Помощь в рисовании.
|
|
Nix | Дата: Чт, 03.05.2012, 07:48 | Сообщение # 1 |
Мастер Покемонов
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| Здесь я постараюсь помочь всем желающим усовершенствовать свой навык рисования. Большинство начинающих художников не считают нужным изучение анатомии или просто не понимают что к чему. Я помогаю увидеть ошибки с помощью оверпейнта(поправки поверх работы). Так же могу дать советы по поводу рисовки, способа покраски, помочь с графическими программами и тп. З.Ы.: Помогаю не только по покемонам
Буду надеяться, что хоть кому-то эта темка пригодится. Для всех, кто ещё сомневается, стоит ли советоваться при рисовании и что-то править. Наткнулась тут на одно видео, оно явно будет вам полезно!
|
|
| |
Darkumbreon | Дата: Чт, 03.05.2012, 11:28 | Сообщение # 2 |
The Time Lord
Покемоны сайта:
Награды:
| Nix,
а вот это полезная темка*__* Дарки и анатомия это две несовместимые вещиX)Добавлено (03.05.2012, 11:28) --------------------------------------------- Вообще,что нужно,чтобы правильно построить позу персонажа?
|
|
| |
Machfoot | Дата: Чт, 03.05.2012, 11:30 | Сообщение # 3 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Nix, класс..... советы от великой Nix, шикарнооооо Darkumbreon, ага у меня этоже проблема
|
|
| |
Darkumbreon | Дата: Чт, 03.05.2012, 11:48 | Сообщение # 4 |
The Time Lord
Покемоны сайта:
Награды:
| Machfoot,
у меня проблема как от головы правильно перейти к телуX) куда как и что подрисовать
|
|
| |
Magnificent | Дата: Чт, 03.05.2012, 12:38 | Сообщение # 5 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Предложите какие-нибудь хорошие программы для рисовки, кроме фотошопа и пеинта.
|
|
| |
Machfoot | Дата: Чт, 03.05.2012, 12:51 | Сообщение # 6 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Sai Paint Tool
|
|
| |
Nix | Дата: Чт, 03.05.2012, 13:15 | Сообщение # 7 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Darkumbreon) что нужно,чтобы правильно построить позу персонажа? Quote (Darkumbreon) у меня проблема как от головы правильно перейти к телуX) куда как и что подрисовать Как я и говорила, нужно знать анатомию, т.е. как и что и откуда растёт. Как правило выглядит это примерно так: рисуем круг(голову), от части, где затылок - линию позвоночника, к ней уже идёт грудная клетка(овал), кружком отмечаем расположение тазовых костей, от груди и таза рисуем линии конечностей со сгибами в нужных местах.
Постараюсь к завтрашнему дню объяснить вам в картинках, как это выглядит.Выложу пошаговое рисование схемы какого-либо персонажа.
Так же могу вам рисовать схемки, чтоб вы по ним учились строить и рисовать тело того или иного персонажа опять же.
Quote (Magnificent) Предложите какие-нибудь хорошие программы для рисовки, кроме фотошопа и пеинта. Как тут уже сказали неплохо рисовать в PaintTool SAI, но если ты без планшета, то я всё же рекомендую освоить Macromedia Flash 8 - в нём мышкой очень удобно рисовать
|
|
| |
Machfoot | Дата: Чт, 03.05.2012, 13:34 | Сообщение # 8 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Nix) Постараюсь к завтрашнему дню объяснить вам в картинках, как это выглядит.Выложу пошаговое рисование схемы какого-либо персонажа. Очень жду
|
|
| |
Magnificent | Дата: Чт, 03.05.2012, 14:11 | Сообщение # 9 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Nix) но если ты без планшета Нубский вопрос, а что такое планшет, и где его получить?
|
|
| |
Cheetah | Дата: Чт, 03.05.2012, 14:16 | Сообщение # 10 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| я планшет купил давно, но так и его не использовал. Может быть начну рисовать, как нибудь Magnificent, http://ru.wikipedia.org/wiki/Графический_планшет
Gomu gomu no Bankai no Jutsu!
|
|
| |
Darkumbreon | Дата: Чт, 03.05.2012, 14:36 | Сообщение # 11 |
The Time Lord
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Nix) Постараюсь к завтрашнему дню объяснить вам в картинках, как это выглядит.Выложу пошаговое рисование схемы какого-либо персонажа. Так же могу вам рисовать схемки, чтоб вы по ним учились строить и рисовать тело того или иного персонажа опять же.
вот это было бы крууто*__*
|
|
| |
Sirko | Дата: Чт, 03.05.2012, 15:26 | Сообщение # 12 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Nix) Постараюсь к завтрашнему дню объяснить вам в картинках, как это выглядит.Выложу пошаговое рисование схемы какого-либо персонажа. Отлично! Ждёмс
gpx+
VK (new) 300 D-points
|
|
| |
illuminant | Дата: Чт, 03.05.2012, 15:38 | Сообщение # 13 |
Участник Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| У меня тоже проблемы ... большие ... я не могу правильно наложить тени ... Вообщем прошу сделать оверпэйтинг на рисунок, который я завтра выложу ... или чуть позже (когда телефон нормальный куплю)
|
|
| |
Nix | Дата: Чт, 03.05.2012, 22:59 | Сообщение # 14 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Итак... начнём.
Перед тем как рисовать какого-либо персонажа, изучите анатомию существа, похожего на него(человек/какое-либо животное)
Решила показать вам пример с рисованием умбреона, поэтому за основу беру лису.
Расположение основных анатомических особенностей
Теперь приступаю к рисованию.
1. Рисуем круг для отметки расположения головы.
2. От места, где расположен затылок, рисуем линию шеи.
