Вопрос - ответ
|
|
AlexBog | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:20 | Сообщение # 126 |
Начинающий Тренер
Статус: Оффлайн
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Jukain) а как работает Hidden Power????????7 2 через 2) Ну а вообще, там как-то от IV'ов зависит, поэтому жди советов от знатоков механики.
|
|
| |
Michael | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:21 | Сообщение # 127 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Mult) Тем более, у Латиоса и Латиас есть два больших врага наверху OU - Тиранитар и Сизор с их Pursuit. Как и у Гарчомпа Вивайл с айс шардом и Джотеон с ХП Айс...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
|
|
| |
Jukain | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:27 | Сообщение # 128 |
Опытный Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (AlexBog) жди советов от знатоков механики где бы их найти....
|
|
| |
AlexBog | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:32 | Сообщение # 129 |
Начинающий Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Jukain) где бы их найти.... Их тут много) Mult, Skylite, RaZ....
|
|
| |
Jukain | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:47 | Сообщение # 130 |
Опытный Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (AlexBog) Их тут много ну поспрашиваю)
|
|
| |
Mult | Дата: Вс, 19.02.2012, 00:15 | Сообщение # 131 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Michael, они куда менее популярны, вивайл так вообще в UU. Добавлено (19.02.2012, 00:15) --------------------------------------------- Jukain, там целая статья есть, как Hidden Power от IV зависит (на серебии.нет ищи). В общем, точно знать тебе не надо, только учитывай, что если будешь менять тип ХП, у тебя будут меняться IV.
|
|
| |
Shelder | Дата: Вс, 19.02.2012, 17:44 | Сообщение # 132 |
Победитель Лиги
Покемоны сайта:
Награды:
| где находится список Uber поков? Добавлено (19.02.2012, 17:44) --------------------------------------------- все нашел
|
|
| |
Hobgoblin | Дата: Вт, 21.02.2012, 13:53 | Сообщение # 133 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Люди как думаете какой сет с баттерфри лучше использовать?Тот что с шарфом,чтобы быстро сменить статус врага, или тот,что с Quiver Dance? Никак не могу выбрать И что лучше дать кинглеру choice scarf или band ?
|
|
| |
RaZ | Дата: Вт, 21.02.2012, 14:16 | Сообщение # 134 |
Гим-Лидер
Покемоны сайта:
Награды:
| Hobgoblin, Quiver Dance - одна из лучших сетаперских атак в игре, проходить мимо неё не стоит. А для Кинглера зависит от команды и от категории. В OU 75 с шарфом - это весьма скромная скорость, так что даже смысла нет, а в RU/NU может пригодиться. Впрочем, тут основной вопрос - нужен ли он тебе для сильных ударов или чтобы перегнать какую-то определённую угрозу для твоей команды.
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
|
|
| |
Michael | Дата: Вт, 21.02.2012, 15:11 | Сообщение # 135 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Hobgoblin) Тот что с шарфом,чтобы быстро сменить статус врага, или тот,что с Quiver Dance? зависит от того, хочешь ли ты юзать бабочку как атакера или по принципу "аля Брелум"... во втором случае шарф лучше, ибо для слип паудера важнее моментальная скорость... усыпил-удрал... Для всего остального Quiver Dance однозначно более хорошая опция... Quote (Hobgoblin) И что лучше дать кинглеру choice scarf или band ? Тебе обязательны чойз-айтемы?
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
|
|
| |
Hobgoblin | Дата: Ср, 22.02.2012, 06:20 | Сообщение # 136 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Michael) Тебе обязательны чойз-айтемы? Без них от кинглера мало пользы...
Quote (RaZ) Hobgoblin, Quiver Dance - одна из лучших сетаперских атак в игре, проходить мимо неё не стоит. А для Кинглера зависит от команды и от категории. В OU 75 с шарфом - это весьма скромная скорость, так что даже смысла нет, а в RU/NU может пригодиться. Впрочем, тут основной вопрос - нужен ли он тебе для сильных ударов или чтобы перегнать какую-то определённую угрозу для твоей команды. Насчёт Quiver Dance,то обычно враг слишком быстро просыпается и я не успеваю даже его толком испльзовать.Подстраховка substitute тоже не сильно помагает( И какой ты можешь посоветовать сет для кинглера для битв в OU? (просто остальные категории мне попадаются очень редко).Нужен для сильных ударов,но скорость тоже бы не помешала,а то его могут за 1 удар вынести
Сообщение отредактировал Hobgoblin - Ср, 22.02.2012, 06:20 |
|
| |
Michael | Дата: Ср, 22.02.2012, 08:29 | Сообщение # 137 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Hobgoblin) И какой ты можешь посоветовать сет для кинглера для битв в OU? (просто остальные категории мне попадаются очень редко).Нужен для сильных ударов,но скорость тоже бы не помешала,а то его могут за 1 удар вынести Тебе в расчётё на лигу или вообще?
Добавлено (22.02.2012, 08:29) --------------------------------------------- Quote (Hobgoblin) Без них от кинглера мало пользы... Нууууууууууу... Это, смотря как его юзать... Тот факт, что он в NU-таере еще не делает его малополезным без чойз-айтемов...
Сообщение отредактировал Michael - Ср, 22.02.2012, 08:37 |
|
| |
Hobgoblin | Дата: Ср, 22.02.2012, 10:03 | Сообщение # 138 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Michael) Тебе в расчётё на лигу или вообще? Думаю вообще...
|
|
| |
Michael | Дата: Ср, 22.02.2012, 10:39 | Сообщение # 139 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Hobgoblin) Думаю вообще... Ок...
Kingler @Leftovers EVs: 252 HP/252 Def/6 Atk Adamant Nature Ability: Hyper Cutter - Rock Slide - X-Scissor - Crabhammer - Hone Claws/Agility/Amnesia С такими EV у Кинглера будет 314 ед. ХП, 326 ед. атаки и 329 ед. защиты, что вполне позволяет юзать его как танка. Crabhammer - СТАБ, Rock Slide опция против летающих (особенно против Гьярдоса, Саламенса и Драгонайта), X-Scissor против травяных покемонов. Последний вариант зависит от твоих предпочтений: Hone Claws не только поднимет тебе атаку, но и уберёт проблемы с точностью у Rock Slide и Crabhammer, Agility поднимет тебе скорость до более-менее приличных показателей, Amnesia сделает Кинглера универсальной стеной которой будут страшны только суперэффективы. Hyper Cutter не даст соперникам срезать тебе атаку с помощью Intimidate. В OU такой Кинглер вполне юзабелен. Проигрывая Майлотику в хитах и сп.защите, он выигрывает в защите и атакующих возможностях (даже в защитном сете его атака выше сп.атаки защитного Майлотика), к тому же Кинглер не зависит от абилки для того чтобы хорошо защищаться. Контриться такой сет мощными сп.нападающими (ибо скорость и сп.дефенс у Кинглера не на высоте), покемонами с сильными электическими и травяными атаками. Скармори и Стиликс так же ржут над всем сетом.
Сообщение отредактировал Michael - Ср, 22.02.2012, 10:43 |
|
| |
Hobgoblin | Дата: Ср, 22.02.2012, 11:22 | Сообщение # 140 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Michael, Спс,обязательно попробую)
|
|
| |
Michael | Дата: Ср, 22.02.2012, 12:02 | Сообщение # 141 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Hobgoblin) Спс,обязательно попробую) Нз, рад был помочь...
Сообщение отредактировал Michael - Ср, 22.02.2012, 12:03 |
|
| |
Skylite | Дата: Ср, 22.02.2012, 13:41 | Сообщение # 142 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| по поводу баттерфри хочу сказать, что баттерфри ближе всего к полезности именно в сочетании шарф-компаундайз-слип паудер. особенно на старте. в остальном же, увы и ах, баттерфри - мусор =(
|
|
| |
Michael | Дата: Ср, 22.02.2012, 13:49 | Сообщение # 143 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Quote (Skylite) по поводу баттерфри хочу сказать, что баттерфри ближе всего к полезности именно в сочетании шарф-компаундайз-слип паудер. особенно на старте. в остальном же, увы и ах, баттерфри - мусор =( Не, ну если бабочка успеет потанцевать то конечно мало там не покажется, благо выбор атак у неё есть... Беда в том, что надо успеть потанцевать...
|
|
| |
Mult | Дата: Ср, 22.02.2012, 13:52 | Сообщение # 144 |
Профессор
Покемоны сайта:
Награды:
| Michael, веномот в этом плане куда круче
|
|
| |
Skylite | Дата: Ср, 22.02.2012, 13:55 | Сообщение # 145 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| блин, у баттерфри один из худших тайпингов в игре, плохая скорость, ужасная защита, а стелс рок сносит 50%. почти любая физ. атака сносит бабочку с одного удара, даже без стелс рока. слабость к огню, электричеству, льду, камню(самые популярые типы атак). так что если и использовать баттерфри, то шарф-слип паудэр лид, либо не использовать вообще
Сообщение отредактировал Skylite - Ср, 22.02.2012, 13:58 |
|
| |
Hobgoblin | Дата: Чт, 23.02.2012, 06:31 | Сообщение # 146 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| Muk@Black Sludge EVs: 200 HP/56 Def/252 SpD Careful Nature Ability: Sticky Hold - Toxic - Acid Armor - Protect - Poison Jab Подскажите плиз,стоит использовать такого мака в UU или OU (Чёрт,да почему меня всё-время на покемонов из NU тянет )
|
|
| |
RaZ | Дата: Чт, 23.02.2012, 07:55 | Сообщение # 147 |
Гим-Лидер
Покемоны сайта:
Награды:
| Hobgoblin, любой стальной или ядовитый покемон такого мака блокирует полностью. Поэтому если хочешь использовать его, возьми хотя бы вместо Poison Jab Fire Punch/Fire Blast. Впрочем, в любом случае, такая стратегия с маком вряд ли сработает, противник просто выпустит покемона-сетапера и убьёт Мака. Даже если ты отравишь его, это будет стоить тебе Мака и как минимум ещё одного покемона.
Ну а если хочешь использовать, то в UU стальных покемонов меньше, чем в OU, поэтому он будет там более полезен, думаю.
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
|
|
| |
Hobgoblin | Дата: Чт, 23.02.2012, 08:12 | Сообщение # 148 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| RaZ, а какую вообще тактику на мака можно придумать?Пробовал усиляться с помощью curse, но как-то плохо это у меня получалось...
|
|
| |
RaZ | Дата: Чт, 23.02.2012, 10:31 | Сообщение # 149 |
Гим-Лидер
Покемоны сайта:
Награды:
| Я тоже с Curse сет пробовал использовать, ещё в 3-м поколении. Возможность выдержать суперэффективные Psychic оказалась весьма полезной) Проблема мака в отсутствии восстановлялки ОЗ. Можно дать ему "крокуновский" сет с Rest/Sleep Talk/Curse/одна атака. Но проблема будет с выбором атаки, ибо ядовитую заблокируют проще простого, а остальные не имеют STABа и будут слабыми без буста. Думаю, лучше дать ему либо 4 атаки, либо Curse + 3 атаки, так от него больше польза будет. Выдержать одну атаку, и нокаутировать противника одной из своих многочисленных атак, благо, их выбор у Мака большой.
|
|
| |
Hobgoblin | Дата: Чт, 23.02.2012, 10:59 | Сообщение # 150 |
Тренер
Покемоны сайта:
Награды:
| RaZ, а на чём больше делать акцент,на атаке или защитах?
|
|
| |