15.12.2022
22 год,как там? 043
22.05.2022

Интервью с Мультом02:13
Вдобавок ко всем призам, мы решили, что победителю такого большего турнира, как Лига, не помешает уделить побольше внимания и взять у него интервью. Пусть народ знает своих героев! Встречайте: Интервью с чемпионом Мультом!

В эту тихую сентябрьскую ночь мы встретились с Павлом aka Мультом, чтобы поздравить его с победой и поболтать за чашечкой чая о том да сём.

Anton: Здравствуй, Павел)

Павел: Привет, Антон)

Anton: Прежде всего, хочу от лица Покеруса поздравить тебя с победой в Лиге! Думаю, многие ожидали успеха от такого сильного игрока, как ты, но всё же, ожидать - одно, а взять и победить - совсем другое.

Павел: Спасибо. В лиге присутствовали игроки с опытом, так что нельзя было выиграть лигу с наскока, тем более, что в финале мне пришлось сражаться с Олегом (CoupeDeBoule)

Anton: Безусловно, победа далась тебе непросто. Как с Олегом, так и с Рэйзором ты начинал с проигрыша, но в итоге после трёх битв вырывал победу. Думаю, тем слаще вкус её :)
Расскажи для начала о себе? Ник Mult в покерунете известен многим, а вот что за человек кроется за ним, знают далеко не все.

Павел: Пожалуйста, меня зовут Павел, мне 21 год, в этом году защитил диплом и поступил в аспирантуру МГУПС-МИИТ, до универа учился в нескольких школах, а уже под конец - в техническом лицее 1501. Всю жизнь прожил в Москве. Тяготею к компьютерам и созданию веб-страниц. Да, и думаю как и многие - учил английский по играм))

Anton: Ровесники мы, стало быть) Насколько вижу, твой универ специализируется по путям сообщения. Чем был обусловлен твой выбор? Чем ты планируешь заниматься после окончания универа?

Павел: В основном советами родителей, мол, перспективно и тому подобное. Планирую когда-нибудь перебраться за границу, в Германию или США, до этого найти хорошую работу здесь)

Anton: Всё понятно. Глядишь, тоже в Нью-Йорк переберёшься, будем местную тусовку покефанов создавать :)
А кроме универа, чем любишь в свободное время заниматься?

Павел: Буду рад) В основном сижу в интернете на вики-сайтах, вконтакте, иногда в одной онлайн-игре и на поке-сайтах. У меня не очень много хобби, но в которые есть вливаюсь сильно.

Anton: Ты сидишь на сайтах как обычный пользователь, или содержишь сам какой-нибудь? И что за онлайн-игра, ради интереса?

Павел: В прошлом содержал, сейчас нет, не до этого. А насчет онлайн-игры - это Сказание, обычная браузерка, но в нее и в ее предыдущую версию играл очень давно, поэтому возвращаюсь иногда. Я играл и в популярные MMORPG, среди которых WoW, Silkroad, Lineage и Perfect World (первые две мне понравились больше), но задерживался в них недолго, что считаю везением)

Anton: Это да, на онлайн-игры лучше не подсаживаться, вытягивают всё свободное время) Сам играл некоторое время в Runescape, и тот семестр я был почти потерян для общества)) Так что теперь стараюсь не увлекаться подобным.
Расскажи о своём увлечении покемонами. Когда ты "подсел" на них?

Павел: Подсел на них в 2001, но уже во время самых последних серий покемонов на ОРТ (потом долго ругался, когда вместо покемонов стали показывать Большую Стирку). Друг прикупил себе Pokemon Yellow, и мы вместе с большим удовольствием в нее играли. В этом же году обзавелся своим картриджем Pokemon Gold (к сожалению, с кривым переводом). Сказать, что я сильно увлекся покемонами тогда - это еще ничего не сказать.

Anton: Помню, в то время каждый первый увлекался покемонами) А когда у тебя появился интерес именно к боевой составляющей игр, к соревновательным битвам?

Павел: К боевой составляющей проявился интерес, когда в 2007 начал на serebii.net почитывать статьи "покемон дня". До этого моя первая попытка в Pokemon Netbattle была несколькими годами ранее, но в единственной битве мою команду, старательно составленную из фаворитов со знанием матчасти только из прохождения игр, смыл Кайогр. Насчет статей на серебии, сначала пришел в замешательство от сетов, приведенных там. Одни из моих первых впечатлений: "Энкор у Райчу?", "Граудон без Соларбима??", "Ну хоть с хорошим мувсетом Кайогра угадал...". Тогда еще только вернулся на Покелигу и там была популярна тема на форуме про EV. А вот это видео вообще перевернуло мой взгляд на битвы покемонов, оно по-моему было одно из первых видео битв на ютубе. После этого я начал искать гайды по покемонам 4 поколения и одновременно с этим способ самому поиграть без вай-фая, которого у меня не было. Выход нашел в виде Shoddybattle, чему я был очень рад и, помню, начал подсаживать на него некоторых покелиговцев. Чуть позже концепт статей на serebii.net и arkeis.com, где я сначала брал гайды (Смогон тогда был закрыт) я скопировал на свой покесайт Team Galactic.

Anton: Получается, ты начал сражаться серьёзно пять лет назад... А высокого уровня достиг ещё раньше, учитывая, что на твоём сайте я сидел ещё года три-четыре назад, и уже тогда ты знал, о чём пишешь. Твой сайт тогда мне очень помог начать сражаться самому, потому что знания английского мне не хватало, чтобы по-быстрому вобрать основную информацию про всех покемонов в метагейме. В любом случае, получается, ты за пару лет научился отлично сражаться? Какой был у тебя уровень в сравнении с другими русскими покефанами? Насколько распространён был интерес у остальных к сражениям?

Павел: Ну до 2007 года был большой опыт проходить игры, собственно наверное мне это и помогло относительно быстро освоить компетитив. Насчет сравнения - не хочу сильно хвастаться, но тогда было очень мало русских игроков моего уровня, которых я знал и мог посмотреть их уровень на Netbattle или Shoddybattle. А ходил я по очень многим русскоязычным покесайтам. Насчет интереса - он был распространен послабее, чем сейчас, причем в 4 ген не играл почти никто из-за симулятора Shoddybattle. В NetBattle по нескольким не очень убедительным для меня причинам играло куда больше русскоговорящих людей, а поддерживал он тогда только 3 поколения. Пришлось самому перестроиться на некоторое время) Сейчас, конечно, на самой покелиге есть играющее коммьюнити, что хорошо, тогда еще им даже не пахло.

Anton: Видимо, без поддержки Нинтендой покемонов в России, сообщество и развивалось гораздо медленнее, чем в Европе-Америке. Как начали покемонов снова показывать по телевидению, так и интерес стремительно возрос, а с ним и развитие соревновательного общества. Будем надеяться, что в будущем у нас будет хороших игроков не меньше, чем в других крупных странах)
Кроме соревновательных битв знаю, что ты также очень любишь карточные игры Pokemon TCG. Расскажи, как давно тебя увлекла эта сторона покемонов?

Павел: В тоже время как я увлекся играми, пришло и увлечение карточками. Не удивительно, что на них была помешана добрая часть класса в школе, где учился. Но интерес быстро утих, играть было не с кем, и интерес к карточкам упал. Потом лет так через 7 меня пригласили в тогда недавно созданную московскую лигу Pokemon TCG, где я участвую и играю с большим удовольствием до сих пор - этого мне не хватало тогда, тем более что появилась возможность самому покупать карты.

Anton: Вижу, интерес к TCG в России тоже начал развиваться не так давно? За границей у многих людей есть целые альбомы карточек, правда, большинство играть ими так и не научилось. А у меня за всё время была только одна карточка Мяута, которая шла в комплекте с игрой TCG на геймбой.

Павел: Да нет, почему? Когда в 2001 покемоны были очень популярны в России, были популярны и карточки. Другое дело, что интерес сильно затих и до сих пор даже близко не подходит к тогдашнему уровню. Была еще одна лига в Москве в клубе "Портал", куда приходило много людей (о ней может подробно рассказать Слинк, если ты его знаешь). Самая большая проблема - это достать карты, в карточных клубах они сейчас не продаются, и купить их можно только с рук или на зарубежных интернет-магазинах типа ebay. Не знаю как в других городах, но в Москве ситуация такая.
Думаю, в Нью-Йорке с этим проблем нет))

Anton: Понятно... Конечно, в Нью-Йорке в каждой аптеке продаются карты последнего сета, есть и официальный магазин Нинтендо. А организовать продажу карт с онлайн-магазинов через ваш сайт Русской Лиги вы не пытались? Ведь если ты говоришь, что в картах главная проблема, это могло бы сильно подбить интерес к TCG.

Павел: У нас есть люди, которые заказывают карты, так что благодаря им например я имею сейчас две вполне приличных колоды для разных форматов. До этого конечно продажа была сильно ограничена. Да и карты - одна из больших проблем, которая вытекает по моему и моего друга Славы (Skylite) мнению из самой главной - отсутствие поддержки России TCG-отделением Нинтендо. Но сейчас у нас появились некоторые идеи, надеюсь с помощью них мы немного усилим интерес людей к нашей лиге и к карточной игре вообще.

Anton: Что ж, удачи вам с развитием Лиги и интереса к TCG! Надеюсь, вас ждёт процветание, как и всего, связанного с покемонами. И последний вопрос: почему ты выбрал ник Mult, и чего бы ты хотел пожелать посетителям нашего сайта?

Павел: Спасибо большое, она понадобится) Да, мой выбор ника далек от покемонов и связан с моим давним увлечением флэш-анимацией и мультом "Масяня" в частности, который располагается на сайте mult.ru. Посетителям сайта пожелал бы найти в покемонах тот аспект, который больше нравится (например, рисование, фанфики, игра) и преуспеть в нем. Буду со своей стороны очень рад видеть новых хороших игроков в TCG и видео игры покемон)

Anton: Спасибо за интервью, Павел! Успехов тебе в твоих дальнейших битвах и вообще, во всех начинаниях. И ещё раз, с победой!

Павел: Спасибо, и тебе всяческих успехов)
Категория: Другое | Просмотров: 1382 | Добавил: RaZ | Источник | Facebook Twitter VK Share on Google+
Всего комментариев: 5
No Avatar
5. Добавил: Mult >>
09.09.2012
1. Вообще TCG, так как это хобби, в которое я какие-то деньги вложил.
2. Экономическое образование всегда круто, но не до этого уже) Мне и моего хватает.
3. Спасибо)))

Цитировать

4. Добавил: Darkumbreon >>
09.09.2012
Очень интересное интервью.Спасибо огромное за него=3

Цитировать

3. Добавил: Buizeru >>
09.09.2012
Интересное вью)
Особенно позабавил выбо ника.

Паш, а что для тебя приоритетней - онлайн бои или TCG?

И еще вопрос. Тебе своя специальность нравится или мелькали идеи получить ещё одно образование?

З.Ы. с защитой! 095

Цитировать