Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...
Действие фика происходит в регионе Арно, куда Эш отправляется после Юновы. В этот раз он решает сменить тактику: вместо того, чтобы стараться как можно лучше натренировать покемонов из нового региона, мальчик сосредотачивается на тренировках взятых с собой «старичков» - Чаризарда, Инфернейпа, Септайла и многих других. Новых сильных покемонов в его команде не появляется (почти), зато старые заметно усиливаются; так, Септайл переходит на элитный уровень, а Инфернейп и Снорлакс – на очень сильный. И на этот раз Эш твердо настроен выиграть лигу.
Это важно: если вы ждете от этого фанфика приключений, романтики, активного развития персонажей и т.п., то... не ждите ;-) Здесь фокус будет исключительно (почти) на битвах покемонов - и канонных и придуманных мною.
Основной соперник Эша - Леонардо.
Анкета Леонардо: 1. Возраст – 15 лет. 2. Характер – аналитический, серьезный, терпеливый, целеустремленный, смекалистый. Друзей (в т.ч. среди покемонов) заводит с трудом, но привязывается к ним очень крепко. 3. Стремления – мечтает поймать легенду, которую увидел в детстве. Еще ему хочется стать сильным тренером, которого бы все уважали (а для этого, для начала нужно выиграть лигу), и довести свою команду покемонов до совершенства. Но это – второстепенная цель. 4. Что нравится – приключения, процесс ловли, анаиза, знакомства и тренировки покемонов, все необычное, выбивающееся из привычного мира. А также – сильные соперники… и мороженое) 5. Что не нравится – тренеры, которые скверно обращаются с покемонами и видят в них не более чем инструменты для достижения целей. Глупые, необдуманные поступки. Люди, которые самодовольны, и люди, которые назойливо пристают с расспросами/навязывают дружбу. Покемоны ледяного типа. 6. Стиль боя – продумать заранее серию тактических ходов, включая запасные варианты. Если противник ожидается сильный – то и стратегию битвы в целом. Если слабый – может забавы ради попробовать раздавить его чистой мощью. 7. Любимые покемоны – скоростные и/или обладающие необычными, мощными способностями. 8. Любимые типы – драконий, призрачный. 9. Нелюбимые типы – ледяной, боевой. 10. Стартовик – Гастли (а ныне Генгар). Его часто можно увидеть вне покебола. 11. Отношение к покемонам – уважает как существ, готовых беззаветно и преданно сражаться за нравящегося им тренера, получая раны и травмы вместо него. Но настоящими друзьями считает лишь единицы. Старается всегда оценивать их заслуги (особенно после боя) объективно. 12. Любимая фраза – «Твой выход!» 13. Любимый жест – многозначительная улыбка/ухмылка.
---------------------------------------------
Эш сделал привал в лесу неподалеку от Аквитауна - города с водным гимом, следующей цели его маршрута. При всей его неистощимой энергии и энтузиазме, даже мальчику порой надо было передыхать. Зато покемонам устроить привал в покеболах не удалось; Эш вызвал прямо на небольшую полянку Инфернейпа и Бульбазавра, чтобы устроить тренировочный бой. Он должен был стать как можно сильнее! Впрочем, сами покемоны тоже не возражали, судя по нетерпеливому выражению морд обоих. - Инфернейп, маховый кулак! – использовать огненные атаки среди деревьев было бы глупо. - Бульбазавр, солнечный луч! – похожий на то ли животное, то ли растение покемон кивнул и начал собирать в луковице энергию. Однако когда Бульба был уже готов выпустить накопленный заряд в бегущего на него с пылающей правой рукой обезьяна, в небо вдруг ударил мощный столб света. Покемоны замерли, наблюдая с разинутым ртом за необычайным зрелищем; тренер не отставал от них. - Надо посмотреть, что там такое! Бежим скорее! – позабыв и о привале, и о тренировке, Эш схватил рюкзак и помчался в направлении, где видел этот столб. Покемоны с трудом поспевали за шустрым хозяином. Выбежав на поляну (значительно крупнее его «собственной»), юный тренер остановился. Все это время мирно дремавший у него на плече Пикачу наконец проснулся и с негромким визгом шлепнулся на траву. Похоже, здесь тоже полным ходом шла тренировка; мальчик – нет, скорее подросток, лет 14-15 на вид, с короткими черными волосами, в бело-красной футболке и синих джинсах – стоял, уперев руки в бока и, судя по недовольному виду, за что-то выговаривал тяжело дышащей массивной зеленой четверолапой рептилии с гигантским розовым цветком на спине. Подойдя чуть ближе, Эш услышал и обрывки разговора: -… Ну нельзя же быть таким косым! Вместо того, чтобы выпустить солнечный луч точно вверх, ты попал прямо в стаю Бидрилл! Хорошо еще, что они перепугались и разлетелись. А если бы нет? Чем бы отбивался от целой стаи – лапами? – немного промолчав, подросток со вздохом добавил: - К тому же у меня уже есть Бидрилла – зачем еще одна?.. Так что – будешь совершенствоваться или как? – в ответ Венозавр издал неопределенное рычание, уставившись куда-то в сторону. Его тренер хмыкнул, повернулся проследить за взглядом покемона, и только тут заметил присутствие посторонних. - Привет, – спокойно обратился к Эшу незнакомый тренер. Тоже тренируешься тут, я вижу? Интересный набор покемонов… - его изучающий взгляд скользнул по Пикачу и задержался на Инфернейпе с Бульбазавром. К слову, меня зовут Леонардо. Можно просто Лео. А тебя? - Привет! – Эш был рад наконец встретить в лесу хоть кого-то (дикие Бидриллы не в счет). – Да, я – тренер. Эш Кетчум из Алабастии! Рад познакомиться! – он протянул подростку руку; тот после секундного промедления пожал ее. – А что ты имел в виду под «интересным составом»? Прежде чем Леонардо успел ответить, их беседу прервал рев, заставивший обоих привычно вздрогнуть и потянуться к покеболам на поясах. Но дикие покемоны тут были ни при чем; это ревели Венозавр и Бульбазавр, которым явно не нравилась компания друг друга. Маленький покемон Эша уступал сопернику в размерах раза в четыре, но, тем не менее, храбро напирал вперед, невзирая на недобрый взгляд последнего. Луковки на спинах обоих уже налились энергией – похоже, оба были готовы вступить в бой в любой момент. Инфернейп нетерпеливо подскакивал на месте – ему тоже хотелось принять участие или хотя бы поболеть за товарища. Эш в замешательстве переводил взгляд с одного пока на другого. Пикачу встал между драчунами, мешая им сцепиться, но тут красный луч из покебола Леонардо пресек схватку на корню. - А ну, хватит! Тоже мне, забияка выискался, - раздраженно сказал он вернувшемуся назад Венозавру. Затем повернулся к Эшу. - Извини, что вызвал конфликт. Собственно, примерно это я и имел в виду; в нашем регионе редко когда увидишь неэволюционировавших покемонов. Тем более – первых поколений. - Да причем тут эволюция? - Просто эволюционировавшие обычно глядят на своих «недоразвившихся» собратьев свысока, - снисходительным тоном пояснил Лео. – Не считают их равными себе по силе. Эш нахмурился. Что-то похожее он уже слышал не раз от разных тренеров – и каждый раз успешно доказывал им их неправоту. - Сила не зависит от эволюции! Главное – это насколько хорошо тренирован твой покемон, и как тесно ты с ним связан. Леонардо лишь хмыкнул в ответ. Уж он-то знал толк в тренировках. - Но как ни крути, при равной натренированности эволюционировавший победит неэволюционировавшего. - А вот и нет! Давай проверим; я докажу тебе, что это не так! – Эш уже загорелся в предвкушении боя. - Я бы с удовольствием, но Венозавра выпускать не хочу, - вздохнул потенциальный соперник. – Сам видел, что чуть не произошло; слишком яростная завяжется схватка. А я еще не успел сделать ему надлежащее внушение. - Хорошо, тогда выстави своего сильнейшего покемона, а я – моего Пикачу! Посмотрим, на что ты способен! Пикачу – ты готов? - Пика-пика-чу! – желтая мышь встала перед тренеров. Ее мешочки затрещали от разрядов электричества. Леонардо улыбнулся, как будто только что услышал смешную шутку. - Пикачу против моего сильнейшего? Хм… А впрочем, почему бы и нет. Он снял один из покеболов с пояса. - Метагросс, твой выход! - Мета-гросс, - глухо отозвался стальной покемон, поблескивая разрезами глаз. - Отлично! Пикачу – я знаю, ты не подведешь! Начинаем бой!
Добавлено (06.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- - Пикачу, удар молнией! – не раздумывая скомандовал Эш. Щеки мышиного покемона запылали от статического электричества, и мощный разряд обрушился точно на Метагросса. Что-то внутри стального покемона звякнуло, но в целом он выглядел ни капли не обеспокоенным. - Метагросс, стальная защита, - тихо приказал Леонардо. Его покемон на миг окутался бело-синим сиянием. «Стальная защита против специальных атак? Что он задумал?» - на миг задался вопросом юный тренер. Решив не упускать инициативу из рук, он отдал новую команду. - Пикачу, удар молнией еще раз! - Метагросс, прицельный метеор! Заряд электричество вновь помчался к цели – однако противник с неожиданным проворством поднял окутавшуюся энергетическим облаком металлическую лапу и принял на нее удар. Грохнул взрыв, повалил дым. Когда тот рассеялся, оказалось, что Метагросс по-прежнему непоколебимо стоит на месте. «Ах, так! Ну ладно…» - Пикачу, вольтудар! - Пика-пика-пика-чу! – контуры мыши слега расплылись от окружившего его статического электричества. Он запылал ярко-желтым светом и помчался к противнику со всех лап, с каждой секундой набирая скорость и превращаясь в смертельно опасный живой болид. - Метагросс, пси-шок. – последовал внешне бесстрастный ответ. - Пикачу, увернись! – когда сверкающая в лучах солнца и блеске вольтудар сфера-пузырь безобидно пролетела мимо цели, Эш горделиво улыбнулся. –Ха! Он слишком быстр для тебя! - А кто сказал, что я метил в пикачу? – Усмехнулся Лео. Мальчик оглянулся и увидел, что срезанное снарядом дерево падает прямо на ничего не подозревающего пикачу… - Нет! Пикачу, в сторону! Однако разогнанный вольтудар трудно остановить. Покемон Эша в последнюю секунду все же успел отпрыгнуть, но хвост угодил точно под упавший ствол. Раздался жалобный визг. - Прицельный метеор, быстро! - Пикачу, освободись железным хвостом! – отчаянно выкрикнул Эш. Ему было очень больно видеть первого, лучшего друга в таком состоянии. Бульбазавр и Инфернейп, держась на расстоянии, подбадривали товарища жестами. Хвост покемона-мыши запылал, и с легкостью перерезал злосчастное дерево пополам. Не успел Пикачу выдохнуть в облегчении, как на него обрушился страшный удар стального покемона – Леонардо не терял даром времени. Пикачу успел только пискнуть, как кубарем покатился по земле и замер, изрядно потрепанный. - Пикачу, нет! Ты ранен? Пожалуйста, вставай! Кряхтя, электрик встал на все четыре лапы. Его щеки запылали от электричества –явно был далек от того, чтобы сдаваться. Лео почесал подбородок; тренер, похоже, был немного удивлен выносливости Пикачу. - Да! Я знал, что ты сможешь! – Эш радостно поднял большой палец вверх, но тут же осекся, вспомнив, кто за ним наблюдает. – А теперь еще вольтудар, как можно быстрее! - Стальная защита. – Леонардо был уверен, что атака не нанесет серьезного урона. Зато потом – потом наступит удачный момент, чтобы закончить матч… - Останови вольтудар, и прыгай ему на спину! - Что?! Сбрось его, немедленно! - Пика! Покемон-мышь ловко запрыгнул на спину гигантского противника. Тот завертелся, пытаясь сбросить шустряка, однако тот слишком крепко вцепился коготками. Перекатиться же на спину Метагросс не мог по понятным причинам. Лео стиснул зубы. - Удар молнией! Несмотря на стальные защиты, Метагроссу, похоже, тоже доставалось; по крайней мере, покемон задрожал от неприятных ощущений. - Удар молнией, еще раз! Атака повторилась с еще большим успехом. В выглядящей неуязвимой броне появились пусть мелкие, но трещинки - Хватит! Пора покончить с этим. – Леонардо внимательно смотрел… не на покемонов, а на соперника. – Признаю, то был довольно умный ход. Но для победы этого недостаточно. – Землетрясение, под себя! «Под себя? Зачем атаковать себя же?» Эш слишком поздно осознал суть замыслов соперника. Когда Метагросс топнул лапами, земля под ним задрожала, сразу же открылось множество трещин, в одну из которых провалился Метагросс вместе со все еще цепляющимся за него Пикачу. Тот попытался выпрыгнуть из расщелины, но до твердой почвы было слишком высоко. - Пикачу, электрошар! – не сдавался Эш. Он надеялся, что в замкнутом пространстве Лео не осмелится вновь использовать опаснейшую для Пикачу атаку – ведь она навредит и Метагроссу, но… - А теперь еще раз землетрясение! - Пика! Судя по недовольному ворчанию Метагросса и по тому, что команда исполнена не было, противнику удалось парализовать его на какое-то время. Но – недолгое; вскоре земля вновь задрожала, затем раздался взрыв, и из-под земли вылетели в строгой последовательности: желто-коричневая сфера, искрящаяся от заключенной в ней мощи, электрический покемон и стальной покемон. Все трое столкнулись в воздухе, отчего произошел еще один взрыв, и два покемона разлетелись в разные сторону, совершив совсем не мягкую посадку. Метагросс не без труда встал на лапы – закопченный, прихрамывающий, готовый продолжать драться. Но нужды в этом не было; его противник-пикачу сделал слабую попытку встать на лапы – и упал в обморок. Зрители - Инфернейп с Бульбазавром – понуро опустили головы. Испуганный Эш подбежал к другу и быстро осмотрел. Кажется, серьезных травм Пикачу не получил, но его все равно надо было отнести в покецентр. - Хорошая работа, Метагросс, - Лео отозвал покемона обратно в покебол и повернулся к Эшу. – Должен сказать, твой Пикачу дрался достойно, но, не в обиду, он был обречен на поражение. Уровни разные. Будь на его месте Райчу, шансы бы были – а так… - подросток пожал плечами. Кетчум стиснул зубы. Он докажет этому задаваке, что тот неправ. Обязательно! Но не сейчас. - Я еще возьму реванш! – Лео хмыкнул. – Но не сейчас; Пикачу срочно нужно показать медсестре Джой. Скептическое выражение на лице возможного соперника сменилось на понимающее. – Понятно. Здоровье покемонов важнее всего. Что ж, до встречи! Я теперь направлюсь в Фантомвилль, призрачный гим; если захочешь взять реванш – ищи меня там. Но Эш уже не слушал его. Мальчик, взяв на руки раненого, постанывающего Пикачу, мчался к полянке, где он оставил свой велосипед. Леонардо задумчиво глядел ему вслед…
Анкета покемона:
1. Метагросс Лео 2. Стальной/Психический 3. Стальная защита, Землетрясение, Прицельный метеор, Пси-шок 4. нету 5. Уровень – элитный (примерно как Реджирок) 6. Превосходная физ.защита и атака. 7. Низкая спецатака. Может не уследить за быстрыми противниками.
Пикачу Эша (способность – статика, атаки – электрошар, удар молнией, быстрая атака и стальной хвост)
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57
Тем не менее, два случая - уже тенденция... Причем один из них - решающий бой с соперником.
думаю после последнего боя он не будет делать таких ошибок, тем более смотря как Лео убого проходил последние гимы, я с полной уверенностью могу сказать что Пол намного сильнее и умнее, может у него не так хорошо с импровизацией, но это лишь подтверждает, что он идет строго придуманной стратегии, при то что стратегии у него лучшее
тем более смотря как Лео убого проходил последние гимы
Хм... Убого? Давай посмотрим. - С летающим гимом особых проблем не было. Гравитационная стратегия хорошо себя зарекомендовала. -Ядовитый гим вообще был полной неожиданностью, т.к. на его месте должен был находиться насекомый гим. Тем не менее, Майлотик практически в одиночку укатал двух высокоуровневых покемонов. -ледяной гим - ну тут дело исключительно в эмоциях. Прошлое виновато... Причем Криогоналу повезло, что ни Вульпикс ни Драгонэйр не успели нанести добивающий удар. А собственно план на бой был, имхо, неплох. Кто ж знал, что подо льдом - целое озеро?
Цитата (Shelder)
это лишь подтверждает, что он идет строго придуманной стратегии, при то что стратегии у него лучшее
Придуманная авторами стратегия "взять на бой с Кетчумом трех слабаков-разведчиков (!!!), а там посмотрим, что будет - авось Драпион с Электриком затащат" себя не оправдала...
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 11.09.2013, 19:04
Странно. Я считаю таковыми максимум 2 - ядовитый и ледяной. Но на то есть причины. К тому же когда персонаж все время побеждает, становится неинтересно.
взять на бой с Кетчумом трех слабаков-разведчиков (!!!), а там посмотрим, что будет - авось Драпион с Электриком затащат
Ну да, а стратегия "поставим на бой тот же состав и пофиг, что он легко предсказуем, но зато там раскачанный разрабами до хрен знает какого уровня Инфер", конечно же намного лучше... Как и брать бесполезных Торкола, Гибла и Свеллоу на бой против соперника с Даркраем... И это при наличии Чаризарда, Снорлакса и синновских покемонов...
Добавлено (11.09.2013, 22:06) --------------------------------------------- И кстати разведчиков было двое, Гастродон и Аггрон... И уже на них он вынудил Кетчума дважды заменить покемона... Фактически тот выиграл исключительно благодаря читер-Инферу...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Сообщение отредактировал Michael - Ср, 11.09.2013, 23:13
а стратегия "поставим на бой тот же состав и пофиг, что он легко предсказуем, но зато там раскачанный разрабами до хрен знает какого уровня Инфер", конечно же намного лучше... Как и брать бесполезных Торкола, Гибла и Свеллоу на бой против соперника с Даркраем... И это при наличии Чаризарда, Снорлакса и синновских покемонов...
А я и не утверждаю, что Эш умнее Пола. Но в том бою он оказался лучшим тактиком. Кстати, Гибл против Дарка отнюдь небесполезен. он даже удар нанес.
Цитата (Michael)
И кстати разведчиков было двое, Гастродон и Аггрон... И уже на них он вынудил Кетчума дважды заменить покемона... Фактически тот выиграл исключительно благодаря читер-Инферу...
А проку от них и этих замен - ноль. Фактически разведчиков было аж четверо. Ибо Фросласс и Ниндзяск - тоже слабаки. У Инфера из читерского только вспышка ;-)
Добавлено (12.09.2013, 12:30) --------------------------------------------- Глава 24. Темный лед (часть 1)
- Уфф. – Эш вытер пот со лба и сел на траву. – Все, хватит. - Торр-кол? - Тиран? – покемоны уставились на него удивленно-радостными взглядами. Им уже начинало казаться, что тренировка будет длиться вечно. - Вы оба молодцы, - мальчик обнял обоих. Тиран даже заурчал от удовольствия, позабыл про усталость. Черепах расплакался (от радости?). - Торкол – я знаю, что ты покажешь себя не хуже вчерашнего. Тиранитар – уж теперь-то тебе точно нечего бояться, верно? – гигант робко кивнул. Хоть он и согласился сразиться с совсем не страшным с виду Торколом в тренировочном бою, и даже [почти] одержал верх, но все-таки настоящая дуэль – это совсем другое… Совсем иная ответственность… Тем не менее темный покемон выпрямился и на всякий случай приосанился. Он должен не подвести и не разочаровать Эша – самого доброго из его хозяев. - Ведь ты – член нашей семьи… - лицо мальчика озарилось доброй улыбкой. Электрический мыш и черепах тоже подбодрили Тираню на своем покемоньем языке. - Тир-ранитар! [Я не подведу! Обещаю] - Замечательно! А теперь - вперед, на стадион! – Кетчум решительно потряс кулаком. К нему присоединился Пикачу, выпустивший в воздух сноп искр – эдакий фейерверк. – Тут совсем недалеко!
От ледяного стадиона веяло холодом издали. Эш невольно поежился, но ни прохлада («Самое то после летней жары!») ни неприветливый вид гима («Наверное, они меняют дизайн») не поубавили у него энтузиазма. Зато вот зевающий беловолосый парень, вдруг отделившийся от стены словно белый призрак… - ! – Кетчум даже подскочил. – Ты кто?! Ой – то есть, привет. - Кто я?! – очень неприязненным тоном переспросил парень? – Я вообще-то заведую этим гимом, как легко можно догадаться! А вот ты кто? Очередной претендент? О… - мальчик не ожидал настолько нетеплого приема. – Ну я – Эш Кетчум из Паллеттауна, и я пришел бросить тебе вызов, чтобы получить ледяной значок! - Да-да, это мы уже поняли. Придется сразиться даже с тобой. Только учти: сегодня в плохом настроении – так что не рассчитывай на победу. - Я пришел только за победой! – мальчик стиснул зубы. Ты всегда ведешь себя так со всеми, кто приходит за значком? - За победой? Зря, зря. Судя по твоему поведению, мой гим слишком силен для тебя. И – нет – так я веду только с теми, кто заслуживает подобного отношения. Говоря попросту, ты прыгаешь выше головы. - Грр… Сила – еще далеко не все. Дружба и вера в покемоно важнее. И я тебе это докажу! -Дружба? Вера в покемонов? Какая нелепица. Не смешно. Похоже, ты еще слабее вчерашнего претендента… Знаешь; раз ты явно не моего уровня противник, то, хоть по правилам я и могу менять покемонов, в этой битве обойдусь без замен. Чтобы унизить тебя посильнее. - Грр. Дружба и вера – это никакая не нелепица, а основа победы! И мы еще посмотрим, кто кого унизит! Если ты не веришь в покемонов, они в самый ответственный момент подведут тебя! - Ха-ха. Может, со слабаками вроде тебя так все и бывает, но меня они подвести не посмеют. Все всегда выкладываются до последнего. - Да ты… - Мне становится скучно. Ты тренер или пустозвон? Сражаться-то собираешься? - Я… Разумеется! Я покажу тебе, как надо по-настоящему побеждать! - Ну-ну. Сейчас проверим, действительно ли ты так слаб как я думаю… или еще слабее. Вперед, Клойстер! - Выбираю тебя, Лайпард! «Лайпард…» *** Несколько недель назад… - Подходите, не стесняйтесь, берите! Свежие, только что из-под наседки! – зазывал продавец. Эш подошел к прилавку. Не потому, что он был так уж голоден (хотя сидящий на плече Пикачу явно был не прочь отведать яичко), а потому, что его заинтересовало необычно хмурый тон продавца. Усатый пожилой мужчина скорее бурчал себе под нос чем привлекал, и неудивительно, что никто не спешил брать его товары. Затем, оглядевшись по сторонам, он торопливо достал из кармана платок и украдкой смахнул набежавшую слезу. - Бедняжки мои… - Добрый день! – немного обеспокоенный Эш подошел к продавцу. - О! Здравствуйте! Чем могу быть полезен? – продавец поспешно нацепил дружелюбную улыбку. - Мне показалось, или вам плохо? Быть может, мы с можем чем-то помочь… - начал было Эш, но мужчина поспешно его перебил: - Помочь? Конечно, молодой человек; вы очень поможете мне, если купите яйца. Обмана – у меня все первый сорт! - Вообще-то я имел в виду… - однако продавец увлеченно продолжал: - Все куры как на подбор – потомственные наседки. Товары с гарантией, со штампом качества. Последние в этом году – больше эти куры нестись уже не будут… Никогда… Бедненькие мои… ох! – он спохватился, поняв, что выболтал лишнее. - Что же случилось? – Кетчум не отставал. Он чувствовал, что приключилась какая-то беда. - Нет-нет, не обращайте внимания, молодой человек! – замахал руками мужчина. – Это чисто мои личные проблемы! Постепенно Эшу с Пикачу удалось вытянуть из продавца (которого звали Колином) подробности. Оказалось, что его птицеферму разоряют незваные гости. Уже несколько недель как почти каждую ночь неведомый хищник каким-то пробирался в курятник. Наутро Колин неизменно недосчитывался двух-трех пеструшек – от них оставались только перья. Хитроумные ловушки, строительство нового забора, ночное бдение с ружьем (заряженным солью) – ничего не помогало. Сторожевой Гроули сорвался с цепи еще в первую ночь и куда-то убежал, преследуя неизвестного зверя – с тех пор его не видели. А незнакомец повадился навещать несчастного фермера; видимо, курятина пришлась ему по вкусу. -…И я понятия не имею, что же теперь делать! Ни в какие ворота не лезет! Бедные, бедные мои пеструшки!.. Хоть Дженни нанимай охранять каждую ночь… И почему я все это вам рассказываю, а? – опомнившись, мужчина озадаченно зачесал в затылке. - Что же вы сразу не сказали? Я – опытный тренер покемонов (даже в лиге побеждал)! Мы обязательно найдем способ помочь вам избавиться от непрошеных визитеров. Верно, пикачу? - Пика! – по воинственно выгнутому хвосту электрика пробежали искры. - Коли так, было бы здорово… - Колин робко усмехнулся; в нем проснулась надежда. Вдруг он схватил руку Эша и затряс ее. - Умоляю, помоги мне! Я буду бесконечно благодарен! Хочешь, каждый день буду присылать тебе свежие яйца? Только покончи с этим треклятым вредителем! - Мне не нужно награда, я помогу вам просто так! - Кетчум не без труда выпутался из цепкой руки продавца. – Не могу спокойно смотреть на бедствующих людей. Так что можете на нас положиться!
Как ни странно, в первую ночь «вредитель» не явился. На вторую – тоже. Эш уже начал сомневаться в его существовании, когда на третью ночь послышался какой-то шорох. - Квии-лава! – мальчик догадался захватить с собой барсукоподобную покемониху с чутким носом. - Тшш. Они замерли, не шевелясь, боясь выдать себя малейшим звуком. Пикачу вдруг захотелось чихнуть, но, к счастью, Кетчум вовремя закрыл ему рот рукой, и чих прозвенел только в ушах недовольного электрического покемона. А между тем гость осторожно прокрался вдоль забора, заценил его высоту, и начал быстро-быстро работать лапами, выкапывая подземный ход. Всего за несколько минут он был закончен. Любитель курятинки вылез уже внутри, с легкостью обошел расставленные повсюду капканы и торопливо зашагал к собственно курятнику – туда, где в предчувствии смертного часа толпились испуганно кудахчащие птицы… - Ага, попался! – Эш со спутниками выпрыгнули из засады. Пикачу выпустил удар молнии. Незнакомец ловко отпрыгнул, однако вспышка успела осветить его морду и туловище. Фиолетовые бока, желтая грудка, розовая маска около глаза… - Лайпард! Разоблаченный покемон ничуть не устрашился, однако перевес был явно не на его стороне. Темный решил отступить; отбросив подбежавшего Пикачу теневым когтем, он поскакал обратно к забору. Преследователи устремились за ним. Бесстрашная Квилава первой нырнула было в подземный лаз… Но тут откуда-то появился почти невидимый в сумерках кулак, сотканный из теней. Грянул взрыв; контуженная огневица приземлилась на землю почти без сознания. - Квилава! Ты как! Проклятие… - Эш нерешительно замер. Перелезть через высокий забор сложно и долго, идти в обход – тоже долго, лаз для Пикачу закрыт… О! - Пикачу, скорее! – он взял мыша на руки и подсадил наверх. После пары попыток покемон зацепился коготками за край забор, подтянулся и подпрыгнул уже по другую сторону. Мальчик же забрал в покебол измученную Квилаву и побежал к калитке. Пикачу догнал Лайпарда уже у самого леса. Тот при виде погони недовольно мяукнул и повернулся к преследователю мордой (к которой прилипло несколько неопровержимых улик вины – белых перышек). Затем вдруг размножился. Но опытный противник уже видел такой прием, и ответил очень просто – ударом молнии, который быстро разрушил вес копии. Оригинал фыркнул и бросился бежать. Пикачу поскакал следом. Но вдруг на морде Лайпарда мелькнуло торжество… Мыш, почуяв неладное, сделал резкий разворот. Бах! – из-под земли вырвался новый кулак, но никого не достал. Порядком раздосадованный Лайпард прыгнул на Пикачу с теневым когтем. Похоже, кошак намеревался прикончить надоедливую мышь, а потом спокойно уйти от бегущего где-то позади неуклюжего тренера со слабенькой Квилавой на руках. Однако не растерявшийся Пикачу ответил стальным хвостом. Покемоны схватились; коготь и хвост оказались равны по силе. Лайпард зарычал и медленно начал пересиливать пыхтящего пикачу… - Бульбазавр, плеть-лиана! – наконец-то подбежал Эш. От неожиданности Лайпард ослабил хватку, и высвободившийся стальной хвост ударил его по голове. Кот с воем улетел в кусты, откуда его тут же «извлекли» прочно опутавшие все тело лианы. Темный задергался, но маленький Бульбазавр держал крепко. - Уфф. Отличная работа – пикачу, бульба. Так вот кто опустошает куриное поголовье! – Кетчум подошел поближе. – Что же нам с тобой сделать? Может, Колину отдать? Правда, он наверняка пустит тебя на шкурки в отместку за драгоценных кур… - Лайпард скосил на него фиолетовым глазом и пронзительно взвыл. – Нет? Хорошо… А хочешь, я заберу тебя в свою команду? - Пика! – возмущенно пискнул желтый покемон. - Успокойся, пикачу. Я знаю, что делаю. Так что ты на это скажешь? - Грр! – Лайпард попытался достать мальчика когтистой лапой, но тот вовремя отскочил, и когти полоснули только воздух. - Понятно… - он вздохнул. «Нельзя ни оставлять его здесь безобразничать, ни отдавать Колину. Значит, остается один выход…». – Тогда извини. Пикачу, удар молнии! Темный задергался, но избежать мощного электроразряда не смог. Как только заряд тока иссяк, Кетчум вытащил покебол и кинул его в Лайпарда. После нескольких секунд внутреннея борьба тот исчез внутри яростно задергавшегося шарика. - Есть! «Победа!» Эш рассказа продавцу кур, что прогнал Лайпарда раз и навсегда. Правда, без подробностей, но Колин все равно очень обрадовался. Мальчику еле-еле удалось отбиться от настойчивых благодарностей и «спецпредложений». А потом Эш с Пикачу и новым знакомым продолжили свой путь – к следующему гиму, который оказался призрачным…
*** «Лайпард… Может, при первой встрече мы вели себя не так дружелюбно, как хотелось бы, но теперь ты – один из нас»
Изящная кошка с золотисто-фиолетовым мехом появилась перед зловещего вида покемоном, одетым в шипастый панцирь. Лапы кошки заскребли по льду и едва не разъехались от неожиданности в разные стороны, но в последний момент покемон сумел восстановить равновесие и не повалиться набок. Ледяной пок зашипел с нескрываемой насмешкой; Лайпард ответил тем же. Крист презрительно хмыкнул. - Наглеть-то всякий неумеха горазд – а вот что твой кошак сможет в реальном бою? – усмехнулся беловолосый. – Скорее всего, Клойстеру даже не понадобится развязывать всю мощь. Так что начнем с малого. Копье-сосулька! - Ммм… Раздвоение! Клойстер раскрыл панцирь; с его отростков сорвалось множество острых сосулек, которые были незамедлительно посланы в темного покемона. Но тот вдруг разделился надвое… А потом, еще, еще и еще раз. Град накрыл нескольких Лайпардов но все они оказались рассеивающимися от столкновения со льдом копиями. - Как раздражающе. Накрой эти жалкие поделки сосульками. Быстро! - Скорее, теневой коготь! Все кошки одновременно прыгнули на Клойстера, ответившего градом снарядов («Странно, что он такой плотный…» - подумалось Эшу). Иллюзии одновременно развеялись. Оригинал жалобно вскрикнул, однако удар все же нанес.Правда… Клойстер его будто и не почувствовал. - Не может быть! – удивился мальчик. - Ха – еще как может! Клойстер чихать хотел на все жалкие попытки пробить его физически. Теперь – меч-ракушка! - Уклоняйся! Увы, как оказалось, Лайпард пока не привык к ледяному полю боя; когда он перешел на бег, то лапы заскользили по белому настилу и едва не разъехались опять. О скачках из стороны в сторону и речи быть не могло. У Клойстера выросли два дополнительных длинных, широких, искристо-голубых шипа, которые легко достали бестолково вертящегося кота. Тот взвыл и повалился на спину. - Лайпард! Пожалуйста, не сдавайся! - Неужели бой закончится так быстро? – огорчился Крист. – Жаль, я только-только начал разогреваться. - Гррр. – с трудом, не с первой попытки, но Лайпард сумел подняться на лапы. - Молодчина! Я знал, что ты сможешь! - «Знал, что ты можешь», «молодчина», - передразнил его беловолосый. – Слова, слова, слова. Можно подумать, они что-то значат. - Значат, еще как! И я это тебе докажу! - Ты-то? Ха. Ну попробуй. Пока что выходит не очень – видимо, неспроста. Ладно, хватит пустой болтовни; копье-сосулька. - Отбивайся теневым когтем! Лайпард сосредоточенно заработал лапами – ситуация была предельно серьезная. Кот выложился на полную, и результат не заставил себя ждать; ни одна сосулька не долетела– все были сбиты в полете. - Даже так? – нахмурился Крист. – Что ж… Раскол панциря. Панцирь Клойстера раскрылся еще сильнее – черный почти вылез из него. Он окутался сначала ярко-белой, потом алой аурой, а под конец вернулся к нормальному цвету. Покемон, чьи глаза вспыхнули красным, издал низкое утробное рычание; Лайпард невольно сделал шаг назад. - Панцирь стал меньше, или мне показалось? – тихо пробормотал Эш, но оппонент его услышал. - Верно. Расколов свой панцирь, Клойстер жертвует защитными способностями. Но теперь он станет намного сильнее и быстрее, так что и без того мизерные шансы твоего Лайпарда упадут до нуля. Но ты, разумеется, не поверишь до тех пор, пока не увидишь своего покемона валяющимся со спиральками – знаю я вас, претендентов… Меч-ракушка. - Раздвоение! – Эш стиснул зубы, но промолчал – в отличие от гневного зашипевшего темного. Дела и вправду говорят громче слов. Похоже, Крист говорил правду; теперь лезвия Клойстера стали еще длинеее, и сам он передвигался проворнее. Все иллюзии были сметены как один, а Лайпард отлетел на край арены и крепко приложился об ледяную стенку. Он сделал слабу попытку встать, но противник угрожающе зыркнул на него, и прееживший немало кот снова рухнул. - Нет! - Да. Все забавы рано или поздно кончаются. Клойстер, еще меч-ракушку. - Теневая бомба, - совсем тихо выдохнул Эш. Как ни удивительно, лежащий Лайпард услышал его и кивнул. Клойстер находился уже совсем близко. Он угрожающе занес копья-сосульки над только-только поднявшимся кошаком, собравшим последние силы. - Не будем повторять ту же ошибку и давать время на отдых. Добей его, Клойстер! «Гигаимпульс?.. Нет – от физических атак проку не будет» - Травяной кнут, скорее! Из-подо льда – что удивительно – стали пробиваться зеленые отростки. Они опутали изготовившегося к атаке Клойстера. - Проклятие! Как невовремя! Разрежь его! Ледяной покемон без особого труда рассек путы, но на это ушли драгоценные секунды. Лайпард успел сделать раздвоение. - Опять? Не учишься на своих ошибках? И почему я не удивлен, - усмехнулся беловолосый. - Меч-ракушка. Клойстер кивнул и со злорадным хихиканьем перебил половину иллюзий одним взмахом. Правда, оставшиеся отскочили назад. Крист нетерпеливо махнул рукой; ледяной покемон продвинулся вперед, чтобы покончить с оставшимися (все равно бежать и, зажатым в угол, было некуда)… Ба-бах! Из земли вырвалось нечто вроде кулака, сотканного из теней, и попало точно в Клойстера. Ледяник издал нечто средне между визгом и криком и опрокинулся навзничь, панцирем кверху. - Что за Даркраевщина?! – воскликнул разъяренный неожиданной помехой Крист. – Клойстер, вставай, живо! - И не «Даркраевщина», а теневая бомба. Я знал, что ты прикажешь атаковать меч-ракушкой, и приказал Лайпарду заложить темную мину на пути. А ты… ты зря так обходишься с покемонами. Неудивительно, что у Клойстера злобный нрав. Лайпард, еще травяной кнут! Физическая защита не спасет твоего противника! - Арргх. – гим-лидер понимал, что его покемон уже почти в нокауте, и никак не успеет парировать чем-то удар воспрянувшего духом кошака, который придется по уже ослабленной, и без того плачевной спецзащите. Делать нечего… - Рано радуешься. Взрыв! Действительно, вслед за командой грянул сильнейший взрыв, накрывший добрую четверть огромного поля. От доселе ровного участка остались лишь плавающие то тут то там льдинки, на одной из которых и валялись рядышком Клойстер и Лайпард – оба без сознания. - Что?! – Эш обрел дар речи. – Ты приказал своему покемону самоуничожиться? Как можно быть таким жестоким? - Не мели чепуху. Он не мертв, просто в обмороке. Сам виноват, что не расправился с твоим Лайпардом вовремя. Тебе просто дико повезло. Глупая теневая бомба. - Все равно. Ты поступаешь очень неправильно. И с бомбой мне не «повезло» - это часть продуманной стратегии. - мальчик сжал кулак покрепче. Похоже, этого противника способна переубедить только сила! - Хмф. Если удача теперь называется стратегией, то да… Так или иначе, это тебя не спасет от неизбежного поражения. Клойстер – один из моих слабейших покемонов – так что радуйся ничьей - а сейчас ты увидишь настоящего монстра. – Крист молча вернул пока в покебол и достал следующий. – Давай, Мамосвайн, покажи на что способен. – здоровенная мохнатая туша неуклюже ступила на лед. - Отлично поработал, Лайпард. Теперь наслаждайся отдыхом. Так… «Рискованно, но он должен победить эту зверюгу. Иначе никогда не обретет уверенности в себе». – Тиранитар, выбираю тебя! - Хм. Неплохой с виду покемон. Быть может, он даже продержится несколько минут, - по-своему одобрил его выбор оппонент. Тиран робко затоптался на месте. Маленькие глазки Мамосвайна при виде противника налились кровью. Он вскинул вверх хобот и яростно затрубил. Тиранитар попятился… - Ничего не бойся, Тиран. Я с тобой. Помнишь, как ты сражался с Реюниклусом. – подбодрял его мальчик. – Это был настоящий класс! А сегодня, уверен, ты покажешь себя еще лучше. - Победить психического покемона – такая прям заслуга, я весь дрожу от страха, - Крист закатил глаза. – Если твоя ящерица-переросток действительно боится Мамосвайна, это комедийное шоу закончится еще раньше чем я предполагал. Давай, покажи ей, на что ты способен! - Мамосвайн, Сфера льда. - Уничтожь её Огненным Взрывом! Свиномамонт собрал перед собой крупный ледяной ком и тут же направил его в соперника. Тиранитар, внимательно смотря на здоровенного, злющего Мамосвайна и его хозяина – с виду мерзкого типа - замер как вкопанный… Но сейчас он не попятился, не стал прижиматься к Эшу, просить его вернуть. Видимо, предыдущий бой пошёл ему на пользу. Может, что-то в его сознании и изменилось. Правда, робко оценивая будущего противника, указание своего тренера он так и не расслышал, и холодная сфера пришлась точно в пузо громиле. Тёмно-каменный схватился за живот, но не сдвинулся с места ни на дюйм. - Он у тебя глухой?.. К тому же ещё и слепой? Пфи… Тогда он бесполезен. Смысл его выпускать? Сейчас мы его быстренько размажем! Ещё раз Сфера Льда! - Всё с ним нормально. Он прекрасно слышит и видит! – недовольно выкрикнул Эш. - Ну же, Тиранитар. Разбей её Тёмным пульсом. Я знаю, ты можешь! Очередной морозный шар, выглядевший несколько крупнее и мощнее предыдущего, полетел в сторону годзиллы Эша… Но тот, очнувшись после получения урона и воодушевившись поддержкой своего тренера, ответил своей атакой, наполнив её тёмными мыслями. Две сферы – одна, веявшая суровым холодом, и другая, созданная из жуткого мрака, - столкнулись. Тьма пересилила лёд и вонзилась прямо между глаз покемону Криста. Свин взревел истошным тоном и повалился на бок. - Ух ты, неужели я ошибся… - хмыкнул Крист. – Вставай, Мамосвайн! Нечего валяться. Накажи этого чудика. Снова Сфера Льда! - Ох… - Эш помотал головой, негодуя на своего соперника. – Тиранитар, вдарь-ка ему хорошенько Огненным азрывом, приблизься вплотную… Покажи им кто тут самый-самый! Мамосвайн создал ещё более внушительную Сферу льда и снова запустил её в своего оппонента. Тиранитар же в этот момент мчался вперёд - неуверенно, немножко неуклюже, но выполнял приказ Эша. Льдины дрожали под его лапами. Ледяной ком не смог его остановить… Удивительно, но покемон принял его на себя, словно назойливую муху. Воспользовавшись изумлением своего противника, он приблизился, собрал в пасти пламенеющий заряд и выпустил точно в морду мамонту… Но тот, как ни странно, оправился довольно быстро. Злобно фыркающий Мамосвайн потряс бивнями и начал царапать лёд копытами, из-под которых посыпалась снежная крошка. «Как? Эта атака, как минимум, должна была ему сильно навредить… Или даже нокаутировать», - задумался удивлённый Эш. - Ха-ха! На что ты надеялся?.. Способность Толстопуз тебе о чём-нибудь говорит? - заметив в глазах у Эша удивление, Крист состроил презрительную гримасу. – Толстопуз позволяет покемону сопротивляться и льду и огню, даже если он изначально был к нему уязвим. Так или иначе, пора заканчивать представление. Сфера льда!!! - Понятно. «Но всё равно… Этот Мамосвайн, видимо, очень вынослив», - смекнул Эш. - Каменные лезвия с огненным взрывом; крути перед собой! – вспомнил вдохновленный контрщитом Кетчум. – Давай, друг, смелее! И снова ледяной шар размером уж чуть ли не с самого Мамосвайна, возник между бивней его создателя… Зеленокожая махина затрусила, замотала головой, но быстро взяла себя в лапы. «Нет, нет, нет… Ничего страшного. Эш… Нужно собраться. Каменные лезвия, Огненный взрыв…» Тиранитар быстро создал дробь из заострённых камней вокруг себя и стал удерживать их с помощью своей способности, после чего поджег их пламенем. Завораживающая картина - каменно-огненный щит в синей энергетической оболочке. Даже Крист был впечатлён. Сфера оказалась бессильна против сымпровизированного контрщита. Ударившись в него, она тут же взорвалась. Правда, и громила потерял контроль над своей защитой и острые, горящие осколки разлетелись в разные стороны. В Мамосвайна ни один не попал. «А жаль» - зато один пролетел прямо над головой Криста. - Вот Даркрай! – парень проверил сохранность причёски. – Эй, полегче вы там! «Фух, пронесло»
Сообщение отредактировал Sinistar - Чт, 12.09.2013, 12:31
Ну если назвать читер-Инфера тактикой, то таки да... А вообще он хорошо проявил свои тактические способности когда красиво ухайдакал своего же Тортерру. Настолько тупо использовать неслабого, в общем-то, покемона это надо было суметь...
Цитата (Sinistar)
он даже удар нанес.
Это ещё не показатель пользы... С Конвеем он действительно хорошо себя проявил, но в этом бою он был абсолютно бесполезен... Особенно если учесть (повторяюсь) тот факт, что у Эша были куда более сильные и опытные покемоны...
Цитата (Sinistar)
Фактически разведчиков было аж четверо. Ибо Фросласс и Ниндзяск - тоже слабаки.
Ну с Нинджаском ещё возможно согласиться (хотя обезьяна и скорпиона он потрепал изрядно), но Фросласс однозначно не слабачка. Уж больно хорошо смотрелась против куда более сильного Пикачу...
Цитата (Sinistar)
У Инфера из читерского только вспышка ;-)
Но таки ведь читерская... Да и ХП у него однозначно завысили...
Бой Лайпарда и Клойстера - средненько. Выносливость кошака черезчур высокая... Клойстер даже без Shell Smash его вынесет в 1-2 удара... И уж тем более после Shell Smash... Про второй бой ничего говорить не буду: подожду окончания...
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Ну если назвать читер-Инфера тактикой, то таки да... А вообще он хорошо проявил свои тактические способности когда красиво ухайдакал своего же Тортерру.
Помнишь избавление от ядовитых шипов блиц-вспышкой? А Тортерра у него всегда была унылой. Что поделаешь - не умеет Эш тренировать танков... Зато у Пола нет ни одного приличного шустряка...
Цитата (Michael)
Это ещё не показатель пользы...
Думаешь, тот же Чар сделал бы намного больше? Его бы усыпиили и добили, скорее всего. Если б не проснулся как Септайл - но это уже везение.
Цитата (Michael)
Ну с Нинджаском ещё возможно согласиться (хотя обезьяна и скорпиона он потрепал изрядно), но Фросласс однозначно не слабачка. Уж больно хорошо смотрелась против куда более сильного Пикачу...
Ничего он особого не мог потрепать, при такой разнице в уровнях. От сверхнеэффективного мазхового кулака пал -_- Хорошего? В два удара ее завалили. Град себя не оправдал.
Цитата (Michael)
Да и ХП у него однозначно завысили...
Тогда уж и у Электрика завысили.
Цитата (Michael)
Бой Лайпарда и Клойстера - средненько. Выносливость кошака черезчур высокая... Клойстер даже без Shell Smash его вынесет в 1-2 удара... И уж тем более после Shell Smash...
Строго говоря, в него попало только полторы "простых" и одна усиленная атака...
Добавлено (12.09.2013, 14:08) --------------------------------------------- И вообще - разве ты отрицаешь, что Полу куда разумнее было бы взять на решающий бой Урсу, Тортерру, Магмортара, Хончкроу, которые не только "разведать" могут, но и много кого победить самостоятельно?
Добавлено (12.09.2013, 14:08) --------------------------------------------- Темный лед. Часть 2
- Извини… Случайно получилось, - Эш подавил желание рассмеяться. - За случайно бьют отчаянно!... Ну-ка, Мамосвайн, ответь тоже Каменным лезвием! – беловолосый погрозил кулаком и Эшу и Тиранитару. - Снова Каменные лезвия! Тиранитар, почувствовав себя несколько уверенней после успешных действий и даже мысленно посмеявшись над соперником Эша внутри себя, снова породил каменные осколки, которые яростно закружились вокруг тела темного, а мгновение спустя отправились навстречу с атакой соперника. Тиран вновь оказался мощнее. Покрошив в мелкий щебень атаку свиномамонта, камнеград настиг цель. - Да что ж такое... – парень нахмурился. - Восстановление, быстро! А затем Таран! Запугай его! «Он ещё и Восстановление знает… плохо дело», - подумал Эш. - Гигаимпульс! Восстановившись, Мамосвайн затопал, бешено заревел, из ноздрей хлынул пар, глаза налились кровью и он, покрывший золотой пылью, яростно рванулся на соперника. А Тиранитар вновь поддался страху - что и неудивительно. Свин выглядел очень угрожающе. Покемон Эша закрыл глаза лапами, сжался и затрясся как былинка на ветру. Сильнейший удар. Тиранитар, не переставая трястись, по инерции сделал несколько шагов назад, приоткрыл один глаз, но тут же снова зажмурился. - Тиранитар!!! Нет! Только не сейчас… Борись! Как же так? У тебя всё так хорошо получалось… Ты можешь победить. Только соберись… Прошу тебя, пожалуйста! Ну, дружище!!! – надрывался Эш, пытаясь привести в чувства громилу, но его слова не приносили плодов. - Ха-ха-ха!!! Ух ты ж… Вот это спектакль! Ну спасибо... – Крист злорадно расхохотался. – Даже жаль заканчивать. Эх, записывать бы на пленку, а то не поверят… Так, Мамосвайн, ещё таран. Прикончи этого жалкого клоуна! - Замолчи! Сам ты клоун!... Тираня!!! Да не позволяй же ты над собой насмехаться. Ты сильнее, ты лучше… Не сдавайся… Пожалуйста, не сдавайся… - глядя на своего покемона, который в этот момент принял очередной тяжёлый удар, Эш едва не расплакался от обиды. - Ух, перестаньте… А то я лопну со смеха! «Вера в покемонов», как же. Веселенькие дает результаты! Давай нокаутируй его уже. - Гигаимпульс - ты должен! Вставай, сделай его… – призвал мальчик, даже не глядя на поле боя. «Тираня…», - громиле набрели в голову мысли о своём первом хозяине и он с надеждой оглянулся на Эша. Тиранитар, собрав всю свою волю в лапы, чтоб побороть страх, скопил энергию для новой атаки и ринулся вперёд. Мамосвайн вначале затормозил, словно не поняв приказ тренер, но потом тоже помчался на таран. «Странно, как лёд ещё поломался под этими двумя тяжеловесами, как ещё никто не провалился под этот лёд… К тому же он уже был слегка подтоплен в некоторых местах огнём Тирана. Удивительное рядом.» - вдруг подумалось Эшу. Свиномамонт начал разгон пораньше и поэтому набрал более высокую скорость. Атаки столкнулись - силы оказались равны. Кетчум, уже павший было духом, медленно поднял голову и был очень обрадован тому, что видит. Тому, что его покемон вновь в бою. - Вот так держать, Тиранитар! Я знал, что ты можешь. Ты молодец!!! – Эш аж подпрыгнул от радости. – Теперь Огненный взрыв, попробуй сместить его в лапу! - Вот живучий мерзавец… - Крист покачал головой. - Мамосвайн, отступай и используй Восстановление! – он тут же подмигнул своему покемону. Подбодрённый Тиранитар - ему вновь стало легче - снова накопил в пасти огонь, но не торопился его выпустить, а закрыл пасть, проглатывая… Плменный заряд плавно перетёк в правую лапу, вокруг которой образовалось несколько пламенных колец. Затем они превратились в гигантскую пылающую боксёрскую перчатку. Темный помчался за убегающим мамонтом, который, кажется, и не собирался применять восстановление. И вот, заманив своего соперника подальше от краёв арены, Мамосвайн пробил лёд под ним камнелезвием. Удивленный годзилла забарахтался в леденящей кровь воде - неприятной для него стихии… Вода беспощадно отнимала силы, но он каким-то чудом продолжал держаться на плаву. В данном случае страх, может, был даже союзником. - Отлично, Мамосвайн! – ухмыльнулся беловолосый. - Теперь Сферу льда ему в голову! «Ловушка!.. Что теперь? Что теперь?!», - Эш судорожно пытался что-то придумать, но увы, ничего в голову не приходило. Он медленно потянулся за покеболом Тиранитара… - Тиранитар!!! – прокричал мальчик во всём горло в надежде на чудо… Тем временем огромный ледяной ком уже ударил по голове из последних сил брыкающего в проруби зверя. «Я не могу его подвести… Снова. Снова подвести… Нет. Этого не будет.» Медленно опускающийся на дно озера тёмно-каменный покемон по собственной инициативе обволок себя прозрачной энергетической сферой с золотыми прожилками и вылетел из озера, будто на реактивном ранце, таким образом вернувшись в битву. - А… Как? Что? Что за ерунда? Это же должен был быть конец! – встрепенулся изумленный Крист. - Поверить не могу… Тиранитар, потрясающе!!! Я беспредельно рад, что ты снова со мной! – эмоции Эша были просто неописуемы. - Сфера льда, живее! Сколько ты с ним ещё возиться будешь, а? – прошипел мамонту гим-лидер. - Осталось немного, Тиранитар… Держись! Останови её тёмным пульсом! – Кетчум чуял запах победы – теперь он понимал Барри. И вновь столкновение двух абсолютно разных по всему сфер, но на этот раз оно закончилось в ничью. Тиранитар, видимо, прилично вымотался, борясь с ненавистной ему водой и не смог вложить в свою атаку все силы. - Слабеет… - Крист пристально посмотрел на Тиранитара. – Давно пора. Давай-ка снова отправим его покупаться… Таран! Зеленокожий, вновь узрев яростную торпеду, попятился назад, чуть сам не свалившись в водяной плен… Но на этот раз он из-за всех сил пытался дать страху отпор и это у него хоть и слабо, но получалось. По крайней мере, он не жмурился, но взгляд невольно отводил. - Нельзя, Тиранитар! Нельзя бояться… Ты же не хочешь снова оказаться в озере?! –воскликнул Эш. – Лови его за бивни, не дай себя столкнуть… Давай, Тираня! Давай, дружище! «Он снова меня назвал так… За тебя, Эш. Я его одолею, что бы мне это не стоило», - покемон смущенно подмигнул Эшу и сделал несколько робких шагов вперёд, а затем нерешительно, но крепко схватил надвигающегося на него мамонта за бивни. Яростная стычка… Тиран цеплялся когтями в толстый лёд, тем самым тормозя движение соперника, который продолжал упорно надвигаться. Но сдерживать такую мощь было тяжело даже темному; мало-помалу Мамосвайн приближался к выполнению своей задачи. - Очень хорошо, Тиранитар. Вспомним недавно выученный приём… Сосредоточь Огненный взрыв в кулаке и бей его! А потом уходи из опасной зоны. Тёмный покемон на сей раз провернул приём гораздо быстрее и отбросил свина огненной перчаткой на несколько метров от себя, после чего поспешно отошел от проруби. А затем с опаской посмотрел на своего соперника, в надежде на то, что с ним покончено… Но нет - тот полегоньку поднимался, тяжело дыша. - Вот проклятье!.. Мамосвайн, восстановление! - Не дай ему восстановиться! Добивай Гигаимпульсом, скорее! – поторопился Эш. - Чёрта с два!.. Прекрати восстановление и притормози его каменным лезвием и сразу же Таран! Не закончив восстанавливаться, Мамосвайн выпустил град каменных осколков в своего оппонента, но тот, терпя боль и страх, стараясь забыть про ранения, продолжал двигаться к цели. Ему нужно было поставить точку в бою… Ведь он дал обещание! «Ещё чуть-чуть, ещё немного…», - внушал себе он. Затем мамонт грозно взревел, казалось, что стадион сотрясся он его рева и побежал изо всех сил на трусливую громилу с Тараном. Услышав этот жуткий звук и краем глаза посмотрев на облитые кровью глаза свина… Тиранитар уже не смог продолжить свою атаку. Вновь, преследующий его страх, помутил его разум. Снова эти плохие мысли, воспоминания, которые не дают ему покоя. Ох, если бы не они… Но сейчас они есть и высасывают силы, предназначенный для сражения. Тиран развернулся к сопернику спиной и начал трястись, жалобно поглядывая на Эша… Удар, следом резкая боль в спине… Но он ещё стоит! Сильно шатается, но стоит… - Тиранитар, что ж с тобой… Ведь всё хорошо. Один удар и будет победа. Обещаю. Где тот сильный, смелый покемон из леса? А? Он в тебе… Пробуди его. Ну же… Гигаимпульс! – мальчик улыбнулся своему покемону. - Ха-ха! Ну вот и всё… - самонадеянно заявил Крист. - Наконец-то. Добивай его, Мамосвайн! Таран на полную мощность!!! Внимательно выслушав Эша, Тиранитар всё же собрал последние клочки воли, подкрепил их внезапно вспомненным обещанием и выполнил то, о чём просил его тренер. «Во что бы то не стало, во что бы то не стало…», - повторял он себе вновь и вновь, летя к цели. А мамонт отчего-то замешкался и среагировал на команду Криста, лишь когда соперник уже находился в метре от него… Конечно, было поздно. Импульс оказался чудовищной силы. Противника вынесло далеко-далеко за пределы поля боя. Победа! - Юхууу! Тиранитар! – Эш побежал что было духу к своему покемону прямо по льду, чтобы обнять его. Даже пару раз шлёпнулся, но это его не остановило. Собственно, обрадованный Тиранитар тоже поспешил к своему тренеру. И наконец-то встретившись… Они крепко обнялись. - Какой ты молодец! Ты ведь все можешь. Главное - верь в себя. – Кетчум улыбался до ушей. - Отставьте эти мариповские нежности… - беловолосый недовольно отвернулся в сторону. - Оказывается, твой Тиранитар на что-то способен. Придется жестче тренировать Мамосвайна. Вернись – я ожидал от тебя большего, - он хмуро посмотрел на покебол. Но следующего моего покемона твой уже точно не победит! - А это мы ещё посмотрим! Верно, Тиранитар? – мальчик похлопал громилу по спине, широко улыбаясь. Тиранитар устало посмотрел на Эша, но всё же приготовился к битве, искренне веря в то, что следующий его соперник окажется подобрее с виду и не будет мучать его водными процедурами. «Нет страха, нет усталости… Нет страха, нет усталости… Всё хорошо», - твердил он себе, настраиваясь на бой. - Выходи, Лапрас! Из луча вышел очень даже миловидный покемон, Тиранитар при виде его чуть распрямился, приняв более смелую позу… - Используй бур для дробления льда! Скрестив передние ласты перед собой и быстро вращаясь подобно сверлу, покемон с панцирем стал крушить лёд, оставляя противнику всё меньше пространства для манёвра. - Каменное лезвие, останови его немедленно! – Эш заметно занервничал. Тиранитар в очередной раз заробел, глядя, как вода вокруг него прибывает… Немного помешкав, он всё же разрядился залпом бритвенно-острых камней в соперника. Однако тот с помощью бура смог отклонить часть из них, остальные же мужественно перенёс и продолжил своё коварное дело. В итоге Тиранитар остался на малюсенькой льдинке, на которой едва мог развернуться. Вода пугала его; он снова задрожал, но отступать было некуда… Надо было сражаться. Еле дыша, громила в первую очередь боролся с самим собой и ждал обречённо, чем же это всё для него закончится. - Что будешь делать, Эш? - Крист рассмеялся. – Осколок льда! - Нет, это ещё не конец… Отрази Тёмным пульсом, Тиранитар! И даже не вздумай боятся… Одного ты сегодня уже победил. Неужели побелить второго станет для такого могучего покемона проблемой? – Эш безустанно продолжал поддерживать своего гиганта. Слова Эша дошли до Тиранитара и он даже смог немного унять дрожь… Он только было хотел выпустить свою сферу, сотканную тёмными силами, как тут же его начала терзать атака соперника. Рой холодных, колющих осколков безжалостно прошёлся по телу, не позволив выполнить приём. Вдобавок они запорошили глаза, и годзилла беспомощно схватился за морду. - А по-моему, это конец. Сёрф! - Тиранитар!.. Нет!!! Ты выдержишь, не сдавайся… - выдохнул мальчик, глядя на то как его покемона накрывает огромная волна с восседающим на её гребне Лапрасом. И снова Тиран в воде, но каким-то чудом он умудрился ухватиться за свой маленький островок «суши». Глаза промылись, но в них застыл ужас. Он снова в западне. Только на этот раз выхода уже не видно. Силы на исходе… перепуганный Тиран каким-то чудом ухитрился попасть по неосторожно подплывшему к нему водному покемону огненной перчаткой, но Лапрас даже не поморщился. - Тиранитар… - Кетчум снова медленно потянулся за покеболом. – Давай ещё раз, Огненный взрыв! Отбивайся! - Разрушь льдину вибрацией, сейчас же! Водно-ледяной Лапрас оказался быстрее измученного донельзя Тирана; после сильного удара ластом возможно спасение громилы пошло прахом в буквальном смысле… Покемон Эша закрыл глаза и замер без чувств, непонятно как удерживаясь на плаву. Спустя мгновение его глаза резко распахнулись. Лапрас получил урон от выскочивших откуда-то острых каменных копий и взвыл от боли, но сдавать все равно не спешил. А вот Тиранитар, как только глаза перестали светиться спустя каких-то десять секунд, отпустил льдину и бессильно пошел камнем по дну. Эш едва-едва успел забрать бессознательного покемона алым лучом. - Тиранитар! Ох, Тиранитар… Но ты показал себя молодцем, - мальчик погладил хлюпающий то ли от натекшей воды. То ли от рыданий покебол. – Сделал все, что я хотел, и даже больше. Надеюсь, теперь ты больше ничего не будешь бояться. - Я тоже – еще один подобный спектакль мне точно не вынести. Лопну от смеха, - Крист закатил глаза. – Так или иначе… пожалуй, твой Тиранитар неплох, но против Лапраса он был изначально обречен. Может, бросишь таки бесполезное дело и сдашься? - Может, это ты предчувствуешь поражение и юлишь? – сердито ответил юный тренер. – Празднуешь победу, в то время как у меня в запасе третий, здоровый покемон? - Думаешь, у тебя найдется кем удивить моего Лапраса? Даже раненым он способен одолеть оочень многих! Или желающие искупаться в ледяной воде закончились? Давай уж, не тяни Лайпарда за хвост. - Довольно насмешек. Я одолел двоих твоих покемонов, побежу и третьего, - пробурчал Эш. – Выбираю тебя… Торкол! - Торрк-ол! – боевитого вида черепаха ступила на шаткий лед, и тут же разрыдалась паровыми слезами недовольства. Огневик не очень-то любил холод. - И ЭТО ты намерен противопоставить Лапрасу? – беловолосый парень с трудом сдерживал смех. – К сожалению, он лишен чувства юмора и не оценит твою шутку по достоинству. - Это не шутка, а Торкол! Он более чем боеспособен, будь уверен! Ты уже недооценил Тиранитара, не забывай, - напомнил ему Эш. - Угу. Один дрожит от страха, другой слезы льет… крутая у тебя команда. Такой только на бомбах и удаче и тащить, - Крист наигранно зевнул. – Мне надоело, так что покончим с этим быстро. Вибрация. «Только не это!» - Нет! Уклоняйся! Черепах покачал головой - не переставая жаловаться на судьбу ручьями слез – и выпустил из ноздри струйку пара в форме вопросительно знака. Впрочем, скоро он заметил угрозу – быстро ползущую по льду трещину – и с неожиданным проворством устремился прочь. Вибрация Лапраса не поспевала за ним, и поняв, этого, раздосадованный Крист отменил команду. - Жаль, что не вышло. Но от этого твоей тортилле никак не укрыться. Лапрас, глубокий вдох. «Что он задумал??? Нет, неправильно: как помешать его задумке? Надо срочно атаковать!» - Торкол, перегрев! - Глупо. Лапрас, в воду, - спокойно приказал беловолосый. Рептилия послушно задержала дыхание и нырнула под воду. Струя ревущего пламени расплавила лишь лед, но не панцирь Лапраса. - Теперь – бур. - … - Эш, как и его покемон, могли лишь бессильно топтаться на месте; где-то в глубине озера невидимый, но оттого не менее опасный противник делал свое дело. Как назло, на ум ничего не приходило. Томительная минута ожидания – и из-под воды вырвалось живое крутящееся сверло. Оно раздробило лед точно под Торколом, который попытался уцепиться за лед, но все равно свалился в воду, и вдобавок получил буром. - Посмотрим, как у твоей тортиллы с плаванием, хе-хе. Серфинг! - Мм… Вращение панцирем! Барахтающийся в воде Торкол поспешно втянул лапы, хвост и голову в панцирь. Это спасло его от ударно-дробящего эффекта обрушившейся волны, на гребне которой ехал Лапрас, но не спасло от побочного действия: его панцирь, словно скорлупку, закружило и бросило на волю стихии. Это было чревато скорым поражением, что Кетчум прекрасно осознавал. - Думаешь, защита тебя спасет? Лишь оттянет неизбежное. Осколок льда; целься в панцирь! - Вихрь пламени, перед собой! Торкол неохотно высунул голову и выпустил конусообразный поток огня. Он частично растопил лед (несколько осколков все же попали по башке черепаху), а, главное, послужил своего рода реактивной струей, на которой черепаховый «корабль» с приличной скоростью поплыл прочь от Лапраса… к уцелевшем льдинам. - Не дай ему уйти. Ну же! Бур! Огневик таки успел достичь островка безопасности (которых по ходу боя оставалось все меньше и меньше). Но… безопасности ли? Лапробур взрезал лет без видимого напряжения, и снова устремился к Торколу – немногим менее опасный чем трещина от вибрации… «Хватит убегать. Пора контратаковать» - Подпрыгни и ударь телом! Как только бур приблизился на критически малое расстояние, покемон взвился в воздух и обрушился всей массой на Лапраса. Тот взвизгнул и заметался в попытках сбросить шустрого противника. Это ему удалось – правда, дело свое Торкол сделать успел. - Будь внимательнее, Лапрас! Отомсти ему – серфинг! - Вращение и перегрев! Комбинация двух атак вышла на диво впечатляющая. Когда очередное цунами (а по пропитанной водой льдине рептилия скользила с не меньшим изяществом чем по воде) нахлынуло, его встретил круговой огненный вихрь… Вода и пламя породили облако обжигающе горячего пара, сквозь которое пробились вопли двух дуэлянтов. Торколу досталось, но полуледяному Лапрасу – еще сильнее. - Уже было. Повторяешься, - Крист сделал «хорошую мину при плохой игре», - Можно подумать, эти детские фокусы принесут тебе победу. Осколок льда, не мешкай. - Перегрев под себя! – Эш решил пойти ва-банк. Покемон взмыл вверх не хуже вертолета. Правда, от града осколков это его не спасло, но он стойко перенес боль – струя пламени даже не дрогнула. А потом… - Удар телом! - Блин! Ныряй! – Крист вовремя сообразил, что задумал оппонент. Алый болид упал по почти отвесной траектории и врезался в только-только начавшего погружаться Лапраса. Мощь удара была такова, что оба покемона камнем пошли на дно. - Нет! Что же я наделал! – Кетчум хорошо помнил, чем сегодня заканчивались купания для его покемонов. Но вдруг пучина разверзлась. Оттуда вынырнули двое: ошалелый Лапрас и отчаянно цепляющийся за него Торкол. На глазах у Эша тяжело дышащий ледяник вдруг помчался вперед, затем резко затормозил. Он добился своего: черепах вылетел из «седла», но, извернувшись, в полете ухитрился выпустить огненный поток. Ему повезло; не успевший отреагировать пораженный противник вдруг загорелся и начал бестолков метаться. Затем нырнул в воду. - Перегрев туда! – велел Эш. Вода вокруг места нырка Лапраса вскипела от мощи огненного удара. Очень скоро доставивший столько неприятностей противник снова всплыл – на сей раз брюхом кверху; полученный урон был слишком велик. - Лапрас - вставай! А, проклятие!.. – Крист чертыхнулся. Было очевидно, что ни с кем сражаться покемон уже не сможет. – Лапрас! Из-за тебя я проиграл!!! Ненавижу! - Да! Я знал, что мы сделаем это, Торкол, - истощенный черепах заурчал, затем поглядел на поверженного Лапраса, уронил скупую слезу и самостоятельно запрыгнул в покебол. Кетчум с усмешкой повернулся к злобно пинающему лед под ногами гим-лидеру. – Так кто теперь слабак, а? - Хмф. – беловолосый немного успокоился. – Если тебе повезло, еще не значит, что пора зазнаваться! Плана ты, очевидно, не придумал, действовал на ходу, сильного покемона взял только одного… Сам не понимаю, как тебе проиграл! Просто тупое везение. Если бы не критический гигаимпульс и дурацкая тенебомба, ты бы сейчас бегал вокруг гима кругами с поджатым хвостом, думая о реванше! Даже значок отдавать жалко. Но придется, увы, - он раздраженно швырнул значок под ноги Эшу. – Держи! Надеюсь, больше не встретимся.
- Я тоже на это надеюсь, - Крист ухитрился испортить всю радость от победы. - Худшего лидера стадиона я в жизни не видывал! - Не тебе судить, ясно? И не думай, что я хоть на йоту поверил в наивные пассажи про веру в покемонов, и т.д. и т.п… Все, проваливай. – парень резко хлопнул дверью перед носом у едва успевшего отскочить мальчика. - Грр, как же он меня достал. Даже хуже Пола. Строит из себя невесть кого. – пробормотал себе под нос донельзя сердитый мальчик. – Тьфу! Одно радует: с этим гимом покончено. Значит, остался только один. Огненный. Жаль, он находится так далеко…
Анкеты
Крист:
1. Мамосвайн 2. Ледяной/Земляной 3. усиленный таранный удар (Take Down), каменное лезвие (Stone edge), восстановление (Recover), сфера льда (Ice Ball) 4. Толстопуз (Thick fat) 5. Очень сильный 6. Мощно таранит, крутой физ.атакер. Куча хп 7. Неповоротлив, туго соображает (порой выполняет команды с запозданием)
1. Лапрас 2. Водный/Ледяной 3. Вибрация (Fissure), Осколок льда (Ice shard, всегда первый), серфинг (Surf), Бур (Drill run) 4. Аквапитание (Water absorb), 5. Очень сильный 6. Выносливость, атака и спецзащита 7. Почти не уворачивается. Ленив.
1. Клойстер 2. Водный/Ледяной 3. Копье-сосулька (Icicle spear), Раскол панциря (Shell Smash), меч-ракушка (Razor Shell), взрыв (Explosion) 4. Связка (Skill link) 5. Средний 6. Замечательная физ.защита, устрашающий вид 7. Выносливость низка, а спецзащита еще ниже.
Эш: 1. Торкол Эша 2. Огненный 3. Удар телом (Body slam), перегрев (Overheat), вихрь пламени (Fire Spin), вращение (Rapid Spin), зевота (Yawn) 4. Очень сильный 5. Пламенная ярость (когда у покемона остается меньше 10% хп, он становится неуязвим до проведения следующей атаки, которая будет иметь удвоенный урон) 6. Скорость, уклонение, атака, защита. 7. Низкая выносливость. Болезненно переносит удары в силу чувствительности.
1. Лайпард Эша 2. Темный 3. Раздвоение (Double team), теневой коготь (Shadow claw), травяной узел (Grass knot), теневая бомба (закладывает невидимую для других "мину", которая при попадании на нее покемона взрывается на 60 темного урона), гигаимпульс (Giga impact) 4. Гибкость (Limber) 5. Сильный 6. Быстрый, неплохая спецзащита и солидная физ.атака 7. Невысокая выносливость, упрям и своеволен
1. Тиранитар. 2. Каменный/Тёмный. 3. Giga Impact (Гигаимпульс), Stone Edge (Каменные Лезвия), Dark Pulse (Тёмный пульс) и Fire Blast (Взрыв Огня). 4. Anger Stones (Гнев камней). Активируется, когда у покемона остаётся менее 10% ХП и длится всего 10 секунд. Из-под земли вырываются большие, острые каменные осколки, которые не дают сопернику Тиранитара к нему приблизиться и вообще провести какую-либо атаку, а также наносят 150 урона. Тиранитар же в свою очередь может воспользоваться моментом и спокойно атаковать бедолагу (если будет в состоянии). Однако абилка бесполезна, если соперник находится в воздухе. 5. Элитный. 6. Умопомрачительная выносливость, неплохая защита, хорошие статы физ. и спец. атаки, Гигаимпульс без отката, управляемое Каменное Лезвие. 7. Никудышные скорость и уклонение. К тому же, несмотря на грозный вид, он довольно пуглив. Т.е посторонняя неожиданность может сбить с толку и в итоге он может прервать свою атаку и пропустить лишний удар. Этой неожиданностью может быть резкий, громкий звук или же какие-либо подозрительные (по его мнению) личности в поле зрения, коих он замечает частенько (хотя быстро приходит в себя) - ну и мало ли что...
Строго говоря, в него попало только полторы "простых" и одна усиленная атака...
С лихвой хватило бы и одной усиленной... Особенно если учесть его "невысокую выносливость"
Цитата (Sinistar)
И вообще - разве ты отрицаешь, что Полу куда разумнее было бы взять на решающий бой Урсу, Тортерру, Магмортара, Хончкроу, которые не только "разведать" могут, но и много кого победить самостоятельно?
Не спорю. Как и Эшу было бы разумней в решающем бою полагаться на своих лучших покемонов.
Цитата (Sinistar)
Думаешь, тот же Чар сделал бы намного больше?
Ну таки удар-то у него посильнее будет...
Тээк... Ну Тиран VS Свин терпимо... Про последний бой молчу... Извиняюсь, но Торкол в данном случае действительно тупой выбор.
И да, теперь согласен с Шелдом, такого лидера пинком надо гнать из ГИМа. Цель лидера, дать сопернику максимально продемонстрировать свои навыки, помочь ему стать сильнее и сделать его хорошим тренером. Этот, кхм, лидер способен разве что вызвать раздражение своей наглостью, невоспитанностью и бесцеремонностью...
С лихвой хватило бы и одной усиленной... Особенно если учесть его "невысокую выносливость"
Невысокая по меркам аниме) И потом атака у Клойстера, в отличие от защиты, не столь уж и у крута.
Цитата (Michael)
Ну таки удар-то у него посильнее будет...
Не спорю, но один удар... На Дарка этого не хватит. А потом сильнейшип ок Гг, скорее всего, ляжет. И (если, допустим, Эш таки одолеет Такуто, потеряв израненым лучший состав) кого потом брать на бой с финалистом?
Цитата (Michael)
Про последний бой молчу... Извиняюсь, но Торкол в данном случае действительно тупой выбор.
Да ладно? Лапрас и водный и ледяной)
Цитата (Michael)
Цель лидера, дать сопернику максимально продемонстрировать свои навыки, помочь ему стать сильнее и сделать его хорошим тренером
Для этого лидер не обязан быть "хорошо воспитанным" и становиться с претендентом лучшими друзьями. Ему достаточно хорошо вести бой и обладать сильным составом, что у Криса есть. ПО твоей логике тот же Волкнер - никудышный гим-лидер, ибо он вообще значки за здорово живешь раздавал...
И (если, допустим, Эш таки одолеет Такуто, потеряв израненым лучший состав) кого потом брать на бой с финалистом?
Ну вот он лучший состав и не потерял... Продув 6:2...
Цитата (Sinistar)
Лапрас и водный и ледяной)
Не спорю, Лапрас и ледяной, и водный. И из-за водного типа теряется суперэффект огня. Зато сам огонь начинает получать от водных атак усиленный урон из-за СТАБа... Против таких покемонов куда действенней электричество.
Цитата (Sinistar)
Для этого лидер не обязан быть "хорошо воспитанным" и становиться с претендентом лучшими друзьями. Ему достаточно хорошо вести бой и обладать сильным составом, что у Криса есть.
И чем же этот "лидер" помог твоим героям? Тем что обосрал и их, и их стиль боя, и их покемонов? И вообще банальной вежливости никто не отменял. А потому - гнать лидера в шею и под зад.
Цитата (Sinistar)
ПО твоей логике тот же Волкнер - никудышный гим-лидер, ибо он вообще значки за здорово живешь раздавал...
Не стал бы спорить, если бы не последовавший бой с Эшем, в котором он себя проявил уже намного лучше... Хотя таки да, его решение отдавать значки по причине: "Мне скучно драться", я не одобряю. Назвался груздём - полезай в кузов. Назвался лидером - будь готов к тому, что не все претенденты хорошие бойцы. Здесь могу судить по личному опыту.
Ну вот он лучший состав и не потерял... Продув 6:2...
Потому что его и не брал. Эх - авторы, авторы... Но Пол по логике по-любому должен бы вести себя умнее Эша. не?
Цитата (Michael)
И из-за водного типа теряется суперэффект огня. Зато сам огонь начинает получать от водных атак усиленный урон из-за СТАБа... Против таких покемонов куда действенней электричество.
Не спорю, но все равно преимущество не такое серьезное как у чисто водного.
Цитата (Michael)
И чем же этот "лидер" помог твоим героям? Тем что обосрал и их, и их стиль боя, и их покемонов? И вообще банальной вежливости никто не отменял. А потому - гнать лидера в шею и под зад.
Хотя бы тем, что для получения значка нужно по-любому оказаться сильнее гим-лидера. Стать сильнее, особенно если проиграл. А вежливость - тот же Пол (да и Трип) ею особо не страдал, и не жаловался.
Цитата (Michael)
Не стал бы спорить, если бы не последовавший бой с Эшем, в котором он себя проявил уже намного лучше... Хотя таки да, его решение отдавать значки по причине: "Мне скучно драться", я не одобряю. Назвался груздём - полезай в кузов. Назвался лидером - будь готов к тому, что не все претенденты хорошие бойцы. Здесь могу судить по личному опыту.
Угу, но ведь первоначально он и с Кетчумом драться не собирался. К тому же и Крист ведь чисто как тактик неплох + натренировал сильный состав.
Добавлено (12.09.2013, 22:18) --------------------------------------------- Darkumbreon, благодарю за отзыв) Я знал, что Тираня тебе полюбится *_*
Michael,
а ты как к Тиранитару отнесся?
но все равно преимущество не такое серьезное как у чисто водного
с чего бы вдруг? Да, огненные атаки имеют эффективность 1, а не 0.5... Но зато и водные атаки усиливаются в полтора раза, что при статах Торкола - караул.
Цитата (Sinistar)
А вежливость - тот же Пол (да и Трип) ею особо не страдал, и не жаловался.
Не в такой степени. Шелд очень точно охарактиризовал твоего лидера... Те до такой степени всё-таки не доходили... Короче вопрос закрыт: я своё мнение высказал. А соглашаться или нет, это ты уже сам решай.
с чего бы вдруг? Да, огненные атаки имеют эффективность 1, а не 0.5... Но зато и водные атаки усиливаются в полтора раза, что при статах Торкола - караул.
Угу, особенно защита.
Цитата (Michael)
Не в такой степени. Шелд очень точно охарактиризовал твоего лидера... Те до такой степени всё-таки не доходили...
Угу, а еще он моего перса так же охарактеризовал -_-
Особенно сп.защита... Surf специальный приём, а не физический...
Цитата (Sinistar)
Угу, а еще он моего перса так же охарактеризовал -_-
Ну это уже его мнение. Я его не разделяю...
Особенно сп.защита... Surf специальный приём, а не физический...
Зато Drill run и Ice Shard...
А ничего так, что Surf гораздо эффективней из-за СТАБа и уязвимости Торкола х4?
А ничего так, что Surf гораздо эффективней из-за СТАБа и уязвимости Торкола х4?
4кратной? Не смеши меня.
Одного surf мало, учитывая физику аниме.
Пардон... Вечно Торкола и Магкарго путаю... Оба шлак и оба огненные...
Цитата (Sinistar)
Одного surf мало, учитывая физику аниме.
И тем не менее, выбор крайне глупый... Тот же Пикачу, имеющий два суперэффектива (если ты ему стальной хвост оставил) в таком бою был бы намного полезей...
И тем не менее, выбор крайне глупый... Тот же Пикачу, имеющий два суперэффектива (если ты ему стальной хвост оставил) в таком бою был бы намного полезей...
Оставил. Не все же Пикачу использовать. Эш и так с ним уже два гима прошел. А Торкол зарекомендовал себя в бою с Барри ;-)
Sinistar, ты меня не совсем правильно понял. Крист - это 100% быдло, а Лео я так охарактеризовал только для той конкретной ситуации. Лео по сути не такое, просто повел себя так.
Крист - это 100% быдло, а Лео я так охарактеризовал только для той конкретной ситуации. Лео по сути не такое, просто повел себя так.
Не понимаю, чем тебе не понравилось поведение Лео (он вовсе не "понтовался")... Ну дело твое.
Цитата (Shelder)
лучше бы эш пикачу выбрал последним, силу черепахи ты преувеличил.
В Покебитвах он одного уровня с пикой, не забывай)