Форма входа
Сейчас 05:04
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
Покебитвы
SinistarДата: Пн, 08.04.2013, 23:11 | Сообщение # 1
Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...

Примечание:
Подробное описание соперника можно найти здесь: http://www.gliger.ru/forum/53-1447-1
Фик базируется в первую очередь на аниме.

Фанарт по фику

2. Покорение потоков
3. Земля вечного ливня
4. Все нормально!
5. Танцы теней
6. Призрачный шанс
7. Большое ограбление покебола
8. Да здравствует эволюция!
8. Да здравствует эволюция! (часть 2)
9. Рокот небесный
10. Ловите миг удачи
11. I believe I can fly
12. Звездный час
13. Буря в Стакане воды
14. Едкий сюрприз
15. Отравленный пояс
16. Буря
17. Мощь и скорость
18. Сумерки
19. Барьер страха
20. Из дикого леса дикая тварь
21. Дороги расходятся
22. Кристально ясно
23. Гнев свыше
24. Темный лед (часть 1)
24. Темный лед (часть 2)
25. Сила против силы
26. Дурные привычки
Интерюдия. Бой, которого не было.
27. Между делом
28. Сердце вихря
29. Снежный гамбит

Глава 1. Стальной шок

Он создал Свет и Тьму - забавы ради...
Вселенная - лишь первый из его экспериментов...
И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком...
Он - Величайший! Склонитесь перед ним!
Слава Божественному Мэджикарпу! B)

Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 21:49 | Сообщение # 326
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Особенно если учесть как нестрого ты следуешь аниме...

Аниме? Да ну? Где?

Цитата (Michael)
Тьфу ты... Используй тогда более точную формулировку фразы...

Так или иначе, персов с характерами в играх практически нет...

Цитата (Michael)
Можем начать спор заново.

150 урона, 10 секунд защиты - ну где тут имба? Тем более что на 10% хп пок может и упасть в обморок, если получит солидный удар. Тем более что и в играх, помнится, есть какая-то абилка, сносящая противнику четверть хп при падении в обморок юзера...

Цитата (Shelder)
ты хоть статы поков смотришь? ну примерно будет 300 где то смотря какая раскачка.

Ну, 300 для сильного уровня - в принципе немного. На пару эффективных атак.

Цитата (Shelder)
Шединья та еще тварь

И она не в Nu категории?

Цитата (Shelder)
у тебя есть отличные главы где все есть и мало чего абсурдного. их все менше...

Эх... жаль, если ты так считаешь.

Цитата (Shelder)
тебе никто не запрещает его использовать в OU, а это как раз обзор для этого таера.

И для уберов обзор есть. Видимо, потому что сильна проклятая люстра

Цитата (Shelder)
археопс конечно же=)

Ну на этот счет мы уже говорили

Цитата (Shelder)
а при чем тут они? Элективает не использовал стоун эдж, он просто громом ударил в землю, а камни взлетевшие вверх упали на глайскора.

Тортерра Пола атаковала Чимчара Эша управляемыми лезвиями. Элективайр в бою с Барри использовал гигаимпульс без перезарядки (Латиос Такуто - тоже, к слову).

И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком...

Сообщение отредактировал Sinistar - Пт, 23.08.2013, 21:49

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 21:55 | Сообщение # 327
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
Тем более ударив Эмполеона гигаимпульсом, по моему, достаточно времени прошло для новой атаки Элективаира

хотя нет, он там почти сразу ударил, ну эт ж аниме. игровой механики ни какой. хотя отходняк от гипер луча прошел, эмполеон не сражу уклонился, прошло чуток времени.

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 21:57 | Сообщение # 328
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
хотя отходняк от гипер луча прошел

Да не было там никакого отходняка от гигаимпульса. Он всего через пару секунд атаковал, а отход по аниме обычно секунд 10, не меньше.

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 22:04 | Сообщение # 329
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
Тортерра Пола атаковала Чимчара Эша управляемыми лезвиями. Элективайр в бою с Барри использовал гигаимпульс без перезарядки (Латиос Такуто - тоже, к слову)

ну так ты не следуй этому, а делай как надо. в чем проблема?

Цитата (Sinistar)
Ну, 300 для сильного уровня - в принципе немного. На пару эффективных атак.

ладно, если этому шарику с 300 хп на 2 эффективных удара и КО, то тогда у того же Инфера хп нпверно 1 000 000, а? И не надо тут про элитность не элитность, я щас про статы говорю, которые оч важны.

Цитата (Sinistar)
И она не в Nu категории?

в умелых руках даже пок из НУ может блистать, я видел записи битв одно русского профи, который выйграл турнит по уберам, использовав тиму ЛУ(или РУ) - этот таер между НУ и УУ.
Цитата (Sinistar)

Цитата (Sinistar)

может это и упрек, но считай это мотивацией, чтоб писать главы более грамотно с точки зрения механики, Ибо 2е твоих читателей ставят ее превыше зрелищности=)

ShelderДата: Пт, 23.08.2013, 22:08 | Сообщение # 330
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

по всему остальному, ты как всегда молодец, зрелишность огонь просто=) но вот у Лео опять какой то бой получился не ах, как то он не свою игру демонстритуетю вяло. раньше он сильнее в гимах сражался. что изменилось? бой с рейквазой так на него повлиял?=)

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 22:15 | Сообщение # 331
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
в умелых руках даже пок из НУ может блистать, я видел записи битв одно русского профи, который выйграл турнит по уберам, использовав тиму ЛУ(или РУ) - этот таер между НУ и УУ.

Ну так и Мэджикарп в теории завалит Гарчомпа...)

Цитата (Shelder)
ну так ты не следуй этому, а делай как надо. в чем проблема?

Пара исключений из правил. У меня же не все поки в фике будут использовать такие приемы.

Цитата (Shelder)

ладно, если этому шарику с 300 хп на 2 эффективных удара и КО, то тогда у того же Инфера хп нпверно 1 000 000, а? И не надо тут про элитность не элитность, я щас про статы говорю

У Инфера Эша по статам, думаю, хп 600 - может, немножко больше... А у Электрика Пола - около 800.

Цитата (Shelder)
Ибо 2е твоих читателей ставят ее превыше зрелищности=)

Двое из троих? Ладно, намек понял)

Цитата (Shelder)
но вот у Лео опять какой то бой получился не ах, как то он не свою игру демонстритуетю вяло. раньше он сильнее в гимах сражался. что изменилось? бой с рейквазой так на него повлиял?=)

А почему не ах?(( Не пойму, что же именно было не так... В отличие от боя Эша в 19 главе.
К слову, а 17 глав ты прочел?

Сообщение отредактировал Sinistar - Пт, 23.08.2013, 22:16

MichaelДата: Пт, 23.08.2013, 22:28 | Сообщение # 332
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Фик базируется в первую очередь на аниме.

Здесь...
Цитата (Sinistar)
персов с характерами

ГГ.
Цитата (Sinistar)
Тем более что на 10% хп пок может и упасть в обморок, если получит солидный удар.

Особенно при полной непробиваемости...
Цитата (Sinistar)
Тем более что и в играх, помнится, есть какая-то абилка, сносящая противнику четверть хп при падении в обморок юзера...

Вот только заметь; при падении в обморок
Таки это немного другое...
Цитата (Sinistar)
И она не в Nu категории?

Знаешь. Шединье могут продуть даже Кайогр и Аркеус... Но это не делает её убером...

Добавлено (23.08.2013, 22:28)
---------------------------------------------

Цитата (Sinistar)
Ну так и Мэджикарп в теории завалит Гарчомпа...)

Ты сам-то понял, чего ляпнул? Посмотри набор приёмов Мэджикарпа... Хотя бы для ознакомления...

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 22:30 | Сообщение # 333
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Особенно при полной непробиваемости...

Откуда непробиваемость? -_- Даже песчаной бури нет.
Я имел в виду, что от сильной атаки у него и 10% хп не останется - сразу упадет в обморок.

Цитата (Michael)
ГГ.

Ожидаемо) Это все?

Цитата (Michael)
Здесь...

Этого я никогда не отрицал.

Цитата (Michael)
при падении в обморок
Таки это немного другое...

А велика ли разница? Так ли страшен Тиран с 10% хп?

Цитата (Michael)
Шединье могут продуть даже Кайогр и Аркеус... Но это не делает её убером...

А я про что? Видно, деление по тирам неспроста.

Добавлено (23.08.2013, 22:30)

Цитата (Michael)
Ты сам-то понял, чего ляпнул? Посмотри набор приёмов Мэджикарпа... Хотя бы для ознакомления...

Зачем? Гарч от смеха помрет *_* Кто-то не понимает утрирований... Как и юмор

MichaelДата: Пт, 23.08.2013, 22:33 | Сообщение # 334
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Я имел в виду, что от сильной атаки у него и 10% хп не останется

Особенно при твоей любви к сильным атакам...
Цитата (Sinistar)
Это все?

Уже не "ни одного".
Могу N'а вспомнить, тот ещё харизматик. Сайрус был хорош. Лукер. Сильвер и Барри.

Добавлено (23.08.2013, 22:33)

Цитата (Sinistar)
Так ли страшен Тиран с 10% хп?

Ну таки страшнее снесённого Дрифблима...
Цитата (Sinistar)
А я про что? Видно, деление по тирам неспроста.

Это щас к чему?
Цитата (Sinistar)
Кто-то не понимает утрирований...

Извини, но, как по мне, это было откровенно глупое утрирование...

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

SinistarДата: Пт, 23.08.2013, 22:39 | Сообщение # 335
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Уже не "ни одного".
Могу N'а вспомнить, тот ещё харизматик. Сайрус был хорош. Лукер. Сильвер и Барри.

Вообще изначально я имел в виду именно покемонов. В играх персонажи раскрыты, имхо, значительно хуже чем в аниме. Ну ладно.

Цитата (Michael)
Особенно при твоей любви к сильным атакам...

Ирония, однако?

Цитата (Michael)
Ну таки страшнее снесённого Дрифблима...

Особенно с узами судьбы...

Цитата (Michael)
Это щас к чему?

К тому, что как Шединья в целом заслуживает своей категории, так и Блэйз и Шанделюр - своей.

Цитата (Michael)
Извини, но, как по мне, это было откровенно глупое утрирование...

О вкусах не спорят 109

MichaelДата: Пт, 23.08.2013, 22:41 | Сообщение # 336
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
В играх персонажи раскрыты, имхо, значительно хуже чем в аниме. Ну ладно.

Вот с такой постановкой фразы согласен. Но опять же, в приставках это просто-напросто объективно труднее реализовать...

SinistarДата: Вс, 25.08.2013, 20:54 | Сообщение # 337
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Глава 20. Из дикого леса дикая тварь.

-Арргх, - Эш остервенело махнул рукой и пришлепнул особенно крупного злодея. – Никакого спасения – даже типы бессильны! – вокруг него вилась туча насекомых - не каких-нибудь Флайгонов или Вулканор, а самых обычных комаров. Покемоны (и, в частности, Пикачу) ничем не могли помочь тренеру, так как сами сильно страдали от маленьких кровопийц. Теперь решение пойти напролом через лес казалось не столь разумным. Да только кто ж тогда знал…
После короткой, но насыщенной встречи с Барри Эш, пообещав непременно сразиться с ним – в следующий раз – направился в Фризвилль, где его ждал следующий стадион. Вначале он собирался идти по дороге, но, ознакомившись с картой местности, решил пройти через Фалорский лес. Во-первых, там обитало много разномастных покемонов, которые стали бы неплохим дополнением к команде, во-вторых, так можно было срезать большой крюк, а в-третьих, он хотел потренировать самого нового друга – Тиранитара. Что бы ни говорил себе мальчик, в глубине души он осознавал справедливость речи Тенеба: в текущем состоянии Тиранитар малопригоден к боям. Значит, надо научить его не бояться окружающих.
Вот только как?..
Пикачу задумчиво пискнул. Он разделял сомнения хозяина.
Эш огляделся по сторонам. Ничего интересного, если не считать одиноко ползающего Катерпи… и гнезда на ветке ближайшего дерева. О – да это же гнездо Бидрилл! Причем, судя по размерам, там вряд ли живет больше одной пчелы. Хорошая тренировка для трус… неуверенного в себе покемона.
- Выходи, Тиранитар! – окрыленный очередной идеей герой вытащил из кармана покебол. Тот затрясся, но покемон так и не вылез. – Давай же! Не бойся, тебя никто не обидит.
Красный луч – словно нехотя – медленно протянулся от шарика к земле… и огромный крокодилообразный зверь начал неуклюже топтаться. Он все еще не до конца пришел в себя после внезапно свалившихся на его долю «приключений» - сначала неожиданный выброс тренером, потом столь же неожиданное вступление в команду Эша, появление слишком энергичного незнакомца, а теперь… а что теперь?
- Тир-ран? – он вопросительно посмотрел на мальчика, которого мало-помалу начинал признавать хозяином.
- Я придумал, как помочь тебе избавиться от робости. На самом деле все очень просто. Но давай начнем с малого, - Эш улыбнулся. – Видишь это гнездо? Там живет маленький и совсем не опасный для тебя покемон. Ты ведь победишь его в бою, верно?
Тиран застыл. В его глазах явственно читалось желание вернуться в покебол – тихий и уютный мирок – и ни с кем никогда не драться. Он сделал осторожный шажок назад…
- Пи-ка-чу [Давай, мы в тебя верим!] – электрическая мышь подтолкнула упирающегося темного вперед. Он нехотя шагнул вперед. Потом еще раз и еще. Оглянулся на Эша.
- Ну что ты смотришь на меня? Вон какой большой и сильный вымахал? Неужели тебе не стыдно сомневаться в себе, - юный тренер «осуждающе» покачал головой.
Тиранитар неуверенно закивал головой, затем издал сиплый рев (больше похожий на плач простуженной Блисси), подбадривая себя, решительно ткнул гнездо лапой, и тут же зажмурился. Раздался «бзз», но пару секунд спустя все стихло.
Никаких последствий. Тиранитар осторожно приоткрыл один глаз. И в тот же момент полосато-черно-желтый, свирепого вида покемон вылетел из гнезда, безошибочно нашел возмутителя спокойствия и помчался на него. Крокодил взвизгнул; острые жала впились в его морду – заревел, развернулся и помчался напролом через заросли, сметая все на своем пути, преследуемый зловеще жужжащим Бидриллом.
После секундного ступора Эш вместе с Пикачу помчались следом – но куда им было поспеть за живым тараном и летающим сверлом!..

Человек в плаще стоял на вершине небольшого холмика и, прищурившись, смотрел куда-то вдаль.
- Как я и предполагал, оба пошли лесом. Очень кстати. Пожалуй, настала пора продемонстрировать им, что путь к Фризвиллю чреват многими… неприятностями. Как ты считаешь?
- Муур-кро-у? – сидящий на его плече ворон повернул клюв и моргнул умным желтым глазом.
Он тихо рассмеялся.
- Верно, Муркроу; эта несложная задача будет поручена тебе. Помнишь, как ты играл в салочки с целым стадионом? Действуй по той же схеме.
Глаза птицы загорелись радостным огнем. Она взмахнула крыльями, спорхнула с плеча хозяина и устремилась в лес.

- Что за дурацкий лес, - ворчал себе под нос Лео. – Мало того, что карта путаная – так через кусты даже Тайфложн не продерется, нет ни одной подходящей для тренировки полянки, и ни одного приличного дикого покемона! Все сплошные теддиурсы, вайлплюмы да сидоты. Только один приличный Арбок попался – и то не нужен. Эх… - идущий рядом Люксрей издал нечто среднее между одобрительным рыком, урчанием живота и вздохом. Он проголодался, съесть какого-нибудь обитателя ему не позволили, а ягоды львиный покемон презирал всей душой.
- Ааа! Тира-ааа-тар!!! – позабыв обо всех неприятностях, тренер с покемоном едва успели отпрыгнуть в сторону. Мимо них пронесся здоровенный громила.
- Тиранитар! Скорее, за ним! Такого пока надо непременно поймать, - Люксрей, опасливо покосившись на протоптанный темным след, направился было следом… но тут появился разъяренный Бидрилл. Перепуганный Тиранитар так сильно опередил его, что оса потеряла след, и теперь за неимением лучшего решила напасть на первых подвернувшихся под жало.
- Чтоб тебя! – выругался Лео сквозь стиснутые зубы; Бидрилл зашел на первый, неудачный заход. Попасть он ни в кого не сумел, однако не в меру агрессивное насекомое преграждало дорогу. – Люксрей, гром, скорее!
Увы, мощная, но неточная электрическая дуга промазала. Впрочем, Бидрилл впечатлился и решил поискать добычу полегче. Но теперь уже тренер стал зол.
- Ну же, не упускай его! Волна грома!
Искры брызнули во все стороны; уже улепетывающая пчела на миг замерла в воздухе и тут же рухнула, парализованная от лап до кончиков жвал. Люксрей презрительно фыркнул и наподдал ей лапой.
- Хоть что-то поймали, - пробурчал подросток. – Но все равно она гадина. Такой Тиранитар был… А теперь он наверняка очень далек отсюда. Эх… По крайней мере, ядовито-насекомый покемон мне может пригодиться. – Он, немного поколебавшись, забрал оглушенную осу в покебол и просканировал покедексом. – Атаки годные. О! Ядовитые шипы – как раз то, что нужно.
- Ээй? Ты где? Ау! – на сей раз Лео был готов к неожиданно вылетающим из-за угла (хорошо, из-за куста) личностям, и заранее шагнул в сторону… Зато об замешкавшегося Люксрея бегущий Эш споткнулся и рухнул со всего маху вместе с Пикачу. Лев возмущенно зарычал и обдал навалившихся на него электрическим душем; Пикачу инстинктивно ответил тем же, и в итоге больше всего пострадали не два электрика, а зажатый между ними бедняга Эш.
- Эй! Ты как? – поинтересовался Леонардо, забрав разошедшегося Люксрея в покебол (и сразу же выпустившего обратно).
- Ооох, - только и смог простонать дымящийся мальчик; его прическа могла бы с легкостью обратить бегство покемона со слабой психикой. Спустя пару минут он пришел в себя и поведал, что же произошло.
- Значит, то был не дикий Тиранитар, а твой? То есть Тиранитар Тенеба, но Тиранитар, от которого он отказался? Интересно, - парень почесал в затылке. О Бидрилле он решил пока что не упоминать. – Жаль, но я понятия не имею, где он сейчас. Протоптанная дорога ведет в том направлении, но с учетом его скорости…
- Все равно я не сдамся! Его нельзя бросать в лесу. Мало ли что может с ним случиться. Тиранитар лишь с виду такой страшный, а сам не хочет и осы обидеть, - Кетчум вздохнул. – Пойдешь со мной? Вместе мы найдем его гораздо быстрее!
«Откуда это «мы»? Леонардо закатил глаза, но противиться не стал.

Пронесшийся ворон огрел крылом по затылку увлеченно хрумкающего корнеплод Шифтри. Тот, позабыв обо всех радостях жизни, бросил еду, растоптал ногами, взревел раненым Пигнайтом и ринулся следом.
«Проклятый Муркроу!»

Пронесшийся ворон точным движением клюва срезал с дерева ветку, рухнувшую на семейную чету Бидрилл. Злые как осы (а кто ж еще?), покемоны – которым, в сущности, для нападения не требовался и повод – выставили вперед жала и развили бешеную скорость в надежде покарать наглеца.
«Проклятый Муркроу!»

Пронесшийся ворон метко плюнул на лысину пожилого Урсаринга, мирно рамышлявшего о вечном у своей старой берлоги. Несколько секунд мозг оторопевшего медведя обрабатывал поступившую информацию, а затем по лесу прокатился громогласный рев.
«Проклятый Муркроу!»

Арбок наконец добыл яйцо Скармори! Стальная птица оказалаась слишком беспечная. Теперь оставалось лишь расколоть прочную скорлупу, но это были технические мелочи. Змей облизнулся в предвкушении сытного ужина, разинул пасть… Как вдруг пронесшийся красно-черный вихрь оставил его без яйца, зато с остатками скорлупы на голове и стекающим с нее желтком.
«Проклятый Муркроу!»

Эш остановился. Поиски рискнули затянуться надолго – ведь Тиранитар в страхе своем, похоже, убежал ну очень далеко. А уже темнело. Мальчик прикусил губу. Он не собирался бросать новоприобретенного друга, и признаваться в слабости – но искать в ночном лесу… Он был растерян.
Леонардо пребывал в ненамного лучшем расположении духа. Сейчас бы вернуться в покецентр, протестировать Бидриллу, покормить покемонов и отдохнуть самому… Но нет же.
Конечно, Эша можно было понять, но все-таки Тиранитар – именно его проблема…
Пауза затягивалась.
- Почему ты не надел москитную сетку? – наконец нарушил тишину Лео; на колено Эша сел особенно крупный комарище. – В городе ж полно продается. И про повышенную москитность вроде даже на карте написано. Хотя вообще она – редкостная дрянь.
- А… Оой! – мальчик посмотрел вниз, тут же подпрыгнул и отогнал негодника. – Да просто торопился, не подумал.
- …
- …Сделаем привал? – крохотная полянка выглядела не самым уютным прибежищем, но выбирать не приходилось.
- Вообще-то я намереваюсь… - начал было парень. Эш так и не узнал, что он намеревался сказать; все дружно повернули головы в направлении, откуда доносился чудовищный шум. Смесь карканья, рева, гогота, шипения, топота и еще неизвестно чего… Очень скоро стал ясен его источник: сквозь просеку пролетела целая стая Муркроу, а следом валила толпа покемонов: Шифтри, Арбоки, Урсаринги, Бидриллы и множество других.
- Где-то я его уже видел… - пробормотал Лео. - Ёклмн! – при виде двух тренеров стая воронов вдруг слилась в одного крупного Муркроу. Тот сделал резкий разворот, засиял всеми цветами радуги и испарился в буквальном смысле. Преследующие же его зверушки горели праведной жаждой отмщения; кому конкретно – неважно, но кулаки, жвала и клыки чесались у всех. И их взгляд упал на двух людей…
- Арргх! – Урсаринг первым помчался вперед, к Эшу, с твердым намерением проломить ему череп рукой-молотом. Остальные покемоны последовали его примеру.
- Бежим! – Кетчум было повернулся, но товарищ по несчастью схватил его за рукав.
- Нет времени! Они быстрее! Сражайся! Метагросс, Бидрилла, Генгар, - выходите!
- Инфернейп, Септайл, Геракросс, Корфиш, - нужна ваша помощь! – Эш тоже настроился серьезно.
- Пси-шок, раздвоение, теневой шар, гром!
- Маховый кулак, лист-клинок, мегарог, луч пузырей!
Урсаринг охнул и отлетел назад, получив в живот увесистый кулак. Рой Бидрилл градом посыпался с небес, скошенный электричеством. Накрытый струей водяных пузыриков Шифтри негодующе забулькал. Ручные покемоны встали заслоном на пути у диких, которые при виде неожиданной помехи пришли в еще большую ярость. Там, где сталкивались атаки, воцарился фирменный хаос. Дикие оказались гораздо слабее, и после одного-двух ударов, как правило, либо падали в обморок, либо уползали прочь с отбитой охотой драться. Но они брали числом, и таки прорывались к цели…
- Проклятие, их слишком много! – Лео перекатился в сторону, спасаясь от когтей особо настырного Урсы. Рядом Эш, что-то вопя, отмахивался от ядовитых жвал Бидриллы. Пикачу безо всяких команд заступился за него и свалил злобную осу одним железным хвостом.
- Пикачу, используй удар молнией на клинки Септайла! – выпалил между делом кетчум. Мышь кивнула, надула защечные мешки и отправила разряд точно на лапы травяного покемон. Наэлектризованные клинки теперь полыхали искрящими дугами и валили по несколько противников за раз. Ухмыляющийся Генгар выкрикивал на покемоньем языке что-то, отчего оказавшиеся поблизости «дикари» приходили в неистовство и бросались на хамовитого призрака, игнорируя все окружающее. Копии Сколипед уводили за собой часть атакующих.
Но так долго продолжаться не могло…
- Надо что-то площадное! – Лео хотел было вызвать Саламенса, но тут же передумал; не в меру агрессивный дракон наверняка подожжет лес (большой вопрос, что будет хуже) и обрушит метеоры на голову всем подряд. Нет, это совершенно ни к чему. – Давай землетрясение!
Метагросс топнул по земле лапой и послал ударную волну. От сильнейшей дрожи деревья падали, придавливая под собой неудачников, по почве бежали быстрые трещины и открывались зияющие, растущие с каждым мигом проломы. Бушующая толпа оказалась отделена от них надежной преградой – а оставшиеся наедине с нею ручные покемоны сами запрыгнули в покеболы.
Вот только несколько успели пробежать между трещинами, да и Бидрилл оказалось больше, чем можно было предположить… Леонардо пнул особо шустрого Метапеда, но тот, вместо того чтобы отлететь в сторону, подпрыгнул и вцепился в штанину. Парень тихо зашипел – жвала задели кожу – и безуспешно попытался отодрать озверевшее создание. Правда, спустя пару мгновений его челюсти разжались от чувствительного удара по голове. Метапед оглянулся, увидел сердитую Сколипел, злобно клацнул жвалами на эволюцию-предателя, но связываться не решился и поковылял прочь. Парень затравленно огляделся. Кажется, Эшу приходилось еще туже; на него напало больше покемонов, а Инфернейп и остальные не успевали справиться с шустряками. Хуже того – со спины на мальчика зашло несколько ос (даже не выдающих себя жужжанием). Лео стиснул зубы; он не успевал не предупредить ни отогнать. В последний миг Эш, почуяв неладное, оглянулся, но было поз—
- Аррр! – все сражающиеся (даже Бидриллы) невольно повернулись к источнику ужасного шума. И были изрядно удивлены видом разъяренного темного покемона. Его лапы бешено полосовали воздух, все тело сотрясала гневная дрожь, а пылающие красным глаза уставились хищным огнем на «дикарей»
- Тир-раниии-тар! – от гиганта во все стороны бесконтрольно разлетелись сгустки пламени. Они падали где попало, поджигая траву, лес, даже покемонов. Леонардо пришлось сорвать с себя загоревшуюся футболку и затоптать пламя; Люксрей же в страхе закрыл лапами глаза и прижался к земле, чтобы не видеть огонь. Между тем Тиранитар запустил в направлении обидчиков хозяина град каменных осколках. Самые сообразительные ретировались моментально, прочие же (тупые или просто слишком агрессивные), включая Бидрилл, рухнули как подкошенные, побитые острыми осколками. Наконец все дикие покемоны сбежали с поля боя (либо остались валяться без сознания); лишь один здоровенный Урса, не обращая внимания ни на какие котоклизмы, продолжал отчаянно лупить хихикающего Генгара, не понимая, почему даже самые могучие удары лапой проходят насквозь, и от этого разъяряясь еще сильнее.
- Тиранитар! Ты вернулся! – выдохнул счастливый Эщ, вмиг позабыв о царящем кругом хаосе. – Как ты нас нашел? – мальчик подбежал к покемону и в порыве радости крепко обнял его (насколько сумел обхватить).
- Урр… Тиран-тар? – хищный огонек моментально угас, и в мгновение ока верзила снова стал робким и застенчивым. Тем временем Леонардо сосредоточился на другой важной проблеме, появившейся взамен сбежавшей: разбросанные яростной каруселью огненные сгустки нашли подходящее топливо, и то тут то там уже вспыхивали первые признаки будущего лесного пожара. «Дааркрай. А, будем действовать по старинке». – Майлотик! – он наконец нашарил укатившийся куда-то покебол. Оттуда вылез хмурый покемон – на траве водный чувствовал себя очень неуютно. – Гидропомпа! – Майлотик нехотя открыл пасть, и мощнейший поток сбил злобно фырчащий огонь. Несмотря на все потуги, еще только зарождающееся пламя не смогло ничего противопоставить живому (пусть и работающему без энтузиазма) огнетушителю; скоро с ним было покончено, и тренер вздохнул от облегчения.
- Урр-са-ринг! – позабытый всеми медведь наконец бросил безнадежное дело (пытаться попасть по призраку) и переключился на другого. То ли он был отмороженный, то ли просто бесстрашный – но целью выбрал возвышающегося над ним подобно скале Тиранитара. Рука-молот запылала белым; покемон медленно разворачивался, но не успевал…
- Неет! – Эш успел прыгнуть вперед и… не парировать, конечно, но чуть отклонить в сторону лапу. Зато второй удар обрушился уже на него. Мальчик издал удивленный возглас, прежде чем упасть на траву, словно тряпичная кукла.
- Тир…ра…тар… - на сей Тиранитар открыл пасть, обнажив клыки, и проворчал совсем тихо. Однако бесстрашному Урсарингу хватило одного взгляда, чтобы развернуться и броситься без оглядки в лес. Покемон не стал его преследовать – он склонился над лежащим неподвижно Кетчумом.
- Эш! Ответь хоть что-нибудь! – встревоженный Лео попытался приблизиться, но Тиран ответил угрожающим рычанием. «Даркрай его побери». – Эй-эй – парень невольно попятился, – перестань, я же хочу ему помочь.
Темный рыкнул еще раз, словно предпреждая, а потом вдруг отошел в сторону. Леонардо склонился над Кетчумом.
- Так – пульс есть… уфф… дышит… внешних травм вроде бы нет. Повезло. – Он достал фляжку с водой и, недолго думая, вылил содержимое на голову мальчика. Тот издал слабый стон и приподнялся на локте.
- Оох… Что произошло? Где Тиранитар?
- Фух. Тут он, вот стоит. Урсаринг тебе сильно врезал – даже удивительно, что все кости целы. Лучше пока что полежи, - тренер покачал головой и уступил место Тиранитару – вновь ставшему робким – который, дрожа от страха (но на этот раз не за себя), посмотрел в глаза новому хозяину. Тот слабо улыбнулся.
- Эй. Не переживай, со мной все в порядке. Я и через не такое проходил. Ай, перестань! – он невольно рассмеялся; склонившийся гигант начал нежно лизать.
Лео потер лоб и, чуть прихрамывая, с усталым зевком сел на траву. За последние минуты столько всего произошло… «По крайней мере, теперь все в порядке. Воссоединение состоялось, Эш цел, все лишние сбежали… Ой! Почти в порядке. Надо будет показать ногу Джой. Кто знает этих сколопендр – может, они ядовиты. И все-таки – откуда тут взялся тот самый Муркроу?..»
- Тебе помощь не нужна? – вдруг поинтересовался Леонардо после продолжительного молчания.
- Думаю, нет. Все цело, как ты и сказал, - Эш перестал гладить урчащего Тиранитара, и в доказательство своих слов встал на ноги и прошелся туда-сюда.
- Как знаешь, но потом загляни все-таки в покецентр. Я-то не врач.
- Тебя так волнует мое самочувствие?)
- Вовсе нет, - с напускным безразличием ответил подросток. – Просто мне ни к чему беспомощный соперник
- Понятно, - Эш усмехнулся знающей улыбкой. – Ну тогда – пойдем?
- Неужто тебе мало приключений на сегодня, - Лео закатил глаза. – Пойдем, куда деваться-то…
Уже на выходе из леса их догнал запыхавшийся Барри.
- Привет еще раз! О, ты не один! Кто это с тобой? Будем знакомы; я – Барри! А тебя как зовут? Путешествуешь по Мадоре? Может, сразимся?
Получив встречное приветствие и вежливый отказ Леонардо («сейчас мне надо в покецентр»), Барри ничуть не огорчился. Между тем Тиранитар, похоже, вспомнил былое, и вначале испуганно попятился от белокурого тренера, а потом и вовсе нырнул в покебол.
- Опять ты за старое! – мальчик изумленно покачал головой; он-то думал, что после пережитого Тиранитару больше нечего бояться. - Ну ничего; ты все равно был молодцом.
- Ну и ладно – в другой раз сразимся! А ты про кого говорил? – Барри снова повернулся к Кетчуму. - И чего вы выглядели такими хмурыми? Тоже никого не попалось, да? Что за лес – одно название! Иду я, иду, - и хоть бы один завалящий покемон. Все как будто вымерли – представляете?
- … - Лео открыл было рот для резкого ответа, но тут же передумал.
- Представляяем, - протянул Эш. - Еще как.

MichaelДата: Пн, 26.08.2013, 00:20 | Сообщение # 338
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
внешних травм вроде бы нет.

Ох уж эта анимешность... 125 125 125
А вообще действенный способ для мотивации...

DarkumbreonДата: Пн, 26.08.2013, 11:37 | Сообщение # 339
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Отличная глава. Все же некий отдых от боев. Тиранитар прелесть*__* я бы тоже такого потискала*умоляюще смотрит на Эша* Он ведь тааакой душка+__+ Ты как всегда молодец, все отлично написано,с юмором,интересно.А образ (интересно глав ли) ,но таки гаденыша уже немного вырисовывается для меня. С маркроу старый-добрый ход,я так тоже когда-то делала=) В общем,меня все устраивает*таки улучила момент и потискала Тиранитара*

SinistarДата: Пн, 26.08.2013, 11:56 | Сообщение # 340
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Ох уж эта анимешность... 125 125 125

Не люблю жестокость. Ее и в реале более чем достаточно.

Цитата (Michael)
А вообще действенный способ для мотивации...

Ты про что сейчас?

Darkumbreon, благодарю 025

Цитата (Darkumbreon)
Тиранитар прелесть*__* я бы тоже такого потискала*умоляюще смотрит на Эша* Он ведь тааакой душка+__+

Душка, не спорю 014 Но ты б с не меньшим удовольствием тискала и других темных, верно?)
- Тиран, фас! То есть - кусь! То есть - обнимась!.. И не смотри на меня так, Эш -_-

Цитата (Darkumbreon)
образ (интересно глав ли) ,но таки гаденыша уже немного вырисовывается для меня.

Хорошо, что удалось создать такое впечатление^^

Цитата (Darkumbreon)
С маркроу старый-добрый ход,я так тоже когда-то делала=)

Правда??? Не ожидал. А где же?

Цитата (Darkumbreon)
*таки улучила момент и потискала Тиранитара*

*перепуганный, полузадушенный крокодил захрипел, вырвался из объятий незнакомки и на всех парах устремился в сторону ближайшего леса*

Сообщение отредактировал Sinistar - Пн, 26.08.2013, 11:57

MichaelДата: Пн, 26.08.2013, 12:50 | Сообщение # 341
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Не люблю жестокость. Ее и в реале более чем достаточно.

Может тогда вообще не стоило писать такой эпизод? Сделать промах...
Цитата (Sinistar)
Ты про что сейчас?

Опасность хозяину = Тиран-зверюга...

SinistarДата: Пн, 26.08.2013, 12:58 | Сообщение # 342
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Может тогда вообще не стоило писать такой эпизод? Сделать промах...

Дык здесь насилия особо и нет...

Цитата (Michael)
Опасность хозяину = Тиран-зверюга...

А, ну это да. Но специально так не получится)

DarkumbreonДата: Пн, 26.08.2013, 14:32 | Сообщение # 343
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Правда??? Не ожидал. А где же?

таа ролевю иногда в одном месте=3 писать ан пару с анонимным челом очень интересно=3 не всегда,но попадаются достойные собеседники.

Цитата (Sinistar)
*перепуганный, полузадушенный крокодил захрипел, вырвался из объятий незнакомки и на всех парах устремился в сторону ближайшего леса*

*догоняет и извиняется перед ним*

Цитата (Sinistar)
Душка, не спорю Но ты б с не меньшим удовольствием тискала и других темных, верно?)

Даркрая не потискаешь особо=3 а остальных -почему бы и нет*поворачивается к группе темных покемонов,которые тоже думают дать деру*

SinistarДата: Пн, 26.08.2013, 14:45 | Сообщение # 344
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Darkumbreon)
таа ролевю иногда в одном месте=3 писать ан пару с анонимным челом очень интересно=3 не всегда,но попадаются достойные собеседники.

И там ты натравливаешь на достойных собеседников диких покемошек? 014

Цитата (Darkumbreon)
*догоняет и извиняется перед ним*

*Несчастное животное заикало от страха*

Цитата (Darkumbreon)
Даркрая не потискаешь особо=3 а остальных -почему бы и нет*поворачивается к группе темных покемонов,которые тоже думают дать деру*

Ну если с усом подходить... 007 *узрев участь Тиранитара, остальные решают не противиться жестокой судьбе*

DarkumbreonДата: Пн, 26.08.2013, 14:54 | Сообщение # 345
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
И там ты натравливаешь на достойных собеседников диких покемошек?

покефанов я там кстаи не встречал.хотя и не искала особо=3

Цитата (Sinistar)
*Несчастное животное заикало от страха*

ню...я же ничего плохого не сделаю*гладит по лапке*

Цитата (Sinistar)
Ну если с усом подходить... *узрев участь Тиранитара, остальные решают не противиться жестокой судьбе*

^___^*особо долго пытался утискать хончкроу*

MichaelДата: Пн, 26.08.2013, 15:39 | Сообщение # 346
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Дык здесь насилия особо и нет...

Ага, всего-то медвежьей лапой по башке...

SinistarДата: Пн, 02.09.2013, 14:31 | Сообщение # 347
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Немного о значениях имен:
- Тенеб – от лат. tenebrae «тьма»
- При создании Люксрея, как известно, авторы вдохновлялись созвездием Лео – Льва. Так что недаром Люкс – один из любимцев Леонардо ;-)
- Скай – чемпион-любитель летающих покемонов - «небо» по-английски.
- Имя гим-лидера водного стадиона Ликвы переводится с латыни как «жидкость».
- Венайя – от лат. venenum «яд»

Добавлено (02.09.2013, 14:31)

Глава 21. Дороги расходятся

- Оникс, каменное лезвие. Персиан, удар из тьмы.
- Привет!
Эш помахал рукой. Однако сидящий под сенью (нет, не дерева, а Венозавра. Было жарко, а он почему-то никогда не одевал кепку) подросток обратил на него ровно ноль внимания. Он внимательно смотрел на… тренировку? Кошачий и змеиный покемон сражались очень яростно; происходящее больше походило на бой, чем на тренинг. Вот и сейчас кот прорвался сквозь град осколков и нанес светящейся лапой мощный удар по зарычавшему Ониксу.
- Эй! Привет.
- Да-да, и тебе. - Леонардо наконец соизволил повернуть голову. – Не мешай, пожалуйста. Теперь – безжалостная атака. И сила драгоценности.
Кетчум возмущенно фыркнул, но настаивать не стал и отошел в сторону. «Ладно – раз он не хочет замечать…. Сейчас покажу ему настоящую тренировку».
- Буизель, Торос – выбираю вас! – вылезший из покебола треххвостый бык начал рыть лапой землю. Водяная ласка воинственно потрясла кулаком.
- Буизель – атака рогом! Торос – водяная струя!
Два покемона помчались друг на друга, и от столкновения разлетелись в противоположные стороны. Лео лишь приподнял бровь и снова занялся шипящим Персианом.
- Буизель. Водяной пульс! Торос, раздвоение! Затем – ледяной кулак и таран! – ласка после пару секунд замешательства успешно снесла потоком воды все иллюзии противника. Тот помчался на нее с выставленными вперед рогами, но получил кулаком по морде и попал в морозную ловушку.
- Подкоп. Защита. – Персиан окутался непроницаемым желтым энергетическим полем… однако Оникс внезапно вырвался из-под земли внутри защитного купола, и не ожидавший такого подвоха перс отправился в невольный полет.
- Значит, защита не спасает от атак из-под земли. Хм… Возьмем на заметку, - пробормотал сам себе Лео. – Соберись и используй силу драгоценности. – Еще в полете камень на лбу кота засверкал, и мощный луч поразил каменную змею в брюхо.
На первый взгляд тренировались они совершенно одинаково. Однако Эш, заметив, что покемоны начинают уставать, сразу же оставил их в покое («Молодцы, отлично поработали. Теперь отдыхайте!») и вызвал новую пару – Пикачу с Геракроссом. Между тем кошачий покемон продолжал бросаться на каменного в яростных атаках. Хотя оба тяжело дышали, бой не прекращался.
Мальчик неодобрительно нахмурился.
- Зачем ты мучаешь их? Не видишь – они же устали.
- Мучаю??? – Леонардо наконец оторвался от созерцания боя и резко развернулся. – Где ты видишь мучение? Они более чем готовы продолжать сражаться.
- Но не доводить же их до обморока!
- А почему бы и нет? Покемоны понимают, что драться надо до полного истощения. Потому что иначе это не подготовка к настоящему бою, а так, баловство.
- Что бы ты ни говорил, такие «тренировки» намеренно причиняют покемонам боль. Как будто «настоящих боев» мало! Всегда можно тренироваться… мм, на окружающей местности, на покемонах противников, в конце концов…
- Угу, на деревьях. Прокачивать меткость, не более. Покемоны противника не всегда под рукой, и если не готовиться к сражению с ними всерьез… А что касается боли – это, повторюсь, испытание, не просто игра. Может, твои покемоны и разбалованы слишком мягким отношением (хотя я лично считаю, что вера и дружба не должны мешать усилению) - мне все равно – если ты намерен проиграть в лиге, конечно. Но, будь добр, не учи меня.
- Это неправильно! Ты ведешь себя совсем как… - Эшу невольно вспомнился фиолетововолосый соперник с холодными глазами. – Я уже доказывал тебе и докажу еще не раз, что важнее всего верить в покемона! И мои покемоны – не неженки! – Пикачу сердито заворчал на наглого соперника, но тут перед ним материализовался Генгар, больно щелкнул по носу, и мышь, забыв обо всем на свете, кинулась карать (точнее, пытаться) постоянно появляющегося и исчезающего призрака.
- Ты доказал свое превосходство? Что-то не помню такого. Веду себя как… кто?
- …Неважно.
Лео издал тяжелый вздох и, мельком глянув на результаты уже импровизированного боя (Персиан валялся в отключке, однако и Оникс пребывал в далеко не идеальном состоянии), забрал обоих драчунов в покеболы.
- Думаешь, они сами прокачаются? Или за тебя это сделает какой-нибудь добрый старичок на голубом вертолете?
- Не на вертолете, но… - Эш умолк, вспомнив о профессоре Оаке.
Воцарилась напряженная тишина; оба буравили друг друга взглядами. Тут позади раздался тихий смех.
Кетчум резко обернулся. Перед ним стояла женщина средних лет – синеволосая, в очках.
- Приветствую. Вы, должно быть, путешествующие тренеры? Я - Сихея, член Элитной Четверки Арно.
- Элитной Четверки! О… Очень приятно, - исправился Эш. «С виду совсем непохожа. Я думал, элита будет постарше. Хотя – Синтия же…». – Я – Эш Кетчум из Паллеттауна. Рад знакомству! Может, сразимся?
Женщина сделала вид, что глубоко задумалась.
- Хм… С одной стороны, у меня жесткое расписание… - Эш удрученно вздохнул. – С другой – как раз сейчас у меня есть свободное время. Так что – почему бы и нет? Интересно посмотреть, на что способно ваше поколение. Эш Кетчум из паллеттауна, я принимаю твой вызов. Кого ты выберешь на бой?
«Да! Сейчас я покажу ему… всем… на что способен» - мальчик торжествующе усмехнулся.
Леонардо же не стал подходить близко или вступать в диалог. «С членом элитной четверки еще успеем поговорить… когда я брошу им вызов. А сейчас посмотрим, победит ли Эш или опозорится»
- Пика! – запыхавшийся (Генгара так и не удалось поймать; напоследок сделав подножку, он окончательно растворился в окружающем пространстве) электрик вышел вперед. Он был готов.
- Нет, Пикачу, - мальчик мягко потрепал зверя по холке, - я знаю, что ты сможешь, но сейчас – время испытания другого покемона. Он должен побороть себя…
Эш встал напротив Сихеи, поглаживая покебол с Тиранитаром…
- Ничего не бойся. Бой будет трудным, но вместе мы справимся. Выложись на полную, друг, - прошептал он, смотря на шарик с гигантом. - Тиранитар, выбираю тебя!
Только что появившийся покемон начал робко оглядываться по сторонам, приняв красноречивую позу трусишки… Увидев много народу (а любопытствующих успело собраться немало – и как только прознали?), он начал медленно отступать назад к своему хозяину. А когда ему на глаза попался Лео, который о чём-то размышлял в сторонке от всех остальных зрителей (причем висящий рядом Генгар незамедлительно скорчил рожу), гигант и вовсе отвернулся от всех и тут же прижался к Эшу, тихонько хныкая. Наверное, он хотел сказать своему тренеру что-то вроде «Давай уйдём отсюда. Мне страшно. Не мучай меня, пожалуйста.» Толпа расхохоталась… И без того страдающему гиганту стало ещё хуже. Этот смех ему показался каким-то злым… Его тело пробрала неугомонная дрожь.
- Ничего смешного! Помолчите же! – сердито крикнул Эш гогочущим зрителям, - А ты, Тиранитар… Покажи им свою силу - и увидишь, всё изменится. – мальчик погладил своего покемона по спине. – Я верю в тебя.
Каменно-тёмный покемон, собрав всю свою волю в кулак и почувствовав поддержку со стороны Эша, всё же решил сражаться.
«Ну и чудо… То распугивает всех, как тогда в лесу, то сам действует как последний трус. Упаси меня Даркрай тренировать такого покемона», -подумал Лео.
- Ох, какой же он смешной… Но сейчас это неважно, - на лице женщины появилась добрая улыбка. Тиран чуть-чуть приободрился. - Сейчас важно, какой из него боец. И для выяснения потребуется… Давай, Реюниклус.
Из покебола Сихеи вышел причудливого вида покемон и сразу же начал показывать всем язык… Он явно любил дразниться.
Зрители с недоумением выпучили глаза. Тиранитар в это время переминался с ноги на ногу, видимо, размышляя о чём-то своём. Смех, тот парень… Все это не выходило у него из головы. Но, тем не менее, сейчас темный был готов к сражению…
- Снова ты за своё… Психоз, быстро! – вдруг резко скомандовала член Элитной четверки
Эш недоумённо посмотрел на неё и ничего не предпринял. Глаза Реюниклуса вспыхнули. Ярко-синий контур обхватил зверя Эша и… почти мгновенно растаял. Тиранитар недоуменно посмотрел на Эша.
«Что-то тут не так. Она не может не знать, что психические атаки бесполезны против темного типа. Значит, это какой-то хитрый план…» - размышлял Леонардо.
- Хорошо. Теперь энергошар. – поспешно отдала новую команду Сихея.
Реюниклус создал в лапах ярко-зелёную травяную сферу и направил её в морду соперника. Удар – и необычайно мощный взрыв. Тиранитар, сильно зашатавшись, остался стоять на ногах, но при этом закрыл глаза лапами. По его морде потекли слёзы… Он начал вспоминать своё прошлое, бояться, что и Эш его выкинет, как конфетный фантик, после этого боя…
Он был простым Ларвитаром – беспечным маленьким созданием, не ведающим горестей и тревог. Родители-Тиранитары заботились о нем, оберегали ото всех опасностей и страшного внешнего мира, играли с ним, приносили пищу… о чем еще мог мечтать юный покемон, выросший в дремучем лесу и не ведающий о том, что происходит за пределами уютного убежища?.. Но однажды все изменилось.
В то злосчастное утро – он его слишком хорошо запомнил – его мать, словно предчувствуя неладное, сильно нервничала; даже еда вываливалась у нее из лап. Папа отправился собирать коренья, которые сынуля так обожал, и до сих пор не вернулся. Маленький Ларвитар торопливо заглотал принесенные ягоды – и чуть не подавился последней, когда безмятежное чириканье Пиджи и карканье Муркроу вдруг сменилось чудовищным звуком. Больше всего он напоминал помесь воя Хаундума над покойником с издаваемым стальными покемонами скрежетом. Так или иначе, сказать, что Ларвитар страшно перепугался – значит не сказать ничего. Он временно оглох и впал в ступор. Из это шока его не сумела вывести даже мать, сразу почувствовавшая инстинктивно, что надо бежать. Но убегать с тяжелым, дергающимся Ларвитаром было бесполезно. Тираниха быстро это поняла, и, скрепя сердце, усадила малыша в кусты. Затем издала громкий рев и помчалась подальше, уводя преследователя от маленького Ларвитара.
Напряженную тишину снова прорезал чудовищный звук. Тираниха взвыла – и затихла.
Вскоре дрожащий в кустах Ларвитар краем глаза уловил какое-то движение. Шелест травы, неторопливый стук шагов, чьи-то сапоги, острый, неприятный запах… Враг! Он замер, боясь пошевелиться.
- Вот и со вторым покончено. Хорошая все-таки эта штучка – звуковая пушка, - хохотнул грубый голос. – Джованни знает, что продает. Теперь никакой покемон не проблема.
- Не беги вперед пирамиды, Рекс, - ответил ему второй голос. – А то пропустим патруль этих чертовых Дженни. Лучше внимательно ищи детеныша – это ж была семейная парочка!
- Расслабься, Хонт - что ты всегда такой скучный? Полиция далеко, она не успеет вовремя… если вообще приедет. Зато представь, сколько деньжищ нам отвалят за шайни Тиранитаров! Можно будет много всего прикупить, хе-хе, даже от Джованни податься. А там можно и на легенд глядишь, выходить, безбедную старость обеспечивать… Мелкий никуда от нас не денется. Если он вообще существует.
- Не дели шкуру непойманной легенды?.. К тому же на том рынке своя конкуренция. Не будем торопиться.
От неподвижности у Ларвитара совсем затек хвост. Он не выдержал – и дернулся.
- Слышал? Проверь-ка вон в тех кустах.
- Сейчас…
Сапоги потоптались рядом. У маленького покемона перехватило дыхание. Томительный миг ожидания. Рука в перчатке начала медленно раздвигать кусты. Тут раздалось сердитое жужжание. Только в эту секунду Ларвитар понял, что прятался рядом с оочень опасным соседом. Который, сердито жужжа, вылетел наружу.
- Ааа!
- Чего там? Тиран тебя укусил?
- Какой Тиран - это всего лишь гадская Бидрилла! Где аптечка? Блин, пошевеливайся, Слакинг недоросток!
- Сейчас-сейчас. Расслабься… Вот шприц, вот марля.
- Фух. Странно. Я готов поклясться, что слышал чей-то писк…
- Колись - может, то была Раттата, а? Или просто глюки?
- Сам ты Раттата! Глюки бывали только у тебя в башке – вместе с розовыми Гастродонами – после третьей бутылки.
- Никогда не поздно увидеть что-то новое, хо-хо. Ладно, пошли; похоже, треклятого детеныша и вправду не было. Лишь зря потратили время…
Ларвитар выдохнул. Кажется, страшные существа ушли. Еще немного подождав, он выбрался из кустов. Но… куда пропали родители?
- Лаар? Ви? Тар? [Мама? Папа? Я тут! Где же вы?..] – разносился по лесу жалобный плач. Но никто так и не откликнулся на зов…
За этим последовали месяцы томительного ожидания, тяжелых странствий… После пережитого Ларвитар пугался каждого резкого шума, каждого необычно выглядящего существа – и от этого выживать ему становилось еще труднее. Где-то по пути – он уже не помнил, как – он эволюционировал в Тирана, но при этом сохранил малденческий разум Ларвитара. Скорее всего, жизнь бедняги закончилась бы гибелью от лап какого-нибудь раздраженного дикого покемона, если бы его случайно не заметил один необычный подросток – большой любитель темных покемонов – и решил взять к себе. Первый (после родителей, конечно), кто отнесся к нему с добротой… И первый, кто потом избавился от него - хоть и прикрыл это прощальными извинениями.

Ларвитар так и не узнал, что возмездие все же настигло безжалостных охотников за покемонами. Спустя всего три недели Рекс и Хонт случайно сорвались с обрыва при попытке поймать дикую Лугию. Джей не любила наглых конкурентов.

…Но всё же Тиранитар хотел избежать повторения прошлого. Потому, протирая мокрые глаза, он собрался с духом. Реюниклус, глядя на соперника, сначала тоже был готов расхныкаться, но спустя мгновение вместо этого рассмеялся, указывая лапой на гиганта… Тому приходилось очень тяжело, но он намеревался продолжать бой, несмотря ни на что.
- Всё хорошо, Тиранитар. Мы ещё можем победить! Борись со страхом… Он твой главный враг. Я верю, ты можешь! - мягким голосом проговорил Эш, поддерживая своего друга и то было не напрасно
- А он у тебя хорош… Так легко перенести усиленную суперэффективную атаку - достойно уважения, - заметила Сихея
- Усиленную? – Кетчум почесал в затылке. «И правда – тот энергошар почему-то был уж больно мощным»
- Способность моего Реюниклуса позволяет ему не тратить впустую лишнюю энергию, атакую привычными приемами, а копить ее и высвобождать уже нанося нетипичные для психического покемона удары. Для этого и был нужен психоз. Впрочем, мы ведь не проводим лекцию, а сражаемся – не так ли?
«Трус, но… Страх - враг. А если его превратить в друга? Думаю, тогда… Тогда он станет первоклассным бойцом, лишенным недостатков. Бойцом, не знающим поражений. И опаснейшим противником…» - тем временем подумал Лео, внимательно смотря на Эша и Тиранитара.

Во время образовавшейся паузы Реюниклус что-то вытанцовывал в центре поля, периодически останавливаясь и хитро подмигивая зрителям. Тиранитар же заворожено таращился на него, обдумывая слова своего тренера и его соперницы. Ему явно стало легче.
- Спасибо за объяснение. – Эш кивнул и почесал в затылке. - Ладно, Каменные Лезвия!
- Уклоняйся. Затем Видение будущего.
Психический пок тут же прекратил выходки и уставился на противника, готовясь уворачиваться. Каменно-тёмного обвила дуга из острейших осколков; резким движением лап он направил их в цель. Казалось, Реюниклус легко избежал атаки, уйдя в сторону, и уже успел выполнить вторую команду (искрящаяся сфера отделилась от него и умчалась куда-то в небо)… Но не тут-то было. Глаза Тиранитара засветились ярко-синим. Лезвия изменили направление движения, вскоре настигли беглеца и повергли на землю.
- Он умеет ими управлять. Что ж… Прекрасно, - абсолютно спокойно промолвила женщина.
На морде Тиранитара на секунду появилось радостное выражение. Да, его атака достигла цели. Это безусловно было приятно.
- Тиранитар, повтори! - не медлил Эш
И вновь дробь из каменных осколков направилась в покемона Сихеи.
- Телепорт. - Реюниклус тут же повиновался. - Ещё раз. – повторила Сихея, когда лезвия вновь почти настигли покемона. - А теперь за спину ему. Попался…
- Тиранитар, нет! Останови атаку! - опомнился Кетчум
Но было уже поздно. Лезвия начали беспощадно хлестать по телу гиганта, а Реюниклус вновь успешно улизнул с помощью Телепорта. Улизнул, упал на землю, потом упал на землю, будто корчась от боли. Но это все было притворство - насмешка над пугливым противником Генгар одобрительно показал Реюниклусу большой палец). Тиранитар плюхнулся на зад и сжался, его снова стала бить дрожь… Испуг... Вновь и вновь его терзают тяжёлые мысли…
Зрители снова захихикали при виде дрожащего громилы.
- Тиранитар, тут я виноват, прости… Вставай! Мы не можем так просто сдаться. Ответь ему Гигаимпульсом!
Тиранитар начал собирать энергетический заряд, но вдруг с небес ударили молнии. Раз, два, три… Откуда они взялись? Как будто сам Зевс разгневался на Тирана. Покемон упал пластои, зажмурился и закрыл голову лапы. Душа ушла в пятки. Сердце бешено колотилось. Ни о каком Гигаимульсе уже не могло идти и речи. выскакивает из груди…
- Тиранитар, верь в себя - а я всегда верю в тебя! Ну же… Вставай! - тщетно умолял своего покемона Эш
«Да что же с ним такое?.. Не бой, а сплошное избиение» - поморщился Леонардо.
- Оглушающий удар.
Серия ритмичных ударов кулаками обрушилась на лежащего громилу. Тот простонал, но ответить ничем не мог. Страх не давал ему подняться. Казалось, он был обречён. Эш опустил голову, не знал, что и делать.
-Тиранитар!!! – вдруг закричал он изо всех сил надрывающимся голосом. Но опять тщетно.
- Пора заканчивать: ещё раз оглушающий удар.
Кулак в спину, в голову, снова в спину, снова в голову… Реюниклус словно танцевал, что-то нашёптывая гиганту, издеваясь и дразня.
-Гигаимпульс… - тихо шепнул мальчик. Он все еще надеялся на… что?
Ноги Тиранитара подкашивались от бессилия и страха. И всё же он встал, не прекращая дрожать, и стал создавать вокруг себя прозрачную сферу, обвитую сотканными из жёлтой энергии языками. Как раз в этот момент Реюниклус попытался нанести очередной удар. Две атаки столкнулись; гигаимпульс оказался сильнее, и отброшенный его мощью противник рухнул на землю. Тиранитара же охватили фиолетовые искорки. Конфузия! Тем не менее, Эш оживился и сжал кулак, словно зажав там свою волю к победе.
- Похвальная выносливость. – заметила Сихея, глядя в глаза Тиранитару. - Но… Пора заканчивать сражение. Энергошар.
- Огненный взрыв, быстрее! - парировал прибодрённый Кетчум
«Лучше бы поставил вокруг себя каменные лезвия - или что там у него – чтоб не давать телепортироваться. Все больше пользы» - Лео мысленно закатил глаза.
Гигант начал было собираться в пасти огонь, но тут его снова окутал душ искр. А Реюниклус не переставал дразниться. Скопировав сконфуженную физиономию, он вновь рассмеялся и быстро выпустил уже готовую атаку. Травная сфера врезалась в морду гиганта. Тот присел на пятую точку, ошалело затряс головой и попытался отогнать вновь настигающие его дурные мысли.
«Нет, нет, нет… Этот мальчик меня не бросит. Я должен встать… Мне нельзя бояться…»
- Попробуй ещё раз. Не сдавайся, друг! - подбадривал его Эш
Тёмно-каменный покемон вновь робко стал подниматься… И, оглянувшись на тренера полными усталости глазами, выпустил пламенный разряд. Тот столкнулся с новым энергошаром – атаки поглотили друг друга.
- Тёмный пульс! – мальчик осознавал, что сейчас дорога каждая секунда
- Надо же… Защитись Психозом! - в первый раз за все время превысила голос женщина. Видимо, её поразила выносливость Тиранитара. Собственно, и все зрители и даже Лео удивлялись стойкости этой черной «скалы».
Тем временем полная ночных кошмаром сфера полетела в покемона Сихеи, который, в свою очередь, поднял маленький пласт земли психическим приемом и тем самым спасся. Раздался взрыв, поле окуталось пылью.
«А что если… Есть идея!!!» - Эш даже чуть улыбнулся
- Каменные Лезвия! Мы победим, обязательно победим!
«Эх, Эш… Торопишься с выводами. А зря» - пробормотал Лео себе под нос. Генгар высунул язык – он болел отнюдь не за Кетчума.
- Ничему не научился?... Телепорт, Реюниклус.
Всё проходило по тому же сценарию, и вот остался последний Телепорт за спину. Но тут Эш внезапно отдал новую команду. Взбодренный более-менее успешными боевыми действиями (все-таки перехват инициативы) Тиранитар тоже начал верить в победу. Страх почти развеялся, и даже движения стали более уверенными и быстрыми.
- Бросай лезвия, делай Огненный взрыв на поле! - уверено приказал он
- Реюниклус, оглушающий удар. Ты обязан его выполнить! - женщина чуть-чуть занервничала
Чудовищный заряд пламени обрушился на поле и накрыл всепоглощающим огнём. Реюниклус, прилагая неимоверные усилия, всё же смог ударить Тиранитара, но тут же упал. Но и громила уже не устоял… Не из-за страха – просто усталость давала о себе знать. Всё же ему пришлось немало перенести как от лап соперника, так и от себя самого. Всему рано или поздно приходит конец, и, казалось, он настал именно Тиранитару. Именно тогда глаза крокодилообразного покемона загорелись грозным багровым цветом, а потом причудливой формы заряд энергии, образовавшийся где-то в районе живота покемона, скатился с его туловища и впитался в поле. Обожённый Реюниклус тоже лежал и пока не мог подняться, но находился ещё в сознании… Тут острые каменные пики начали вылезать по всему полю – несколько не пощадили и Реюниклуса.
- Что? Что это?! - у Эша чуть челюсть не отвалилась от удивления
- Это у тебя надо спросить, - ответила не менее изумленная Сихея. Должно быть, какая-то способность?
- Мм… - мальчик замотал было головой, но тут же спохватился: он и правда не знал, есть ли у Тирана способность, и если да, то какая. Не выставлять же себя перед всеми полным идиотом!.. – Да, конечно.
«Давай уж, добивай, раз так повезло», - мысленно посоветовал леонардо. Он оправился от удивления быстрее всех.
- Ррр, - шатающийся Тиранитар еле-еле, но сумел подняться на лапы. Его выносливости еще хватило бы как минимум на одну атаку. И Эш не собирался упускать выпавший шанс.
- Молодец! Покажи противнику Гигаимпульс. Пусть он подавится своими насмешками!
- Уклонись! – резко приказала женщина. Однако психический пок, казалось, был парализован.
Обездвиженный Реюниклус ничего не мог поделать. Тиран занес лапу с огромным потрескивающим зарядом… И тут с небес ударила молния. Одна, вторая, третья…
- Нет! – увы, Тиран не перенес столь неожиданно-подлого удара. Он страдальчески заревел и рухнул на землю. Лапа с гигаимпульсом разжалась, и вся накопленная энергия ушла в никуда. А Реюниклус издал торжествующий писк. Генгар исполнил радостный, но короткий танец, быстро притихнув после фырканья хозяина.
«Прости. Я подвел тебя… тебя тоже» - успел подумать покемон, прежде чем его глаза стали спиральками.
- Что за… Откуда? – только и сумел вымолвить потрясенный Эщ.
- Видение будущего же, - хладнокровно пояснила Сихея, - Пока все отвлеклись, Реюниклус сумел сделать одно… скажем так – незаметно для публики.
Кетчум с понурым вздохом приблизился к неподвижному Тирану. Но тут его снова начали бить молнии.
- Реюниклус?! – женщина нахмурилась. – Разве ты сделал не одно Видение, как я просила?
- Рей…-никл-ус, - безмятежно ответил мысленно злорадствующий (так ему и надо за все ожоги, этому трусу!).
- Нет! – вместо того, чтобы отбежать, как благоразумный человек, Эш подбежал к Тиранитару и попытался оттащить его в сторону, рискуя быть задетым молнией.
- Довольно – прикрой Психозом! – покемон нехотя повиновался, и от следующей молнии Кетчума вместе с его покемоном прикрыл психический барьер.
- Повезло… - пробормотала Сихея, вытерев со лба капельку пота, как только буйство стихий закончилось.
- Нет, вы это видели? – раздраженный донельзя Лео больше не мог удерживать себя в руках. – Как можно быть таким глупым? Ты мог в больницу легко попасть! А здоровяку Тирану ничего бы не сделалось! И в лесу точно так же себя вел. О чем ты вообще думал, когда заслонял собой Тиранитара?!
Только что закончивший осматривать Тиранитара Эш с облегчением вздохнул («Ничего страшного. Джой ему поможет») - и нахмурился, задетый за живое. – Неужели не понимаешь? Он же мой друг!
- Нет, это ты не понимаешь… - Леонардо едва не шипел. - Если покемону причинят боль, он оправится гораздо быстрее, чем тренер, которому причинили боль. Но даже не это главное! Главное – это то, что – если хозяин хороший, разумеется – покемоны скорее сами получат травму, чем будут смотреть на травмированного тренера. Его здоровье для них важнее. А для тебя? Ты принимаешь в расчет их чувства?
- Ты… не знаю, что у тебя за покемоны, - немного растерялся Эш, но—
- Нормальные покемоны, - буркнул Леонардо. Теперь уже его задели за живое. – Как ты мог видеть. Но я не стал бы защищать их собой – если бы только им не грозила страшная опасность (что явно не твой случай). И, уверен, именно этого они и хотели бы.
- Ну… - Кетчум пытался собраться с мыслями.
- Или, может, тебе так не терпится стать калекой из-за какого-нибудь пустяка?
- Здоровье Тиранитара – не ерунда!
- Интересная логика. А твое здоровье? Тирана-то спрашивал?
- …Не твое дело.
Коса нашла на камень. Снова воцарилась продолжительная тишина; притихшая толпа с интересом наблюдала. Наконец ее прервала уже позабытая Сихея.
- Надеюсь, я не помешаю?
- Нет-нет, - в один голос ответили оба, и тут же обменялись тяжелыми взглядами.
- Я встречала много тренеров – хороших и разных. Как правило, все они шли по одной из трех… назовем это дорогами. Кто-то делал ставку на чистую мощь, тренировал покемонов до изнеможения, только чтобы они стали как можно сильнее, и не верил ни во что, кроме силы. Кто-то, напротив, делал ставку на связь тренера с покемоном, считая, что дружба и вера в себя и покемона вместе дают непобедимое сочетание. Кто-то выбирал средний путь – делал упор на развитие покемонов, при этом не забывая и уделять внимание им самим. Думаю, в вашем лице столкнулись два разных мировоззрения, - женщина улыбнулась по-чеширски. – Это объясняет, почему вы никак не можете сойтись во мнениях. Так или иначе, каждый сам выбирает свою дорогу, и никто не в силах заставить его сменить ее.
- Шоу закончено, можете расходиться, - обратилась она уже к зевакам. Толпа стала потихоньку рассеиваться.
- Да уж, - буркнул Леонардо. – Вера в покемонов у моего… знакомого зашкаливает. «Внутренняя сила», «внутренняя сила»… У каждого покемона есть физическая планка, которую не перепрыгнешь, сколько ни кричи «Ты сможешь!» и «Я в тебя верю!». Нетренированная Пиджи против тренированной – ничто, как бы она ни любила своего тренера.
- Неправда! – возразил Эш. - Тиранитар только что опроверг твои слова, -
- Во-первых, он ведь не победил? – парировал Леонардо. – А во-вторых, его проблема, похоже, заключается чисто в психологии. Это другое дело.
Но Эш особо не вслушивался.
- Ты говоришь, что не пренебрегаешь дружбой - но я ни разу не видел, чтобы ты погладил своего покемона, улыбнулся бы ему или хотя бы похвалил! Где же твоя связь с покемонами? Думаю, на самом деле покемоны тебя ни капельку не волднуют - только только сила - а это губительный путь!
- Не. Смей. Так. Говорить.
- Мальчики, мальчики, брейк, - хмыкнула Сихея. – Поверьте моемому богатому опыту: словами тут ничего не докажешь – только делами. Вы, как соперники, наверняка уже сражались. Какой счет?
Эш, уже собравшийся было выпалить Лео резкий ответ, замялся и опустил голову.
- Понятно, – подытожила Сихея. – Так или иначе, не расстраивайся. Хоть ты и проиграл, но бой был достойный, - женщина мельком глянула на что-то протестующе пищащего Реюниклуса у нее за спиной и снова перевела внимание на мальчика. - А твой Тиранитар очень впечатлил. Такая мощь и такая выносливость. Ему бы еще побольше самоуверенности – и можно смело бросать вызов мне и другим членам Элитной четверки, - она подмигнула.
- О… Спасибо большое, - Кетчум не знал, что и сказать в ответ на неожиданную похвалу.
- Но сейчас, кажется, твоему покемону нужен срочный отдых. – сменила тему тренер психических покемонов. - Ведь ты намерен стать чемпионом?
- Конечно! Я дал обещание, что однажды одолею Синтию. – встрепенулся мальчик.
Сихея поправила очки и ответила вполне серьезным тоном:
- О. Это - амбициозная цель. Мало кто мог продержаться против нее хотя бы 10 минут в полном бою 6 на 6. Но, думаю, тебе хватит целеустремленности, чтобы однажды добиться звания чемпиона. Буду ждать с нетерпением нашей следующей встречи – когда ты уже всерьез бросишь вызов.
Между тем слушавший беседу Лео раздраженно дернул плечами. Как же, элитная четверка его хвалит, Скай обещал сразиться, Синтию одолеть намерен… Ха! Можно подумать, он так круто сражался, хотя на деле лишь один раз симпровизировал в конце. Может, он и с легендами за лапу здоровается? Пф… Да на месте Эша он бы не то что поборолся – победил Реюниклуса своим отнюдь не трусливым Метагроссом. Ладно; личный счет красноречиво говорит, кто и чей путь... то есть - подход - правильнее.
– Идем, Генгар.
Призрак, недоумевая, что вдруг нашло на до этого пребывавшего во вполне хорошем настроении хозяина, все же подчинился и полетел следом за быстро уходящим подростком.
- Я брошу. И обязательно одолею вас всех. Тиранитар… - прошептал в покебол Эш. – Я вовсе не сержусь на тебя. Напротив - горжусь. Ты поборол свой страх, а это – вовсе не победа – и есть главное. – Он бросил последний взгляд на Сихею, на удаляющегося в противоположном направлении соперника, и крикнул: – Спасибо за бой и советы!
- Не за что! - Женщина с улыбкой помахала вслед обоим.
«Какие интересные ребята. С таким молодым поколением старому пора уходить на покой»

Анкеты:

1. Тиранитар Эша.
2. Каменный/Тёмный.
3. Giga Impact (Гигаимпульс), Stone Edge (Каменные Лезвия), Dark Pulse (Тёмный пульс) и Fire Blast (Взрыв Огня).
4. Anger Stones (Гнев камней).
Активируется, когда у покемона остаётся менее 10% ХП и длится всего 10 секунд. Из-под земли вырываются большие, острые каменные осколки, которые не дают сопернику Тиранитара к нему приблизиться и вообще провести какую-либо атаку, а также наносят 150 урона. Тиранитар же в свою очередь может воспользоваться моментом и спокойно атаковать бедолагу (если будет в состоянии). Однако абилка бесполезна, если соперник находится в воздухе.
5. Элитный.
6. Умопомрачительная выносливость, неплохая защита, хорошие статы физ. и спец. атаки, Гигаимпульс без отката, управляемое Каменное Лезвие.
7. Никудышные скорость и уклонение. К тому же, несмотря на грозный вид, он довольно пуглив. Т.е посторонняя неожиданность может сбить с толку и в итоге он может прервать свою атаку и пропустить лишний удар. Этой неожиданностью может быть резкий, громкий звук или же какие-либо подозрительные (по его мнению) личности в поле зрения, коих он замечает частенько (хотя быстро приходит в себя) - ну и мало ли что...

1. Реюниклус Сихеи
2. Психический
3. Психоломка (Psychic), видение будущего (Future sight), оглушающий удар (Dizzy Punch), энергошар (Energy ball), телепорт (Teleport)
4. Синхронный удар: когда покемон использует стабовую атаку, урон от следующей нестабовой увеличивается в 1.5 раза.
5. Крепкий элитный
6. Высокая спец и физ.атака, спецзащита
7. Любит дразнить противника прямо в бою, низкая выносливость

Сообщение отредактировал Sinistar - Пн, 02.09.2013, 18:46

DarkumbreonДата: Пн, 02.09.2013, 15:12 | Сообщение # 348
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Тиранитарчик прелестен=333Бой шикарный,рассказананя история его прошлого такая милая и грустная...все же умеешь ты интересно описывать не только бои,но и все остальное=)Молодец=3 Блестяще+__+

SinistarДата: Пн, 02.09.2013, 16:17 | Сообщение # 349
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Darkumbreon)
Тиранитарчик прелестен=333Бой шикарный

И не говори... Лучший покемон фика, наверное 014

Цитата (Darkumbreon)
история его прошлого такая милая и грустная...все же умеешь ты интересно описывать не только бои,но и все остальное=)Молодец=3 Блестяще+__+

^__^ А Сихея с Реюниклусомт понравились?) А конфликт двух соперников?

Большое спасибо ^^ Но все-таки главное в моем фике именно битвы

Сообщение отредактировал Sinistar - Пн, 02.09.2013, 16:17

MichaelДата: Пн, 02.09.2013, 21:23 | Сообщение # 350
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
низкая выносливость

Реюниклус с низкой выносливостью? ВП!

Поиск: