Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
Как Вы все уже знаете, на нашем сайте планируется скорый старт Лиги. Поэтому мы собираемся провести тестовый турнир, проверив Ваши способности. Скрытой целью, будет набор в будущие гим-лидеры)
Правила
1) Все покемоны 100 левела 2) Запрещено использование покемонов, входящих в uber-список:
Arceus, Blaziken (только с абилкой Speed Boost из Dream World), Darkrai, Deoxys, Deoxys-A, Deoxys-S, Dialga, Excadrill, Garchomp, Giratina, Giratina-O, Groudon, Ho-Oh, Kyogre, Lugia, Manaphy, Mewtwo, Palkia, Rayquaza, Reshiram, Shaymin-S, Thundurus, Zekrom. Также запрещены следующие абилки: Moody и Drizzle (в комбинации со Swift Swim)
3) Запрещено использование двух и более одинаковых итемов на команду 4) Ставятся следующие ограничения: Sleep Clause, Freeze Clause, Species Clause, Self-KO Clause, Evasion Clause, OHKO Clause, Item Clause 5) Разрешается использовать только покемонов с набором способностей и атак, которые можно легально получить в игре. В том числе, разрешается использовать только официально выпущенных Nintendo-й Dream World покемонов:
- полный список выпущенных Dream World покемонов можно найти ТУТ (на английском) - если вы не уверены, удобный способ проверить, вышел ли покемон с Dream World способностью - зайти СЮДА и просмотреть обзоры интересующих покемонов. Если в обзорах фигурирует способность, значит, она была официально выпущена; если же в самом низу страницы есть пункт "Dream World", то значит, что эта способность ещё не была выпущена - примеры покемонов, которых НЕЛЬЗЯ использовать: Chandelure с Shadow Tag, Serperior с Contrary, Heracross с Moxie, Breloom с Technician, Reuniclus с Regenerator - примеры покемонов, которых МОЖНО использовать: Dragonite с Multiscale, погодные абилки у Politoed/Ninetales, Espeon с Magic Bounce, Slowbro с Regenerator, Salamence с Moxie
для тех, кто хорошо разбирается в механике игры, подробное описание: - покемоны с Dream World способностями женского рода могут передавать способность ребёнку, поэтому эти покемоны могут иметь Egg атаки, Pre-evolutionary атаки и атаки из 3-4-х поколений (помечены female под названием покемона) - безполые покемоны (genderless в списке) и покемоны, выпущенные как ивент исключительно мужского рода, не могут иметь Egg атаки, Pre-evolutionary атаки и атаки из 3-4-х поколений (male only в списке, второй пост)
Участники (в скобках указан ник на сервере): AlexBog (El Pistolero), Kondrat, Buizeru, sedrick, Flame (Michael), Cheetah, Charmanderr (Char), Jukain, RaZ, R@ZoR, Zeno_Atranox, Alchemist, Deagle, Radli, Commander_F, Honey
Приношу свои извинения за то, что сервер был закрыт. Нужно было снести винду. Постараюсь держать сервер открытым с полудня до полуночи. Возможно чуть позже сможем открыть сервер 24/7
Сумашедший покефан и выдрофан :D ПОГЛАДЬ ВЫДРУ, А ТО ВЫДРУ! >:D
Намёк ясен... Подкол понят... <_< Но вообще-то Чар прав... Откровенных нубов у нас не было (из тех кто более-менее регулярно и продолжительно играл)... Можно конечно вспомнить Гену, но и он бывал способен на подвиги... Даже МЕНЯ нубом назвать тяжеловато...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Начиная с сегодняшнего дня, Вы можете договариваться о датах своих поединков. А согласованном времени, отписывать в этой темке. Бои должны проводиться в присутствии как минимум одного администратора/модератора сервера.
Система группы такова: поединки проводятся по турам. Т.е. А vs B и C vs D, потом меняетесь. Чтобы не было отсрелявшихся за один день. Интрига должна быть сохранена до последнего
Да и кстати, зачем я вообще сюда зашёл-то... Может это я настолько тупой... Может это у авторов "смогоновского стандарта" принцип подхода в правилах "для особо одарённых" (думаю справедливо и то, и то, есть те кому удаётся понять о чём речь и те кому не удаётся)... Но я так и не врубился в точный смысл этих двух пунктов...
Quote (AlexBog)
- покемоны с Dream World способностями женского рода могут передавать способность ребёнку, поэтому эти покемоны могут иметь Egg атаки, Pre-evolutionary атаки и атаки из 3-4-х поколений (помечены female под названием покемона) - безполые покемоны (genderless в списке) и покемоны, выпущенные как ивент исключительно мужского рода, не могут иметь Egg атаки, Pre-evolutionary атаки и атаки из 3-4-х поколений (male only в списке, второй пост)
Конечно, я могу поступить от противного и просто откопать команду образца 4-го поколения... Но вот в её конкурентноспособности, в свете отсутствия одного покемона, я как-то не уверен... Вот честно, первый вариант правил был куда более прост для понимания... Вот я щас и чешу репу в тягостных раздумьях на тему "я, что реально такой дятел??"
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Flame, как я уже писал, если правила непонятны - заходи по ссылке на смогон и смотри мувсеты интересующих тебя покемонов. Запрет на "нелегальные комбинации" атак существовал всегда, ещё с 4-го поколения, и ВЕСЬ покенет всегда играл по таким правилам, и продолжает играть. Играть в покемонов - это вам non verpa canina!
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
Запрет на "нелегальные комбинации" атак существовал всегда, ещё с 4-го поколения, и ВЕСЬ покенет всегда играл по таким правилам, и продолжает играть.
Ну на данный момент большинство играющего покерунета играет именно по Dream World таерам, где разрешено куда больше чем в Wifi, так что непонимание вполне допустимо.
1100 д-поинтов, 11 поков лол Первый прошедший во 2 лигу :Х
Сообщение отредактировал CoupeDeBoule - Ср, 25.01.2012, 00:36
CoupeDeBoule, я выше уже приводил статистику: по правилам смогона играет почти в 5 раз больше игроков, чем по Dream World правилам. Насчёт покерунета не знаю, но если мы хотим когда-нибудь выйти на международный уровень, надо придерживаться международного стандарта. Я согласен, что нинтендо внесла путаницу в этом поколении, но тем не менее, в правилах следует разбираться, а не плеваться на них.
Ещё раз: будет ещё много турниров, будут и другие правила. Для этого первого турнира правила выбраны такими, т.к. это стандарт.
Under the spreading chestnut tree I sold you and you sold me. There lie they, and here lie we Under the spreading chestnut tree.
RaZ, ни в коем случае не вступая в конфрантацию, хочу заметить, что эти правила чушь несусветная. Нет, я конечно согласен, что если большинство играет по ним, то значит в них есть определённая доля логики. НО... Стоит сказать, что вот эту часть правил
Quote (AlexBog)
- покемоны с Dream World способностями женского рода могут передавать способность ребёнку, поэтому эти покемоны могут иметь Egg атаки, Pre-evolutionary атаки и атаки из 3-4-х поколений (помечены female под названием покемона) - безполые покемоны (genderless в списке) и покемоны, выпущенные как ивент исключительно мужского рода, не могут иметь Egg атаки, Pre-evolutionary атаки и атаки из 3-4-х поколений (male only в списке, второй пост) - примеры покемонов, которых НЕЛЬЗЯ использовать: Chandelure с Shadow Tag, Serperior с Contrary, Heracross с Moxie, Breloom с Technician, Reuniclus с Regenerator - примеры покемонов, которых МОЖНО использовать: Dragonite с Multiscale, погодные абилки у Politoed/Ninetales, Espeon с Magic Bounce, Slowbro с Regenerator, Salamence с Moxie
... можно было бы и вычеркнуть исходя из того, что данные пункты, по идее всё и так разъясняют:
Quote (AlexBog)
- полный список можно найти ТУТ (на английском)
Quote (AlexBog)
- если вы не уверены, удобный способ проверить, вышел ли покемон с Dream World способностью - зайти СЮДА и просмотреть обзоры интересующих покемонов. Если в обзорах фигурирует способность, значит, она была официально выпущена; если же в самом низу страницы есть пункт "Dream World", то значит, что эта способность ещё не была выпущена
Может я конечно чего-то и не понял, но уж если я не понял (скромничать не буду, да и в ПО ну очень уж давно), то обычные игроки, которые играют для удовольствия, вобще могут повеситься пока прочтут данный материал. Если какое-то новое правило вносится, не знакомое большинству, то стоит проще доносить его.
Довольно скромный человек, наглость которого, граничащая с уверенностью, позволяет добиваться таких результатов, о которых вы можете только мечтать.
ShinyPokemon, эти правила - всего лишь отражение реальности, тех покемонов, которые ты можешь получить у себя в игре. Да, я уже говорил, что нинтендо намудрила в этом поколении, но ничего не поделаешь - правила не с потолка взяты. Собственно, то, что стандартные правила стали такими сложными - единственная, как я понимаю, причина, что кто-то вообще играет по другим правилам.
Подробное объяснение я написал, потому что по ссылке указаны лишь официально вышедшие в DW покемоны, а не то, какие сеты разрешены. Если ты можешь перефразировать их более доступно - попробуй, я заменю описание правил на твоё.
P.S. Sedrick, Cheetah, Commander_F, не желаете сегодня провести первый тур где-то после 20 мск?
Ну-тес... Кому не терпится попробовать накостылять мне? Вечером этак в 21-22 часа по Москве буду свободен, могу порадовать... Чар, Кондрад, Деагл? Мне в принципе по барабану кто будет первым (ибо драться всё равно придётся со всеми), так что... Всё зависит от вашего желания...
Впрочем если Чар и Кондрат договоряться, мой первый противник будет определён...
Сообщение отредактировал Flame - Ср, 25.01.2012, 14:00
Да кстати, прошу учесть, что завтра я сражаться не смогу... У меня эмм... Короче, очень личные причины...
Сообщение отредактировал Flame - Ср, 25.01.2012, 14:20