Как Вы все уже знаете, на нашем сайте планируется скорый старт Лиги. Поэтому мы собираемся провести тестовый турнир, проверив Ваши способности. Скрытой целью, будет набор в будущие гим-лидеры)
Правила
1) Все покемоны 100 левела 2) Запрещено использование покемонов, входящих в uber-список:
Arceus, Blaziken (только с абилкой Speed Boost из Dream World), Darkrai, Deoxys, Deoxys-A, Deoxys-S, Dialga, Excadrill, Garchomp, Giratina, Giratina-O, Groudon, Ho-Oh, Kyogre, Lugia, Manaphy, Mewtwo, Palkia, Rayquaza, Reshiram, Shaymin-S, Thundurus, Zekrom. Также запрещены следующие абилки: Moody и Drizzle (в комбинации со Swift Swim)
3) Запрещено использование двух и более одинаковых итемов на команду 4) Ставятся следующие ограничения: Sleep Clause, Freeze Clause, Species Clause, Self-KO Clause, Evasion Clause, OHKO Clause, Item Clause 5) Разрешается использовать только покемонов с набором способностей и атак, которые можно легально получить в игре. В том числе, разрешается использовать только официально выпущенных Nintendo-й Dream World покемонов:
- полный список выпущенных Dream World покемонов можно найти ТУТ (на английском) - если вы не уверены, удобный способ проверить, вышел ли покемон с Dream World способностью - зайти СЮДА и просмотреть обзоры интересующих покемонов. Если в обзорах фигурирует способность, значит, она была официально выпущена; если же в самом низу страницы есть пункт "Dream World", то значит, что эта способность ещё не была выпущена - примеры покемонов, которых НЕЛЬЗЯ использовать: Chandelure с Shadow Tag, Serperior с Contrary, Heracross с Moxie, Breloom с Technician, Reuniclus с Regenerator - примеры покемонов, которых МОЖНО использовать: Dragonite с Multiscale, погодные абилки у Politoed/Ninetales, Espeon с Magic Bounce, Slowbro с Regenerator, Salamence с Moxie
для тех, кто хорошо разбирается в механике игры, подробное описание: - покемоны с Dream World способностями женского рода могут передавать способность ребёнку, поэтому эти покемоны могут иметь Egg атаки, Pre-evolutionary атаки и атаки из 3-4-х поколений (помечены female под названием покемона) - безполые покемоны (genderless в списке) и покемоны, выпущенные как ивент исключительно мужского рода, не могут иметь Egg атаки, Pre-evolutionary атаки и атаки из 3-4-х поколений (male only в списке, второй пост)
Участники (в скобках указан ник на сервере): AlexBog (El Pistolero), Kondrat, Buizeru, sedrick, Flame (Michael), Cheetah, Charmanderr (Char), Jukain, RaZ, R@ZoR, Zeno_Atranox, Alchemist, Deagle, Radli, Commander_F, Honey
Flame, бан-листы создавали люди поумнее нас и не с потолка покемонов брали, а в результате тщательных тестов) А Саламенс теперь так даже менее крутой, чем Драгонайт
Моё недовольство строго говоря, больше из разряда "лишь бы поворчать"... Я конечно привык использовать Гарча в ОU боях (сказывается система лиги ПО), однако Драгонайта, Саламенса и Хаксоруса юзать я тоже умею... Тут я больше рад, ибо у нас там дааааавны-давно был бааааальшой спор на тему кто есть круче: Сало или Гарч... И лично я до сих пор стою на втором варианте...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Набор на данный турнир подходит к своему завершению. Просьба всех зарегистрированных юзеров собирать и подготавливать свои команды в соответствии с Правилами в первом сообщении.
Турнир будет проводится на официальном сервере нашего сайта - PokeRus.
Благодаря героическому самовыпиливанию одного из участников, формат нашего турнира приобретает вполне осязаемые очертания. Просьба ознакомится с возможной таблицей. Если ни у кого не возникает вопросов по ее комплектации, то просьба отправить свои "бойцовские" никнеймы мне в ЛС.
Благодаря героическому самовыпиливанию одного из участников, формат нашего турнира приобретает вполне осязаемые очертания. Просьба ознакомится с возможной таблицей. Если ни у кого не возникает вопросов по ее комплектации, то просьба отправить свои "бойцовские" никнеймы мне в ЛС.
Добавлено (22.01.2012, 17:04) --------------------------------------------- Что означает "Квалификация"?
Куда я попал? AlexBog, распределение по группам точно рандомное было? Ну да ладно. Тэк...Kondrat'а придётся закидывать спойлерами из вп, чтобы он отвлекался, иначе шансов у меня не будет :)
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Знаете, ещё немного, и мне пожалуй будет проще тупо отказаться от участия в турнире, чем подбирать команду под него... Я конечно, всё понимаю, официоз, Нинтендо и.т.д. Но мы-то в конце концов не на Нинтендо ведь играем... Так температуру парилки можно и подуменьшить, вреда не будет, да и жалобы вряд ли поступят...
Сообщение отредактировал Flame - Пн, 23.01.2012, 00:34
Ааааа... Понятно, почему они мне настолько знакомыми показались... "всерьёз задумался о побеге"
Flame, встречный вопрос - а тем, кто играет по правилам смогона, как мне, теперь что, ради этого турнира полностью команду переделывать? Нинтендо сами виноваты, что создали эту путаницу с Dream World-ом, в результате чего в покенете есть три стандарта правил. Но правила Смогона - это стандарт, проверенный временем, и кроме того, они симулируют битвы по вай-фаю, в отличие от правил "свободных битв", где ты можешь использовать покемонов, не существующих в игре без читов. Поэтому нами с AlexBog-ом были выбраны именно правила смогона.
Это не значит, что все турниры будут проходить в таком формате. Это правила конкретно данного турнира, которые, скорее всего, будут и для лиги. Если будет спрос на правила "свободных битв" со всеми покемонами из Dream World, будут и турниры в таком формате.
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
аааа... Понятно, почему они мне настолько знакомыми показались... "всерьёз задумался о побеге"
В дополнение к вышесказанному RaZ-ом скажу: Не знаю что не так с правилами, учитывая что они со смогона, но могу сказать что какбе лига у нас не обязательна и силком туда никто не тащит - всё добровольно. Данный турнир пока проходит для того чтобы отобрать претендентов в ГИМ-лидеры. Ну а если сайт не нравится, то уж извините - Вас отсюда никто не гонит. Правила есть правила, какими бы они не были. Организаторы турнира у нас далеко не нубы и знают что делают :)
Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
Если кто-то сомневается, что правила Смогона - стандарт, вот несколько цифр, взятых отсюда: DW OU - правила "свободных битв" - 98129 битв за прошлый месяц Wifi OU - правила Смогона - 460100 битв за прошлый месяц
Как говорится, комментарии излишни.
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.