Форма входа
Сейчас 12:03
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
pokemon orange (hack)
НярумаДата: Пн, 24.09.2007, 03:57 | Сообщение # 1
Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Ну что ж так как нигде во всем чертовом инете нету никакой инфы о том как проходить этот шедевральный по моему мнению Хак, то решил взяться за написание этого прохождения.

Сама игра описывает приключения Эша в Оранжевых островах и построена почти как серии во втором сезоне ) Здесь у вас может быть и Хрустальный оникс и розовый райхорн, а в рюкзаке валяется таинственный GS ball.

Плюсы: Совершенно новый сюжет(весьма интересный кстати), присутствие покемонов даже из !4! -го поколения (у меня чатот со мной бегает )) и при этом, на сколько я понял свободная возможность трейда(правда я еще не пробовал что из этого получится), хак не похож на базисный ром в отличие от остальных, то есть вы очень редко сможете встретить там какие-то остатки Рубина. Сами битвы в игре намного тяжелее чем в оригиналах, например начиная с пикачу вам почти в самом начале придется столкнуться с белоссомом и с лидерами гимов тоже придется попотеть. Улучшения графики - новая травушка, водичка у сёрфа в бою покрасивше ) плаваем не на бесформенном синем клубке а на лапрасе которого прям видно )

Минусы: Один разок я застрял, но предупрежу где. Игра сделана испанцами и в некоторых местах отстуствует перевод, приходилось проходить буквально по интуиции. Иногда игра может показаться занудной)

Картиночги:

Ссылка на скачивание. Патч ставится на Pokemon Rubi.

Скоро начну писать )

Добавлено (2007-09-24, 3:57 Am)
---------------------------------------------
Ну что ж начнем:

От старта до получения лапраса и первого ГиМа.

Да этот многими любимый покемон сыграет в игре ключевую роль, и без него вы никуда не уплывете ) ну да по порядку )

