновременно, и покемоны ринулись в атаку. - Тоооксиии! - Ферррааа! Удары вновь нашли свою цель одновременно. Оба покемона упали, но поднялся только один. - То-токси… - Проговорил покемон, с трудом поднимаясь. - Фегалигатр не может продолжать бой, победа за Токсикроаком! - Токсикроак возвращайся, ты молодец. - Фералигатр, назад. Ты хорошо сражался. - Я победил того, кто победил короля! - Молодец Стивен! – С улыбкой произнёс Генри. - Отличный был бой, твой Токсикроак силён. - Ещё как! – Задрал голову Стивен и все трое дружно засмеялись.
Неделю спустя…
Крис, Стивен и профессор Сэмуэль стояли на причале. - Не забудь, ты обещал, что приедешь в гости! - Я помню, как только выиграю в лиге Юновы так сразу и приеду. - Мы будем ждать! Пока Крис,- Стивен пожал другу руку. - До встречи Крис, не забывай мои уроки и заботься о своих покемонах. - Не забуду профессор, - пожал протянутую Сэмуэлем руку. – Мы обязательно ещё встретимся! Крис забежал на корабль и помахал друзьям рукой с палубы. Крис возвращался домой по той же дороге что и в предыдущий раз. Но сейчас погода была хорошей, солнце светило ярко, а небо было чистое. Подойдя к своему дому, он постучал в дверь. Открыв дверь, Джеймс сразу крепко обнял своего сына. - Ты вернулся… - Отец я же говорил, что всё будет в порядке. - Ну и как у вас всё прошло? – Заходя в дом, спросил Джеймс сына. - Всё хорошо, Стивен занял место своего дяди. - Это хорошо, да, кстати, звонила Лили, интересовалась как ты. Она сейчас направляется в регион Джото участвовать в тамошней лиге. - В последний раз, когда я с ней разговаривал, она была в Синно. - Да, она проиграла в полуфинале. - Понятно… - Когда я сказал, что ты отправился участвовать в турнире Алайоры, она очень ругалась и просила тебе передать, цитирую: “Никакие турниры ему не помогут, я всё равно одолею его вот так вот!” – С улыбкой произнёс Джеймс. - Вот упрямая девчонка. Три боя три поражения, а всё никак не угомонится. - Мне кажется, она к тебе неравнодушна. Крис покраснел. - Отец что за ерунду ты говоришь!? - Ха-ха, ладно молчу. Так что там с твоим турниром? Крис снял свою ветровку, и Джеймс увидел на его майке золотой значок. - Я выиграл его папа, я выиграл в турнире Алайоры!
В это время, где-то в Джото…
- Каково состояние проекта “Б”? Спросила женщина в халате, стоя позади сидящего за компьютером мужчины, также одетого в белый халат. - Раствор с микрочастицами метеорита начинает действовать. Похоже, ваша идея работает профессор. Состояние проекта улучшается если так пойдёт и дальше, то он вполне сможет существовать и вне капсулы. - Хорошо, теперь Джованни увидит, что не зря продолжал спонсировать мои разработки. Женщина прошла по коридорам лаборатории в комнату, где в центре стояла большая капсула с жидкостью. Она подошла и посмотрела на того кто находился внутри, он спал и лишь его зелёный хвост иногда подёргивался. - Работа всей моей жизни, почти завершена…
Конец 1 части.
Продолжение следует…
Сообщение отредактировал Nordik - Вс, 01.09.2013, 17:55
Думаю, все кто хотел уже прочитали первую часть, начинаю выкладывать вторую.
Часть 2: Проект “Б”.
Глава 1: Нападение неизвестного покемона!
Спустя несколько месяцев после турнира Алайоры…
Комментатор: Финальное сражение продолжается и не один из участников не собирается отступать! Соперник: Землетрясение! Гипподон: Гиппооо! Крис: Подпрыгни! Арканайн: Аррркан! Мощный удар сотряс стадион, но огненный покемон ловко подпрыгнул, тем самым избежав урона от атаки соперника. Соперник: Гигаимпульс! Покемон собрав все свои силы, побежал в сторону соперника. Выждав, когда соперник приблизится на максимально близкое расстояние, тренер скомандовал. Крис: Уклоняйся! Огненный ловко уклонился от атаки неуклюжего соперника. Крис: А теперь, огнемёт! Сильный поток пламени ударил в бок скованному отдачей покемону. Судья: Гипподон не может продолжать схватку, победил Арканайн! В финальном бою победу одерживает Кристиан Адамсон! В этом году он становится победителем лиги Юновы! Крис посмотрел на трибуны туда, где сидел его отец. Он увидел, что его отец как и многие другие зрители аплодирует стоя и его взор, обращенный на сына, наполнен гордостью. После церемонии награждения они отправились домой на машине.
Крис: Вот видишь, я сдержал своё обещание и победил в лиге! Джеймс: Ты просто молодец. Ты действительно стал хорошим тренером. Что будешь делать теперь? Крис: Сначала я хотел бы съездить в Алайору, я ведь обещал. Джеймс: Значит, снова уезжаешь? Крис: А может, мы съездим вдвоем, я бы познакомил тебя с королём? Джеймс: Хм, а почему бы и нет? Крис: Отлично! Крис был рад, что они отправятся в путешествие вместе. Джеймс тоже улыбался. Ближе к вечеру они остановились у гостиницы, где и переночевали, а утром вновь продолжили свой путь. Всё шло хорошо и до их города оставалось минут десять езды. Джеймс: Почти приехали. Сейчас соберём вещи, и можно будет отправляться. Крис: Отлично! Джеймс: Будет интересно пообщаться с кор… Мощный удар перевернул машину набок. Джеймс: Крис, ты в порядке!? Крис: Вроде… Они аккуратно выбрались из машины. Высоко в небе кто-то парил. Увидев, что люди вышли из машины неизвестный спустился ниже. Крис и Джеймс внимательно смотрели на опускающегося незнакомца. Примерно в двух метрах от земли он остановился, и они смогли его рассмотреть. Это явно был покемон но, ни Крис, ни его отец, никогда раньше не видели такого. Покемон имел человекоподобную форму тела и длинный зелёный хвост, а окончания его пальцев имели округлую форму. ????: А вот и ты. Тебе придётся пойти со мной. Криса окутала психическая сила начинающая поднимать его. Но он сумел выхватить два покеболла до того как его сковало. Крис: Гальвантула, Арканайн, вперёд! Покемоны быстро оценив обстановку атаковали противника. Гальвантула: Гальва! Арканайн: Аррркан! ????: Глупцы… Неизвестный создал вокруг себя непроницаемый барьер, защитив себя от атак но, отвлекшись, отпустил своего пленника. ????: И это атака? Я покажу вас атаку… Махнув рукой, неизвестный запустил невидимую психическую волну отбросившую обоих покемонов. Оба покемона с трудом поднялись, но их тут же окутала психическая сила, которая подняла а потом с силой приложила их об землю. Покемоны вновь стали подниматься, очень медленно, но сдаваться они явно не собирались. ????: Так, вернёмся к… Тут на покемона прыгнул Джеймс с вытащенной из машины битой. Даже не ставя защиту, неизвестный махнул рукой, психической волной отбрасывая его. ????: Глупо. Таким ударом меня не… Аааааа! Нападающий вдруг стал корчиться от боли. Но через несколько секунд всё прошло, однако, сейчас он выглядел очень уставшим. ????: “Нет, только не сейчас. Как не вовремя, мне нужно восстановить силы.” Слушай сюда мальчик, если хочешь узнать что-нибудь о своей матери, то приезжай в Джото, один. Там ты получишь дальнейший распоряжения. Крис: Что? Джеймс: Ты думаешь, я отпущу своего сына? И один он уж точно не пойдёт! ????: Я не думаю, что ты в своём состоянии сможешь отправиться вместе с ним. Тут Джеймса окутала психическая сила, приподнимая его. Голень человека резко согнулась пополам. Джеймс: Ааааа! ????: Как я уже сказал, я жду тебя в Джото, одного… Покемон говорил уверенно, но по нему было видно, что с каждой секундой он устаёт всё больше и больше. Потом он быстро набрал высоту и улетел. Крис: Отец ты как? Джеймс: Бывало и лучше, он сломал мне ногу… Джеймс еле сдерживался, чтобы крепко не обругать при сыне напавшего на них покемона. Крис: Держись пап. Драпион вперёд, Гальвантула возвращайся! Драпион: Драаа! Крис: Драпион переверни машину, а потом помоги мне аккуратно положить отца на спину Арканайну! Драпион: Драаа! Поставив машину на колёса, покемон помог уложить Джеймса на спину Арканайна. Крис: Спасибо Драпион, возвращайся! Арканайн, теперь вези нас в город быстро, но аккуратно! Арканайн: Арк! Добравшись до города, Крис первым делом отвёз отца в больницу, а потом зашёл автомастерскую, где работал друг его отца и попросил его довезти машину до дома. Билл друг отца, конечно, согласился и Арканайн быстро отвёз их до машины. Билл: Первый раз вижу, чтобы Джеймс попал в аварию. Сказал он, припарковав машину в гараже. Крис: Спасибо вам за помощь. Билл: Да не за что, твой отец не раз помогал мне, так что это самое малое что я мог сделать. Передай отцу, что я позже зайду и принесу ему правила дорожного движения. Крис: Хорошо передам. Улыбнувшись, произнёс Крис. Перед тем как отправиться в больницу к отцу он зашёл в дом и, порывшись в одном из ящиков, нашёл шкатулку. Крис: “Для чего она ему?” Ему было интересно но, следуя просьбе отца, он не стал открывать её, а просто взял её с собой. Спустя час он вновь пришёл в больницу, ему сообщили, что операция прошла успешно и разрешили, увидится с ним. Крис: Пап ты как? Джеймс: Как я уже говорил, бывало и лучше. Крис: Вот я принёс её. Джеймс: Хорошо. Открыв её, он достал покеболл. Крис: Покеболл? Джеймс: Да, он от твоей матери. Наверное она хотела чтобы ты получил его ещё несколько лет назад когда отправлялся в своё первое путешествие, но посылка пришла на следующий день после того как ты ушел. А потом я просто забыл о нем, сам знаешь что произошло… Крис: Да… Джеймс: А сейчас, когда этот… покемон сказал про твою мать, я вспомнил о посыле. Я ведь знаю, что ты поедешь, и мои слова тебя не остановят. Крис: А он действительно может что-то знать о маме? Джеймс: Я не знаю, единственное, что я могу тебе сказать, она была ученым. И когда тебе было три года, она бросила нас ради своей работы, а также она действительно уехала в Джото. Больше я о ней ничего не знаю. В любом случае возьми этот покеболл, я не вправе прятать от тебя её подарок. Крис: Я оставлю тебе Драпиона, позаботься о нём, хорошо? Джеймс: Хорошо, не волнуйся обо мне просто позаботься, о себе. Крис: Всё будет хорошо. Кстати, дядя Билл сказал, что навестит тебя и поучит вождению. Джеймс: Да уж, мне сильно повезло. Они обнялись, а затем Крис вернулся домой и, собрав необходимые вещи, вновь отправился в путь.
Продолжение следует…
Сообщение отредактировал Nordik - Вс, 08.09.2013, 17:35