Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...
Действие фика происходит в регионе Арно, куда Эш отправляется после Юновы. В этот раз он решает сменить тактику: вместо того, чтобы стараться как можно лучше натренировать покемонов из нового региона, мальчик сосредотачивается на тренировках взятых с собой «старичков» - Чаризарда, Инфернейпа, Септайла и многих других. Новых сильных покемонов в его команде не появляется (почти), зато старые заметно усиливаются; так, Септайл переходит на элитный уровень, а Инфернейп и Снорлакс – на очень сильный. И на этот раз Эш твердо настроен выиграть лигу.
Это важно: если вы ждете от этого фанфика приключений, романтики, активного развития персонажей и т.п., то... не ждите ;-) Здесь фокус будет исключительно (почти) на битвах покемонов - и канонных и придуманных мною.
Основной соперник Эша - Леонардо.
Анкета Леонардо: 1. Возраст – 15 лет. 2. Характер – аналитический, серьезный, терпеливый, целеустремленный, смекалистый. Друзей (в т.ч. среди покемонов) заводит с трудом, но привязывается к ним очень крепко. 3. Стремления – мечтает поймать легенду, которую увидел в детстве. Еще ему хочется стать сильным тренером, которого бы все уважали (а для этого, для начала нужно выиграть лигу), и довести свою команду покемонов до совершенства. Но это – второстепенная цель. 4. Что нравится – приключения, процесс ловли, анаиза, знакомства и тренировки покемонов, все необычное, выбивающееся из привычного мира. А также – сильные соперники… и мороженое) 5. Что не нравится – тренеры, которые скверно обращаются с покемонами и видят в них не более чем инструменты для достижения целей. Глупые, необдуманные поступки. Люди, которые самодовольны, и люди, которые назойливо пристают с расспросами/навязывают дружбу. Покемоны ледяного типа. 6. Стиль боя – продумать заранее серию тактических ходов, включая запасные варианты. Если противник ожидается сильный – то и стратегию битвы в целом. Если слабый – может забавы ради попробовать раздавить его чистой мощью. 7. Любимые покемоны – скоростные и/или обладающие необычными, мощными способностями. 8. Любимые типы – драконий, призрачный. 9. Нелюбимые типы – ледяной, боевой. 10. Стартовик – Гастли (а ныне Генгар). Его часто можно увидеть вне покебола. 11. Отношение к покемонам – уважает как существ, готовых беззаветно и преданно сражаться за нравящегося им тренера, получая раны и травмы вместо него. Но настоящими друзьями считает лишь единицы. Старается всегда оценивать их заслуги (особенно после боя) объективно. 12. Любимая фраза – «Твой выход!» 13. Любимый жест – многозначительная улыбка/ухмылка.
---------------------------------------------
Эш сделал привал в лесу неподалеку от Аквитауна - города с водным гимом, следующей цели его маршрута. При всей его неистощимой энергии и энтузиазме, даже мальчику порой надо было передыхать. Зато покемонам устроить привал в покеболах не удалось; Эш вызвал прямо на небольшую полянку Инфернейпа и Бульбазавра, чтобы устроить тренировочный бой. Он должен был стать как можно сильнее! Впрочем, сами покемоны тоже не возражали, судя по нетерпеливому выражению морд обоих. - Инфернейп, маховый кулак! – использовать огненные атаки среди деревьев было бы глупо. - Бульбазавр, солнечный луч! – похожий на то ли животное, то ли растение покемон кивнул и начал собирать в луковице энергию. Однако когда Бульба был уже готов выпустить накопленный заряд в бегущего на него с пылающей правой рукой обезьяна, в небо вдруг ударил мощный столб света. Покемоны замерли, наблюдая с разинутым ртом за необычайным зрелищем; тренер не отставал от них. - Надо посмотреть, что там такое! Бежим скорее! – позабыв и о привале, и о тренировке, Эш схватил рюкзак и помчался в направлении, где видел этот столб. Покемоны с трудом поспевали за шустрым хозяином. Выбежав на поляну (значительно крупнее его «собственной»), юный тренер остановился. Все это время мирно дремавший у него на плече Пикачу наконец проснулся и с негромким визгом шлепнулся на траву. Похоже, здесь тоже полным ходом шла тренировка; мальчик – нет, скорее подросток, лет 14-15 на вид, с короткими черными волосами, в бело-красной футболке и синих джинсах – стоял, уперев руки в бока и, судя по недовольному виду, за что-то выговаривал тяжело дышащей массивной зеленой четверолапой рептилии с гигантским розовым цветком на спине. Подойдя чуть ближе, Эш услышал и обрывки разговора: -… Ну нельзя же быть таким косым! Вместо того, чтобы выпустить солнечный луч точно вверх, ты попал прямо в стаю Бидрилл! Хорошо еще, что они перепугались и разлетелись. А если бы нет? Чем бы отбивался от целой стаи – лапами? – немного промолчав, подросток со вздохом добавил: - К тому же у меня уже есть Бидрилла – зачем еще одна?.. Так что – будешь совершенствоваться или как? – в ответ Венозавр издал неопределенное рычание, уставившись куда-то в сторону. Его тренер хмыкнул, повернулся проследить за взглядом покемона, и только тут заметил присутствие посторонних. - Привет, – спокойно обратился к Эшу незнакомый тренер. Тоже тренируешься тут, я вижу? Интересный набор покемонов… - его изучающий взгляд скользнул по Пикачу и задержался на Инфернейпе с Бульбазавром. К слову, меня зовут Леонардо. Можно просто Лео. А тебя? - Привет! – Эш был рад наконец встретить в лесу хоть кого-то (дикие Бидриллы не в счет). – Да, я – тренер. Эш Кетчум из Алабастии! Рад познакомиться! – он протянул подростку руку; тот после секундного промедления пожал ее. – А что ты имел в виду под «интересным составом»? Прежде чем Леонардо успел ответить, их беседу прервал рев, заставивший обоих привычно вздрогнуть и потянуться к покеболам на поясах. Но дикие покемоны тут были ни при чем; это ревели Венозавр и Бульбазавр, которым явно не нравилась компания друг друга. Маленький покемон Эша уступал сопернику в размерах раза в четыре, но, тем не менее, храбро напирал вперед, невзирая на недобрый взгляд последнего. Луковки на спинах обоих уже налились энергией – похоже, оба были готовы вступить в бой в любой момент. Инфернейп нетерпеливо подскакивал на месте – ему тоже хотелось принять участие или хотя бы поболеть за товарища. Эш в замешательстве переводил взгляд с одного пока на другого. Пикачу встал между драчунами, мешая им сцепиться, но тут красный луч из покебола Леонардо пресек схватку на корню. - А ну, хватит! Тоже мне, забияка выискался, - раздраженно сказал он вернувшемуся назад Венозавру. Затем повернулся к Эшу. - Извини, что вызвал конфликт. Собственно, примерно это я и имел в виду; в нашем регионе редко когда увидишь неэволюционировавших покемонов. Тем более – первых поколений. - Да причем тут эволюция? - Просто эволюционировавшие обычно глядят на своих «недоразвившихся» собратьев свысока, - снисходительным тоном пояснил Лео. – Не считают их равными себе по силе. Эш нахмурился. Что-то похожее он уже слышал не раз от разных тренеров – и каждый раз успешно доказывал им их неправоту. - Сила не зависит от эволюции! Главное – это насколько хорошо тренирован твой покемон, и как тесно ты с ним связан. Леонардо лишь хмыкнул в ответ. Уж он-то знал толк в тренировках. - Но как ни крути, при равной натренированности эволюционировавший победит неэволюционировавшего. - А вот и нет! Давай проверим; я докажу тебе, что это не так! – Эш уже загорелся в предвкушении боя. - Я бы с удовольствием, но Венозавра выпускать не хочу, - вздохнул потенциальный соперник. – Сам видел, что чуть не произошло; слишком яростная завяжется схватка. А я еще не успел сделать ему надлежащее внушение. - Хорошо, тогда выстави своего сильнейшего покемона, а я – моего Пикачу! Посмотрим, на что ты способен! Пикачу – ты готов? - Пика-пика-чу! – желтая мышь встала перед тренеров. Ее мешочки затрещали от разрядов электричества. Леонардо улыбнулся, как будто только что услышал смешную шутку. - Пикачу против моего сильнейшего? Хм… А впрочем, почему бы и нет. Он снял один из покеболов с пояса. - Метагросс, твой выход! - Мета-гросс, - глухо отозвался стальной покемон, поблескивая разрезами глаз. - Отлично! Пикачу – я знаю, ты не подведешь! Начинаем бой!
Добавлено (06.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- - Пикачу, удар молнией! – не раздумывая скомандовал Эш. Щеки мышиного покемона запылали от статического электричества, и мощный разряд обрушился точно на Метагросса. Что-то внутри стального покемона звякнуло, но в целом он выглядел ни капли не обеспокоенным. - Метагросс, стальная защита, - тихо приказал Леонардо. Его покемон на миг окутался бело-синим сиянием. «Стальная защита против специальных атак? Что он задумал?» - на миг задался вопросом юный тренер. Решив не упускать инициативу из рук, он отдал новую команду. - Пикачу, удар молнией еще раз! - Метагросс, прицельный метеор! Заряд электричество вновь помчался к цели – однако противник с неожиданным проворством поднял окутавшуюся энергетическим облаком металлическую лапу и принял на нее удар. Грохнул взрыв, повалил дым. Когда тот рассеялся, оказалось, что Метагросс по-прежнему непоколебимо стоит на месте. «Ах, так! Ну ладно…» - Пикачу, вольтудар! - Пика-пика-пика-чу! – контуры мыши слега расплылись от окружившего его статического электричества. Он запылал ярко-желтым светом и помчался к противнику со всех лап, с каждой секундой набирая скорость и превращаясь в смертельно опасный живой болид. - Метагросс, пси-шок. – последовал внешне бесстрастный ответ. - Пикачу, увернись! – когда сверкающая в лучах солнца и блеске вольтудар сфера-пузырь безобидно пролетела мимо цели, Эш горделиво улыбнулся. –Ха! Он слишком быстр для тебя! - А кто сказал, что я метил в пикачу? – Усмехнулся Лео. Мальчик оглянулся и увидел, что срезанное снарядом дерево падает прямо на ничего не подозревающего пикачу… - Нет! Пикачу, в сторону! Однако разогнанный вольтудар трудно остановить. Покемон Эша в последнюю секунду все же успел отпрыгнуть, но хвост угодил точно под упавший ствол. Раздался жалобный визг. - Прицельный метеор, быстро! - Пикачу, освободись железным хвостом! – отчаянно выкрикнул Эш. Ему было очень больно видеть первого, лучшего друга в таком состоянии. Бульбазавр и Инфернейп, держась на расстоянии, подбадривали товарища жестами. Хвост покемона-мыши запылал, и с легкостью перерезал злосчастное дерево пополам. Не успел Пикачу выдохнуть в облегчении, как на него обрушился страшный удар стального покемона – Леонардо не терял даром времени. Пикачу успел только пискнуть, как кубарем покатился по земле и замер, изрядно потрепанный. - Пикачу, нет! Ты ранен? Пожалуйста, вставай! Кряхтя, электрик встал на все четыре лапы. Его щеки запылали от электричества –явно был далек от того, чтобы сдаваться. Лео почесал подбородок; тренер, похоже, был немного удивлен выносливости Пикачу. - Да! Я знал, что ты сможешь! – Эш радостно поднял большой палец вверх, но тут же осекся, вспомнив, кто за ним наблюдает. – А теперь еще вольтудар, как можно быстрее! - Стальная защита. – Леонардо был уверен, что атака не нанесет серьезного урона. Зато потом – потом наступит удачный момент, чтобы закончить матч… - Останови вольтудар, и прыгай ему на спину! - Что?! Сбрось его, немедленно! - Пика! Покемон-мышь ловко запрыгнул на спину гигантского противника. Тот завертелся, пытаясь сбросить шустряка, однако тот слишком крепко вцепился коготками. Перекатиться же на спину Метагросс не мог по понятным причинам. Лео стиснул зубы. - Удар молнией! Несмотря на стальные защиты, Метагроссу, похоже, тоже доставалось; по крайней мере, покемон задрожал от неприятных ощущений. - Удар молнией, еще раз! Атака повторилась с еще большим успехом. В выглядящей неуязвимой броне появились пусть мелкие, но трещинки - Хватит! Пора покончить с этим. – Леонардо внимательно смотрел… не на покемонов, а на соперника. – Признаю, то был довольно умный ход. Но для победы этого недостаточно. – Землетрясение, под себя! «Под себя? Зачем атаковать себя же?» Эш слишком поздно осознал суть замыслов соперника. Когда Метагросс топнул лапами, земля под ним задрожала, сразу же открылось множество трещин, в одну из которых провалился Метагросс вместе со все еще цепляющимся за него Пикачу. Тот попытался выпрыгнуть из расщелины, но до твердой почвы было слишком высоко. - Пикачу, электрошар! – не сдавался Эш. Он надеялся, что в замкнутом пространстве Лео не осмелится вновь использовать опаснейшую для Пикачу атаку – ведь она навредит и Метагроссу, но… - А теперь еще раз землетрясение! - Пика! Судя по недовольному ворчанию Метагросса и по тому, что команда исполнена не было, противнику удалось парализовать его на какое-то время. Но – недолгое; вскоре земля вновь задрожала, затем раздался взрыв, и из-под земли вылетели в строгой последовательности: желто-коричневая сфера, искрящаяся от заключенной в ней мощи, электрический покемон и стальной покемон. Все трое столкнулись в воздухе, отчего произошел еще один взрыв, и два покемона разлетелись в разные сторону, совершив совсем не мягкую посадку. Метагросс не без труда встал на лапы – закопченный, прихрамывающий, готовый продолжать драться. Но нужды в этом не было; его противник-пикачу сделал слабую попытку встать на лапы – и упал в обморок. Зрители - Инфернейп с Бульбазавром – понуро опустили головы. Испуганный Эш подбежал к другу и быстро осмотрел. Кажется, серьезных травм Пикачу не получил, но его все равно надо было отнести в покецентр. - Хорошая работа, Метагросс, - Лео отозвал покемона обратно в покебол и повернулся к Эшу. – Должен сказать, твой Пикачу дрался достойно, но, не в обиду, он был обречен на поражение. Уровни разные. Будь на его месте Райчу, шансы бы были – а так… - подросток пожал плечами. Кетчум стиснул зубы. Он докажет этому задаваке, что тот неправ. Обязательно! Но не сейчас. - Я еще возьму реванш! – Лео хмыкнул. – Но не сейчас; Пикачу срочно нужно показать медсестре Джой. Скептическое выражение на лице возможного соперника сменилось на понимающее. – Понятно. Здоровье покемонов важнее всего. Что ж, до встречи! Я теперь направлюсь в Фантомвилль, призрачный гим; если захочешь взять реванш – ищи меня там. Но Эш уже не слушал его. Мальчик, взяв на руки раненого, постанывающего Пикачу, мчался к полянке, где он оставил свой велосипед. Леонардо задумчиво глядел ему вслед…
Анкета покемона:
1. Метагросс Лео 2. Стальной/Психический 3. Стальная защита, Землетрясение, Прицельный метеор, Пси-шок 4. нету 5. Уровень – элитный (примерно как Реджирок) 6. Превосходная физ.защита и атака. 7. Низкая спецатака. Может не уследить за быстрыми противниками.
Пикачу Эша (способность – статика, атаки – электрошар, удар молнией, быстрая атака и стальной хвост)
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57
DL_Evan, тортвиг?) Тот, из которого вырастает убогая Тортерра? Не сказал бы
Ты назвал тортерру убогой? НУ все теперь это личное. Тортерра мощнейший покемон оно ломала трубу всем твоим покемоном и кстати тортерра так же ломала трубу и тебе и всем твоим знакомым.
азаза кстати в моих предложениях не слова в матах поэтому бан за это мне не возможно дать так же как и за то что это флуд. Это не флуд так как в основе спора лежит любовь к покемонам. (думаю правила сайта я норм выучил)
Тортерра мощнейший покемон оно ломала трубу всем твоим покемоном и кстати тортерра так же ломала трубу и тебе и всем твоим знакомым.
Лоло что? Толстовато будет. Ее даже слабенький Фросласс Пола легко уделает.
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Окей... Если ты использовал отравленный пояс на не отравленной цели, или если цель не атаковала только что, результата не будет никакого.
А где же это пояснение было сразу? На будущее, выдумаываешь новую атаку, так сразу её расписывай... В том числе и слабости...
Цитата (Sinistar)
Что насчет Драгонайта Клэр?
Он не убер, да и имбой стал только в 5-м гене, получив мульти-скейл.
Цитата (Sinistar)
Как и от пояса.
См.выше
Цитата (Sinistar)
Угу, только еще сначала попасть нужно.
См.выше
Цитата (Sinistar)
Лоло что? Толстовато будет. Ее даже слабенький Фросласс Пола легко уделает.
Ну в аниме, не факт (там покемоны и х4 могут спокойно держать), а в играх можно сделать и такую настройку, что её льдом так просто не собьёшь.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
кидается на только что атаковавшую, уже отравленную цель
Цитата (Michael)
он не убер да и имбой стал только в 5-м гене, получив мульти-скейл
Ну у Гарчомпа сумма статов почти такая же, а его вроде запрещали
Цитата (Michael)
в играх можно сделать и такую настройку, что её льдом так просто не собьёшь
Для стенки у нее многовато слабостей.
Цитата (Michael)
Ну в аниме, не факт (там покемоны и х4 могут спокойно держать)
-Редко когда держат -Ледяной кулак Элективайра Волкнера ваншотнул ее
Сообщение отредактировал Sinistar - Вт, 13.08.2013, 13:35
кидается на только что атаковавшую, уже отравленную цель
А про не 100% точности где?
Цитата (Sinistar)
Ну Гарчомп тоже не убер, а его вроде запрещали
В 4-м гене он был убером. К тому же, у него большая атака и приличная скорость (из драконов он уступает только Лати), и наконец он имеет в своём арсенале атаки, дающие ему большое покрытие типов. Всё это вместе взятое и обусловило запрет Гарчомпа в OU, где его было очень тяжело отконтрить.
-Редко когда держат -Ледяной кулак Элективайра Волкнера ваншотнул ее
Райпериор vs Гротл Гарчомп vs Вивайл Глайскор vs Сновер
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
DL_Evan, ваншотнет?) Скорее уж Фросласс ее... тем более если под Hail
Цитата (Michael)
А про не 100% точности где?
Извини, впредь буду указывать и точность атак
Цитата (Michael)
С каких это пор Тортерра стала стеной?
Вот я и говорю, что не стенка) А кто? Свипер - слишком медлительна. Танк - опять же, многовато уязвимостей.
Цитата (Michael)
Райпериор vs Гротл Гарчомп vs Вивайл Глайскор vs Сновер
-Разница в уровнях + абилка Райпа... Однако Гротл почти завалил его, надо заметить. -Ну тут даже не смешно. Все равно что выпускать Снайви Трипа на Реджирока. -Собственно, там огненный клык только раз попал. Зато Глайскор получил льдом дважды.
Во-первых: не так уж и много: лёд, огонь, воздух и жуки. Во-вторых: у неё порядком хитов, хорошие защиты и атака. Тортерра-танк. И всегда им была. Впрочем справедливо и то, что из-за своих слабостей Тортерра не входит в OU, её действительно трудно там использовать из-за засилья ледяных приёмов и популярности Сизора, но при грамотной настройке и прямых руках оператора (кстати это справедливо для большинства покемонов) Тортерра вполне может проявить себя.
Цитата (Sinistar)
Разница в уровнях
Не начинай. Ты заявил, что в аниме х4 редко держат, я тебе привёл примеры.
Сообщение отредактировал Michael - Вт, 13.08.2013, 15:16
но при грамотной настройке и прямых руках оператора
Ну а какой покемон не может?)
Цитата (Michael)
Ты заявил, что в аниме х4 редко держат, я тебе привёл примеры.
Редки такие случаи, честно говоря. В аниме зачастую покемоны и 2кратные не держат.
Да ну? Напомнить про бой Хитмонли и Урсаринга? Или про весь боя Пола и Брендона... Могу вспомнить бой Чимчара и Метагросса...
Цитата (Sinistar)
Немало, причем одна из них - 4ная.
Но и не так много... Например у Лугии (один из лучших танков в уберах) их вообще 5 К тому же Тортерра и сама может здорово отконтрить любой из этих типов, ибо знает Stone Edge и имеет большой стат атаки. А не СТАБ-приёмы, ещё не факт, что снесут её.
Цитата (Sinistar)
Ну а какой покемон не может?)
Есть и такие, которые в OU вообще неюзабельны... Пример? Мэджикарп... А вообще в своей категории юзабелен каждый покемон, просто в OU входят самые популярные покемоны: те которых не очень трудно использовать и которым поддержка не так критично необходима.
Да ну? Напомнить про бой Хитмонли и Урсаринга? Или про весь боя Пола и Брендона... Могу вспомнить бой Чимчара и Метагросса...
Опять же, там совсем разные уровни состязались... А если вспомнить про Такуто vs Эш (ваншоты), Реджирок Брендона vs Септайл, Синтия vs Пол, Инфер Флинта vs Эш, Инфер Эша vs Ниндзяск, Драпион Пола vs Тортерра и Буизель Эша, и т.д. и т.п....
Цитата (Michael)
Например у Лугии (один из лучших танков в уберах) их вообще 5
Ну у нее и статы как бы совсем иные (впечатляющие даже на убер-уровне)
Почему же не снесут? У нее не такие уж крутые защита/хп. К тому же в командах, как правило, держат стабовиков опасных для нее типов, и всегда - нестабовиков этих типов.
И опять - не начинай. Ты заявил - я ответил. Держат же...
Цитата (Sinistar)
Ну у нее и статы как бы совсем иные
Во, теперь дело говоришь. Не в уязвимостях дело... У Тортерры статы, к сожалению, несколько подкачали из-за чего её слабости более заметны. Но это не делает её плохим танком.
Цитата (Sinistar)
У нее не такие уж крутые защита/хп
Да ну? 95\105\85 это конечно не предел мечтаний, но прилично. Особенно при поддержке 109 ед. атаки... К тому же не забывай об айтемах. Они способны ослабить любой удар. С яче берри, например, она спокойно может выдержать ледяную атаку. И даже довольно мощную... Окка берри один раз ослабит огненную атаку... И поверь, ответным ударом Тортерра вполне в состоянии вынести соперника...
Цитата (Sinistar)
К тому же в командах, как правило, держат стабовиков опасных для нее типов, и всегда - нестабовиков этих типов.
Чего??
огонь, лед, воздух, жуки - хоть что-то из этого арсенала в команде на Тортерру да найдется
Цитата (Michael)
С яче берри, например, она спокойно может выдержать ледяную атаку. И даже довольно мощную... Окка берри один раз ослабит огненную атаку... И поверь, ответным ударом Тортерра вполне в состоянии вынести соперника
Оно, конечно, хорошо, но у соперника тоже будут айтемы... Две ледяных атаки черепаху по-любому должны зарулить. Да и ваншотнет ли она серьезного покемона? Трава в атаке слаба.
Цитата (Michael)
теперь дело говоришь. Не в уязвимостях дело..
Не только в них, но это тоже важно. Иначе б ледяной тип так не ругали.
Цитата (Michael)
Ты заявил - я ответил. Держат же...
Контрпримеры привел.
огонь, лед, воздух, жуки - хоть что-то из этого арсенала в команде на Тортерру да найдется
Госпади... Так бы и сказал...
Цитата (Sinistar)
Трава в атаке слаба.
Только у неё во-первых: есть земляной СТАБ, а во-вторых: она не только стабовые атаки учит. И я уже привёл пример атаки, которую учит Тортерра и которая эффективна против всех четырёх её слабостей. А атака 109 это не так уж и мало (чтобы было понятней, это больше чем у Инфернейпа, Аэродактиля и Гидрейгона).
Цитата (Sinistar)
Иначе б ледяной тип так не ругали.
Его ругают не сколько за бешеное число уязвимостей, сколько за тормознутость которая высвечивает эти уязвимости. Только три ледяных покемона (сейчас я говорю о финальных эволюциях) имеют скорость больше 100, все остальные медленнее и потому очень часто получают удар первыми. Но при этом Вивайл, Валрейн, Абомасноу, Мамосвайн, Чёрный Кьюрем и Клойстер вполне конкурентноспособны даже в OU таере (кстати трое последних туда как раз входят). С учётом того, что число ледяных покемонов и так невелико, это приличный результат.
Цитата (Sinistar)
Контрпримеры привел.
Проверять не буду ибо лень... Но если уж говорить об уровнях... А откуда ты знаешь, что Элективайр Волкнера (которого напрямую назвали самым сильным ГИМом в Синно) не имеет больший уровень, чем только-только эволюционировавший Тортерра Эша? Может и тут победу обеспечил уровень, а не уязвимость Тортерры перед льдом.
не имеет больший уровень, чем только-только эволюционировавший Тортерра Эша? Может и тут победу обеспечил уровень, а не уязвимость Тортерры перед льдом
Может, и больший, но ненамного. Иначе б он лучше держался потом против удобного Пикачу.
Цитата (Michael)
при этом Вивайл, Валрейн, Абомасноу, Мамосвайн, Чёрный Кьюрем и Клойстер вполне конкурентноспособны даже в OU таере (кстати трое последних туда как раз входят)
Но это в основном из-за популярности драконов, против которых лед действительно хорош. В остальном же... к примеру, боевой тип куда менее уязвим в плане типовых защит и как минимум не хуже в атаке.
Цитата (Michael)
И я уже привёл пример атаки, которую учит Тортерра и которая эффективна против всех четырёх её слабостей
Допустим. Но кто сказал, что черепаху не переконтрят антитипы с изначально лучшими статами? К тому же покемон, против которого ее приемы неэффективны, тоже может выучить один из этих 4 типов атак.
Добавлено (13.08.2013, 19:35) --------------------------------------------- Так как в ходе дискуссий сами главы как-то потерялись, выложил в первом посте оглавление
Сообщение отредактировал Sinistar - Вт, 13.08.2013, 19:35
Иначе б он лучше держался потом против удобного Пикачу.
Который потом уделал Латиоса. Следуя вашей логике у Пикачу уровень очень большой... Поэтому вполне "логично", что Элективайр проиграл...
Цитата (Sinistar)
Но это в основном из-за популярности драконов, против которых лед действительно хорош.
Представьте себе, большинство популярных свиперов и сами учат ледяные атаки.
Цитата (Sinistar)
В остальном же... к примеру, боевой тип куда менее уязвим в плане типовых защит и как минимум не хуже в атаке.
Ну вы блин сравнили. В 5-м гене боевой тип вообще стал очень сильным...
Цитата (Sinistar)
Но кто сказал, что черепаху не переконтрят антитипы с изначально лучшими статами?
О, уже начали думать как игрок... Вот это батенька и называется тактикой... В команде должна быть взаимоподдержка, то есть должен быть такой покемон, который может выйти на удар эффективный против Тортерры и принять его, а потом снести антитипа.
Цитата (Sinistar)
К тому же покемон, против которого ее приемы неэффективны, тоже может выучить один из этих 4 типов атак.
См.выше.
нет,таки вот это баталии.я тут одна простог читаю главы и почти не придираюсь?XD Просто это не совсем мой пролфиль. Все эти битвы. я больше другое люблю разбирать.
Который потом уделал Латиоса. Следуя вашей логике у Пикачу уровень очень большой..
Не путай, то были разные Пикачу. Да и не уделал он его, а скатал на ничейку.
Цитата (Michael)
большинство популярных свиперов и сами учат ледяные атаки.
Но без стаба.
Цитата (Michael)
вы блин сравнили. В 5-м гене боевой тип вообще стал очень сильным...
А что?) Таки имбовым?)
Цитата (Michael)
то есть должен быть такой покемон, который может выйти на удар эффективный против Тортерры и принять его
Ну если Тортерра свитчнется, то и противник может свитчнуться)
Darkumbreon, и не говори
Добавлено (13.08.2013, 20:10) --------------------------------------------- И еще: оказалось, я пропустил и не выложил шестую главу О_о Исправляюсь (хоть и поздновато Т_Т)...
Глава 6. Призрачный шанс
На следующий день с утра, только проснувшись, Эш сразу же собрался, подхватил все еще сонного Пикачу и помчался к особняку… то есть – стадиону. На сей раз резиденция призраков повела себя немного приветливее чем в прошлый раз – по крайней мере, «дворецкий»-Гастли, о котором упоминала Таро, не стал хихикать над ними из темноты, а, проявившись, с чинным видом повел мальчика с мышью на плече по бесконечной путанице коридоров (интересно, как же их запоминала сама хозяйка?!). Вопреки худшим опасениям недовольно резкой пробудкой Пикачу, Гастли привел их куда следует – во все тот же огромный зал, служащий ареной. Следов вчерашней схватки уже не осталось – ремонтники (кем бы они ни были) явно поработали на совесть. - Привет! А мы только тебя и ждали. Я вчера почти всю ночь смотрела на звезды – и теперь полностью уверена в своих силах!.. – поздоровавшись с по-прежнему ведущей себя странно девушкой, Эш с легким удивлением заметил уже сидящего на скамейке зрителей Лео. Тот лишь кивнул в ответ; он был слишком занят втолковыванием чего-то высунувшему язык Генгару. Мальчик проверил, не забыл ли нужные покеболы, и с облегчением вздохнул. Порой из-за этого выходили неуклюжие ситуации. - Я готов к схватке. - Отлично, можем начинать! – Таро встала точно на то же место, что и вчера, и вытащила из кармана первый покебол. Въехавший в зал робот-судья, машущий чувствительными антеннами, быстро сориентировался и занял наиболее безопасную позицию – в уголке. Леонардо оторвался от одностороннего диалога (больше походящего на нотацию) с Генгаром и, подперев подбородок рукой, стал ждать начала состязания. И Эш не промедлил. Он не забыл про вчерашний вечер и теперь точно знал, кто выручит его в предстоящей, явно непростой схватке с призраками. - Ноктоул, выбираю тебя! - Нок-оул! – приветственно выкрикнула птица. Мудрая сова была отходчива и давно уже простила тренеру, что он пренебрегал ею – тем более что это было вовсе не преднамеренно. - Сегодня судьба должна быть на твоей стороне! – раздался могучий рев, и перед Таро появилась… - Гиратина?! Не может быть! – полувыдохнул-полувыпалил разинувший Кетчум. Пикачу свалился с его плеча, успев лишь шокированно пискнуть Генгар перевел неприязненно-насмешливый взгляд с желтой мыши на выбранного Таро покемона - и подавился смешком. Леонардо протер глаза, однако сколопендррообразный дракон и не думал исчезать. Но Таро никак не могла владеть легендой, тем более такой. Значит, оставалось только одно логическое объяснение… - Иллюзии надо создавать правдоподобные. Кто ж поверит в Гиратину? – заметил подросток сухим тоном, ничем не выдавая своего изумления. - Молодец, быстро догадался, - усмехнулась Таро. «Гиратина» разочарованно замерцала, растаяла, а на ее месте появился «ведьмоподобный» покемон усмехнулся. Он выглядел совершенно здоровым – не то что вчера после схватки с Дейно; видимо, местная медсестра Джой знала свое дело на отлично. - Ну и шуточки у вас… - пробормотал еще не до конца пришедший в себя Эш. - Призраки их любят, знаешь. А многие ведутся, - хмыкнула Таро и тут же приняла серьезный вид. – Ладно, начинаем! Сегодня все должно сложиться иначе чем вчера: луна стоит прямо под Скорпионом, и фаза благоприятна для призрачных и темных типов. – Призрак закивал в знак согласия и воспарил ввысь, ожидая приказов. Мальчик проигнорировал ее последнюю реплику и перешел в наступление. - Ноктоул, предвидение! Глаза совы запылали, и она создала своего рода пылающую проекцию, которая зависла в воздухе, а затем направилась к Мисмагиусу. Как ни странно, тот не отреагировал, и атака прошла сквозь него. - Ага. Вот как… - протянула Таро. - Никаких игр в прятки! – торжестующе заметил Эш, но тут же призадумался. – Но почему ты не увернулась? - Ты удивлен? Ожидал схватку в невидимости, не так ли? А вот возьму и не стану ее использовать. У меня других козырей хватает, - девушка озорно усмехнулась, глядя на озадаченного Кетчума. - Что будешь делать против моей гибкой тактики? Что тебе подскажут карты? Или на чем ты там гадаешь? - Я вообще не гадаю, - буркнул Эш. - Ааа… Ну тогда – во что веришь? - В моих друзей-покемонов, - решительно ответил мальчик. Понятно, - на миг в глазах гим-лидера мелькнуло что-то вроде ностальгии, исчезнувшей так же быстро, как и появившейся. – Но я – тоже. Так что посмотрим, чья вера сегодня окажется сильнее! - Ноктоул, гипноз! - Мисмагиус, темный пульс, срочно! Глаза совы пристально уставились на противника. Покемон пытался загипнотизировать его – но тут заметил устремившийся к нему сгусток мрака, и вынужденно разорвал глазной контакт, чтобы увернуться. - Продолжаем, Мисмагиус. Пси-луч! - Ноктоул, увернись и используй воздушную атаку! Птица сделал красивый вираж в сторону от безвредно растворившегося в пустоте психического разряда. Затем окутался белой аурой, стремительно вошел в пике и понесся точно на задравшего голову к потолку призрака. Таро почему-то выжидала… - Еще пси-луч! – приказал девушка буквально за секунду до того, как в ее покемона врезался Ноктоул. Мисмагиус пошатнулся, но тут же выпрямился и, собрав переливающийся всеми цветами радуги пучок света, вонзил его в бок Ноктоулу, которому в этот раз не повезло с уклонением. Он издал негодующий вопль, кувыркнулся на несколько ярдов, и с трудом приземлился на лапы. - Но… как? – недоумевал Кетчум. - Плащ мечты Мисмагиуса. Уже забыл? – призрак хихикнул. Эш пристыженно отвел взгляд. - Как видишь, я и без невидимости прекрасно обхожусь, - Таро слегка улыбнулась. - Посмотрим… Это еще только начало, - возразил мальчик. - Ноктоул, конфузия! - Мисмагиус, увернись! «Ведьма» среагировала недостаточно быстро; прежде чем она ушла с линии атаки, сова успела поднять трепыхающегося призрака телекинезом и, невзирая на споротивление, приложить об пол. Мисмагиус вырвался – выглядя не столь потрепанным, сколько рассерженным. - Так держать, Ноктоул! – похвалил его Эш. Покемон с важным видом кивнул. - Мисмагиус, зловещий ветер! – глаза призрака начали пылать, и ветряные порывы – все более и более мощные – начали проноситься по залу, резко обрываясь при столкновении с не столь яростными, но непоколебимыми стенами. «Призрачная атака бесполезна против Ноктоула… Что же она задумала???» - задался вопросом Эш. Внимательно наблюдающий Лео лишь усмехнулся, вспомнив свой бой. - Усиль ветер. И следом - таинственный лист! Ветер взвыл волком – и налетел на Ноктоула; тот попытался удержаться на месте, отчаянно хлопая крыльями, и какое-то время ему это даже удавалось – но потом глаза Мисмагиуса вспыхнули, и мощнейший поток схватил сову и проглотил стремительным вихрем. А потом откуда-то посыпались листья – еще крупнее тех, от которых не так давно изрядно досталось Генгару…По мановению руки «ведьмы» все это полетело точно в Ноктоула. Тот изо всех сил пытался выполнить команду Эша, вырваться из ловушки… и не успевал. Вихрь подхватил на первый взгляд безобидные, однако очень острые на ощупь листья, закружил вместе с Ноктоулом в красивом и смертоносном воздуховороте. Сова отчаянно закричала. Вновь взревевший ветер оборвал ее вопль на полуслове. - Мисмагиус, давай покончим с этим быстро! Психолуч в вихрь! – призрак кивнул. В его руках начал образовываться слегка мерцающий от напряжения и вложенной энергии заряд… - Ноктоул, нет! – Эш бессильно сжимал кулаки. Он не мог поделать ровным счетом ничего; все попытки вырваться из бури оказались тщетны. - Давай! – луч сверкнул тонкой линией, безжалостно вонзившейся в самое сердце бури – туда, где трепыхался Ноктоул. Оба тренера подсознательно ожидали, что вот-вот ветер развеется, и покемон Эша упадет в обморок… однако в центре вихря начало образовываться какое-то странное завихрение. - Аэролезвие?! – удивленным тоном пробормотала Таро. Ветер постепенно развеивался; его мощь обернулась против него же. Синие S-образные энергетические наросты на крыльях крутящегося Ноктоула с легкостью рассекали листья прежде чем те успевали нанести урон, и заблокировали даже психолуч. Буря окончательно утихла; сова стремительно подлетела к еще не оправившемуся от удивления Мисмагиуса и нанесла сильный удар. Призрак, охнув, согнулся пополам от неприятных ощущений. - Ничего себе, - Лео посмотрел на увлеченно жующего что-то Генгара. – Как ты думаешь, он сам додумался до такого, или его Эш научил? – Ядовитый покемон, которого мало интересовал бой, в ответ лишь зевнул и красноречиво провел прозрачной лапой по своему «горлу». - Эх... с тобой все "ясно", - подросток отвернулся от призрака. Порой понять его поведение было невозможно даже хозяину. - Потрясающе, Ноктоул! Я знал, что ты не подведешь, - Эш радовался как ребенок (которым он, собственно, и был). –Нок-оул, - с гордостью произнесла мудрая птица. - Отличный удар. Твой Ноктоул хорошо натренирован, - спокойно заметила гим-лидер. Однако этого мало против моего Мисмагиуса… Используй темный пульс, а следом-психолуч! - Ноктоул, ответь аэролезвием! Психическая энергия догнала темную, и они слились в противоречивый, но все же единый искрящийся клубок. Который столкнулся с разрядами крыльев Ноктоула. Несколько томительных секунд сохранялось напряженное равновесие; тренеры молча подбадривал своих покемонов. Потом глаза Мисмагиуса вспыхнули красным, союз мрака с разумом поглотил воздух, и обрушился на сову. Сила, куда более опасная и жестокая чем зловещий ветер с листьями, закрутила ее в воздухе, потрясло и небрежно швырнула на пол арены, словно надоевшую детскую игрушку. - Нок… оу…оул – слабо прошептал покемон. Он выглядел очень скверно. - Нет! – напуганный Эш было дернулся, но тут же замер, вспомнив, что по правилам обязан не двигаться с места. Сова все же сумела поднять на лапы – но держалась еле-еле, и Таро это поняла. - Добей противника темным пульсом! – Мисмагиус поднял лапу, в которой образовался быстро растущая квинтэссенция тьмы. - Нет! Ноктоул, вернись в покебол! – Кетчум, понимая, что шансов у его пока уже нет, поспешно отослал сову обратно. Мисмагиус и Таро разочарованно вздохнули. - Ты был потрясающ, Ноктоул. Теперь отдыхай. Бульбазавр, выбираю тебя!.. - Бульба-завр… - маленький, но очень боевитый покемон, только появившись, сразу же завертел головой во все стороны, кинул недружелюбный взгляд на хозяина ненавистного ему Венозавра, оценивающе оглядел Мисмагиуса, и приготовился вступить в схватку. - Бульбазавр, значит… - тихо заметил Лео. – Посмотрим, на что он способен. Мой Венозавр ждет-не дождется схватки, но спешить не стоит. Верно, Генгар? Генгар? Опять он за свое… - не увидев призрака рядом, тренер предположил, что тот опять ушел в невидимость. «Ладно, с ним потом разберусь» - подросток вновь уставился на арену, где вот-вот должно было начаться самое интересное. - Бульбазавр, начни с семен-пиявок! - Защитись зловещим ветром! Стихия воздуха, почему-то отнесенная к призрачным атакам, в очередной раз выручила Мисмагиуса: подхваченное мощным порывом семя не попало в невольно поежившуюся цель, а отлетело обратно и рассыпалось в прах при столкновении с травяным покемоном. Эш нахмурился. - Ах, так! Бульбазавр, используй плеть-лиану! - Мисмагиус, уворачивайся! Призрачная «ведьма» сумела достаточно ловко уклониться от первых ударов, неожиданно бросаясь то вверх то вниз то вправо то влево… Но все время так продолжаться не могло, тем более что Бульба отлично управлял своими лозами – и вскоре Мисмагиус угодил сначала под одну лозу, а затем и вторую; они захлестнули его и оплели, не давая двигаться с места. - Отлично, удерживай его! Теперь режущий лист! Полурастение-полуживотное издало воинственный рык. Из луковицы на его спине вылетело множесто мелких, но бритвенно-острых листочков… - Проклятый рок! Мисмагиус – пусти в лозы психолуч, поскорее! Все еще оплетенный призрак умудрился таки создать радужный разряд – и выпустить в ничего не подозревающего противника. Луч попал в лозу, но не рассеялся, а побежал по ей подобно электрическому току, и, добравшись до тела Бульбазавра, взорвался. Тот взвизгнул и невольно ослабил хватку, позволив Мисмагиусу вырваться на свободу. Впрочем, покемон недолго радовался: листья от противника таки нашли цель, и Мисмагиус тщетно пытался прикрыться плащом. Похоже, ему здорово досталось; он даже упал на колени. Эш тоже заметил состояние призрака. А еще он заметил, что через массивное узорчатое окно, невзирая на электрическое освещение, пробивается хоть и тонюсенький, но лучик естественного света… - Пора заканчивать бой: Бульбазавр, солнечный луч! - Бульбаа! Бульба-завр! – покемон прикрыл глаза, наслаждаясь текущей в него энергией. Луковица на его спине начала наливаться солнечным теплом; тонкого лучика было вполне достаточно. - Солнечный луч??? – только тут Таро заметила проникшего в особняк непрошеного гостя с Солнца. Она прикусила губу. – Что же делать…О! Мисмагиус, темный пульс! Разгадавший замысел хозяйки плащеносец стремительно развернулся и отправил пульс точно в окно. Уже на подлете сгусток мрака растекся в своего рода лужу, которая плотно запечатала окно, надежно перекрывая доступ солнечны лучам. Луковица погасла, так и не успев накопить необходимый заряд. Лео одобрительно-уливленно хмыкнул. - Режущий лист, еще раз! – Эш быстро оправился от замешательства. Надо было атаковать – так как хоть Бульба и дышал тяжело, Мисмагиус уже пыхтел как паровоз. - Темный пульс, а следом – пси-луч! – Таро решила положиться на проверенную комбинацию. Мальчик улыбнулся: именно этого он и ждал. Он знал, что траве не справиться с объединенным ударом энергии тьмы и разума, а потому… - Поднимись на лозах! - Мис-маги-магиус? - Буульб! Ядовитый покемон, ко всеобщему удивлению, балансировал на лозах как заправский акробат – на ходулях – при этом не переставая посылать режущие листки! Первая волна (как, впрочем, и объединенная атака Мисмагиуса) прошли мимо цели – но уже второй лиственный залп не промахнулся. Призрак, повинуясь отчаянной команде хозяйки, попытался защититься, но тщетно. Третий залп повалил его на пол. «Ведьма» тяжело вздохнула… и не попыталась встать. Давно позабытый всеми робосудья, прячущийся в укромном уголке, бесстрастно поднял флажок. - Даа! Ты молодчина, Бульба! – радостный Эш пожал протянутую ему Бульбой лозу, затем повернулся к Таро. – Кто твой следующий покемон? Мы готовы! - Сейчас… - девушка лихорадочно перебирала… колоду карт? – Что-то не так с созвездиями… бедный Мисмагиус (призрак между тем уже забрался, кряхтя, в покебол)… так… не Лев, не Стрелец, не Скорпион… О, точно! Извини, Хантер – сегодня не твой день. – Таро убрала в карман покебол, который держала в руке, и вытащил другой. – Даскнуар, твой черед! - Дасск… - прошипел мумиообразный призрак. Бульба лишь одарил его презрительным взглядом – он уже победил Дасклопса, одолеет и его развитую форму. Эш, казалось, придерживался схожего мнения, потому как сразу же начал атаку. - Семена-пиявки! - Уворачивайся! – призрак помчался прочь от травяного семени. То медленно, но верно настигало его… Спустя секунд двадцать Даскнуар затормозил, чтобы сделать разворот – и тут же крохотные, но цепкие лозы опутали его. - Замечательно, - Таро почему-то улыбалась. – Как я и предполагала, скорость твоего Бульбазавр значительно выше скорости моего Даскнуара. Значит, настало время для сюрприза. Вчера вечером мой покемон так усердно тренировался, что изучил новый прием. Обманная комната! - Нет… - Кетчум застыл неподвижно, наблюдая, как ехидно-желтого цвета «коробка» появляется из ниоткуда по мановению Даскнуара, и окружает огромный зал стадиона целиком. Это уже было… Из оцепенения его вывело лишь вопросительно-испуганное «Буульб?». «Хватит. Мы один раз уже победили обманную комнату – значит, сумеем повторить!» - последние слова он выкрикнул вслух. Покемон неуверенно поддержал его негромким рычанием. - Значит, ты уже сталкивался с таким приемом? Тем интереснее для нас и для тех, кто наблюдает за нами свысока! – Таро явно имела в виду не Лео… Впрочем, раздумывать над значением ее, как всегда, странных фраз не собирались ни зрители ни участники. - Бульбазавр, режущий лист! - Даскунар, огненный кулак! Призрак развил умопомрачительную скоростью и, во мгновение ока оказавшись рядом с противником, ударил его в бок окутанным пламенем кулаком. Бульба страдальчески-недоуменно заревел; он не успел даже выпустить первые листы, как его атаку безжалостно прервали на корню. Эш стиснул кулаки: история повторялась. Но этому Даскнуару не удастся повторить успех предшественника! «Я не позволю ему!» Тут окутавшие Даскнуара лозы запылали красным, и призрак пошатнулся, а ядовитый покемон, наоборот, взбодрился; жизненная сила переходила к нему. Таро осознала, что бой нельзя затягивать… - Плеть-лиана! - Увернись и используй луч конфузии! Все на той же скорости Даскнуар играючи отлетел в сторону от взметнувшихся травяных хлыстов. Его глаза запылали, и в Бульбу полетело нечто почти невидимое невооруженному глазу, но оттого не менее опасное. Бульбазавр ошеломленно затряс головой; теперь его лозы беспорядочно метались из стороны в сторону, хлеща пол и самого покемона. - Нет! Бульба – пожалуйста, очнись!..
Да и без 6 оно впонле читалось.XD Мсье,вы как Моффат,оборвали на самом интересном месте. Пока мне все нравится. И Гиратину упомянули. мимими. А теперь вторая часть?=3
- Развивай успех: огненный кулак! Попасть по законфуженному покемону ускоренному Даскнуару было еще легче, чем Пиджеотто – догнать Катерпи. На сей раз пламенем окутался не только кулак, но и весь ядовитый покемон; языки огня стали жадно лизать его, невзирая на вопли. Тут все тело Бульбы начало пылать зеленым; он даже будто увеличился в размерах. В сочетании с алым пламенем это представляло жуткое зрелище, однако Эшу оно дало лучик надежды – в буквальном смысле, потому как «лужа» от темного пульса наконец растаяла, и солнце вновь освещало крохотный участок стадиона. «Эта Обманная комната… Она ведь состоит из света?» - мальчик заметил, как преломляется падающий на пол лучик и вспомнил одну из лекций профессора Оака. «Значит, этим можно воспользоваться». – Солнечный луч! - Даск, выжидай! Таро даже не потрудилась прерывать атаку, а решила дождаться ее окончания, чтобы ударить наверняка. Ведь с такой скоростью ее покемон увернулся бы от почти любого удара. И действительно – как только законченный, усиленный светозарный разряд слетел с луковицы маленького покемона и устремился к призраку, тот безо всякого труда ускорился и появился в десятке ярдов от него. Но – луч ударился о стенку Обманной комнаты и не прошел сквозь нее, а отскочил обратно, прямо в не подозревавшего подвоха Даскнуара! - Дааск! – крайне удивленный покемон пропахал носом (или тем, что заменяло ему нос) арену и от инерции остановился лишь когда долетел до стенки, причем не по своей воле. Тут еще и сработали заалевшие лозы от семен-пиявок… Таро невольно ахнула. - А теперь добьем его режущим листом! Покажи все, на что ты способен! – Красно-зеленый покемон исторг множество усиленных способностью листьев. Они безошибочно нашли цель… - Огненный кулак и теневой шар! Эш недооценил выносливость противостоящего покемона. Даскнуар таки сумел оправиться от тяжкого удара – и в следующую секунду уже стоял за спиной у Бульбазавра. В одной его руке сиял огонь, в другой – чернел шар-порождение призрачного измерения. И оба врезались в Бульбазавра. Тот успел лишь негодующе рявкнуть (как же так – нечестно! Я уже почти добил его!) – и повалиться на пол, закатив глаза. Выждав пару секунд, судья поднял флажок. Кетчум молча забрал своего покемона. Все произошло настолько быстро, что у него не было времени полностью переварить произошедшее. Гим-лидер подбодряюще махнула рукой своему Даскнуару – тот явно гордился достигнутым успехом, невзирая на полученные раны. - Ноктоул, я выбираю тебя… Не подведи, - тихо прошептал он в другой покебол. - Нок-оул! – бодро отозвалась успевшая немного передохнуть сова. - Даскунар, огненный кулак! – ее боевой клич еще не успел стихнуть, как Обманная комната вспыхнула во второй раз. Моментельно быстрый и коварный как Севайпер и Экнас вместе взятые, призрак появился рядом с нею и нанес молниеносный удар. Ноктоул кувыркнулся в воздухе и с трудом завис, яростно маша крыльями. - Ноктоул, нет! Предвидение, скорее! – сова тяжело вздохнула. Ее глаза запылали, и поток света прошел сквозь Даскнуара. Тот пытался уклониться, но по каким-то причинам двигался гораздо медленее. Правда, все равно быстрее, чем мог надеяться любой из взятых сегодня на бой покемонов Эша… И Таро это знала. - Даже замедленным мой покемон все равно быстрее твоего! Еще огненный кулак! - Уклонись! Птица сделало неуклюжий вираж в сторону. И вновь грозный призрак опередил своего соперника. После второго кулака Ноктоул загорелся и камнем рухнул с небес. Он проворчал что-то и сделал слабую попытку подняться. Однако один взгляд в холодные, ничего не выражающие бездшные очи зависшего прямо перед ним Даскнуара решил все. Ноктоул обреченно вздохнул и повалился. Робот вновь поднял флажок. - Даскнуар – действительно грозный противник, когда его не сдерживает преимущество в типе – а, Персиан? Как ты считаешь? – спокойный Лео подбросил на ладони покебол. Тот затрясся, зафырчал и издал рассерженное шипение. Подросток поспешно спрятал покебол в карман и огляделся. Генгара по-прежнему было не видать. «Вот так всегда. Что ж – Таро явно в ударе. Интересно, кто станет последней надеждой Эша». - Лайпард, я верю в тебя! – Эш решительно вскинул руку с покеболом. Сверкнул красный луч Изящный кошачьего вида покемон с фиолетово-желтой шкуркой и зелеными глазами, появившись, потянулся и стал играть с собственным хвостом. Лео невольно хихикнул. «Должно быть, Эш выбрал Лайпарда из-за типа. Посмотрим, спасет ли это его» - Лайпард! – воскликнул мальчик. Покемон ответил недовольным взглядом и с демонстративным зевком отошел в сторону. Кетчум недаром редко выпускал его из покебола – Лайпард не особо любил бои, предпочитая им развлечения. Вот и сейчас он попросту проигнорировал команды тренера. Однако терпение раньше иссякло у… Таро? - Извини, но я больше не могу ждать… Не обижайся. Даскнуар, огненный кулак! Стены Обманной комнаты выросли над стадионом уже в третий раз. Призрак вмиг навис над растерявшимся темным покемоном, и с явным удовольствием приложил антитипа огненной пятерней. Тот завизжал и отпрыгнул в сторону; шерсть задымилась, а хвост (как и у всякой порядочно кошки) встал дыбом. - Кажется, у тебя небольшие проблемы с покемоном? – заметила улыбающаяся Таро. - Лайпард, слушайся меня, если не хочешь снова попасть под огонь! Пожалуйста! – покемон зашипел, однако все же внял доводам разума; гореть ему не хотелось еще меньше чем сражаться. Поэтому он неохотно кивнул и, послав хозяину взгляд «тебе лучше не подставлять меня под новые удары!», развернулся к похохотывающему Даску. - Вот теперь мы действительно готовы. Лайпард, покажи ему! Теневой клык! - Лайпаррррд! - Увернись и ответь лучом конфузии, - скучающим тоном заметила гим-лидер. Похоже, она ни капли не сомневалась в исходе боя – ведь Обманная комната по-прежнему работала… Как и ожидалось, несмотря на проворство темного кота, попасть по стремительно призраку он не успел – хотя пульсирующие темно-фиолетовым когти прошли всего в нескольких дюймах от цели. Затем глаза Даска начали мерцать… - Зажмурься, быстро! – Лайпард спрятал голову в лапы и таким образом спасся от неизбежного замешательства. Таро с досадой прицокнула языком. – Неплохо. Тогда – еще раз огненный кулак, Даскнуар! Ничто не должно помешать твоей скорости и счастливой судьбе закончить бой в нашу пользу! - Это мы еще посмотрим! Лайпард, выжидай! Кот с тревогой посмотрел на тренера и передернулся в ожидании удара, но не ослушался. Призрак несся прямо на него… - Теперь раздвоение! - Отлично; теневая бомба! Множество бледных отражений Лайпарда фыркнули и – стали просто ходить кругами. Постороннему наблюдателю показалось бы, что они бездельничают вместо выполнения приказа, однако Эш хорошо знал, что это за атака – хоть и не любил использовать ее. Мумиеподобный покемон притормозил и озадаченно завертел головой. Затем начал уничтожать резвящиеся копии Лайпарда одну за другим. Иллюзии лопались от малейшего прикосновения. - Выжидай… отлично… гигаимпульс! С очередной копией – вдруг оказавшейся настоящей – дела у Даска не заладились. Она вдруг окуталась сиянием и сама прыгнула навстречу в энергетическом рывке. Призрачный покемон все же успел попасть по зашипевшему от боли противнику кулаком – и тут же сам был сбит с ног увесистым ударом. - Готовь теневой лык! – Эш закреплял успех. - Как такое… Ах да, предвидение же. – нахмурилась Таро. – Но ты зря торопишься. Уже забыл прошлый бой? Моего покемона не так-то просто выбить – верно, Даскнуар? - Дааск! – рыкнул быстро оправляющийся призрак. - Огненный кулак и теневой шар! Призрак исчез с направления атаки, миг спустя появился позади Лайпарда и уже был готов обрушить на темного всю свою мощь, как вдруг прямо под ним из земли вырвалось нечто вроде кулака, сотканного из теней. Тот угодил в живот Даскнуару. Грянул взрыв; от его мощи застигнутый врасплох призрак повалился. Тут же его настигли стремительные когти теней от развернувшегося Лайпарда. Даскнуар негромко охнул – и свалился в обморок. Робот поднял флажок. Несколько секунд царила полная тишина. Таро первой нарушила ее. - Ч-что это было? - Та самая теневая бомба, - объяснил несколько хмурый Эш. Он предпочитал побеждать более… прямолинейными и «честными» приемами, но тут выбора не было… - Я догадывался, что ты повторишь тот же прием, и приказал Лайпарду заложить невидимый заряд темной энергии там, куда перенесется твой покемон – вот и все. «Ничего себе. Понимает ли Кетчум, какой огромный потенциал заложен в Теневой бомбе? Интересно, согласится ли он обменять Лайпарда на кого-нибудь. Ведь у них, похоже, не самые теплые оношения…» - Леонардо призадумался. - …Потрясающая тактика. Мои поздравления, Эш, - девушка посмотрела на него очень серьезным взглядом. – Однако не забывай, что твой Лайпард уже потрепан (кот действительно учащенно дышал, периодически бросая на отправившего его в бой тренера очень косой взгляд), в то время как мой последний покемон полон сил и готов к бою. – Она перетасовала покеболы и вытащила нужный. - Даскнуар – спасибо, ты был великолепен – жаль лишь, невезение встало у тебя на пути. Саблай – готовься к заключительному противостоянию!
Фиолетовый покемон появился в красном луче. В лапах у него была маленькая книжка без названия, но с бородатых астрономом (или астрологом?) на обложке. Поняв, что ему сейчас предстоит не отдых а сражение, он разочарованно отложил в сторону книжку и уставился на противника равнодушно поблескивающими глазами-хрусталиками. Тот издал низкое рычание; когда же все это наконец закончится??? «Покемон без слабостей – хороший выбор в любой ситуации. Надо было взять с собой Спиритомба…» - Лео откинулся назад и полуприкрыл глаза; пока что ни гим-лидер ни претендент не спешили начинать финальный матч. Подросток мысленно пожалел, что не захватил поккорна… Наконец Эш взял инициативу в свои руки и нанес пробный удар. - Теневой клык! – кот прыгнул вперед. - Контрудар! – незамедлительно среагировала Таро. Мальчик ответил удивленным взглядом; с такой атакой он раньше не сталкивался. Лайпард занес окутанную тенями лапу над Саблаем, который выглядел ни капли не обеспокоенным. Внезапно его тело запылало мягко-оранжевым свечением. Лайпард нанес удар… и когти отскочили обратно, поранив темного покемона. - ?! - Тебе не стоило атаковать бездумно. Контрудар отражает атаку обратно… Так что будь осторожен с Саблаем. Теперь – подлый удар! – фиолетовый призрак помчался к трясущему головой Лайпарду. «Значит, напрямую атаковать его не выйдет? Хорошо – а если так…» - Теневая бомба! Тем не менее, Саблай ни на секунду ни замедлил движения – даже когда подорвался на «мине» из теней, с его морды не сошло презрительно-равнодушное выражение. Он подскочил к Лайпарду и, сделав обманный финт, нанес коварный удар другой лапой в бок согнувшемуся пополам коту. «Что-то тут не так», - сказал сам себе (Генгар так и не вернулся, а вызывать других поков только для беседы он не собирался) Леонардо. «Таро не стала бы бездумно атаковать, если бы не имела какой-то козырь в рукаве, который одним махом перечеркнет все атаки Эша. Но что это, вот в чем вопрос» - Теневой клык, быстро! – опомнился Кетчум. Его покемон простонал, но с удовольствием выполнил приказ, хорошенько приложив Саблая своей местью. Тот отшатнулся и выглядел изрядно потрепанным. Девушка хмыкнула – это было частью ее плана, как и догадывался Лео. - Саблай, восстановление! Тот поднял лапы вверх, и по его телу пробежала энергетическая волна, сопровождаемая легкой дрожью. Раны и ссадины затянулись, и спустя всего несколько секунд покемон выглядел абсолютно здоровым. - Как видишь, твои усилия оказались тщетны. Не следует становиться на пути у судьбы, - Таро весело улыбнулась. Мальчик ответил хмурым взглядом. Он и его покемон выжидали. - Не хочешь атаковать? Правильно. Но имей в виду, что мой Саблай может себе позволить получать урон; твой же Лайпард – едва ли. Еще один подлый удар! Кот не без труда увернулся от сделанной призраком подсечки. Однако за первой атакой последовали вторая, и третья, и четвертая… Лайпард только и успевал что уворачиваться (и порой раздваиваться) – причем ему не всегда везло. Даже без Обманной комнаты, которая исчезла после нокаута Даскнуара, призрак Таро оставался быстрым и крайне опасным противником. Что хуже всего, Эш понятия не имел, как побеждать. На любую его атаку Саблай ответил бы более мощным контрударом, а уходить в оборону было бесперспективно. Раздвоение лишь оттягивало неизбежное. Неужели это – конец? Нет, не может быть… - Становится скучно, - вздохнула девушка после того как Саблай увернулся в очередной раз. – Неужели ты не придумаешь чего-нибудь новенькое, чтобы как следует удивить меня? Придется ускорить естественный ход событий и перемешать карты – да простят меня звезды. Дразнение! После этой команды Саблай словно взбесился. За пару секунд он сменил несколько десятков иллюзорных обличий – от гигантского Арканайна до злобного сторожа – и все они, по-видимому, были неприятны Лайпарду, в глазах которого вспыхнули недобрые огоньки. Он яростно скреб пол когтями. Еще несколько секунд – и покемон, очертя голову, ринулся вперед. - Куда ты?! Стой! – напрасно надрывал голос Эш. На уме у Лайпарда было только одно: страшная, беспощадная, немедленная месть. Он не замечал, что ничуть не испугавшийся противник терпеливо поджидает его… Эффект искуственной ярости прошел лишь когда он, получив мощнейший контрудар, с грохотом отлетел назад и чувствительно ударился об стенку. - Лайпард, нет! Ты можешь встать? Пожалуйста, очнись! Покемон, кряхтя, таки поднялся на лапы, тяжело дыша. Однако теперь положение дел стало совершенно безнадежным: даже в обороне-уклонении отсидеться было нельзя. Даже когда Саблай подорвался на очередной теневой бомбе и начал восстановление… - Теневой клык, скорее! – Эш увидел в этом шанс на победу: если не дать призраку восстановиться… Увы. Нет, Лайпард успел провести атаку – вот только Саблай ее, похоже, просто не заметил, и довел восстановление до конца. - Имей в виду, что мой покемон отлично натренирован – и не перестанет концентрироваться на восстановлении, даже если получит удар, - гим-лидер торжествующе подмигнула. Мальчик закусил губу. Еще несколько минут – и, невзирая на все усилия Эша, его покемон загнал в угол. - Вот и все! Добей его подл-- - нет, сначала восстановись, - отчаянно отбивающийся Лайпард таки успел задеть Саблая в очередной раз когтями, и Таро не собиралась рисковать. – Чтобы твой покемон не попытался добить моего контратакой. – пояснила девушка. – Давай! – призрак поднял лапы вверх… Лео со вздохом отвернулся. Очевидно, он переоценил силу Эша. А жаль. И тут на ум Кетчуму пришла идея. Нет – даже Идея. Призрачный шанс на успех – и все же… Забрезжила пусть и слабенькая, но надежда. «Надо бороться до последнего!» - Лайпард, нападай… - Ха! – фыркнула Таро. - …травяным узлом, в ноги. - Что? Но зачем?! Повинуясь взгляду Лайпарда, лианы – помельче бульбазавровских, но зато куда более многочисленные – выросли прямо из-под пола, обернулись вокруг задних лап сосредоточенно восстанавливающегося Саблая – и сделали резкий рывок. Призрачный покемон совершенно не ожидал такого от противника. Он потерял равновесие, какую-то долю секунду балансировал, а затем рухнул навзничь. Энергия моментально улетучилась. Восстановление было оборвано. - Саблай, нет!.. – взволнованно выкрикнула девушка. - Лайпард, добей теневым клыком! – мальчик прекрасно осознавал, что нельзя давать ни секунды передышки. - К-контрудар! – успела выпалить Таро. Контуры лежащего Саблая вновь замерцали оранжевым. Но… на сей раз кот и не думал атаковать; он просто выждал с десяток секунд, пока свечение не угаснет – а затем спокойно обрушил когтистую лапу на попытавшегося встать противника. - Саблааай, - выдохнул в последний раз призрак. Из укромного уголка взвился флажок. - … - … - … Тишину нарушили негромкие аплодисменты от Лео. - Не знаю, как выразить это словами. Это был… самый захватывающий из моих поединков, Эш! Ты не представляешь, как я благодарна! – Эш смущенно опустил голову, что-то бормоча и неловко поглаживая по спине требовательно урчащего Лайпарда. – Прими мои искренние поздравления – и, конечно, призрачный значок! – Мальчик механически кивнул и принял значок из рук Таро. Он сам еще до конца не верил, что победил после такого. - Должен сказать, бой действительно захватывающий. Ты молодец, - Лео поднялся с места и подошел к мальчику. – Признаться, я не верил до последнего, что ты победишь («Да я и сам не ожидал» - пробормотал Кетчум) – но прием был очень изобретательный. Помнишь, ты хотел реванша? Так вот— Речь Лео прервала целая вереница странных звуков: взрывы, треск, шипение – и вопль, который Эш узнал бы из тысячи воплей покемонов. Он похолодел; рядом его первого друга и товарища не было… -Это Пикачу! Скорее, бежим! – и он стремглав бросился к выходу. Таро с Лео переглянулись и последовали за ним.
*С десяток минут назад* Пикачу протер лапкой глаза; они слезились от пристального наблюдения за боем Лайпарда с Даскнуаром. Да и сам мыш порядком он устал. Он со вздохом отвел взгляд от арены. Его внимание привлекло причудливое скрежетание где-то в глубине коридора. Электрик пристально всмотрелся – и увидел одного из немногих покемонов, которых терпеть не мог. Мяут! Как он там оказался? Неважно; команда Р наверняка устраивает очередную пакость – а, значит, их надо остановить. Вот только Эш… Пикачу оглянулся; мальчик был полностью захвачен горячкой боя. Тут Мяут сделал издевательски-приглашающий жест, и мыш гневно пискнул. Он и сам с ними разберется, как сотин раз до того! - Пика-пи-пи-чу! [Я за Мяутом – хорошенько прожарить команду Р. Скоро вернусь!] К несчастью для него, всецело поглощенный схваткой хозяин не расслышал писка желтого покемона. А стоило ему войти в коридор, как Мяут перешел на бег. Пикачу едва поспевал за ним. Вскоре они вбежали в какую-то комнату. Дверь захлопнулась. Мяут издевательски захохотал. Его очертания смазались, расплылись – и на месте кошака появился веселящийся будто отмочивший невероятно смешную шутку (а так это и было в его глазах) Генгар. - Пика?! [Чего тебе от меня надо?] - Генг-геенг! [Всего лишь позабавиться с невероятно тупым покемоном] - Га-га-гастли, - рядом появился едва удерживающийся в воздухе от гомерического хохота Гастли – один из охранников особняка Таро. Должно быть, именно он надоумил собрата завести мышь сюда. - Генг-гар! [Счастливо оставаться, желторожий болван!] – призраки насмешливо помахали лапами на прощание и уже приготовились пройти через стену. - Пии-пика-чу! [Сразиться боитесь, несчастные трусы?!] – молния ударила в стенку, едва не задев одного из шутников. - Генг! - Гастли! [Решила всерьез подраться, малявка? Ну держись…]
Когда запыхавшаяся Таро (как оказалось, прекрасно ориентирующаяся в огромном особняке), открыла ключом дверь в комнату, из которой доносились все эти звуки, глазам зрителей предстала картина, которую смело можно было бы озаглавить как-нибудь вроде «Штаб команды Р после ночной вечеринки». Искореженные стены, дымящийся потолок, обращенная в пепель мебель… и тяжело дышащие, изможденные, но довольные покемоны, которые вот-вот собирались устроить очередной раунд. Бой 2 на 1 очень быстро превратился в «все против всех», и победителя не выявили – точнее, не успели выявить до прихода «блюстителей правопорядка» - Что это вы тут натворили?! – хотели было сказать трое тренеров, но тут же получили свою порцию электричества от еще неразобравшегося, что происходит, пикачу. - Моя прическа Моя колода карт… - грустно вздохнула Таро. Глаза подростка, в чьих волосах теперь смело могла бы вить гнездо одна легендарная птица, сузились. - Ну держись, - пообещал Лео не сулящим ничего хорошего тоном. И вскоре из комнаты понеслись жалобно-негодующие вопли. - …И два месяца без мороженого! – закончив долгую тираду, Леонардо отослал упирающегося и корчащего разнообразные рожи Генгара в покебол. Что ж. Виновники (т.е. все участники) были наказаны, значок – получен… настало время прощаться. - Я рада, что смогла пообщаться с такими замечательными тренерами как вы. Из боя с вами я вынесла самое ценное: теперь я знаю, что фатума нет. Хотя… - она усмехнулась, - это не значит, что интуиции и созвезиям никогда не стоит доверять ;-) И помните: что бы ни случилось, верьте в себя. И ваши мечты сбудутся. До встречи! – ребята помахали рукой вслед одинокой фигурке (естественно, гастли упразднили в должности проводника), которая все удалялась и удалялась. - Думаю, нам стоит провести полноценный бой – скажем, 3 на 3., в ближайшее время. Ты ведь хотел реванша? – предложил Лео. - Еще бы! – Эш с энтузиазмом кивнул. Недовольный пикачу (после нотации-то) болтался у него в сумке за плечом. - Тогда предлагаю встретиться на тренировочной площадке Астравилля через четыре дня. - Идет!
Анкеты
Эш
Очень сильный Бульбазавр (семена-пиявки, режущий лист, солнечный луч, плеть-лиана + рост) Средне-сильный Ноктоул (конфузия, гипноз, воздушная атака, аэролезвие, предвидение)
Лайпард Эша 2. Темный 3. Раздвоение (Double team), теневой клык (Shadow fang), травяной узел (Grass knot), теневая бомба (закладывает невидимую для других "мину", которая при попадании на нее покемона взрывается на 60 темного урона), гигаимпульс 4. Гибкость (Limber) 5. Сильный 6. Быстрый, неплохая спецзащита и солидная физ.атака 7. Невысокая выносливость, упрям и своеволен
Таро
Очень сильный Даскнуар (теневой шар (Shadow ball), обманная комната (Trick room), огненный кулак (Fire punch), луч конфузии (Confuse Ray)) Очень сильный Мисмагиус (пси-луч (Psi beam), темный пульс (Dark pulse), таинственный лист (Magical Leaf), зловещий ветер (Ominous Wind) + плащ мечты (1 раз за бой переводит 1 атаку по покемону в хп)) Средне-сильный Саблай (контрудар (Counter), подлый удар (Knok off), дразнение (Swagger), восстановление (Recover))
Ну,как оыбчно я бои особо разбирать не могу. Не мое это,как я уже говорила. Получилось интересно. Очень даже.Спасибо за главу=3 Ты как всегда молодец. =3
Darkumbreon, но все равно интересно Когда намерена выложить?