1) Вы начинаете игру в какой то комнате с пикачу, в которой есть два выхода ) Сперва идите в тот, который рядом с пикачу и вы попате в прихожую, которая, как выясняется, на самом деле билетная касса на дирежабль. Из покемонов у вас имеется только пикачу 5-го уровня. Идите вниз и влево ко второму домику, у его дверей стоит Гарри. Поговорите с ним и он вызовет вас на бой. У Гарри иви 5-го уровня, который из боевых атак знает лишь Tackle так что бой с ним не составит труда. По диагонали вправо от вас находится лаборатория профессора Оука (который сделал евро ремонт happy ) Зайдите туда и поговорите с профессором, который обновит вам покедекс и попросит слетать на Оранжевые острова за GS boal'ом. Идем туда откуда начали и проходим обратно на дирежабль, поднимаемся и идем в верхнее окно. Вы окажетесь в лесу около какого-то сооружения напоминающего бункер 'О_о Идем влево по просеке видим летающего в воздухе вингула и ток мы дошли до конца как пробегает какая-то зеленая Йадерная тварь и просека заростает лесом ) путь к оступлению закрыт happy ну и неважно )
Идите в город и зайдите в ПЦ если вам надо подлечить вашего пикупику ) из других достопримечательностей в городе имеется товарная лавка в северной части. Движемся на запад и видим лесенку, поднимаемся наверх и видим какую-то странную хрень в углублении, если наступить на которую вы подпрыгните и ничего не произойдет ) Позже я заметил что это точка типа покецентра, где вы окажетесь в случае проигрыша. Ну так вот как я и говорил в превью у нашего первого соперника будет белоссом и вайлплюм 10-го уровня. Пикачу такое не по зубам - можете даже не пробовать. Поэтому шаримся в травке и выясняем что там бегает следующее: теддиурса - хорошие боевые показатели + ищет предметы, которые часто оказываются невероятно полезными (вплоть до Rare Candy), чатот - сей попугай поможет нам избавиться от ранних травяных противников,хоппип - не ловлю, шромиш - вообще не очень люблю этого пока но в этой игре он довольно полезен, учитывая факт о котором я расскажу позже ) рекомендую поймать. Так вот первым делом вам необходимо прокачать пикачу, чатота до 10-го уровня, и так как противники слабые - тедиурсу по вашему желанию до 10-го тоже неплохо бы ... он потом сослужит хорошую службу ))
Первые противники распологаются снизу от площадки где мы качаемся и где находится достопримечательное место Ivy's Lab - лаборатория профессора Иви. Большое здание такое. Войдите туда и за вами тут же влетит Брок ) У которого глаза разбегуться от трех девушек находящихся в лаборатории и профессор Иви отмажется что ей срочно нужно в сад) Брок бежит за ней, а вы за ними ) Вы увидите парочку неподалеку, но при попытке подойти профессор говорит что их парализовало пыльцой вайлплюма ) Выходим и спускаемся вниз, где нас ждет тот самый тренер с белоссомом и вайлплюмом, который легко выносится чатотом и бежим к ПЦ. Говорим с сетрой Джой и оказываемся в лаборатории около размороженных влюбленных ) Кстати Брока помоему не разморозили - так он и остался там стоять ) Говорим с Иви и она дает нам GS ball. Вроде как можно и к Оуку но дорога то закрыта) Спускаемся опять по лестнице и идем на запад, там есть еще один тренер который удвтерждает что он драконовод, хотя первый пок у него вапореон, которого вы не вынесет без пикачу 10-го уровня, второй пок у него дратини (оба 10-ки). Выносим его и подбираем в кустиках сверху поушн, после чего бежим по низу дальше. Там нас ждет третий противник - жуколов с катерпи 8-го и Баттерфри 10-го ... в принципе для чатота - 0 проблем ) Бежим далее на восток и прибегаем ко второй деревеньке. Здесь есть ПЦ, магазин и причудливый загончик с геододами. Если подойти и тыкнуть любого геодода он на вас нападет и за него дадут 121 экспы и так до бесконечности ) Так можно довольно быстро прокачать шромиша до 16-го уровня и мегадрейна ) Бежим вниз там видим большое здание около которого стоит Трейси. При попытке войти он прегородит вам путь сказав что пропустит тока тех у кого есть "благославение" от проф. Иви ) Топаем в лабораторию и говорим с девушкой которая повыше - она вам это благословение и даст. Бежим обратно и нас пропускают. Внутри подходим к загону к лапрасу и Трейси вызывает нас на бой. У него венонат 10-го и мерил 10-го - тоже абсолютно никаких проблем для нас не составляет) Наш набор убивает все травяное жучиное водное птичковое на ура ) После боя идем к лапрасу (да да прямо по воде) и тыцкаем на него после чего лапрас становится нашим ) Это место одновременно Day-Care и вы можете оставите кого-нибудь на взращение, в окрестных зарослях водяца санкерн, слоупок (это вверх от деревни) и белоссом. Идем к заветным геододам и убиваем их лапрасом до 10-го уровня, а на 10-м разработчики решили изменить весь декс и дали ему Surf ) Полчив его идем в ПЦ в !этой! деревне и говорим сначала с чуваком у стойки, а потом с Трейси. Он расскажет нам о лиге Оранжевых остравов и мы с чистой совестью посылаем Оука на три буквы и едем убивать )
2) Возвращаемся в первую деревню и идем на пляж в северной части. Там стоит лодочка с теткой, но тетка говорит что лодочка не работает ) Плывем на лапрасе и зачищаем местные острова. В воде водяца вингулы и корсолы, на песках водяца крабби и тренеры. Внимание тренеры сука опасные ) особенно к которому надо подниматься на лестнице. У него Валмер,Магнетон,Шифти,Свеллоу и еще кто-то ... все 14-го уровня, но я запарывался постоянно ша Шифти пока не подкачал немного чатота ) Вот как раз в домике рядом с этим тренером я и застрял - не ходите туда там пусто. Короче убив всех этих тренеров плывем на юг пока не видим небольшую гавань с кустами и казалось бы ничем больше. Причаливаем и идем в кусты на такой как бы квадратик щебенки ) и оказываемся в лесу, дорога тут без всяких развилок и тп и будет всего лишь один какой-то невзрачный тренер-жуколов с которым легко было разобраться ) Вот идем до конца и опять в кусты - переходим дальше, тут уже три тренера (один бой парный) а вторая девушка тоже слабая и не представляет проблем. Идем на "щебенку" внизу в кустах и попадаем на следующий этап ... и вот тут первый серьезный противник - у тетки 6 розелий, советую нападать с полным чатотом и хоть что-то представляющим из себя медведом ) *вы же его качали правда?* Победив этого тренера двигаемся к большому пруду в центре уровня ) А в центре пруда есть островок с вайлплюмом ) Короче фишка в том что напав на вайлплюма первый раз вы будете типа парализованы и отправлены в центр покемонов ) хорошая вещь если вас сильно поколечили потому что дальше до ГИМа ПЦ НЕ БУДЕТ! и лечиться будет НЕГДЕ! Вот тут решайте сами - я бы слетал в ПЦ и потом приплыл обратно ) Ну так вот по озеру плывем на северо-западный берег и идем там извилистой тропинкой ближе к концу которой нам в кустах повстречаются "Prepare for trouble" happy да да мяут и джесси собственной персоной - джеймса где-то там забыли но он встретится позже ) И они как всегда за пикой но мы их отправляем "в пролет" ) и выходим из леса. Там будет еще сколько-то слабых тренеров и Трейси который даст вам PokeNav и смотается. Идем до конца и доходим до места где как бы непроходимый лес из деревьев, но проход там есть (прикреплю внизу ссылку на видео где все это будет описано). И вот наконец-то ГИМ, убедитесь что ваши покемоны не ниже 25-го уровня. Лидер использует водных покемонов и у нее бластойс,квасгайр и дюгонг кажется ... чет память стала подводить ) и все три 25-го уровня. Но это не сразу, сначала она убежит и вы пройдя по дорожке выйдите в пространство с водой и тренерами ) убиваем тренеров и движемся наверх к загону где по квадрату с бешенной скоростью носится лидер на бластойсе happy Перегораживаем им путь и они восхищаются нашей скоростью ) после чего идем обратно в ГИМ и побеждаем лидера и получаем первый значек.

Я потом подредактирую еще если что-то не так )
ссылка на видео как пройти к первому ГИМу

Сообщение отредактировал Нярума - Вт, 25.09.2007, 17:44

LilsДата: Пн, 24.09.2007, 07:18 | Сообщение # 2
Mugiwara Kaizoku-dan!

Покемоны сайта:

Награды:

О.О Мегахак...

А вот «SliL» – это Lils наоборот.

Honey_ManДата: Пн, 24.09.2007, 12:49 | Сообщение # 3
Poketrener

Покемоны сайта:

Награды:

смотря по картинкам прикольна игруха

Добавлено (2007-09-24, 12:49 Pm)
мли не могу всунуть в руби игру (всмисли могу но начинаю играть как в руби)

DzzirtДата: Пн, 24.09.2007, 14:22 | Сообщение # 4
*

Покемоны сайта:

Награды:

Sok, а ты пропатчил уже?

Honey_ManДата: Пн, 24.09.2007, 16:06 | Сообщение # 5
Poketrener

Покемоны сайта:

Награды:

смисли роз архивировать и всунуть в игру

FurerДата: Пн, 24.09.2007, 16:09 | Сообщение # 6
MIZU LUFFY

Покемоны сайта:

Награды:

Это потипу аддон???

НярумаДата: Пн, 24.09.2007, 16:13 | Сообщение # 7
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Sok, тебе нужна програма IPSwin которую можно скачать на покелиге, там в первой строке выбираешь Рубин, а во второй хак в моей ссылке.

Furer, потипу хак, но хак такого уровня что вполне потянул бы на самостоятельную игру

DzzirtДата: Пн, 24.09.2007, 16:21 | Сообщение # 8
*

Покемоны сайта:

Награды:

Нярума, мне Shiny Gold еще понравился... сюжет старый, но новые фичи есть, да и покемоны помощнее стали у тренеров и в Гимах...

НярумаДата: Пн, 24.09.2007, 17:12 | Сообщение # 9
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Dzzirt, согласен но я решил писать именно про этот хак потому что он имхо сложнее в плане сюжета (я вот щас запоролся (( ) а шайни голд это все таки остается голд )

Добавлено (2007-09-24, 4:26 Pm)
сейчас коряво говоря на испанском пытаюсь выяснить у авторов как там пройти ... но испанцы какие-то сцуки вредные ...

Добавлено (2007-09-24, 5:12 Pm)
Урры йа прошел ) подавитесь испанцы )

fsLegДата: Пн, 24.09.2007, 19:50 | Сообщение # 10
Мастер Покемонов

Покемоны сайта:

Награды:

Хак очень хороший и качественный. Цены б ему не было, если бы не:
1) наличие испанского языка)))
2) огромное количество багов.

Нярума, отличное прохождение, только забыл упомянуть в самом конце пункта 1), что перед тем как поговорить с Трейси, нужно поговорить с чушком рядом со стойкой сестры Джой, который скажет насчет лиги оранжевых островов, и только потом можно подходить к Трейси за уточнением и пропуском на пляж на западе))

I reject your reality and substitute my own. © Adam Savage, MythBusters
With great power comes great responsibility. Remember that.

Сообщение отредактировал fsLeg - Пн, 24.09.2007, 19:52

НярумаДата: Вт, 25.09.2007, 16:20 | Сообщение # 11
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

fsLeg,

спасибо добавлю )

огромного кол-ва багов не заметил пока что ))

Запоролся на одном моменте ... люди как прыгать на матч байке или чем-то подобном?

Honey_ManДата: Вт, 25.09.2007, 16:26 | Сообщение # 12
Poketrener

Покемоны сайта:

Награды:

Люди можете уже переделаную версию прикрипит а то я не могу зделать ошыбку выбивает cry cry cry cry cry cry cry cry cry

Добавлено (2007-09-25, 4:26 Pm)
Или подскажыте где можна скачать на каком сатй

Добавлено (2007-09-25, 4:26 Pm)
сайте

НярумаДата: Вт, 25.09.2007, 17:00 | Сообщение # 13
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

больше 500 кб прикреплять нельзя )) щас попробую выложить где-нить

Добавлено (2007-09-25, 5:00 Pm)
вот попробуй

fsLegДата: Вт, 25.09.2007, 17:17 | Сообщение # 14
Мастер Покемонов

Покемоны сайта:

Награды:

Нярума, а ты в рубин/сапфир/эмеральд играл? Нужно нажать кнопку B и одновременно кнопку бокового движения, например, если ты ориентирован на север/юг, нажми "B + ->" и ты сделаешь прыжок на одну клетку на восток. НАсколько я помню, велик, на котором можно прыгать, называется Acro Bike.

НярумаДата: Вт, 25.09.2007, 17:32 | Сообщение # 15
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

fsLeg,

Спасибо огромное ) если я еду -> туды, то что мне надо нажать? )) вниз?

fsLegДата: Вт, 25.09.2007, 17:34 | Сообщение # 16
Мастер Покемонов

Покемоны сайта:

Награды:

Угу, или вверх. Смотря куда ты хочешь прыгнуть) Честно говоря, я это знаю, потому что прочитал инструкцию к акробайку в эмеральде)))

НярумаДата: Вт, 25.09.2007, 17:43 | Сообщение # 17
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

fsLeg,
понятно )) спасибо попробую сегодня happy и скоро будет продолжение к прохождению ) вероятнее всего этой ночью )

Honey_ManДата: Вт, 25.09.2007, 18:01 | Сообщение # 18
Poketrener

Покемоны сайта:

Награды:

Нярума
Quote (Sok)
больше 500 кб прикреплять нельзя )) щас попробую выложить где-нить

спс

НярумаДата: Вт, 25.09.2007, 18:08 | Сообщение # 19
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Sok,
работает?

Honey_ManДата: Вт, 25.09.2007, 19:55 | Сообщение # 20
Poketrener

Покемоны сайта:

Награды:

пока незнаю токо скачал 4 метра и выбило

Добавлено (2007-09-25, 6:22 Pm)
шас поставил еше раз скачевать

Добавлено (2007-09-25, 7:41 Pm)
Все скачал спасибо работает

Добавлено (2007-09-25, 7:55 Pm)
мда прикольна игруха

НярумаДата: Вт, 25.09.2007, 19:59 | Сообщение # 21
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

fsLeg,

че-та не получается у меня прыгнуть (( твои идеи как сделать так?

Sok,

а что не нравица?

fsLegДата: Вт, 25.09.2007, 20:03 | Сообщение # 22
Мастер Покемонов

Покемоны сайта:

Награды:

Нярума, понятия не имею... Я в этот хак почти не играю.

Honey_ManДата: Вт, 25.09.2007, 20:10 | Сообщение # 23
Poketrener

Покемоны сайта:

Награды:

не говорю прикольно

НярумаДата: Вт, 25.09.2007, 23:39 | Сообщение # 24
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

fsLeg,
там короче эти санки типа заместо велика )) и надо как-то туда скаконуть .. а вот как ...

Добавлено (2007-09-25, 11:39 Pm)
От первого ГиМа до Хрустального Оникса.

Что же так как я сам щас немного встрял а от ГиМа до ГиМа путь весьма неблизкий, то я разберу этот участок по кускам. ) Итак наши победили (я надеюсь) и теперь плывем обратно на стартовый остров, где бежим во вторую деревню. Ввыходим из нее на север и спускаемся по маленькой лесенке. Седлаем лапраса и плывем по голубенькой водичге на северо-запад. И вот впереди земля а на ней сухопутные крысы ) На первый взгляд в городе нету ваще ничего примечательного и никуда не пускают, но нужно подойти к северному выходу и там вас встретит маленькое блондинистое нечто (хз девачка или мальчик ) для ясности будем называть это Блондинко). Ну так вот блондинко доставит вас к домику, на табличке которого красуется совершенно не в тему табличка ) Зайдем в домик и поговорим с мастером слева. Он поведает нам печальную историю о том как ему тяжко работать без вдохновения, а вдохновенье он каким то таинственным образом получит если мы увидим Хрустального оникса :-D телепатия наверное happy ну делать нечего ) Спускаемся вниз к водичке и плывем на запад к входу в пещерку. И вот тут начинается самый СЕКС, потому что автор обладал явно больной фантазией, проектируя эту пещерку ) в ней водятся шелтеры, клойстеры, тангелы ) и соответственно оникс 1 штука ) Причем оникс не простой, а стально-ледяного типа о_О'. Помимо обычных проходов каждое окончание дороги тоже вас куда-то приходит ) Поэтому в этих котокомбах я могу дать вам всего два совета:
I) Ваша первая задача попасть в место где находится 3 прохода рядышком, причем еще одна особенность этой игры - возможность влезать наверх и спускаться вниз прям по стенам в некоторых местах.
II) из это комнаты вам нужно попасть в комнату где находится 2 прохода (но не ту которая в начале) и спрыгнуть там на один уровень вниз. Там вы сможете пройти к воде и приплыть к хрустальному ониксу. Победить его не составит особого труда после чего возвращаемся обратно в домик и получаем у мастера HM Rock smash.

(Извиняюсь что прохождение пока очень приблизительное - я специально выделю время и пройду пещеру еще раз, чтобы рассказать вам точнее как идти ) )

Honey_ManДата: Ср, 26.09.2007, 12:06 | Сообщение # 25
Poketrener

Покемоны сайта:

Награды:

Нярума чатот ето пок какого поколения и скоко и когда еволюция

Добавлено (2007-09-26, 12:06 Pm)
уРА Я ЗАВОЕВАЛ ПЕРВЫЙ ЗНАЧОК biggrin biggrin biggrin cool

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2