Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...
Действие фика происходит в регионе Арно, куда Эш отправляется после Юновы. В этот раз он решает сменить тактику: вместо того, чтобы стараться как можно лучше натренировать покемонов из нового региона, мальчик сосредотачивается на тренировках взятых с собой «старичков» - Чаризарда, Инфернейпа, Септайла и многих других. Новых сильных покемонов в его команде не появляется (почти), зато старые заметно усиливаются; так, Септайл переходит на элитный уровень, а Инфернейп и Снорлакс – на очень сильный. И на этот раз Эш твердо настроен выиграть лигу.
Это важно: если вы ждете от этого фанфика приключений, романтики, активного развития персонажей и т.п., то... не ждите ;-) Здесь фокус будет исключительно (почти) на битвах покемонов - и канонных и придуманных мною.
Основной соперник Эша - Леонардо.
Анкета Леонардо: 1. Возраст – 15 лет. 2. Характер – аналитический, серьезный, терпеливый, целеустремленный, смекалистый. Друзей (в т.ч. среди покемонов) заводит с трудом, но привязывается к ним очень крепко. 3. Стремления – мечтает поймать легенду, которую увидел в детстве. Еще ему хочется стать сильным тренером, которого бы все уважали (а для этого, для начала нужно выиграть лигу), и довести свою команду покемонов до совершенства. Но это – второстепенная цель. 4. Что нравится – приключения, процесс ловли, анаиза, знакомства и тренировки покемонов, все необычное, выбивающееся из привычного мира. А также – сильные соперники… и мороженое) 5. Что не нравится – тренеры, которые скверно обращаются с покемонами и видят в них не более чем инструменты для достижения целей. Глупые, необдуманные поступки. Люди, которые самодовольны, и люди, которые назойливо пристают с расспросами/навязывают дружбу. Покемоны ледяного типа. 6. Стиль боя – продумать заранее серию тактических ходов, включая запасные варианты. Если противник ожидается сильный – то и стратегию битвы в целом. Если слабый – может забавы ради попробовать раздавить его чистой мощью. 7. Любимые покемоны – скоростные и/или обладающие необычными, мощными способностями. 8. Любимые типы – драконий, призрачный. 9. Нелюбимые типы – ледяной, боевой. 10. Стартовик – Гастли (а ныне Генгар). Его часто можно увидеть вне покебола. 11. Отношение к покемонам – уважает как существ, готовых беззаветно и преданно сражаться за нравящегося им тренера, получая раны и травмы вместо него. Но настоящими друзьями считает лишь единицы. Старается всегда оценивать их заслуги (особенно после боя) объективно. 12. Любимая фраза – «Твой выход!» 13. Любимый жест – многозначительная улыбка/ухмылка.
---------------------------------------------
Эш сделал привал в лесу неподалеку от Аквитауна - города с водным гимом, следующей цели его маршрута. При всей его неистощимой энергии и энтузиазме, даже мальчику порой надо было передыхать. Зато покемонам устроить привал в покеболах не удалось; Эш вызвал прямо на небольшую полянку Инфернейпа и Бульбазавра, чтобы устроить тренировочный бой. Он должен был стать как можно сильнее! Впрочем, сами покемоны тоже не возражали, судя по нетерпеливому выражению морд обоих. - Инфернейп, маховый кулак! – использовать огненные атаки среди деревьев было бы глупо. - Бульбазавр, солнечный луч! – похожий на то ли животное, то ли растение покемон кивнул и начал собирать в луковице энергию. Однако когда Бульба был уже готов выпустить накопленный заряд в бегущего на него с пылающей правой рукой обезьяна, в небо вдруг ударил мощный столб света. Покемоны замерли, наблюдая с разинутым ртом за необычайным зрелищем; тренер не отставал от них. - Надо посмотреть, что там такое! Бежим скорее! – позабыв и о привале, и о тренировке, Эш схватил рюкзак и помчался в направлении, где видел этот столб. Покемоны с трудом поспевали за шустрым хозяином. Выбежав на поляну (значительно крупнее его «собственной»), юный тренер остановился. Все это время мирно дремавший у него на плече Пикачу наконец проснулся и с негромким визгом шлепнулся на траву. Похоже, здесь тоже полным ходом шла тренировка; мальчик – нет, скорее подросток, лет 14-15 на вид, с короткими черными волосами, в бело-красной футболке и синих джинсах – стоял, уперев руки в бока и, судя по недовольному виду, за что-то выговаривал тяжело дышащей массивной зеленой четверолапой рептилии с гигантским розовым цветком на спине. Подойдя чуть ближе, Эш услышал и обрывки разговора: -… Ну нельзя же быть таким косым! Вместо того, чтобы выпустить солнечный луч точно вверх, ты попал прямо в стаю Бидрилл! Хорошо еще, что они перепугались и разлетелись. А если бы нет? Чем бы отбивался от целой стаи – лапами? – немного промолчав, подросток со вздохом добавил: - К тому же у меня уже есть Бидрилла – зачем еще одна?.. Так что – будешь совершенствоваться или как? – в ответ Венозавр издал неопределенное рычание, уставившись куда-то в сторону. Его тренер хмыкнул, повернулся проследить за взглядом покемона, и только тут заметил присутствие посторонних. - Привет, – спокойно обратился к Эшу незнакомый тренер. Тоже тренируешься тут, я вижу? Интересный набор покемонов… - его изучающий взгляд скользнул по Пикачу и задержался на Инфернейпе с Бульбазавром. К слову, меня зовут Леонардо. Можно просто Лео. А тебя? - Привет! – Эш был рад наконец встретить в лесу хоть кого-то (дикие Бидриллы не в счет). – Да, я – тренер. Эш Кетчум из Алабастии! Рад познакомиться! – он протянул подростку руку; тот после секундного промедления пожал ее. – А что ты имел в виду под «интересным составом»? Прежде чем Леонардо успел ответить, их беседу прервал рев, заставивший обоих привычно вздрогнуть и потянуться к покеболам на поясах. Но дикие покемоны тут были ни при чем; это ревели Венозавр и Бульбазавр, которым явно не нравилась компания друг друга. Маленький покемон Эша уступал сопернику в размерах раза в четыре, но, тем не менее, храбро напирал вперед, невзирая на недобрый взгляд последнего. Луковки на спинах обоих уже налились энергией – похоже, оба были готовы вступить в бой в любой момент. Инфернейп нетерпеливо подскакивал на месте – ему тоже хотелось принять участие или хотя бы поболеть за товарища. Эш в замешательстве переводил взгляд с одного пока на другого. Пикачу встал между драчунами, мешая им сцепиться, но тут красный луч из покебола Леонардо пресек схватку на корню. - А ну, хватит! Тоже мне, забияка выискался, - раздраженно сказал он вернувшемуся назад Венозавру. Затем повернулся к Эшу. - Извини, что вызвал конфликт. Собственно, примерно это я и имел в виду; в нашем регионе редко когда увидишь неэволюционировавших покемонов. Тем более – первых поколений. - Да причем тут эволюция? - Просто эволюционировавшие обычно глядят на своих «недоразвившихся» собратьев свысока, - снисходительным тоном пояснил Лео. – Не считают их равными себе по силе. Эш нахмурился. Что-то похожее он уже слышал не раз от разных тренеров – и каждый раз успешно доказывал им их неправоту. - Сила не зависит от эволюции! Главное – это насколько хорошо тренирован твой покемон, и как тесно ты с ним связан. Леонардо лишь хмыкнул в ответ. Уж он-то знал толк в тренировках. - Но как ни крути, при равной натренированности эволюционировавший победит неэволюционировавшего. - А вот и нет! Давай проверим; я докажу тебе, что это не так! – Эш уже загорелся в предвкушении боя. - Я бы с удовольствием, но Венозавра выпускать не хочу, - вздохнул потенциальный соперник. – Сам видел, что чуть не произошло; слишком яростная завяжется схватка. А я еще не успел сделать ему надлежащее внушение. - Хорошо, тогда выстави своего сильнейшего покемона, а я – моего Пикачу! Посмотрим, на что ты способен! Пикачу – ты готов? - Пика-пика-чу! – желтая мышь встала перед тренеров. Ее мешочки затрещали от разрядов электричества. Леонардо улыбнулся, как будто только что услышал смешную шутку. - Пикачу против моего сильнейшего? Хм… А впрочем, почему бы и нет. Он снял один из покеболов с пояса. - Метагросс, твой выход! - Мета-гросс, - глухо отозвался стальной покемон, поблескивая разрезами глаз. - Отлично! Пикачу – я знаю, ты не подведешь! Начинаем бой!
Добавлено (06.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- - Пикачу, удар молнией! – не раздумывая скомандовал Эш. Щеки мышиного покемона запылали от статического электричества, и мощный разряд обрушился точно на Метагросса. Что-то внутри стального покемона звякнуло, но в целом он выглядел ни капли не обеспокоенным. - Метагросс, стальная защита, - тихо приказал Леонардо. Его покемон на миг окутался бело-синим сиянием. «Стальная защита против специальных атак? Что он задумал?» - на миг задался вопросом юный тренер. Решив не упускать инициативу из рук, он отдал новую команду. - Пикачу, удар молнией еще раз! - Метагросс, прицельный метеор! Заряд электричество вновь помчался к цели – однако противник с неожиданным проворством поднял окутавшуюся энергетическим облаком металлическую лапу и принял на нее удар. Грохнул взрыв, повалил дым. Когда тот рассеялся, оказалось, что Метагросс по-прежнему непоколебимо стоит на месте. «Ах, так! Ну ладно…» - Пикачу, вольтудар! - Пика-пика-пика-чу! – контуры мыши слега расплылись от окружившего его статического электричества. Он запылал ярко-желтым светом и помчался к противнику со всех лап, с каждой секундой набирая скорость и превращаясь в смертельно опасный живой болид. - Метагросс, пси-шок. – последовал внешне бесстрастный ответ. - Пикачу, увернись! – когда сверкающая в лучах солнца и блеске вольтудар сфера-пузырь безобидно пролетела мимо цели, Эш горделиво улыбнулся. –Ха! Он слишком быстр для тебя! - А кто сказал, что я метил в пикачу? – Усмехнулся Лео. Мальчик оглянулся и увидел, что срезанное снарядом дерево падает прямо на ничего не подозревающего пикачу… - Нет! Пикачу, в сторону! Однако разогнанный вольтудар трудно остановить. Покемон Эша в последнюю секунду все же успел отпрыгнуть, но хвост угодил точно под упавший ствол. Раздался жалобный визг. - Прицельный метеор, быстро! - Пикачу, освободись железным хвостом! – отчаянно выкрикнул Эш. Ему было очень больно видеть первого, лучшего друга в таком состоянии. Бульбазавр и Инфернейп, держась на расстоянии, подбадривали товарища жестами. Хвост покемона-мыши запылал, и с легкостью перерезал злосчастное дерево пополам. Не успел Пикачу выдохнуть в облегчении, как на него обрушился страшный удар стального покемона – Леонардо не терял даром времени. Пикачу успел только пискнуть, как кубарем покатился по земле и замер, изрядно потрепанный. - Пикачу, нет! Ты ранен? Пожалуйста, вставай! Кряхтя, электрик встал на все четыре лапы. Его щеки запылали от электричества –явно был далек от того, чтобы сдаваться. Лео почесал подбородок; тренер, похоже, был немного удивлен выносливости Пикачу. - Да! Я знал, что ты сможешь! – Эш радостно поднял большой палец вверх, но тут же осекся, вспомнив, кто за ним наблюдает. – А теперь еще вольтудар, как можно быстрее! - Стальная защита. – Леонардо был уверен, что атака не нанесет серьезного урона. Зато потом – потом наступит удачный момент, чтобы закончить матч… - Останови вольтудар, и прыгай ему на спину! - Что?! Сбрось его, немедленно! - Пика! Покемон-мышь ловко запрыгнул на спину гигантского противника. Тот завертелся, пытаясь сбросить шустряка, однако тот слишком крепко вцепился коготками. Перекатиться же на спину Метагросс не мог по понятным причинам. Лео стиснул зубы. - Удар молнией! Несмотря на стальные защиты, Метагроссу, похоже, тоже доставалось; по крайней мере, покемон задрожал от неприятных ощущений. - Удар молнией, еще раз! Атака повторилась с еще большим успехом. В выглядящей неуязвимой броне появились пусть мелкие, но трещинки - Хватит! Пора покончить с этим. – Леонардо внимательно смотрел… не на покемонов, а на соперника. – Признаю, то был довольно умный ход. Но для победы этого недостаточно. – Землетрясение, под себя! «Под себя? Зачем атаковать себя же?» Эш слишком поздно осознал суть замыслов соперника. Когда Метагросс топнул лапами, земля под ним задрожала, сразу же открылось множество трещин, в одну из которых провалился Метагросс вместе со все еще цепляющимся за него Пикачу. Тот попытался выпрыгнуть из расщелины, но до твердой почвы было слишком высоко. - Пикачу, электрошар! – не сдавался Эш. Он надеялся, что в замкнутом пространстве Лео не осмелится вновь использовать опаснейшую для Пикачу атаку – ведь она навредит и Метагроссу, но… - А теперь еще раз землетрясение! - Пика! Судя по недовольному ворчанию Метагросса и по тому, что команда исполнена не было, противнику удалось парализовать его на какое-то время. Но – недолгое; вскоре земля вновь задрожала, затем раздался взрыв, и из-под земли вылетели в строгой последовательности: желто-коричневая сфера, искрящаяся от заключенной в ней мощи, электрический покемон и стальной покемон. Все трое столкнулись в воздухе, отчего произошел еще один взрыв, и два покемона разлетелись в разные сторону, совершив совсем не мягкую посадку. Метагросс не без труда встал на лапы – закопченный, прихрамывающий, готовый продолжать драться. Но нужды в этом не было; его противник-пикачу сделал слабую попытку встать на лапы – и упал в обморок. Зрители - Инфернейп с Бульбазавром – понуро опустили головы. Испуганный Эш подбежал к другу и быстро осмотрел. Кажется, серьезных травм Пикачу не получил, но его все равно надо было отнести в покецентр. - Хорошая работа, Метагросс, - Лео отозвал покемона обратно в покебол и повернулся к Эшу. – Должен сказать, твой Пикачу дрался достойно, но, не в обиду, он был обречен на поражение. Уровни разные. Будь на его месте Райчу, шансы бы были – а так… - подросток пожал плечами. Кетчум стиснул зубы. Он докажет этому задаваке, что тот неправ. Обязательно! Но не сейчас. - Я еще возьму реванш! – Лео хмыкнул. – Но не сейчас; Пикачу срочно нужно показать медсестре Джой. Скептическое выражение на лице возможного соперника сменилось на понимающее. – Понятно. Здоровье покемонов важнее всего. Что ж, до встречи! Я теперь направлюсь в Фантомвилль, призрачный гим; если захочешь взять реванш – ищи меня там. Но Эш уже не слушал его. Мальчик, взяв на руки раненого, постанывающего Пикачу, мчался к полянке, где он оставил свой велосипед. Леонардо задумчиво глядел ему вслед…
Анкета покемона:
1. Метагросс Лео 2. Стальной/Психический 3. Стальная защита, Землетрясение, Прицельный метеор, Пси-шок 4. нету 5. Уровень – элитный (примерно как Реджирок) 6. Превосходная физ.защита и атака. 7. Низкая спецатака. Может не уследить за быстрыми противниками.
Пикачу Эша (способность – статика, атаки – электрошар, удар молнией, быстрая атака и стальной хвост)
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57
И он же всё-таки выбил Латиоса. Но если тебе так охота - сразился вничью.
Цитата (Sinistar)
Но без стаба.
Что не отменяет их статов атак и уязвимостей ))
Цитата (Sinistar)
Таки имбовым?)
Не имбовым, но довольно-таки сильным. Достаточно сказать, что монофайтинг в 5-м гене стал реально конкурентноспособным.
Цитата (Sinistar)
Ну если Тортерра свитчнется, то и противник может свитчнуться)
И опять же, это и называется тактикой. Не подставлять своего покемона под превосходящие удары. Ну про шестую главу и конкретно про твоего Даскнуара я всё ёще на фикбуке сказал. Позволь не повторяться.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Пикачу начала Синно, и Пикачу из финального боя с Такуто - совсем разные уровни.
Цитата (Michael)
что монофайтинг в 5-м гене
Команда чисто из боевых поков? Оо А как же призраки и прочие антитипы (на всех стабов не напасешься)?
Цитата (Michael)
и конкретно про твоего Даскнуара я всё ёще на фикбуке сказал
Окей; помнится, единственная претензия к нему заключалась в наличии теневого шара)
Цитата (Michael)
Что не отменяет их статов атак и уязвимостей ))
Допустим. Но
Цитата (Michael)
С учётом того, что число ледяных покемонов и так невелико, это приличный результат.
А каков "процентный успех" у таких малочисленных типов как призраки и драконы:?
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Беется старый, добрый друг хитмончан. затем юзается арсенал с различных стихийных панчей, и пока пока. тоже с хитмонли.
И он нестабовыми стихийными атаками заруливает стабовые призраков?..
Пикачу начала Синно, и Пикачу из финального боя с Такуто
Вот только бой с Волкнером хронологически гнораздо ближе ко второму событию....
Цитата (Sinistar)
Команда чисто из боевых поков? А как же призраки и прочие антитипы (на всех стабов не напасешься)?
Мдеее... Увидел бы это Хиб... Или Шелд... Поверь тот же самый Лукарио, если ему дать Aura Sphere, Shadow Ball и HP Ice суперэффективно отконтрит тёмный, каменный, нормальный, ледяной, стальной, призрачный, психический, летающий, травяной, земляной и драконий типы.
Цитата (Sinistar)
помнится, единственная претензия к нему заключалась в наличии теневого шара)
Да.
Цитата (Sinistar)
А каков "процентный успех" у таких малочисленных типов как призраки и драконы:?
Лёд - 3 из 19 (три разные формы Кьюрема я считаю отдельно), 1 легенда Драконы - 8 из 20 (пояснению по Кьюрему сохраняется), 3 легенды Призраки - 2 из 11, легенд нет И что теперь?
Цитата (Sinistar)
И он нестабовыми стихийными атаками заруливает стабовые призраков?..
Нет. Но на призраков есть и другие бойцы.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Сообщение отредактировал Michael - Ср, 14.08.2013, 00:44
Вот только бой с Волкнером хронологически гнораздо ближе ко второму событию....
Хорошо - начала-середины Синно. Факт, что в лиге у него уже совсем иная планка.
Цитата (Michael)
Поверь тот же самый Лукарио, если ему дать Aura Sphere, Shadow Ball и HP Ice
То есть выгодно составлять команду из одних Лукарио?)
Цитата (Michael)
Призраки - 2 из 11, легенд нет
11? Гиратина неюзабельна?
я бы не сказал что бой в электро гиме это начало середины синно, это скорее уже ближе к концу. Так что пикачу уже достаточно силен к этому времени, ну а в лиге он может чуток сильнее был)
Монобойцовские тимы сильны, особенно в 5 поколений, много хороших бойцов) миха это уже сказал. Тима из одних лукарио не сделать, у него же тоже есть слабости и есть более быстрые поки, которые могут его прикончить. И когда делают такую тиму, конечно же ставят атаки и поков которые закрывают слабости. Спорить с михой по этому поводу не стоит, он бывший гим лидер лиги сайта, у него были бойцы. Лучший гим лидер) я его с 10го раза только одолел и то с помощью нереального хакса)
То есть выгодно составлять команду из одних Лукарио?)
Я надеюсь, ты этот вопрос в шутку задал (и то, несмешно, ну вот нисколечки)... Я например в своё время часто использовал такой состав: Инфернейп, Лукарио, Виризион, Терракион, Конкелдурр, Скрэфти/Галлейд... Представь себе, побеждал... В том числе и команды с летунами/психами/призраками... И я не один такой уникальный...
Цитата (Sinistar)
11? Гиратина неюзабельна?
Каюсь, не посчитал Банетта и Саблая. значит выходит 2 из 13.
Цитата (Shelder)
Лучший гим лидер)
Шелд преувеличивает... Я был неплох, но не более того...
Darkumbreon, но все равно интересно Когда намерена выложить?
без понятия.Это же я. У меня тут появилась идея почище,чем та,что была. может она попадет в раздел обычных историй.а может сюда. Пока ничего сказать не могу.
- Надеюсь, в этот раз ты подготовился получше, - заметила Венайя (на плече у девочки, как и в прошлый раз, сидел Скорупи), как только ведущие в гим ворота распахнулись перед Эшом. Тот лишь буркнул в ответ что-то вроде «Я тоже на это надеюсь». Кетчум пребывал в не очень боевом настроении – сказалось недавнее происшествие. Эш уже считал его своим--- пусть не другом, но очень хорошим знакомым… а тот – непонятно, с чего – повел себя просто отвратительно. Неужели ему была так нужна та легенда, что он даже угрожал открытым боем из-за нее? Непонятно. Да впрочем – с чего бы? Видимо, Леонардо просто гонялся за силой. Как когда-то Пол Т_Т Справедливости ради, фиолетововолосый мальчик порой действовал почти столь же резко, к тому же никогда не скупился на оскорбления. Но в силу неясных причин вчерашняя агрессия уязвила Эша куда глубже… - Ты заснул, что ли? – он вздрогнул и вернулся к реальности. Венайя нетерпеливо фыркнула, и заговорила обычным снисходительным тоном: - Всего два дня на новом месте, а уже скучно. Точно такие же претенденты и претендентки… Не далее как вчера вечером в гим пришла одна – причем захотела непременно сразиться с моим главным покемоном. Ну и проиграла ему, разумеется –даже Веномот не понадобился. Не помогли ей ни жужжание Вулкароны, ни ярко-розовый цвет Гастродона; вот что значит плохо готовиться. Давай, шевели ногами. Мальчик невольно хихикнул, вообразив улитку столь необычной окраски. - А кто же твой главный покемон? - Скоро узнаешь. – девочка ускорила шаг. – Хватит! Оклик относился уже к маленькому скорпиону, который увлеченно теребил клешней рукав Венайи. Тот вздрогнул, выпрямился и сделал вид, будто его ни на чем и не ловили. Очень быстро они дошли до уже знакомой мальчику арены. Там ничего не изменилось с прошлого раза; все та же площадка, все те же тренирующиеся ядовитые покемоны, - словом, никаких сюрпризов. Хотелось верить…
- Желаю увлекательного боя, - сухо добавила девочка, глядя почему-то на себя. - Спасибо, и тебе, - ответил несколько удивленный Эш. - Нидоквин, сюда. – покемониха слезла с брусьев, на которых упражнялась, и направилась к хозяйке. «Нидоквин… Но теперь я готов к ее трюкам!» - Свеллоу, выходи! Алая птица уставилась на противницу и издала угрожающий вопль. Она не забыла унизительное и неожиданное поражение. Носорогоподобный покемон лишь картинно зевнул. - Все тот же выбор? Ты учишься на своих ошибках? - Учусь, будь уверена. На этот раз бой закончится по-другому. - Опять ты самоуверен… Не думай, что легко победил бы Нидоквин, если бы не отравленный пояс. Она хорошо натренирована и очень вынослива. А впрочем, считай как хочешь – сейчас все увидим на деле. Волна яда! - Уворачивайся! – Свеллоу легко выполнила команду. - Пока не вижу ничего нового. Что ж, используй гром рядом со Свеллоу. - Уво… что? Разряд ушел не в Свеллоу – способность которой легко поглотила бы электричества – а в почву под ней. От мощи удара небольшая площадь буквально взорвалась, и некрупные но далеко не безвредные камешки осыпали летающего покемона градом – увернуться ото всех было физически невозможно. - Ах, так! Тогда атакуй крыльями! - Парируй фокусированным ударом! - Остановись! Нидо уже приготовилась поразить несущуюся на нее летунью сверкающей лапой, когда та сделал резкий вираж и ударила крылом землю. Поток пыли и крохотных частиц грязи полетел Нидоквин. Та заревела и начала бешено тереть глаза - Отлично, теперь летящая грация! В то время как противница фактически ослепла, Свеллоу беспрепятственно нанесла мощный удар из пике. Ядовитый покемон перекувыркнулась в воздухе и пропахала носом арену. - Поднимайся, живее! – скомандовала Венайя. Нидо закряхтела, но поднялась; кажется, после удара она пришла в себя, избавившись от набившейся в глаза пыли. – Давай волну яда! - Атакуй летящей грацией, Свеллоу! Покемониха поднатужилась и метнула в несущуюся птицу ком из чистого яда. Та не увернулась – лишь покряхтела и запылала зеленым… - Отравление; твои шансы стремительно падают, - усмехнулась гим-лидер. – Отравленный пояс! Однако тут охваченная ядом иллюзия распалась на клочки, а поднырнувшая птичка нанесла Нидо сокрушительный удар в живот. - Это было… раздвоение?! – недоумевала Венайя - Именно,! – Эш торжествующе потряс кулаком. – Мы со Свеллоу усердно тренировались и теперь она научилась делать раздвоение незаметно. Правда, только одиночное, но и этого хватает. - Не для победы, - девочка быстро восстановила самообладание. – Не дай ей улететь на новый заход! Вскочившая на ноги Нидоквин успела схватить птицу за хвост. Та отчаянно трепыхалась, но никак не могла вырваться. И уклониться от поспешной собранной покемонихой бомбы из яда. Пораженная и отравленная Свеллоу издала пронзительный вопль. - Свеллоу, нет! Клюнь ее! Несмотря на испытываемую боль, птица, как и в прошлом бою, попыталась нанести удар острым клювом в какое-нибудь уязвимое место. На сей раз противница была начеку и вовремя прикрылась лапой. Правда, хватка ее при этом ослабла, и, приложив нечеловеческие усилия, летающий покемон таки вырвалась… - Скорее, фокусированный кулак! - Улетай вверх! - Кулак с громом! Нидоквин собрала в одном кулаке боевую энергию, в другом – рокочущее электричество. Затем резко выбросила обе лапы вперед. Два заряда слились в один огромный кулак, который протянулся вслед за Свеллоу. Та рванулась ввысь, но атака задела ее уже на излете, о чем тут же возвестил мучительный крик. - Поздравляю, теперь на твоей Свеллоу действительно висит отравленный пояс. - Ничего. Мы сдюжим. – стиснув зубы, ответил ее оппонент. - Свеллоу! Ты как? - Как скажешь. Теперь – факир, - спокойно приказала девочка. - Постарайся сделать раздвоение! И следом – быстрая атака. Свеелл, - птица перестала дергаться в воздухе, быстро создала множество своих копий (на сей раз тренер решил не рисковать), и все вместе они ринулись на противницу, которая увлеченно что-то лепила… Ее глаза загорелись красным - Гром, скорее! – ядовитая покемониха моментально бросила все труды лап своих, пока что больше напоминавшие песчаные куличики маленьких детей и отправила в атакующих волну электричества. Цепь молний быстро проскакала по ним, оставив лишь оригинал – который успел нанести болезненный удар по Нидо, но и сам получил от коварного пояса. - Добивай волной яда! - Парируй атакой крыльями! Два покемона ринулись навстречу друг другу. Мощь воздушной и ядовитой стихии схлестнулись; от последовавшего взрыва обоих (а точнее, обеих) разнесло в разные стороны. Нидоквин осталась стоять, а вот Свеллоу повезло меньше. - Све-све-свеллоу, - она, шатаясь, изо всех сил пыталась подняться. Но каждый раз падала. Эш прикусил губу до крови. Наконец раздраженная тем, что никак не получается присудить Нидо заслуженную победу Венайя приказала своей покемонихе добить упрямицу. - Фокусированный кулак, этого точно хватит. Нидо приблизилась к устало трепыхающейся поверженной птице, и занесла пылающую лапу… - Быстрая атака! - Свелл! – усталость вдруг как рукой сняло, и вполне живая (хоть и не здоровая) птица вдруг резко прыгнула в воздух, и на бреющем полете врезалась в голову Нидоквин. Не ожидавшая сопротивления ядовитый покемон зашаталась и опрокинулась вместе со Свеллоу. - Бей крыльями, ни в коем случае не отлетай! – птица охотно повиновалась. - Что за… Отбрось ее фокусированным кулаком и поднимайся! Нидо попыталась выполнить команду. Впрочем, сделать это в лежачем положении, под весом немаленькой птицы и с постоянными ударами по голове оказалось крайне затруднительно. Немного потрепыхавшись, покемониха закатили глаза и свалила в обморок. - Не могу поверить. Нидо… Даркрай!.. то есть – Нидоквин не может продолжать бой. – Венайя покачала головой и уставилась на Эша. – Как ты это сделал? По всем расчетам Свеллоу должна была свалиться первой из-за пояса. - Я предположил, что отравленный пояс, как и плевки Арбоков, не действует на ядовитую броню самой Нидоквин. А это значит, что если моя Свеллоу будет сохранять контакт с ней, пояс окажется бессилен! К тому же она научилась обманному приему – притворяться почти обессилевшей, чтобы к ней подошли поближе, - Эш радостно улыбнулся. – И все получилось! Я горжусь тобой, Свеллоу! Теперь нам осталось победить всего одного. - Хмф. – девочка забрала Нидо в покебол – ей явно требовался отдых. - Быть может, ты более интересный противник чем кажешься, раз быстро научился работать головой. Но так ли это, покажет настоящий бой – с моим лучшим покемоном. Да, я о тебе говорю; вылезай! - Ну же! Наконец из какого-то очень темного угла вылез маленький скорпион. И съежился, пытаясь казаться как можно более незаметным. - Скорупи? – удивился юный тренер. - А, думаешь, иначе я бы позволила ему бегать за мной повсюду? Это отдельная история – только рассказывать ее у меня нет желания. Давай продолжать бой. - Хорошо, я готов. - Своей Свеллоу, которая едва держится на одном дыхании? Ну-ну. И не смотри так на Скорупи – он вовсе не так труслив как выглядит. - Ты недооцениваешь ее силу – она еще способна на многое! «К тому же от отравленного пояса наконец избавились» - Ну так покажи. Скорупи, ядовитый хвост! - Ответь летящей грацией! Скорпиончик нехотя поднял хвост, вмиг ставший темно-фиолетовым от нахлынувшей энергии, и поплелся навстречу грозной птице (впрочем, та уже выглядела, мягко говоря, потрепанной). Расстояние между дуэлянтами стремительно сокращалось. Когда оставалось чуть менее фута, Скорупи внезапно подпрыгнул, развернулся в воздухе и в последний момент отбил атаку Свеллоу хвостом. Эффект оказался ошеломительный; мощь удара вынесла противницу за край арены - к стенке стадиона. Птица сползла по стене без единого звука и свалилась в обморок. На сей раз отнюдь не мнимый. - Свеллоу! Ох… Возвращайся в покебол. Ты все равно молодчина. «Какая мощь. Да, его нельзя недооценивать» - Быстро, не правда ли? Еще быстрее чем с той Вулканорой. Ну так кто у тебя в резерве? - Покемон, который тебя должен удивить. Инфернейп, выбираю тебя! Огненный обезьян с белым воротником осмотрелся, заметил плюгавенького скорпиона и презрительно сплюнул на пол, после чего стал нетерпеливо притопывать лапой. Он ожидал увидеть настоящего противника… - Инфернейп? Развитая форма Чимчара, не так ли? Раньше не сталкивалась с ними. Любопытно, но ничего удивительно. Уверяю – одного типа для победы тебе точно не хватит. - Я в этом и не сомневался – потому выбрал его! Вместе мы способны очень на много. Верно, Инфернейп? - Ферр-нейп! – покемон воинственно потряс кулаком в воздухе. - Да, это трогательно и все такое, - хмыкнула Венайя, - но давайте перейдем к делу – то есть бою. Ядовитый хвост! - Ответь маховым кулаком! Огневик снисходительно посмотрел на подбегающего скорпиончика и ударил – не особо церемонясь, но и далеко не в полную силу. Скорупи отнесло назад. Однако ядовитый покемон словно ничего и не почувствовал; взметнувшееся навстречу ядовитое жало парировало удар, а затем хвост хлестнул по туловищу противника. Обезьян даже не охнул, но сжал кулаки, а пламя на загривке запылало ярче обычного. Теперь он настроился серьезно. - А у него мощный хвост. Инфернейп, попробуй поджечь его огнеметом! - Отпор жуков! Длинная и узкая струя огня ударила изо рта Инфера в Скорупи. Тот успел подготовиться, окружив себя темно-красной аурой. Как только сгусток огня приблизился на опасное расстояние, Скорупи выбросил обе лапы вперед и парировал атаку светящимся сгустком энергии. Инфернейп вдруг задрожал; его накрыла точно такая же аура. - Инфернейп? Что с тобой? – встревожился Эш. - О, с ним все в порядке, - хмыкнула противница. Если не считать ослабления его атакующих прием – специальных атак, в частности. Тебе следует действовать осторожнее, если ты хочешь хотя бы проиграть с достоинством. - Сам знаю! – мальчик не мог не рассердиться немного. «Ну и кто из нас ведет себя самоуверенно?» - Раз так, одолеем его физическими атаками. Подкоп! - О, вот это уже интересно. Но один удар моему покемону не страшен. Концентрация! Маленький покемон сосредоточился, прикрыл глаза и запылал ало-синим. Кетчум нахмурился; что бы это могло значить? Так или иначе, атаковать следовало, и поскорее. Отверствие земле образовалось за спиной у напряженного Скорупи. Оттуда выскочил Инфер и беспрепятственно нанес мощный удар по противнику. От суперэффективного удара тот заверещал и кувыркнулся – правда, приземлился на лапы, и тут же ринулся наперерез Инферу. Похоже, коварный удар задел его за живое. - Ядовитый хвост! - Блиц-вспышка – Эш решил идти напролом. Окруженный яркой сферой из ало-белого пламени огневик столкнулся с фиолетово поблескивающим ядовитым жалом Скорупи. Последнего фактически смело – мощь атаки отбросила его далеко назад. Однако и Инфер согнулся пополам от потрясшего его тело взрыва. а в следующую секунду повалился. - Инфернейп! - Иин… Инферр! - Критический удар, - прокомментировала Венайя. Благодаря способности моего Скорупи, и приему концентрация его критические атаки намного опаснее, и куда чаще чем у других покемонов. «Вот как… придется заканчивать бой поскорее. Лишь бы с ним все было в порядке!» Между тем обезьян кряхтя встал. Но выглядел он неважно – полученный урон давал о себе знать. Тем не менее Эш решил снова перейти в атаку. Нельзя было выпускать инициативу из рук (и лап)… - Маховый кулак! – обезьян, слегка прихрамывая, побежал к поджидающему его скорпиону. Но вместо ожидаемого ядовитого хвоста, от которого Инфер мог бы увернуться, последовал совсем иной ответ. - Сфера ночи! На миг Скорупи стал совершенно черным. Затем всю черноту смахнуло – будто художник окунул кисть в чернильницу и ершил написать картину в самых мрачных тонах. Зато к Инфернейпу полетел крошечный темный шар, растущий с каждым мигом. И вот уже бегущего обезьяна накрыл огромный теневой купол… Тот, растерявшись, замер на месте – внутри не было видно ни зги. Зато Венайя была готова к такому повороту событий. - Прыгни на него и используй ядовитый хвост! - Выбирайся оттуда, скорее! Но натренированный Скорупи («Он что, хорошо видит в темноте? Или по запаху чует?») легко нашел во мраке противника, подпрыгнул в воздух, уцепился за него клешнями и нанес мощный удар ядовитым хвостом. Инфер охнул и повалился на землю от веса Скорупи и воздействия отравленного жала. К счастью, атака не оказалась критической, но зато волна яда растеклась по жилам обезьяна. Тот глухо завыл. Эш стиснул зубы. Сквозь полупрозрачные стенки сферы он прекрасно видел, что происходит внутри – проблема заключалась в том, что его покемон оказался слеп. - Еще ядовитый хвост! - Сбрось его! Маховый кулак! С трудом вставший обезьян вслепую заколотил по окружающему пространству, попадая в основном по воздуху. Но пара ударов пришлась и по скорпиону. Тот зашипел, отпрыгнул назад и выгнул хвост, после чего ужалил противника в ногу. Без свободы движения обезьян был обречен на поражение, и оба тренера это понимали. «Подкоп… нет – вслепую не выйдет. Проклятье. Надо как-то рассеять этот купол. Нужен свет… О!» - Огнемет вверх! – Инфернейп раскрыл рот, и яркий поток устремился к потолку арены, разрезая на своем пути черную сферу. Мрак расступался, как и хотел Эш. - Вдарь ему по шее, быстро! – скорпион подкрался сзади - Нет! Маховый кулак! Огневик стремительно развернулся, не прекращая выпускать пламя, и врезал по Скорупи. Но в полете тот успел нанести жесткий удар по шее Инфера. Обезьян закашлялся, поток огня оборвался, и хищные челюсти сферы вновь сомкнулись над головами дуэлянтов. - Концентрация! – похоже, гим-лидер подготавливала очередную мощную атаку. Но Эш не унывал. - Огненный кулак! Инфернейп сначала издал недоуменный возглас, но быстро понял, чего хочет хозяин. Он поднял налитый боевой энергией кулак, и выпустил маленький огнемет. Пламя окутало кулак, и тьма снова расступилась. Как раз в этот момент Скорупи снова прыгнул и атаковал боевым хвостом. Но огненный кулак, в отличие от огнемета, затушить было нечем; Инфернейп успел вовремя отреагировать, контратаковав маховым и огненным кулаками. Но тут прогремел взрыв. Снова критический удар. Скорупи отнесло куда-то в сторону, но вот обезьян… обезьян повалился, еле живой. Он пытался встать, но, невзирая на все оклики Эша, каждый раз попытка заканчивалась провалом. Вдобавок его снова поразило отравление. - Довольно. Добей его ядовитым хвостом, - приказала Венайя. – Но будь осторожен. – Она не хотела повторения случая с Свеллоу. «Когда-то он не знал ничего кроме горя и одиночества. И слабости – того, что подвело его к краю пропасти. В буквальном смысле. Он до сих пор ежился, когда в кошмарах являлись разъяренные Зангусы с кроваво-красными глазами. Потом была вспышка, и к нему пришла Сила. Но сила, которую нельзя контролировать – тоже слабость. Так сказал ему новый хозяин. И повторял из раза в раз до тех пор, пока однажды не выбросил его, удостоив на прощание лишь презрительного взгляда. Но в угольках горечи разочарования вспыхнула новая надежда. Эш – тот, кто помог ему понять, что главное – это вера в себя. Когда в тебя верят друзья. Лишь благодаря дружбе он стал уверен в себе и обрел былой оптимизм. Он стал по-настоящему сильным. Дружба. Надежда. Вера. А разве можно проиграть, когда ты обладаешь такой силой? » Скорпион осторожно приблизился к валяющемуся огневику сзади. Он не видел, как его челюсти заскрежетали, а глаза налились багровым сиянием. Один прыжок – и… Развернувшийся Инфернейп безо всякой команды выпустил поистине колоссальный огнемет. Пламя окутало покемона целиком, поглощая и ядовитую энергию, и пронзительный визг. - Вспышка?! Какая мощная! Вставай же, Скорупи! – обгорелый покемон ошалело затряс башкой. Ему категорически не хотелось снова вступать в бой с таким монстром. - Да! Я знал, что ты сможешь, Инфернейп. – тот глухо заревел первобытным диким кличем. – Теперь покажем им настоящую блиц-вспышку. - Он слишком силен, чтобы вступать в ближний бой; добей его сферой ночи. Ядовитый хвост в землю и следом - прорыв барьера! Чудовищный сине-красно-белый снаряд устремился наперерез Скорупи. Тот задрожал от страха, но не попытался сбежать; выполняя приказ, он выпустил в воздух черный шарик, затем, оттолкнувшись от земли замерцавшим фиолетовым жалом, взлетел вслед за уже огромной сферой и разорвал ее на части ярко-белой клешней. Разорванные клочки сферы понеслись вниз, на лету превращаясь в точно такие же шарики, только меньших размеров. Они бомбардировали поле, нанося вполне материальный, как ни странно, ущерб. Инфернейп лишь прорычал что-то нечленораздельное, но не изменил маршрута движения. От соприкосновения с темным «метеорами» его аура ярко вспыхивала, но не гасла. - Неужели ему и этого мало?! Прорыв барьера с ядовитым хвостом; добей наконец это чудище! – скомандовала Венайя. Ядовитый покемон попытался остановить огненного. Клешня и хвост встретили порыв пламенного болида. Пару секунд казалось, что силы равны. Но Инфернейп издал новый вопль, громче прежних – и схлынувшая с его тела волна огня охватила противника целиком, а следом и сам Инфер врезал ему кулаками. Скорупи описал немыслимый пируэт в воздухе и камнем свалился на самый край поля. Он даже не пытался встать – глаза-спиральки свидетельствовали о том, что этот бой для скорпиона окончено. - Скорупи! Ничего себе… Какая сила. Значит… Скорупи не может продолжать бой. – вздохнула девочка. – Претендент—то есть ты, Эш - побеждаешь. - Ииинферр, - только тут стоявший в напряжении обезьян позволил себе расслабиться. И тоже упал – ноги уже не держали его. - Да! Я знал, что у нас все получится! - Избавиться от моей сферы с помощью сочетания огнемета с маховым кулаком – неплохая идея, – хладнокровна заметила девочка. – И ты действительно дал лучший бой, чем абсолютное большинство моих противников. Но если б у тебя с самого начала был план, а не импровизации (как я успела заметить), может, тебе не пришлось бы побеждать на грани, на везении, на мощи Инфернейпа и скорости Свеллоу. Хоть я и сомневаюсь. Так или иначе, ты победил. Чудо, умница – и все такое. Короче, держи то, за чем пришел. - Спасибо, - благополучно пропустивший ее слова мимо ушей («Кажется, Лео… он тоже как-то говорил о подобном») мальчик вздохнул. С одной стороны, цель, которую он преследовал несколько последних дней, наконец исполнилась, а с другой… Он надеялся на немного иную реакцию Венайи. На какую именно, и сам не понимал. Но… - Можешь идти, - девочка уже присела над валяющимся Скорупи, осматривая покемона. - Да, а… ты больше ничего не хочешь сказать? – Эш рискнул бросить «пробный камень». - Сказать? – гим-лидер фыркнула и выпрямилась. – Какую-нибудь девчачью чепуху в духе «я бы с удовольствием пошла с тобой, если бы могла»? Глупости какие! Мне и здесь хорошо – да и работа достаточно интересная. Или ты имел в виду что-то еще? Не говори загадками. - Ну зачем сразу вот так, - насупился мальчик и зашагал к выходу. «Эх, опять она за свое…» - Погоди! – вдруг окликнула его девочка. Оглянувшийся Эш был ошеломлен, увидев теплую улыбку на ее лице. – Извини, если показалась грубой. Ты – молодец. Один из немногих тренеров, которые действительно заслуживают моего уважения, как и твои покемоны. И я рада, что сразилась с тобой. Надеюсь, у тебя все получится. Может, мы еще свидимся! *_* она приветливо помахала рукой. - Да… э… спасибо, - смущенный мальчик вышел из стадиона. И почему ее поведение менялось так неожиданно. На выходе он столкнулся с прислонившимся к стене и терпеливо выжидавшим парнем. Леонардо вытащил руки из карманов. - Здравствуй. Думаю, нам стоит поговорить.
Венайя
Полуэлитный Скорупи (ядовитый хвост (Poison tail), Сфера ночи (точность 80%, при попадании либо солепляет цель либо наносит 80 урона тьмой), отпор жуков (Struggle Bug), прорыв барьера (Brick break) + Концентрация (Focus Energy))
сильная Нидоквин (Отравленный пояс (кидается на только что атаковавшую, уже отравленную цель. Когда покемон получает урон, такой же урон получает обладатель пояса), Фокусированный удар (Focus Punch), гром (Thunderbolt), волна яда (Sludge Wave) + факир (вылепляет из яда несколько автономно действующих дружественных Арбоков 1 раз за бой))
Эш
Очень сильный/элитный (во вспышке) Инфернейп (огнемет (Flamethrower), подкоп (Dig), маховый кулак (Mac punch), блиц-вспышка (Flare blitz) + вспышка (Blaze))
сильная Свеллоу (Раздвоение (Double Team), Летящая грация (Aerial Ace), быстрая атака (Quick Attack), атака крыльями (Wing attack) + сила воли (Guts), громовая броня (умеет поглощать электричество, получая только половину урона от эл-х атак))
Сообщение отредактировал Sinistar - Сб, 17.08.2013, 16:58
громовая броня (умеет поглощать электричество, получая только половину урона от эл-х атак))
Только сейчас заметил... Чего ж не громово-ледяно-каменная сразу? Ладно по десять приёмов, но по две абилки это уже перебор!! Особенно если вторая - получитерская...
Что сказать... Драка в твоём стиле: красиво, зрелищно, но от Инфера глаза на лоб лезут... Его стойкости и Бронзонг позавидовал бы (впрочем Свеллоу это тоже касается)...
Сообщение отредактировал Michael - Сб, 17.08.2013, 00:52
какой-то странынй бой. Почему Инфернейп так со скорупи долго мудохался?я все понимаю и приемы т т.д и т.п. да два огнемета и усе. хватает с негоX) слишком много внимания уделено этой жучине. Имхо,имхо. А так все как всегда на высоте. молодец=3 Еле главу заметила из-за спойлера.
его ж не громово-ледяно-каменная сразу? Ладно по десять приёмов, но по две абилки это уже перебор!! Особенно если вторая - получитерская...
Строго говоря, Громовую броню Свеллоу демонстрировала и в сериале. А две абилки - не правило, а исключение (больше такого не будет, скорее всего)
Цитата (Michael)
Драка в твоём стиле: красиво, зрелищно, но от Инфера глаза на лоб лезут... Его стойкости и Бронзонг позавидовал бы
Ну это преувеличение, мягко говоря 3 обычных хвоста, два критических и одна сфера - разве так уж много?
Цитата (Darkumbreon)
Почему Инфернейп так со скорупи долго мудохался
А ты на уровень Скорупи (главный пок Венайи) посмотри ;-) +слепота на Инфера... Причем мощь спецтаак была понижена жучиным отпором.
Спасибо всем за отзывы!
Сообщение отредактировал Sinistar - Сб, 17.08.2013, 17:35
3 обычных хвоста, два критических и одна сфера - разве так уж много?
Учитывая пункт №2, да... Много... Напоминаю, что критический удар наносит двойной урон игнорируя любые усиления. К тому же, если судить из твоего описания, Инфер и Скорупи по уровню равны ну или очень близки друг к другу)... Поэтому урон обезьян принял попросту колоссальный.
Сообщение отредактировал Michael - Сб, 17.08.2013, 17:38
3х75 + 2х150 + 80 = 605. Ничего, в бою с Полом он и побольше выдерживал...
Сообщение отредактировал Sinistar - Сб, 17.08.2013, 17:51
По мне, главное - чтобы бой был увлекательным (и не был абсурден хотя бы в рамках аниме )
Добавлено (19.08.2013, 14:10) --------------------------------------------- Глава 18. Сумерки
- Послушай, - начал Леонардо, как только тренеры отошли от стадиона, - не хочу, чтобы ты стал считать меня своим врагом или чем-то в этом роде. Я для тебя просто соперник, не более и не менее. Поэтому хочу объяснить произошедшее… недавно. Тот космический дракон… для тебя это – просто легенда, которую нужно поймать. Для меня – большее; с этим покемоном связана моя жизнь. Звучит пафосно, да ты и не поймешь, наверное, но это правда. Поэтому я не могу уступить ее никому. Даже тебе. Эш нахмурился. Слова задели его за живое. - Не считай меня маленьким мальчиком. Я понимаю, что такое связь тренера с покемоном. Нет друзей ближе, чем мы с Пикачу. Но ты-то никогда не ловил Рэйквазу! - Это… долгая история. Извини, но сейчас я не в настроении ее рассказывать. Пожалуйста, поверь на слово. - И еще, - он сделал глубокий вдох. - Прошу прощения. Не за то, что помешал тебе поймать Рэйквазу, а за грубый тон. Кетчум что-то возмущенно пробурчал и отвернулся. Он ничего по сути не рассказывает, и хочет, чтоб недавнюю агрессию просто простили? Даже Пол такого не позволял… - Ааа! – электрический разряд от Пикачу накрыл обоих. - Это за что?! – как только шок прошел, оба синхронно развернулись к Пикачу - Пика-пика-пи-чу! [Два болвана, один упрямее другого! Хватит уже!] – мышь надула щеки (оба невольно попятились) и отвернулась. - Магнез-зон, - стальной покемон самостоятельно выбрался из покебола, и, возмущенно поблескивая огоньками, нацелил на электрическую мышь гирошар, мстя за хозяина. Та успела отскочить в сторону, и ответила мощным ударом молнии, от которого Магнезон ушел телепортом. - Оох… Он всегда такой? – выдохнул Лео, трясущимися руками трогая безнадежно взлохмаченные и стоящие дыбом волосы. - Оббычно да, - Эш с огорчением посмотрел на почерневшую кепку. - Да уж. – глядя, как Магнезон пытается поднять верткого противника силой гравитацией, а тот в воздухе ухитряется ударить его стальным хвостом, что выливается в синхронное падение, тренеры невольно рассмеялись. - Ладно, забыли. Все равно ж никто не победил, - вдруг хмыкнул Кетчум. - Договорились, - улыбнулся подросток. Он был рад, что все относительно легко разрешилось. Конфликты только мешали, да и настроение изрядно портили… как в прошлой лиге. Наконец пика догнала телепортирующегося электрика и ударила быстрой атакой. От точного попадания тарелка отлетела точно в приготовленный Лео покебол. Пикачу что-то пискнул, победоносно потряс хвостом и запрыгнул обратно на плечо хозяина. - Предлагаю дойти до следующего стадиона вместе. Благо тут недалеко - Отлично!
Стадион чем-то напоминал гим Таро – с той разницей, что представлял из себя не старинный особняк, а овальной формы строение; эдакий колизей – только крытый. Когда тренеры подошли к воротам, те распахнулись автоматически. Никаких следов живых существ, даже призраков. Внутри оказалось мрачно и пустынно. Пыль, паутина, нехватка освещения – удивительная обстановка для современного с виду здания. Один раз Кетчуму почудилось движение в углу, но, подбежав поближе, он разглядел только пустоту. На арене – спиралевидной площадке, покрытой черными, почти невидимыми в искуственных сумерках плитами - то же самое. - У него отпуск, что ли? – пробормотал Лео и развернулся. Он уже собирался выйти из заброшенного «колизея», когда замер в двух шагах от выхода. - Тьма… - донесся откуда-то бесстрастный голос. – Самая любопытная из стихий. Многие тысячелетие все человечество боялось тьмы, не в силах подавить первобытные инстинкты, и спасалось лишь пламенем примитивных костров, которое создавало хрупкий круг защиты от крадущихся во мраке ужасов. В ночное время суток природа властвовала над планетой, а «царь природы» жался к рукотворному огню. Но даже ныне, в эпоху цивилизации абсолютная тьма тревожит наше подсознание, которое услужливо подсовывает самые жуткие образы, а ночные кошмары недаром зовутся кошмарами. И темные покемоны вполне способны пробудить наши глубинные страхи… - Что? Кто там? В сумерках сверкнули ярко-красные глаза. Над ареной зажглась тусклая лампочка. Из мрака выступил синеволосый парень. У его ног крутился взволнованный Амбреон. - Добро пожаловать на стадион Дартауна, претенденты. – продолжил голос. - Меня зовут Тенеб; я стану вашим скромным проводником по миру теней. Как вы могли уже заметить, этот стадион сильно отличается от других. Потому что он – не гим темных покемонов, а именно темный гим. - Каждая стихия нашего мира обладает своей неповторимой спецификой – стилем боя покемонов. К примеру, настоящий водный покемон обязан сражаться гибко, адаптируясь к противнику и меня тактику на ходу в поисках слабостей противника; драконий – давить чистой, но не грубой мощью; ядовитый – ослаблять, травить, терпеливо дожидаться обморока врага… Уверен, другие встреченные вами гим-лидеры не делали такого упора на тип – в наши дни мало кто даже задумывается над этим. А зря; мало того что полный потенциал покемонов так не раскрывается, но все битвы становятся похожи одна на другую – огненный ли гим, травяной, или, скажем, летающий. Что касается моего стадиона, я досконально изучил все силы и слабости темного типа, и каждый мой покемон использует свою уникальную тактику. Если вы хотите победить, вам придется сражаться по моим правилам, отбросив привычные шаблоны. Впрочем, сражение со мной будет незабываемым вне зависимости от того, выиграете ли вы или проиграете. Это не хвастовство – просто констатация факта. - Все слова, слова, - пробурчал Кетчум. Ему хотелось поскорее перейти к бою. И уж точно он не собирается слушать поучения полного незнакомца, как нужно правильно сражаться. Леонардо же задумчиво хмыкнул. Если он правильно понял этого… Тенеба, тот придерживался весьма странного взгляда на мир и покемонов. - Можно и перейти к делу, - равнодушно добавил Тенеб. – Кто из вас сразится первым? - Я! – воскликнули оба. И тут же посмотрели друг на друга. - Я пришел раньше, - начал убеждать Эш, - и вообще, с какой стати я должен уступать??? Леонардо вздохнул. Он торопился. – Слушай, я не собираюсь спорить. Но если я сражусь первым, тебе же лучше! Будет время проанализировать тактику, подобрать состав и прочее… ты же составил план, верно? - Ну… - мальчик заколебался. - Пожалуйста. – парень мысленно стиснул зубы. - Хорошо, так и быть, - уступил Эш. – Но в следующий раз я обязательно пройду первым, имей в виду. - Конечно. Все это время красноглазый подросток наблюдал за спором, искривив губы в подобии улыбки. - Закончили? – поинтересовался он. – Тогда можно начинать. Раз ты первый, не забывай мои слова. Если ты настроен на победу, конечно. - Странная у тебя логика, - пожал плечами Леонардо. – Будто покемоны по духу обязаны соответствовать своему типу. Однако я видел и водных поков, которые перли напролом почище любого огневика, и робких боевых… И все они выглядели довольными собой. Тенеб кивнул, словно считал это само собой разумеющимся. - Да, из любого правила есть исключения. Но именно исключения. И даже их можно переучить – что я намерен сегодня доказать. Впрочем, не исключено, что хватит одного покемона, как и в прошлый раз. – Тут Лео возмущенно фыркнул. - Данспарс, сумерки зовут тебя. - Данспарс? Да он ведь даже не темного типа! - Верно подмечено. Это не темный покемон… пока что, - загадочно ответил Тенеб. - Не знаю, о чем ты говоришь. Персиан, разберись с ним! - Фшш, - ухоженного вида кот, чей характер, однако, выдавал злобный блеск глаз, выгнул спину и зашипел на едва удерживающуюся в воздухе (часто маша крохотными крылышками) «пчелку». - Персиан – прекрасный выбор… Для меня, - Тенеб снова улыбнулся. - Очень смешно. Перс, начни с когтистого удара! - Полиморф, затем удар головой. Кот прыгнул на противника и начал быстро-быстро полосовать его когтями. Тот почти сразу же окутался странной дымкой, и все атаки, казалось, не причиняли ему вреда… Затем Данспарс склонил голову и нанес тычок в бок Персиана. Удар был несильный, но кошачий покемон все равно отлетел на несколько футов. «Что это было???» - Когти не причинили ему вреда?! Хм… Попробуй удар из тьмы! - Гром, - спокойно ответил оппонент. Персиан снова ударил противника лапой, на сей раз со сгустком тьмы, но тот вдруг покрылся железного вида броней и спокойно принял удар на себя, после чего отбросил кошака мощным громом. Лео назхмурился. Что-то определенно было не так. - Еще удар из тьмы! Кошак попытался выполнить команду, но тут же задергался, окутался облаком искр и завыл от боли, яростно скребя когтями пол. Паралич! - Видишь ли, - наконец снизошел до объяснений странный лидер стадиона, - способность Данспарса полиморф позволяет ему менять тип по желанию. Хоть призрачный, хоть стальной… Он предпочитает оставаться темным, как бы то ни было. Это больше подходит его стилю ведения боя – низведению противника до состояния полной беспомощности, чему способствует вторая способность: тихая грация. Побочные эффекты его атак поистине страшны. «Проклятие. Получается, обычные атаки вообще бесполезны – но и прочие будут наносить в лучшем случае половинный ущерб!» - Смирись – неизбежно объятие магической тьмой… - добавил Тенеб, глядя на оппонента пронизывающим взглядом. - Ну уж нет. Шансы у меня есть. - Как скажешь. Еще гром. Кот злобно зафырчал, но увернуться от разряда в таком состоянии не мог при всем желании. Правда… тот все равно прошел в нескольких дюймах от цели – лишь наэлектризованная шерсть встала дыбом. - Жаль, атака неточная. Но с Данспарсом фортуна все равно пребудет на нашей стороне. - Сила драгоценности! - паралич наконец-то прошел. Алый камень на лбу Персиана засиял всеми цветами радуги, и к Данспарсу устремился мощный луч. «От этой атаки никакой иммунитет не спасет» - Парируй заряженным лучом. – все тело пчелы окутал ярко-желтый свет. Он слился в единый поток, который столкнулся посередине поля с ударом противника, и атаки взаимоуничтожились. Мало того – до сего момента вялый Данспарс вдруг оживился, и стал нарезать маленькие круги по своему участку арены. Такая активность не сулила ничего хорошего. - Мм… еще раз сила драгоценности! - Заряженный луч, снова. Новый луч выглядел еще мощнее предыдущего. Он не просто парировал удар, но долетел до Персиана. Тот попытался отпрыгнуть, но быстрый взрыв ошеломил его и, похоже, сильно покалечил. «Черт. Черт. Черт» - Заряженные лучи не только отбивают атаки, но и усиливают атакующий потенциал Данспарса. Глупо с твоей стороны помогать ему. «Но кто же знал! Хм – а если так?..» - Удар из тьмы и когтистый удар, скорее! «Если он станет призрачным, ему же хуже» - Оползень. От Данспарса во все стороны разошлись концентрические белые круги. Очень скоро они исчезли, а на их месте появились внушительных размеров валуны – которые. Разумеется, попадали на бегущего Персиана. Кошак отбил лапами часть булыжников, но оставшиеся попали точно в мяучущую цель, и завалили ее каменным градом. - Персиан, скорее освободись когтистым ударом, - хладнокровно приказал Лео («даже не встревожился, что с его покемоном!» - подумал возмущенный Эш). Из-под завала донесся стон, и вскоре на белый свет (точнее, не очень белый и не очень свет, но все же) вылез сильно потрепанный кошак. - Еще гром. Кот попытался защититься, но содрогнулся от страха; видимо, внезапный оползень сильно его напугал. Разряд беспрепятственно ударил его в живот. Перс с диким воем плюхнулся на пол, весь закопченный и дымящийся. Он все же сумел встать на лапы, но с огромным трудом. - Твой покемон напуган, не так ли? Его преследует древние страхи, от которых не избавились даже ночные хищники. Он понимает, что сопротивление бесполезно. - … - Добей его заряженным лучом, - последовала бесстрастная команда. Парень пристально следил за Данспарсом. Действительно, в нынешнем состоянии одного удара его покемону должно хватить, несмотря на кажущуюся слабость пчелки. Бешенство оказалось бесполезно - то испуганный то парализованный кошак не успевал ввязаться в ближний бой. Оставался единственный шанс… - Защита, с силой драгоценности! Кот напрягся, и его окружил матово желто-белый купол. Камень на лбу замерцал, собирая энергию. Теперь, по замыслу Леонардо, заряд силы драгоценности должен был сам взорвать стенку купола, впитать в себя потраченную на защиту энергию и, преодолев встречный луч, положить Данспарса одним ударом. Однако реальность оказалось гораздо суровее и прозаичнее: покемон вновь содрогнулся от скачущих по нему электрических «кнутов». «Паралич, как некстати!» Защита замерцала и погасла – ее некому было поддерживать. А заряженный луч преспокойно врезался в неподвижного Перса, повалив на спину. Теперь сил встать у него уже не осталось. Из мрака вынырнул робосудья – явно обладающий талантом подкрадываться незаметно, как и лидер гима – и поднял флажок. - Очень жаль, Персиан. Ты мог бы отработать лучше, - Лео покачал головой и вернул зверя в покебол. Кетчум на трибуне неодобрительно нахмурился. - Если хочешь кого винить, то только себя. - заметил Тенеб. – Я же говорил: обычная тактика со мной не сработает. - Сам решу, - парировал тренер. Этот парень начинал его раздражать… - Это лишь первый покемон. У меня в запасе еще два. - Но они падут с такой же легкостью, если ты будешь действовать так же. Трудно противостоять тьме. Леонардо молча вызвал Дрифблима. Призрак, внешне напоминающий воздушный шарик, к которому кто-то забавы ради привязал четыре ленты вместо лап, закачался в воздушном пространстве. Хотя в закрытом пространстве гима не было и не могло быть ветра. - Ничего себе, - шепнул Эш Пикачу. – Помнишь, как легко Персиан победил Даскнуара? А ведь нам предстоит драться с этим Данспарсом. - Пика-пика-чу! - Знаю; вместе мы обязательно победим. Но с ним придется нелегко.
- Дрифблим? Данспарс, полиморф, - пчела шустро вернулась к «нормальному типу». «Ну ничего. Посмотрим, кто будет смеяться последним» - Солнечный день! «Глаза» призрака запылали белым. Он распустил в стороны четыре «лапы»-«щупальца», и ослепительно яркий луч выстрелил в небо… точнее, в потолок. Мрак моментально расселся; теперь неведомым образом солнце проникало и внутрь стадиона. Данспарс задергался – он чувствовал себя неуютно. - Солнце тут некстати. Даже пламя не развеет вечный мрак. – Тенеб нахмурился. – Видеть мало, нужно зреть. Гром. - Вращайся и – волна жара! «Шарик» закрутился вокруг своей оси на бешеной скорости, точно живая юла. От него отделилась массивная струя пламени, тут же распавшаяся на множество мелких сгустков пламени. Увы, эти огнекомки не сумели остановить или хотя бы задержать рвущийся электрический заряд, но их было много, они накрыли гигантскую площадь – даже зрителям пришлось пригибаться, чтоб не обжечься… Не сумевший уклониться Данспарс рухнул на пол со спиральками в глазах. Правда, Дрифблим мгновение спустя затрясся: его тоже поразил запоздалый паралич. - Что ж, тебе удалось справиться со слабейшим из моих покемонов. Это похвально. – заметил Тенеб вполне серьезным тоном. – Теперь попробуй пройти следующее испытание – принципиально иную тактику… Амбреон, вылезай из теней! До этого жавшаяся у его ног Ивилюция вышла вперед и уставилась на противника. Трудно было хоть что-то прочесть в глазах покемона. Лео не стал и пытаться. Зачем? - Амбреон, ловкость. Контуры темного покемона засветились белым, являя разительный контраст с черной шкурой. - Дрифблим, волна жара! – наконец призрак отошел от статусного эффекта. - Амбреон, ловкость! Сверкающий покемон легко отпрыгнул в сторону от струи пламени. - Еще раз ловкость. - Еще волна жара! Амбреон снова уклонился – с еще большей легкостью чем в прошлый раз. «Ага. Стало быть, этот прием повышает скорость… Попробуем атаку, которая зарекомендовала себя против шустряков» - Вращение с волной жара! - Уворачивайся! Как ни удивительно, но грамотно ныряющий, отпрыгивающий и отбивающий пламенные сгустки Амбреон не был задет ни разу развязанной Дрифблимом огненной бурей. Между тем призрак уже… не тяжело дышал, но выглядел истощенным, что странно. - Твой покемон уже устал, не так ли? Способность Амбреона давление великолепно работает в бою на истощение. Чем чаще ты атакуешь, тем быстрее устаешь – и неизменно промахиваешься. - Проклятие! - Я бы не стал так переживать, - равнодушно заметил гим-лидер. – О! Проклятие оказалось вовсе не фигурой речи, а атакой; «зрачки» Дрифблима превратились в два спиралевидных розовых овала, которые будто загипнотизировали замершего на месте Амбреона. Затем от силуэта Дрифблима отделилась черная тень и понеслась к противнику, уже в форме переплетенного клубка теней. - Суперскорость! Очнувшийся Амбреон разбежался на такой умопомрачительной скорости, что темный снаряд просвистел мимо него. Зато кульминацией мощного рывка стал удар всеми четырьмя лапами по Дрифблиму. Правда, атака прошла сквозь него, но призрак все равно издал нечленораздельный звук и отлетел к стенке (похоже, ему не понравился столь тесный контакт с источником тьмы). Здоровый и по-прежнему свежий потомок Иви ловко приземлился на полу, готовый снова атаковать, если потребуется. - Эх, сюда бы покемона с прицелом, - вздохнул Эш. Сам не знаю почему, покемон подсознательно все-таки болел за своего соперника. - Полагаю, твой Дрифблим достаточно истощен. Взор тьмы, потом кошмар! Немигающий взгляд красных глаз Амбреона вперился в Дрифблима. Между ними протянулась тонкая, почти невидимая прозрачная нить энергии… - Зажмурься! Увы, Дрифблим просто не понял, чего от него хотят. А пару секунд спустя он плавно опустился на пол как сдувшийся воздушный шарик. И начал дрожать, не закрывая глаз: кажется, ему снилось что-то нехорошее. - Вот и все. От кошмара не спастись. Теперь осталось дождаться, когда твой призрак упадет в обморок, - Тенеб зевнул. Оппонент был прав. Напрягшийся Леонардо мог лишь бессильно наблюдать, как его покемон слабеет на глазах, а Амбреон с презрительным видом наблюдает за зрелищем, вылизывая переднюю лапу. Но в последний миг, перед тем как упасть в обморок, в глазах Дрифблима мелькнуло что-то похожее на проблеск сознания… А терять все равно было нечего. - Узы судьбы! Сработало; тело Дрифблима замерцало фиолетовым. Еще чуть-чуть – и он падает в обморок. Однако от лежащего без сознания призрака отделились дфа сгустка энергии, догнали тщетно пытающегося сбежать Амбреона, и… Робосудья поднял два флажка. - Неожиданно. Сильное везение, - процедил Тенеб. – Но, заметь, огню твоего покемона ничего не удавалось сделать с моим темным. Так или иначе, этот боец вызовет еще больше проблем… Асбол – ты готов явить миру свою мрачную мощь? - Аабсоол! – отдаленно напоминающий кота белоснежно-синий покемон свирепо заскреб когтями пол. - Замечательно. Его дух приведет нас к победе. - Ты излишне самоуверен. Тайфложн докажет твою неправоту. - Таайф! – барсукообразный покемон воинственно потряс лапами в воздухе, но Леонардо не обрадовался такой энергичности. Мысли шли не самые веселые. «Все не так…» Его план на битву был простым и эффективным: ликвидировать первую угрозу Персом, с помощью его навыков уклонения и защиты, затем вызвать солнце и хорошенько прожарить второго покемона с помощью Дрифблима, а если дела пойдут не так, свитчнуться на Тайфложна… Но все пошло Мяуту (даже не Персу!) под хвост. Теперь оставалось импровизировать и вспоминать старые заготовки – это вытащит бой. Наверное. - Абсол, удар новичка. – лапа покемона угрожающе засветилась черно-сиреневым отблеском. - Тайфложн, громовой кулак, – и вновь свечение – на этот раз пронзительно-желтое. Атаки столкнулись. Несмотря на все усилия, Тайфложна отнесло взрывом далеко в сторону; Абсол же стоял как ни в чем не бывало. - Вот как? Попробуй атаковать суперсилой! - Еще раз удар новичка. На этот раз столкновение закончилось вничью. Несмотря на внешнюю хилость, темный противник держался на удивление стойко. «Ничего себе! Даже сверхффективная атака не берет его!» - Абсол стремится к победе и только к победе. А чем сильнее его мотивация, тем сильнее он сам. Сейчас он мог бы драться на равных даже с покемоном элитной четверки. Ты полагаешь, твои шансы выше? - … «Ничего, что-нибудь придумаю». Может, его воля к победе и сильна, но выносливости у него точно не прибавится. - Пока что, - уточнил Тенеб. - Огненный взрыв! - Уклонись с помощью преследования. Контуры Абсола расплылись; секунду назад он находился рядом с Тайфложном – а теперь уже стоял далеко за его спиной, так что опаливший все неживое в окрестностях усиленный солнцем мощный взрыв не задел его. - Еще удар новичка! - Прими его на себя и ответь громовым кулаком! Каким-то чудом стиснувший зубы барсук устоял под новым ударом, сдвинувшись всего на шаг. Затем его лапа засветилась, и он от души врезал назойливому противнику. Абсол отступил, недовольно рыча. Ему изрядно поплохело. - Ты негодуешь на этого Тайфложна? Хочешь порвать его на клочки? Направь свою ярость по делу; используй месть! Глаза кошачьего вспыхнули недобрым пламенем. Это было единственным признаком готовящейся атаки. Вдруг он прыгнул вперед и в стремительно броске повалил Тайфложна, затем ударил обеими лапами по морде. Тот заревел и попытался достать обидчика когтями, но темный уже соскочил с него и отбежал в сторону; когти тщетно располосовали воздух. - Поднимайся. Бой еще отнюдь не закончен. – да, Тайфложну досталось, однако Леонардо знал по собственному опыту, что он способен перенести намного больше. - Я бы не спешил с выводами. Наоборот, все подходит к концу, - гим-лидер указал на тяжело дышащего Абсола. – Мой Абсол зол и истощен – значит, твой Тайфложн прочувствует на себе то же самое, познав гнев тьмы. Кража жизни. Леонардо не сразу понял, что оппонент произнес название атаки. Барсук попытался было ударить противника, но как раз в тот момент черный силуэт призрачного Абсола отделился от его тела и влетел в Тайфложна. Тот зашатался, схватившись лапами за горло, потом упал на колени. Абсол же выглядел совершенно здоровым и довольным. - Правда, что мой покемон упал бы с пару удачных ударов. Однако, к твоему несчастью, жизнь была украдена после первого. Это значит, что минимальное здоровье моего покемона перешло к твоему. Мой же мотивирован как никогда. Абсол, атакуй ударом новичка! - Дааркраай… Ответь огненным взрывом! – кряхтящий огневик вновь поднялся на лапы, пошатываясь, и исполнил команду. - Уклонись, - Тенеб состорожничал. Темный покемон вновь отскочил в сторону – лишь хвост встал дыбом от прошедшей совсем рядом волны жара. - Громовой кулак! - Удар новичка! – разъяренный Абсол прыгнул вперед, хлеща себя хвостом по бокам. Его скрещенные когти без труда пробили электрический блок, и барсук снова упал. - Тайфложн, вставай! – и снова огневик сумел оправиться. Правда, вставшего качало из стороны в сторону словно пьяного. «Еще один удар – и придется идти за реваншом… Ну уж нет! Проклятый Абсол слишком решительно настроен. Как же сбить ему мотивацию? Лезть врукопашную бессмысленно, от дистанционных он уклоняется. Но если… перенаправить ее в него?» - Суперсила! - Уклонись, - скучающе приказал Тенеб. – Затем добей его. Налитая энергией лапа изо всех сил врезала по земле, выворотив изрядный участок земли. Темный находился уже совсем в другом месте. И побежал на тяжело дышащего противника с когтями наготове. - Скорее - инферно в землю! Барсук взревел. И, игнорируя зашедшего ему за спину Абсола, выпустил из пасти широкий поток бледно-синего пламени. Оно ударило в вывороченную суперсилой земляную плиту, отразилось и рассыпалось на мелкие потоки. Вернувшееся пламя окутали Тайфложна – но огневик выглядел не только не пострадавшим, но подросшим в размерах; вдобавок он весь запылал ярко-красным светом. Абсол же взвизгнул – пламенные язычки ударили его в морду. Он напрочь позабыл о противнике и стал кататься по земле, растеряв весь боевой пыл. К боли от ударов покемон давно привык, но к рою злобно жалящих его невидимых мух был совершенно не готов. - Хватит, Асбол. Это всего лишь ожог. Ударить Тайфложна один раз, и ты победишь, - Тенеб повысил голос, но темный его не слушал. Тренер усмехнулся; его задумка удалась. - Ну же! Кража жизни! – Абсол наконец очнулся и перестал ошалело трясти головой. Правда, к нему уже направлялся свирепый барсук, готовый припомнить все обиды этой и прошлой жизни… Гим-лидер рассчитывал на то, что неповоротливый огневик просто не успеет добежать, пока готовится атака. «А теперь – последняя заготовка» - Суперсила по земле! – удар – и в Абсола полетел град комьев и камешков. Сильного вреда они не причинили, но нарушили столь необходимую концентрацию. Кошачий неохотно попытался провести еще один удар новичка, который Тайфложн принял на себя – он почти не чувствовался. А затем - Инферно! Пылающий адский заряд почти в упор охватил пока пламенем целиком. Он стал похож на живой, завывающий, бегающий факел. Носился он, впрочем, совсем недолго. Как только пламя угасло, уже не белоснежный, а действительно темный Абсол свалился без сознания. Робот поднял флажок. - Что ж, поздравляю, - вздохнул Тенеб. – Не могу сказать, что ты полностью заслужил значок, но по крайней мере тебе удалось отойти от привычных шаблонов, что и предрешило поражение тьмы. Меня никогда не интересовала тренировка покемонов на силу или выносливость – только развитие их талантов. Забирай. – Затем красноглазый подросток повернулся к Абсолу. – Жаль, что твоего духа не хватило для победы, очень жаль. Придется поучить тебя переносить и жару… Темный покемон не должен бояться ничего! «Ага, конечно. Все было согласно плану… Ну, почти все» - Благодарю, - парень забрал значок, затем вернул Тайфложна в покебол. – Неплохо сработал. Спасибо за поединок, мне пора. «Странный какой-то тип» - Эй! А посмотреть мой бой? – Эш встал с места. - Ну во-первых, он вряд ли будет прямо сейчас, а во-вторых, я, как уже говорил спешу. Извини. Но могу оставить Генгара, чтоб он потом пересказал мне бой. - Генгара??? Тогда к твоему возвращению от гима вообще ничего не останется. Только через мой труп! – возмутился Кетчум. Тенеб хихикнул. - Ну не преувеличивай. Я ему строго-настрого запрещу что-то проделывать… Ладно-ладно. Тогда встретимся позже. Я сразу отправлюсь в Фризвилль. - Мне надо туда же. Эй!.. – но Леонардо уже вышел из дверей. Эш что-то раздраженно пробормотал себе под нос. - Он – твой друг? – поинтересовался Тенеб, склонив голову набок. - Да не то что бы… Можно и так сказать, наверное. - Ясно. Если хочешь поединка, заходи ко мне через час. – Гим-лидер, не оглядываясь, побрел куда-то вглубь стадиона – теперь, когда искуственное солнце исчезло, мрак снова вступил во владения. – Так, где-то у меня лежала коробка с лекарствами – кто бы мог ее утащить? Как ты думаешь, а, Амбреон?..
- Так, Генгар, - отойдя от стадиона, Лео достал покебол и выпустил на долгожданную волю призрака, который тут же попытался облизать ему лицо, а когда не вышло сделал вид, что обиделся.
- У меня есть для тебя одно важное поручение, но раз ты так обижен, придется поручить его кому-то еще… - Геен-гар? [Какая еще обида? Я весь в внимании!] - Очень хорошо. Значит, ты остаешься в гиме за наблюдателя – то есть перескажешь мне потом бой Эша во всех подробностях. Ясно? И чтоб я ничего не слышал о твоих проделках! - Геенг [Понял] – его физиономия расплылась в ухмылке. - И нечего корчить рожи, они только для контестов годятся. В общем, ты знаешь, что делать. Сиди под невидимостью. - Ген-гар [Конечно!] Как только Лео скрылся из виду, призрак захихикал. Он ждал нового матча с нетерпением. «Значит, хозяину не должны передать ничего лишнего. Придется переквалифицироваться в шпиона-диверсанта…». - Хо-хо-хо...
Анкеты: Лео: 1. Тайфложн Лео 2. Огненный 3. Сильный 4. Суперсила (superpower), инферно (Inferno), огненный взрыв (Blast Burn), громовой кулак (thunder punch) 5. Пожиратель пламени (flash fire) 6. Высокая спецатака, высокая выносливость 7. Низкая физ.атака, низкая защита
1. Дрифблим Лео 2. Призрачный/Летающий 3. Сильный 4. узы судьбы (Destiny bond), сглаз (hex), солнечный день (sunny day), волна жара (heat wave) 5. Ярость огня (Flare Boost) 6. Высокие показатели атаки и защиты 7. Низкая скорость, мало хп
Тенеб: 1. Амбреон 2. Темный 3. Слабый 4. взор тьмы (усыпляет цель - вероятность зависит от степени ее усталости), кошмар (Nightmare), ловкость (Agility), сверхскорость (Extremespeed) 5. давление (Pressure) 6. Великолепная скорость, отлично уклоняется 7. Все остальное
1. Абсол 2. Темный 3. Средний 4. кража жизни (меняется хитами с целью), преследование (Pursuit), удар новичка (Sucker Punch), месть (Revenge) 5. Воодушевление (атака и защита покемона меняются в зависимости от степени его мотивации - от слабого до элитного) 6. Когда настроен серьезно, может потягаться даже с элитой 7. …В противном случае его заборет даже слабак. С выносливостью все плохо.
1. Данспарс 2. Нормальный 3. Средне-слабый 4. Удар головой (Headbutt), оползень (Rock Slide), заряженный луч (Charge beam), гром (Thunder) 5. Тихая грация (Serene Grace), полиморф (смена типа по желанию) 6. Может подстроиться под любого противника. Приличный стат спецатаки. 7. Все остальное. Падает от любого (почти) эффективного приема.
Добавлено (19.08.2013, 15:02) --------------------------------------------- Немного о значениях имен: Ликва – от лат. liquidum – жидкость Таро – игральные карты Таро, символизируют загадку Скай – чемпион-любитель летающих покемонов - «небо» по-английски. Один из источников вдохновения Люксрея - созвездие Льва – то есть Leo Венайя – от латинского venenum – яд Тенеб – от латинского tenebrae – тьма
Сообщение отредактировал Sinistar - Вт, 20.08.2013, 12:01
Тенеб мне чем-то понравился. вообще,все,что связано с тьмой - мое. Бой как оыбчно,я укже стаал привыкать к твоим текстам. Как обычно молодец.И умбреошик был. жаль,что его так быстро вынесли.
Цитата (Sinistar)
Тенеб: 1. Амбреон 2. Темный 3. Слабый
Эхх..у меня очень непонятнео чувство от этих хаарктеристик..за умбрика даже немного обидно*смотрит на автора чуть склонив голову*
Darkumbreon, мне тоже нравятся темные покемоны *_* (хоть и не любимый тип)
Цитата (Darkumbreon)
Как обычно молодец.И умбреошик был. жаль,что его так быстро вынесли.
Ага, спасибо! Понравилась "чудность" гим-лидера? Любитель психологического давления
Даром что
Цитата (Sinistar)
Ликва – от лат. liquidum – жидкость Таро – игральные карты Таро, символизируют загадку Скай – чемпион-любитель летающих покемонов - «небо» по-английски. Один из источников вдохновения Люксрея - созвездие Льва – то есть Leo Венайя – от латинского venenum – яд Тенеб – от латинского tenebrae – тьма
Цитата (Darkumbreon)
Эхх..у меня очень непонятнео чувство от этих хаарктеристик..за умбрика даже немного обидно*смотрит на автора чуть склонив голову*
Видишь ли... Я хотел соригинальничать. Ввести персонажа, который, обладая формально слабым составом (он сам сказал, что его не волнует уровень покемона), за счет тактики и пакостных способностей способен доставить немало неприятностей почти любому тренеру. Амбреон опасен не из-за уровня, а из-за страшных комбинаций приемов. К тому же это не последний Darkumberon в Покебитвах)
в описании глав и не главгадов=D Только вот они у меня не в поке-мире живут.
В смысле? =) Ты про кого?
Цитата (Darkumbreon)
надеюсь=3
Их уже как минимум двое
Michael, учитывая то, насколько слаб Данспарс, это его не спасает...
А что скажешь по собственно главе?
Добавлено (19.08.2013, 20:57) --------------------------------------------- Если кому интересно - добавил в шапку ссылку на фанарт по покемонам и героям фика.