Форма входа
Сейчас 04:45
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Приветствую! Спасибо Вам за то, что занимаетесь переводом! Может Вам помощь какая нужна? Я подобным конечно никогда не занимался, но вдруг могу какой вклад внести
29.04.2021
Характеры не перевели smh xD
29.03.2021
Цитата Mikhailbt ()
Невозможно

007
14.03.2021
Молодцы! 074
14.03.2021
Невозможно 059
14.03.2021
Форум » Покеигры » GBA » Вопросы по играм Покемон.
Вопросы по играм Покемон.
ElveonДата: Сб, 12.04.2008, 17:31 | Сообщение # 1
Мастер Покемонов
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Чтоб больше никто не создавал разные темы, тем самым захламляя форум, я сделал тему для любых вопросов, касающихся игр Покемон. Если я увижу новую тему, о которой можно было спросить здесь, то я удалю её!

В: Какие игры лучше всего мне скачать?
О:
Лучше всего скачивать такие игры, как Fire Red и Leaf Green (1 Лига), Emerald (Лига Хоэнн) и Diamond и Pearl (Самое последнее, новое и классное), а тем, кому хочется поиграть в Лиге Оранжевых Островов и Джото, ищите в разделе Покеигры в темах orange и shiny gold соответствующие игры.
-----------------------------------------
В: Как мне запустить игру?
О:
Скачивайте РОМ, потом эмулятор. Включайте эмулятор, нажимайте File => Open и запускайте файл РОМа
-----------------------------------------
В: А какой нужен эмулятор?
О:
Если это игры с расширением *.gb и *.gba, то нужен эмулятор VBA Link, а если расширение *.nds, то нужен эмулятор NO$GBA. (Это наилучшие варианты)
-----------------------------------------
В: Я запускаю игру, но у меня она или не запускается или пишет какую-то ошибку.
О:
Измените в эмуляторе : Options => Emulator => Save Tipe => 128 Flash. Если это не помогает, попробуйте другой эмулятор или скачайте другой РОМ.
-----------------------------------------
В: Можно ли трейдится между играми Покемон и когда ?
О:
В играх FR/LG трейдится с другими версиями можно только после прохождения квеста на Радужных островах. В Эмеральде то же самое можно проделывать после прохождения Лиги
-----------------------------------------
В: Как применять item`ы и бросать покеболы ?
О:
Item`ы (то биш вещи) применяют, заходя в Bag => Item, выбирая нужный предмет и нажимая Use. Чтобы бросить покебол, нужно зайти в Bag => Ball`s, выбрать покебол и нажать Use.

 
Op1umДата: Чт, 17.04.2008, 16:53 | Сообщение # 26
Участник Лиги
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Репутация: -1
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

или правой кнопкой мыши на игровой экран

^ _ ^
 
мьютуДата: Чт, 17.04.2008, 21:16 | Сообщение # 27
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

я всё делал так как вы говорили потом вышел из игры через час захотел поиграть а сохранения пропали что делать?
 
Op1umДата: Чт, 17.04.2008, 21:47 | Сообщение # 28
Участник Лиги
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Репутация: -1
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

сохранятся эмульным сейвом, а не внутриигровым

но самое лучшее - купить пристаку

^ _ ^
 
мьютуДата: Чт, 17.04.2008, 22:11 | Сообщение # 29
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

о спасибо теперь всё работает
 
OnyxДата: Сб, 19.04.2008, 06:39 | Сообщение # 30
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

При запуске Fire Red на VBA Link вместо меню появляется такая хрень : The 1M Sub-curkuit board is not installed
На обычном VBA такого нет! Подскажите, что делать? Очень хочется поюзать трейд для Бэтл Фронтиера!

Добавлено (2008-04-19, 6:39 Am)
---------------------------------------------
Сорри за даблпостинг, но порыскав в гугле я пришёл к выводу, что "1M тру-ля-ля" очень распрастранённая проблема! К сожалению, методы её решения у всех абсолютно разные, кто-то советует сменить тип сохранения с "Флеш" на "автоматик" и потереть все сейвы, кто-то говорит про какой-то патч. Я проходил Файр Рэд чисто потому что качать поков в Эмеральде для Бэтл Фронтиера уже после прохождения игры скучно и мне очень обидно терять сейв! Если кто-то знает метод борьбы с этой ошибкой без удаления результатов игры, пожалуйста, скажите!

 
мьютуДата: Сб, 19.04.2008, 15:52 | Сообщение # 31
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

а вы можете пожсказать что делать дальше я играю в покемон эмеральд.я звоню мэй и она говорит что находится в ROUTE 119 как туда добраться?
 
OnyxДата: Сб, 19.04.2008, 16:36 | Сообщение # 32
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Я нашёл решение для свой проблемы! Она довольно распрастранённая, так что думаю будет полезно сказать его и вам. Итак, порыв гугль вы найдёте десятки способов относительно того как запустить Фарй Рэд на VBALink, но все они сводятся к удалению старых сейвов или в лучшем случае непонятным махинациям с хаками. На самом деле всё гораздо проще, просто мените разрешение сейвов (переименуйте сам файл, выделив его левой кнопкой мыши) с .sav на .sa1
Всё заработает!
Ах, да! ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, что вы переименовали свой сейв-файл до того, как включили VBALink! В противном случае он сам создаст альтернативный файл с разрешением sa1 и вам придётся его удалять!



Сообщение отредактировал Onyx - Сб, 19.04.2008, 16:37
 
NixДата: Сб, 19.04.2008, 16:48 | Сообщение # 33
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1834
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

мьюту, тебе надо дать водному поку атаку HM Surf(если есть) , тогда ты сможешь на нём плавать....
 
OnyxДата: Сб, 19.04.2008, 22:05 | Сообщение # 34
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Пытаюсь трейдиться между Файр рэд и Лиаф Грин, но эмуляторы виснут после того как происходит сохранение на первом! Подскажите, какие настройки ставить?
 
ElveonДата: Сб, 19.04.2008, 22:16 | Сообщение # 35
Мастер Покемонов
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Onyx)
Пытаюсь трейдиться между Файр рэд и Лиаф Грин, но эмуляторы виснут после того как происходит сохранение на первом! Подскажите, какие настройки ставить?

Onyx, у тебя отключено останавливание игры при смене окна? Если да, то отключи.


 
OnyxДата: Сб, 19.04.2008, 22:18 | Сообщение # 36
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Elveon)
у тебя отключено останавливание игры при смене окна?

Отключено! И включена синхронизация! Но такое чувство, что это не работает О_о
Например, если я переключусь на другое окно во время заставки, а потом вернусь к тому, которое было, заставка продолжится с того момента, на котором я переключился

А на вкладке линк, что надо выставить?


Сообщение отредактировал Onyx - Сб, 19.04.2008, 22:18
 
мьютуДата: Сб, 19.04.2008, 22:19 | Сообщение # 37
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

а вы можете подсказать где искать главного из команды аква со сферами аквы и магмы?
 
ElveonДата: Сб, 19.04.2008, 22:22 | Сообщение # 38
Мастер Покемонов
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Onyx, у тебя VBALink?

 
OnyxДата: Сб, 19.04.2008, 22:26 | Сообщение # 39
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Elveon)
Onyx, у тебя VBALink?

Да, версия 1.7.2.

Поставил в обоих эмулях число 1000 и снял галочку с пункта "лог..." Игры больше не виснут, но трейд не идёт. Надпись ждите так и висит пока сам не отменишь. Что интересно, какой эмуль запустишь первым на том после сейва будет звук дребезжат во время ожидания. И меня всё ещё волнует, что я отключил опцию "пауза когда окно неактивно", а такое чувство, что она всё ещё работает


Сообщение отредактировал Onyx - Сб, 19.04.2008, 23:14
 
ElveonДата: Сб, 19.04.2008, 23:18 | Сообщение # 40
Мастер Покемонов
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Onyx, это просот не самый лчуший эмуль для трейда. Я с ним никогда не играл, но трейдится на нём у меня тоже не получалось.

