Рано наверное о таком еще задумываться, но как именно работает перевод? Английский в игре все еще присутствует, или он заменен на русский? Я хочу подключить Memory Link, но поскольку имя прошлого игрока из ЧБ1 было на русском - в игре пока что вместо него белиберда из знаков. Интересно можно ли будет это настроить когда будет перевод.
После поражения в Иссю Эш решает отправиться в регион Арно. Он твердо намерен наконец одержать победу в Лиге и приблизиться к исполнению заветной мечты - стать Мастером. Его ждут новые битвы, новые покемоны... и новый соперник...
Действие фика происходит в регионе Арно, куда Эш отправляется после Юновы. В этот раз он решает сменить тактику: вместо того, чтобы стараться как можно лучше натренировать покемонов из нового региона, мальчик сосредотачивается на тренировках взятых с собой «старичков» - Чаризарда, Инфернейпа, Септайла и многих других. Новых сильных покемонов в его команде не появляется (почти), зато старые заметно усиливаются; так, Септайл переходит на элитный уровень, а Инфернейп и Снорлакс – на очень сильный. И на этот раз Эш твердо настроен выиграть лигу.
Это важно: если вы ждете от этого фанфика приключений, романтики, активного развития персонажей и т.п., то... не ждите ;-) Здесь фокус будет исключительно (почти) на битвах покемонов - и канонных и придуманных мною.
Основной соперник Эша - Леонардо.
Анкета Леонардо: 1. Возраст – 15 лет. 2. Характер – аналитический, серьезный, терпеливый, целеустремленный, смекалистый. Друзей (в т.ч. среди покемонов) заводит с трудом, но привязывается к ним очень крепко. 3. Стремления – мечтает поймать легенду, которую увидел в детстве. Еще ему хочется стать сильным тренером, которого бы все уважали (а для этого, для начала нужно выиграть лигу), и довести свою команду покемонов до совершенства. Но это – второстепенная цель. 4. Что нравится – приключения, процесс ловли, анаиза, знакомства и тренировки покемонов, все необычное, выбивающееся из привычного мира. А также – сильные соперники… и мороженое) 5. Что не нравится – тренеры, которые скверно обращаются с покемонами и видят в них не более чем инструменты для достижения целей. Глупые, необдуманные поступки. Люди, которые самодовольны, и люди, которые назойливо пристают с расспросами/навязывают дружбу. Покемоны ледяного типа. 6. Стиль боя – продумать заранее серию тактических ходов, включая запасные варианты. Если противник ожидается сильный – то и стратегию битвы в целом. Если слабый – может забавы ради попробовать раздавить его чистой мощью. 7. Любимые покемоны – скоростные и/или обладающие необычными, мощными способностями. 8. Любимые типы – драконий, призрачный. 9. Нелюбимые типы – ледяной, боевой. 10. Стартовик – Гастли (а ныне Генгар). Его часто можно увидеть вне покебола. 11. Отношение к покемонам – уважает как существ, готовых беззаветно и преданно сражаться за нравящегося им тренера, получая раны и травмы вместо него. Но настоящими друзьями считает лишь единицы. Старается всегда оценивать их заслуги (особенно после боя) объективно. 12. Любимая фраза – «Твой выход!» 13. Любимый жест – многозначительная улыбка/ухмылка.
---------------------------------------------
Эш сделал привал в лесу неподалеку от Аквитауна - города с водным гимом, следующей цели его маршрута. При всей его неистощимой энергии и энтузиазме, даже мальчику порой надо было передыхать. Зато покемонам устроить привал в покеболах не удалось; Эш вызвал прямо на небольшую полянку Инфернейпа и Бульбазавра, чтобы устроить тренировочный бой. Он должен был стать как можно сильнее! Впрочем, сами покемоны тоже не возражали, судя по нетерпеливому выражению морд обоих. - Инфернейп, маховый кулак! – использовать огненные атаки среди деревьев было бы глупо. - Бульбазавр, солнечный луч! – похожий на то ли животное, то ли растение покемон кивнул и начал собирать в луковице энергию. Однако когда Бульба был уже готов выпустить накопленный заряд в бегущего на него с пылающей правой рукой обезьяна, в небо вдруг ударил мощный столб света. Покемоны замерли, наблюдая с разинутым ртом за необычайным зрелищем; тренер не отставал от них. - Надо посмотреть, что там такое! Бежим скорее! – позабыв и о привале, и о тренировке, Эш схватил рюкзак и помчался в направлении, где видел этот столб. Покемоны с трудом поспевали за шустрым хозяином. Выбежав на поляну (значительно крупнее его «собственной»), юный тренер остановился. Все это время мирно дремавший у него на плече Пикачу наконец проснулся и с негромким визгом шлепнулся на траву. Похоже, здесь тоже полным ходом шла тренировка; мальчик – нет, скорее подросток, лет 14-15 на вид, с короткими черными волосами, в бело-красной футболке и синих джинсах – стоял, уперев руки в бока и, судя по недовольному виду, за что-то выговаривал тяжело дышащей массивной зеленой четверолапой рептилии с гигантским розовым цветком на спине. Подойдя чуть ближе, Эш услышал и обрывки разговора: -… Ну нельзя же быть таким косым! Вместо того, чтобы выпустить солнечный луч точно вверх, ты попал прямо в стаю Бидрилл! Хорошо еще, что они перепугались и разлетелись. А если бы нет? Чем бы отбивался от целой стаи – лапами? – немного промолчав, подросток со вздохом добавил: - К тому же у меня уже есть Бидрилла – зачем еще одна?.. Так что – будешь совершенствоваться или как? – в ответ Венозавр издал неопределенное рычание, уставившись куда-то в сторону. Его тренер хмыкнул, повернулся проследить за взглядом покемона, и только тут заметил присутствие посторонних. - Привет, – спокойно обратился к Эшу незнакомый тренер. Тоже тренируешься тут, я вижу? Интересный набор покемонов… - его изучающий взгляд скользнул по Пикачу и задержался на Инфернейпе с Бульбазавром. К слову, меня зовут Леонардо. Можно просто Лео. А тебя? - Привет! – Эш был рад наконец встретить в лесу хоть кого-то (дикие Бидриллы не в счет). – Да, я – тренер. Эш Кетчум из Алабастии! Рад познакомиться! – он протянул подростку руку; тот после секундного промедления пожал ее. – А что ты имел в виду под «интересным составом»? Прежде чем Леонардо успел ответить, их беседу прервал рев, заставивший обоих привычно вздрогнуть и потянуться к покеболам на поясах. Но дикие покемоны тут были ни при чем; это ревели Венозавр и Бульбазавр, которым явно не нравилась компания друг друга. Маленький покемон Эша уступал сопернику в размерах раза в четыре, но, тем не менее, храбро напирал вперед, невзирая на недобрый взгляд последнего. Луковки на спинах обоих уже налились энергией – похоже, оба были готовы вступить в бой в любой момент. Инфернейп нетерпеливо подскакивал на месте – ему тоже хотелось принять участие или хотя бы поболеть за товарища. Эш в замешательстве переводил взгляд с одного пока на другого. Пикачу встал между драчунами, мешая им сцепиться, но тут красный луч из покебола Леонардо пресек схватку на корню. - А ну, хватит! Тоже мне, забияка выискался, - раздраженно сказал он вернувшемуся назад Венозавру. Затем повернулся к Эшу. - Извини, что вызвал конфликт. Собственно, примерно это я и имел в виду; в нашем регионе редко когда увидишь неэволюционировавших покемонов. Тем более – первых поколений. - Да причем тут эволюция? - Просто эволюционировавшие обычно глядят на своих «недоразвившихся» собратьев свысока, - снисходительным тоном пояснил Лео. – Не считают их равными себе по силе. Эш нахмурился. Что-то похожее он уже слышал не раз от разных тренеров – и каждый раз успешно доказывал им их неправоту. - Сила не зависит от эволюции! Главное – это насколько хорошо тренирован твой покемон, и как тесно ты с ним связан. Леонардо лишь хмыкнул в ответ. Уж он-то знал толк в тренировках. - Но как ни крути, при равной натренированности эволюционировавший победит неэволюционировавшего. - А вот и нет! Давай проверим; я докажу тебе, что это не так! – Эш уже загорелся в предвкушении боя. - Я бы с удовольствием, но Венозавра выпускать не хочу, - вздохнул потенциальный соперник. – Сам видел, что чуть не произошло; слишком яростная завяжется схватка. А я еще не успел сделать ему надлежащее внушение. - Хорошо, тогда выстави своего сильнейшего покемона, а я – моего Пикачу! Посмотрим, на что ты способен! Пикачу – ты готов? - Пика-пика-чу! – желтая мышь встала перед тренеров. Ее мешочки затрещали от разрядов электричества. Леонардо улыбнулся, как будто только что услышал смешную шутку. - Пикачу против моего сильнейшего? Хм… А впрочем, почему бы и нет. Он снял один из покеболов с пояса. - Метагросс, твой выход! - Мета-гросс, - глухо отозвался стальной покемон, поблескивая разрезами глаз. - Отлично! Пикачу – я знаю, ты не подведешь! Начинаем бой!
Добавлено (06.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- - Пикачу, удар молнией! – не раздумывая скомандовал Эш. Щеки мышиного покемона запылали от статического электричества, и мощный разряд обрушился точно на Метагросса. Что-то внутри стального покемона звякнуло, но в целом он выглядел ни капли не обеспокоенным. - Метагросс, стальная защита, - тихо приказал Леонардо. Его покемон на миг окутался бело-синим сиянием. «Стальная защита против специальных атак? Что он задумал?» - на миг задался вопросом юный тренер. Решив не упускать инициативу из рук, он отдал новую команду. - Пикачу, удар молнией еще раз! - Метагросс, прицельный метеор! Заряд электричество вновь помчался к цели – однако противник с неожиданным проворством поднял окутавшуюся энергетическим облаком металлическую лапу и принял на нее удар. Грохнул взрыв, повалил дым. Когда тот рассеялся, оказалось, что Метагросс по-прежнему непоколебимо стоит на месте. «Ах, так! Ну ладно…» - Пикачу, вольтудар! - Пика-пика-пика-чу! – контуры мыши слега расплылись от окружившего его статического электричества. Он запылал ярко-желтым светом и помчался к противнику со всех лап, с каждой секундой набирая скорость и превращаясь в смертельно опасный живой болид. - Метагросс, пси-шок. – последовал внешне бесстрастный ответ. - Пикачу, увернись! – когда сверкающая в лучах солнца и блеске вольтудар сфера-пузырь безобидно пролетела мимо цели, Эш горделиво улыбнулся. –Ха! Он слишком быстр для тебя! - А кто сказал, что я метил в пикачу? – Усмехнулся Лео. Мальчик оглянулся и увидел, что срезанное снарядом дерево падает прямо на ничего не подозревающего пикачу… - Нет! Пикачу, в сторону! Однако разогнанный вольтудар трудно остановить. Покемон Эша в последнюю секунду все же успел отпрыгнуть, но хвост угодил точно под упавший ствол. Раздался жалобный визг. - Прицельный метеор, быстро! - Пикачу, освободись железным хвостом! – отчаянно выкрикнул Эш. Ему было очень больно видеть первого, лучшего друга в таком состоянии. Бульбазавр и Инфернейп, держась на расстоянии, подбадривали товарища жестами. Хвост покемона-мыши запылал, и с легкостью перерезал злосчастное дерево пополам. Не успел Пикачу выдохнуть в облегчении, как на него обрушился страшный удар стального покемона – Леонардо не терял даром времени. Пикачу успел только пискнуть, как кубарем покатился по земле и замер, изрядно потрепанный. - Пикачу, нет! Ты ранен? Пожалуйста, вставай! Кряхтя, электрик встал на все четыре лапы. Его щеки запылали от электричества –явно был далек от того, чтобы сдаваться. Лео почесал подбородок; тренер, похоже, был немного удивлен выносливости Пикачу. - Да! Я знал, что ты сможешь! – Эш радостно поднял большой палец вверх, но тут же осекся, вспомнив, кто за ним наблюдает. – А теперь еще вольтудар, как можно быстрее! - Стальная защита. – Леонардо был уверен, что атака не нанесет серьезного урона. Зато потом – потом наступит удачный момент, чтобы закончить матч… - Останови вольтудар, и прыгай ему на спину! - Что?! Сбрось его, немедленно! - Пика! Покемон-мышь ловко запрыгнул на спину гигантского противника. Тот завертелся, пытаясь сбросить шустряка, однако тот слишком крепко вцепился коготками. Перекатиться же на спину Метагросс не мог по понятным причинам. Лео стиснул зубы. - Удар молнией! Несмотря на стальные защиты, Метагроссу, похоже, тоже доставалось; по крайней мере, покемон задрожал от неприятных ощущений. - Удар молнией, еще раз! Атака повторилась с еще большим успехом. В выглядящей неуязвимой броне появились пусть мелкие, но трещинки - Хватит! Пора покончить с этим. – Леонардо внимательно смотрел… не на покемонов, а на соперника. – Признаю, то был довольно умный ход. Но для победы этого недостаточно. – Землетрясение, под себя! «Под себя? Зачем атаковать себя же?» Эш слишком поздно осознал суть замыслов соперника. Когда Метагросс топнул лапами, земля под ним задрожала, сразу же открылось множество трещин, в одну из которых провалился Метагросс вместе со все еще цепляющимся за него Пикачу. Тот попытался выпрыгнуть из расщелины, но до твердой почвы было слишком высоко. - Пикачу, электрошар! – не сдавался Эш. Он надеялся, что в замкнутом пространстве Лео не осмелится вновь использовать опаснейшую для Пикачу атаку – ведь она навредит и Метагроссу, но… - А теперь еще раз землетрясение! - Пика! Судя по недовольному ворчанию Метагросса и по тому, что команда исполнена не было, противнику удалось парализовать его на какое-то время. Но – недолгое; вскоре земля вновь задрожала, затем раздался взрыв, и из-под земли вылетели в строгой последовательности: желто-коричневая сфера, искрящаяся от заключенной в ней мощи, электрический покемон и стальной покемон. Все трое столкнулись в воздухе, отчего произошел еще один взрыв, и два покемона разлетелись в разные сторону, совершив совсем не мягкую посадку. Метагросс не без труда встал на лапы – закопченный, прихрамывающий, готовый продолжать драться. Но нужды в этом не было; его противник-пикачу сделал слабую попытку встать на лапы – и упал в обморок. Зрители - Инфернейп с Бульбазавром – понуро опустили головы. Испуганный Эш подбежал к другу и быстро осмотрел. Кажется, серьезных травм Пикачу не получил, но его все равно надо было отнести в покецентр. - Хорошая работа, Метагросс, - Лео отозвал покемона обратно в покебол и повернулся к Эшу. – Должен сказать, твой Пикачу дрался достойно, но, не в обиду, он был обречен на поражение. Уровни разные. Будь на его месте Райчу, шансы бы были – а так… - подросток пожал плечами. Кетчум стиснул зубы. Он докажет этому задаваке, что тот неправ. Обязательно! Но не сейчас. - Я еще возьму реванш! – Лео хмыкнул. – Но не сейчас; Пикачу срочно нужно показать медсестре Джой. Скептическое выражение на лице возможного соперника сменилось на понимающее. – Понятно. Здоровье покемонов важнее всего. Что ж, до встречи! Я теперь направлюсь в Фантомвилль, призрачный гим; если захочешь взять реванш – ищи меня там. Но Эш уже не слушал его. Мальчик, взяв на руки раненого, постанывающего Пикачу, мчался к полянке, где он оставил свой велосипед. Леонардо задумчиво глядел ему вслед…
Анкета покемона:
1. Метагросс Лео 2. Стальной/Психический 3. Стальная защита, Землетрясение, Прицельный метеор, Пси-шок 4. нету 5. Уровень – элитный (примерно как Реджирок) 6. Превосходная физ.защита и атака. 7. Низкая спецатака. Может не уследить за быстрыми противниками.
Пикачу Эша (способность – статика, атаки – электрошар, удар молнией, быстрая атака и стальной хвост)
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 23.10.2013, 20:57
и так, прочитал до 11 главы=)) хороший бой Эша с Лео, слегка затянут бой Венозавра и бульбы, но это ничего страшного. совсем не плох бой против лидера. механика норм=)) но все таки мне не нравися что покемоны используют больше 4х атак( Sinistar, просьба, сделай все таки сноски что ли, я иногда даже не пойму что за атаки. напиши англ названия атак и напиши какие сам придумал(желательно с описпние), тогда мне, да и всем кто читает, будет яснее=)) сделай это, плиз=)) думаю немного времени это займет=)))
Спасибо^^ Махач Веника с Тарасом Бульбой был обязан стать долгим хотя бы в силу их взаимной неприязни)) Лидер - это ты про чемпиона? А больше 4х атак далеко не у каждого. Эх... Хорошо, уговорил. Со следующей главы буду дублировать
Цитата (Shelder)
я так понял это что то типа will-o-wisp...
Верно, но урон зависит от расположения цели.
Цитата (Shelder)
прочитал 11 главу хороший бой, но бой Эша мне больше понравился=) вроде я уже говорил, но гим лидеры у тебя не так сильны как я думал, а то претенденты их проходят легко, нужны сильные лидеры, способные сломать все стратегии претендентов и выйграть, чтоб те придумали что то новое, как это в аниме бывает=)) да и могбы более сильных покмонов взять для летающего гима(ну это чисто мое мнение), с этими хорошо получилось, с более сильными получется лучше думаю=) продолжай=))
Ну, состав у гим-лидеров безусловно сильный) Побеждают их в основном за счет стратегий/импровизаций. Но ты прав насчет повторов - постараюсь сделать следующую гим-схватку разнообразнее (кстати, даже в аниме Эш нечасто проигрывает им) ;-) Скоро будет прода.
Он создал Свет и Тьму - забавы ради... Вселенная - лишь первый из его экспериментов... И Такуто и весь наш мир - иллюзия, придуманная испытывающим неземную скуку Мэджиком... Он - Величайший! Склонитесь перед ним! Слава Божественному Мэджикарпу! B)
Глава 10: 1) Вновь театр абсурда а-ля Инфернейп (уж извини за такую фразу). Даже если учесть, что Чар НАМНОГО сильнее Археопса (если судить по твоему описанию то сильнее, конечно, но не намного), то всё равно - один только Stone Edge, с учётом 4х уязвимости Чара к камню и СТАБа Археопса, гарантированный покеболл для дракона. Но он ведь ещё и Earthquake держит (ладно сочтём что в данных конкретных обстоятельствах преимущества летающего типа Чару ничего дать не смогли, но чёрт... Уязвимость 2х никуда ведь от этого не девается)... Потом выдерживает ещё один удар... И опять Stone Edge... И ведь ещё может сражаться дальше... 2) У меня уже на этом месте глаза на лоб полезли, но дальше в ГИМе, который специализируется на ВОЗДУШНЫХ покемонах, против ОГНЕННОГО Чаризарда выходит... (фанфары) ...Сизор... Ну ладно, с учётом твоего описания (равенство по силам) и усталости Чара ещё можно откинуть факт уязвимости Сизора в таком бою... Но чёрт... Я не припомню ни одного ГИМа использующего непрофильных покемонов (разве, что Клэр с её Гьярдосом, но там хотя бы яйцевая группа драконья)... Ну хоть бы Сайтера тогда дал... Про выдерживание перегрева уже даже ничего не говорю... 3) ПОДЛЕЧИВАНИЕ от отравления и ИММУНИТЕТ к яду - не есть одно и то же. 4) Эм... Что-то не помню, чтобы приём Rest длился пару мгновений... Это как бы приём более долгого действия... И кстати, по-моему Эш как раз более чем убедительно продемонстрировал именно "давление грубой силой".
Глава 11: 1) Не черезчур ли быстро Кробат восстановился после 460 кг. веса-то? 2) Долго пытался выяснить, что же это за "Ультразвук"-то такой, которым ослабленный Кробат свалил ""сильного" Магнезона... Если это приём Supersonic то хочу заметить, что этот приём урона не наносит. ВООБЩЕ не наносит. Если же это какой-то другой приём, то я возвращаюсь к моей старой просьбе - указывать в анкете английское название для тех атак, которые не выдуманы тобой.
По зрелищности и увлекательности, как и по нормам написания ничего не говорю ибо первое у тебя как и раньше на высоте, а во втором я и сам хорош...
Засим всё.
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Сообщение отредактировал Michael - Вт, 16.07.2013, 16:17
Спасибо за отзыв! 1) Быть может, я несколько переборщил с выносливостью Чара, но... следует учесть, что, несмотря на все стабы и уязвимости, разница в уровне довольно велика (Чаризард близок к элитному). Это из той же оперы что и Драгонайт Айрис, который на турнире в бою с Беартиком держал якобы 3000 урона.
2) Хоть и редко, но непрофильные покемоны встречаются в гимах. Пример - Кэндис :-)
Что до перегрева - у Сизора хорошая защита.
3) Но в целом-то получается в плюс покемону с такой абилкой?
4) Ну хорошо, не пару, а 5-6) Эш - возможно. Но он и импровизировал неплохо.
1) Я написал же, что не полностью восстановился ;-)
2) По аниме наносит :-) Да и основной урон от ударной волны, не от собственно звука. Спасибо ^^ А предыдущие главы тебе понравились?
Сообщение отредактировал Sinistar - Вт, 16.07.2013, 18:14
1) Быть может, я несколько переборщил с выносливостью Чара, но... следует учесть, что, несмотря на все стабы и уязвимости, разница в уровне довольно велика (Чаризард близок к элитному). Это из той же оперы что и Драгонайт Айрис, который на турнире в бою с Беартиком держал якобы 3000 урона.
Да будь он хоть 10 раз элитным. Ну никуда от этого его слабости не деваются. Более того, по твоим же собственным описаниям разница в уровне у них не так уж и велика ("сильный" и "очень сильный"). Более того, на личном опыте могу сказать, что 4х это настолько громадная уязвимость, что тут и разница в 50 лвлов не поможет. Да я помню, что ты пишешь по аниме, но до такого-то абсурда зачем доводить?
Цитата (Sinistar)
Хоть и редко, но непрофильные покемоны встречаются в гимах. Пример - Кэндис :-)
Ну ладно... Хотя в данном, конкретном случае Сайтер был бы ничуть не хуже (даже лучше - он быстрее). Да я не про Сизора, а про Чаризарда.
Цитата (Sinistar)
3) Но в целом-то получается в плюс покемону с такой абилкой?
Ну если его траванули (именно траванули!) - оно конечно плюс. Плюс 12.5% ХП (еслия правильно помню) в конце хода. Но-таки от чистого урона ядовитой атаки такая абилка не защищает. Никак не защищает.
Цитата (Sinistar)
Ну хорошо, не пару, а 5-6)
Извиняюсь конечно, что опять перехожу на игровую механику, но Rest это три хода спячки. ПОЛНОЙ! И если в эти три хода нет возможности покемона разбудить (ягодой/настойкой/флейтой) то его и грохнуть в этой спячке могут. А у тебя получилось что-то вроде Softbolied.
Цитата (Sinistar)
1) Я написал же, что не полностью восстановился ;-)
Я удивляюсь, как он после ТАКОГО вообще двигаться смог... Ты сопоставь размеры и вес этих покемонов... Да после такого измывательства Кробату походу операция должна была понадобиться...
Цитата (Sinistar)
По аниме наносит :-) Да и основной урон от ударной волны, не от собственно звука.
Да, я и забыл, что тут основа всего аниме.
Цитата (Sinistar)
Спасибо ^^ А предыдущие главы тебе понравились?
По их поводу мы уже всё на фикбуке обсудили )
- В душе я - сама доброта! Но вот как из душа выйду, так сразу всех поубивать хочется. - Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! - Мне могут сказать "уходи" только несколько человек, для остальных максимум "убейся"
Да будь он хоть 10 раз элитным. Ну никуда от этого его слабости не деваются. Более того, по твоим же собственным описаниям разница в уровне у них не так уж и велика ("сильный" и "очень сильный"). Более того, на личном опыте могу сказать, что 4х это настолько громадная уязвимость, что тут и разница в 50 лвлов не поможет. Да я помню, что ты пишешь по аниме, но до такого-то абсурда зачем доводить?
Ну... А почему у него не может быть изначально высокой выносливость? Ведь чудовищный урон-то только по базе. В играх - другое дело, там покемоны почти всегда падают с пары эффективных атак, если у них хоть сколько-нибудь сопоставимые уровни. То есть это конечно ужас, но не "ужас-ужас-ужас"
Цитата (Michael)
Да я не про Сизора, а про Чаризарда.
Что он непрофильный?) А предэвоюция-то у него как раз летающая...
Цитата (Michael)
Плюс 12.5% ХП (еслия правильно помню) в конце хода. Но-таки от чистого урона ядовитой атаки такая абилка не защищает. Никак не защищает.
Ладно. Раз все равно в итоге выходит лечение, так что урон можно не считать.
Цитата (Michael)
но Rest это три хода спячки. ПОЛНОЙ! И если в эти три хода нет возможности покемона разбудить (ягодой/настойкой/флейтой) то его и грохнуть в этой спячке могут. А у тебя получилось что-то вроде Softbolied.
Мм... Уж сколько бил Медичам Греты спящего Снорлакса-бил - так и не сумел грохнуть. А к Арно он прокачался, и теперь восстанавливается еще быстрее ;-) Кроме того, в аниме такое быстрое восстановление более чем реально. Правда, хп тогда восстанавливаются не совсем до конца.
Цитата (Michael)
Ты сопоставь размеры и вес этих покемонов... Да после такого измывательства Кробату походу операция должна была понадобиться...
В мире покемонов своя физика. Там и Пика легко Майлотика поднимает, а Эш таскает 60-кг хряка)
Цитата (Michael)
По их поводу мы уже всё на фикбуке обсудили )
Про чемпиона и Лео и Большое ограбление покебола? Вроде бы нет.
Сообщение отредактировал Sinistar - Вт, 16.07.2013, 21:23
В играх - другое дело, там покемоны почти всегда падают с пары эффективных атак, если у них хоть сколько-нибудь сопоставимые уровни. То есть это конечно ужас, но не "ужас-ужас-ужас"
Картинка раз: Археопс - 50 лвл, EV убраны. Чаризард - 100 лвл, все EV вложены в защиту и ХП. Картинка два: лвлы те же, но убраны все EV. Картинка три: Археопс - 70 лвл. Чаризард 100 лвл. EV убраны у обоих. В играх разница в 30 лвлов это ОЧЕНЬ ощутимо, но как видно Чаризарду хватит ОДНОГО Stone Edge чтобы скопытиться с гарантией от 110 до 130 процентов. А ведь ещё Earthquake был... Таки многовато для одного дракоши, как бы силён он ни был...
Цитата (Sinistar)
Что он непрофильный?) А предэвоюция-то у него как раз летающая...
Нет. Что Чаризард после всего мракобесия в битве с Археопсом ещё и перегрев выдержал... Про преэву я знаю о чём и сказал во фразе, что Сайтер был бы лучше... Он хоть по типу подходит...
Цитата (Sinistar)
Ладно. Раз все равно в итоге выходит лечение, так что урон можно не считать.
А если урон больше лечения?
Цитата (Sinistar)
Мм... Уж сколько бил Медичам Греты спящего Снорлакса-бил - так и не сумел грохнуть. А к Арно он прокачался, и теперь восстанавливается еще быстрее ;-) Кроме того, в аниме такое быстрое восстановление более чем реально. Правда, хп тогда восстанавливаются не совсем до конца.
Вот почему я не особо рвусь комментировать твою работу - мы говорим об одном и том же, но на разных языках... И каждая такая беседа = разрыву шаблона... Без обид...
Цитата (Sinistar)
В мире покемонов своя физика. Там и Пика легко Майлотика поднимает, а Эш таскает 60-кг хряка)
Но тем не менее свой предел есть даже там...
Цитата (Sinistar)
Про чемпиона и Лео и Большое ограбление покебола? Вроде бы нет.
Это - нет. И наверное лучше не стоит...
Картинка три: Археопс - 70 лвл. Чаризард 100 лвл. EV убраны у обоих. В играх разница в 30 лвлов это ОЧЕНЬ ощутимо, но как видно Чаризарду хватит ОДНОГО Stone Edge чтобы скопытиться с гарантией от 110 до 130 процентов. А ведь ещё Earthquake был... Таки многовато для одного дракоши, как бы силён он ни был...
Что-то не грузится :-( Но я верю тебе. Признаю - здесь переборщил, не по играм вышло -_- Впрочем, менять уже поздно.
Цитата (Michael)
Про преэву я знаю о чём и сказал во фразе, что Сайтер был бы лучше... Он хоть по типу подходит...
Дык все логично. Раньше у Рэя был соответствующий гиму Сайтер, а потом он эволюционировал... ну не выбрасывать же такого годного покемона?
Цитата (Michael)
Нет. Что Чаризард после всего мракобесия в битве с Археопсом ещё и перегрев выдержал...
Ну, огненному покемону перегрев особо не страшен. Тем более что свой, привычный.
Цитата (Michael)
А если урон больше лечения?
Так я сугубо про яд vs способность.
Цитата (Michael)
И каждая такая беседа = разрыву шаблона... Без обид...
Если я напишу "десять секунд", ты будешь доволен? ;-)
Цитата (Michael)
Но тем не менее свой предел есть даже там...
Но разве это выходит за рамки? Ведь 1) Несколько часов на восстановление было 2) Он далеко не полностью восстановился. В играх вроде и лечебные зелья есть)
Цитата (Michael)
И наверное лучше не стоит...
А что так?((
Дык все логично. Раньше у Рэя был соответствующий гиму Сайтер, а потом он эволюционировал... ну не выбрасывать же такого годного покемона?
Хмм... Не предусмотрел такого варианта... Хотя надо отметить что эволюция Сайтера требует: а) обмена, б) специальной вещи, так что случайно эволюционировать он явно не мог... Но объяснение логичное... Ответ на вопрос получен, вопрос снят.
Цитата (Sinistar)
Ну, огненному покемону перегрев особо не страшен. Тем более что свой, привычный.
Учитывая его текущее состояние - его должен был свалить даже щелчок по носу.
Цитата (Sinistar)
Несколько часов на восстановление было
А написано так, что этих нескольких часов и не ощущается... Впечатление такое, что второй бой начался сразу же после предыдущего...
Цитата (Sinistar)
Если я напишу "десять секунд", ты будешь доволен? ;-)
Суть в том, что я всё равно веду оценку опираясь на игровую механику (поскольку сам так пишу)... Твоя работа в неё просто не вписывается... Кстати верно и обратное... Вспомни наш спор на фикбуке по поводу Диалги и Палкии...
Цитата (Sinistar)
А что так?((
См.выше
А написано так, что этих нескольких часов и не ощущается... Впечатление такое, что второй бой начался сразу же после предыдущего...
Ммм, я же упомянул это в начале боя.
Цитата (Michael)
См.выше
Разве пролет Рокетов и поединок с чемпионом тоже выглядели нелогично?
Цитата (Michael)
Учитывая его текущее состояние - его должен был свалить даже щелчок по носу.
Океей...
Цитата (Michael)
что я всё равно веду оценку опираясь на игровую механику (поскольку сам так пишу)... Твоя работа в неё просто не вписывается...
Что, разве вообще не вписывается? По-моему, только отдельные моменты ей противоречат. ЗЫ. Правда, я все равно уже не могу отредактировать главу(
Добавлено (17.07.2013, 11:18) --------------------------------------------- Глава 12. Звездный час
Гигантский стадион, залитый сотнями огней. Усыпанные множеством крошечных человеческих головок трибуны. Огромные экраны по периметру стадиона, с которых велась прямая трансляция. А в центре, на арене… …- Вперед, Гарчомп! Натиск дракона! - Пусть тип не смущает тебя, Люксрей. Парируй громом под Бурей! Взревевший земляной дракон окутался синей аурой и устремился на противника. Тяжело дышащий сине-черный лев, вздрогнув, воздел голову к устлавшим хмурое небо (которое еще несколько секунд назад было совершенно безоблачным) свинцово-черным тучам, и в него ударила мощнейшая молния; загрохотали грозовые раскаты. Молния рассыпалась на мириады крохотных искорок, которые закружились в причудливом хаотичном танце, но столь же быстро слились воедино. Позади маленького Люксрея появился гигантский светящийся Люксрей, сотканный из электричества. Он разинул пасть – и навстречу мчащемуся дракону полетело невероятно длинное, искривленное световое копье. Живой сине-черный болид не стал сворачивать в сторону, бесстрашно столкнувшись с чудовищным громом лоб в лоб. Электричество окутало его тело целиком. Гарчомп снова заревел – на этот раз от боли – и продолжил движение вперед, словно в замедленной съемке, небыстро, но верно рассекая электрический поток. Вскоре он иссяк. Гигантский Люксрей исчез. Тучи моментально развялись. Уже ничем не сдерживаемый Гарчомп ускорился, подлетел к попытавшемуся убежать Люксрею и нанес сокрушительный удар всем телом. Мощь воздействия была такова, что противник отлетел на пару десятков футов в сторону и грохнулся об каменистый пол арены со спиралевидными глазами. - Потрясающе! Вы видели, как уверенно Гарчомп преодолел сильнейшую способность своего соперника? Теперь и у претендента и чемпиона мира осталось по одному покемону. Сумеет ли Синтия удержать чемпионский титул или он перейдет к новому тренеру? Мы с нетерпением ждем развязки этой захватывающей битвы! - Прекрасная работа, Гарчомп, - блондинка в черном платье смахнула упавшую на лоб прядь и улыбнулась. Затем повернулась к противостоящему тренеру. - Должна сказать, работа, которую ты проделал над своим Люксреем, впечатляет. И все же его силы оказалось недостаточно против превосходящей мощи и типа Гарчомпа. Так кто станет твоим финальным выбором. - Да, знаю… Спасибо. Ты, Люксрей, сделал все, что мог, и даже больше. Я горжусь тобой, - темноволосый подросток аккуратно убрал покебол со львом в карман, и, чуть помедлив, потянулся к последнему, но в последний момент передумал и откинулся назад. - Уфф. Сейчас, только чуть-чуть отдышусь. Синтия спокойно кивнула. Лео смотрел на трибуны. Где-то там сидели Калэ и Эш. Интересно, о чем они сейчас думают? Сам парень испытывал противоречивые эмоции. Он зашел так далеко – сумеет ли не споткнуться на финишной прямой? - Геенг! – раздался голос над самым ухом Леонардо. От неожиданности он едва не подпрыгнул. - Нельзя подкрадываться со спины, сколько раз говорить! – прошипел он словно с Клиффейбла свалившемуся призраку. – И что ты вообще тут делаешь? Уже на ногах? - Ген-геен-гар! – ответил неугомонный покемон, отмахнулся от наставлений как от назойливых Бидрилл, и протянул Лео другую – с здоровенным пломбиром. - Нет, спасибо, - глухо отозвался тренер. Увидев, как помрачнела физиономия призрака, он вздохнул: - Ну сколько можно учить… Я не хотел тебя обидеть, но сейчас совсем не время для мороженого! К тому же я совсем не люблю эту холодную гадость (тут с интересом прислушивающаяся Синтия нахмурилась). - Так что иди и отдыхай. А лучше – обдумай сделанные в бою ошибки. Геенгааар! [Эх, почему ты всегда такой зануда?] – привидение, поразительно быстро оправившееся после нокаута (он был первым из выбранных им покемонов… У Лео были подозрения, что тут замешаны пожиратель снов, игра на деньги, взятка фруктами и один сонный Снорлакс, с которым Генгар долго шушукался перед матчем), разочарованно махнуло лапой и исчезло так же моментально как и появилось, материализовавшись там, откуда доносились вопли примерно следующего содержания: - Эй, держите вора! - Джесси, но мы же и сами… - Молчать, не пререкаться! Мы – честные продавцы, в отличие от этого мерзавца! - Да где… о. Ааа, вот же он! - Геенг! [А вот и я! Скучали?] - Плевать на деньги, жизнь дороже! Бежим! - Трус! - Мя-уут! Парень бросил взгляд в том направлении (мужчина и женщина в темных очках и с разноцветными волосами, в компании Мяута средних размеров, побросали полные товаров корзинки и теперь удирали от полупрозрачного ужаса, летящего на крыльях… мороженого? Им почти удалось сбежать, но тут перед ними, как из-под земли, вырос Снорлакс и требовательно протянул лапу), пожал плечами («Пусть сами разбираются») и повернулся к Синтии. - Я готов, – необычного фиолетового цвета покебол засиял алым. - Я знаю, с тобой мы обязательно победим, - Леонардо серьезно посмотрел в глаза появившемуся из алого луча покемону. - Рэй-рэй-кваза! – одобрительно отозвалась огромная змееподобная рептилия. И последний покемон претендента – Рэйкваза! Легенда против знаменитого Гарчомпа! Какой накал страстей!!! - Интересный выбор, - Синтия задумчиво осмотрела будущего противника ее покемона. – И опасный. Но для моего Гарчомпа нет ничего невозможного. - Гаар-чомп! - Это мы посмотрим! – Лео сосредоточенно прокрутил в голове возможные варианты действий. В ответ Синтия лишь склонила голову набок. - Твой ход. Начинай. - Драконий танец! Змея заплясала в причудливом танце, постепенно ускоряясь. Чемпионка мира хмыкнула. - Гарчомп, натиск дракона! - Рэйкваза, неистовство! Змея запылала алым свечением Красное и синее столкнулось – и на мгновение породило радужный вихрь, который, однако, быстро угас, а дуэлянты разлетелись в разные стороны. Похоже, силы были равны, но дракону, казалось, досталось чуточку больше. - Еще неистовство! - Блокируй лезвиями! На этот раз Гарчомп остался стоять на месте, поджидая несущийся на него живой снаряд – в который полетел рой совсем немаленьким осколков из камня. Они попали точно в цель и слегка замедлили Рэйквазу. Правда, теперь Гарчомп точно не успевал уклониться или провести еще одну атаку… …поэтому он уперся в землю и выставил вперед сложенные крылья. Гигантская змеиная туша врезалась в импровизированный щит, который выгнулся и затрепетал… Шатающийся дракон стиснул зубы и, собрав все силы в кулак, устоял на ногах. А дикий огонь в глазах Рэйквазы быстро погас, и усталый покемон, ослабив натиск, отлетел в сторону. Гарчомп перевел дух. - Кажется, твоя Рэйкваза в превосходной форме, - опытно улыбнулась итекущая чемпионка. – Однако схватку на истощение ей не выиграть, поверь. Тебе лучше сменить стратегию. Леонардо нахмурился. Сильнейшая физическая атака его покемона не возымела желаемого эффекта… «Так – надо воспользоваться погодой, моим главным козырем; Гарчомпа не передавить грубой силой... Буря? Мало проку. Град? Земляной дракон здорово пострадает, но и Рэй – тоже, а кто выносливее, большой вопрос. Ускориться… да, будет надежнее» - Рэйкваза, блок воздуха! Вызывай ветер! - Вот как? Даже погода против нас, Гарчомп? Тогда оглуши противника; прорыв барьера! «Почему не натиск дракона? Не хочет повторяться? Да нет же; должно быть, Гарчомп выполнит эту атаку быстрее… Вот именно!» - Рэйкваза, уклоняйся – а затем ледяной луч! Сконфуженная змея заколебалась – она еще не пришла в себя. Два неистовства подряд – это серьезно. Тем временем противник уже преодолел половину расстояния. Тут наконец сработал блок воздуха. Мощный ветер подул прямо в морду дракону, который, несмотря на все прилагаемые усилия, теперь летел значительно медленнее. Легенда тряхнула головой и сделала маневр; она не боролась с ветром, а перемещалась по нему – и потому ловко ушла от удара. Гарчомп наугад махнул побелевшими от скопившейся энергии когтями, которые увенчивали его крылья, но не попал. В ответ противница собрала в пасти пучок искрящихся инеем кристаллов – и выпустила заряд в дракона. Тот, испытав на себе полную мощь чуждого элемента, оглушительно заревел и кувыркнулся в воздухе, но быстро восстановил равновесие и приземлился на ноги. - Гарчомп, ты в порядке? - Гааар! – покемон кивнул, не переставая коситься на Рэйквазу недобрым взглядом. Текущая чемпионка улыбнулась. - Что ж, хороший ход. Однако это еще только начало. «Так. Ледяной луч здорово помог, но это благодаря неожиданности. Теперь Синтия будет готова. Значит, не станем рисковать и сразу перейдем к плану Б. У меня нет права на ошибку.» - Каменные лезвия! - Сдуй их! Драконо-летающий покемон сконцентрировался, стараясь не думать об устремившемся к нему граде из клинков. Ветер взвыл диким Люксреем, и пронесся по полю боя уже не ветерком, а почти что шквалом. Каменные лезвия заколебались, но не смогли противостоять напору воздуха. Часть снарядов безобидно воткнулась в землю, а часть даже повернула обратно и предательски обрушилась на их хозяина, не ожидавшего такой подлости от собственных творений. Земляной дракон сильно не пострадал, но обиженно зарычал. Синтия хмыкнула. - Спокойно, Гарчомп. Попробуй еще раз; вложи в лезвия всю силу, чтобы никакой ветер не смог тебе помешать! И новая порция камней устремилась в небо с вытянутых лап Гарчомпа. Леонардо поспешно приказал Рэйквазе увернуться. Приказ был выполнен лишь частично – часть лезвий пробилась сквозь ветер и вонзилась в незащищенный бок мечущейся туда-сюда змеи. Та исторгла пронзительный визг. - Ты что, ветер не поймала? – недовольно вопросил тренер. Но его покемон была слишком занята выкусыванием застрявшего в чешуе лезвия, и не ответила на вопрос. Между тем чемпионка решила развить успех. Ведь зачем менять приносящую плоды тактику? - Еще каменные лезвия. Атакуй непрерывно! «Надо что-то предпринимать, иначе град доконает мою Рэйквазу, и до ближнего боя дело не дойдет...» - Рэйкваза, лови поток, скорее! Завидев новую опасность (а рой клинков был еще больше предыдущих… к тому же Гарчомп, казалось, не ведал усталости, и непрерывно пускал с крыльев все новые и новые снаряды, которые присоединялись к хищно жужжащему рою), змея поспешно повиновалась. Ей повезло; среди бушующего ветра почти сразу же отыскался подходящий вихрь. - Вращайся вокруг своей оси! Легенда позволила вихрю втянуть себя внутрь. Образовалось стремительно вращающееся кольцо - покемон прочно цеплялась за собственный хвост. - Теперь – воздушная атака! – Лео изначально хотел приберечь этот прием для добивания, но дальнейшее промедление было бы фатально. Лезвия упали градом на живую юлу – и, отбитые, разлетелись в разные стороны; ни один снаряд не достиг цели. Часть даже вернулась к Гарчомпу – но на этот раз дракон оказался готов к такому повороту событий и по команде Синтии быстро спрятался за большим валуном. Как только угроза исчезла, Рэйкваза перестала вращаться и ошалело затрясла головой, приходя в себя от головокружения. - Значит, твой покемон научился справляться с каменными лезвиями? Похвально. Но мой Гарчомп способен на множество других сюрпризов. Драко метеор! Лео ожидал эту атаку, и уже придумал, как ей противостоять. - Ледяной луч перед собой – вращайся! Дракон запрокинул голову и выстрелил в небо гигантским метеором. В воздухе тот раскололся на множество мелких и обрушился на поле смертоносным дождем. Змея же выпустила из пасти луч льда – очень недальнобойный, но зато мощный, и, быстро крутясь, заморозила скопившуюся в воздухе влагу, создав вокруг себя своего рода ледяной купол – и вовремя. Метеоры застучали по хрупкой с виде защите, ища прорехи… однако драконья сила не смогла прорвать сотканное из холода укрытие, и ограничилась внушительными кратерами на поле. - Интересный ход. Драконьей атакой лед не пробьешь – но если… Гарчомп, огнемет! – в пасти покемона заворчало накапливаемое пламя. - Драко метеор! – тут же «передумала» Синтия. Гарчомп сменил атаку, однако он уже успел накопить в горле огонь, и вместе с новым метеором наружу вырвалось пламя. Раскаленный добела снаряд взвился в атмосферу и обрушился на змею. На сей щит изо льда оказался бессилен против смеси огненной мощи и драконьей. Пораженная Рэйкваза рухнула на пол арены и издала стон. - Проклятие, - подросток прикусил губу. – Рэйкваза, ты как? Змея ответила глухим ворчанием, и поднялась в воздух - не без труда. - Держись. Я знаю, ты сможешь. Устрой бурю! А затем добавь ледяным лучом! - Гарчомп, атакуй попеременно огнеметом и лезвиями! Погода окончательно разбушевалась (что удивительно, при этом за пределами арены небо оставалось совершенно мирным и безоблачным). В сгустившихся тучах начали мелькать молнии, задул штормовой ветер. Рэйкваза, уклоняясь от огненного потока, начала ледяной танец. С каждым порывом ветра лед разлетался по арене, и вскоре образовалась ледяная метель – правда, без снега. Большая часть посланных каменных лезвий оказалась либо сдута либо разбита льдом. Гарчомп поежился; холод пронизывал его до костей. Лишь змея в сердце бушующей бури оставалась невредимой. «Хм. Чтобы прекратить это безобразие, надо попасть в Рэйквазу, но… взлетать Гарчомпу в такую погоду опасно, а камень или огонь вряд ли достигнут цели. – Синтия почесала подбородок. - Попробуем иной подход» - Атакуй валуном, Гарчомп, - спокойно сказала чемпионка. Дракон без видимого напряжения поднял чудовищных размеров валун, за которым еще недавно прятался от собственных снарядов, и, поднапрягшись, швырнул его в небо. Снаряд устремился к цели по крутой траектории. Его трепали ветер и лед, откалывая маленькие кусочки. - Увернись! – Лео понимал, что, если в его покемона попадут, шансы на победу заметно снизятся. А метель придется прервать по-любому. Рэйкваза отвлеклась от управления погодой и юркнула в сторону. Валун пролетел мимо и упал по крутой дуге на поле, разлетевшись мириадом осколков. Оставшаяся без контроля метель стала затихать. «Да уж. Хорош Гарчомп. Опять разрушил мой план. Надо перехватывать инициативу, нельзя позволять ему все время атаковать!» - Драко метеор по полю! – Синтия вновь опередила. «По полю???» - в замешательстве тренер застыл, как и его покемон. Между тем очередной оранжевый шар уже взвился в небо, рассыпаясь красивейшим (и смертоноснейшим) фейерверком. И вся эта феерия устремилась… нет, не к Рэйквазе – к торчащим то тут то там пучкам каменных лезвий и осколкам валунов, о которых Лео (но не Синтия) уже подзабыл. Когда они соприкоснулись, множество взрывов потрясло арену, на которой разверся кромешный ад; огненная, драконовая и каменная энергия брызнула во все стороны. Сквозь грохот до тренера донесся вопль его покемона. Он стиснул зубы. «Так вот какова ее стратегия на бой. Я недооценил Синтию. Лишь бы Рэйкваза выжила, лишь бы выжила…» Женщина победоносно улыбалась. Правда, секунду спустя улыбка чемпионки немного увяла; разглядеть хоть что-то сквозь поднявшуюся завесу из пыли и пепла было практически нереально. Прошла томительная минута ожидания. Наконец завеса рассеялась, и тренеры смогли вновь обозреть поле боя. Гарчомп бестолково затряс головой, словно потерявшийся щенок. Неужели пыль попала ему в глаза? Краем сознания Лео отметил, что у могучего дракона все-таки есть мааленькая слабость: плохое зрение. Но состояние Рэйквазы было важнее… - Рэйкваза! - Рээй-ква-зза. – с трудом прошипела космическая змея. Выглядела она не ахти – метеоры и лезвия сделали свое дело. Тем не менее, несмотря ни на что, она держалась в воздухе. - Не ожидала, что твой покемон еще будет держаться на… лапах, - подумала вслух Синтия. – Но это поправимо. – Гарчомп, натиск дракона! - Гаар… - Натиск дракона! – дракон все еще ошалело тряс головой, и Леонардо увидел свой шанс. - Ледяной луч, скорее! Противник остервенело замахал крыльями, пытаясь избавиться от назойливой пыли, так ограничивающей обзор. Ему даже удалось это сделать – но останавливать летящий в него ледяной разряд было поздно. Гарчомп попробовал защититься крылом, но не успел, и, получив порцию льда, кубарем покатился по полю. - Гарчомп! - ААРРГ! – дракон выглядел не столько израненым, сколько разъяренным. «Даркрай подери! Что же может взять этого монстра?! Ладно, попробуем так…» - Мы отнюдь не побеждены, Рэйкваза. Ледяной луч на поле! Рэйкваза без особого энтузиазма повиновалась, и стала чертить льдом причудливый узор из инея. Камень неохотно уступал под натиском мороза, мало-помалу превращаясь в миниатюрный ледник. Чемпионка озадаченно нахмурилась. Она не знала, что запланировал соперник, но намеревалась не дать ему осуществить задуманное. - Огнемет по льду, Гарчомп! Леонардо облегченно выдохнул. На самом деле он блефовал; заморозка поля имела только одну цель – заставить противницу думать, что в этом «приеме» таится угроза для ее покемона, и принять ответные меры. А теперь… Теперь вошедший в соприкосновение с пламенем застывший камень злобно зашипел, исходя паром. Пар подымался все выше, клубясь, множась и создавая туманную пелену, непроницаемую для взглядов наблюдателей. Конечно, он мог бы и сам устроить туман, но тогда тот застлил бы все поле, заслонив обзор даже Рэйквазе. - Развей туман вокруг себя! – поспешно скомандовала блондинка. Ничего не видя, Гарчомп попытался сделать это огнеметом – тщетно. Тогда дракон замахал крыльями – теперь туман рассеялся, но лишь на небольшом участке вокруг покемона. В остальном он оставался слеп. Змея же – нет. И она знала, что делать. - Ледяной луч! Гарчомп подготовился, не зная, откуда ждать атаки. В тумане мелькнул едва различимый силуэт. Ледяная комета сверкнула позади него и врезалась в не успевшего отреагировать покемона. Тот чудом устоял на ногах. Лео призадумался (но не перестал атаковать). Он подсознательно понимал, что Гарчомп вел себя чересчур пассивно. Синтия не могла не знать об его слабости, однако почему-то не пыталась ничего предпринять. Странно… Еще один ледяной луч. На сей раз фаворит чемпионки сумел защититься крыльями – правда, часть заряда все же прорвалась сквозь защиту, заставив покемона зашататься… Но как раз в этот печальный для земляного дракона миг туман начал рассеиваться, и он увидел изготовившуюся к новому броску противницу. - Пора закончить бой, - одновременно выкрикнули дуэлянты. - Неистовство! - Натиск дракона! Покемоны помчались навстречу друг другу. Такое же противостояние, как в самом начале схватке. И, казалось, оно закончится точно так же. Но за какую-то секунду до столкновения оба тренера резко сменили тактику. - Гарчомп, заходи сбоку! - Рэйкваза, кувыркнись! С удивительным для туши таких размеров проворством дракон поднырнул под противника, и нанес удар точно в брюхо. Одновременно Рэйкваза кувыркнулась, и врезалась окруженной пылающим щитом головой, словно тараном, в бок Гарчомпа. Покемоны, не издав ни звука, рухнули с высоты и совершили совсем не мягкую посадку. Какое-то время оба лежали совершенно неподвижно. Судья уже собирался объявить ничью (небывалый случай!), когда один начал подавать признаки жизни. - Р-рэй… - слабо прорычала змея. - Рэйкваза! – воспрянул духом Лео. – Ты просто молодчина! Держись! Вставай, пожалуйста; у тебя все получится. После нескольких попыток комическая драконица с трудом поднялась в воздух. Хотя ее парение было лишено обычного изящества, чешуя поблекла, а бока были изранены, состояние ее противника было еще хуже. Он даже не пытался встать, несмотря на подбадривающий взгляд Синтии. - Просто невероятно! Неужели знаменитый Гарчомп Синтии, не проигравший ни одного сражения, наконец побежден?! – воскликнул полузабытый (так как дуэлянты долгое время не обращали ни малейшего внимания на его замечания) комментатор. - Итак – Гарчомп не может продол--- - ГААРРРР! ГААРЧООМП! – чудовищный силы вопль прервал на полуслове судью, оставшегося стоять с разинутым ртом. Действительно, тут было на что посмотреть: медленно поднимающийся с колен Гарчомп, окутанный языками рыже-оранжевого пламени. Они жадно лизали его потрескавшуюся кожу, рвались вверх, в стороны, но, похоже, не причиняли ни малейшего вреда пышущему жаром покемону. - Что это такое? – только и сумел выдорхнуть изумленный подросток. Даже его покемон попятилась от небывалого зрелища. - Наконец-то, - Синтия победоносно улыбнулась Гарчомпу и повернулась к противниу. – Очень немногие тренеры видели в действии специальную способность моего покемона. Прими мои поздравления. Ты и твоя Рэйкваза - настоящие воины. Но теперь Гарчомп стал на порядок сильнее. Потому что, когда ему наносят критический урон, он не падает в обморок, а остается с минимальной выносливостью, и жертвует защитными возможностями для усиления атакующего потенциала. Любому противнику хватит одного удара усиленного Гарчомпа. - Жертва защитой? – Лео оправился от первоначального изумления. - Но в таком случае он и сам упадет в обморок от любого удара! - Так попробуй, попади, - подмигнула чемпионка. - Ледяной луч, скорее! Рэйкваза устало разинула пасть. Оттуда вырвался очередной поток холода, лениво прочертил прямую линию до цели… и погас, растворился в чудовищных размеров энергетическом щите. - Хмм… - юный тренер крепко призадумался. Что же делать? Впрочем, Синтия не собиралась давать ему времени. - Вперед, Гарчомп! Добей натиском дракона! «Нет, Рэйквазе с ним несовладать» - Ответь неи… нет – улетай! – быстро выпалил Лео. Окутанный пламенем дракон-феникс помчался за исчезающей в выси точкой. Теперь охотник и жертва поменялись местами. Оба летели небыстро, чувствуя усталость от ран, однако Гарчомп, в отличие от его противницы, имел последний козырь в запасе. Какое-то время продолжалась игра в Персы-Рэтикэты. Рэйкваза на последнем издыхании, прилагая все усилия, уворачивалась от бросков дракона. Но так вечно длиться не могло, и тренеры это понимали. «Неужели конец? Ведь Гарчомп совершенно неуязвим… - Леонардо запрокинул голову к небу, следя за фигурками в выси. – Хотя… почему пламя не окружает его ноги и часть спины? Может, там его слабое место? Но даже если так… не достать никак! Синтия не позволит. Эх, если б хоть как-то отвлечь Гарчомпа…» - Геенг! Генг! – донесся до подростка еле слышимый голос. Он не стал отвлекаться от битвы в небесах (а скорее - грядущего избиения младенцев) – просто скосил глаза в сторону кричащего. «Генгар… Что ему надо на сей раз?» А призрак между тем изрядно волновался. Он вовсе не хотел, чтобы хозяин проиграл; это обещает надолго отсутствие хорошего настроения, подарков, веселья и нового мороженого. Поэтом призрак решительно, собрав всю волю в кулак, с неимоверным усилием оторвался от поедания честно добытых в схватке с тремя порождениями зыла сладостей, кивнул развалившемуся рядом и уплетающему попкорн Снорлаксу (покемон давнего соперника его хозяина тоже придерживался принципа «вражда враждой, а обед по расписанию»), и помчался к краю арены. Но хозяин отказывался слушать его – а, может, просто не хотел или не мог. Тогда в отчаянии призрак прибегнул к языку жестов… «Чего это он? Нет времени! Не понимает, что проиграю ведь! Хотя это… да, это уже конец, - Лео издал мысленный вздох. – А все так хорошо складывалось. Бедная моя легенда. Что там опять чудит этот клоун??? Мерещится… нет – он множится. Что бы это могло значить… О, точно! Надо попробовать отвлечь терминатора!» - Рэйкваза, перегрев перед собой! – сложив руки рупором, прокричал Леонардо точке в дали. - И ледяной луч! – добавил он спустя несколько мгновений. - Уклоняйся! – отреагировала Синтия. Конечно, это никак не может повредить Гарчомпу, но - на всякий случай… "Помню, учитель рассказывал, что миражи обычно возникают там, где области горячего воздуха пересекаются с областями холодного. Сейчас это очень пригодится" Дыхание змеи породило жаркое облако – в общем-то слабенькое, но обширное. Она поднялась еще чуть выше, и, растрачивая последние крохи энергии, едва не теряя сознание, создала второе – холодное. Земляно-огненный дракон просто облетел их по крутой дуге. Затем увидел прямо перед собой Рэйквазу – и, не медля, с победным ревом врезался в нее… …пролетев сквозь пустое место, Гарчомп ошеломленно замер, на долю секунду даже перестав махать крыльями. Потом увидел Рэйквазу чуть в сторонке. Дурачит! Непонятно, как, но дурачит! Он снова рванулся на перехват. - Воздушная атака!!! Дракон снова прошел сквозь пустоту. - Развернись, снизу! – донесся крик его хозяйки с земли. Ничего непонимающий покемон попытался повиноваться. И получил мощнейший апперкот от сияющей, настоящей Рэйквазы. Змея собрала в кулак всю оставшуюся энергию в один сокрушительный удар. От силы воздействия Гарчомп несколько раз перевернулся в воздухе, затем завис – и стал падать. Чудо-щит замерцал и погас; языки пламени бессильно опали, словно вытащенная из костра саламандра. А Гарчомп все ускорялся против своей воли. Свободное падение не могло прервать ничто – ни команды, ни мольбы, ни удивленный гул зрителей, ни тяжелое шипение Рэйквазы. Бах. Глухой, чудовищной силы удар об землю. Воронка, в которую упал покемон. Едва живая змея опустилась рядом, прерывисто дыша. В глазах дракона появились спиральки. Синтия ахнула, прикрыв рот рукой. Снорлакс подавился сухофруктом. Генгар поднял большие пальцы вверх. Сидящий среди зрителей Эш от изумления уронил и кепку и Пикачу. Леонардо застыл статуей. - Не может быть… Гарчомп неспособен продолжать бой! А, значит, титул чемпиона переходит… к претенденту Леонардо! Поздравляем победителя!!! - ХРРР. Одобрительные крики, аплодисменты, свист, торжественная музыка и прочие приятные шумы вдруг сменились… громким храпом? Леонардо протер глаза. Посмотрел по сторонам. Стояла глубокая ночь, судя по электронному будильнику. Сквозь окно ехидно скалилась, подмигивая желтым глазом, надкусанная сырная луна. Из-под соседней кровати, на которой сладко спал иссиня-черный покемон, доносился тот самый причудливый звук. «Значит, это всего лишь сон? … Как же невовремя разбудили! Неужто нельзя было дать досмотреть» - подросток рывком сел на кровати, с досады схватил опасливо бибикнувший будильник, и запустил его точно в источник храпа. Раздался прощальный трезвон и грохот разлетевшихся от удара об стенку мелких деталей. Правда, храп тоже прекратился. «Прям хоть пожиратель снов заказывай…Даркрай вас всех побери!» - пробормотав это, Леонардо отвернулся к стенке и вскоре снова задремал, надеясь увидеть не мене прекрасный сон. В полной тишине послышался негромкий зевок. Порядка ради дернув за хвост дрыхнущего собрата и сделав ночную зарядку, все еще сонный Генгар подошел к спящему хозяину и начал выполнять неосмотрительную команду. «Хрр?..»
Анкеты:
Элитный Люксрей Лео (Шаровая молния (урон 55 электричеством. Летает за целью самостоятельно, пока не поразит ее), подкоп (dig), гром (thunder), волна грома (thunderwave), громовой клык (thunder fang) + буря (утраивает урон от следующей электрической атаки, игнорирует защиты и иммунитеты. Можно применить 1 раз за бой)) Чемпионская Рэйкваза Лео (Неистовство (outrage), драконий танец (dragon dance), перегрев (overheat), ледяной луч (ice beam), воздушная атака (sky attack) + блок воздуха (air lock))
1. Гарчомп Синтии 2. Драконий/Земляной 3. Прорыв барьера (brick break), Дракометеор (Draco meteor), огнемет (flamethrower), каменное лезвие (stone edge), натиск дракона (dragon rush) 4. Финикс: когда покемон должен упасть в обморок, он вместо этого остается с 1 хп и переводит всю защиту в атаку. 5. Уровень - легендарный (выше всяких там Реджигагасов, но ниже Даркраев и Мьюту) 6. Все. 7. Слабое зрение (но это не его проблемы)).
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 17.07.2013, 21:06
- Так, пора… Аапчхи! – расчихавшийся Леонардо нехотя опустил урчащего Вульпикса на землю, поднялся пошел к площадке; два крепких голема только что закончили уборку (очистку-выравнивание-ремонт арены) после последнего боя, и на другом конце его уже ожидал гим-лидер. Парень чувствовал себя вовсе не в подходящем настроении для схватки, но – время поджимало; скоро должен был начаться Кубок, который никак нельзя было пропустить, и если он не успеет собрать все значки… «Хорошо хоть, план есть». Леонардо составил его, как только узнал, что следующий гим будет летающим, и сейчас, после просмотра схватки Эша, уверился в его надежности. «Главное – разрушить стратегию противника. А у Рэя она весьма примитивна. Просто разыграем все по нотам». э -Ты готов? Лео вздохнул, кивнул, и неторопливо достал покебол из сумки. Соседний покебол возмущенно задрожал, но подросток не обратил на него ни капли внимания; призрак и так слишком много набедокурил, чтобы поощрять его несвоевременным выпуском. «Ничего – посидит подольше – образумится. Наверное.» - Сколипед, твой выход! - Вперед, Янма! Красно-бело-зеленая стрекоза и ало-черная сколопендра зависли друг напротив друга. Воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь трепетом прозрачных крыльев. Леонардо начал действовать первым. - Поставь токсичные шипы. Сколопендра заозиралась по сторонам, но спустя несколько секунд все же выполнила приказ, и выстрелила множеством тонких, с виду очень хрупких иголок, за которыми тянулся ядовитый след. Иголки градом попадали на поле и ушли в землю. Рэй недоуменно хмыкнул – его летучий покемон, разумеется, не пострадал. - Странный ход… Ответь теневым шаром, Янма!
Эм... Но ГДЕ?!
Цитата (Sinistar)
По-моему, только отдельные моменты ей противоречат.
Дело не в количестве несовпадений, а в их качестве... Вспомни свои чувства когда ты читал про поединок Диалга/Палкия vs Лукарио/Гарчомп... Вот и у меня похожие... Проще говоря, логика повествования тут же начинает рушиться...
Цитата (Sinistar)
Разве пролет Рокетов и поединок с чемпионом тоже выглядели нелогично?
Ну лааааадно... 1) И вновь - зачем давать Флайгону и физические и специальные приёмы? Да, у него статы обеих атак неплохи, но физ.атака лучше... Earthquake он учит, пусть и с помощью ТМ. В чём толк ослабленного Еarth Power? В ловушках? 2) Контролируемый Solarbeam?
3)
Цитата (Sinistar)
Он, как и все летающие покемоны, питал слабость ко вскему блестящему, а уж тем более потенциально ценному.
Когда это Генгар успел стать летающим?
Ну и сразу новая глава. 1) Гарчомп ИММУНЕН к электричеству! Пусть удар будет хоть удесятерённой силы, хоть от самого Зекрома, урон по Гарчомпу будет НУЛЕВЫМ! 2) И он ещё меня ругает за Диалгу и Палкию. 3) Я конечно понимаю - Гарчомп Синтии это нечто. Но не настолько, чтобы выдержать ТРИ Ice Beam. Тем более от Рейквазы (у которой ГРОМАДНЫЙ стат сп.атаки, выше только у Мьюту).
Сам ход очень интересен. Редко встречаю такое детальное описание снов. Бой ммм..ну,тут мне сказать нечего. Гарчомп силен. Даже слишком. Каакие-то они все гипер-выносливые у тебя. Райказа выкусывающая у себя лезвие - ШТА?XD Я представила это- выпала просто.XD Атаки на инглише в скобочках.ураааа!Послушался таки=3
P.S: Насчет супер-сильных покемонов. Поосторожнее. Это уже образ Мэри Сью в покемонах. Я понимаю,что они не должны дохнуть с одной атаки,но и такая супер-гига-мега выносливость это тоже уже не торт. =3 Нужен баланс.
А так,конечно,ты молодец=3 тут даже и говорить нечего.
ну в общем Миха все сказал, но я своё добавлю Sinistar, мы тут вроде с первой главы спорим из за механики, изменения есть, но все же ты ей пренебрегаешь( ледяной луч по гарчёмпу - это тоже самое что стоун эдж по Чару, то есть ты ошибки уже повторять начал. он и одного то не выжержит, а еще и после урона от драконьих атак. Это никуда не годится. Сам подумай) и с каких это пор электрические атаки бьют земляных поков?!?!?!? мне вспомнился эпизод из сериала ДП, где рокеты сделали ложный гим, и кроганк за них сражался. Так он там с помощью poison jab вырубил сизора(!), стального покемона...полнейший абсурд как и в аниме так и у тебя, уж извини меня. исправляйся!!! а за то что в анкете пишешь атаки на англ спасибо=)
с фантазией и описанием у тебя все хорошо, механика конечно страдает, местами сильно. буду ждать продолжение.
Глава в общем мне понравилась, я до конца был уверен что это на яву, а не сон=))
Мда - про "несколько" я таки не написал( Лишь подразумевал.
Цитата (Michael)
Дело не в количестве несовпадений, а в их качестве... Вспомни свои чувства когда ты читал про поединок Диалга/Палкия vs Лукарио/Гарчомп... Вот и у меня похожие... Проще говоря, логика повествования тут же начинает рушиться...
Понимаю. Но что касается 4хкратной уязвимости, она отнюдь не гарантирует победу в аниме. Вон, Гротл Эша нанес ЕМНИП три удара Райпериору Палмера, но в итоге все равно продул.
Цитата (Michael)
1) И вновь - зачем давать Флайгону и физические и специальные приёмы? Да, у него статы обеих атак неплохи, но физ.атака лучше... Earthquake он учит, пусть и с помощью ТМ. В чём толк ослабленного Еarth Power? В ловушках? 2) Контролируемый Solarbeam?
Цитата (Michael)
Когда это Генгар успел стать летающим? 1) Почему бы и нет? Чем плохо разнообразие? Да, в ловушках. 2) Тортерра Пола обладает контролируемым каменным лезвием :-)
Ну и сразу новая глава. 1) Гарчомп ИММУНЕН к электричеству! Пусть удар будет хоть удесятерённой силы, хоть от самого Зекрома, урон по Гарчомпу будет НУЛЕВЫМ! 2) И он ещё меня ругает за Диалгу и Палкию. 3) Я конечно понимаю - Гарчомп Синтии это нечто. Но не настолько, чтобы выдержать ТРИ Ice Beam. Тем более от Рейквазы (у которой ГРОМАДНЫЙ стат сп.атаки, выше только у Мьюту).
1) Хорошо, отредактирую описание абилки Люксрея: игнорирует иммунитеты ;-) 2) В смысле? Гарчомп таки не легенда, и слабее этих божков... 3) ...но все-таки это сильнейший покемон сильнейшего тренера мира. Моя Рэйкваза - крутой физ.атакер, не спецовый.
Сам ход очень интересен. Редко встречаю такое детальное описание снов. Бой ммм..ну,тут мне сказать нечего. Гарчомп силен. Даже слишком. Каакие-то они все гипер-выносливые у тебя. Райказа выкусывающая у себя лезвие - ШТА?XD Я представила это- выпала просто.XD Атаки на инглише в скобочках.ураааа!Послушался таки=3
P.S: Насчет супер-сильных покемонов. Поосторожнее. Это уже образ Мэри Сью в покемонах. Я понимаю,что они не должны дохнуть с одной атаки,но и такая супер-гига-мега выносливость это тоже уже не торт. =3 Нужен баланс.
А так,конечно,ты молодец=3 тут даже и говорить нечего.
Рад, что нравится! Гарчомп... таким и должен быть сильнейший пок чемпионки мира, не? Ага, это юмор)) К слову, как тебе приключения Генгара? P.S. Ну я же написал, что Гарчомп по факту - убер, немноогим слабее той же Палкии. Большое спасибо!
ну в общем Миха все сказал, но я своё добавлю Sinistar, мы тут вроде с первой главы спорим из за механики, изменения есть, но все же ты ей пренебрегаешь( ледяной луч по гарчёмпу - это тоже самое что стоун эдж по Чару, то есть ты ошибки уже повторять начал. он и одного то не выжержит, а еще и после урона от драконьих атак. Это никуда не годится. Сам подумай) и с каких это пор электрические атаки бьют земляных поков?!?!?!? мне вспомнился эпизод из сериала ДП, где рокеты сделали ложный гим, и кроганк за них сражался. Так он там с помощью poison jab вырубил сизора(!), стального покемона...полнейший абсурд как и в аниме так и у тебя, уж извини меня. исправляйся!!! а за то что в анкете пишешь атаки на англ спасибо=)
с фантазией и описанием у тебя все хорошо, механика конечно страдает, местами сильно. буду ждать продолжение.
Глава в общем мне понравилась, я до конца был уверен что это на яву, а не сон=))
Нет, никаких ошибок тут нет... Это только по играм покемоны валятся с одной 4х атаки (см. Райпериор vs Гротл для примера). Тем более что Гарчомп уровня диких легенд, а это оочень серьезно (смотрел покефильмы?). Про абилку - сейчас исправлю. Как тебе Генгар в этой главе? ^^ Спасибо! Примерно на такое впечатление и рассчитывал)
Но что касается 4хкратной уязвимости, она отнюдь не гарантирует победу в аниме.
А теперь вспомни, что я оцениваю через призму игр. А там такая ситуация в 95% случаев - вынос. Два таких попадания - вынос с вероятностью 200%
Цитата (Sinistar)
В смысле? Гарчомп таки не легенда, и слабее этих божков...
Зато Рейкваза не просто легенда, но ещё и отвечает за земную атмосферу (то бишь на Земле показывается вряд ли чаще Диалги и Палкии).
Цитата (Sinistar)
...но все-таки это сильнейший покемон сильнейшего тренера мира.
Между прочим у каждого региона есть такой "сильнейший тренер".
Цитата (Sinistar)
Моя Рэйкваза - крутой физ.атакер, не спецовый.
Тогда нафига давать ей сп.приём? Да и потом ТРЁХ Ice Beam с лихвой хватит даже при таких условиях. Вот расчёт. Заметь, что даже при нуле EV в стате сп.атаки и негативной (то есть снижающей стат сп.атаки) натуре Рейквазы, Гарчомп, имеющий по 252 EV в сп.защите и ХП, потерял СТОЛЬКО хитов, что следующий же удар такой силы вынес бы его.
Цитата (Sinistar)
Нет, никаких ошибок тут нет...
Вот это я и имел в виду, когда заметил, что мы говорим на разных языках...
Зато Рейкваза не просто легенда, но ещё и отвечает за земную атмосферу (то бишь на Земле показывается вряд ли чаще Диалги и Палкии).
И? Почти у каждой легенды есть свои обязанности.
Цитата (Michael)
Между прочим у каждого региона есть такой "сильнейший тренер".
В Покебитвах Синтия - чемпионка мира. Я это упомянул.
Цитата (Michael)
что я оцениваю через призму игр. А там такая ситуация в 95% случаев - вынос. Два таких попадания - вынос с вероятностью 200%
Хорошо, но про Гротла я уже написал.
Цитата (Michael)
Тогда нафига давать ей сп.приём? Да и потом ТРЁХ Ice Beam с лихвой хватит даже при таких условиях. Вот расчёт. Заметь, что даже при нуле EV в стате сп.атаки и негативной (то есть снижающей стат сп.атаки) натуре Рейквазы, Гарчомп, имеющий по 252 EV в сп.защите и ХП, потерял СТОЛЬКО хитов, что следующий же удар такой силы вынес бы его.
Чтоб была определенная универсальность. В аниме покемонам нельзя подобрать атаки по своему желанию, не забывай) Так у твоего Гарчомпа 420 хп вроде. А у Гарчомпа Синтии легко может быть и пара тысяч B)
Добавлено (17.07.2013, 17:50) --------------------------------------------- Darkumbreon, кратко и емко
и имел в виду, когда заметил, что мы говорим на разных языках...
Ммм... Пожалуй. Но все равно твои отзывы очень полезны. Хотя бы потому, что помогают понять, где у меня [сильные] неточности. Да и читать интересно *_*
Сообщение отредактировал Sinistar - Ср, 17.07.2013, 17:50
В аниме покемонам нельзя подобрать атаки по своему желанию, не забывай)
И тем не менее твоя Рейкваза знает приём, который она учит только с помощью ТМ...
Сообщение отредактировал Michael - Ср, 17.07.2013, 18:19
020 И тем не менее твоя Рейкваза знает приём, который она учит только с помощью ТМ... 111
Ты про какой?
Цитата (Michael)
И чем же твоя Рейкваза отличается от моих Диалги и Палкии?
Тем, что будет подробное описание ее истории, ее поимки. Правда, это попозже)
Цитата (Michael)
С какого перепугу?! Он к нёё что мутант?!
Да нет, тут дело не в мутации. Просто твоя критика, похоже, обнаружила один из "подводных камней" - ключевых различий между играми и аниме. В первых бои краткотечны, и потому 4х кратный урон гарантирует ваншот. В аниме же ваншоты редки и зависят не столько от типа, сколько от разницы в уровнях дуэлянтов. Обычно же схватки затягиваются, и покемоны могут демонстрировать увертливость (жаль, в играх такого нет), огромную по игровым меркам выносливость (так, у Элективайра Пола очень сильного уровня по расчетам около 800 хп, и он далеко не убер-монстр), и т.д. и т.п.
Ice Beam. С повышением уровня она этот приём не учит. Только через ТМ.
Цитата (Sinistar)
Тем, что будет подробное описание ее истории, ее поимки. Правда, это попозже)
Ну у меня такое тоже предполагалось... Так, что пока засчитываем "такутовский принцип" и тебе
Цитата (Sinistar)
Обычно же схватки затягиваются, и покемоны могут демонстрировать увертливость (жаль, в играх такого нет), огромную по игровым меркам выносливость
Знаешь, всё это можно использовать и ВМЕСТЕ с игровой механикой. Более того, я тоже зачастую завышаю выносливость покемонов в своих работах. Но тут надо знать меру. Одно дело когда Эспеон выдерживает два огнемёта и призрачную скрытую силу от Магмортара (ситуация из одной моей работы). Разумеется это преувеличение - хватило бы одной скрытой силы, но это преувеличение небольшое и является условностью... Но совершенно другое, когда Гарчомп держит 3 ледяных луча. Это уже настолько большое преувеличение, что впору говорить о гиперболе.
Ice Beam. С повышением уровня она этот приём не учит. Только через ТМ.
Ок. Но это же не значит, что тренер может подобрать ей по своему вкусу все атаки. (к тому же легенды весьма своенравны))
Цитата (Michael)
Так, что пока засчитываем "такутовский принцип" и тебе
Несправедливо Т_Т
Цитата (Michael)
Но тут надо знать меру. Одно дело когда Эспеон выдерживает два огнемёта и призрачную скрытую силу от Магмортара (ситуация из одной моей работы). Разумеется это преувеличение - хватило бы одной скрытой силы, но это преувеличение небольшое и является условностью... Но совершенно другое, когда Гарчомп держит 3 ледяных луча. Это уже настолько большое преувеличение, что впору говорить о гиперболе.
Вообще все аниме в плане выносливости противоречит игровой механике) И потом, обычный Гарчомп, может, и свалился бы с 1-2 ледяных лучей. Но это же не абы какой (а уровни тут имеют большее значение чем в играх). Легенда по силе, крутые статы, убернейший покемон в мире (не считая нек-ых диких легенд), многолетный опыт сражений! Ах да - как тебе его абилка, понравилась? ^^
Sinistar, у райпериора в аниме абила была, которая снижает суперэффективный урон да и у гротла сп атака не ах ти какая, в принципе можно допустить то, что он выдержит эти удары.
по поводу того, что Гарчёмп такой высокоуровневый и все дела: есть же потолок в 100 лв и выше него не прыгнуть, пусть хоть 1000 лет его трениреуй он останется 100 лв, и не будет у него 500 хп или больше, ты уже и через эти так сказать "правила" переступаешь.
как я понял Райкваза и Чомп почти одиннакового уровня, и то что он у тебя физ атакер не делает его сп атату ниже, она как была большая так и остаолась, и нанесет огромный урон, тем более айс бимом
Shelder, ну так те же аргументы про относительную слабость и уровни применимы и к ситуации Флайгон-Чар, Рэйкваза-Гарчомп) Кстати, последние все же не на одном уровне - дракоша на планку повыше. 100 уровней - предел? Судя по тому, как уверенно Арцеус расправлялся и с Диалгой и с Палкией, не сказал бы... И спецатаку Рэйквазе не тренировали, она была изначально невысокой, в отличие от физической.
И спецатаку Рэйквазе не тренировали, она была изначально невысокой, в отличие от физической.
изначально оба стата атак одинаковые, даже если ты вкачал 255 ев в атаку, в спец атаке по прежнему будет 366!!! на 100 уровне допустим) а это далеко не мало, уж поверь.
Чопм помимо того что 3 айс бима выдержал, так он еще принял аутрейдж(!) при услови 100 уровня и как ты говоришь, нартенерованная атака! то 1 такой аутрейдж нанесет 139% - 164% урона!!!да же если уровни на 10 или 20 отличаются он чомпа свалит и без айс бимов. такие дела