Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...
Действие фика происходит в регионе Арно, куда Эш отправляется после Юновы. В этот раз он решает сменить тактику: вместо того, чтобы стараться как можно лучше натренировать покемонов из нового региона, мальчик сосредотачивается на тренировках взятых с собой «старичков» - Чаризарда, Инфернейпа, Септайла и многих других. Новых сильных покемонов в его команде не появляется (почти), зато старые заметно усиливаются; так, Септайл переходит на элитный уровень, а Инфернейп и Снорлакс – на очень сильный. И на этот раз Эш твердо настроен выиграть лигу.
Это важно: если вы ждете от этого фанфика приключений, романтики, активного развития персонажей и т.п., то... не ждите ;-) Здесь фокус будет исключительно (почти) на битвах покемонов - и канонных и придуманных мною.
Основной соперник Эша - Леонардо.
Анкета Леонардо: 1. Возраст – 15 лет. 2. Характер – аналитический, серьезный, терпеливый, целеустремленный, смекалистый. Друзей (в т.ч. среди покемонов) заводит с трудом, но привязывается к ним очень крепко. 3. Стремления – мечтает поймать легенду, которую увидел в детстве. Еще ему хочется стать сильным тренером, которого бы все уважали (а для этого, для начала нужно выиграть лигу), и довести свою команду покемонов до совершенства. Но это – второстепенная цель. 4. Что нравится – приключения, процесс ловли, анаиза, знакомства и тренировки покемонов, все необычное, выбивающееся из привычного мира. А также – сильные соперники… и мороженое) 5. Что не нравится – тренеры, которые скверно обращаются с покемонами и видят в них не более чем инструменты для достижения целей. Глупые, необдуманные поступки. Люди, которые самодовольны, и люди, которые назойливо пристают с расспросами/навязывают дружбу. Покемоны ледяного типа. 6. Стиль боя – продумать заранее серию тактических ходов, включая запасные варианты. Если противник ожидается сильный – то и стратегию битвы в целом. Если слабый – может забавы ради попробовать раздавить его чистой мощью. 7. Любимые покемоны – скоростные и/или обладающие необычными, мощными способностями. 8. Любимые типы – драконий, призрачный. 9. Нелюбимые типы – ледяной, боевой. 10. Стартовик – Гастли (а ныне Генгар). Его часто можно увидеть вне покебола. 11. Отношение к покемонам – уважает как существ, готовых беззаветно и преданно сражаться за нравящегося им тренера, получая раны и травмы вместо него. Но настоящими друзьями считает лишь единицы. Старается всегда оценивать их заслуги (особенно после боя) объективно. 12. Любимая фраза – «Твой выход!» 13. Любимый жест – многозначительная улыбка/ухмылка.
---------------------------------------------
Эш сделал привал в лесу неподалеку от Аквитауна - города с водным гимом, следующей цели его маршрута. При всей его неистощимой энергии и энтузиазме, даже мальчику порой надо было передыхать. Зато покемонам устроить привал в покеболах не удалось; Эш вызвал прямо на небольшую полянку Инфернейпа и Бульбазавра, чтобы устроить тренировочный бой. Он должен был стать как можно сильнее! Впрочем, сами покемоны тоже не возражали, судя по нетерпеливому выражению морд обоих. - Инфернейп, маховый кулак! – использовать огненные атаки среди деревьев было бы глупо. - Бульбазавр, солнечный луч! – похожий на то ли животное, то ли растение покемон кивнул и начал собирать в луковице энергию. Однако когда Бульба был уже готов выпустить накопленный заряд в бегущего на него с пылающей правой рукой обезьяна, в небо вдруг ударил мощный столб света. Покемоны замерли, наблюдая с разинутым ртом за необычайным зрелищем; тренер не отставал от них. - Надо посмотреть, что там такое! Бежим скорее! – позабыв и о привале, и о тренировке, Эш схватил рюкзак и помчался в направлении, где видел этот столб. Покемоны с трудом поспевали за шустрым хозяином. Выбежав на поляну (значительно крупнее его «собственной»), юный тренер остановился. Все это время мирно дремавший у него на плече Пикачу наконец проснулся и с негромким визгом шлепнулся на траву. Похоже, здесь тоже полным ходом шла тренировка; мальчик – нет, скорее подросток, лет 14-15 на вид, с короткими черными волосами, в бело-красной футболке и синих джинсах – стоял, уперев руки в бока и, судя по недовольному виду, за что-то выговаривал тяжело дышащей массивной зеленой четверолапой рептилии с гигантским розовым цветком на спине. Подойдя чуть ближе, Эш услышал и обрывки разговора: -… Ну нельзя же быть таким косым! Вместо того, чтобы выпустить солнечный луч точно вверх, ты попал прямо в стаю Бидрилл! Хорошо еще, что они перепугались и разлетелись. А если бы нет? Чем бы отбивался от целой стаи – лапами? – немного промолчав, подросток со вздохом добавил: - К тому же у меня уже есть Бидрилла – зачем еще одна?.. Так что – будешь совершенствоваться или как? – в ответ Венозавр издал неопределенное рычание, уставившись куда-то в сторону. Его тренер хмыкнул, повернулся проследить за взглядом покемона, и только тут заметил присутствие посторонних. - Привет, – спокойно обратился к Эшу незнакомый тренер. Тоже тренируешься тут, я вижу? Интересный набор покемонов… - его изучающий взгляд скользнул по Пикачу и задержался на Инфернейпе с Бульбазавром. К слову, меня зовут Леонардо. Можно просто Лео. А тебя? - Привет! – Эш был рад наконец встретить в лесу хоть кого-то (дикие Бидриллы не в счет). – Да, я – тренер. Эш Кетчум из Алабастии! Рад познакомиться! – он протянул подростку руку; тот после секундного промедления пожал ее. – А что ты имел в виду под «интересным составом»? Прежде чем Леонардо успел ответить, их беседу прервал рев, заставивший обоих привычно вздрогнуть и потянуться к покеболам на поясах. Но дикие покемоны тут были ни при чем; это ревели Венозавр и Бульбазавр, которым явно не нравилась компания друг друга. Маленький покемон Эша уступал сопернику в размерах раза в четыре, но, тем не менее, храбро напирал вперед, невзирая на недобрый взгляд последнего. Луковки на спинах обоих уже налились энергией – похоже, оба были готовы вступить в бой в любой момент. Инфернейп нетерпеливо подскакивал на месте – ему тоже хотелось принять участие или хотя бы поболеть за товарища. Эш в замешательстве переводил взгляд с одного пока на другого. Пикачу встал между драчунами, мешая им сцепиться, но тут красный луч из покебола Леонардо пресек схватку на корню. - А ну, хватит! Тоже мне, забияка выискался, - раздраженно сказал он вернувшемуся назад Венозавру. Затем повернулся к Эшу. - Извини, что вызвал конфликт. Собственно, примерно это я и имел в виду; в нашем регионе редко когда увидишь неэволюционировавших покемонов. Тем более – первых поколений. - Да причем тут эволюция? - Просто эволюционировавшие обычно глядят на своих «недоразвившихся» собратьев свысока, - снисходительным тоном пояснил Лео. – Не считают их равными себе по силе. Эш нахмурился. Что-то похожее он уже слышал не раз от разных тренеров – и каждый раз успешно доказывал им их неправоту. - Сила не зависит от эволюции! Главное – это насколько хорошо тренирован твой покемон, и как тесно ты с ним связан. Леонардо лишь хмыкнул в ответ. Уж он-то знал толк в тренировках. - Но как ни крути, при равной натренированности эволюционировавший победит неэволюционировавшего. - А вот и нет! Давай проверим; я докажу тебе, что это не так! – Эш уже загорелся в предвкушении боя. - Я бы с удовольствием, но Венозавра выпускать не хочу, - вздохнул потенциальный соперник. – Сам видел, что чуть не произошло; слишком яростная завяжется схватка. А я еще не успел сделать ему надлежащее внушение. - Хорошо, тогда выстави своего сильнейшего покемона, а я – моего Пикачу! Посмотрим, на что ты способен! Пикачу – ты готов? - Пика-пика-чу! – желтая мышь встала перед тренеров. Ее мешочки затрещали от разрядов электричества. Леонардо улыбнулся, как будто только что услышал смешную шутку. - Пикачу против моего сильнейшего? Хм… А впрочем, почему бы и нет. Он снял один из покеболов с пояса. - Метагросс, твой выход! - Мета-гросс, - глухо отозвался стальной покемон, поблескивая разрезами глаз. - Отлично! Пикачу – я знаю, ты не подведешь! Начинаем бой!
Добавлено (06.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- - Пикачу, удар молнией! – не раздумывая скомандовал Эш. Щеки мышиного покемона запылали от статического электричества, и мощный разряд обрушился точно на Метагросса. Что-то внутри стального покемона звякнуло, но в целом он выглядел ни капли не обеспокоенным. - Метагросс, стальная защита, - тихо приказал Леонардо. Его покемон на миг окутался бело-синим сиянием. «Стальная защита против специальных атак? Что он задумал?» - на миг задался вопросом юный тренер. Решив не упускать инициативу из рук, он отдал новую команду. - Пикачу, удар молнией еще раз! - Метагросс, прицельный метеор! Заряд электричество вновь помчался к цели – однако противник с неожиданным проворством поднял окутавшуюся энергетическим облаком металлическую лапу и принял на нее удар. Грохнул взрыв, повалил дым. Когда тот рассеялся, оказалось, что Метагросс по-прежнему непоколебимо стоит на месте. «Ах, так! Ну ладно…» - Пикачу, вольтудар! - Пика-пика-пика-чу! – контуры мыши слега расплылись от окружившего его статического электричества. Он запылал ярко-желтым светом и помчался к противнику со всех лап, с каждой секундой набирая скорость и превращаясь в смертельно опасный живой болид. - Метагросс, пси-шок. – последовал внешне бесстрастный ответ. - Пикачу, увернись! – когда сверкающая в лучах солнца и блеске вольтудар сфера-пузырь безобидно пролетела мимо цели, Эш горделиво улыбнулся. –Ха! Он слишком быстр для тебя! - А кто сказал, что я метил в пикачу? – Усмехнулся Лео. Мальчик оглянулся и увидел, что срезанное снарядом дерево падает прямо на ничего не подозревающего пикачу… - Нет! Пикачу, в сторону! Однако разогнанный вольтудар трудно остановить. Покемон Эша в последнюю секунду все же успел отпрыгнуть, но хвост угодил точно под упавший ствол. Раздался жалобный визг. - Прицельный метеор, быстро! - Пикачу, освободись железным хвостом! – отчаянно выкрикнул Эш. Ему было очень больно видеть первого, лучшего друга в таком состоянии. Бульбазавр и Инфернейп, держась на расстоянии, подбадривали товарища жестами. Хвост покемона-мыши запылал, и с легкостью перерезал злосчастное дерево пополам. Не успел Пикачу выдохнуть в облегчении, как на него обрушился страшный удар стального покемона – Леонардо не терял даром времени. Пикачу успел только пискнуть, как кубарем покатился по земле и замер, изрядно потрепанный. - Пикачу, нет! Ты ранен? Пожалуйста, вставай! Кряхтя, электрик встал на все четыре лапы. Его щеки запылали от электричества –явно был далек от того, чтобы сдаваться. Лео почесал подбородок; тренер, похоже, был немного удивлен выносливости Пикачу. - Да! Я знал, что ты сможешь! – Эш радостно поднял большой палец вверх, но тут же осекся, вспомнив, кто за ним наблюдает. – А теперь еще вольтудар, как можно быстрее! - Стальная защита. – Леонардо был уверен, что атака не нанесет серьезного урона. Зато потом – потом наступит удачный момент, чтобы закончить матч… - Останови вольтудар, и прыгай ему на спину! - Что?! Сбрось его, немедленно! - Пика! Покемон-мышь ловко запрыгнул на спину гигантского противника. Тот завертелся, пытаясь сбросить шустряка, однако тот слишком крепко вцепился коготками. Перекатиться же на спину Метагросс не мог по понятным причинам. Лео стиснул зубы. - Удар молнией! Несмотря на стальные защиты, Метагроссу, похоже, тоже доставалось; по крайней мере, покемон задрожал от неприятных ощущений. - Удар молнией, еще раз! Атака повторилась с еще большим успехом. В выглядящей неуязвимой броне появились пусть мелкие, но трещинки - Хватит! Пора покончить с этим. – Леонардо внимательно смотрел… не на покемонов, а на соперника. – Признаю, то был довольно умный ход. Но для победы этого недостаточно. – Землетрясение, под себя! «Под себя? Зачем атаковать себя же?» Эш слишком поздно осознал суть замыслов соперника. Когда Метагросс топнул лапами, земля под ним задрожала, сразу же открылось множество трещин, в одну из которых провалился Метагросс вместе со все еще цепляющимся за него Пикачу. Тот попытался выпрыгнуть из расщелины, но до твердой почвы было слишком высоко. - Пикачу, электрошар! – не сдавался Эш. Он надеялся, что в замкнутом пространстве Лео не осмелится вновь использовать опаснейшую для Пикачу атаку – ведь она навредит и Метагроссу, но… - А теперь еще раз землетрясение! - Пика! Судя по недовольному ворчанию Метагросса и по тому, что команда исполнена не было, противнику удалось парализовать его на какое-то время. Но – недолгое; вскоре земля вновь задрожала, затем раздался взрыв, и из-под земли вылетели в строгой последовательности: желто-коричневая сфера, искрящаяся от заключенной в ней мощи, электрический покемон и стальной покемон. Все трое столкнулись в воздухе, отчего произошел еще один взрыв, и два покемона разлетелись в разные сторону, совершив совсем не мягкую посадку. Метагросс не без труда встал на лапы – закопченный, прихрамывающий, готовый продолжать драться. Но нужды в этом не было; его противник-пикачу сделал слабую попытку встать на лапы – и упал в обморок. Зрители - Инфернейп с Бульбазавром – понуро опустили головы. Испуганный Эш подбежал к другу и быстро осмотрел. Кажется, серьезных травм Пикачу не получил, но его все равно надо было отнести в покецентр. - Хорошая работа, Метагросс, - Лео отозвал покемона обратно в покебол и повернулся к Эшу. – Должен сказать, твой Пикачу дрался достойно, но, не в обиду, он был обречен на поражение. Уровни разные. Будь на его месте Райчу, шансы бы были – а так… - подросток пожал плечами. Кетчум стиснул зубы. Он докажет этому задаваке, что тот неправ. Обязательно! Но не сейчас. - Я еще возьму реванш! – Лео хмыкнул. – Но не сейчас; Пикачу срочно нужно показать медсестре Джой. Скептическое выражение на лице возможного соперника сменилось на понимающее. – Понятно. Здоровье покемонов важнее всего. Что ж, до встречи! Я теперь направлюсь в Фантомвилль, призрачный гим; если захочешь взять реванш – ищи меня там. Но Эш уже не слушал его. Мальчик, взяв на руки раненого, постанывающего Пикачу, мчался к полянке, где он оставил свой велосипед. Леонардо задумчиво глядел ему вслед…
Анкета покемона:
1. Метагросс Лео 2. Стальной/Психический 3. Стальная защита, Землетрясение, Прицельный метеор, Пси-шок 4. нету 5. Уровень – элитный (примерно как Реджирок) 6. Превосходная физ.защита и атака. 7. Низкая спецатака. Может не уследить за быстрыми противниками.
Пикачу Эша (способность – статика, атаки – электрошар, удар молнией, быстрая атака и стальной хвост)
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57
Ты сейчас пытаешься меня убедить в том, что у ГИМ-лидера основной покемон - неопытный?
Бывает и такое. Вспомни хотя бы регион Канто. И сравни с регионом Синно.
Цитата (Michael)
Навскидку, что помню (ибо аниме не смотрел уже порядком): Хитмонли - Урсаринг Инфернейп - Элективайр
Ну это только по меркам игр логики нет ;-) Т.к. там выносливость у поков совсем на другом уровне. А по меркам аниме Урса крут, конечно, но с учетом превосходства по уровню... читов там нету. Аналогично и в бою Инфер-Электрик (у Инфера вспышка необычная, о чем не раз говорилось в сериале и прямо и намеками. Думаю, усиливает огненные атаки где-то раза в два минимум). Настоящее читерство - это бой Пики с Инфером Флинта или Аксью айрис с Гарчомпом Синтии. Или пики с Реджиайсом. Или
Цитата (Michael)
Ну вот не поверю я, что покемон только-только из лаборатории способен спокойно разобраться с соперником превосходящим и по типу, и по уровню
-Как хочешь... -Только по типу, скорее всего -Кстати, обычно поки Эша прокачиваются именно за кадром, т.е. у Оака. Как Чаризард.
Добавлено (07.08.2013, 19:26) --------------------------------------------- К слову, тебе понравился хоть один из придуманных покемонов?
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 07.08.2013, 19:26
Бывает и такое. Вспомни хотя бы регион Канто. И сравни с регионом Синно.
То что было простительно в первом сезоне, вряд ли будет простительно в 14-м... Тогда аниме только-только начиналось и сами игры тоже были далековаты от идеала... ГИМ-лидер, ВСЕГДА должен быть опытным тренером. И вряд ли у опытного тренера, будет неопытный покемон.
Цитата (Sinistar)
А по меркам аниме Урса крут, конечно, но с учетом превосходства по уровню... читов там нету.
Ага, особенно если учесть, что превосходство по типу было у Хитмонли. И бил он Урсаринга очень сильными приёмами... На досуге посмотри статы атаки Хитмонли и статы защиты Урсаринга.
Цитата (Sinistar)
(у Инфера вспышка необычная, о чем не раз говорилось в сериале и прямо и намеками. Думаю, усиливает огненные атаки где-то раза в два минимум
И добавляет достаточно хитов, чтобы он мог, невзирая на отравление, дотянуть до конца боя, используя Flare Blitz...
Цитата (Sinistar)
Пики с Инфером
Ну Пика же у нас то лошара, то супермен... По-крайней мере если следовать "логике аниме"...
Цитата (Sinistar)
Только по типу, скорее всего
Ага... С одной стороны, только-только начавший тренироваться покемон, с другой - бессменный покемон ГИМ-лидера, явно проведший с хозяином не один бой. Где уж тут превосходство в уровне...
Цитата (Sinistar)
-Кстати, обычно поки Эша прокачиваются именно за кадром, т.е. у Оака. Как Чаризард.
Во-первых: ни Чаризарда, ни Ошавотта у Оака нет Во-вторых: они что, год до Стриатона шли, что водяной ухитрился так прокачаться?
К слову, тебе понравился хоть один из придуманных покемонов?
Которых ты дал Лео? Да. Генгар.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
ГИМ-лидер, ВСЕГДА должен быть опытным тренером. И вряд ли у опытного тренера, будет неопытный покемон.
Увы, это не всегда так. Причины могут быть разные, и объяснения тому можно найти...
Цитата (Michael)
И бил он Урсаринга очень сильными приёмами... На досуге посмотри статы атаки Хитмонли и статы защиты Урсаринга.
Барри сам виноват что поджег и т.о. разъярил мишку. Иначе бы выиграл, скорее всего. А тип - еще не все.
Цитата (Michael)
достаточно хитов, чтобы он мог, невзирая на отравление, дотянуть до конца боя, используя Flare Blitz...
Значит, до вспышки у него как раз оставалось достаточно хитов для отдачи)
Цитата (Michael)
По-крайней мере если следовать "логике аниме"...
Только Пикачу - явный читер. С этим не спорю.
Цитата (Michael)
с другой - бессменный покемон ГИМ-лидера, явно проведший с хозяином не один бой. Где уж тут превосходство в уровне...
Сэндшрю из 1 сезона одного парня победил 50 покемонов подряд. он поэтому крутой? А Люси из БР - она тоже крутая, с ее-то опытом? Судя по составу - очень не очень...
Цитата (Michael)
Во-первых: ни Чаризарда, ни Ошавотта у Оака нет Во-вторых: они что, год до Стриатона шли, что водяной ухитрился так прокачаться?
- Ну хорошо, конкретно Чара он отсылал не к Оаку а в долину для Чаризардов. - Не сказал б, что он так уж сильно прокачался... Та же Снайви Трипа куда больше впечатлила скоростью и мощью прокачки.
Цитата (Michael)
Которых ты дал Лео? Да. Генгар.
Из-за любви к пакостям?
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 07.08.2013, 19:58
Пруф? Назови мне хоть одного по-настоящему неопытного ГИМа в двух последних поколениях... Мэйлин не считать: пусть она ГИМ всего полгода (на момент появления в сериале), но лидером её назначили именно за её великолепные боевые навыки.
Цитата (Sinistar)
А тип - еще не все.
Как и уровень. А ты всё завязываешь именно на него даже не смотря на типы. Попробуй выставить команду нормальных покемонов против команды боевых. Быстро поймёшь, что это не самый лучший вариант...
Цитата (Sinistar)
Сэндшрю из 1 сезона одного парня победил 50 покемонов подряд. он поэтому крутой?
И разумеется он даже не тренировался до этого? И ещё раз повторяю: в первом сезоне я такие косяки ещё могу простить: в конце-концов там Пика Ониксов и Джеодудов молниями жарит... Но в ЧЕТЫРНАДЦАТОМ сезоне такая опера выглядит уже даже не смешно... Она откровенно бесит, своей глупостью т тотальным игнорированием ПЕРВОИСТОЧНИКА!
Цитата (Sinistar)
- Не сказал б, что он так уж сильно прокачался...
И тем не менее - победил превосходящего в типе и уровне соперника... И после этого он не читер? Ну-ну...
Цитата (Sinistar)
Из-за любви к пакостям?
Нет. Просто забавный... Назвал бы ещё и Майло, но он у тебя уже сражался...
А Люси из БР - она тоже крутая, с ее-то опытом? Судя по составу - очень не очень...
Если уж она в составе глав рубежа то явно не новичок. И чем тебя не устраивают Севайпер и Майлотик?
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Пруф? Назови мне хоть одного по-настоящему неопытного ГИМа в двух последних поколениях... Мэйлин не считать: пусть она ГИМ всего полгода (на момент появления в сериале), но лидером её назначили именно за её великолепные боевые навыки.
Юнову я не смотрю почти. Но если угодно - Элиза (только зебстрайк что-то из себя представляет),
Цитата (Michael)
Как и уровень. А ты всё завязываешь именно на него даже не смотря на типы.
Нет. Я завязываю все на тактике тренеров, если ты не заметил. Все остальное - важно, но второстепенно, как правило.
Цитата (Michael)
Но в ЧЕТЫРНАДЦАТОМ сезоне такая опера выглядит уже даже не смешно... Она откровенно бесит, своей глупостью т тотальным игнорированием ПЕРВОИСТОЧНИКА!
А можно не орать?! Таких глупостей тут НЕТ (абилку Люкса я давно исправил, про тип тогда забыл)
Цитата (Michael)
Если уж она в составе глав рубежа то явно не новичок. И чем тебя не устраивают Севайпер и Майлотик?
Не новичок, но все равно слаба даже на фоне среднего гим-лидера. Своей убогостью, особенно первый.
Цитата (Michael)
победил превосходящего в типе и уровне соперника...
Только в типе, имхо.
Цитата (Michael)
И разумеется он даже не тренировался до этого
Причем тут тренировки? Просто он крут только на фоне овец. Как и противник Ошавотта, скорее всего.
Просьба была назвать неопытного лидера... А не того, чьи покемоны тебе не по нраву... Этак и я смогу половину лидеров Синно и Юновы забраковать...
Цитата (Sinistar)
Я завязываю все на тактике тренеров, если ты не заметил.
Да блин... Я не о том... Ты уровень ставишь выше типа... А они равнозначны... Для тебя же понятия: тип, СТАБ, статы, сила приёма, в конце-концов, не то чтобы несущественны, но с завидной регулярностью куда-то исчезают... Это конечно тоже подход, бои у тебя очень эффектные... Но для таких зараз, как я, нелогичность происходящего (подчас буквально тыкающая в себя носом) убивает нахрен весь интерес...
Цитата (Sinistar)
А можно не орать?! Таких глупостей тут НЕТ (абилку Люкса я давно исправил, про тип тогда забыл)
Я не ору... Просто выделил наиболее определяющие слова... Сила привычки... Но если тебя это напрягает, ноу проблем, в следующий раз буду использовать жирный шрифт... По поводу "нет", это каждому на свой вкус... Один только Инфернейп в водном ГИМе (факт, сам по себе нетривиальный) этот тезис серьёзно пошатывает...
Цитата (Sinistar)
Не новичок, но все равно слаба даже на фоне среднего гим-лидера.
Опять же пруф... Специально серию посмотрел... Да проиграла, но держалась вполне на уровне... Тот же Эш с завидной регулярностью показывает себя ещё большим лохом (и конкретно в этом бою тоже: таранить Майлотика Донфаном, это без всякого сомнения гениальнейшая идея)...
Цитата (Sinistar)
Только в типе, имхо.
Цитата (Sinistar)
Причем тут тренировки? Просто он крут только на фоне овец. Как и противник Ошавотта, скорее всего.
Ооооох... Да включи же ты наконец свою логику!! ГИМ-лидера назначают! Он не сам приходит. И назначают его не какие-то леваки, а знающие люди! Он по определению не может быть неопытным слабаком!!! Состав покемонов у лидера постоянный! То есть он всегда сражается одними и теми же покемонами! Причём эти покемоны тренируются с ним ещё до назначения его ГИМом (ни за что не поверю, что ГИМ сразу после своего назначения идёт в поля, чтобы поймать там покемонов в свой ГИМ)... То есть они по определению не могут быть неопытными! А покемон из лаборатории наоборот: не может быть опытным! Потому что опытных покемонов там просто не выдают!!! Поэтому не мог Ошавотт быть хотя бы даже равным Пансейджу по уровню! Они же не целый год к Стриатону шли, чтобы он мог набраться опыта в боях!!
Сообщение отредактировал Michael - Чт, 08.08.2013, 11:14
Просьба была назвать неопытного лидера... А не того, чьи покемоны тебе не по нраву... Этак и я смогу половину лидеров Синно и Юновы забраковать...
Мда? А чем она доказала свою опытность? Раз ты утверждаешь, что опыт = сила... Проиграть трем совсем слабеньким (да, Пикачу на тот момент не подрос в уровне) покам Эша - это надо уметь. А я и не отрицаю, что там куча слабоватых гим-лидеров. Но в Синоо силачей больше всего, впрочем.
Цитата (Michael)
Ты уровень ставишь выше типа... А они равнозначны... Для тебя же понятия: тип, СТАБ, статы, сила приёма, в конце-концов, не то чтобы несущественны, но с завидной регулярностью куда-то исчезают...
Я ставлю его если и выше, то совсем чуть-чуть) Я не отрицаю опасность 4х уязвимости по типу, просто в играх ее переоценивают в сравнении с аниме. Кстати, где это у меня забивали крутых покемонов слабенькими нестабовыми приемами?
Цитата (Michael)
Один только Инфернейп в водном ГИМе (факт, сам по себе нетривиальный) этот тезис серьёзно пошатывает...
Тогда давай без капсов и восклицательных знаков, ок? Не люблю беседовать на повышенных тонах. "Один Снорлакс в боевом ГИМе этот тезис серьезно пошатывает..."
Цитата (Michael)
Опять же пруф... Специально серию посмотрел... Да проиграла, но держалась вполне на уровне... Тот же Эш с завидной регулярностью показывает себя ещё большим лохом (и конкретно в этом бою тоже: таранить Майлотика Донфаном, это без всякого сомнения гениальнейшая идея)...
Севайпер слабому Донфану легко продул (если б не удар хвостом по водной глади, все кончилось бы еще раньше). Майлотик смотрелся получше, раз держался против антитипа, однако Пика на тот момент был середнячком. А принципиально не учить поков защитным приемам - вообще глупость... Это я к тому. что, может, она и соображает, но состав у нее слабенькой. А он знал об абилке Майлотика заранее?
Цитата (Michael)
ГИМ-лидера назначают! Он не сам приходит. И назначают его не какие-то леваки, а знающие люди! Он по определению не может быть неопытным слабаком!!!
Ахах, ну конечно, не может быть. Скажи это таким лидерам как Брок, Кога, Серж, Уэйк, Морти, Элеза, Брайсен. Да что там гим-лидеры - член элитной четверки Аарон (!) не мог даже с рокетами (!!!) совладать. А главный покемон другого члена элиты Люциана Бронзонг был выбит одним неэффективным ударом Гарчомпа. Опыт, говоришь? Может, по чьим-то меркам они и круты. Но если сравнить даже со средним уровнем...
Цитата (Michael)
А покемон из лаборатории наоборот: не может быть опытным! Потому что опытных покемонов там просто не выдают!!!
А я и не утверждал, что он опытный. Я лишь утверждал, что он необязательно слабее пока гим-лидера.
Сообщение отредактировал Sinistar - Чт, 08.08.2013, 12:15
Это не одно и то же... Но это понятия взаимосвязаны... Невозможно быть специалистом не имея опыта...
Цитата (Sinistar)
Проиграть трем совсем слабеньким (да, Пикачу на тот момент не подрос в уровне) покам Эша - это надо уметь.
Проблема в том, что Эш ГГ...
Цитата (Sinistar)
просто в играх ее переоценивают в сравнении с аниме
Скорее, в аниме-недооценивают... Не забывай, что это аниме поделка по играм, а не наоборот...
Цитата (Sinistar)
Кстати, где это у меня забивали крутых покемонов слабенькими нестабовыми приемами?
Такого я не говорил... Но когда Майлотик держит Люксрэя и Бульбасавра, это выглядит немного странно...
Цитата (Sinistar)
Не люблю беседовать на повышенных тонах.
Ещё раз повторюсь, капс я использую для подчёркивания какого-то слова. Но если тебе неудобно, буду выделять...
Цитата (Sinistar)
Севайпер слабому Донфану легко продул
Даааа... Прямо легче лёгкого... Особенно если учесть, что у него не было ни одного приёма эффективного против каменного Донфана...
Цитата (Sinistar)
Майлотик смотрелся получше, раз держался против антитипа, однако Пика на тот момент был середнячком.
Да ну? Это в 9-м то сезоне? Быстро же он тогда вырос, раз смог уделать Реджиайса...
Цитата (Sinistar)
А принципиально не учить поков защитным приемам - вообще глупость...
Есть три типа раскачки покемона: свипер, танк и стена. Так вот первые вообще на защиту чихают полагаясь в первую очередь на силу атаки. Типичный пример - почти все покемоны Эша.
Цитата (Sinistar)
А он знал об абилке Майлотика заранее?
Причём тут абила? Он что думал, будто Майлотик будет спокойно стоять и ждать нападения, когда отдавал эту команду?
Цитата (Sinistar)
Может, по чьим-то меркам они и круты. Но если сравнить даже со средним уровнем...
Всё, я сдаюсь... С зутарианством спорить бессмысленно.
Сообщение отредактировал Michael - Чт, 08.08.2013, 13:25
Да ну? Это в 9-м то сезоне? Быстро же он тогда вырос, раз смог уделать Реджиайса...
Именно что быстро. Пика же. Кстати, Реджиайса он как раз читом победил - одним вольтударом после отдыха со стороны голема... Пф.
Цитата (Michael)
Даааа... Прямо легче лёгкого... Особенно если учесть, что у него не было ни одного приёма эффективного против каменного Донфана...
Опять же, уровень vs тип.
Цитата (Michael)
Всё, я сдаюсь... С зутарианством спорить бессмысленно.
А мне и Катаанги Зуатара как-то пофиг :P В общем, смотри выше:
Цитата (Sinistar)
Скажи это таким лидерам как Брок, Кога, Серж, Уэйк, Морти, Элеза, Брайсен. Да что там гим-лидеры - член элитной четверки Аарон (!) не мог даже с рокетами (!!!) совладать. А главный покемон другого члена элиты Люциана Бронзонг был выбит одним неэффективным ударом Гарчомпа. Опыт, говоришь?
Цитата (Michael)
Но когда Майлотик держит Люксрэя и Бульбасавра, это выглядит немного странно...
Цитата (Michael)
Супер-Майлотика укладывают в штабель, уступающие ему (в смысле уровня) Бульбасавр и Люксрэй... И тут же БА-БАХ, он сам кладёт штабелями покемонов ничуть не слабее той парочки, находящихся в НАМНОГО более выгодных условиях...
Ты уж определись...
Цитата (Michael)
Так вот первые вообще на защиту чихают полагаясь в первую очередь на силу атаки. Типичный пример - почти все покемоны Эша.
Э, не совсем. Лучшая защита - уклонение. То, что в играх напрочь отсутствует.
Цитата (Michael)
Он что думал, будто Майлотик будет спокойно стоять и ждать нападения, когда отдавал эту команду?
Цитата (Michael)
Скорее, в аниме-недооценивают... Не забывай, что это аниме поделка по играм, а не наоборот...
Ладно, сути это не меняет.
Цитата (Michael)
Проблема в том, что Эш ГГ...
Но конкретно там читов не было.
Цитата (Michael)
Но это понятия взаимосвязаны... Невозможно быть специалистом не имея опыта...
1) Я не утверждал, что предмет спора вылез из лаборатории уже крутым (опыта у него действительно нет). Лишь что далеко не факт, что у гим-лидера покемоны круче (примеры приводил выше), ибо опыт далеко не все. 2) Некоторые покемоны (например, Урсаринг Пола, Драгонайт Айрис) и в диком виде были крутыми "специалистами"
Кстати, Реджиайса он как раз читом победил - одним вольтударом после отдыха со стороны голема... Пф.
И при этом ты утверждаешь что в анимешных боях есть логика... Ты хоть самому себе не противоречь, а?
Цитата (Sinistar)
А мне и Катаанги Зуатара как-то пофиг :P В общем, смотри выше:
В данном случае этот термин был использован не в прямом смысле...
Цитата (Sinistar)
Во-первых: не напрочь. Во-вторых: лучшая защита свипера - нападение. В идеале он сносит соперника до того, как тот сможет ему навредить.
И при этом ты утверждаешь что в анимешных боях есть логика... Ты хоть самому себе не противоречь, а?
Не противоречу. Есть отдельные бои, которые выигрываются на читах. Но они не составляют большинство.
Цитата (Michael)
В данном случае этот термин был использован не в прямом смысле...
Я в курсе) Все равно смотри выше.
Цитата (Michael)
Во-первых: не напрочь. Во-вторых: лучшая защита свипера - нападение. В идеале он сносит соперника до того, как тот сможет ему навредить.
Опять же, это по играм. Где покемонов одного уровня сносят парочкой атак.
Вообще, защиту приравнивать к уклонению в меньшей мере смехотворно. Да, есть такие люди, которые говорят, что лучшая защита - это нападение, и это понятие отчасти правильное, но вот называть уклонение защитой всё-же неправильно. Защита - это такой приём, в котором нужно обороняться, где ты, хоть и не всегда, но в большинстве случаев, получишь какой-некакой урон. Уклонение - это приём, когда избегаешь атаки и в 99% ты как максимум поцарапаешся. И да, уклонение есть в играх, но её выполняет покемон по своему усмотрению/действию, а не по команде тренера. А вообще, если по теме, то твой фанфик меня сильно задел. Мне нравится сюжет, он хороший, по меркам фан-базы. Бои описаны качественно, что редко для большинства подобных фанфиков. У тебя есть к чему стремиться, продолжай писать, ибо интересно. Надеюсь дальше будет лучше.
Сообщение отредактировал Magnificent - Чт, 08.08.2013, 22:51
Защита - это такой приём, в котором нужно обороняться, где ты, хоть и не всегда, но в большинстве случаев, получишь какой-некакой урон. Уклонение - это приём, когда избегаешь атаки и в 99% ты как максимум поцарапаешся.
Ну под "защитой" я подразумевал оборонительные действия в целом. Такие приемы как Защита в аниме регулярно используются, и не имеют ничего общего с уклонением, да.
Цитата (Magnificent)
Мне нравится сюжет, он хороший, по меркам фан-базы. Бои описаны качественно, что редко для большинства подобных фанфиков. У тебя есть к чему стремиться, продолжай писать, ибо интересно. Надеюсь дальше будет лучше.
Благодарю *_* Надеюсь не разочаровать в дальнейшем
Ну под "защитой" я подразумевал оборонительные действия в целом. Такие приемы как Защита в аниме регулярно используются, и не имеют ничего общего с уклонением, да.
Ну, грубо говоря, уклонение можно назвать защитой в том случае, когда не хочется переломать себе рёбры... да, тот самый инстинкт самосохранения.
Цитата (Sinistar)
Благодарю *_* Надеюсь не разочаровать в дальнейшем
Перефразирую вопрос: что ты имеешь против игровой механики?
Перефразирую вопрос: что ты имеешь против игровой механики?
Только выносливость покемонов.
Короче ответ не изменился... Хм... А теперь моё предположение: ты попросту её не знаешь. Или точнее знаешь, но на самом базовом уровне... Ведь так?
- …в регионе Канто сегодня облачно, возможны небольшие осадки, температура +18-22. В Синно погода ясная и солнечная, температура +20-25. В Мадоре стабильная жара; температура колеблется от 26 до 33 градусов. В Арно ожидаются необычайно сильный, быстро движущийся на север грозовой фронт; рекомендуем всем принять меры предосторожности. Температура +15-18… Зрители запрокинули головы, уставившись на висящий прямо на улице большой экран с новостями погоды; кто-то был действительно встревожен штормовым предупреждением, кто-то просто глазел на симпатичную девушку в мини-юбке. Леонардо же бросил на экран лишь краткий взгляд, и направился дальше. Он не знал, куда пойдет, но был полностью уверен в одном: сегодня история могла повториться. Только с иным финалом. «Грозы… Значит, она вернулась. После стольких лет…» - Геенг? [Куда мы собрались-то] – но парень лишь вяло отмахнулся от шуточек сидящего на плече и как всегда неугомонного призрака. Он был слишком погружен в себя. «Где ее искать?.. Там же, где и в прошлый раз. Сомнений быть не может.»
- Еще вольтудар! Желтая мышь разбежалась, засветилась электрической оболочкой… но тут ее лапы заскользили, разъехались, и покемон плюхнулся носом в грязь. - Ничего страшного, Пикачу! – всегда неунывающий Эш ярко улыбнулся своему неизменному спутнику. – Уверен, скоро мы возьмем реванш у Венайи. Главное – это ежедневно тренироваться. Отряхивающийся Пикачу что-то пискнул в ответ. Ему не хотелось расстраивать тренера, но и ежедневные пробежки до одури лап (не говоря уж о постоянных боях-разминках) он не очень-то одобрял… - Но сейчас мы займемся другим, еще более увлекательным и важным делом. Профессор Оак по секрету рассказал мне, что неподалеку была замечена настоящая легенда! Если нам удастся ее изловить… Тогда я покажу Венайе, на что способен, и непременно выиграю Лигу! Ты со мной? - Пика-пи-ка-чу! [Конечно, только не спеши делить шкуру непойманного Урсаринга!] - Теперь нам осталось только отыскать ее! - Пии-ка-чу [Сущая мелочь] - Мне как раз пришла на ум идея…
Холмы. Те самые. И величественная, ужасная, но определенно незабываемая память… Леонардо поежился. Он не любил холод. Затем тяжело вздохнул и покачал головой. «Не стоит. Это не приведет ни к чему хорошему.» Он посмотрел на небо. Пока он дошагал (можно, конечно, было подлететь на Саламенсе, но… у этих небес должен быть только один хозяин), уже наступили сумерки. Над холмами сгущались грозовые тучи. Все как в прогнозе. Разумеется, об истинной причине непогоды дикторша не упомянула, но оно и неудивительно; тогда бы все тренеры дружно ринулись ловить редкое создание. Глупо и бесполезно. Да и потом, кто мог с уверенностью предсказать маршрут зачем-то спустившегося на землю легендарного покемона? Никто. Но Леонардо чувствовал, что здесь она непременно появится. Просто потому, что встреча запечатлелась не только в его памяти. Как же давно это было… «-Буран все усиливается! Как нам теперь выбираться? -Ну и погода… Если честно, я не знаю. Но мы обязательно выберемся. Бывали беды и похуже. -Тише, Лео, не плачь. Все будет в порядке… Так, неужели ты не взял с собой покеболы? -Даркрай! Хорошо, что напомнила; Вульпикс, выходи! -Вуульп, - маленькая лиса потерлась об ноги мужчины, и, щурясь сквозь снежный вихрь, обеспокоенно посмотрела на поджавшую губы взволнованную женщину и маленького ребенка лет пяти рядом – ее товарища по играм. Но сейчас всем было не до игр. -Только Вульпикс? Его силы не хватит, чтобы пробиться сквозь этот чудовищный буран! Где Геодуд, Флареон и другие? -Ты же знаешь, мы собирались просто на прогулку; я оставил их дома! – мужчина с трудом перекрикивал рев ветра. – Да, в прогнозе обещали легкую непогоду - но не такую же!.. -Надо спешить. Ты пробовал связаться с местным офисом Дженни? -Пробовал, но связь почти сразу оборвалась. Магнитная буря, наверное. Не знаю, дошел ли звонок. -Значит, придется рассчитывать только на себя. Вперед, скорее; иначе замерзнем. – женщина решительно повернулась к покемону. – Вульпикс, - согревай Лео! Мы как-нибудь о себе позаботимся. -Мама? Что происходит? Мне страшно, – мальчик задрожал; он был одет совсем не по погоде, как, впрочем и остальные. Огненная лиса раскрыла пасть и выдохнула язычок пламени. Метель вокруг нее и ребенка начала рассеиваться, зато снаружи она завыла еще свирепее. -Ничего не бойся, малыш. Скоро будем дома. -Мама правильно говорит. Станция должна быть где-то неподалеку – нам осталось прошагать совсем немно-- Страшный грохот неподалеку прервал их слова. Все дружно повернули головы и увидели жуткую картину: с холмов – вначале медленно, но набирая скорость с каждой секундой – скатывалась волна из льда и снега. -Лавина! Бежим! Они ринулись прочь со всех ног; мальчик изо всех сил цеплялся за руку матери, едва поспевая за ней. Однако силы природы были несоизмеримо мощнее человеческих. И очень скоро снежный обвал нагнал их, и обрушился на беззащитных людей. -Мы рядом! Держись креепче!.. – но снежный ком больно ударил в руку мальчика, вынудив разжать хватку. Его оторвало и тут же закружило в сердце лавины. Снег залепил глаза, ноздри, уши. Он задыхался, слабея с каждой секундой. Перед глазами поплыли черные круги…»
«Довольно!» - подросток вздрогнул и отвернулся прочь от беспокойно расхаживающего взад-вперед Вульпикса. Он редко вызывал лисенка – рыжий покемон навевал слишком неприятные воспоминания. Но сегодня настало время встретиться лицом к лицу с их источником. Вспышка. Грохот. Черные как смоль тучи застлили все небо, и где-то в их чреве клокотала чудовищная энергия. Ни единого просвета. Вдруг хлынул ливень. Буря обещала быть чудовищной. Леонардо стоял совершенно неподвижно, засунув руки в карманы. уставившись куда-то вверх и игнорируя барабанящие дождевые капли, которые уже превратили его прическу в черный мокрый ком волос, и скатывались по щекам, словно слезы. Слезы… «Не плачь, Лео. Помни: сердцем мы всегда с тобой». - Я не подведу вас. Обещаю. Вы будете гордиться мной, - очень тихо прошептал подросток. Генгар сочувственно положил лапу ему на плечо, но тот даже не заметил. Он очнулся от своего рода транса, лишь когда разряд молнии ударил в землю совсем рядом, оставив глубокую воронку, а клочья земли полетели в испуганно пискнувшего Вульпикса. Лео вздохнул и чисто механическим жестом достал покебол. - Давай, Оникс, – массивная каменная змея появилась в облаке пыли, и недовольно задергалась; она не любила воду, а уж тем более такой сильный дождь. - Это лишь капли. Встань. Ты знаешь, что делать, - равнодушно велел парень. Оникс нехотя кивнул и приподнялся на хвосте, чего-то ожидая. Вскоре с небес сверкнул новый разряд. Молния метила в одиноко стоящего тренера, но в последний миг нехотя замерла – и устремилась к новой цели, без остатка впитавшись в голову гигантского змея. Тот стойко принял удар, отделавшись пробежавшими по телу потрескивающими искорками. - Хороший громоотвод. Продолжай следить за молниями. - Он-оникс, – проворчал каменный покемон, склонив голову набок. А Леонардо продолжал выжидать, и, нахмурившись, глядел куда-то вверх. Он, казалось, уже почти отчаялся, когда среди тяжелых туч и сверкающих молний вдруг мелькнул длинный силуэт. - Она вернулась, - прошептал сам себе Лео, вдруг враз сбросив всю апатию. – Надеюсь, я готов. Надо привлечь ее внимание. Люксрей! – появившийся в алом луче покемон перестал играть с собственным хвостом и вопросительно посмотрел на хозяина, – ударь громом в небо!
«Больно. Тяжело. Нельзя пошевелиться. Трудно дышать. Неужели?.. - Вууль-пиикс! – раздался рядом испуганный крик покемона. Потом в лицо ударила горячая волна. Смертельные объятия снегов ослабли и быстро растаяли. Мальчик, дрожа всем телом, с трудом разлепил веки. Перед ним стоял Вульпикс; вокруг тела лисы клубилось пламя. Он с беспокойством тявкнул; если бы покемон мог говорить по-человечески, он бы спросил «Как ты?!». Еле-еле, но мальчик сумел подняться на ноги, с поддержкой маленькой лисы. Она сразу же окружила его жарким щитом, защищая от метели, которая разъярилась еще сильнее, упустив добычу. По крайней мере он был цел. И (почти) невредим. Но… -Мама? Папа? Гдее вы? Ответом ему было лишь далекое эхо. »
- Ээх. – даже Эш вынужден был признать, что затея не удалась. Одолженный у офицера Дженни Арканайн оказался жутко ленивым созданием и категорически не одобрил пробежку по местам предполагаемого визита легенды с целью уловить запах и взять след. Всю дорогу он рычал на покебол Лайпарда, а потом, поняв, что кормить его никто не собирается, просто смылся, оставив на прощание внушительную лужицу. И тут, когда надежда хотя бы провести день не зря окончательно угасла, в небе вспыхнул причудливый зигзаг… Конечно, юный тренер устремился туда (вместе с вцепившимся в плечо Пикачу).
«Может ли пятилетний почти один, в сердце жестокой метели, продираясь сквозь только что сошедшую лавину, отыскать кого-то - даже родителей – когда непонятно, что творится в нескольких шагах?.. Даже верный Вульпик был бессилен помочь. С каждой прошедшей минутой его огонек горел все слабее – огненный покемон тоже замерзал. Конец был близок. Когда появилась она. В центре разошедшейся вьюги образовался своего рода воздушный пузырь – сфера спокойствия, око урагана. А в ней неторопливо парил темный силуэт… Заметив какое-то движение внизу, змея удивилась. Настолько, что решила проявить редкое для нее любопытство. Когда прямо перед его носом появилась морда гигантского зверя, похожего на страшные чуда-юда из сказок на ночь, он отшатнулся и завопил бы от ужаса, если бы смог. Змея уставилась на него. Высунула раздвоенный язык. Испуганный мальчик попятился, и попытался прикрыться окоченевшими руками, но проницательные черные глаза легенды впились нечеловеческим взглядом, приковывая к месту, лишая воли и не давая даже пошевелиться. Покемон внимательно осмотрела маленького человечка, с ног до головы укутанного холодной шапкой из инея. Что-то прошипела, и качнула головой из стороны в сторону. -П-пожалуйста, - каким-то чудом удалось вымолвить замерзшим губам. Он и сам не понимал, чего хочет сказать. Легенда перевела взгляд на трясущегося Вульпикса. Презрительно фыркнула. Затем резко ударила хвостом (отчего обоих отбросило на несколько футом волной воздуха) – и пропала в белом вихре. Спустя менее чем минуту буран улегся – так же внезапно как и начался. Когда поисковые Гроули и Арканайны отыскали почти окоченевшего мальчика и находящегося в таком же состоянии покемона, в ответ на все расспросы он бормотал лишь «Папа… М-мама… Большая з-змея…» Родителей нашли только спустя несколько дней. Он не любил холод.»
- Ого! Леонардо! Что ты тут делаешь под дождем? И почему ты не пришел на мой бой? Обещал же! – запыхавшийся от быстрого бега юный тренер подбежал как раз в тот момент, когда от небес отделилась темная фигура и неспешно пошла на снижение, кружа вокруг посланного Люксреем столба света. - Не мешай! – Леонардо резко обернулся, вперившись в появившегося яростным взглядом. – Тебя никто не звал сюда; это не твое место! – покемоны Лео тоже уставились на незваного гостя весьма недружелюбно. - Чего с тобой творится?! – ошеломленный такой агрессией Эш сделал шаг назад, но тут же опомнился и сжал кулаки. – Я хожу, где хочу; ты мне не указ. Небось тоже легенду ищешь? - … Ну конечно. Теперь каждый дурак, должно быть, знает о ней… - пробормотал подросток сквозь стиснутые зубы. – Знай - это не твоя цель! Она тебе не по зубам. - Это мы посмотрим! – возмущению Кетчума не было предела, но Лео просто проигнорировал его реплику. Тогда мальчик, прищурившись, посмотрел в том же направлении. Что-то спускалось с небес… - Легенда! Это… Рэйкваза?! Ух ты! Свеллоу, выбираю тебя! - Свел-лоу! – усталая птица встопорщила крылья. - Лети туда; сделай летящую грацию! Пикачу, потом добавь молнией! - Не вздумай, идиот! У этих небес есть только один хозяин; не зли ее! Что ты делаешь! Однако Свеллоу уже взмыла в воздух. Ей навстречу ударил мощнейший порыв ветра. Птица закувыркалась, ценой невероятных усилий выровняла полет и устремилась навстречу змеиному телу. Рэйкваза обращала на маленькую летунью ноль внимания. Ее взор был сосредоточен на земле – на том, кто позвал ее таким своеобразным способом… Свеллоу заколебалась при виде величественной легенды, однако отступать было поздно. Охваченная пылающе-белой аура птица врезалась в бок змеи. В ту же секунды их обоих накрыл мощный разряд молнии с земли; Пикачу сделал свое дело. Свеллоу ни капли не пострадала, лишь засияла еще ярче, а вот Рэйкваза явно ощутила болезненное воздействие. Она удивленно рыкнула, дернулась в воздухе и одним ударом хвоста отправила обидчицу в стремительный полет безо всяких крыльев - под воздействием банальной силы тяжести. В глазах рухнувшей птицы запрыгали спиральки. Эш издал тревожный возглас и отослал ее в покебол. Лео ехидно улыбнулся, и тут же переключил внимание на другое. Но перед этим машинально коснулся фиолетового покебола на шее. «И почему ради одной мечты всегда приходится жертвовать другой? Билет на Мадорский турнир взамен на мастербол… Правильный выбор? Быть может. Разумный? Едва ли…» - Лююкс, - истощенный покемон больше не мог удерживать столб света, но это было и ни к чему. Легенда уже спикировала к самой земле. - Я помню тебя, Рэйкваза, - громко обратился парень самым серьезным тоном. Вульпикс у его ног задрожал, но Лео машинально погладил его мех, и тот немного успокоился. - Арр… - легенда зависла в воздухе над ним, кося умным черным глазом. - Ты ведь тоже помнишь? Много лет назад – мгновение для тебя, космического дракона… Те же холмы, метель – просто холодный душ, наверное? – маленький человечек… - Рэй-кваза. - Теперь я вырос. И готов противостоять тебе! – крикнул Лео, игнорируя усилившийся ветер и все чаще звучащий гром. Должно быть, легенда тоже испытывала… некие эмоции. Вот только какие? - Рэээй? – вопросительно ответила гигантская змея. Эш между тем лихорадочно теребил в руках покеболы, пытаясь решить, кого же вызвать… - Я сам не знаю, как к тебе отношусь – уважаю ли, боюсь, ненавижу? Ты спасла мне и моему покемону жизнь – но ты же небрежно, походя, разрушила ее; если бы не ты – как знать? – они могли бы остаться в живых… Одно я знаю точно: ты – моя легенда. Я не верю в судьбу, но кто еще мог создать такую связь между нами? Потому я бросаю тебе вызов! - Рэй—рээй-ква-за!!! [Очень хорошо. Вызов принят!] - Ну уж нет; первым легенду поймаю именно я, - решительно заявил Эш. – Пикачу! – мальчик не стал выпускать Чаризарда из-за дождя. Септайл был бы слишком слаб против легенды. Оставалось положиться на своего самого давнего и верного друга. – Удар молнией, как можно сильнее. - Оникс, громоотвод! Разряд изогнулся на полпути к цели и впился в равнодушно выдержавшего все каменного змея, а не совсем иную змею. - Что??? - Пика-чу? - Настоятельнейшая просьба: не. Вмешивайся. По-хорошему. – Подросток снова разозлился. - Вот как… - хмуро пробормотал Эш. Он вовсе не собирался сдаваться. Но ввязываться в трехсторонний бой с легендой в том числе? К такому он пока не был готов. - Я одолею тебя, Рэйкваза. Люксрей, буря! И Гром! Оникс – каменные лезвия! Генгар – гипноз! Во мгновение ока легенда перестала выглядеть почти неподвижной, вялой Баттерфри. Она рванулась словно распрямившаяся пружина, ушла с линии взгляда пылающих красным глаз призрака, отбила хвостом рой каменных осколков и приняла на себя, дернувшись, чудовищную стрелу-молнию от гигантского теневого льва. Затем разинула пасть и залила окружающее пространство потоками пламени. Лео спасся лишь потому, что успел нырнуть за свившегося в защитное кольцо Оникса; перепуганный огнем и воспоминаниями Люксрей юркнул обратно в покебол, испуганной ойкнувший Генгар растворился в пустоте, а Вульпикс задрожала всем телом, но осталась на месте и впитала пламя в себя. - Вот как… А если так? – задумчиво пробормотал Леонардо. – Саламенс… Выходи, Саламенс! Драко метеор! Генгар – хватит пряток – луч конфузии! Оникс – подкоп и безжалостная атака под землей! Рэйкваза снова ускорилась, опережая летящие ей вслед фейерверочные метеоры. Однако тут призрак из невидимости выпустил тонкий луч, и пораженная в морду легенда бестолково заметалась в воздухе, яростно шипя. Вокруг нее загрохотали молнии. Это не помешало части метеоров таки попасть в цель. Под землей вдруг раздался громкий взрыв; оттуда вылетел ревущий Оникс, по инерции протаранивший низко летящую легенду головой. Та заревела от боли. Затем очнулась от замешательства, уставилась на противников вспыхнувшими глазами. Из пасти вырвался широкий поток холода, заморозивший упавшего обратно змея на месте. Змея ринулась на неожидавшего такой прыти Саламенса. От удара тот улетел вдаль как футбольный мячик. Генгару удалось уклониться от первого разряда, но второй и следом третий заставили призрака свалиться в прежде временный обморок. Подлетев к лихорадочно нашаривающему покеболы Леонардо, легенда выпустила порыв ветра; все шарики вырвались у него из рук и зависли высоко в воздухе. Подросток попытался подпрыгнуть и достать их, но, осознав тщетность попыток, побледнел и повернулся к Рэйквазе – несколько потрепанной, но весьма боеспособной. Та спокойно посмотрела на него что-то прошипела. - Что ж… Ясно, - Лео склонил голову набок. Потом вдруг поднял и посмотрел ей прямов глаза. - Ты оказалась сильнее. Признаю поражение. Но это – не конец! Змея уставилась в ответ бесконечно долгим, пронизывающим душу, даже леденящим взглядом. Потом вдруг, к подсознательному изумлению парня, кивнула. И, набрав умопомрачительную скорость, скрылась в выси. Буря моментально затихла. Черные облака сменились беспечными кучеряво-белыми. «Совсем как в прошлый раз», - подумалось Лео. Он еще долго смотрел вслед растворившейся легенде. Когда он вышел из воспоминаний, Эш уже давно ушел, не оглянувшись. Мальчик был очень, очень обижен. Сам виноват, - сказал себе парень, пожал плечами и стал собираться. Он поднял упавшие покеболы и вернул туда израненых бойцов. Потом вдруг застыл на месте, краешком глаза заметив осторожное движение где-то за спиной.. Явно не человечье. Он ощущал странное чувство уже довольно долго, но раньше его мысли, конечно занимали куда более актуальные вопросы «То ли мне мерещится, то ли за нами кто-то наблюдает… Причем уже давно» - Аррг, - оскалившийся Саламенс метнулся куда-то и вскоре вернулся, держа в зубах трепыхающегося… - Муркроу? Как странно. Какое дело дикому покемону до меня?.. Ой! Лео попытался взять птицу в руки, но та резко извернулась, ударила Саламенса крылом по глазу, клюнула тренера в руку и, освободившись из драконьих клыков, вихляя, полетела куда-то прочь. Саламенс бросился в погоню.
Все еще возмущенно каркающий темный покемон, пролетев пару миль, сел на плечо закутанному плащ высокому человеку в центре небольшой поляны. Тот выслушал сбивчивый кар-рас-карр-з – и улыбнулся. - В следующий раз держись осторожнее, Муркроу. Так или иначе, события становится все более захватывающими. Скоро будет первая легенда… Причем у старшего. Просто отлично!
Заметив стремительно приблежающееся хлопанье крыльев, он нахмурился. -Похоже, наш общий знакомый заинтересовался тем, чем не следует. Придется оставить его без знаков внимания. Хончкроу, телепорт! Покемон и человек засияли всеми цветами радуги, и пропали. Правда, незнакомец впопыхах не заметил, что из кармана его длинного плаща что-то выпало. Менее чем минуту на полянку туда же прилетел принюхивающийся Саламенс и разочарованно рыкнул – опоздал. Но тут он заметил что-то блестящее в траве…
- Вернулся? Сколько раз говорить – слушайся меня! Т_Т - Саа-ламенс! - Все равно ведь ничего не добыл. - Са-са-ла-менс! - Несколько черных перьев, угу. Как ценно. Стоп – а это что такое? Сломанная шахматная фигурка. Странно. Кому она могла понадобиться?.. - Сал-менс? - Ладно, с этим разберемся потом… Если подобное повторится.
-Рэйкваза…. – перед тем как уйти, Леонардо в последний раз оглянулся на знакомые холмы. - Клянусь всем, что мне дорого: я обязательно поймаю тебя!
Сообщение отредактировал Sinistar - Сб, 10.08.2013, 21:38
Глава прям -ваау+____+ читала,затаив дыхание. Квазеег. Воспоминания. вообще,обажаю воспоминания. И ангст тут был. Ехехехе. Я под впечатлением.Оооочень круто!Молодеец,создал такую атмосферу.Браво!
Иначе бы ты не сказал, что бои в играх "скоротечны"... Хмм... Интересно, начинают появляться скелеты в шкафах... Но почему сигналом появления Рейквазы стала гроза??? У Рейквазы же абилка блокирует любые изменения погоды...
Darkumbreon, благодарю ^__^ Я как раз намеревался создать подобную атмосеру. лео жалко, да... А какой момент тебе больше всего понравился?
Michael, ты про скелеты в виде незнакомца или воспоминаний?)
Цитата (Michael)
Иначе бы ты не сказал, что бои в играх "скоротечны"...
Хм... А разве нет (при наличии типового превосходства)? Поединки, ай мин.
Цитата (Michael)
Но почему сигналом появления Рейквазы стала гроза??? У Рейквазы же абилка блокирует любые изменения погоды...
У меня ее абилка Lock Air действует немного по-другому - она управляет погодой в целом. Космический дракон и мастер трио, как-никак. Это было показано в Звездном часе.
Сообщение отредактировал Sinistar - Сб, 10.08.2013, 21:22
Зялобно* все так гармонично,что ВСЕ моменты просто вах-вах-вах+__+ Но воспоминашки- особенно=3
Уговорила, не буду сдавить) Твоя позиция ясна
Сообщение отредактировал Sinistar - Сб, 10.08.2013, 21:39