3. От линии шеи рисуем позвоночник до копчика. Эта линия немного приподнимается в месте, где будет лопатка-плечо, затем немного прогибается вниз и приподнимается к началу таза и до конца.
4. Линия хвоста. Хвост - это продолжение позвоночника, поэтому никаких изломов быть не должно, только плавный переход, в любом направлении.
5. Овалом и кругом отмечаем грудную клетку и таз.
6. Немного отступив от конца линии шеи, рисуем лопатки, они идут не по прямой, а выдвинуты вперёд к низу.
7. От лопаток идёт предплечье до локтей, у животных эта кость не очень длинная.
8. Рисуем линию от плеча до запястья, именно на этом этапе рисования можно решить, какая длина лап у персонажа.
9. От запястья идёт кисть, сейчас её просто намечаем.
10. Немного отступив вперёд от копчика рисуем линии бедренных костей, как и лопатки они выдвинуты вперёд до колена.
11. Далее рисуем линии от колена до пяток.
12. Ступня, да-да, именно так у животных она и распологается.
13. Собственно почти как с передними лапами, небольшое пространство и пальчики, пока только наметка.
14. Намечаем нижнюю линию шеи, соединяем грудную клетку и таз.
15. Предварительно обводим построение.
16. На голове намечаем направление мордочки. Центральные линии по горизонтали и вертикали.
17. Проводим линию носа, отмечаем, откуда будем рисовать уши.
18. На носу продолжаем центральную вертикальную линию, для обозначения центра, рисуем уши. Проще нарисовать сначала ближнее ухо, а дальнее рисуем относительно него.
19. Ориентируясь на центральные линии, рисуем нос и глаза. Поскольку голова повёрнута здесь на 3/4, глаза разные по ширине из-за перспективы.
20. Выравниваем неровности контура, добавляем детали.
На этом рисование скетча завершено, остаётся обвести и покрасить. По ходу обводки можно подправить всё что не нравится.
|
|
| |
Darkumbreon | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:09 | Сообщение # 15 |
The Time Lord
Покемоны сайта:
Награды:
| Nix,
шикарно*__* Оу..умбрик..няя*__* завтра попытаюсь все это повторить X) спасибо что показала Дарки затылок. Я б его долго искалаO__o а вот эти точечски,где отмечаются линии...бррр..никогда не умела делать правильную длину суставаX)
|
|
| |
Buizeru | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:11 | Сообщение # 16 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Упросил Анюту дорисовать Умбреошку полностью. Не менее интересно посмотреть, что получится)
Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
|
|
| |
Sirko | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:16 | Сообщение # 17 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Nix, спасибо большое. Завтра будет время,повторю :)
gpx+
VK (new) 300 D-points
|
|
| |
Machfoot | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:17 | Сообщение # 18 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| ааааааааааа.... Nix cупер.... попробую... может чё получится... спасибо огромное... жду продолжения
Сообщение отредактировал Machfoot - Чт, 03.05.2012, 23:18 |
|
| |
Darkumbreon | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:19 | Сообщение # 19 |
The Time Lord
Покемоны сайта:
Награды:
| Nix,
Такой вопрос: если я , допустим, захочу поупражняться в таком построении, то просто беру любую фотку животного и пытаюсь его так же по косточкам разобрать? И как это потом поможет мне в рисовании тех же покемонов в менее реалистичной стилистике?
|
|
| |
Nix | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:21 | Сообщение # 20 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Darkumbreon) Такой вопрос: если я , допустим, захочу поупражняться в таком построении, то просто беру любую фотку животного и пытаюсь его так же по косточкам разобрать? И как это потом поможет мне в рисовании тех же покемонов в менее реалистичной стилистике? да, разбираешь построение и по нему ориентируешься, подгоняя под покемона, как видишь умбреону в отличие от лисы я укоротила спину и тп.
|
|
| |
Darkumbreon | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:24 | Сообщение # 21 |
The Time Lord
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Nix) да, разбираешь построение и по нему ориентируешься, подгоняя под покемона, как видишь умбреону в отличие от лисы я укоротила спину и тп.
спасибо огромное. Буду пробовать.
|
|
| |
RaZ | Дата: Пт, 04.05.2012, 07:24 | Сообщение # 22 |
Гим-Лидер
Покемоны сайта:
Награды:
| Как всё просто-то выглядит... И почему всякий раз, когда я берусь за кисть, получается какой-то шухер?
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
|
|
| |
Magnificent | Дата: Пт, 04.05.2012, 14:33 | Сообщение # 23 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Cheetah, спасиб
|
|
| |
Cheetah | Дата: Ср, 09.05.2012, 15:11 | Сообщение # 24 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| Мой первый рисунок на планшете: Nix, скажи, пожалуйста, недостатки этой работы... хотя нет. Скажи, пожалуйста, достоинства этой работы, т.к. их меньше, чем недостатков)
Gomu gomu no Bankai no Jutsu!
|
|
| |
Nix | Дата: Чт, 10.05.2012, 21:57 | Сообщение # 25 |
Мастер Покемонов
Покемоны сайта:
Награды:
| Cheetah, в целом неплохо, хотя лишние штрихи на фоне напрягают... Главный недостаток - не понятно действие всей картины в целом. Надеюсь я правильно поняла, что покемон спрыгивает с пьедестала? (и то до меня дошло через минут 5 разглядывания). Так же на изображении много пустого места и непонятно что вверху... потолок? тогда бы на пьедестале никто не поместился... У самого покемона ножки немного кривоваты, косолапы чтоли, а в целом он вполне неплох.
У меня главный вопрос - если есть планшет - зачем рисовать пикселями(в пейнте?)?
|
|
| |