 
OnyxДата: Сб, 19.04.2008, 23:20 | Сообщение # 41
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Elveon)
Onyx, это просот не самый лчуший эмуль для трейда. Я с ним никогда не играл, но трейдится на нём у меня тоже не получалось.

А какой лучше?

Желательно, чтобы сейвы от VBA с ним были совместимы, а то жалко всё терять ((


Сообщение отредактировал Onyx - Сб, 19.04.2008, 23:21
 
NixДата: Сб, 19.04.2008, 23:44 | Сообщение # 42
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1834
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Elveon, я тож раньше не могла трейдиться...не понимала....прост надо сохраняться не в слоты...а то они не читаются когда открываешь 2 окна...
 
OnyxДата: Сб, 19.04.2008, 23:45 | Сообщение # 43
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Quote (Nix)
Elveon, я тож раньше не могла трейдиться...не понимала....прост надо сохраняться не в слоты...а то они не читаются когда открываешь 2 окна...

Я не в слоты сохраняюсь и всё равно трейд не идёт ((

 
A-CharizardДата: Вс, 20.04.2008, 10:55 | Сообщение # 44
Wayne
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1178
Репутация: 85
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

У меня на Линке все нормально пашет. Нужно отключить паузу во время неактивности окна, потом убрать галочку с вкладки (там что то связано с максимальной скоростью эмуля), поставить два окна с двумя разными сэйвами, да, звук должен быть в обоих включен, и больше не переключатся с окна на окно, тогда трэйд запашет!
 
мьютуДата: Вс, 20.04.2008, 11:29 | Сообщение # 45
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

а вы можете подсказать где искать главного из команды аква со сферами аквы и магмы?пожалуйста помогите
 
A-CharizardДата: Вс, 20.04.2008, 11:30 | Сообщение # 46
Wayne
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1178
Репутация: 85
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Я не помню, но помойму все дается на Mt.Pyre около Лиликоу. А что ты не можеш сделать?
 
NixДата: Вс, 20.04.2008, 11:31 | Сообщение # 47
Мастер Покемонов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1834
Репутация: 124
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

мьюту, это на каком этапе игры?
 
A-CharizardДата: Вс, 20.04.2008, 11:36 | Сообщение # 48
Wayne
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1178
Репутация: 85
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Я вот о том же спрашиваю.
Чтобы открыть базу Магмы, нужна Magma Emblem - ее дают на Mt. Pyre, а вот сферы нигде не возмешь - они сами появляются - blue & red orb - они появляются, когда Грудон и Киогр убегают...

 
мьютуДата: Вс, 20.04.2008, 11:53 | Сообщение # 49
Начинающий Тренер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

мне сказала старушка с дедом что я должен найти эти сферы (и дала мне костюм команды магма) и не дать им соединиться но я не знаю где они?
а рядом с городом Lylicove находится штаб команды аква но меня туда не впускают.

Добавлено (2008-04-20, 11:42 Am)
---------------------------------------------
а где база магмы находится?

Добавлено (2008-04-20, 11:53 Am)
---------------------------------------------
а что делать с Magma Emblem ?

 
A-CharizardДата: Вс, 20.04.2008, 11:59 | Сообщение # 50
Wayne
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1178
Репутация: 85
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

Короче, идешь в город Лаваридж, потом направо спускаешся по ступенькам, потом поднимаешся вверх, на кабинке поднимаешся на гору, далее около старушки проход, туда идешь...
Потом будет землетрясение и откроется проход в Базу Магмы.

 
Форум » Покеигры » GBA » Вопросы по играм Покемон.
Поиск: