Форма входа
Сейчас 02:27
Мини-чат
Опрос
Другое

Друзья сайта:

ПокеРус

Счетчики:

Яндекс.Метрика
Последние комментарии
Спасибо за частые обновления!
05.11.2024
Спасибо большое вам за то, что продолжаете свою работу!
30.10.2024
Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский?
Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
22.10.2024
Спасибо! Очень ждем :}
17.10.2024
Спасибо большое за новости, выглядит очень даже хорошо
03.10.2024
Покебитвы
SinistarДата: Пн, 08.04.2013, 23:11 | Сообщение # 1
Тренер
Статус: Оффлайн

Покемоны сайта:

Награды:

После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...

Примечание:
Подробное описание соперника можно найти здесь: http://www.gliger.ru/forum/53-1447-1
Фик базируется в первую очередь на аниме.

Фанарт по фику

2. Покорение потоков
3. Земля вечного ливня
4. Все нормально!
5. Танцы теней
6. Призрачный шанс
7. Большое ограбление покебола
8. Да здравствует эволюция!
8. Да здравствует эволюция! (часть 2)
9. Рокот небесный
10. Ловите миг удачи
11. I believe I can fly
12. Звездный час
13. Буря в Стакане воды
14. Едкий сюрприз
15. Отравленный пояс
16. Буря
17. Мощь и скорость
18. Сумерки
19. Барьер страха
20. Из дикого леса дикая тварь
21. Дороги расходятся
22. Кристально ясно
23. Гнев свыше
24. Темный лед (часть 1)
24. Темный лед (часть 2)
25. Сила против силы
26. Дурные привычки
Интерюдия. Бой, которого не было.
27. Между делом
28. Сердце вихря
29. Снежный гамбит

Глава 1. Стальной шок

Он создал Свет и Тьму - забавы ради...
Вселенная - лишь первый из его экспериментов...
И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком...
Он - Величайший! Склонитесь перед ним!
Слава Божественному Мэджикарпу! B)

Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57

MichaelДата: Пн, 05.08.2013, 19:17 | Сообщение # 126
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

1) Майлотик в битве... Расписывать уже просто лень...
2) Кто сражался-то: Роузрейд или Гардевуар?
3) Интересно, с какой это стати: "Всё в рамках правил"? Роузрейд со своей абилкой могла бы вообще не сражаться, а спрятаться и спокойно ждать, пока Майлотик сам не свалиться...

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

SinistarДата: Пн, 05.08.2013, 19:20 | Сообщение # 127
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

1) Полуэлита, да. Но насчет соотношения выносливости по аниме и по играм мы уже спорили.
2) Роузрейд, там ошибки.
3) А почему нет? Вон Спенсер вообще в джунглях решил сражаться.
Ждать можно, но так неспортивно и вообще трусливо. К тому же Майлотик таки сумел нашарить ее.

И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком...

MichaelДата: Пн, 05.08.2013, 19:43 | Сообщение # 128
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
1) Полуэлита, да. Но насчет соотношения выносливости по аниме и по играм мы уже спорили.

Потому и лень...
Цитата (Sinistar)
2) Роузрейд, там ошибки.

Я знаю
Цитата (Sinistar)
3) А почему нет? Вон Спенсер вообще в джунглях решил сражаться.

И джунгли при этом наносили урон его соперникам? Не надо доводить до абсурда, арена, наносящая урон претендентам, в рамки правил вписываться не может...
Цитата (Sinistar)
Ждать можно, но так неспортивно и вообще трусливо.

Ну, а использовать арену, которая способна победить противника сама по себе, это конечно верх благородства...

- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется.
- Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"

SinistarДата: Пн, 05.08.2013, 20:28 | Сообщение # 129
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
И джунгли при этом наносили урон его соперникам? Не надо доводить до абсурда, арена, наносящая урон претендентам, в рамки правил вписываться не может...

нет, однако поки Спенсера. в отличие от поков претендентов, были заточены под бои в джунглях. Т.е. налицо преимущество лидера, пусть и не столь явно выраженное.

К тому же формально озеро яда тоже действует на всех. А то, что у гим-лидера исключительно ядовитые покемоны, это уже частности)

Цитата (Michael)
Ну, а использовать арену, которая способна победить противника сама по себе, это конечно верх благородства...

Сама по себе побеждать она будет доолго - это ж простое отравление...

Добавлено (05.08.2013, 20:28)
---------------------------------------------
Или вот у всех водных гим-лидеров покемоны начинают бой в бассейне - это разве не преимущество?)

Сообщение отредактировал Sinistar - Пн, 05.08.2013, 20:02

MichaelДата: Пн, 05.08.2013, 22:06 | Сообщение # 130
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
нет, однако поки Спенсера. в отличие от поков претендентов, были заточены под бои в джунглях. Т.е. налицо преимущество лидера, пусть и не столь явно выраженное.

Я согласен: одна из обязанностей тренера - поставить противника в максимально невыгодное положение... Можно вспомнить Кандайс с её ледяным стадионом... Но повторюсь в данном случае это уже попросту перегиб...
Цитата (Sinistar)
Сама по себе побеждать она будет доолго - это ж простое отравление...

А ты в курсе, что чем дольше покемон отравлен, тем сильнее действует яд?

SinistarДата: Пн, 05.08.2013, 22:25 | Сообщение # 131
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Я согласен: одна из обязанностей тренера - поставить противника в максимально невыгодное положение... Можно вспомнить Кандайс с её ледяным стадионом... Но повторюсь в данном случае это уже попросту перегиб...

Ну кому как. Тем более что в своем фике я преднамеренно создаю более сильных гим-лидеров и более грозные препятствия для главных героев чем в каноне. Именно поэтому им приходится регулярно использовать своих сильнейших покемонов и придумывать новые тактики. Иначе неинтересно.

Цитата (Michael)
А ты в курсе, что чем дольше покемон отравлен, тем сильнее действует яд?

В курсе. Но, опять же, надо много времени...

MichaelДата: Пн, 05.08.2013, 23:14 | Сообщение # 132
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

125 125

Сообщение отредактировал Michael - Пн, 05.08.2013, 23:15

SinistarДата: Вт, 06.08.2013, 10:39 | Сообщение # 133
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Майлотик был потравлен дважды, емнип. Разве мало?)

Добавлено (06.08.2013, 10:39)
---------------------------------------------
Глава 15. Отравленный пояс.

Эш был готов. За прошедшие несколько часов он успел не только потренироваться, но и сходить в Покецентр, чтобы взять запасные покеболы – тех, кто должен пройти ядовитый гим. Теперь никакие покемоны и их типы не станут для него сюрпризом. Хочется верить… Тем более что на сей раз ядовитое озеро было осушено – гим-лидер сказала, что ей скучно пользоваться одной и той же тактикой.
- Все думаешь, как бы превзойти своего приятеля? Давай начинать; у меня не весь день в запасе. - Голос Венайи вывел его из раздумий. Мальчик огляделся по сторонам – Лео пока было не видать. «Ну ничего, потом, наверное, подойдет»
- Хорошо, давай начнем. – Эш сжал в руке покеболы и вышел вперед. – Крукодайл – выбираю тебя!
- Крук-кру-кру-круук… - алый прямоходящий крокодил в стильных черных очках, напевающий рэп, поперхнулся на полуслове и вопросительно посмотрел на хозяина. Зачем сражаться, когда можно развлекаться? Кетчум вздохнул и напустил на себя суровый вид. Крукодайл, чуть-чуть поломавшись, сделал вид, что испугался, и поправил очки (хотя они и так сидели на носу идеально). Этот жест означал, что он настроился серьезно.
Нетерпеливо притопывавшая ногой девочка осталась верна себе – снова Роузрейд. Правда, выглядела покемониха чуть хуже, чем в прошлый раз (из-за легкой хромоты) – сказывались боевые ранения, да и востордженного огонька при виде земляной ящерицы в ее глазах не появилась. Однако она тоже была готова сражаться за своего тренера.
- Скрытая сила – лед! – без промедления начала Венайя. На сей раз ей не было нужды «таить» атаки – оппонент и так видел их совсем недавно, устроившись в ложе зрителей. – А потом энергошар!
- Уворачивайся, затем драконий коготь!
Крокодил, точно заправский акробат, перескочил через один плывущий к нему морозный «обруч», через второй… Третий, правда, его задел – покемон задрожал от текущей сквозь него враждебной энергии. Зато энергошар не только не попал в Крука – тот ловко отбил его обратно драконьим когтем, явно рисуясь. Правда, на все еще грустящую по Майлотику Роузрейд это не произвело ни малейшего впечатления.
- Шустрый противник, - сказала сама себе гим-лидер. – Но и для него кое-что найдется. Используй телепатию!
- Ха? Телепатия же бесполезна против темного типа. – Кетчум недоумевал.
- Сейчас все поймешь.
Крокодил просто стоял и смотрел на приближающийся луч, переливающийся всеми цветами радуги. Затем спокойно поглотил его, даже не почесавшись Роузрейд пристально уставилась ему в глаза - точнее, в очки.
Хорошо. А теперь еще энергошар.
- Увернись и ответь каменными лезвиями!
Крокодил попытался повторить тот же трюк. Но этот энергошар отчего-то прилетел на порядок быстрее, ударив меедленно разворачивающегося земляного покемона. Тот свалился, но тут же вскочил, и стал собирать вокруг себя рой каменных осколков.
- Теперь – сила льда! – Роузрейд поморщилась, но стерпела больно жалящих каменных ос. А вот Круку вновь не повезло с уклонением, и он получил полную порцию льда.
- Откуда такая скорость?!
- Глупо полностью игнорировать эффект телепатии. – снисходительно объяснила девочка. - Она потому так и называется, что при полном отсутствии противодействия способна создать экстрасенсорную связь между двумя покемонами. Роузрейд пользуется этим невидимым каналом для резкого ускорения своих атак. Сам виноват. Еще раз скрытая сила!
- Ах вот как! Тогда разорви эту связь; подкоп!
- Роуз? – покемониха растерянно захлопала ресницами; крокодил как сквозь землю провалился, причем в буквальном смысле.
- Не стой столбом – готовься встретить его сгустком яда!
- Рейд! [Поняла]
Когда Крук завершил недолгое путешествие по местным подземельям и знакомство с кротами, первое, что он увидел, вылезя на поверхность – это нацеленный в него удар. Правда, уже не на бешеной скорости, но и пришелся он вплотную… В ответ позабывший о джентльменской вежливости возмущенный покемон врезал ей когтистой лапой так, что Роузрейд покатилась по полу.
- Хмф. Еще раз телепатия.
- Срочно ныряй обратно!
Икающий от отравления Крук, недолго думая, прыгнул в выкопанный тоннель.
- Пошли туда энергошар! – не умолкала хозяйка. Покемониха повиновалась; травяная сфера исчезла где-то в недрах туннеля. Потом донесся глухой отзвук отдаленно взрыва. Все ждали чего-то…
- Кррук!!! – неожиданно крокодил выкопался за спиной у Роузрейд, и снова отвесил ей увесистый удар.
- Роу-роуз-рейд, - возмутилась носительница ядовитого типа, поневоле совершив еще одно «перекати-поле».
- Ответь телепатией, быстро!
- Подкоп, быстро!
- Не дай ему продолжать игру в прятки; ядовитые стебли!
- Каменные лезвия, чуть-чуть!
Хищные гибкие лианы рванулись к крокодилу – тот не успевал закопаться. Казалось, вот- его участь предрешена. Но тут он сосредоточился; вокруг покемона появилось всего несколько врашающихся, будто в вихре, острых каменных осколков, но и этого хватило, чтобы отрезать передовые самые жадные стебли. Остальные же опоздали к пиру – добыча опять юркнула под землю
- Вот как, значит, - нахмурилась Венайя. – Хорошо, двое могут играть в эту игру. Прислушайся к колебаниям почвы и установи лед скрытой силой!
- Используй подкоп вместе с летящей грацией!
Три висящих ледяных круга замерцали холодным блеском; своеобразная мина была готова. Тут земля разверзлась; оттуда даже не выпрыгнул, а практически вылетел окутанный белой аурой крокодил. В ответ Роузрейд спустила крючок установленной ловушки. На поле воцарился хаос; от столкновения льда и камня грянула чудовищной силы вспышка, ослепившая не только участников, но и их хозяев. Когда зрение вернулось, оказалось, что Роузрейд едва-едва стоит на ногах, шатаясь точно пьяная, а Крукодайл…
Мои очки!
Крукодайл, схватившись за голову, шарит по сторонам в поисках очков. Они валяются в совершенно месте, но крокодил об этом не знает.
- Неужто твой покемон лишился «фамильной чести»? Какая жалость. Добей его, пока он слеп. Энергошар вплотную! – девочка намеревалась действовать наверняка.
Роузрейд, пошатываясь, беспрепятственно дошла до все еще ползающего Крука, и стала собирать в трясущихся лапках заряд… Эш открыл было рот, но не знал, что сказать, и попробовал финальный жест отчаяния.
- Драконьим когтем вокруг себя! – не факт, что покемон вообще подчинился бы, а уж тем более попал, но… «Авось заденет». Коготь описал крутую дугу как раз в тот момент, когда Роузрейд выпустила огромную энергетическую сферу. Оба покемона издали вопли, будучи разбросаны в разные стороны. Оба попытались встать, как хотели их тренеры… и оба не смогли.
- Ничья, значит. – спокойно объявила Венайя. – Возвращайся, Роуз. Ты могла сработать гораздо лучше.
- Ты держался молодцом, Крук, - мальчик радостно улыбнулся. – Отправляйся на отдых; ты его заслужил. Вот очки.
Крокодил с благодарностью нацепил очки на нос, умудрившись продемонстрировать самое независимое и пофигистичное выражение морды, после чего, махнув лапой, исчез в луче покебола.
- Нидоквин, твой черед отстаивать наш гим. – из рядов покемонов вышло бледно-фиолетовое создание, смахивающее то ли на жабу, то ли на мини-носорога. Тренерша повернулась к оппоненту. – Кто станет твоей последней надежой?
- Не последней надеждой, а победителем!
- Хмф.
- Свеллоу, выбираю тебя!
- Опрометчивый выбор. Нидоквин, порази ее громом.
- Используй раздвоение!
Только что появившаяся птица, издав пронзительный крик, сразу же вступила в бой. Ее окружило множество копий, в одну из которых и ударил гром. Та лопнула как мыльный пузырь, однако Нидоквин не стала ограничиваться ею, перенеся огонь на другие.
- Летящая грация!
Окутанный сиянием оригинал спикировал на Нидо. К тому времени он остался один, так что земляной покемон успела выпустить один заряд грома – который, казалось, возымел нулевой эффект. А контрудар грации заставил Нидоквин пропахать носом землю.
- Ниидо!
- Странно. Я думала, гром должен возыметь больший эффект, - рассуждала вслух лидер стадиона.
- Только не в случае со Свеллоу! Она поглощает электричество, - гордо объявил Эш.
- Мда? Ну наконец хоть что-то любопытное. Волна яда, Нидоквин.
- Уклонись и проведи быструю атаку!
Нидоквин окружила себя невзрачного (и неприятного) вида субстанцией. Та выгнулась в «щупальце», которое, как живое, устремилось к врагу. Но превосходящая скорость птички позволила ей избежать самого опасного, прорваться к телу их обладательницы и нанести не сильный, но чувствительный дар.
- Нид-Ниидо! – едва не опрокинувшаяся ядовитая покемониха негодующе затрясла башкой.
«Скорость птицы слишком велика. Значит, без способности не обойтись»
- Нидоквинг, факир!
- Чего-чего?
- Я же сказала: факир. Ты глухой?
- Нет – но что это вообще такое?
- Скоро поймешь.
- Не стану я ждать. Летящая грация!
Между тем Нидо засуетилась. Она прыгала, бегала кругами, размахивала лапами, что-то творила – лепила – из появившейся откуда-то ядовитой грязи и даже, казалось, играла лапами на невидимой дудочке... Даже удар с воздуха не вынудил ее прервать это занятие; упав, покемониха тут же вскочила и снова принялась за дело. И вначале медленно, но потом все быстрее грязевые нечеткие фигуры стали превращаться… в змей?
- Что за?.. – пробормотал Эш, когда Свеллоу пришлось прервать пике из-за множества ядовитых плевков в ее сторону, от которых не спасала никакая скорость. – Откуда они взялись?!
- Способность факир позволяет, так сказать, «сотворить» себе в помощь несколько помощников. В данном случае – Арбоков. Ими даже управлять ни к чему.
«Неуправляемые? А если?..»
- Свеллоу, пролети между ними и Нидоквин!
- Свеелл, - охая, птица чудом выполнила команду, выделывая немыслимые фигуры высшего пилотажа и продираясь сквозь плотный зенитный огонь из ядовитых плевков и грома. Но даже так часть обстрела попадала в цель. Наконец «Арбоки» вытянули головы, перенацелились в Свеллоу, дали залп, и попали не в ушедшую штопором вверх птицу, а в Нидо. Но – почему никакого результата?
- Хорошая попытка – однако Нидоквин иммунна к яду собственных творений. Ты зря потратил выносливость покемона!
Мальчик напрягся, но промолчал. Между тем «Арбоки» выстроились полукругом, чтобы не мешать друг другу при стрельбе.
«Хм…»
- Раздвоение! И – атака крыльями по всем, скорее!
Пока змеи разбирались с ложными целями, настоящая птица вышла из пике и на бреющем полете описал красивый полукруг, попутно срезая светящимися крыльями всех, кто попадался на пути – то есть грязевых «Арбоков». Впрочем, Венайя тоже не дремала:
- Запрыгни на нее! – когда Свеллоу пролетела над последней марионеткой Нидо, кукловод разбежалась и резво прыгнула ей на спину. Под гнетом такой туши птица издала удивленно-жалобный визг и камнем шлепнулась о землю.
- Теперь фокусированный удар! – Свеллоу лишь охнула. Эш кричал ей освободиться, однако с учетом разницы в весе, такие попытки были изначально обречены на провал.
- И – волна яда! – на сей раз ничто не мешало покемонихе беспрепятственно провести атаку.
- Сбрось этого бегемота как только можешь! Клюнь ее… да хотя бы в глаз! – отчаянно выкрикнул Кетчум. Свеллоу охотно (а кому охота таскать на себе 60 с лишним килограмм?) повиновалась.
Не ожидавшая столь подлого удара Нидо завопила не хуже сирены, свалилась со спины противницы и начала яростно тереть лапой глаз. Свеллоу же, чуть отдышавшись, таки взлетела – и затряслась от окутавшего ее облака яда.
- Отравление! – усмехнулась Венайя.
- Отравление! – усмехнулся Эш. В зрачках Свеллоу медленно, но верно разгорался истерически-алый огонек неистовства, которое вскоре обуяет ее целиком. Птица издала вопль, больше похожий на рычание, и, казалось, даже выросла в размерах.
- О, Сила воли? Давно не видела эту способность в действии, - гим-лидер отреагировала гораздо спокойнее, чем хотелось бы мальчику. Краем глаза он заметил, что Нидо делает какой-то странный жест в направлении Свеллоу – грозит кулаком? – но не стал обращать на это внимания.
- И ты все равно… радуешься? Теперь, когда моя Свеллоу настолько быстрее и сильнее твоего покемона, на что можно рассчитывать?
- Как, разве я забыла упомянуть? А впрочем, пусть это останется маленьким сюрпризом. Гром!
- Летящая грация!
Летающий покемон снова успешно преодолел область грозовой активности, и нанес удар, который должен был стать фатальным… по идее.
- Свеел-лоу-лоу! – птица отпрянула назад, будто обжегшись. Ей явно сильно поплохело.
- Что с тобой? Тебя же не атаковали!
- Свеел…
Девочка лишь загадочно улыбнулась.
- Хорошо, Нидоквин. Фокусированный кулак.
- Не знаю, что сейчас произошло, но следующая атака точно должна вынести твоего покемона. Увернись и примени быструю атаку!
- Теперь ты можешь раскрыть свой секретный прием, Нидо; Отравленный пояс!
Вдруг на теле Свеллоу появился с виду бесплотный, но сидящий совсем как реальный тонкий обод из ядовито-зеленых сгустков. Он не мешал птице атаковать, но… Ядовитый покемон просто опустила руку с налитым энергией кулаком и спокойно ожидала удара.
- Вернись, Свеллоу! – закричал мальчик; у него появились смутные догадки насчет природы этого «пояса», и чем может быть чревато столкновение. Однако Нидоквин сама метнулась вперед, не давая птице уйти с линии огня. Они столкнулись лоб в лоб, рогом к клюву. Вся мощь последовавшего взрыва была почему-то направлена в Свеллоу. Ударной волной покемониху снесло к самому краю арены, потрясло в воздухе, ломая перья, и выбросило на твердую почву.
- Свеллоу! Пожалуйста, очнись! – но птица могла лишь лежать почти неподвижно, бессильно ловя ртом в воздух, в то время как противница неторопливо приближалась, чтобы поставить точку в затяжном бою. Один удар - и покемон потерял сознание.
- Нет, Свеллоу!
- Свеллоу не может продолжать бой; следовательно, претендент проигрывает. – Венайя повернулась к своей покемонихе. – Ты неплохо поработала; отравленный пояс был поставлен очень вовремя.
- Нет… Поражение… Да что за отравленный пояс?! – воскликнул мальчик, понуро присевший над «бездыханной» птицей.
- Особая атака Нидоквин. Она действует только на уже отравленных покемонов. На них накладывается пояс – да-да, как раз в тот момент, когда твоя Свеллоу оправлялась после жесткой посадки – и тогда любой полученный Нидо урон отразится обратно в полной мере.
- Значит?..
- Нет, снять его невозможно. А справиться с ним… попробуй сам догадаться к следующей нашей схватке. Считай это домашним заданием.
Кетчум негодующе фыркнул; нашла над чем смеяться! Однако тон девочки был совершенно серьезным.
- Чем меньше самоуверенности и больше логики действий – тем выше шансы на победу. Пора бы уж понять это, не в первом стадионе сражаешься.
- …
- Ты еще здесь?
Эш быстро осмотрелся. «А Леонардо так и не пришел. Обидно»
- Хорошо, - я ухожу. Только один вопрос напоследок.
- Да?
- Почему ты ведешь себя так… - он решил сказать не «грубо», а… - холодно?
- Почему? – глаза девочки внезапно сузились. – да потому, что еще в старом гиме меня постоянно заваливали всяким мусором! Самоуверенные нубы с Иви, Сквирмами, даже Рэтикейтами бросали вызов – и мало того, что надеялись победить, так и обвиняли меня в жульничестве после того, как я укладывала трех их покемонов тремя атаками! Это было даже не смешно. Ненавижу глупости и глупых людей; в моем гиме места слабакам нет. Поэтому я веду себя не так, как ожидали бы многие от «ах-ах» - «милого ребенка моих лет». Такой тон сразу остужает и отсеивает самоуверенных новичков, и мне остается иметь дело с более адекватными тренерами. Как правило. Жаль только, действительно достойных соперников из них – процентов 10, не больше… - девочка сделала глубокий вдох; ее ярость поубавилась. – Ну все, что я перед тобой разглагольствую. Брысь из моего гима, проигравшим тут не место!
Эш, перед самым лицом которого захлопнулась калитка, остался стоять и гадать: это ему только почудилось, или последние слова «ледяной королевы» были произнесены игривым тоном?..

Анкеты:
Венайя
очень сильная Роузрейд (ядовитые стебли (наносит цели по 60 урона одновременно травой и ядом), Скрытая сила - лед (Hidden Power), телепатия (Extrasensory), сгусток яда (Sludge Bomb), энергошар (Energy Ball) + ядовитый плащ (покемон невидим в среде, соответствующей его типу))

сильная Нидоквин (Отравленный пояс (кидается на только что атаковавшую, уже отравленную цель. Когда покемон получает урон, такой же урон получает обладатель пояса), Фокусированный удар (Focus Punch), гром (Thunderbolt), волна яда (Sludge Wave) + факир (вылепляет из яда несколько автономно действующих дружественных Арбоков 1 раз за бой))

Эш:
очень сильный Крукодайл (летящая грация (Aerial Ace), драконий коготь (Dragon Claw), каменное лезвие (Stone Edge), подкоп (Dig))

сильная Свеллоу (Раздвоение (Double Team), Летящая грация (Aerial Ace), быстрая атака (Quick Attack), атака крыльями (Wing attack) + сила воли (Guts), громовая броня (умеет поглощать электричество, получая только половину урона от эл-х атак))

DarkumbreonДата: Вт, 06.08.2013, 11:43 | Сообщение # 134
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Очень интересный бой. Характеры покемонов - на ура=D Крукодайл дорадовал.Да уж,очки это для него крайне важно.Я бы крайне удивилась,если бы Эш выйграл. Так что,ждем-с еще одного боя с Венайей.Хорошо,что выяснилась причина такого ее характера.Может не на все 100,ибо тут можно копаться и копаться,но все же=3 Спасибо за главу. Было очень интересно.Ты как всегда молодец=3

MichaelДата: Вт, 06.08.2013, 11:56 | Сообщение # 135
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

"вздохнул" У тебя, что ни новый приём/абилка, то всё читерское...

SinistarДата: Вт, 06.08.2013, 12:03 | Сообщение # 136
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, еще увидишь, как с ней справляться. А с факиром и в этой главе расправились :-)

Darkumbreon, спасибо^^ Рад, что рэпист-Крук пришелся по душе) Очки для него - и честь, и мама родная, так что...)

Ну и Венайя - действительно слишком серьезный противник, чтоб одолеть ее с наскока. Теперь ГГ придется поработать головой: как же нейтрализовать пояс? Ну и разнообразие от череды побед не помешает.
Характер... наверное, еще можно развивать, но не уверен, как.

DarkumbreonДата: Вт, 06.08.2013, 12:18 | Сообщение # 137
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Ну и разнообразие от череды побед не помешает.

а то. Конечно Эшу полезно продуть пару раз.

Цитата (Sinistar)
Характер... наверное, еще можно развивать, но не уверен, как.

особо не заморачиваййся,если у нее не будет какой-то более важной роли.

DarkumbreonДата: Вт, 06.08.2013, 12:21 | Сообщение # 138
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
спасибо^^ Рад, что рэпист-Крук пришелся по душе) Очки для него - и честь, и мама родная, так что...)

Ха. я заметила=3 конечно понравился Крук. =3

Цитата (Sinistar)
Ну и Венайя - действительно слишком серьезный противник, чтоб одолеть ее с наскока. Теперь ГГ придется поработать головой: как же нейтрализовать пояс?

интересно,что же он придумает=3

SinistarДата: Вт, 06.08.2013, 12:34 | Сообщение # 139
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Darkumbreon)
интересно,что же он придумает=3

Да-да, мне тоже очень интересно 014

Цитата (Darkumbreon)
Ха. я заметила=3 конечно понравился Крук. =3

Он всегда такой :P

Цитата (Darkumbreon)
если у нее не будет какой-то более важной роли.

Посмотрим. Вон, Ликва еще точно появится в будущем, обещаю.

DarkumbreonДата: Вт, 06.08.2013, 13:15 | Сообщение # 140
The Time Lord

Покемоны сайта:

Награды:

Sinistar,

вторая заповедь сериаломана гласит: не спойлери ближнему своему. тут она,мне кажется,тоже уместна=3 Жду новой главы=3

MichaelДата: Вт, 06.08.2013, 14:56 | Сообщение # 141
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Ну и Венайя - действительно слишком серьезный противник, чтоб одолеть ее с наскока.

Ага... То-то её и одолел тренер вообще не имеющий эффективных покемонов для её ГИМа...

SinistarДата: Вт, 06.08.2013, 18:18 | Сообщение # 142
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
Ага... То-то её и одолел тренер вообще не имеющий эффективных покемонов для её ГИМа...

Майлотик. Уровень выше, чем у противостоящих покемонов, есть годные атаки, световой экран и дивная чешуя.

MichaelДата: Вт, 06.08.2013, 22:07 | Сообщение # 143
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Sinistar, во-первых: не ты ли мне говорил, что уровни в аниме не в счёт?
Во-вторых: ну вот честно... Можешь ругаться, плеваться, говорить что я излишне придирчив, но чем дальше, тем сильнее у меня впечатление, что логика повествования вышла покурить и не вернулась... Супер-Майлотика укладывают в штабель, уступающие ему (в смысле уровня) Бульбасавр и Люксрэй... И тут же БА-БАХ, он сам кладёт штабелями покемонов ничуть не слабее той парочки, находящихся в НАМНОГО более выгодных условиях...
Сюда же совершенно читерские абилы, от которых глаза тарелками... Сюда же совершенно сумасшедшее поле ГИМа... И рождается впечатление, что для автора главное эпичность... Конечно, это важный фактор, но вот честно... Когда логика с диким треском расползается по швам, вся эпичность превращается в пародию...
Это лично моё мнение... Никому его не навязываю и никого в нём не убеждаю...

SinistarДата: Вт, 06.08.2013, 22:39 | Сообщение # 144
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Michael, наоборот; как раз в аниме уровни играют огромную роль.
Что до логики... По полученному урону (с учетом абилки Люкса) озерный бой не намного уступает этому (причем дикость мешала покемону грамотно противодействовать атакам тренеров. Да и неудобны были и Бульба и Люкс). Опять же, чешуя и световой экран. И с того момента прошла как минимум неделя. У Леонардо было время потренировать Майла (вспомним, как быстро прокачались Крук Эша и Урса Пола).
Что до читерности абилок, я уже написал выше: им вполне можно противостоять. Читерны они исключительно против любителей переть напролом (а буря вообще одноразова). Так что нужна для победы не грубая сила, а ум.
Очень жаль, если ты считаешь, что повествование превращается в пародию 039 Очень. Но не буду переубеждать. Слишком разные позиции. Как я уже говорил, я высоко ценю твое мнение и критику относительно реальности происходящего.

Сообщение отредактировал Sinistar - Вт, 06.08.2013, 23:25

ShelderДата: Ср, 07.08.2013, 00:14 | Сообщение # 145
Победитель Лиги

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
наоборот; как раз в аниме уровни играют огромную роль.

да точно=) вспомнить все того же пикачу Эша, у которого уровень наверно 100500 уже и не смог снайви одолеть(то что он там без электро атак не в счет, они все равно не эффективны), но при этом держался на ровне с Латиосом Тобиаса в лиге Синно. то есть тут абсурд какой то, уровни играют роль и не играют роль - надо хотя бы что то одно, чтоб они играли роль, всегда!!!! как без этого. мое мнение=))

ну а по поводу фика: прочел 13ю главу, все хорошо, оч приятно было почитать, а боях нет претензий, всегда бы так, ну или хотя бы примерно так=)) Молодец, так держать=) Завтра прочитаю 14ю и отпишу=)

MichaelДата: Ср, 07.08.2013, 10:17 | Сообщение # 146
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
то есть тут абсурд какой то, уровни играют роль и не играют роль

Сюда же прибавлю и вопрос: о какой логике можно говорить касательно аниме?

SinistarДата: Ср, 07.08.2013, 11:44 | Сообщение # 147
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Shelder)
да точно=) вспомнить все того же пикачу Эша, у которого уровень наверно 100500 уже и не смог снайви одолеть(

Нет; пика - исключение из правил. Единственный покемонв в сериале, уровень которого постоянно скачет. оно и понятно почему. Если б он только рос, то стал бы уже элитой, а ГГ должен проигрывать...

Цитата (Shelder)
, все хорошо, оч приятно было почитать, а боях нет претензий, всегда бы так, ну или хотя бы примерно так=))

Спасибо^^ Конкретики не будет?) Как тебе влюбленная Роуз?)

Цитата (Michael)
о какой логике можно говорить касательно аниме?

Обычно определенная логика в аниме таки есть *_*

MichaelДата: Ср, 07.08.2013, 15:52 | Сообщение # 148
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Нет; пика - исключение из правил. Единственный покемонв в сериале, уровень которого постоянно скачет. оно и понятно почему. Если б он только рос, то стал бы уже элитой, а ГГ должен проигрывать...

У остальных покемонов Эша, я так полагаю, проблема точно такая же? Пикачу не единственный такой... Чего стоит только Ошавотт, только-только из лаборатории? уделавший опытного Пансейджа ГИМ-лидера...
Цитата (Sinistar)
Обычно определенная логика в аниме таки есть *_*

Пока дело не доходит до боёв... Там она зачастую попросту отключается...

SinistarДата: Ср, 07.08.2013, 16:39 | Сообщение # 149
Тренер

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Michael)
У остальных покемонов Эша, я так полагаю, проблема точно такая же? Пикачу не единственный такой

Неа. Не путай быструю прокачку со скачками в уровне туда-сюда. Вот это действительно необъяснимо внутрисериальными причинами.
Кстати, кто сказал, что Пансейдж опытный?

Цитата (Michael)
Там она зачастую попросту отключается...

Например?)

MichaelДата: Ср, 07.08.2013, 19:18 | Сообщение # 150
Профессор

Покемоны сайта:

Награды:

Цитата (Sinistar)
Кстати, кто сказал, что Пансейдж опытный?

Ты сейчас пытаешься меня убедить в том, что у ГИМ-лидера основной покемон - неопытный?
Цитата (Sinistar)
Например?)

Навскидку, что помню (ибо аниме не смотрел уже порядком):
Хитмонли - Урсаринг
Инфернейп - Элективайр
Цитата (Sinistar)
Не путай быструю прокачку со скачками в уровне туда-сюда.

И то, и другое очевидная глупость... Ну вот не поверю я, что покемон только-только из лаборатории способен спокойно разобраться с соперником превосходящим и по типу, и по уровню (или пусть даже только по уровню)...

Поиск: