Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...
Действие фика происходит в регионе Арно, куда Эш отправляется после Юновы. В этот раз он решает сменить тактику: вместо того, чтобы стараться как можно лучше натренировать покемонов из нового региона, мальчик сосредотачивается на тренировках взятых с собой «старичков» - Чаризарда, Инфернейпа, Септайла и многих других. Новых сильных покемонов в его команде не появляется (почти), зато старые заметно усиливаются; так, Септайл переходит на элитный уровень, а Инфернейп и Снорлакс – на очень сильный. И на этот раз Эш твердо настроен выиграть лигу.
Это важно: если вы ждете от этого фанфика приключений, романтики, активного развития персонажей и т.п., то... не ждите ;-) Здесь фокус будет исключительно (почти) на битвах покемонов - и канонных и придуманных мною.
Основной соперник Эша - Леонардо.
Анкета Леонардо: 1. Возраст – 15 лет. 2. Характер – аналитический, серьезный, терпеливый, целеустремленный, смекалистый. Друзей (в т.ч. среди покемонов) заводит с трудом, но привязывается к ним очень крепко. 3. Стремления – мечтает поймать легенду, которую увидел в детстве. Еще ему хочется стать сильным тренером, которого бы все уважали (а для этого, для начала нужно выиграть лигу), и довести свою команду покемонов до совершенства. Но это – второстепенная цель. 4. Что нравится – приключения, процесс ловли, анаиза, знакомства и тренировки покемонов, все необычное, выбивающееся из привычного мира. А также – сильные соперники… и мороженое) 5. Что не нравится – тренеры, которые скверно обращаются с покемонами и видят в них не более чем инструменты для достижения целей. Глупые, необдуманные поступки. Люди, которые самодовольны, и люди, которые назойливо пристают с расспросами/навязывают дружбу. Покемоны ледяного типа. 6. Стиль боя – продумать заранее серию тактических ходов, включая запасные варианты. Если противник ожидается сильный – то и стратегию битвы в целом. Если слабый – может забавы ради попробовать раздавить его чистой мощью. 7. Любимые покемоны – скоростные и/или обладающие необычными, мощными способностями. 8. Любимые типы – драконий, призрачный. 9. Нелюбимые типы – ледяной, боевой. 10. Стартовик – Гастли (а ныне Генгар). Его часто можно увидеть вне покебола. 11. Отношение к покемонам – уважает как существ, готовых беззаветно и преданно сражаться за нравящегося им тренера, получая раны и травмы вместо него. Но настоящими друзьями считает лишь единицы. Старается всегда оценивать их заслуги (особенно после боя) объективно. 12. Любимая фраза – «Твой выход!» 13. Любимый жест – многозначительная улыбка/ухмылка.
---------------------------------------------
Эш сделал привал в лесу неподалеку от Аквитауна - города с водным гимом, следующей цели его маршрута. При всей его неистощимой энергии и энтузиазме, даже мальчику порой надо было передыхать. Зато покемонам устроить привал в покеболах не удалось; Эш вызвал прямо на небольшую полянку Инфернейпа и Бульбазавра, чтобы устроить тренировочный бой. Он должен был стать как можно сильнее! Впрочем, сами покемоны тоже не возражали, судя по нетерпеливому выражению морд обоих. - Инфернейп, маховый кулак! – использовать огненные атаки среди деревьев было бы глупо. - Бульбазавр, солнечный луч! – похожий на то ли животное, то ли растение покемон кивнул и начал собирать в луковице энергию. Однако когда Бульба был уже готов выпустить накопленный заряд в бегущего на него с пылающей правой рукой обезьяна, в небо вдруг ударил мощный столб света. Покемоны замерли, наблюдая с разинутым ртом за необычайным зрелищем; тренер не отставал от них. - Надо посмотреть, что там такое! Бежим скорее! – позабыв и о привале, и о тренировке, Эш схватил рюкзак и помчался в направлении, где видел этот столб. Покемоны с трудом поспевали за шустрым хозяином. Выбежав на поляну (значительно крупнее его «собственной»), юный тренер остановился. Все это время мирно дремавший у него на плече Пикачу наконец проснулся и с негромким визгом шлепнулся на траву. Похоже, здесь тоже полным ходом шла тренировка; мальчик – нет, скорее подросток, лет 14-15 на вид, с короткими черными волосами, в бело-красной футболке и синих джинсах – стоял, уперев руки в бока и, судя по недовольному виду, за что-то выговаривал тяжело дышащей массивной зеленой четверолапой рептилии с гигантским розовым цветком на спине. Подойдя чуть ближе, Эш услышал и обрывки разговора: -… Ну нельзя же быть таким косым! Вместо того, чтобы выпустить солнечный луч точно вверх, ты попал прямо в стаю Бидрилл! Хорошо еще, что они перепугались и разлетелись. А если бы нет? Чем бы отбивался от целой стаи – лапами? – немного промолчав, подросток со вздохом добавил: - К тому же у меня уже есть Бидрилла – зачем еще одна?.. Так что – будешь совершенствоваться или как? – в ответ Венозавр издал неопределенное рычание, уставившись куда-то в сторону. Его тренер хмыкнул, повернулся проследить за взглядом покемона, и только тут заметил присутствие посторонних. - Привет, – спокойно обратился к Эшу незнакомый тренер. Тоже тренируешься тут, я вижу? Интересный набор покемонов… - его изучающий взгляд скользнул по Пикачу и задержался на Инфернейпе с Бульбазавром. К слову, меня зовут Леонардо. Можно просто Лео. А тебя? - Привет! – Эш был рад наконец встретить в лесу хоть кого-то (дикие Бидриллы не в счет). – Да, я – тренер. Эш Кетчум из Алабастии! Рад познакомиться! – он протянул подростку руку; тот после секундного промедления пожал ее. – А что ты имел в виду под «интересным составом»? Прежде чем Леонардо успел ответить, их беседу прервал рев, заставивший обоих привычно вздрогнуть и потянуться к покеболам на поясах. Но дикие покемоны тут были ни при чем; это ревели Венозавр и Бульбазавр, которым явно не нравилась компания друг друга. Маленький покемон Эша уступал сопернику в размерах раза в четыре, но, тем не менее, храбро напирал вперед, невзирая на недобрый взгляд последнего. Луковки на спинах обоих уже налились энергией – похоже, оба были готовы вступить в бой в любой момент. Инфернейп нетерпеливо подскакивал на месте – ему тоже хотелось принять участие или хотя бы поболеть за товарища. Эш в замешательстве переводил взгляд с одного пока на другого. Пикачу встал между драчунами, мешая им сцепиться, но тут красный луч из покебола Леонардо пресек схватку на корню. - А ну, хватит! Тоже мне, забияка выискался, - раздраженно сказал он вернувшемуся назад Венозавру. Затем повернулся к Эшу. - Извини, что вызвал конфликт. Собственно, примерно это я и имел в виду; в нашем регионе редко когда увидишь неэволюционировавших покемонов. Тем более – первых поколений. - Да причем тут эволюция? - Просто эволюционировавшие обычно глядят на своих «недоразвившихся» собратьев свысока, - снисходительным тоном пояснил Лео. – Не считают их равными себе по силе. Эш нахмурился. Что-то похожее он уже слышал не раз от разных тренеров – и каждый раз успешно доказывал им их неправоту. - Сила не зависит от эволюции! Главное – это насколько хорошо тренирован твой покемон, и как тесно ты с ним связан. Леонардо лишь хмыкнул в ответ. Уж он-то знал толк в тренировках. - Но как ни крути, при равной натренированности эволюционировавший победит неэволюционировавшего. - А вот и нет! Давай проверим; я докажу тебе, что это не так! – Эш уже загорелся в предвкушении боя. - Я бы с удовольствием, но Венозавра выпускать не хочу, - вздохнул потенциальный соперник. – Сам видел, что чуть не произошло; слишком яростная завяжется схватка. А я еще не успел сделать ему надлежащее внушение. - Хорошо, тогда выстави своего сильнейшего покемона, а я – моего Пикачу! Посмотрим, на что ты способен! Пикачу – ты готов? - Пика-пика-чу! – желтая мышь встала перед тренеров. Ее мешочки затрещали от разрядов электричества. Леонардо улыбнулся, как будто только что услышал смешную шутку. - Пикачу против моего сильнейшего? Хм… А впрочем, почему бы и нет. Он снял один из покеболов с пояса. - Метагросс, твой выход! - Мета-гросс, - глухо отозвался стальной покемон, поблескивая разрезами глаз. - Отлично! Пикачу – я знаю, ты не подведешь! Начинаем бой!
Добавлено (06.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- - Пикачу, удар молнией! – не раздумывая скомандовал Эш. Щеки мышиного покемона запылали от статического электричества, и мощный разряд обрушился точно на Метагросса. Что-то внутри стального покемона звякнуло, но в целом он выглядел ни капли не обеспокоенным. - Метагросс, стальная защита, - тихо приказал Леонардо. Его покемон на миг окутался бело-синим сиянием. «Стальная защита против специальных атак? Что он задумал?» - на миг задался вопросом юный тренер. Решив не упускать инициативу из рук, он отдал новую команду. - Пикачу, удар молнией еще раз! - Метагросс, прицельный метеор! Заряд электричество вновь помчался к цели – однако противник с неожиданным проворством поднял окутавшуюся энергетическим облаком металлическую лапу и принял на нее удар. Грохнул взрыв, повалил дым. Когда тот рассеялся, оказалось, что Метагросс по-прежнему непоколебимо стоит на месте. «Ах, так! Ну ладно…» - Пикачу, вольтудар! - Пика-пика-пика-чу! – контуры мыши слега расплылись от окружившего его статического электричества. Он запылал ярко-желтым светом и помчался к противнику со всех лап, с каждой секундой набирая скорость и превращаясь в смертельно опасный живой болид. - Метагросс, пси-шок. – последовал внешне бесстрастный ответ. - Пикачу, увернись! – когда сверкающая в лучах солнца и блеске вольтудар сфера-пузырь безобидно пролетела мимо цели, Эш горделиво улыбнулся. –Ха! Он слишком быстр для тебя! - А кто сказал, что я метил в пикачу? – Усмехнулся Лео. Мальчик оглянулся и увидел, что срезанное снарядом дерево падает прямо на ничего не подозревающего пикачу… - Нет! Пикачу, в сторону! Однако разогнанный вольтудар трудно остановить. Покемон Эша в последнюю секунду все же успел отпрыгнуть, но хвост угодил точно под упавший ствол. Раздался жалобный визг. - Прицельный метеор, быстро! - Пикачу, освободись железным хвостом! – отчаянно выкрикнул Эш. Ему было очень больно видеть первого, лучшего друга в таком состоянии. Бульбазавр и Инфернейп, держась на расстоянии, подбадривали товарища жестами. Хвост покемона-мыши запылал, и с легкостью перерезал злосчастное дерево пополам. Не успел Пикачу выдохнуть в облегчении, как на него обрушился страшный удар стального покемона – Леонардо не терял даром времени. Пикачу успел только пискнуть, как кубарем покатился по земле и замер, изрядно потрепанный. - Пикачу, нет! Ты ранен? Пожалуйста, вставай! Кряхтя, электрик встал на все четыре лапы. Его щеки запылали от электричества –явно был далек от того, чтобы сдаваться. Лео почесал подбородок; тренер, похоже, был немного удивлен выносливости Пикачу. - Да! Я знал, что ты сможешь! – Эш радостно поднял большой палец вверх, но тут же осекся, вспомнив, кто за ним наблюдает. – А теперь еще вольтудар, как можно быстрее! - Стальная защита. – Леонардо был уверен, что атака не нанесет серьезного урона. Зато потом – потом наступит удачный момент, чтобы закончить матч… - Останови вольтудар, и прыгай ему на спину! - Что?! Сбрось его, немедленно! - Пика! Покемон-мышь ловко запрыгнул на спину гигантского противника. Тот завертелся, пытаясь сбросить шустряка, однако тот слишком крепко вцепился коготками. Перекатиться же на спину Метагросс не мог по понятным причинам. Лео стиснул зубы. - Удар молнией! Несмотря на стальные защиты, Метагроссу, похоже, тоже доставалось; по крайней мере, покемон задрожал от неприятных ощущений. - Удар молнией, еще раз! Атака повторилась с еще большим успехом. В выглядящей неуязвимой броне появились пусть мелкие, но трещинки - Хватит! Пора покончить с этим. – Леонардо внимательно смотрел… не на покемонов, а на соперника. – Признаю, то был довольно умный ход. Но для победы этого недостаточно. – Землетрясение, под себя! «Под себя? Зачем атаковать себя же?» Эш слишком поздно осознал суть замыслов соперника. Когда Метагросс топнул лапами, земля под ним задрожала, сразу же открылось множество трещин, в одну из которых провалился Метагросс вместе со все еще цепляющимся за него Пикачу. Тот попытался выпрыгнуть из расщелины, но до твердой почвы было слишком высоко. - Пикачу, электрошар! – не сдавался Эш. Он надеялся, что в замкнутом пространстве Лео не осмелится вновь использовать опаснейшую для Пикачу атаку – ведь она навредит и Метагроссу, но… - А теперь еще раз землетрясение! - Пика! Судя по недовольному ворчанию Метагросса и по тому, что команда исполнена не было, противнику удалось парализовать его на какое-то время. Но – недолгое; вскоре земля вновь задрожала, затем раздался взрыв, и из-под земли вылетели в строгой последовательности: желто-коричневая сфера, искрящаяся от заключенной в ней мощи, электрический покемон и стальной покемон. Все трое столкнулись в воздухе, отчего произошел еще один взрыв, и два покемона разлетелись в разные сторону, совершив совсем не мягкую посадку. Метагросс не без труда встал на лапы – закопченный, прихрамывающий, готовый продолжать драться. Но нужды в этом не было; его противник-пикачу сделал слабую попытку встать на лапы – и упал в обморок. Зрители - Инфернейп с Бульбазавром – понуро опустили головы. Испуганный Эш подбежал к другу и быстро осмотрел. Кажется, серьезных травм Пикачу не получил, но его все равно надо было отнести в покецентр. - Хорошая работа, Метагросс, - Лео отозвал покемона обратно в покебол и повернулся к Эшу. – Должен сказать, твой Пикачу дрался достойно, но, не в обиду, он был обречен на поражение. Уровни разные. Будь на его месте Райчу, шансы бы были – а так… - подросток пожал плечами. Кетчум стиснул зубы. Он докажет этому задаваке, что тот неправ. Обязательно! Но не сейчас. - Я еще возьму реванш! – Лео хмыкнул. – Но не сейчас; Пикачу срочно нужно показать медсестре Джой. Скептическое выражение на лице возможного соперника сменилось на понимающее. – Понятно. Здоровье покемонов важнее всего. Что ж, до встречи! Я теперь направлюсь в Фантомвилль, призрачный гим; если захочешь взять реванш – ищи меня там. Но Эш уже не слушал его. Мальчик, взяв на руки раненого, постанывающего Пикачу, мчался к полянке, где он оставил свой велосипед. Леонардо задумчиво глядел ему вслед…
Анкета покемона:
1. Метагросс Лео 2. Стальной/Психический 3. Стальная защита, Землетрясение, Прицельный метеор, Пси-шок 4. нету 5. Уровень – элитный (примерно как Реджирок) 6. Превосходная физ.защита и атака. 7. Низкая спецатака. Может не уследить за быстрыми противниками.
Пикачу Эша (способность – статика, атаки – электрошар, удар молнией, быстрая атака и стальной хвост)
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57
Ага, то-то большинство легенд можно поймать только после победы в лиге, то есть имея немалый опыт боёв... Да и потом, сразу бы пропала львиная доля интереса...
Легенды по идее как бы на совершенно иной планке, чем даже чемпионские покемоны. Ибо уберы. Их (нормальных - а уж тем более бога! создавшего мир! Ловить вообще не должны)
Цитата (Michael)
Если на то пошло, то в аниме появление легенд у персонажей обставлено не менее глупо, а уж их действия в полномерах вообще иногда логике не поддаются...
Полнометражки я особо и не смотрю (хотя с Мьюту, С Латиасами очень годные). А глупость там только с Такуто - у Брендона и Ноланда наличие легенд объяснено.
Цитата (Michael)
Что существует и в аниме...
Неправда, там хватает и поков с 5 атаками и бывает даже больше.
Цитата (Michael)
Даёшь огнемёт и метеор дракона Катерпи!
Не утрируй.
Цитата (Michael)
Откуда ты знаешь сколько урона было нанесено каждой атакой? Урон ведь зависит не только от силы приёма и статов (которые у аниме-покемонов вообще неизвестны)...
Даже по базовому урону приблизительная выносливость вполне очевидна. тем более если сражаются примерно равные (что опять-таки очевидно по ходу боя) противники, т.е. одного уровня.
Цитата (Michael)
Веришь-нет, но даже манга гораздо интересней аниме, которое давным-давно забуксовало в своей изначальной идее.
В плане сюжета - возможно. Но в плане красочности, проработки персонажей и боев...
Цитата (Michael)
То и находиться в NU-таере... Сверхполезен, ничего не скажешь...
Тем не менее, четкое деление по планкам полезности существует... А тактики и опыта и в аниме хватает.
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Чт, 05.09.2013, 13:22
Особенно у Брендона... Учитывая, что те же самые Реджи фигурировали в 8-м полномере...
Цитата (Sinistar)
Неправда, там хватает и поков с 5 атаками и бывает даже больше.
В первых сезонах... Сейчас у покемона всегда 4 используемых атаки...
Цитата (Sinistar)
Не утрируй.
Не утрирую... Ведь теоретически он может поднатужиться и выучить...
Цитата (Sinistar)
т.е. одного уровня.
Особенно Даркрай и Септайл...
Цитата (Sinistar)
Но в плане красочности, проработки персонажей и боев...
Про первое и третье - ну ты блин сравнил. Ты ещё сравни в этих компонентах свой рассказ и аниме. А по поводу персонажей - они там ничуть не хуже. А иногда и получше.
Цитата (Sinistar)
А пикачу как раз в одном тире с ним
А я где-то сказал, что Пикач полезный покемон? Я сказал, что он сильнее карпа.
Цитата (Sinistar)
четкое деление по планкам полезности существует
Естественно. Но в этом и отличие опытного бойца от неопытного - он может победить более слабыми покемонами более сильных. И никакие статы ему не помешают.
Цитата (Sinistar)
А тактики и опыта и в аниме хватает.
Особенно это заметно на примере Эша.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Не утрирую... Ведь теоретически он может поднатужиться и выучить...
Угу, с 0.0000000001% шансом.
Цитата (Michael)
Особенно Даркрай и Септайл...
Так за разницу в уровнях накидывается бонусный урон.
Цитата (Michael)
А по поводу персонажей - они там ничуть не хуже. А иногда и получше.
О вкусах не спорит...
Цитата (Michael)
А я где-то сказал, что Пикач полезный покемон? Я сказал, что он сильнее карпа.
Но раз они в одном тире, нет ничего странного, что высокоуровневый карп может драться со средней пикой (подчеркиваю - он не побеждал мышь).
Цитата (Michael)
Но в этом и отличие опытного бойца от неопытного - он может победить более слабыми покемонами более сильных. И никакие статы ему не помешают.
То есть команду уберов можно победить и слабым составом? Нет, я помню, что ты или Шелдер привели такой пример... Но это ж исключение, а не правило.
Цитата (Michael)
Особенно это заметно на примере Эша.
А ГГ - самый утрированный (и, пожалуй, единственный такой) случай.
Сообщение отредактировал Sinistar - Чт, 05.09.2013, 13:46
А эти чем не настоящие? В играх они тоже все есть...
Цитата (Sinistar)
Вполне логично, что он раскопал этих самых Реджи.
Опять ты читаешь по диагонали. Эти же Реджи УЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ. В 8 полнометражке. И сериал, и полномеры создаются официально, а значит и учитываться должны в равной степени.
Цитата (Sinistar)
Электрик Пола - 5 атак
Thunder, Protect, Brick Break, ThunderPunch С двумя другими тяжелее, Снор давненько не появлялся по-настоящему, а Септайл так и не успел себя показать...
Цитата (Sinistar)
Угу, с 0.0000000001% шансом.
Вот с точно таким же шансом и Мэджикарп может выучить какой-нибудь другой, не свойственный ему приём.
Цитата (Sinistar)
Так за разницу в уровнях накидывается бонусный урон.
Чего?!
Цитата (Sinistar)
со средней пикой
Который всего-то ничего, прошёл 4 лиги и множество боёв... Даааа... Интересное у тебя понятие "среднего" покемона...
Цитата (Sinistar)
То есть команду уберов можно победить и слабым составом?
Да. Я не раз побеждал убер-команды OU-таером. Пару раз лично видел бои, когда и UU-таер справлялся...
Цитата (Sinistar)
Но это ж исключение, а не правило.
Ничуть. Эти бои лишь подтверждают то правило, что сражаться надо уметь.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Сообщение отредактировал Michael - Чт, 05.09.2013, 14:01
И Giga Impact. Он использовал его в бою с Барри днем ранее и никак не мог забыть.
Цитата (Michael)
Септайл так и не успел себя показать...
Бой с Блэйзом Мэй чем не подходит? 5 атак.
Цитата (Michael)
и Мэджикарп может выучить какой-нибудь другой, не свойственный ему приём
А тот Мэджикарп и не использовал ничего кроме Tackle.
Цитата (Michael)
Чего?!
Точнее, за лишние статы. Ведь атаки пока 60 уровня по поку 50 сильнее чем атаки пока 50 уровня по 50му? Без учета типов.
Цитата (Michael)
Который всего-то ничего, прошёл 4 лиги и множество боёв... Даааа... Интересное у тебя понятие "среднего" покемона...
На эту тему мы уже разговаривали. Пика - единственный пок сериала, уровень которого постоянно скачет. Оно и понятно почему: если б он только рос, то был бы уже уровня элиты как минимум, что для авторов неприемлемо.
Цитата (Michael)
Да. Я не раз побеждал убер-команды OU-таером. Пару раз лично видел бои, когда и UU-таер справлялся...
Ок. Но в аниме подобное (победа слабого пока над более сильным, в особенности - типа над антитипом) бывает еще чаще. Да и между OU и Убер разница все же только в одну планку...
Цитата (Michael)
А эти чем не настоящие? В играх они тоже все есть...
Реджики в играх слабы, и далеко не уберы.
Цитата (Michael)
Эти же Реджи УЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ. В 8 полнометражке. И сериал, и полномеры создаются официально, а значит и учитываться должны в равной степени.
Точно ли те же? Легенды в аниме присутствуют далеко не в единичных экземплярах (взять хотя бы Даркрая). По вики вроде бы разные. Даже атаки разные.
Цитата (Michael)
сражаться надо уметь.
Ну тут я не спорю.
Сообщение отредактировал Sinistar - Чт, 05.09.2013, 14:21
И Giga Impact. Он использовал его в бою с Барри днем ранее и никак не мог забыть.
Зато не использовал в этом бою Brick Break. Так, что вполне мог выучить вместо Giga Impact
Цитата (Sinistar)
А тот Мэджикарп и не использовал ничего кроме Tackle.
Помниться ты заговорил о том, что игры менее реалистичны из-за того, что покемоны в них учат меньше приёмов. Вот я и предложил, чтобы Катерпи расширил свой арсенал...
Цитата (Sinistar)
Ведь атаки пока 60 уровня по поку 50 сильнее чем атаки пока 50 уровня по 50му? Без учета типов.
Не спорю. Но всё опять же упирается в статы, поскольку они могу очень серьёзно изменить даже базовые показатели приёма...
Цитата (Sinistar)
Пика - единственный пок сериала, уровень которого постоянно скачет. Оно и понятно почему: если б он только рос, то был бы уже уровня элиты как минимум, что для авторов неприемлемо.
И тем не менее называть его "средненьким" это уже очевидная глупость.
Цитата (Sinistar)
бывает еще чаще
Ну так ещё бы, превозмогать же надо. Вот только за счёт тактики такие победы уже гораздо реже.
Цитата (Sinistar)
Да и между OU и Убер разница все же только в одну планку...
Только эта разница несколько побольше чем ты думаешь.
Цитата (Sinistar)
Реджики в играх слабы, и далеко не уберы.
В том-то и юмор, что далеко не все легенды уберы... И даже не все они OU...
Цитата (Sinistar)
Легенды в аниме присутствуют далеко не в единичных экземплярах
И в чём же тогда логика? Где два, может быть и десять... И двадцать и до хрена...
Цитата (Sinistar)
Точно ли те же?
Имеется в виду сам покемон тот же: Реджиайс, Реджистил и Реджирок. Раскачка у них однозначно разная...
То есть команду уберов можно победить и слабым составом? Нет, я помню, что ты или Шелдер привели такой пример... Но это ж исключение, а не правило.
я приводил пример, один из оч опытных игроков на ПО, ALLALA, выйграл убер турнир(!!!!!) используя LU тиму(напомню что сначала идет убер, ОУ, УУ, ЛУ и НУ). вот тут посмотри http://poke-rus.ru/forum/108-1376-2
И тем не менее называть его "средненьким" это уже очевидная глупость.
Пика уровня Синно (подчеркиваю: Синно в целом - не конца лиги) - середнячок.
Цитата (Michael)
И сколько времени прошло с этого момента?
И что? Это точно не первый сезон.
Цитата (Michael)
Зато не использовал в этом бою Brick Break. Так, что вполне мог выучить вместо Giga Impact
Сменить более мощную атаку на менее мощную - за один день? Так или иначе, Гарч Синтии, Гаярдос Мисти и Свамперт Такера тоже по 5 атак знали...
Цитата (Michael)
Помниться ты заговорил о том, что игры менее реалистичны из-за того, что покемоны в них учат меньше приёмов. Вот я и предложил, чтобы Катерпи расширил свой арсенал...
А я и ответил, что ты утрируешь. Так или иначе, жесткая привязка к кол-ву выглядит странно. А Мэджикарпы всякие бывают. Тем более что они с пикой на одном тире.
Цитата (Michael)
Но всё опять же упирается в статы, поскольку они могу очень серьёзно изменить даже базовые показатели приёма...
Ну, с Дарком и Септом все приблизительно понятно: первый. судя по ваншотам, раскачан на спецатаку и скорость, второй на физ.атаку и скорость.
Цитата (Michael)
Ну так ещё бы, превозмогать же надо. Вот только за счёт тактики такие победы уже гораздо реже.
Положим, что-нибудь интересное используется почти в каждом бою аниме.
Цитата (Michael)
Только эта разница несколько побольше чем ты думаешь.
Цитата (Michael)
В том-то и юмор, что далеко не все легенды уберы... И даже не все они OU...
А я говорил, что мне не нравится именно возможность командовать уберными легендами. Особенно - Арцеусом (!)
Цитата (Michael)
И в чём же тогда логика? Где два, может быть и десять... И двадцать и до хрена...
Я тебе говорил, что у Брендона с Реджиками все логично. Ты в ответ привел полнометражку. Я тебе и ответил, что это не те же самые реджи.
Добавлено (05.09.2013, 15:13) --------------------------------------------- Shelder, спасибо за инфу
Добавлено (05.09.2013, 15:25) --------------------------------------------- К слову, еще одно ключевое отличие аниме от игр: там покемонов делят по уровням, а не по статам с абилкой.
Так в играх их тоже до хрена, у одного тренера может быть тима из трёх шайни реджиков (рок, айс и стил) + ещё три обычных, полученных по обмену, разве нет?
"махнул рукой" Одна только просьба: больше не проси от меня комментариев сверх того, что я сочту нужным написать. Толку никакого... Критику не принимаешь ты, а хвалить не вижу поводов я (когда вижу - хвалю сразу), ибо ты любую критику переводишь в плоскость аниме, которое для меня каноном не является по определению и которое я могу похвалить только за интерес, но никак не за внятную и логичную механику... И, честно говоря, мне уже попросту надоело спорить с тобой по этому поводу... Сойдёмся на том, что к консенсусу нам не прийти.
Сообщение отредактировал Michael - Чт, 05.09.2013, 18:53
ибо ты любую критику переводишь в плоскость аниме, которое для меня каноном не является по определению и которое я могу похвалить только за интерес, но никак не за внятную и логичную механику...
Ну почему любую? Я соглашался с тобой, например, насчет перебора с хп Инфера во второй главе, и лишнего кулака Даскнуара/псишока у Метагросса. И правки вносил Но так или иначе... Ээх
"1) Потому что у каждого покемона д.б. какая-то слабость, и в случае Метагросса это - низкая спецатака (см.выложенную анкету). 5) Вообще-то теневой шар был суперэффективен. 1) Я же говорю - чтоб была какая-то слабость. Даже элита должна иметь их. К примеру, Дасклопс Брендона практически не уворачивается от ударов, Генгар Агаты слабоват спецатакой, Реджирок медлителен... А теневого кулака у Даскнуара просто нет. Это по аниме, где поки далеко не всегда владеют идеальным набором атак)"
Цитата (Sinistar)
Ну почему любую?
Согласен, утрировал... Но тем не менее...
Добавлено (05.09.2013, 19:50) --------------------------------------------- Кстати, отдых Снори и Люкс против Гарча я тоже пытался исправить. Просто срок эдита уже истек =(
Добавлено (06.09.2013, 22:16) --------------------------------------------- Глава 22. Кристально ясно
«Вот и настал тот час. Дольше оттягивать нельзя – надо покончить с этим, и побыстрее…» - подросток зябко передернул плечами, несмотря на то, что царила жара. Он стоял перед стадионом, не решаясь войти внутрь. «Проклятый лед. Сильный, опасный… но до чего же мерзкий. Вот и мои покемоны не избежали этой стихии. Майлотик… Он выучил буран, чем очень помог мне не проиграть бой. Но буран - это лед…холод… Брр. Лучше бы обойтись без него». Леонардо снова поежился. Стадион – чем-то напоминавший цирковой купол, выкрашенный правда, не в веселые, а черно-синие тона - извне выглядел неприветливым и отталкивающим. Даже здесь, на солнце явственно чувствовалось, как кот него веяло холодом, будто внутри был спрятан гигантский морозильник. И все это вместе навевало не самую приятную память. Но делать было нечего; так или иначе, этот стадион придется пройти. «Я пообещал стать сильным, чтобы вы могли гордиться мной. Даже оттуда, где вам сейчас, наверное… Нет, не стоит об этом. Вы обязательно обрадуетесь. Потому что я осуществлю свою мечту. И никакой лед не остановит меня на пути к цели! Я. Не. Подведу.» В конце концов… быть может, в чем-то Эш прав. Вера важна. Но сила – тоже. Ведь другие ледяные стадионы он прошел чисто на силе. Ему хотелось закончить все побыстрее – холод сковывал мысли, навевал ненужные воспоминания и мешал раздумывать над тем, что же приказать покемону - и это получилось. Минимум команд, минимум эмоций. Покемоны сами знали, что делать. Победить четко и стремительно. Правда, ледяные гим-лидеры Синно и Юновы были слабаками. Нельзя предполагать по умолчанию, что и этот окажется таким же. Арно не терпит недооценки. Потому он не только выбрал команду из трех покемонов, вполне способных сражаться даже без приказов, но и заранее научил их, что надо делать. Оставалось надеяться, что этого хватит. «Должно хватить.» «Да поможет мне Всемогущий…» Он сделал глубокий вдох и ступил внутрь. Как только дверь захлопнулась, в лицо ему ударил ослепительно яркий свет. Леонардо даже зажмурился. Вскоре, прищурившись, он разглядел прямо перед собой фантастических размеров арену – скорее полноценный стадион для турниров международного класса, судя по масштабам, чем обычный скромный гим… Арена сверкала и искрилась в падающих сверху солнечных лучах, как одно гигантское зеркало – ведь ее полностью покрывал лед. Фактически это был каток. - Ничего себе… - прошептал впечатленный подросток. Висящий рядом Генгар прикрыл рот лапой, подавляя зевок. Он по долгу призрака («Наша служба и трудна и опасна») повидал всякое, да и вообще был не склонен любоваться живой природой. Вот съедобная природа – другое дело. - Что, еще один? Я же говорил – на сегодня – все! – вдруг раздался недовольный голос где-то сзади. Лео подпрыгнул на месте, резко обернулся и увидел перед собой беловолосого парня. На нем была оранжевая футболка, белая куртка и брюки, а волосы на голове торчали будто рожки («Это что, новая модная прическа?..»). Он смотрел на пришельца хмурым взглядом. - Чего тебе надо? Гим на сегодня закрыт! Все! Приходят тут всякие, даже табличек не читают. - Мм… - только тут тренер спохватился, что и в самом деле не смотрел внимательно по сторонам. Будучи поглощен собственными мыслями. Впрочем, неприветливое отношение его не смутило; он решил попробовать необычный подход. - Давай, вали уж, – парень нетерпеливо притопнул ногой. - Сейчас еще день, времени до закрытия много. Может, ты просто боишься сразиться со мной, потому что тебя слишком часто побеждают? – протянул Лео. Эффект превзошел все ожидания. Незнакомец буквально вскипел. - Я!.. Да что ты о себе возомнил, наглый сопляк?! Я… Очень хорошо – сразимся! Я размажу тебя по стенке за две минуты, увидишь!!! Леонардо мысленно хихикнул; Генгар сделал то же самое, только вслух. Беловолосый прервал гневную тираду и с подозрением осмотрелся. Никого. Померещилось, что ли? - …когда бой закончится, ты будешь хныкать и оплакивать своих слабых покемонов, как другие претенденты до тебя! Когда я сражаюсь всерьез, меня не победить! - Я оочень впечатлен, - сухо заметил Лео. – Но это лишь слова. Что ж ты не торопишься доказать их делом? - Сейчас докажу! - рассерженный гим-лидер быстрым шагом направился к противоположному краю арены. – Обойдемся без судьи – его долго ждать! – он достал из кармана покебол. - Мне-то что, только… Как тебя зовут-то? - Крист! - Очень приятно. Леонардо. Противник фыркнул. - Только не думай, что у тебя есть хоть какие-то шансы, и не рассчитывай на победу... Леонардо. Ясно? - Кристально ясно, - усмехнулся тренер. - Думаешь, это смешно, да? Ну ничего – сейчас я тебе покажу… Кастформ, вперед! Выпущенный на волю каплевидный покемон весело запрыгал по арене. «Кастформ? Странный выбор первого покемона. Хотя…». – подросток поежился; вся эта сверкающая белизна его не радовала. И чрезвычайно эмоциональный оппонент, конечно, заметил это. - Что, уже страшно? - Вовсе нет, - спокойно ответил Леонардо. – Страшно скоро станет твоему покемону, полагаю. Выходи, Метагросс. Стальной четверолапый покемон зыркнул красными глазами и вопросительно глянул на тренера - Помнишь план? – тихо обратился к нему хозяин. Метагросс утвердительно кивнул и повернулся к будущему противнику. - Какой план? А впрочем, неважно, - Крист презрительно махнул рукой. – Сталью нас не напугаешь. Давай град! Кастформ взмыл вверх и запылал бледным свечением. Над полем боя появились облака, из которых тут же посыпались снежинки и льдинки. Сам покемон тоже видоизменился; ранее его окружала водная пленка, а капля-голова была синего цвета, но как только ее коснулась первая снежинка, Кастформ стал ослепительно белоснежным. Из пустоты донеслось сердитое шипенье; хоть Генгар и любил мороженое, перспектива превратиться в снеговика его не обрадовала. Все еще невидимый призрак резко отряхнулся и, развив впечатляющую скорость вылетел за пределы арены и прижался к стене. «Способность Прогноз, значит», - отрешенно подумал Леонардо. Ему очень не нравилось происходящее – как логически (тяжело противостоять ледяным покемонам под градом), так и эмоционально (это слишком походило на тот злосчастный буран. Сражаться совсем не хотелось; холод сковывал мысли и уводил куда-то вглубь сознания…). - Посмотрим, как ты будешь биться в такую непогоду! – хмыкнул Крис. – Теперь огнемет. - Пси… пси-шок, - вяло ответил Лео. Огненная струя легко рассеяла снег. Навстречу ей метнулось несколько продолговатых фиолетовых шариков, с трудом пробивающихся сквозь град. Атаки столкнулись. Психическая энергия поглотила пламя и врезалась в удивленного Кастформа. Его отнесло назад. Крис нахмурился и велел атаковать шаром погоды. На сей раз еще на полпути стало очевидно, что струя промахнется. В ответ Метагросс самостоятельно ударил пси-шоком, от которого противник едва-едва уклонился. - Какой-то косой у тебя Кастформ, - безучастно заметил Лео. Гим-лидер сжал кулак. - Довольно. Волна грома! Уклоняться было бессмысленно – из-за своих размеров Метагросс представлял слишком удобную мишень. Поэтому… - Еще пси-шок. Но Крист поспешно забрал покемона… в покебол??? Удивившийся тренер даже вышел из состояния полутранса. - Ты что это делаешь? - Точно не читал. Проснись; у входа четко написано, что в данном гиме замены разрешено делать обоим! Не везде, знаешь ли, делают послабления для таких как ты! - Это… - начал Лео сердитым тоном, но замолчал, не закончив фразу. «Несправедливо? Вряд ли. Но очень раздражает». Между тем электрическая дуга врезалась точно в цель. Парализованный покемон издал глухое ворчание. - Ха! И кто тут мазила? - По такому великану и слепому грех не попасть, - тренер пожал плечами. - Все отмазываешься… Ну ладно. Вперед, Лапрас! Бей буром! Оказалось, что рожденный в воде прекрасно скользит и по льду. Лапрас, умело используя задние ласты в качестве лыж, ринулся на по-прежнему беспомощного Метагросса; сложенные вместе передние ласты вращались на бешеной скорости, действительно смахивая на бур. Лапрас врезался в противника, однако масса того была слишком велика, и назад отлетел сам атакующий. Стальной покемон поморщился; помимо урона от бура ему досталось еще от града, который и не думал прекращаться. Но тут парализующий эффект волны грома иссяк… «Надо расчистить лед. Может, тогда и буран прекратится» – Землетрясение. Метагросс приподнялся на дыбы, затем резко ударил передними лапами по кромке льда. Образовалась быстро расширяющаяся трещина, за ней побежали другие – по направлению к Лапрасу. Однако… подо льдом оказалась не почва, а вода! Задрожавший стальной пок попытался было развернуться и каким-то чудом выбраться с стремительно рушащейся арены, но было поздно; прямо под ним появилась прорубь, в которую ухнул весь его чудовищный вес. - Метагросс! – вскричал испуганный Лео Тот быстро шел ко дну. Подросток молниеносно выхватил покебол, забрал покемона алым лучом и тут же выпустил снова – уже на твердую поверхность. - Мета-глюп-росс, - булькнул в ответ покемон. Его глаза закатились, и он свалился в обморок. Похоже, зверь успел наглотаться воды. А остатки льда уже ничуть не маскировали просторный бассейн, по водам которого скользил вполне здоровый и жизнерадостный Лапрас. - Ох… - только и смог вымолвить тренер. Крист хохотнул. - Не ожидал? Впредь будет тебе уроком! - … «Бедняга. Так быстро… Трудно поверить. Все это треклятое поле виновато. Кто бы мог подумать, что оно вовсе не твердое! И град. Надо менять план, хотя… какой теперь план?» - отрешенно подумал парень. - Что молчишь? Язык проглотил? Будешь выпускать следующего слабака или сразу сдашься, чтоб сэкономить мое время? – усмехнулся беловолосый. - Я заставлю тебя проглотить эти слова, - пробурчал задетый «слабаками» Леонардо. – Это вовсе не конец, нет. Драгонэйр… выходи. - Драг-он-эйр? – змеевидный покемон поежился при виде снега, но быстро воспрянул духом и начал играться с собственным хвостом. Затем исполнил причудливый танец. - Ха? Драконий покемон в ледяном гиме? Да еще и такой бестолковый? Он долго не продержится. - Это «она». Она тебя удивит -_- - То есть покончит с собой, как Метагросс? Буду только рад. - … - Лео не хотел отвечать. Тем более что от происходящего у него началась головная боль. - Давай… огненный разряд, - нехотя скомандовал он. Змейка с сожалением оторвалась от увлекательной игры «перепрыгни через льдину», замахала крылышками и оторвалась от поверхности. «Интересно, каким чудом она – да и Драгонайт – удерживаются в воздухе на таких крошечных крыльях? Ведь это совсем нелогично» - такая мысль мелькала у него далеко не в первый раз, но сейчас он не стал уделять ей внимания и переключился на другое, более важное. - Хе-хе, огня-то я и ждал. Ты не так глуп, как выглядишь. Но, к твоему сожалению, Лапрас знает серфинг. Давай! Пламенеющий болид рассек заснеженное небо косой красной чертой. В ответ Лапрас собрал вокруг себя огромную массу воды и устремился вперед на ее гребне. Болид с каждой секундой набирал все большую скорость, и внезапно изменил направление движение, вместо лобового столкновения врезавшись в бок Лапраса. Тот завизжал, не готовый к военной хитрости, слетел с волны и, закувыркавшись, скрылся в поднятых приземлением (а точнее, приводнением) брызгах. - Огонь не должен бить Лапраса так сильно, - Крист поднял бровь. – Что это за грязный трюк? - Почему же грязный? – Лео пожал плечами. – Просто ты вызвал град, а Драгонэйр усиливается, как раз когда погода меняется. Сам виноват. - Хмф, - буркнул беловолосый. Но и Драгонэйр досталось; оставшаяся без контроля волна заметалась из стороны в сторону и обрушилась на первый попавшийся объект, которым оказалась дракониха. Та скрылась под водой, но быстро вынырнула; в конце концов, родной для нее стихией была именно вода – подплыла к крутящемуся в воронке Лапрасу и вытянула вперед хвост, предлагая помочь выбраться. Крист незамедлительно воспользовался этим. - Какое глупое животное. Осколок льда! - Лапрас повернул голову, игнорируя вопросительный взгляд Драгонэйр, раскрыл пасть и атаковал ее роем осколков. Пораженная ледяным облаком, покемониха скрылась под водой, а, вынырнув. Получила еще один по голове от непрекращающегося града и застонала. Она выглядела не ахти. «Драгонэйр! Что же ты творишь…» Похоже, Драгонэйр, невзирая на мрачный вид тренера, воспринимала происходящее как своего рода игру. Но теперь она обиделась и по собственной воле ударила коварного Лапраса, который ей уже начинал было нравиться, ставшим жидким и прозрачным хвостом. Но тот не только не пострадал от удара – стал выглядеть заметно здоровее. - Спасибо, - Крист усмехнулся, - аквапитание оказалось очень кстати. Поблагодари ее осколками льда! Покемон зевнул, особо неторопясь выполнять команду. Драконица оглянулась на тренера – тот молчал. - … - Лео продолжал молча смотреть, как Драгонэйр пытается уклониться от града – не вполне успешно. «Значит, нельзя использовать воду… Воду… Вода очень мешает. Но лед – еще больше…» - Еще раз осколок! – и снова к Драгонэйр понесся смертоносный град… - Огн… огненный заряд, - успел приказать Леонардо. Однако лед все равно почему-то опередил его; не успела Драгонэйр даже окутаться пламенем, как увесистые снаряды сбили ее концентрацию и вынудили спасаться под водой. - Лапраса бесполезно контратаковать – его осколки всегда наносят первый удар. Зря ты это все затеял. - Еще не вечер… Хм… «Действительно – что я могу поделать? Лапрас почти выздоровел, град никак не остановить, огнем противника не возьмешь, вдобавок Драгонэйр чудит. Метеоры… Рикошетом от стен разве что попробовать? Нет – слишком опасно. Хотя… Одна заготовка…» - Пора заканчивать эту скукотищу. – Лапрас демонстративно зевнул в поддержку тренера. - Бур! - Драгонэйр, слушай внимательно. Драко метеор… на себя. - ??? Так, Лапрас, притормози; похоже, она сама себя добьет. – водно-ледяник перестал вращать плавниками и замер, с любопытством косясь на происходящее. Драконица, поколебавшись, выполнила команду. Выпущенная вверх сфера взорвалась где-то посреди бушующей метели, и град ярких, радужных, но оттого не менее опасных метеоров устремился вниз, на поле – на выпустившую их покемониху… - Теперь драконий ветер, а следом – огненный заряд! – крикнул Леонардо. Обычно он отдавал приказы довольно тихим тоном - только когда сильно нервничал… Задул холодный ветер. Он не только сносил устремленные на Драгонэйр осколки, но образовал своего рода зыбкую дорожку между ней и Лапрасом. Внезапно по дорожке «пробежал» мощный порыв ветра, подхватил и закружил обоих и бросил навстречу друг другу. Пролетая мимо Лапраса, драконица не смогла отказать себе в удовольствии отвесить ему увесистую энергетическую оплеуху хвостом («Правду говорят, что женский гнев – страшная вещь», - мельком подумал Лео). А потом покемон приземлился точно на ее месте – как раз там, куда падали… - Уклоняйся! Скорее! – потребовал гим-лидер. Однако Лапрас пребывал в ошеломленном состоянии, и не сразу понял, чего от него ходят. Метеоры забарабанили по полю – поднимая миниатюрные цунами, кроша на мельчайшие осколки плавающие льдины, но по большей части попадая в невезучую мишень. От нескольких Лапрас таким сумел увернуться. Наконец фейерверк закончился. Не успел потрепанный покемон выдохнуть от облегчения, как в него врезалась Драгонэйр-«огневушка». - Лапр-р-рас! – тот закувыркался вокруг своей оси – и в конце концов стабилизировал положение, тяжело дыша. Казалось, он находился на грани обморока. - Драгон-эйр? – похоже покемониха сжалилась над его несчастным выражение морды, и попыталась ударить водяным хвостом. Ее остановил лишь оклик тренера. - Не мешкай, добей ее осколками льда, - Крист еще надеялся взять верх. В конце концов, град медленно, но верно истощал отнюдь не железное здоровье драконицы. - Дра… Сейсмобросок, - тихо приказал Леонардо. Покемониха со вздохом повиновалась. Взлетев, ловким маневром она ушла от летящих в нее осколков, затем спикировала на попытавшегося, но не успевшего нырнуть Лапраса, зацепила сияющим хвостом, с удивительной легкостью подняла под купол арены, закружила вокруг своей оси-«земного шара», и помчалась вниз. В последний момент она резко отвернула в сторону, а Лапрас обрушился на большую льдину. От силы воздействия та раскололась. Что же касается невольного летуна, он скрылся под водой, но тут же всплыл брюхом кверху. - Кто там «слабак»? – поинтересовался Лео. Крист сжал кулак. - Грр. Это просто случайность! - Да ну? Так или иначе, что теперь? Может, ты рассчитываешь победить косым Кастформом. - Положим, мой Кастформ не сумеет одолеть твоих оставшихся покемонов, - сквозь стиснутые зубы признал беловолосый. – Поэтому я выпущу другого – не того, кого намеревался взять третьим. Но ты сам напросился своей наглостью! Этого тебе точно не победить – его еще никто не побеждал! - Угу, угу… Что ж это за чудо такое? – скептически поинтересовался тренер. - Сейчас узнаешь! – Крист демонстративно отбросил в сторону третий покебол и достал другой. – Пора проучить кое-кого, Криогонал! - Криогонал? Не вижу в нем ничего особенного. – напоминающий огромную снежинку покемон недвижно завис в воздухе. - О, это ненадолго. Будь уверен – он перещелкает твоих покемонов как орешки! Леонардо хотел было ответить, но тут буран завыл, усиливаясь, и парень забыл, что собирался сказать. «Спокойно, Лео, спокойно. Это не воспоминания, не та ночь – всего лишь ледяной стадион и лидер с чсв. Ты сможешь» - Дра-го-нэйр? Парень поглядел на свою покемониху. Та тяжело дышала, хоть и пыталась это скрыть под маской веселья. «Слишком устала. Быстро устает… Помню.» - Вернись. Хорошая работа… Теперь… Вульпикс. Вульпикс… Вечер. Буран. Одинокий мальчик, одинокий Вульпикс… Больно. Тяжело. Нельзя пошевелиться. Трудно дышать. Неужели?.. - Вууль-пиикс! – раздался рядом испуганный крик покемона. Потом в лицо ударила горячая волна. Смертельные объятия снегов ослабли и быстро растаяли. Он тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Нельзя жить в прошлом. Он взял на арену Вульпикса после долгого игнорирования вовсе не потому, что тот когда-то спас ему жизнь… Да-да. Лисенок явно удивился «боевому» вызову; впрочем, жаловаться не стал – напротив, попытался благодарно потереться об ноги подростка. Тот ступил в сторону. Крист ехидно хихикнул. - Сейчас не время. – пробормотал Лео. Вульпикс понурил голову и нехотя повернулся к своемупротивнику. - Надеешься остановить моего покемона каким-то жалким Вульпикса, будь он хоть трижды огненным? Ну-ну. Пожалуй, я даже не стану выносить его в первую секунду развлечения ради. - Да говори что хочешь… Вульпикс – давай. - Ледяной ветер, - оппонент зевнул. Лисенок храбро перескакивал с одной льдины на другую, несмотря на то, что его шкурка покрылась инеем, а морозные порывы угрожали сдуть в воду в любую секунду. Наконец он добрался до висящего на месте Криогонала и с боевым кличем разрядился пламенной аурой. Когда огонь рассеялся, Криогонал висел на прежнем месте, лишь слегка закопченный. - Моего покемона не взять спецатаками – он слишком хорошо натренирован. Ответь ледяным копьем! «Копье? В первый раз слышу о такой атаке». – Уклонись. «Снежинка» завертелась. Перед ней сформировалось внушительное копье, сотканное из снега и инея. Оно полетело в огневика. Тот был готов, и отпрыгнул… но снаряд вдруг последовал за ним и безжалостно впился в цель. - Что за??? - Ах, копье. Чудесная атака – и мощная, и защиту снижает. Правда, неточная… Но, к твоему несчастью, способность Криогонала позволяет ему никогда не промахиваться, если цель находится на снегу. - Спасибо за… объяснения. Быстрая атака! Лис еще не до конца оправился, но ослушать не посмел и снова поскакал по льдинам. На сей раз навстречу ему взметнулась совсем уж свирепая снежная буря. Раз за разом он бросался, тщетно пытался дотянуться до парящего в ее центре Криогонала, и раз за разом его отшвыривало. В конечном счете он сдался. Буран сдул его далеко назад – лишь чудом не свалился в воду. Огненный покемон теперь дышал тяжело и прерывисто. - Еще ледяное копье. - … - Леонардо снова замолчал, обдумывая что-то свое. Наконец, словно нехотя, он скомандовал: - В воду. - Вуульп? – лис начал серьезно сомневаться в разумности действий тренера. Но копье все приближалось, и превращаться в ледышку ему не хотелось еще больше чем мокнуть. Решившись, Вульпикс сиганул в ледяную воду и зашипел от окутавшего его холода. Однако копье – о чудо – пронеслось мимо. - Огненный взрыв перед собой. – подбодренный удачным уклонением лис поднатужился и сумел выпустить пламя под водой. Вода зашипела. Плавающая впереди льдина вдруг раскололась и полетела вперед подгоняемая струей вскипевшей воды. Плавленый лед и кипяток поразили Криогонала, полагавшего, что находится в безопасности. Он рухнул в воду – правда, быстро взлетел. Ледянику сильно досталось – ведь его атаковали не хитрым спецприемом, а лишь его побочным эффектом. «Еще один удар – и ему наверняка конец» - Вода – не родная для Криогонала стихия… Таки додумался! Но этого для победы мало – теперь я буду сражаться всерьез! - Крист выглядел не столько сердитым, сколько уязвленным. – Точность можно повысить по-разному. Используй прицел! - Крио-гонал, - механически отозвался покемон. На груди Вульпикса появилось перекрестье. - Быстрая атака! – тренер понимал, какие неприятности может сулить прицел. - Абсолютный холод! - Вульпикс уже почти добежал, когда Криогонал вдруг обратился в белый силуэт, от которого во все стороны пошли волны холода. В одну из них угодил покемон – и мгновенно обратился в ледяную статую лисенка. - Вот так-то, - удовлетворенно хмыкнул Крист. - И кто-то еще смеет говорить о «грязных трюках»!.. – Лео пришел в себя. - Совершенно тупая, читерская комбинация. - Эй! Если ты так глуп, что вызвал меня на бой «до последнего», и вдобавок не читал табличек с правилами, я-то причем? Нечего было меня злить! Я же предупреждал – мой гим пройти сложно! Криогонал непобедим, ха-ха! - …Вульпикс, вернись. Жаль, что у тебя не получилось. Драгонэйр, выходи. Лео потер раскалывающиеся виски. «Как все было задумано? Метагросс должен расколоть лед на поле, и просто продержаться как можно дольше. С его силой это не проблема… была бы. Следующим вышел бы Вульпикс – он поджег бы землю и хорошо побил ледяных противников. Ну а Драгонэйр точно должна была добить оставшегося, перенеся его в костер и добавив сверху драконьей атакой. Но блин… Почему все сложилось именно так?? Я чем-то прогневил Величайшего? Нет… Во всем виновата проклятая память. Надо было действовать умнее и решительнее. И Вульпикса брал… зря. Он только навеял лишнее.» Он посмотрел на задумчиво чешущую подбородок хвостом драконицу. «Последний шанс. Если от прицела можно уклониться…» - Огненный разряд. Покемониха устало кивнула и окуталась пламенем. Живая стрела полетела к цели… - Прицел, - Крист больше не намеревался, как он считал, «играться». - Увернись! Стрела сделала попытку увернуться. Головокружительный пируэт, мертвая петля… все это не помешало ледяному покемону хладнокровно замкнуть беспощадный прицел. - Абсолютный холод! Драгонэйр тоже не успела совсем чуть-чуть. Еще бы один фут – но… Статуя драконицы упала в воду, и Лео поспешно «выудил» ее лучом покебола. «Проиграл.» Его плечи опустились. «Провал? В такой ерунде? Это недопустимо» - Ха! Я же говорил! Бросать мне вызов, не подготовившись – значит проиграть бой еще од его начала! Твое поражения было, как ты сказал, кристально ясно!. – оживившийся лидер стадиона вернул Криогонала в покебол, покровительственно похлопав его по боку. - Я готовился… - очень тихо сказал подросток, скорее самому себе. Впрочем, парень пропустил его слова мимо ушей.. - Иди и в следующий раз ешь побольше каши! А то даже как-то неинтересно. Пойду вздремну, что ли… - беловолосый, больше не обращая на побежденного внимания, скрылся где-то в недрах стадиона. Оставшийся один тренер отрешенно глядел перед собой, уставившись в одну точку, но видя совсем другой. Спустя несколько минут он словно очнулся и медленно побрел к выходу. По крайней мере он был цел. И невредим. Далекое эхо отозвалось… Помни: сердцем мы всегда с тобой «То, что не убивает, делает нас сильнее. Ведь правда?»
Анкеты: Крист:
1. Криогонал 2. Ледяной 3. Ледяное копье (наносит 110 урона льдом и снижает атаку и защиту цели. Точнось 60%, спецовый), ледяной ветер (Icy wind), прицел (Lock on), абсолютный холод (Sheer cold), буран (Blizzard), скрытая сила - вода (Hidden power) 4. Кристаллизация (на льду или снегу все атаки имеют 100% точность) 5. Сильный 6. Спецатака, спецзащита, скорость 7. Мало хп, беспомощен перед физическими приемами.
1. Лапрас 2. Водный/Ледяной 3. Вибрация (Fissure), Осколок льда (Ice shard, всегда первый), серфинг (Surf), Бур (Drill run) 4. Аквапитание (Water absorb), 5. Очень сильный 6. Выносливость, атака и спецзащита 7. Почти не уворачивается. Ленив.
1. Кастформ 2. Огненный/переменчивый 3. Шар погоды (weather ball), град (Hail), огнемет (Flamethrower), волна грома (Thunder wave). 4. Прогноз (Forecast) 5. Средний 6. Сбалансированные параметры 7. Часто промахивается
Лео:
1. Драгонэйр 2. Драконий 3. усиленный сейсмобросок (Seismic Toss), драконий ветер (меняет с целью местами и наносит ей 40 драконьего урона. Физический), дракометеор (Draco Meteor), огненный разряд (Flame charge), аквахвост (Aqua tail) 4. Погодный танцор (удваивает атаку, если погода на поле меняется) 5. Сильный 6. Мощная атака и спецатака. Хорошо ныряет. 7. Быстро устает. Средняя выносливость.
1. Вульпикс 2. Огненный 3. испепеление (Blast Burn), быстрая атака (Quick attack), телепатия (Extrasensory), подкоп (Dig) 4. Средне-сильный 5. пожиратель пламени (Flash fire) 6. Скорость, спецзащита и спецатака. 7. Все остальное. Неуверен в себе и в тренере.
1. Метагросс 2. Стальной/Психический 3. (Стальная защита (Iron defence), Землетрясение (Earthquake), Прицельный метеор (Meteor mash), Пси-шок (Psyshock) 4. нету 5. Уровень – элитный (примерно как Реджирок) 6. Превосходная физ.защита и атака. 7. Низкая спецатака. Может не уследить за быстрыми противниками.
Все,как всегда великолепно и ты как всегда молодец.Очень понравилась часть боя между Лапрасом и Драгонейром.Впрочем,с драконим ветром странно как-то: поднять такоую бандуру в воздухX) Гим-лидер не понравился,вообще. А Лео и правда пора перестать жить прошлым.
Глава 23. Гнев свыше Он витал над миром, свободна паря в черной пустоте. Всесильный, величественный, одинокий… и разъяренный. Он смотрел вниз, на Землю – и видел горести, страдания людей и покемонов, видел уничтожение природы, жестокость, лукавство, предательства… Но что хуже всего – ересь! Еретики заполонили планету, поклоняясь, вознося хвалу вовсе не тому, кому следует…И тогда он решил покончить с детищем своим и создать новое, лишенное изъянов предыдущего. Великий уже приготовил свой знаменитый всплеск, который должен быть накрыть планету целиком, стереть все живое, дабы начать с чистого листа. Лишь двое не побоялись гнева Всемогущего. Двое осмелились выйти ему навстречу, чтобы остановить неизбежное, и спасти человечество. Зеленый воин с листьями-клинками. И черепах с дымящимся панцирем. При виде неожиданного препятствия Всемогущий разгневался еще больше и вперил в пришельцев яростный, испепеляющий взгляд. Воин из листьев не выдержал такого напора и вначале попятился, а потом, загоревшись, с диким воплями начал улепетывать. Но черепах остался на месте; хоть его панцирь и задымился, он, уронив скупую слезу, твердо удерживал позицию. Ведь участь смертных зависела только от него. Тогда Великий открыл пасть и обрушил на наглеца поток божественной энергии (лишь по чистому недоразумению походящую на обычную воду из крана), проверяя крепость его веры. Тот не устрашился и ответил своим потоком – огненным. Пламя запредельной мощи и совсем уж неземной силы струя столкнулись, образовав облако пара, чье шипенье оглушило бы любого невезучего смертного. Но некому было наблюдать за схваткой титанов – ведь она происходила в пустоте. Какое-то время огонь и пар держались на равных. Но потом Величайший, похоже, разъярился окончательно, и медленно, но верно стал пересиливать испытуемого противника. Тот, в свою очередь, прилагал все усилия, однако их было недостаточно. Облако уже почти добралось до черепаха. И тут он, собрав все силы и веру воедино, напрягся… Грянул фантастический взрыв, что запросто накрыл бы целый континент. Все скрылось из виду. Вот-вот дым должен был рассеяться, и тогда стало бы ясно, удалось ли отстоять Землю или не— - Эй! Просыпайся! - Я не сплю, Брок – я просто закрыл глаза, - пробормотал сонный мальчик. – Одну минуту; только досмотрю— - Давай-давай! – он почувствовал, как кто-то тормошит его, причем весьма бесцеремонно. Вдруг раздался сердитый писк, треск и шипение, а следом чей-то вопль. Хватка тут же исчезла, но сон слетел напрочь. Мальчик нехотя протер глаза, издал широкий зевок и сел. - В чем дело, Бро— Барри? - Слушай, твой глупый Пикачу наэлектризовал меня! – воскликнул светловолосый мальчик. – А все потому, что я пытался не дать тебе проводить жизнь напрасно. Ну как можно дрыхнуть, когда стоит такая хорошая погода?! Только посмотри! Погода и вправду была замечательная. По крайней мере для тех, кто любил оочень теплую погоду и оочень яркое солнце. Но даже Эш утомился после нескольких часов ходьбы по жаре и решил полежать в теньке. И сам не заметил, как уснул. Но… «Какой сон мне приснился-то… О, вспоминаю… Будто какой-то… Мэджикарп… властвует над миром и хочет уничтожить Землю? А противостоят ему Торкол и Септайл? … Что за бред! Наверное, Барри прав; не стоит дремать днем. Вон, жара уже сказывается. А дальше что будет? Розовые Донфаны во сне и наяву? Нет, надо с этим прекращать.» - Эш тряхнул головой, окончательно развеяв остатки сна, и повернулся к бегающему кругами от пытавшегося подловить его вольтударом пики Барри. - Ничего мой Пикачу не глупый – он просто… охранял покой! Пикачу, перестань. И вообще, что ты тут делаешь? Электрическая мышь нехотя остановилась, а блондин аж запрыгал на месте от возмущения. - Как что?! Разве не помнишь? Кто обещал сразиться, а? Между прочим, я еле-еле тебя отыскал! Думал, ты уже в городе, и на стадионе побывал! - А, вспомнил, - мальчик сладко зевнул, - может, попозже? – в ледяной гим он действительно не торопился; именно потому что его сморила жара. В отличие от Лео (тот использовал Саламенса, хотя Эш об этом, конечно, не знал), Кетчум почти всегда предпочитал ходить пешком. - Какое попозже! Скоро уж вечер! Давай-давай, не ленись! Или, может, ты просто боишься проиграть? – Барри воинственно потряс кулаком. – Мои покемоны сражались в Мадоре – ты ведь там не был? – и стали намного сильнее. Я полностью уверен в них. А ты в своих – нет? - Что? – возмутился Эш и заглотил нехитрую наживку. – Я побеждал тебя именно потому, что моя вера в покемонов была сильнее, и с тех пор она стала только крепче! - Ну так почему бы не проверить? Я готов к бою! Два на два – идет? – светловолосый вытащил покебол и дразняще помахал им перед носом Эша. - Идет! «Отдых - потом; сначала надо поставить Барри на место!» Сейчас увидим, кто из нас лучше тренировался. Я победю и безо всяких Мадор! Выбираю… - Пика –пи-чу! - Шерсть на спине рассерженного Пикачу встала дыбом. - …Выбираю тебя, Пикачу! – электрик нетерпеливо выбежал вперед. - Ага» Вот это я понимаю – настоящий боевой настрой! Так и думал, что ты выберешь Пикачу. Давай, Линун! - Лииинууун, - из покебола вылезло хорошенькое ласко-барсукоподобное полосатое создание и бросило на противников томный взгляд. Пикачу, впрочем, ничуть не впечатлился. - Лин-лин [Придется работать по старинке] – вздохнула покемониха. Противостоящий тренер не стал медлить и пошел в наступление. - Удар молнией! - Сверхскорость! Ласка прищурилась при виде готовящегося заряда. Как только он полетел в ее направлении, она присела на задние лапы и сделал стремительный рывок (силуэт зверя даже стал выглядеть размытым), в полете едва-едва разминулась с молнией, чуть опалившей ей шерсть. Приземление позади Пикачу, удар лапой – и тот кубарем покатился по траве. - Есть! – усмехнулся Барри. - Не торопись! Скорость - далеко не все. Попробуй электрошар! - Ответь зернобомбой! Две сферы – белая и желтая – одновременно оторвались от покемонов-носителей и столкнулись в воздухе ровно на полпути. Электричество оказалось сильнее; грозовой шар успешно преодолел взрывающиеся семена и угодил в Линун. Та охнула - сила воздействия повалила ее набок – но тут же вскочила. - Видишь – Пикачу мощнее! Молодец, Пикачу! - Ха! Это ненадолго. Линун, барабан! - Лииинун, - недовольно отозвалась ласка. Ей не нравилось использовать эту атаку – но что поделаешь? Покемониха встала на задние лапы и стала ритмично бить себя в грудь. Вскоре ее окутала алая аура. - Это еще что такое? – задавался вопросом Эш. – Ладно, покажи вольтудар, пока она отвлечена. - Пи-пи-пи-пикааа-чууу!!! - Теневой коготь! Мышь быстро набрала скорость и желтой кометой помчалась к все еще очень занятой противнице. Та явно не успевала защититься, очень занятая каким-то своим делом… но нет – в последнюю секунду на пути у искрящегося снаряда встала когтистая, покрытая черно—фиолетовой оболочкой лапа. Живая преграда оказалась неодолимой; полуоглушенный Пикачу отпрянул назад, беспорядочно тряся головой. Линун начала преспокойно вылизывать переставшую мерцать черным лапу. Затем перед нею вдруг появилась ягода. Ласка аккуратно подцепила ее когтем и проглотила. - Пикачу! Ты хорошо? Уф… Что это было? Не может быть, чтоб теневой коготь был мощнее вольтудара. - Конечно! Но только если бы Линун не использовала барабан! Теперь она бьет на порядок сильнее – и даже ничуть не пострадала, благодаря способности «обжорство» (при слове «обжора» покемониха недовольно покосилась на хозяина)! Так что не надейся на быструю победу, Эш! - Что ж… Тем лучше! Я и не рассчитывал легко победить тебя, Барри. – мальчик улыбнулся. Ему на ум пришла новая идея. - Но и не думай, что мы с Пикачу сдадимся. Быстрая атака! - Вот как? Ответь сверхскоростью! - Ударь молнией перед собой! Мышь рванулась было на всем своим видом демонстрирующую скуку Линун, но та оказалась быстрее, и снова совершила прыжок за спину… Пикачу затормозил так резко, что вырвал с корнем траву под лапами, упал на спину и выпустил круговой мощный разряд. Правда, от разряда досталось и самому электрику, но цель была достигнута; материализовавшаяся рядом Линун получила чувствительную молнию, резко отскочила, зарычала от злости и замотала головой. Атака, разумеется, сорвалась. - Как тебе наша шоковая терапия? - Молодец! Ты всегда знаешь, чем удивить. Но у нас с Линун в запасе найдутся хитрости покруче! Давай зерно-бомбу… - Вольтудар, скорее! - …в воздух! - Что? - И следом – сверхскорость! - Пикачу… Беги за Линун! Не отставай; ты сможешь! Сфера, содержащая десятки крошечных семян, взорвалась где-то в выси. Разумеется, ее содержимое начало падать на поле. Это было не столь смертоносное зрелище, как фейерверочный драко метеор, но ничуть не менее красивое. Силуэт Линун снова стал размытым; с новоприобретенной скоростью она легко уходила от сыплющихся семян, а вот пикачу пришлось туже – несколько раз травяные снаярыд нарушали целостность его электрической оболочки. К тому же, невзирая на все усилия, он не поспевал за носящейся как бешеной покемонихой. В конце концов пыхтящий и усталый Пика бросил безнадежное дело и замер посреди поля. Где же была противница?.. Вдруг послышался шорох; позади него бесшумно приземлилась Линун – и тут же прыгнула на мышь, выставив вперед теневой клык. Пикачу, повинуясь поспешной команде Кетчума, ответил стальным хвостом. Столкновение. Ласка снова вышла победительницей. Электрик отлетел назад и, упав, недвижно замер. - Замечательно, Линун! Теперь добей его – сверхскорость! - Нет! – мальчик уже был готов побежать к упавшему покемону, который выглядел совсем плохо, но в этот миг тот слабо пискнул и с трудом приподнялся. Эш замер на месте и стиснул зубы. Выносливость уже не играла никакой роли; следующий удар Линун точно добьет его. Как же быть?.. Вопрос разрешился сам собой. Уже подготовившаяся к прыжку Линун вдруг покрылась желтыми змейками разрядов. Она издала возмущенно-непонимающий визг и задергалась. - Что за?.. Линун! Все в порядке? Можешь двигаться? Ой, совсем забыл – это ж паралич! Статика Пикачу! Как невовремя! – трещал без умолку взволнованный Барри. Ласка негодующе фыркнула и показала Эшу язык. - Есть! Вот наш шанс, пикачу, - юный тренер воспрял духом, - электрошар! Следом - вольтудар, пока она беспомощна! - Пи-и-ка-чу! – покемон решительно вскочил на лапы. Он не собирался проигрывать какой-то нахальной ласке! Открыв рот, электрик выпустил на волю очередную сферу, которая, быстро увеличиваясь в размерах, помчалась к неподвижной Линун. Следом бежал и сам Пикачу в вольтударе, толкая электрошар перед собой. Глаза барсучихи сузились. Электрошар долетел до цели и взорвался, вместе с вольтудар добежавшего Пикачу. В небо устремился столь из чистой энергии, а следом медленно поднимался дымный гриб. Когда же он рассеялся, тренеры увидели только недоуменно озирающегося Пикачу. «А где же?!..» Вдруг трава зашевелилась. Оттуда выскочила целая и невредимая, но очень раздраженная Линун. - Не может быть! Почему электрошар не нанес ей вреда? – впрочем, изумляться Эш решил потом. – Ладно – еще электрошар! - Привлечение! – Барри тоже быстро опомнился. Мыш попытался выпустить очередной энергетический шар, однако противница опередила его. Покемона окружило множество розовых сердечек; даже его глаза превратились в сердечки. Он уставился на противницу влюбленным взглядом. - Грр, - Эш стиснул зубы. - Смотри! Кажется, я понял, - Барри указал на оставшуюся в земле ямку. – Линун, оправившись от статики – умница - выкопала теневым когтем ямку и переждала там пролетевший над головой электрошар и вольтудар! - Ничего себе… - мальчик покачал головой. - Ха! А ты думал, победишь на везении? Как бы не так! Ведь нет ничего опаснее загнанной в угол Рататы! - Положим, ты еще не выиграл! И вообще это идея не твоя, а Линун! - Ее идея – моя идея! – безапеляционно заявил блондин. – Так или иначе – сверхскорость! - Удар молнией! – к сожалению, привлечение по-прежнему работало. Ласка оттолкнулась от земли, прыгнула на противника и ударила его всеми четырьмя лапами. Влюбленный Мыш, не чувствуя боли, попытался было расцеловать сидящую на нем покемониху, но та презрительно повела хвостом, и с милой улыбочкой на морде по собственной инициативе врезала теневым когтем незваному претенденту в женихи. - Пи-и-ка-чу… - розовый туман рассеялся – правда, слишком поздно. Глаза превратились в спиральки, и обессиеленный электрик рухнул. - Пикачу! - С ним все в порядке, он просто в обмороке! Отличная работа, Линун! – покемониха и ухом не повела, а начала тщательно вылизывать заднюю лапу. - Эх… Ты великолепно держался, Пикачу, - мальчик взял покемона на руки и бережно отнес под крону деревьев, после чего вернулся к нетерпеливо притопывающему Барри. - Чуешь этот запах победы? - Это просто ягодные деревья… - пробормотал мальчик. - Неважно! Сегодня я настроен, как видишь, серьезно, так что обязательно одержу верх! Теперь-то у тебя развеялись иллюзии, верно? Нет! Ну тем лучше – я докажу тебе свою силу еще раз! Кого выберешь теперь? Кетчум, пропустивший большую часть речи мимо ушей, крепко призадумался. Как назло, с собой у него были свежепривезенные от профессора Оака покемоны, и он не был уверен ни в одном из них. Мак, Торос, Корфиш… Все они вряд ли совладают с Линун и вторым поком Барри… Тиранитар... Нет - ему как никому нужен хороший отдых. Хотя… Он задумчиво подбросил на ладони покебол. «Похоже, сон в руку. Хех. Ну была – не была…» - Давай же, не томи! Кто там у тебя? Инфернейп? Септайл? Гибл? Не думай, что я волнуюсь или тороплю тебя – просто интересно! – не унимался Барри. - Пожалуй… Торкол, выбираю тебя! Вылезший из алого луча покемон сразу же разрыдался («Точно как во сне») паровыми слезами и бросился к хозяину, неловко тыкаясь головой ему в живот. Мальчик нежно потрепал черепаха по холке. - О, Торкол! И правда не ожидал! Почему ты выбрал его? Он такой крутой? Я смотрел бой с Такуто! Септайл был классный, а Торкол – не очень! И… чего это он так расстроен? - Расстроен? Вовсе нет – он просто рад меня видеть ^__^ Эш мягко оттолкнул прильтнувшего Торкола. – Давай, иди. Надо сражаться. А его силу он сейчас сам тебе покажет! «И мне. Надеюсь…» - Вот как! Ну что ж, я готов продолжать. Линун – сверхскорость! Черепах нехотя поплелся к импровизированному полю боя, не переставая рыдать. Но не успел он встать в боевую стойку, как на него напрыгнула злая (прервали в самом начале макияжа!) ласка и нанесла болезненный удар лапой. Торкол попятился и втянул голову в панцирь. - Не бойся! – подбодрил его Эш. – Это всего лишь Линун, ты победишь ее! «Профессора Оак его что – пацифизму обучал???» - Всего лишь? – Барри вздернув подбородок. – Эта «всего лишь» Линун уже одолела твоего Пикачу, заметь! – ласка тоже выглядела оскорбленной. Торкол, немного поколебавшись, выглянул из панциря. Действительно, покемониха не выглядела особо опасным противником. Лучше б, конечно, поваляться на травке, погрустить о нелегкой судьбе и слабых товарища по команде – но такова уж жизнь… - Торрк-ол [Я готов] - Привлечение! – Барри надоело ждать. - Так – защитись вихрем пламени! Черепах открыл пасть и выпустил поток заркучивающегося вокруг своей оси огня. Все летящие сердечки были поглощены жадным элементом, а сама Линун чудом избежала серьезного ожога. - Отличная работа! – похвалил его Эш. – Теперь… ммм… так, что ты там выучил? О – перегрев! - Сверхскорость! - Отмени перегрев – вращение! – передумал мальчик. Но команда запоздала; из пасти черепаха вырвался такой широкий и масштабный поток пламени, что даже полулетящая в прыжке Линун не сумела увернуться. - Лиин, - захныкала шмякнувшаяся об землю, обожженная ласка. - Нет! Вставай, Линун! Она сделала слабую попытку выполнить команду, которая, однако, провалилась. Линун с горестным вздохом закатила глаза. - Упала в обморок?! Вот так Перегрев! Похоже, твой Торкол – достойный противник! - Еще бы! Вместе с ним мы можем многое! – поддакнул Эш, хотя мысленно он удивлялся, когда это Торкол успел так раскачаться. Правда, он провел у Оака действительно много времени – но все же… Черепах гордо подбоченился. -…Поэтому я выбираю – угадай кого? – правильно: Эмполеона! – светловолосый закончил очередную длинную тираду. Из покебола вышел сурового вида императорский пингвин с сине-черными бронированными крыльями. - Эмполеон… «Да, с этим противником придется несладко. Сдюжит ли Торкол?» - Это мой сильнейший покемон. Посмотрим, достойно ли ты ответишь на такой вызов! - Уж постараемся. Торкол, перегрев! - Эмполеон, гидропомпа! Навстречу огненной лавине помчалась такая же только водяная. Стихи обрушились друг на друга, шипя и пытаясь пересилить. Какое-то время они держались на равных; и в стиснутых зубах Торкола и в сузившихся глазах Эмполеона читалось нежелание уступать. Однако в конце концов вода пересилила, нахлынула на черепаха и завертела его в потоках воды. Вскоре, однако, он вылез на «сушу» и отряхнулся, как ни в чем небывало. - Я знал, что тип возьмет свое! – воскликнул Барри, но как-то неуверенно. Все-таки Торкол больно долго сдерживал гидропомпу огнем… Эш покосился на Торкола. По его морде ничего прочесть было нельзя. Кто мог знать, о чем он думает?.. Тем более что слезы (радости ли? Негодования? Просто сильных чувств?) давно высохли. «Надо будет показать его покедоктору, что ли… На всякий случай» - Эмполеон, стальной коготь! – прервал его раздумья Барри. - Вращение! Коготь на крыле пингвина угрожающе замерцал. Тот вразвалку подошел к кружащемуся Торколу и нанес удар. Еще удар. Еще (уже без всяких команд Барри). Пробить защиту панциря никак не получалось, и блондин это быстро понял. - Сверлящий клюв! Вот этого никакая защита не выдержит! - Огненный вихрь, быстро! Огневик вылез из панциря, набрал побольше воздуха и выпустил в летящий на него, вращающийся, сверкающий живой бур огненный порыв. Эмполеон весь окутался пламенем и издал глухой стон, но движения не прекратил. - Проклятие… Уклонись! Торкол попытался сбежать с направления удара, но пингвин последовал за ним, и неумолимая клювастая Немезида таки настигла жертву. - Ааа-Торр-кол! – и без того уже не полностью здоровому черепаху сильно досталось. А Эмполеон прекратил вращаться, встал на ноги и приготовился к новой атаке. - Гидропомпа! - вместо того, чтобы ударить сразу же, пингвин почему-то побежал вперед... - Увернись, затем вихрь пламени! – Кетчум решил не повторять перегрев. Атакующий потенциал Торкола еще очень пригодится. На сей раз броненосцу больше повезло – он вовремя отскочил от мощнейшей струи воды, а затем сбил пингвина с ног ответным потоком огня… точнее, почти сбил; Эмполеон пошатнулся, но устоял. - Еще гидропомпа! Целься точнее! – Барри упорствовал в попытках добить черепаха. Мальчик прикусил губу. Чем же ответить… Вращением панцирем? Нет… О! - Зевота, скорее! В то время как пингвин целился «как можно точнее», черепах (перепуганный, но послушный) заразительно зазвевал. Он и правда хоте бы прикорнуть… Если не сейчас то хоть после боя. Эмполеон засмотрелся на него, забыл об отданной команде и сам начал зевать. - Эй! А ну-ка не спать на боевом посту! - Эммпп-ол-еон, - таки выпустив с ленцой заряд воды, Эмполеон, уже не слушая, растянулся прямо на траве. - Эмполеон!!! – ответом стал громкий храп. Вращение панцирем спасло Торкола от неминуемого обморока, но урон он таки получил. Правда, противник был временно обезврежен, и грех было не воспользоваться этим. - Перегрев вместе с вихрем пламени! – Торкол вначале недоуменно покосился на хозяина, затем, поняв, чего от него хотят, поднатужился. Из обеих ноздрей вылетела дымчатая струя. А следом – уже из пасти – сдвоенный чудовищный поток (по форме напоминающий… Мэджикарпа?), что помчался к спящему пингвину. Барри был бессилен. Эмполеон проснулся, лишь когда его охватило пламя. - Эмп-пол-пол-ле-он! – несмотря на водную защиту, ему сильно поплохело. Крылья задымились, и пингвин стал кататься по траве, пытаясь задушить пламя на корню. Это ему удалось, однако обрадованный успехом Торкол вновь атаковал – огненным вихрем. - Защита! – успел скомандовать Барри. Пошатывающийся пингвин развел крылья в сторону. Накрывший его желто-белый силовой купол без особого труда отразил красное веретено. - Теперь сверлящий клюв в землю! – велел Барри. «Это-то за--- О. Понял.» Пингвин целиком зарылся в землю с потрясающей скорость, работая живым буром. И этот бур очень скоро должен был вылезти где-то под лапами Торкола… Нехорошо. - Выжидай; потом удар телом! Черепах нервно затоптался на месте, зыркая по сторонам. Где противник??? Вдруг земля под ним задрожала. Торкол подпрыгнул, в полете вспомнил, что ему приказали, и обрушился всем весом на вылезающий из-под земли клюв. Вспышка. Противники рухнули совсем рядом – досталось обоим. И почти одновременно, кряхтя, встали на лапы. Внезапно Эмполеон засиял бледно-синей аурой. - А вот и поток! Да! – Барри торжествующе потряс кулаком. – Теперь, когда твоя водяная мощь сильна как никогда, ты легко повергнешь своего противника. Гидропомпа! - Тор… Тор… Торкол? – растерявшийся Эш открыл было рот, чтобы приказать…сам не знал что – и так и остался стоять с открытым ртом. Торкол заревел раненым Урсарингом; в его голосе чувствовалась ярость поколений мирно живущих в море черепах – легкой добычи шарпедо и рыбаков - которые, однако, взрастили в своей среде отменных бойцов. Он стал выше ростом, а его панцирь стал кроваво-красного оттенка. Из его ноздрей теперь вырывался не пар, но пламя, а в глазах плясал адский огонек. - Что за чудище?! Способность?! – вымолвил Барри. – Неважно – Эмполеон все равно должен добить его. Давай уже! – крикнул он заколебавшемуся было пингвину. Тот кивнул и обрушил водяной поток… … вот только Торкол небрежно отмахнулся от него, как от назойливой мухи. Эмполеон и Эш вытаращили глаза. Даже словоохотливый Барри не нашелся, что сказать при виде такого чуда. -Мм… - нарушил тишину (если считать за тишину всхрапывание Торкола) Кетчум, - думаю, это все же временная способность. Торкол – робко попросил мальчик. - сделаешь перегрев? Пожалуйста? Черепах всхрапнул, повернулся к хозяину, посмотрел на него пронизывающим взором, а затем вдруг резко развернулся к Эмполеону и атаковал воистине колоссальным объемом огня – вспышкой из преисподней. -З-защита! Пингвин охотно послушался, но это его не спасло. Струя легко разрезала защиту пламенеющим кинжалом и повалила ее обладателя. О мощи удара можно было судить по тому, что трава под ним полностью выгорела. - Эммп-полеон! – как ни удивительно, пингвин после такого воздействия сумел встать. И даже погрозил Торколу крылом. После чего осел на землю, ухитряясь сохранять достоинство. В то же время и сам Торкол повалился в обморок. - Нет! – Барри подбежал к покемону и присел рядышком. – ты живой? Вот, съешь, - блондин вытащил из сумки ягоду и запихнул ее в полураскрытый клюв пингвина. Тому сразу полегчало; он открыл мутноватые глаза, совсе по-человеческие пожал плечами и наклоном головы попросил вернуть его в покебол. Барри послушался, после чего переключил внимание на Эша. - Это было нечто! – похоже, к нему вернулась обычная жизнерадостность. – Торкол и правда потрясающ! – объект разговора, лишившись способности, снова стал маленьким, совсем неугрожающим. Он оправился быстрее Эмполеона и попытался спрятаться от восхищенного взгляда, сунув голову в панцирь. – Ты стал еще сильнее, чем я думал. Посчитаем матч ничьей? - Не возражаю! – Эш улыбнулся, и тренеры обменялись рукопожатиями. - В следующий раз тебя никакая абилка покемона не спасет, вот увидишь! Почему – не скажу; пусть станет сюрпризом! - Как скажешь; Сюрприз так сюрприз! А победит, как и раньше сильнейший! - Отлично! Тогда я нагоню тебя перед заключительным гимом. Говорят, там живут монстры еще почище твоего Торкола. Ну, мне пора. Увидимся! - До встречи! – мальчик помахал вслед вприпрыжку удаляющемся блондину. Он остался наедине с покемонами. И повернулся к Торколу, одарив его пристальным взглядом. - Ну, Торкол – что скажешь? - Торрк? - Ты молодец, это точно. Но где, скажи на милость, ты научился таким фокусам? - Тор—р-кол? - Тебя даже Инфернейп небось испугается! И как я буду смотреть в глаза Чаризарду, а? - Торрк! - Тоже мне профессиональный секрет. - Тор-р-кол [У хорошего тренера и покемоны хорошие] Тренер невольно фыркнул. - Ну-ну, еще льстить мне будешь… Так или иначе, я рад, что ты показал воистине огненную мощь! Она очень пригодится в скором времени – будет чем удивить Лео. Черепах кивнул в знак согласия. Он не знал, кто такой «лео», но твердо знал одно: свое он отработал, а, стало быть, настало время заслуженного отдыха. - Хрр… - Эй,только не сейчас! Мы же собирались двигаться дальше! - Хрр-трк-кл… И ему ответом стал громкий храп…
Анкеты:
Эш: Очень сильный Пикачу Эша (электрошар (Electro Ball), удар молнией (thunderbolt), быстрая атака (Quick attack), стальной хвост (Iron tail), вольтудар (Volt tackle) + статика)
1. Торкол 2. Огненный 3. Удар телом (Body slam), перегрев (Overheat), вихрь пламени (Fire Spin), вращение (Rapid Spin), зевота (Yawn) 4. Очень сильный 5. Пламенная ярость (когда у покемона остается меньше 10% хп, он становится неуязвим до проведения следующей атаки, которая будет иметь удвоенный урон) 6. Скорость, уклонение, атака, защита. 7. Низкая выносливость. Болезненно переносит удары в силу чувствительности.
1. Эмполеон 2. Водный/Стальной 3. Гидропомпа (Hydro pump), Стальной коготь (Metal claw), Сверлящий клюв (Drill Peck), защита (Protect) 4. Очень сильный 5. Поток (Torrent) 6. Огромная спецзащита и спецатака, приличная физ.атака. 7. Скорость. Самоуверенный – часто лезет в ближний бой.
Сообщение отредактировал Sinistar - Пн, 09.09.2013, 19:19
Лайнун VS Пикачу - круто. Очень интересно описано и прикольная покемониха. Торкол VS Эмполеон - молчу.
Добавлено (09.09.2013, 13:47) --------------------------------------------- Сон как-то не очень... А вот Барри у тебя однозначно вышел великолепно. Очень близко к оригиналу )))
Выносливость завысил? Хм... Что ж... Такой уж Торкол) Вроде Крукодайла Эша.
А бой Реюниклуса с Тираном и ледяной гим норм?
Цитата (Michael)
Сон как-то не очень...
Это вроде шутки) См. мою подпись
Цитата (Michael)
А вот Барри у тебя однозначно вышел великолепно. Очень близко к оригиналу )))
Я старался)
Добавлено (09.09.2013, 14:00) --------------------------------------------- Оффтоп: а почему ты не комментируешь бои в Зове битв? Они тебе тоже показались слишком "анимешными"?) Или просто скучными?
Сообщение отредактировал Sinistar - Пн, 09.09.2013, 15:01
Линун прлелестна=3 Бой с Пикой на отлично=3 Очень понравилось.Торкул таакой мииилый^___^Очень его люблю.Тоже достоиный бой с Эмполеоном.=3 Как всегда молодееец=333
Darkumbreon, огромное спасибо ^___^ Линун самому понравилась - суровая няша. Торкол - крутой покемон, недаром он еще середнячком Реджистила почти завалил Надеюсь, Барри тебя особо не раздражал?) А сон понравился?)
Сообщение отредактировал Sinistar - Пн, 09.09.2013, 18:25
Я и говорю: на мой личный взгляд шутка так себе...
Цитата (Sinistar)
Я старался)
Но-таки с Дон он бы смотрелся ))) Ей как раз такой оптимист под боком нужен )))
Цитата (Sinistar)
Выносливость завысил?
И выносливость, и постоянное использование перегрева (4 раза), и абилка Торкола, и игнор защиты... Короче первый бой был НАМНОГО лучше. Вопрос закрыт.
Цитата (Sinistar)
Оффтоп: а почему ты не комментируешь бои в Зове битв? Они тебе тоже показались слишком "анимешными"?) Или просто скучными?
Сама работа не впечатлила... Первые главы ещё как-то прочитал... А дальше, уже лень стало...
Сама работа не впечатлила... Первые главы ещё как-то прочитал... А дальше, уже лень стало...
Во всяком случае сюжет там получше моего будет.
Добавлено (09.09.2013, 19:19) --------------------------------------------- Заменил один перегрев на вихрь.
Реджирок Брендона вполне так себе игнорировал защиту Электобазза
Я ж сказал... У тебя сразу всё в аниме...
Цитата (Sinistar)
Во всяком случае сюжет там получше моего будет.
Принижаешь себя батенька...
Цитата (Sinistar)
Заменил один перегрев на вихрь.
Вспомни-ка побочный эффект перегрева...
Сообщение отредактировал Michael - Пн, 09.09.2013, 19:26
Я в курсе, но Торкол с его спецатакой и абилкой может себе это позволить) К тому же в аниме огневихрь мощнее игрового, об этом даже в бульбе написано)
Цитата (Michael)
Принижаешь себя батенька...
Ну... Если считать за сюжет брождение от гима к гиму - тогда не знаю)
Цитата (Michael)
Я ж сказал... У тебя сразу всё в аниме...
Protect не должен защищать от всего (за редкими исключениями вроде Shadow Force). Это как раз нелогично. Согласись, глупо будет выглядеть, если, скажем, защита какой-нибудь Эмолги остановит атаку легендарного Кьюрема.
Кстати, "ледяной" стадион ты не комментировал, потому что очень не понравилось, или потому, что норм?
Сообщение отредактировал Sinistar - Пн, 09.09.2013, 19:32
прочитал 20ю и 21ю. Приключение в лесу мне понравилось, в принципе у меня была мысль, что у эша в лесу будут неприятности и тиран его там защитит, отбросив страх подальше) так что тут ты молодец) В 21, бой хороший, мне все понравилось, точнее почти все. Пара моментов подпортило впечатлени. Если я правильно понял, когда ты используешь видение будущего, то покемон испускает луч в в него, и потом этот луч бьет покемона. И тут в конце, непонятно как эта атака бьет тирана, и я не понимаю как он её использовал втихую. И прям в самый подходящий момент! По моему это бред. Ну правда, мне оч не понравилось( на минутку это откинуть, то как психическая атака ударила тирана? Мне нужен вменяеный ответ. Я щас не могу механику атаки посмотреть. Поэтому жду ответа. Ибо меня это сильно взбесило...впечатления в общем будут после твоего ответа