Форма входа
Сейчас 06:49
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
Покебитвы
SinistarДата: Пн, 08.04.2013, 23:11 | Сообщение # 1
Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...

Примечание:
Подробное описание соперника можно найти здесь: http://www.gliger.ru/forum/53-1447-1
Фик базируется в первую очередь на аниме.

Фанарт по фику

2. Покорение потоков
3. Земля вечного ливня
4. Все нормально!
5. Танцы теней
6. Призрачный шанс
7. Большое ограбление покебола
8. Да здравствует эволюция!
8. Да здравствует эволюция! (часть 2)
9. Рокот небесный
10. Ловите миг удачи
11. I believe I can fly
12. Звездный час
13. Буря в Стакане воды
14. Едкий сюрприз
15. Отравленный пояс
16. Буря
17. Мощь и скорость
18. Сумерки
19. Барьер страха
20. Из дикого леса дикая тварь
21. Дороги расходятся
22. Кристально ясно
23. Гнев свыше
24. Темный лед (часть 1)
24. Темный лед (часть 2)
25. Сила против силы
26. Дурные привычки
Интерюдия. Бой, которого не было.
27. Между делом
28. Сердце вихря
29. Снежный гамбит

Глава 1. Стальной шок

Он создал Свет и Тьму - забавы ради...
Вселенная - лишь первый из его экспериментов...
И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком...
Он - Величайший! Склонитесь перед ним!
Слава Божественному Мэджикарпу! B)

Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57

SinistarДата: Чт, 22.08.2013, 22:53 | Сообщение # 301
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Например?

Unaware, Magic Guard, Wonder Guard...

Цитата (Michael)
При том, что игры с ним ещё не вышли в продажу, а аниме даже рисовать не начали...

Ну и что? -_-

И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком...

MichaelДата: Чт, 22.08.2013, 23:05 | Сообщение # 302
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Unaware

Ага. И знают эту сверхспособность такие монстры как Клефэйбл, Биберел, Свубат и Квагсайр. К тому же главное преимущество этой абилы (возможность наращивать статы у себя невзирая на наращивание статов другими) легко лечиться приёмом Roar. Если же требуется накрыть уже раскачанного покемона, то он либо смоется не имея возможности выиграть, либо снесёт и так, невзирая на абилку.
Цитата (Sinistar)
Magic Guard

Ну тут покемоны уже поопасней, вот только прямого урона от атак эта абила не отменяет. И только у Реюниклуса эта способность по-настоящему опасна, поскольку снести в 1-2 удара это надо здорово попотеть.
Цитата (Sinistar)
Wonder Guard

008 008 008 008 008 008 008
И имеет эту способность однохитовой покемон уязвимый к каменным, огненным, воздушным, призрачным и тёмным приёмам
Цитата (Sinistar)
Ну и что?

Как-то странно видеть формально несуществующий тип в существующем произведении...

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

SinistarДата: Чт, 22.08.2013, 23:14 | Сообщение # 303
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
И имеет эту способность однохитовой покемон уязвимый к каменным, огненным, воздушным, призрачным и тёмным приёмам

Мы говорим об абилках или их носителях? Так я скажу, что и мой Тиранитар плохо подходит для этой абилки в силу невероятной трусливости.

Shadow tag, Simple, Sand Stream, Regenerator, Serene Grace, наконец (ее я использовал) - тоже ерунда?

Цитата (Michael)
Как-то странно видеть формально несуществующий тип в существующем произведении...

Ну я же не вводил еще непосредственно поков... Да и известны уже нек-ые его представители и типовые эффективности.

DarkumbreonДата: Пт, 23.08.2013, 11:45 | Сообщение # 304
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Как тебе появление Барри? Чего ждешь от него и от незнакомца в плаще?

Я не очень люблю Барри. Он слишком...мм..вертлявыйX) в играх тоже немного раздражает. А насчет незнакомца..даже не знаю. у меня мысли работают немного не на поке-вселенную в данный момент.

Надать Тенебу по попе! 011 079

MichaelДата: Пт, 23.08.2013, 11:54 | Сообщение # 305
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Мы говорим об абилках или их носителях?

Одно неотделимо от другого. В своё время Воббафетт стал убером исключительно из-за своей абилки. А сама абилка стала запрещённой именно потому, что она была способна сделать убером даже такой хлам, как Воббафетт (который ни статами, ни приёмами особо не примечатален).
Цитата (Sinistar)
Так я скажу, что и мой Тиранитар плохо подходит для этой абилки в силу невероятной трусливости.

Вот только эта трусливость не отменяет великолепных базовых статов Тиранитара... Я бы ещё понял такую абилу у Амбреона какого-нибудь, но у Тиранитара...
Цитата (Sinistar)
Shadow tag

В списке запрещённых.
Цитата (Sinistar)
Simple

Ну да, ведь Биберал и Свубат настоящие монстры...
Цитата (Sinistar)
Sand Stream

Сама по себе песчаная буря ничего из себя не представляет. Чтобы она себя проявила требуется специальная настройка команды.
Цитата (Sinistar)
Regenerator

Ну вот тут абилка довольно серьёзная. Однако отнюдь не так опасна как кажется, она не отменяет эффектов и никак не помогает нападать/защищаться (не наносит урон и не снижает его). Если противнику нечем быть стену/танк, то она вообще не нужна, а если есть чем, то восстановление 1/3 здоровья (для которого надо к тому же сменить покемона, подставляя под удар кого-то другого, который может этот удар и не выдержать) не шибко-то поможет.
Для опытного тренера, такая абилка может стать довольно грозным орудием, но для других это лишь хорошее подспорье.
Цитата (Sinistar)
Serene Grace

Самая опасная абила из предложенных тобой вариантов, но увы, и тут читерства нет, поскольку: во-первых: эту абилку неплохо блокируют другие (Magic Bounce, Inner Focus, Shell Armor), а во-вторых: эту абилку использует лишь очень ограниченное число покемонов, причём у Мелоэтты не особо-то много атак, которым этот эффект поможет, Шеймин в своей обычной форме слаба, а в небесной входит в убер список, а Джирачи и Тогекисс черезчур предсказуемы в своей тактике (если она построена на абилке).

Добавлено (23.08.2013, 11:54)
---------------------------------------------
Darkumbreon, я вообще удивляюсь чего он его ввёл, когда сам мне заявил, что не любит пару Дон/Барри ))))

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 12:16 | Сообщение # 306
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
В списке запрещённых.

Угу. Значит, ты все-таки признаешь, что есть абилки и намного страшнее придуманной для Тирана + перечисленные выше явно можно отнести к очень сильным.
К слову, в вики я нашел интересный список забаненных в 5 поколении покемонов. Большая их часть обладает абилками на скорость (удвоение под дождем, повышение каждый ход и т.п.) (а не каким-то жалким дополнительным уроном)...

Цитата (Michael)
Вот только эта трусливость не отменяет великолепных базовых статов Тиранитара... Я бы ещё понял такую абилу у Амбреона какого-нибудь, но у Тиранитара...

Статы, может, и великолепные, но пока он боится их применить, его и не только Септайл (на планку ниже) уделать сможет...

Цитата (Michael)
Ну да, ведь Биберал и Свубат настоящие монстры...

Особенно если накачают статы

Цитата (Michael)
когда сам мне заявил, что не любит пару Дон/Барри )))

А где ты видишь Доун? О_о

Добавлено (23.08.2013, 12:16)
Цитата (Darkumbreon)
Я не очень люблю Барри. Он слишком...мм..вертлявыйX) в играх тоже немного раздражает. А насчет незнакомца..даже не знаю. у меня мысли работают немного не на поке-вселенную в данный момент.

Хорошо, твою мысль понял)) Хотя по мне. он не "вертлявый", а просто гиперактивный

Сообщение отредактировал Sinistar - Пт, 23.08.2013, 12:17

DarkumbreonДата: Пт, 23.08.2013, 13:03 | Сообщение # 307
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Хотя по мне. он не "вертлявый", а просто гиперактивный

Да. точно. много глав у тебя с ним планируется?

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 13:07 | Сообщение # 308
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Darkumbreon)
Да. точно. много глав у тебя с ним планируется?

Хмм... Ну, 2-3 точно будут.

DarkumbreonДата: Пт, 23.08.2013, 13:28 | Сообщение # 309
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Sinistar,

а. тогда еще не страшно=3 удачи.

MichaelДата: Пт, 23.08.2013, 13:51 | Сообщение # 310
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Значит, ты все-таки признаешь, что есть абилки и намного страшнее придуманной для Тирана

Только вот они в боях не используются... А твоя была использована... Ну и наконец, раз уж ты так настаиваешь, и у этой абилки есть своя слабость: она не отменяет возможности смотаться использовав тот же U-Turn.
И если уж говорить об аниме, напомни мне, когда в последний раз там была использована та же Shadow Tag?
Цитата (Sinistar)
Особенно если накачают статы

Особенно если учесть, что им никто не даст этого сделать...
Цитата (Sinistar)
Большая их часть обладает абилками на скорость

А теперь посмотри повнимательней на Янмегу и Блэйзикена (возьмем их для сравнения) и сам поймёшь, почему первую не сунули в уберы, а второго сунули.
Цитата (Sinistar)
перечисленные выше явно можно отнести к очень сильным.

Не согласен по большей части, но соглашусь по Serene Grace и Regenerator, это действительно сильные абилки, но они не дают такого подавляющего преимущества, как "большие, острые каменные осколки, которые не дают сопернику Тиранитара к нему приблизиться и вообще провести какую-либо атаку, а также наносят 150 урона". Например если тот же Инфер на этот момент сам будет уже во вспышке, его такой абилой просто вынесет...
Цитата (Sinistar)
Статы, может, и великолепные, но пока он боится их применить

Это ничего не меняет, давать настолько сильному покемону такую абилку значит сделать его ещё сильнее. И попросту разбалансировать...

Добавлено (23.08.2013, 13:51)

Цитата (Sinistar)
А где ты видишь Доун? О_о

То ли я так плох в шутках, то ли ты...

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 17:44 | Сообщение # 311
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
"большие, острые каменные осколки, которые не дают сопернику Тиранитара к нему приблизиться и вообще провести какую-либо атаку, а также наносят 150 урона". Например если тот же Инфер на этот момент сам будет уже во вспышке, его такой абилой просто вынесет...

Вот только это счастье всего на 10 секунд, не забывай.
А Инфер во вспышке много от чего падает...

Цитата (Michael)
А твоя была использована... Ну и наконец, раз уж ты так настаиваешь, и у этой абилки есть своя слабость: она не отменяет возможности смотаться использовав тот же U-Turn.
И если уж говорить об аниме, напомни мне, когда в последний раз там была использована та же Shadow Tag?

Моя тоже пока не была использована (если ты внимательно читал главу)).
Не была. Ну и?
Зато доступна она не только Вабоффету, но и Шанделюру, назвать которого слабаком язык никак не поворачивается.

Цитата (Michael)
Особенно если учесть, что им никто не даст этого сделать...

Угу. Интересно, зачем же тогда в игре приемы для буста статов существуют...

Цитата (Michael)
А теперь посмотри повнимательней на Янмегу и Блэйзикена (возьмем их для сравнения) и сам поймёшь, почему первую не сунули в уберы, а второго сунули.

В 4 поколении Блэйза мало использовали, если верить в вики. В 5м он всего-то получил одну новую способность - и вот какой скачок!.. Да, дело в сочетании носитель+абилка. Но мы ведь о нем и рассуждаем? Так что в нынешней крутизне Блэйза виновата именно Speed Boost.
Да и вообще забаненных приемов и абилок что-то многовато. Интересно, почему, если они не имбы... (К примеру, Moody, бусты уклонения, ваншотящие приемы)

Цитата (Michael)
давать настолько сильному покемону такую абилку значит сделать его ещё сильнее

Вот когда он будет имбить с ее помощью, тогда и поговорим. А пока что... ни один из игровых Тиранитаро не обладает особенностью "трусливый"

Цитата (Michael)
То ли я так плох в шутках, то ли ты...

Видишь ли, если кому-то не нравится определенная пара, это вовсе не значит, что ему не нравятся и составляющие ее персонажи по отдельности.

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 20:32 | Сообщение # 312
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

итак, я прочитал все=) и у меня довольно шмешанные чувства...по пордку

Цитата (Sinistar)
потомок Иви

так ты тут говоришь что умбреон потомок иви? ты понял хоть что написал?=) потомок это тот кто до был и получается что умбреон до иви был?=) эт ж не верно. это иви потомок умбри=) потому что умбреон после появился=) исправь уж пожалуйста.

Цитата (Sinistar)
удар новичка (Sucker Punch)

издеваешься, да? ты сам перевел или где то взял перевод? че за удар новичка, по смыслу думаещь подходит??? нет конечно, я покапался в переводах Покеруса и там это перевели как Перехват, и оч правильно, потому что по смыслу атаки подходит. механику знаешь этой атаки?

Цитата (Sinistar)
Дрифблим Лео

Цитата (Sinistar)
6. Высокие показатели атаки и защиты 7.Низкая скорость, мало хп

лал. ты хоть статы смотрел дрифблима? 150 базовое знчение НР- это мало???? не спорю атака норм, но защиты(обе) откровенно не ах(44, 54). даже если раскачан на защиту, это все равно мало. ты чего? статы уже свои покам даешь? хотелось бы услышать обьяснение=)

Цитата (Sinistar)
1. Амбреон

Цитата (Sinistar)
ловкость (Agility), сверхскорость (Extremespeed)

ты наверно не понимаешь, Extremespeed довольно редкая атака, у 7 поков только и все они быстрые, быстрее чем умбри. и за какие заслуги стене ты дал эту атаку. при том что умбреон не учит ни Extremespeed ни Agility. я этого не понимаю и не в первы раз уже.

Цитата (Sinistar)
5. Тихая грация (Serene Grace), полиморф (смена типа по желанию)

одновременно 2 абилы - это абсурд. тем более такие и не важно что он не так силен. с ними он горы может свернуть. а твоя абила ультра уберная-это получается он будет иметь все известные имунитеты и сопративляемости. не многогво то ли??? через чур

и да, труслывый Тиран? 007 не в жизнь не поверю, ты представь Годзилу, котарая верещит и плачет от каждого громкого звука XD не верю в это

и нету у умбреона высокой скорости как ты говоришь, это стена с отличными статами нр, защиты и спец защиты.

мне нужны пояснения(весомые) по всему этому=)

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 20:46 | Сообщение # 313
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
Extremespeed довольно редкая атака, у 7 поков только и все они быстрые, быстрее чем умбри. и за какие заслуги стене ты дал эту атаку. при том что умбреон не учит ни Extremespeed ни Agility. я этого не понимаю и не в первы раз уже.

Ну это придирки, честно говоря. Действительно мелочи. В скоростном режиме (под Agility) Амбру как раз логично дать что-то вроде быстрой атаки.

Цитата (Shelder)
нет конечно, я покапался в переводах Покеруса и там это перевели как Перехват, и оч правильно, потому что по смыслу атаки подходит. механику знаешь этой атаки?

Ох... тебе не угодишь. Ну хорошо, исправил.
Хотя по смыслу Абсол как раз новичок в боях, и это описание ему подходит)

Цитата (Shelder)
150 базовое знчение НР- это мало???? не спорю атака норм, но защиты(обе) откровенно не ах(44, 54). даже если раскачан на защиту, это все равно мало. ты чего? статы уже свои покам даешь? хотелось бы услышать обьяснение=)

В аниме 400-500 хп - норма для очень сильного уровня ;-) Опять же, это мелочи. Меня больше интересуют глобальные "ляпы", когда таковые обнаруживаются.

Цитата (Shelder)
эт ж не верно. это иви потомок умбри=) потому что умбреон после появился=) исправь уж пожалуйста.

А вот и нет! Так как Амбреон появляется после Иви (эволюция), его можно условно назвать "потомком" :-)

Цитата (Shelder)
и не важно что он не так силен. с ними он горы может свернуть. а твоя абила ультра уберная-это получается он будет иметь все известные имунитеты и сопративляемости. не многогво то ли??? через чур

Не может, т.к. падает с одной приличной атаки, и уворачивается не ахти. А все известные иммуны и резисты у него могут быть, но никак не одновременно.

Цитата (Shelder)
да, труслывый Тиран? 007 не в жизнь не поверю, ты представь Годзилу, котарая верещит и плачет от каждого громкого звука XD не верю в это

Подумай сам: лучше, если все покемоны на одну морду, или если у них есть яркий, даже необычный для их внешности характер?

И как тебе глава в целом? Персонажи и т.п.?

MichaelДата: Пт, 23.08.2013, 20:46 | Сообщение # 314
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Моя тоже пока не была использована (если ты внимательно читал главу)).

Тиран сражался? Да. С этой абилкой? Да. Значит в бою она была...
Цитата (Sinistar)
Шанделюру, назвать которого слабаком язык никак не поворачивается.

Ага, то-то люстра с такой-то абилой в UU-таере и оказалась... Крута, ничего не скажешь...
Цитата (Sinistar)
Угу. Интересно, зачем же тогда в игре приемы для буста статов существуют...

Одно дело, если такой приём юзанёт, например, Гарчомп (Sword Dance) с его-то статами и приёмами. И совсем другое, если это сделает Биберел...
Если сам по себе покемон отстой (понимаю, как это звучит, но будем объективны), то ему никакие бусты не помогут... Хотя бы в силу того, что он их тупо не переживёт...
Цитата (Sinistar)
Так что в нынешней крутизне Блэйза виновата именно Speed Boost.

С одной стороны это так. Но с другой стороны дело тут всё-таки и в самом Блэйзе. В 3-4-м генах он обладах хорошими статами. Подкачал всего лишь один - скорость. В 5-м ему этот недостаток срезали (и ещё как), при этом оставив способность повышать стат атаки до неприличного (Sword Dance) и его мощные приёмы (в том числе Hi Jump Kick). На выходе получился монстр, который после первого же СД (особенно если он не получил на нём урона) мог размазать по площадке команду противника целиком.
Янмега на такое не была способна никогда. Ибо: недостаточные статы, очень неудачное типовое сочетание (много уязвимостей, огромная слабость к Stealth Pock, плохие СТАБы), нет возможности качать стат сп.атаки, выбор приёмов невелик. Похожими недостатками обладает и Нинджаск.
Так, что тут влияние обоюдное: с одной стороны абилка заметно усилила покемона, но с другой - это конкретный покемон смог раскрыл потенциал абилки.
Цитата (Sinistar)
Да и вообще забаненных приемов и абилок что-то многовато. Интересно, почему, если они не имбы... (К примеру, Moody, бусты уклонения, ваншотящие приемы)

Потому, что при +6 к уклонению (или при -6 к точности) баланс полностью рушиться. Вот эти приёмы (Moody относим сюда же, поскольку на эти статы он тоже влияет) самое, что ни на есть читерство. С их помощью можно победить противника при разнице лвлов 30+ (проверял лично). В чём проблема ОНКО-приёмов я точно не знаю, это надо спросить кого-то поопытней.
Цитата (Sinistar)
А пока что... ни один из игровых Тиранитаро не обладает особенностью "трусливый"

Ну ещё бы... Эта черта приводит не к тем изменениям статов, какие нужны Тирану.
Цитата (Sinistar)
Видишь ли, если кому-то не нравится определенная пара, это вовсе не значит, что ему не нравятся и составляющие ее персонажи по отдельности.

Вот мне и интересно, то ли я так плохо шучу, то ли ты так плохо понимаешь шутки.

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 20:50 | Сообщение # 315
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Да. С этой абилкой? Да. Значит в бою она была...

ку-ку! Она не активировалась -_-

Цитата (Michael)
Ага, то-то люстра с такой-то абилой в UU-таере и оказалась... Крута, ничего не скажешь...

Может, дело в бане?..

Цитата (Michael)
Так, что тут влияние обоюдное: с одной стороны абилка заметно усилила покемона, но с другой - это конкретный покемон смог раскрыл потенциал абилки.

Хорошо, я понял твою логику. В общем-то, примерно это я и имел в виду. ты ведь не отрицаешь, что такая абилка легко может сделать даже uu-поков имбами? Значит, она имбовата, не так ли?

Цитата (Michael)
при +6 к уклонению (или при -6 к точности) баланс полностью рушиться. Вот эти приёмы (Moody относим сюда же, поскольку на эти статы он тоже влияет) самое, что ни на есть читерство

Тем не менее, насколько мне известно, существует немало атак, которые снимают такие баффы, или же попадают независимо от модификатора уклонения.

Цитата (Michael)
Эта черта приводит не к тем изменениям статов, какие нужны Тирану.

Действительно... Зато и персонажи из игровых покемонво - никакие

Цитата (Michael)
Вот мне и интересно, то ли я так плохо шучу, то ли ты так плохо понимаешь шутки.

Думаю, и то и другое

ЗЫ. К слову, если вики не врет, в 5 поколении Шанделюр - именно overused

Сообщение отредактировал Sinistar - Пт, 23.08.2013, 21:11

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 20:58 | Сообщение # 316
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
А вот и нет! Так как Амбреон появляется после Иви (эволюция), его можно условно назвать "потомком" :-)

007 я не о том слове подумал, пардон 007

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 21:09 | Сообщение # 317
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
007 я не о том слове подумал, пардон 007

056

ЗЫ. Я не вижу смысла строго следовать играм, и даже написал в первом посте. что основываюсь в первую очередь на аниме, где бывают и не такие исключения... Мне интереснее зрелищность и персонажи ^^

Сообщение отредактировал Sinistar - Пт, 23.08.2013, 21:09

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 21:12 | Сообщение # 318
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Ну это придирки, честно говоря. Действительно мелочи. В скоростном режиме (под Agility) Амбру как раз логично дать что-то вроде быстрой атаки.

это не придирки, а ошибки у Умбри никогда не было таких атак и не будет(я думаю так по крайней мере).
я вообще не понимаю зачем ты даешь покам атаки которых у них нет, ладно с теме что ты придумал.

Цитата (Sinistar)
Ох... тебе не угодишь. Ну хорошо, исправил. Хотя по смыслу Абсол как раз новичок в боях, и это описание ему подходит)

мне не угодить, ты криво перевел, глаза режет=) а какое отношение имеет название атаки к тому что покемон новичек в боях? да ни какого. ладно, а как бы ты перевел эту атаку для того Бишарпа (явно не новичка в боях), что плаксу тирана выгнал?

Цитата (Sinistar)
Не может, т.к. падает с одной приличной атаки, и уворачивается не ахти. А все известные иммуны и резисты у него могут быть, но никак не одновременно.

может может. я и не говорил что все сразу, но могут же! ты в любой момент можешь поменять тип и вуаля.
да и с каких пор абилы по команде включаются?

Цитата (Sinistar)
В аниме 400-500 хп - норма для очень сильного уровня ;-) Опять же, это мелочи. Меня больше интересуют глобальные "ляпы", когда таковые обнаруживаются.

ты видимо не понял. базовое 150, на 100 уровне у него 441 хп, если предположить что он опытен и на хорошем уровне, то унего где то 400 и будет. и это не мелочь. если бы это была мелочь, я бы не придерался

Цитата (Sinistar)
Подумай сам: лучше, если все покемоны на одну морду, или если у них есть яркий, даже необычный для их внешности характер?

а ты представил себе такую Гозилу, которую я описал?

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 21:18 | Сообщение # 319
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
ЗЫ. Я не вижу смысла строго следовать играм, и даже написал в первом посте. что основываюсь в первую очередь на аниме, где бывают и не такие исключения... Мне интереснее зрелищность и персонажи ^^

я прочитал как предок, а не потомок почему то. лол. ну да ладно, я тоже могу ошибиться=)

я не спорю что зрелищность важна, а что если она будет с хорошей долей игровой механики? тоже интересно будет. я думаю что можно придумать много интересного с уже существующими атаками и абилами. присутствует доля абсрда, который я не могу переварить, отсюда и идет все это. и еще кое что я любитель игр покемон и он лаин симулятора, механика для немя на ведущем месте, хотя некоторый абсурд я могу переварить если бой мне понравлся, как например чар с аэродактилем. я там по моему и слова не сказал=) может только потом, я не помню

MichaelДата: Пт, 23.08.2013, 21:20 | Сообщение # 320
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Может, дело в бане?

Тогда бы она последовала за Блэйзом. Он ведь в уберах, хотя у него ещё Blaze есть в абилках.
Цитата (Sinistar)
ты ведь не отрицаешь, что такая абилка легко может сделать даже uu-поков имбами?

Отрицаю. Ещё раз привожу пример Янмеги и Нинджаска. Им даже Speed Boost не помог стать имбами.
Цитата (Sinistar)
Тем не менее, насколько мне известно, существует немало атак, которые снимают такие баффы, или же попадают независимо от модификатора уклонения.

Да есть... Но это не отменяет и того, что было сказано мной. Никакая другая тактика не способна нивелировать такой уровневый разрыв.
Цитата (Sinistar)
Зато и персонажи из игровых покемонво - никакие

Кроме ГГ.
И вообще чего ты хотел от приставочных игр? Эт тебе не ПК...
Цитата (Sinistar)
ЗЫ. К слову, если вики не врет, в 5 поколении Шанделюр - именно overused

Smogon.com говорит иное.
Цитата (Sinistar)
ку-ку! Она не активировалась

Ну если ты берёшь такую оценку...
Но получитерности такой абилы это всё-таки не отменяет...

Добавлено (23.08.2013, 21:20)

Цитата (Shelder)
я не спорю что зрелищность важна, а что если она будет с хорошей долей игровой механики? тоже интересно будет. я думаю что можно придумать много интересного с уже существующими атаками и абилами.

Плюсую... Я вроде тоже поднимал подобную тему...

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 21:21 | Сообщение # 321
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Гигаимпульс без отката, управляемое Каменное Лезвие.

а это еще что такое?????

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 21:27 | Сообщение # 322
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
я вообще не понимаю зачем ты даешь покам атаки которых у них нет, ладно с теме что ты придумал.

См. пост чуть выше. Ради интереса хотя бы.

Цитата (Shelder)
а как бы ты перевел эту атаку для того Бишарпа (явно не новичка в боях), что плаксу тирана выгнал

Не знаю, ибо ни одного Бишарпа у меня нету X_X

Цитата (Shelder)
может может. я и не говорил что все сразу, но могут же! ты в любой момент можешь поменять тип и вуаля.
да и с каких пор абилы по команде включаются?

Как я уже говорил, Данспарса имбой это не делает в силу его исключительной дохлости (и скорость не позволяет абузить полиморф). Та же Шединья ведь не имба.
А, собственно, почему бы и нет? Раз есть пассивные абилки, есть автоактивируемые абилки, почему бы не быть и активируемым вручную?..

Цитата (Shelder)
ты видимо не понял. базовое 150, на 100 уровне у него 441 хп, если предположить что он опытен и на хорошем уровне, то унего где то 400 и будет. и это не мелочь. если бы это была мелочь, я бы не придерался

441 хп... Хм... Но это на 100 уровне. А если брать где-то 45-50 (примерный уровень сильного пока в аниме)?

Цитата (Shelder)
а ты представил себе такую Гозилу, которую я описал?

Еще бы! Иначе б не вводил 014

Добавлено (23.08.2013, 21:23)

Цитата (Michael)
а это еще что такое?????

Тортерра и Элективайр Пола передают привет.

Цитата (Shelder)
я не спорю что зрелищность важна, а что если она будет с хорошей долей игровой механики? тоже интересно будет. я думаю что можно придумать много интересного с уже существующими атаками и абилами. присутствует доля абсрда, который я не могу переварить, отсюда и идет все это. и еще кое что я любитель игр покемон и он лаин симулятора, механика для немя на ведущем месте, хотя некоторый абсурд я могу переварить если бой мне понравлся, как например чар с аэродактилем. я там по моему и слова не сказал=) может только потом, я не помню

Что тут сказать... Не люблю строго следовать канонам. Чем ограниченнее, скажем, мувсет к.-н. покемона, тем интереснее давать ему новые способности. Иногда я слишком увлекаюсь, не спорю... но редко)
Кстати, аэродактился у меня в фике не было =)

Добавлено (23.08.2013, 21:27)

Цитата (Michael)
Smogon.com говорит иное.

Вот уж не знаю, кому верить...

Цитата (Michael)
Тогда бы она последовала за Блэйзом. Он ведь в уберах, хотя у него ещё Blaze есть в абилках.

И в уберах она числится... Хм...

Цитата (Michael)
Ещё раз привожу пример Янмеги и Нинджаска. Им даже Speed Boost не помог стать имбами.
Цитата (Sinistar)

Ну если они изначально совсем никудышные (а Baton pass?), тогда их и wonder guard бы не спас, как и Мэджикарпа. Не?

Цитата (Michael)
Кроме ГГ.

ГГ не покемон.

Цитата (Michael)
Ну если ты берёшь такую оценку...
Но получитерности такой абилы это всё-таки не отменяет...

...
Я не вижу, чем она опаснее многих из приведенных выше абилок.

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 21:28 | Сообщение # 323
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Sinistar, существует 2 сайта, ПО и смогом(авторитеты е мае), которые профессионально занимаются он лаин боями, и поков они тоже по таерам разделяют, и на обоих Люстра в UU!

MichaelДата: Пт, 23.08.2013, 21:39 | Сообщение # 324
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Ну если они изначально совсем никудышные

Я бы так не сказал. Свою плюсы у них есть... ВР-тактика Нинджаска до сих пор вполне эффективна, стрекоза в 4-м гене была относительно популярна. Однако у них черезчур много слабостей для уберов...
Цитата (Sinistar)
ГГ не покемон

Тьфу ты... Используй тогда более точную формулировку фразы...
ВОзвращаю к комментарию по поводу приставочных ушей... Это тебе не ПК, возможности у приставки гораздо слабее...
Цитата (Sinistar)
Я не вижу, чем она опаснее многих из приведенных выше абилок.

Можем начать спор заново.
Цитата (Sinistar)

Шелд уже всё сказал за меня. Его слова в даннром случае весомее моих, поскольку я уже дааааавно не сражаюсь...
Цитата (Sinistar)
Не люблю строго следовать канонам.

Ну это у тебя получается великолепно... Особенно если учесть как нестрого ты следуешь аниме...

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 21:42 | Сообщение # 325
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Та же Шединья ведь не имба.

Шединья та еще тварь

Цитата (Sinistar)
441 хп... Хм... Но это на 100 уровне. А если брать где-то 45-50 (примерный уровень сильного пока в аниме)?

ты удивлен? ты хоть статы поков смотришь? ну примерно будет 300 где то смотря какая раскачка.
Цитата (Sinistar)
Что тут сказать... Не люблю строго следовать канонам. Чем ограниченнее, скажем, мувсет к.-н. покемона, тем интереснее давать ему новые способности. Иногда я слишком увлекаюсь, не спорю... но редко) Кстати, аэродактился у меня в фике не было =)

я не говорю что надо прям точно, просто у тебя быват что механика где то гуляет и ты это компенсируешь зрелишностью. у тебя есть отличные главы где все есть и мало чего абсурдного. их все менше...

Цитата (Sinistar)

тебе никто не запрещает его использовать в OU, а это как раз обзор для этого таера.

Цитата (Shelder)
Кстати, аэродактился у меня в фике не было =)

чет я походу не особо соображаю(день тяжелый, усталость берет свое), археопс конечно же=)

Цитата (Sinistar)
Тортерра и Элективайр Пола передают привет.

а при чем тут они? Элективаир не использовал стоун эдж, он просто громом ударил в землю, а камни взлетевшие вверх упали на глайскора. Тем более ударив Эмполеона гигаимпульсом, по моему, достаточно времени прошло для новой атаки Элективаира

Поиск: